потому что такая позиция "я одинок, сочувствуйте мне" загоняет людей в тупик
может вы просто не так понимаете таких людей?
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Почему неодиноких людей все поддерживают, а одиноких принижают?
потому что такая позиция "я одинок, сочувствуйте мне" загоняет людей в тупик
Может быть.) Я всегда стараюсь понять людей, и если поняла не правильно - всегда готова признать свою ошибку. Чужая душа потёмки, но я очень стараюсь понять. А, какими вы таких людей понимаете?
Т.е., ему надо стать добрым и дела пойдут вгору? ))
Нет конечно. Мой пост - это был сборничек советов Капитана, а суть написаного сводилась к тому, что в мире полно людей, которые просто живут по инерции, а так же идиотов, и всех их объединяет общий круг проблем поверхностного восприятия, типа "как пересилить себя и сготовить пожрать", "как поднять задницу и сдать сессию" и т.д. Более креативные из них, обычно пишут статейки, в которых автор пытается найти спасение от одиночества. А что мы видим в этих статейках - это советы для идиотов от такого же Кэпа, типа "изменитесь", "потрахайтесь", "подумай наконец о тех, кому хуже", и тд и всё пройдет. А корень непонимания кроется в том, что мы имеем дело с проблемами разного уровня глубины, а "психологические статейки" и скорее всего теоритические разговоры на форумах не помогут решить вопрос.
Лично я не знаю чего бы такого дельного засоветовать автору, потому что сам хорошо пониаю глупость и бессмысленность стандартных советов по данной проблеме, и в добавок имею ровно те же проблемы\вопросы\ответы, с чем пытаюсь бороться, но больше это походит на хождение годами по кругу персонального ада.
Я не знаю какие такие страшные недостатки надо иметь чтобы быть выброшеным за борт одной из сфер жизни.
Больше мне нечего добавить, потому что это тоже бессмысленно.
В общем создается впечатление, что проблему одиноких людей пытаются не замечать, потому что у них как бы ниже "социальный статус".
Ой фигня какая....
Я вот не совсем понимаю, что такое "пролема одиноких людей"
Ну да, одиноких много и любой может быть одинок. Но чего вы ждёте? - что кто-то придёт, возмёт вас за руку и отведёт в лучший мир, где вы одиночества чувствовать не будете? - каждый сам себе решает эту проблему, ибо спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
А при чём тут "социальный статус" я вообще не поняла....
Я вот не совсем понимаю, что такое "пролема одиноких людей"
Девушкам это будет не понятно, у них просто ситуация другая.
А при чём тут "социальный статус" я вообще не поняла....
"Социальный статус" в данном употреблении означает отношение других, выраженное непониманием проблемы и последующим игнорированием.
Девушкам это будет не понятно, у них просто ситуация другая.
Пардон, а вы считаете что не бывает женского одиночества? поясните мне тёмной, в чём разница между одиночеством женским и мужским?
"Социальный статус" в данном употреблении означает отношение других, выраженное непониманием проблемы и последующим игнорированием.
последующим игнорированием..... хотелось бы ещё знать : а какой реакции вы по сути ожидаете от окружающих?
Пардон, а вы считаете что не бывает женского одиночества? поясните мне тёмной, в чём разница между одиночеством женским и мужским?
Пояснения не требуются, просто проанализируйте примеры.
С какими проблемами приходят сюда (либо вообще страдают от "одиночества") лица мужского и женского пола.
Проанализируйте, кто сколько усилий прикладывает для решения своих проблем.
Так что, если с внешностью прямых проблем не имеется, то женское одиночество - по большей части надуманная проблема, либо результат откровенного бездействия. Если не раскрыл тему, буду объяснять подробнее.
последующим игнорированием..... хотелось бы ещё знать : а какой реакции вы по сути ожидаете от окружающих?
Неигнорирования хотя бы.
Так что, если с внешностью прямых проблем не имеется, то женское одиночество - по большей части надуманная проблема, либо результат откровенного бездействия.
сильное заявление)) для которого нужны не менее сильные аргументы...
может тебе просто так "кажется"?
