=)
Отредактировано risunok (19.11.2014 14:45:04)
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Очерки Одиночки
=)
Отредактировано risunok (19.11.2014 14:45:04)
Только вот я бы не сказал, что текст написан в аффективном состоянии.
Угу.
Прочитал наконец и я до конца... Скажу так: "зачем эта нравственность вообще в любой период истории цивизации?" Да и вообще сагвиник с примесью холерика не поймет флегматика с примесью меланхолика.
Проблема автора в том, что он хочет бежать как белка в колесе в зашориности "принципов навязанных поколениями" и требует того же от других - отсюда и страдания и нервы.
tyris
Почитал сей опус. Появилось желание сказать пару крайне обидных вещей. Но не буду. Оставлю здесь только свое мнение.
Печально.
tyris Печально, что высокомерие исходит от вас.
tyris Печально, что высокомерие исходит от вас.
Принимается.
Я зря назвал пост опусом. Текст действительно хорош по форме, автору, как мне кажется, вполне можно работать в журнале.
Но по поводу содержания я не могу ничего добавить к своему предыдущему посту.
risunok
Пожалуйста не искажайте имя. Тирис - река где-то между Уфой и Самарой. А имя все-таки Tyris или Тайрис.
Почему меня пугают люди, которые пишут "я" с большой буквы посреди предложения?
Почему меня пугают люди, которые пишут "я" с большой буквы посреди предложения?
это фобия
надо всё таки уметь любить себя, что бы не зацикливаться на людях которым безразличны, это трата времени и нервов в пустую, и надумывание, накрутка собственных проблем, мне тоже одна говорила что не любит меня и что между нами больше ничего быть не может, а я всё никак не мог в это поверить и принять, хотя был поставлен перед фактом, а потом посмотрел со стороны и подумал, не любит и не любит, чё я теперь могу поделать, ну и пусть, на хрен она мне не нужна, другую найду
Рижанин написал(а):Почему меня пугают люди, которые пишут "я" с большой буквы посреди предложения?это фобия
Это был риторический вопрос, обращенный к автору темы. Прочитал его текст дважды, собирался писать много букав, но передумал ибо его пост это классический пример ОБВМ. Можете считать меня бессердечным, но посочувствовать при всём желании не получается.
Отсутствовал долгое время по причине попадания в больничку с ...
панкреотитом
Собственно, пишу как раз оттуда) Но даже это я не хотел теперь писать после всего, что прочитал.
Nobody Cares ? Если честно, слегка в шоке..
Чтож..пора встряхнуть этот форум.
Сразу оговорюсь, насчет самого текста..
Я даже не помню сейчас, лишь обрывками, что там было написано, ибо "Только вот я бы не сказал, что текст написан в аффективном состоянии." (с) - Как можно было вообще НЕ ПОНЯТЬ что он написан в состоянии аффекта, на пике эмоций? Вы Духовны Слепы.
"Проще сходится с себе подобными потому что нет философского г-на в голове"
А когда большой ум, способность мыслить и т.д. стало философским г. ?
Тут за модерацией кстати следят, м ? Так просто..Любопытно стало.
"И еще десяток плюсов перед философами-одиочками."
И это прекрасно ! Только это для вас плюсы, а на самом деле это десятки и сотни минусов перед ними.
Это я то унылый романтик ? Да я 2 года как жёсткий реалист, хех..
Вы видимо в силу возраста (особенно духовного и характера) не поможете понять 1 простую вещь. Самые СИЛЬНЫЕ люди и пробитые циники в глубине души больших хлюпики ,чем романтики. СЮДА и ПРИХОДЯТ для того, чтобы вылить душу и поделиться. Держатся до какого-то момента, а потом.. И не вам судить о том, какой я человек, вы меня даже не знаете. Или, О Боже, вы оцениваете человека по таким сообщениям ? Нет слов. Смекаете о чём я?
Да, Чувствую, будут очень весело, как обычно замес их коктейля эмоций, как я и люблю.
