ulitka987 написал(а):Почему вы думаете что я никого не люблю? Такое впечатление что вы сами придумали себе теорию, и всех кого попало под нее подстраиваете.
Я не придумала теорию, я просто много наблюдала за людьми - и наблюдаю. И рассуждения вроде ваших я слышала уже много раз - отсюда и "теория". Вы знаете, всё-таки я имела ввиду не конкретно вас - просто довольно сложно всё это выражать отстранёно, о неком незнакомце - т. е. я понимаю, что насчёт вас лично не могу высказываться, я вас не знаю. Но вот ваша тема, и я воспринимаю вас, как некий обобщённый образ тех историй из которых и родилась моя "теория".) Каждый раз кто-то говорит, что виноват мир вокруг. Каждый раз кто-то высказывает свои претензии и требования. Каждый раз люди воспринимают следствие, как причину. Каждый раз кто-то чего-то ждёт - свою судьбу, некого избранного, Морфиуса с запасом таблеток, Крёсную Фею, счастливый случай...
ulitka987 написал(а):Нет, меня волнует отсутсвие человека с которым можно поговорить, которого можно обнять и все такое. По вашим словам создается впечаьление что если человек считает себя счастливым в отношениях, то он или притворяется, или заблуждается.
Что значит "считает себя счастливым в отношениях"? Почему не сказать - "я знаю людей, которые счастливы и у них всё хорошо независимо от того есть у них отношения с кем-то или их нет, они всё время выглядят так, словно влюблены"? Когда речь заходит об "отношениях", а не о чувствах, можно вообще поставить на человеке крест, потому что счастья у него не будет, а будет - постоянное выяснение этих отношений. Всё дело в том, что я считаю: если человек не может быть счастлив в одиночестве, то никаких отношений он не заслуживает. Все его "отношения" будут отношениями страдающего от жажды с объектом, который представляется ему бутылкой воды...Вы хоть представляете, как мало на свете людей, которые говорят не "я ищу кого-то, кто...", а "я есть. я счастлив. повеселимся вместе?" ....я слышу только "ищу человека, который то...которого это...и он должен, а я за это буду..." Разве это не грустно? Да большинство людей просто не умеют любить. Только на физиологическом уровне...Если бы люди действительно умели любить, они бы любили тех, кто рядом - а не искали "родственную душу", "свою судьбу" и "прекрасных принцев - принцесс"...вообще не нужно было бы никого специально искать, потому что все итак были бы счастливы, а мозаика складывалась бы сама собой.
Поэтому я и считаю, что прежде, чем кого-то искать - надо научиться любить. Не кого-то единственного и неповторимого. А просто - любить. Только, когда есть любовь внутри можно полюбить кого-то, а не сделать кого-то своим спасательным кругом (или самому стать спасателем для кого-то). И начинать нужно с самого начала, с того чтобы простить своих родителей...)
Человек, который любит не делит мир. Не страдает от одиночества. Не ищет виноватых. Вообще никого не ищет - у него уже всё есть. Он просто делится своей любовью со всеми вокруг. И такой человек не считает себя одиноким, даже если рядом с ним никого нет. Таких людей и любят - потому что им ничего ни от кого не надо, они сами раздают подарки и не кому-то избранному, а всем. Вот это и значит, человек, который умеет любить. И уж точно такие люди не вызывают агрессию. Вы много таких встречали?
PS Извиняюсь, если слишком резко выражаюсь. Я вас ни в чём не обвиняю, и уж, конечно, вам не нужно что-то доказывать или оправдываться (не дай Бог). Я просто хочу, чтобы люди осознали, что одиночество - это симптом, причина вовсе не в одиночестве...всем нам нужно учится любить. Проблема в том, что нам не хватает любви - поэтому мы и не можем быть счастливы одни, быть полноценными, поэтому-то мы и ждём эту любовь от кого-то (вторая половинка! мы заранее признали себя половинчатыми инвалидами!)...а она должна быть в нас самих - тогда и одиночества не будет. Другой человек не может нам дать то, чего у нас нет.
NewLife, не первый раз замечаю, что вы со мной соглашаетесь - так приятно встретить единомышленника, особенно по этому вопросу - ведь так мало людей это замечают! Спасибо вам за поддержку и за ваш трезвый взгляд.)
lora-palmer, и вас считаю нужным поблагодарить...вообще испытываю дикую благодарность ко всем людям, с которыми мы сходимся во взглядах. Понимание - это очень ценно.)
Отредактировано Svetolina (04.01.2012 19:30:29)