Дело не в одиночестве, а в эгоизме...Понимаете, складывается такое впечатление, что вы чего-то ждёте от других людей - и это вызывает (у меня лично) отторжение, потому что такая позиция "я одинок, сочувствуйте мне" загоняет людей в тупик, лишает их свободы...Агрессию вызывает не ваше одиночество, а ваше отношение к другим людям, словно они ваши должники. Вы делите мир на одиноких и не-одиноких, и последние задолжали вам что-то. Как будто они виноваты в вашем одиночестве...или в том, что не одиноки...Вот, в этом всё дело - мне за этих не-одиноких обидно.))) При этом, вас, конечно, можно понять, но вот сама эта позиция меня задевает....
Svetolina, а почему вас задевает эта позиция?
Ну да, я хочу для себя всего наилучшего. Если это эгоизм, то ничего с собой поделать не могу
Я жду скорее не от людей, а от мироздания скажем так, ответов на вопрос почему одни люди из кожи вон лезут но не могут получить желаемое, а другим оно достается само собой. И почему последние считают себя вправе воспитывать, указывать, оскорблять, делать больно, и прочие действия по отношению к людям из первой группы, когда те пишут просьбы о помощи.
У меня ведь тема была изначально про то, что одинокие вызывают агрессию. У неодиноких людей очень много проблем из серии "я с кем-то встречаюсь, мы друг друга любим и мне плохо". И им почему-то никто никогда не советует подумать про тех кому хуже - инвалидов,голодных, больных, не советуют пойти волонтером в дом престарелых, не советуют поднять глаза в небо и увидеть как прекрасен мир и как незначительны его проблемы. А по отношению к одиноким такое сплошь и рядом. Такое впечатление, что все заботы о философствовании спихивают на одиноких людей, в глубине души понимают несправделивость этого, и сами же потому бесятся.
Я жду скорее не от людей, а от мироздания скажем так, ответов на вопрос почему одни люди из кожи вон лезут но не могут получить желаемое, а другим оно достается само собой. И почему последние считают себя вправе воспитывать, указывать, оскорблять, делать больно, и прочие действия по отношению к людям из первой группы, когда те пишут просьбы о помощи.
Подпишусь под каждым словом.
У меня ведь тема была изначально про то, что одинокие вызывают агрессию. У неодиноких людей очень много проблем из серии "я с кем-то встречаюсь, мы друг друга любим и мне плохо". И им почему-то никто никогда не советует подумать про тех кому хуже - инвалидов,голодных, больных, не советуют пойти волонтером в дом престарелых, не советуют поднять глаза в небо и увидеть как прекрасен мир и как незначительны его проблемы. А по отношению к одиноким такое сплошь и рядом. Такое впечатление, что все заботы о философствовании спихивают на одиноких людей, в глубине души понимают несправделивость этого, и сами же потому бесятся.
Такое можно встретить повсюду. Не обязательно это будет связано с одиночеством.
ответов на вопрос почему одни люди из кожи вон лезут но не могут получить желаемое, а другим оно достается само собой.
Сами собой даже кошки не родятся
То что вы видите перед собой :
кто-то замужем или женился и вроде как-то само вышло -- это ещё совсем не значит что люди в браке счастливы и не одиноки, а во-вторых : а по чём вы знаете что они для получения желаемого никаких усилий не прикладывали?
Неигнорирования хотя бы.
Неигнорирование - это есть что? Конкретику в студию!! как вы видите этот процесс?
Так что, если с внешностью прямых проблем не имеется, то женское одиночество - по большей части надуманная проблема, либо результат откровенного бездействия. Если не раскрыл тему, буду объяснять подробнее.
Нет, тема не раскрыта
Мы же тут не говорим об избавлении от одиночества на 1 ночь или на неделю (например на время отпуска)?..... да, тут проблемы никакой не имеется.
Но как внешность может помочь в избавлении от одиночества? - или надо хватать первого, который поведётся на внешнее и скорее его на себе женить, чтобы не быть одинокой? Одиночество же не от того, что нет рядом физического присуствия кого-то другого, а от того, что нет человека, с которым легко, хорошо и чувствуешь себя на одной волне.
Мы же тут не говорим об избавлении от одиночества на 1 ночь или на неделю (например на время отпуска)?..... да, тут проблемы никакой не имеется.
не факт, не стоит обобщать
У неодиноких людей очень много проблем из серии "я с кем-то встречаюсь, мы друг друга любим и мне плохо". И им почему-то никто никогда не советует подумать про тех кому хуже - инвалидов,голодных, больных, не советуют пойти волонтером в дом престарелых, не советуют поднять глаза в небо и увидеть как прекрасен мир и как незначительны его проблемы.
