Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Почему неодиноких людей все поддерживают, а одиноких принижают?

Почему неодиноких людей все поддерживают, а одиноких принижают?

Сообщений 91 страница 120 из 136

91

Wisebutt
Понятно, что ты сказать пытаешься, но все в кучу, вперемежку, кривокосо, видно что недопонято, недоосознано, нагромождение.
Почитай че нить по этологии, ты что то похожее пытался сформулировать, оч криво правда, но куда то туда).
Еще Олег Сатов интересные статьи пишет.

0

92

Может и каша, но абсолютно осознаная, во всяком случае для себя мне понятно (моя вина, что пишу скомкано и не всегда досказано), но лениво все эти табуны мыслей стандартезировать и приводить к общему знаменателю. Кстати, все это лично мои наблюдения и соображения не навязанные мыслями и соображениями извне - еще один минус к научной стандартизации вопроса.

Читать лень - вдохновения нет читать банальности. :rolleyes:

0

93

На меня мой кот часто так смотрит пронзительно и мяукает, мяукает... Я понимаю, что он просто жрать хочет и чтобы его погладили).

0

94

Мой в постоянной медитации.

+1

95

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 14:36:46)

0

96

Собаки намного лучше котов, кроме того что они и преданее они еще и стократ умнее. :rolleyes:

0

97

Ну это да, хотя котов люблю просто подсознательно как-то. А дома у нас кроме кота три собаки.

0

98

А я их ненавижу - и при этом они все время передомной лебезят, а вот собак я таки подсознательно люблю. :rolleyes:

Отредактировано Wisebutt (08.01.2012 19:19:54)

0

99

:)

Отредактировано K34R (08.01.2012 19:16:48)

0

100

K34R написал(а):

:)

Отредактировано K34R (08.01.2012 18:16:48)

А чо тут было? Вот умеешь ты заинтриговать))

0

101

Дык ничего и не было, посмеялся просто как бы ).

0

102

Svetolina написал(а):

Но это не любовь и не дружба к тебе - это просто чужая неполноценность, чужая несчастность и одиночество.

Метрик написал(а):

где-то я эту шарманку слышала... а вы бы меня тоже обвинили в горячем желании общаться с вами?)

Не заметила раньше это сообщение, поэтому проигнорировала - нехорошо получилось. Я же не обвиняю людей...Где моя корона? О, как я лучезарна! Свет моего взора упадёт на вас - трепещите и ликуйте несчастные!...))) Вы не до конца меня процитировали, поэтому...и сама себя  цитирую! - свои мудрые изречения, о, я, наимудрейшая из просвещённых!  Корону мне, корону! http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king2.gif  ...и веник... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif 

Svetolina написал(а):

Это вызывает сострадание...но не любовь и не дружбу...вот так вот круг и замыкается.)

Я здесь говорила не столько о себе, сколько вообщем. Мы ведь не раз замечали, как "лузеры" "влюбляются" в "звёзд" класса, группы...да впринципе любого сообщества. Как более неуверенные кучкуются вокруг более самоуверенных. При этом ничего общего с любовью или дружбой сие явление не имеет. Кто чувствует себя самодостаточным, тот других людей и приманивает, потому что в наше время являются самодостаточными - единицы, и даже вызвать в себе это чувство могут немногие. Проще говоря, всё зависит от того, какую энергию человек излучает.
А, если переходить на личности....) Метрик, вас опять забанили! о_О Блин, я даже не знаю прочитаете ли вы это (ну, как так можно!))). Я же говорила, что вам нужно учиться принимать себя такой как есть и любить себя? Не то, чтобы я взялась подвязаться личным гуру, но вот так я думаю. И, да, я говорила, что сочувствую, потому что чувствую в вас несчастность...при чём здесь обвинения? ....

0

103

Svetolina написал(а):

И начинать нужно с самого начала, с того чтобы простить *****

Лень цитировать "совет"  Космос   , чё-то типа  "а прощать надо".

Призываю не слушать абстрактные рекомендации,  они даже не понимают о чём говорят.  Да они не прощают куда меньшее, в общем не отвечают за свои слова. Если вы это всерьёз  (я бывает,  по каким-то побочным причинам,  которые выходят на первый план,  пишу что-то, как бы на эмоциях)  - так вот,  тогда  желаю, чтобы то что вы другим советуете,  сначала сами на себе проверили,  опытным путём.  Хотя,  наверное если вы передумаете,  здесь всем не признаетесь.