Ну с какой проблемой они приходят - то им и советуют.
Есть конкретная проблема "Мне плохо с ним потому что.... (изменяет, не любит, не люблю,ругаемся, не работает и т.д.)".... зачем советовать смотреть в небо, если можно посоветовать что сделать, чтобы не ругаться?
Но когда приходит одинокий и говорит "Мне плохо, я одинок, сижу один дома, все кругом уроды, никто не звонит и не понимает"...... извините, что можно посоветовать? "Не сиди дома, иди с кем-то знакомься"? - так все одиночки это знают и никто не делает. Можно лишь посоветовать абстрагироваться и попытаться переключиться на другие мысли, т.е. посмотреть в небо.
не факт, не стоит обобщать
Нет, мы там говорили про красивую внешность.
Да, при красивой попе и смазливом лице найти отношения на ночь и на неделю не составляет труда.
Я имела в виду вопрос : Чем симпотичная внешность может помочь построить отношения на всю жизнь?
Я имела в виду вопрос : Чем симпотичная внешность может помочь построить отношения на всю жизнь?
Тут дело в теории вероятности. У красивых шансов больше. Но конечно красота - это не всё. Хотя у красивых не может быть комплексов связанных с внешностью и.т.д...
Тут дело в теории вероятности. У красивых шансов больше. Но конечно красота - это не всё. Хотя у красивых не может быть комплексов связанных с внешностью и.т.д...
У меня был комплекс лет в 18 вплоть до того, что я хотела себя изуродовать ))))
Чем симпотичная внешность может помочь построить отношения на всю жизнь?
как правильно уже сказали, она лишь увеличит шансы
Svetolina
Дело не в одиночестве, а в эгоизме...Понимаете, складывается такое впечатление, что вы чего-то ждёте от других людей - и это вызывает (у меня лично) отторжение
Светолина, учитывая выбранный вами стиль на форуме, от вас удивительно слышать хоть одно возмущение. но если читать вас долго, то начинает казаться, что вы повторяетесь. о САМОдостаточности и несамодостаточности. в каждом посте. и это читается как набор слов.
AlexCz
Я не знаю какие такие страшные недостатки надо иметь чтобы быть выброшеным за борт одной из сфер жизни.
иногда достаточно иметь самые обычные или не иметь особых достоинств. или особого желания.
Закрытый_космос
Одиночество же не от того, что нет рядом физического присуствия кого-то другого, а от того, что нет человека, с которым легко, хорошо и чувствуешь себя на одной волне.
такой человек может не появиться никогда
З_к
Но когда приходит одинокий и говорит "Мне плохо, я одинок, сижу один дома, все кругом уроды, никто не звонит и не понимает"
как Светолина, взяли на себя. интересно почему. есть те, кто проездом, и на себя не берут...
п.с. много было написано, хорошего, плохого. я не вижу альтернативу форуму в реале, и может оно к лучшему. в худшие дни - хорошо что форум не заседает прямо у меня дома. и вопрос одиночества и всего-всего мне сейчас интереснее любого(!) возможно встреченного человека в реале, я знаю, как в реале все печально заканчивается и уныло продолжается. поэтому сейчас тот же реал - менее интересное место, чем форум (про форум я бы иногда сказала, что форум мол кал и тп, то есть тут те же человечки, что и в реале вобсчем-то). я знаю, что здесь мне не придется говорить и слушать о многом то, что меня не интересует. ни о косметике, ни о чьих-то мужьях, ни о некоторых покупках и о прочем лишь-бы-о-чем-нибудь. это хорошо. можно даже задать тему для разговора в более интересную тебе сторону.
сильное заявление)) для которого нужны не менее сильные аргументы...
может тебе просто так "кажется"?
Аргументы - легко, исходят из фактов. Называется - двойные стандарты в действии.
Ещё раз - просмотри с чем приходят сюда лица женского пола. Сюда приходят с проблемами типа: «всё хорошо, мы (1,2,3,4) года вместе, но что-то щелкнуло и я поняла что его не люблю», «он меня постоянно с говном перемешивает, а мне так одиноко и я люблю его», «чтобы почувствовать что это мой человек, должно щелкнуть, а такое бывает ой как не часто… последний раз было месяц назад», «стою жду на балконе когда со мной познакомятся, а ничего не происходит, только мудила с соседнего балкона клеится» и т.д.
Посмотри последнюю тему здесь - у девушки есть люди, которые - подчеркиваю - активно к ней проявляют инициативу, и всё что она делает для решения проблемы - идет вечером в клуб, после чего внезапно оказывается в койке с "мерзкими ей типами" (может её там поят и наркотой пичкают и через силу против воли в клуб и в койку тащят?). Посмотри знакомства - увидишь "я умная-красивая, никого не ищу" либо в порыве самолюбия закатывают такой, скажем, нехреновый список требований. Посмотри соцсетки, попробуй улицу.
Если поищешь истории мужского одиночества, то увидишь, что если даже отбросить, так называемых, задротов, то часть парней предпринимают активные действия для решения проблемы, и всё равно остаются одни - не от того, что "всё что-то не то", а потому что просто нет ничего, никакого выбора в принципе. Представь себе, годами человек пробует активно знакомиться на улице, в сети, на спорт.мероприятиях, либо подбросив кого-то по пути, когда годами стабильно знаешь что никому ты не нужен и никто про тебя не подумает, и нет возможности кого-то обнять хотя бы и лезут в голову мысли о суициде от безисходности принимаемых мер. Подозреваю, есть огромная вероятность - тронитесь умом. Если вместо человек подставить - парень, то добавляется ещё и травля (на почве данной проблемы) либо игнор со стороны окружения. Если подставить - девушка, то ситуацию вообще невозможно представить в силу противоестественности. Я бы ещё мог понять, были бы внешние дефекты или иные проблемы, так нет - вроде не хуже других по оценочным меркам, а проблема не уходит. Не надо говорить, что оценивать плохо - оценивают все и всех, это к слову - не цепляйтесь к нему. Даже к спидозникам сейчас больше внимания (соц.реклама, мол они такие же как все), чем к проблеме мужского одиночества. А спидозники - это, в основном либо нарки, либо те, кто имеют случайные связи (бедняжки, однако), то есть жертвы исключительно своей тупости. Я в свой адрес много плохого слышал, тысячу раз меня пытались обклеить унизительными ярлыками, истории не для пересказов. Один раз как-то при встрече рассказал о себе как на тот период менял работу на незначительно более высокооплаиваемую, но вернулся из-за неподходящего начальства при незначительной разнице в цене, выбрав нормальное начальство и хороший коллектив. Позже, от этой мастерицы доморощеного психоанализа (кстати, "одинокой"), узнал что я - ничтожество, плыву по течению и не хочу урвать от жизни большего - меня пытались обмерить на "успешность и достижениями в жизни". Если данной меркой, не говоря о том, что вернувшись я прошел несколько повышений, обмерить данную хамоватую девочку весьма обычной внешности, то она в жизни - реально ничего не добившись - никто, и почему бы ей прежде чем померить других не пройтись по себе своими же стандартами (чисто для объективности) - для меня загадка. Но любая Мисс одиночество обязательно пользуется правилом: узрев или надумав в другом некоторую слабость или изъян, закидать говном. Также я сросил у одной полу-виртуальной подруги, как новогоднее настроение, и получил ответ что никак и встречать она будет с такими же нещщастными одинокими подругами. Спросил с кем-нибудь познакомить (тел\аська\ссылка - не сложно же), в ответ тишина и игнор. Ну как же мы доброе дело сделаем и вдруг из своего кружка "нещщастных одиноких подруг" потеряем одну. Другой случай был когда мне нужно было с утра съездить за город, я знал что больше никуда не надо, плюхнулся в машину в каких-то старых трениках и в мятой после сна футболке. По пути вспомнил что надо купить кошелек и выпрыгнул по пути у рынка. Случайно встретил там знакомую, которая оценивающе посмотрела на меня и больше она со мной не контактировала. На моей памяти много случаев, от тупости до предательства. Не приятно, когда годами воротят нос. Хреново когда на роликах пытаешься познакомиться с кем-то поездить, а тебя нахер шлют. Хреново, когда просто на улице смотрят буд-то "очередной мудила подвалил", некоторые хамят достаточно резко на попытку поговорить.
Не надо хамить в мой адрес на это сообщение, не надо писать банальщину типа "не там ходишь\не там смотришь" (хожу везде), и не надо отвечать в духе "мне вас жаль". Я пришел не за жалостью, а по вопросу объединения по общей проблеме, а конкретно этим постом объяснил ситуацию в попытке ответить на вопросы.