Пример как бы,  чтоб никто не повторял ошибок- не проявлял слабости - если бы в марте 2005-го я не поддался уговорам ментов и (спустя 4,5 мес. ) не вернулся домой (проявил слабость) - щас не деградировал бы.  Мне не мешали с тех пор,  но я психически расхотел  развиваться,   восстанавливаться в универе (я бросил посещать  (полностью) - с февр.  2004,  приказ об отчислении был лишь 14 окт.  2004,  мне впаривали академ-  думаю,  если бы я пришёл  через год,  меня бы восстановили на бесплатное,   где я был  -а финансовых проблем не было,  на дробилке за городом отлично платили,  я накупил  игр, приставок,  журналов криминал,  комнату выбрал получгше (приличная семья в 4-х к) , в общем то время наилучшие воспоминания.

Да,  мне хотелось побольше играть,  а какой-то мотивации,  как у остальных-  семья типа,  или просто общение с девушками- у меня никогда не было, так что меня не особо сильно и уговаривали,  но скоро у меня была депр.,  пошёл к психиатрам дали расстройство личности,   дальше  деградировал,  в общем-то с другой стороны тьфу-тьфу  проблем вобще никаких уже давно.

Идите в лес,  брт  более наглый/злой  по жизни меньше проблем имел,  да и щас денег в общаг куда меньше отдаёт, хотя + что свалил на свой комп,  в общем,  ладно,  не представляю,  если бы 7 лет назад у меня был бы инет и я прочитал бы такой совет.

Отредактировано Konte (22.01.2012 05:40:54)

0

104

Трачу деньги на лицензионные игрули 10-60баксов штука - и не жалею что провел за компом лет 18 своей жизни. Ни знакомых, ни тем более друзей нет, хотя когда-то два друга детства было. Кстати ощущение деградации потому, что просто больше не грузят тоннами информации (основной своей массой абсолютно безполезной) в школе и универе, теперь когда свободен - и появилось это ощущение.  :crazyfun:

0

105

одиноких людей часто используют окружающие, чтоб выместить на них свою злость и принизить их.

Причина в том, что эти люди изначально имеют низкий ранг в человеческом обществе, неагрессивны, покладисты, терпеливы, поэтому с такими людьми никто не считается и никто не уважает. Таких людей используют и пренебрегают их чувствами. Часто такие люди добры, мягки, удобны и приятны для окружающих. Но их никто не ценит. Поэтому они остаются одинокими, даже если являются вроде бы неплохими или даже хорошими добродетельными людьми.
Люди презирают слабых и уважают сильных. Если человеку плохо и он несчастен, то человеческая стая постарается сделать ему ещё хуже, облить его грязью, загнобить, унизить, растоптать, добить. Именно это наблюдается на этом форуме и на любых других интернет-площадках. Наблюдается в школах, в тюрьмах, в рабочих коллективах. Слабый и уязвимый человек расценивается как жертва.

одиноких людей очень часто обвиняют в эгоизме. Они думают что одинокий человек сам выбрал себе такой путь, и стоит только щелкнуть пальцами, как он сразу станет окружен толпой друзей и знакомых.

Да, это распространённое заблуждение. Проще обвинить в эгоизме и якобы неправильном выборе, чем попытаться понять человека.

+1

106

Так заведено в мире животных - кто отбивается от стаи, тот становится изгоем

0

107

слабых почему-то всегда пытаются унизить

0

108

Nata написал(а):

слабых почему-то всегда пытаются унизить

Элементарно же. Потому что безопасно)) Из чего следует вывод, что унижающие сами конченые трусы и слабаки.

+1

109

В моей компании очень ценят и поддерживают одиноких-лучшие сотрудники. Домой не спешат, горят на работе! Продвижение по службе получают легче, потому что курсы заканчивают, тренинги, свободного времени больше. Идеальны для компании, лучшие зар платы у одиночек . Наверное потому что одни иностранцы в руководстве)

0

110

FeroDaR
Это точно! Трусы и слабаки унижают тех кто слабее себя и уделываются если кто-то равный пытается на них наехать.

0

111

а вы никогда не встречали тех кто защищает слабых, всеми обижаемых, или тех кто поддерживает одиноких? Вы встречали добрых сильных людей, которые с радостью помогают и поддерживают одиноких, униженных и т п?

0

112

diverse написал(а):

а вы никогда не встречали тех кто защищает слабых, всеми обижаемых, или тех кто поддерживает одиноких? Вы встречали добрых сильных людей, которые с радостью помогают и поддерживают одиноких, униженных и т п?

Бывает такое, но крайне редко и не в мужских коллективах, мне кажется это явление, чаще имеет межполовой характер.)))