Ещё раз подчеркну - в целом у меня всё нормально, но это не значит что блага мне сыпятся с неба или передаются по наследству и связям, просто я делаю что-то и прикладываю усилия чтобы получить что мне нужно. Это работает во всех сферах, кроме одной, где результат зависит от самого себя максимум только на половину.
Достаточно развернуто... Если тупо лень вникать, то не надо задавать больше вопросов.
Неигнорирование - это есть что? Конкретику в студию!! как вы видите этот процесс?
См. пост выше.
Но как внешность может помочь в избавлении от одиночества? - или надо хватать первого, который поведётся на внешнее и скорее его на себе женить, чтобы не быть одинокой? Одиночество же не от того, что нет рядом физического присуствия кого-то другого, а от того, что нет человека, с которым легко, хорошо и чувствуешь себя на одной волне.
У кого-то нет даже и этого, и этот кто-то буедт рад просто появлению почти любого (нестаточное условие - не отталкивающего) человека в своей жизни. Хотя бы на ночь или на месяц. Это снова объясняет разницу между мужским и женским одиночеством. См.пост выше.
извините, что можно посоветовать? "Не сиди дома, иди с кем-то знакомься"? - так все одиночки это знают и никто не делает
См.пост выше.
иногда достаточно иметь самые обычные или не иметь особых достоинств. или особого желания.
Аналогично, см.
Это работает во всех сферах, кроме одной, где результат зависит от самого себя максимум только на половину.
думаю, это ключевой момент проблемы "одиночества", во всяком случае, моего... :\
AlexCz, я имею ввиду не "достаточно не иметь достоинств" а "достаточно не иметь особых достоинств". это я к тому, что особые, так сказать, достоинства набивают очков. хотя бы поначалу. и на них вы можете выезжать, находить более выгодные для себя условия - это никак не лишне. деньгами тетку не заменишь, но ведь деньги вам не помешают, не помешают личные качества, которые никто у вас не отнимет. хотя бы для себя - у вас не будет полного пропуска ни в одно место, но появится пропуск к более интересным штукам чем раньше, хотя бы временно. например, если вы умный - найдите глупенькую, вы ей мозги - она вам красоту, это будет печально, что она глупая, ну например. но вы сравняетесь. на умную вам придется стать еще и успешным. поэтому будьте милы с глупыми - вдруг это ваш уходящий поезд)))))). и я не хочу сказать, что вы недостойны - но я не знаю, в каком случае более досадно, когда вас, например, бесят чужие недостатки, или когда вас почти ничего не бесит).
В общем здесь все говорят не обобщай и.т.д. но как можно обойтись без обобщений если это форум? Вы меня не знаете, я вас не знаю какую конкретику здесь можно писать? Даже если я расскажу вам свою жалостливую историю вы вряд ли мне что ответите кроме общих фраз которые написал AlexCz в душу то вы мне не залезете.
А так жизнь вообще несправедлива, все изначально рождаются с разными возможностями, у детей алкоголиков изначально меньше шансов "выбится в люди". Да бывают исключения, когда кто-то из низших социальных слоёв добивается успеха, но именно что исключения. У людей интровертов шансов стать одинокими изначально больше чем у экстравертов и.т.д.
А вообще сытый голодного не понимает потому и советуют одиночкам общиме фразы "больше общайся" и.т.д. Просто если к вам подойдёт бомж и начнёт жаловатся на свою жизнь вы тоже вряд ли ответите что-то конкретное..
А так жизнь вообще несправедлива, все изначально рождаются с разными возможностями, у детей алкоголиков изначально меньше шансов "выбится в люди".
вы же сами говорили не обобщать. у кое-кого прям те же самые родители, что и у меня, но жалоб на одиночество нет.
А так жизнь вообще несправедлива
да
Да бывают исключения, когда кто-то из низших социальных слоёв добивается успеха, но именно что исключения.
очень интересно, о каких таких слоях идет речь.
Просто если к вам подойдёт бомж и начнёт жаловатся на свою жизнь вы тоже вряд ли ответите что-то конкретное..
причем тут бомж. не имеющий дохера и больше - бомж? не вижу связи.
А вообще сытый голодного не понимает
естественно
Метрик читайте внимательнее. Я всё логично изложил.
у кое-кого прям те же самые родители, что и у меня,
Те же, да не те....
Я всё логично изложил.
вы из самого крутого и сложного технического вуза страны?)
причем тут бомж. бухают, представьте себе, не самые нищие. и не низшие соц слои. и одиноки тоже не низшие соц слои. то, что автоматически бомжи кажутся и мерещатся убогими, и вам почему-то кажется что одиночество убого, ничего не означает. все время от времени бывают одиноки. но никто не бывает частично-бомж, наполовину-бомж и иногда-бомж.
Отредактировано Метрик (03.01.2012 23:06:31)
кто-то замужем или женился и вроде как-то само вышло -- это ещё совсем не значит что люди в браке счастливы и не одиноки
Одинокие несчастные люди в браке это вообще отдльная тема. В большинстве случаев ничего им не мешает расстаться и искать более подходящего партнера, благо что способности есть. Но т.к. они имеют скрытую выгоду со всего этого, то предпочтают ничего не делать и играть роль жертвы.
а по чём вы знаете что они для получения желаемого никаких усилий не прикладывали?
Даже если прикладывали, то мне от этого не легче. Потому что их усилия вознаграждаются, а мои почему то нет. Вот тут уже подметили насчет усилий
Это работает во всех сферах, кроме одной, где результат зависит от самого себя максимум только на половину.
Одинокие несчастные люди в браке это вообще отдльная тема. В большинстве случаев ничего им не мешает расстаться и искать более подходящего партнера, благо что способности есть. Но т.к. они имеют скрытую выгоду со всего этого, то предпочтают ничего не делать и играть роль жертвы.
Извините что вклиниваюсь. Но категорически не соглашусь! Во многих случаях люди, которые одиноки в браке не расходятся из-за давления общества и навязанной ответственности. Бросить жену, да еще и с ребенком? Невозможно. Даже если эта жена рукоприкладствует (и не ответишь - женщина), а ребенок - от соседа.
И в чём же здесь эгоизм?
Akonit, честно, не знаю )) Поток мысли. Может быть в том, что слишком много наших семей и людей такие, и желая чего-то большего, не принимая все как есть, мы тем самым ограничиваем свой круг общения. Просто из-за страха. Не зная что будет завтра, не давая никому шанса, заблаговременно вычеркиваем, потому что в семье был негативный опыт. В любом случае, женщина - шея и функция в отношениях у женщины главенствующая все-таки, а когда ты постоянно боишься вляпаться, то не хочешь вкладывать свое Я, эгоистично делишь все на свое и чужое, каждый раз взвешивая его действия. Недоверие, страх порождает эгоизм, ты вся в себе, а раз боишься, притягиваешь и привлекаешь плод собственного кошмара, а потом в конце концов решаешь, что нафиК надо, лучше вообще одной. Ну как-то так. И опять же, во главе всех проблем оказывается страх.
Дело не в одиночестве, а в эгоизме...Понимаете, складывается такое впечатление, что вы чего-то ждёте от других людей - и это вызывает (у меня лично) отторжение, потому что такая позиция "я одинок, сочувствуйте мне" загоняет людей в тупик, лишает их свободы...Агрессию вызывает не ваше одиночество, а ваше отношение к другим людям, словно они ваши должники. Вы делите мир на одиноких и не-одиноких, и последние задолжали вам что-то. Как будто они виноваты в вашем одиночестве...или в том, что не одиноки...Вот, в этом всё дело - мне за этих не-одиноких обидно.))) При этом, вас, конечно, можно понять, но вот сама эта позиция меня задевает....
Svetolina, хорошо так написали, спасибо Не касательно автора, а просто если обобщить, то наглядно и в точку.
Удивляюсь почему все ищут причины в чем-то внешнем. Я столько знаю некрасивых неумных женщин, бедных, низкорослых мужчин, интровертов и экстравертов, в мятых майках, и даже инвалидов, которые любят, любимы и счастливы. И никаких "скилов" и усилий никто не прикладывал, кроме естественных, все приходит в свое время, просто они умеют понимать, любить и радоваться. Умеют принимать любовь к себе. Это единственное что меня от них отличает.
Svetolina, а почему вас задевает эта позиция?
Потому что эта позиция принижает других людей.
Ну да, я хочу для себя всего наилучшего. Если это эгоизм, то ничего с собой поделать не могу
Я говорила не о вас, а об отношении к людям...