0

113

Нифига се тему подняли. Любая живая тварь, даже растение, заботится в первую очередь о себе, долгий процесс эволюции, кто не приспособился, не дал потомство, кто приспособился выжил. Двуногие в этом смысле не сильно то ушли от животных, они так же находятся под влиянием инстинктов, пускай даже и в завуалированной форме , а не норм морали, как это кому-то возможно хотелось бы. Половое влечение, инстинкт продолжения рода, инстинкт доминирования, разве не так? Всё остальное надстройка. Конечно, есть люди воспитанные, а есть не воспитанные, есть какие-то общепринятые правила поведения в обществе. Так и в обезьяньей стае есть какие-то нормы поведения.

0

114

Если человек осознаёт, что сейчас у него половое влечение, доминирование и др т н инстинкты разве не явна вероятность что ему надоест в это играть и он захочет что то сломать в своём поведении и поведении других?
Инстинкт самосохранения напрочь пропадает у тех кто спасает ценой своей жизни чужих ему людей.
Значит есть исключения?
Меня в людях поражает доброта больше всего, она обухом по голове бьёт, когда вижу что человек помогает не ища выгоды. Единицы, наверное, но это потрясающе

0

115

Ну да, есть альтруисты, но их единицы. С другой стороны, альтруист тоже для себя старается, как говорится "он иначе поступить не мог".

diverse написал(а):

Меня в людях поражает доброта больше всего

А вы осмелюсь предположить, симпатичная девушка, тогда это половое влечение.

Я сначала хотел написать, что все обычно идут по пути наименьшего сопротивления, но вспомнил, что смотрел как-то передачу про пингвинов, которые обитают на каком-то там скалистом острове. Так вот, добывая еду для детенышей, они бьются о скалы, у некоторых там лапы переломаны, и так они, окровавленные в общем вылазят на берег из бурлящего океана, чтобы покормить потомство. Можно было бы сказать, какие они альтруисты, только вот пингвинам то все равно, что мы о них думаем. Тысячи, а может и миллионы лет эволюции заставляют их делать это. Они приспособились к тяжелым условиям и выживают там. И другие так же приспосабливаются.

А про людей агент Смит из "матрицы" хорошо сказал, вы говорит похожи на вирус, так оно и есть, перенаселение планеты налицо, двуногие слишком расплодились и уничтожают всю флору и фауну, не так уж долго и осталось. Потом начнется новый цикл, если конечно ядерную бомбу не взорвут.

0

116

призрак написал(а):

А про людей агент Смит из "матрицы" хорошо сказал, вы говорит похожи на вирус, так оно и есть, перенаселение планеты налицо, двуногие слишком расплодились и уничтожают всю флору и фауну, не так уж долго и осталось.

Все виды на земле были созданы когда-то из одного одноклеточного микроба. По сути все виды животных, а может и растений это родственники, произошедшие из одного предка. Сама природа так устроена, что выживает сильнейший, как в фильме про бессмертного горца. И если в итоге выживет только человек, а всех остальных истребит, если выживет среди всех людей только один, а всех остальных истребит, считай, что так было задумано природой и весь этот путь от первого до последнего живого организма был пройден, как и было задумано. Поэтому такие рассуждения, что вот человек плохой, губит природу, но чёрт возьми - человек и есть олицетворение этой природы, её венец. Не уничтожит он её - уничтожит метеорит через миллион лет или ещё что-то. А по итогу, какой во всём этом был смысл, какой во всём живом смысл? А смысл в выживании любой ценой, не в сохранении всех видов, не в гармонии, не в экологии, а тупо в выживании. Поэтому пусть даже человек всех истребит, но если он сможет достичь того уровня, что колонизируют другие планеты - он тем самым сохранит и продолжит жизнь даже после смерти этой планеты. И как с первым микроорганизмом, возможно из человека произойдут другие виды, разумные, а может и не очень виды, которых будет уже не одна планета, а тысячи заселённых планет. А может и сами  выведут другие виды с помощью генной инженерии для условий выживания на планетах с разным климатом. Ну и диковинное мясцо на прилавках то хочется)  Природа знает как лучше, поэтому я не парюсь по этому поводу.

Отредактировано adventurer (05.08.2019 20:22:24)

0

117

Возможно, всё зависит от угла зрения. Мало кто задаёт в строке поиска запрос о подвигах по спасению ценой своей жизни, а таких людей очень много и много современников. Я не буду перечислять все эти факты которые легко найти и понять что человек способен не только к гонке за выживание ( хотя она давно закончилась и сейчас гонка за накопление и преумножение) но и на такие героические громкие и не очень поступки.
Я была в пос Прохоровка и посетила поле танковского сражения, которое считается самым крупным ( хотя сейчас это опровержают но это неважно) и ощутила кожей ту мощь людей погибающих за будущее. И неважно как сейчас всё это обсасывают, важен факт что человек способен на такое, вот тут можно говорить о венце природы.
Вернусь к углу зрения.
Много в жизни плохого, а уж в моей было предостаточно. Но те единицы которых я встретила в жизни своим светом озарили, подарив надежду. И дело не в моей миловидности. Я не забуду старушку, которая вдруг появилась и присела ко мне на скамейку и историей своей жизни утешила меня, меня которая без денег изза мужа-наркомана, в чужом городе, без работы сидела и хотела выть от безысходности.
Пару слов про космос. Я думаю общество не занято выживанием. Мы давно можем насытиться вдоволь. И в косиос ринулись не миры открывать. Общество хочет всё ярче и ярче разделения на богатых и нищих, отсюда разделение на сьраны отсталые и богатые, отсюда космический туризм и продовольствие для бедных-самое неполезное и для богатых-эко и т.д много можно перечислять но с мобильного неудобно. И про перенаселение-поездка например с Оренбургской области до Белгородской покажет насколько незаселены просторы)

0

118

diverse написал(а):

Пару слов про космос. Я думаю общество не занято выживанием. Мы давно можем насытиться вдоволь.

Ну конечно, как для человека, который даже нищих не встречает... А я вижу каждый день, как старушки роются по помойкам в поисках бутылок и картона, чтобы сдать их и получить какую-то копейку на кусок хлеба. Вся природа человека насквозь пропитана жаждой наживы и выживания, это в нас настолько глубоко, что мы порой даже не осознаём этого. Поэтому так много продажных политиков, воров, поэтому проиграл коммунизм, поэтому сейчас балом правит капитализм, "американская мечта", чтобы всё было и по возможности за счёт других. Поэтому на одном конце шарика люди катаются на яхтах, а на другом - умирают от голода. Такова наша природа, отточенная миллиардами лет, что сегодня ты сыт, а завтра неурожай и ты голоден, поэтому необходимо запасать как можно больше, чтобы потом не умереть. Львиная доля всего живого занимается только этим на протяжении всей жизни. Именно поэтмоу так распространено социальное неравенство, что более сильные отбирают ресурсы у более слабых, более сильные и жадные выживают и передают свои алчные гены будущим поколениям, а инфантильные и миролюбивые проигрывают, им не дают бабы и так их гены умирают вместе с ними.

Знаешь, как человек приручил волка, как приручил лису? Он отбирал и скрещивал только самых дружелюбных к человеку особей, через несколько поколений такой селекции, волка можно было кормить с рук и они были абсолютно добрыми и ручными. В дикой природе такой волк уже не выживет, не те гены прошли отбор. Так и с человеком, хороший редко когда выживает, поэтому и живём в таком мире, где войны и голод перекрещены с научным прогрессом.

diverse написал(а):

И в косиос ринулись не миры открывать.

Вообще как раз открывать, экспансия мировых сверхдержав продолжается. Англичане с французами поплыли открывать Америку не ради туризма. Но конечно рациональное зерно есть и в твоих словах, создадут там колонию и будут возить туристов за бешеные бабки. Но думаю это лишь промежуточная цель.

0

119

Не давай мне оценку, я сама голодала а не наблюдала, я сейчас живу за городом и на работу на корп транспорте, я не живу в миру. А места с нищими -церкви, электрички и тп-сейчас не посещают. На вопрос твой могу ответить -я помогала нищим а не кидала им монетку. Настоящим нищим а не работникам "на хозяина" за водку.
Тебе не кажется что мозгов у нас не хватит открывать миры, не устранив проблемы тут. Да и желания в космосе-скинуть мусор, богатых там покатать и т.п. Наивно думать о покорении космоса если мы ни рак ни голод ни паспорта с границами победить не можем а главное до сих пор ведём войны!) Войны, это уму непостижимо. Да гуманоиды на  под ноги плюнут))

0

120

adventurer
Мне кажется вы про разное говорите. Я понимаю divers, но меня такие мысли как её озадачивали, когда я ещё не работала, а училась, ну и в общем тоже когда лечилп страхи. Но я понимаю и тебя, и в голове моей сидит конкретно то, что мне надо как-то выжить, мне тут пишут про зону комфорта на моей работе, я столько про это все передумала и понимаю, что с моим здоровьем как раз и нужна зона комфорта как подушка безопасности, а у меня и её хотят отобрать. А добро я бы делала, если бы мне не делали столько зла. А то я иногда начну кому-то помогать, а смотрю, а он будет побогаче и поздоровее меня.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Почему неодиноких людей все поддерживают, а одиноких принижают?