Мироздание в моём лице может вам ответить следующее: потому что никто не любит, когда из него тянут энергию. Если "желаемое" - это, чтобы кто-то любил вас. Но люди чувствуют, что это обманка, вы хотите, чтобы вас любили, но сами при этом никого не любите, а только ждёте и требуете, вот в ответ и защищаются. Не знаю смогу ли точно объяснить, но это очень часто так бывает - я постоянно вижу таких людей. Они думают: ну, дайте мне кого-нибудь, кто будет меня ценить, холить и лелеять, кого-нибудь, кто спасёт меня, и я буду так Благодарен! я этого человека облагодетельствую...вцеплюсь и никуда не пущу. При этом такие люди никого не любят сами...без ожиданий ответной отдачи, без корысти, без постоянных требований...В общем ответ - потому что люди из первой группы ведут себя, как пиявки - у них внутри только жалость к себе и боль, они это проецируют на других и получают отражённую отдачу. Поэтому, я думаю, что люди из первой группы, получают агрессию вполне оправдано. Агрессия - это способ защиты и также это отторжение...поэтому стоит подумать, что именно вызывает отторжение...из личных наблюдений: например, жалость к себе. Люди терпеть не могут, когда кто-то себя жалеет. А почему? Потому что это всё равно что слышать от человека: пожалейте меня! я себя жалею, и вы меня жалейте! Это требует душевных сил. Не у всех они есть. У многих людей с любовью внутри напряжёнка (независимо от того одиноки они или нет) - а, когда кто-то приходит и начинает требовать от них любви, участия и заботы, нагло требовать, в полной уверенности, что вот ему ДОЛЖНЫ (вы ведь такие неодинокие, такие счастливые, это я здесь страдаю, а у вас итак всё есть) - люди начинают злиться...и их вполне можно понять.
То, что вы называете "неодиночеством" - это внешняя маскировка тех одиноких, кто сумел приспособиться, и кто умеет притворяться. Смотрите глубже...это называется "пришёл нищий к нищему и ждёт от него любви - а оба-то нищие"...Я так понимаю, что вас просто волнует внешний "статус". Вот есть те, у кого статус нормальный: наличие друзей, парня/девушки. А вот есть лузеры. И не хочется быть вам лузером...но и не хотите вы нотации слушать, о том, как добиться успеха...Вообщем, вернёмся к тому, что меня задевает...Наличие какого-то тела рядом - это не избавление от одиночества, и это не любовь...Но многие люди сейчас думают именно этими категориями: если у меня никого нет - я в пролёт...а вон они счастливчики, у которых есть тело рядом...А эти "счастливчики" тоже стенают "я же его люблю, а всё равно так одиноко"...
Извините что вклиниваюсь. Но категорически не соглашусь! Во многих случаях люди, которые одиноки в браке не расходятся из-за давления общества и навязанной ответственности. Бросить жену, да еще и с ребенком? Невозможно. Даже если эта жена рукоприкладствует (и не ответишь - женщина), а ребенок - от соседа.
Это не объективная причина а только придуманная в голове. Недавно мне попался список 5 вещей, о которых больше всего жалеют люди перед смертью. На первом месте стояло вот это
"Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие."
Удивляюсь почему все ищут причины в чем-то внешнем. Я столько знаю некрасивых неумных женщин, бедных, низкорослых мужчин, интровертов и экстравертов, в мятых майках, и даже инвалидов, которые любят, любимы и счастливы. И никаких "скилов" и усилий никто не прикладывал, кроме естественных, все приходит в свое время, просто они умеют понимать, любить и радоваться. Умеют принимать любовь к себе. Это единственное что меня от них отличает.
А что вы подразумеваете под естественными усилиями?
Если они не прикладывали усилий, то значит у них судьба была такая, что на них любовь с неба свалилась. А для кого-то вообще не судьба встретить любовь в этой жизни. Так называемое свое время, ведь оно может вообще не наступить. Но это ж не значит что не надо прилагать усилия. Если б не все усилия по работе над собой, то вот меня бы сейчас или вообще не было, или где-то под забором с бутылкой, без работы, без образования, без перспектив и с никакой самооценкой. Но у меня все совсем по другому (все кроме одиночества)
=)
Отредактировано risunok (19.11.2014 14:35:30)
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Почему неодиноких людей все поддерживают, а одиноких принижают?