И кстати, знаете,я бы предпочел видеть вокруг себя самых последних убитых унылейших романтиков (от которых мне порой самому уже плохо), чем таких как вы, людей без эмоций и с гребаным цинизмом. Да кому вы ЗДЕСЬ нужны с ним ? Отправляйтесь в реальную жизнь. Что вы здесь то забыли, я не пойму ? Она же сурова и брутальна, как раз для вас, ага.
Я конечно иронизирую.. )
Стоит кое-что объяснить для начала..Но меня так и тянет спросить :
"Ребят, вы вообще адекватны ? (имена называть не буду, каждый понял, о ком я)"
Вы ВООБЩЕ Читаете названия форума, м ?
КАКОЕ ВАМ ВООБЩЕ ДАЛИ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО говорить так ?
Если копнуть глубже, то вы забылись..
Забылись, что вы трогаете Очень Тонкую Грань. Это Люди. Я, Ты - Мы все реальные люди, это не игра в кукол.
Вы не на форуме гребаных соц.сетей, You Know What i Mean ?
Не понимаю.. Почему, когда ты к людям с добротой, они отвечают тебе желчью ? Я уж думал тут все такие, и даже лучше) Но..
Я по сути стал таким холодным и жёстким циником - но я этого не показываю, и здесь НЕТ МЕСТА ТАКИМ. Обратите внимание на эту фразу.
Да, я абсолютно понимаю всю суть и ценность этих слов. А каким, спросите вы - романтикам или ...
Мне казалось, что сюда приходят люди, которым плохо.. Как в Jazze.
А некоторые здесь, по моему скромному мнению зарегистрированы только для того, чтобы упиваться эмоциями, страданиями и проблемами других. Так вот - Вас Здесь не Ждали.
Хотели жесче - могу и жесче. НО Смысл ? Вы Забываете, повторюсь, где находитесь. Или здесь форум одиноких жирных троллей ? Пришли лечиться ?)И кстати, что за луркоёбствов комментариях ? Это то откуда здесь ?
У меня такое ощущение, что в комментариях половина школьников с усохшим мозгом, чуждым каких-то эмоций. Что, так вам нравится ?
Какие к чёрту факты ? Разуй глаза и прочти, а коли не умеешь - смысл заходить и оставлять комментарий ?
И ТУТ КЛЮЧЕВОЙ ПОСЫЛ, и это всё я отношу не только к себе, ибо наблюдал в соседних темах подобных хаос.. ВНИМАНИЕ !
ЕСЛИ ВАМ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ - ПРОХОДИТЕ МИМО. Но не нужно оставлять пустых комментариях, не несущих вообще ничего или набивать посты.
А если кто-то читает между строк, пролистывает, и пишет, будто бы он что-то понял - не утруждайте себя.
Я всегда могу выслушать чьё-то мнение, если оно аргументированно, не оскорбительно и адекватно, не провоцирует и написано в спокойной манере.
НО не подобные.
Особенно порвало "Так много слов ни о чём" - НИ О ЧЁМ ?
Мне очень интересно было бы прочесть что-то от вас, "О ЧЁМ ТО", если можно - в студии.
Если ЭТО Ни о Чём, то я развожу руками и кручу пальцем у виска.
"Почему меня пугают люди, которые пишут "Я" с большой буквы посреди предложения?"
Собственно, 1Zl0m уже ответил достойно) Фобия, хех))
Но конкретно вам порекомендую посмотреть серию MF про букву я и почему её всегда нужно писать с большой буквы.
Да, и как я уже говорил, лукоёбам здесь не место и ваше мнение конечно же настолько развернуто, важно и ценно, что я вчитывался в каждое слово. Оно несёт глубокий философский подтекст и смысл.
Итак, Стоп.
Вот почему, скажите, почему я должен всё это писать ?
Мне реально неприятно даже от того, что я вообще должен отвечать на подобные комментарии. Просто не хочется.
Они меня не задели, но мне стоило объяснить что и как. И это касается не только меня. Кстати, возвращаясь к тому, что я говорил ранее.
Будь я администратором, в миг бы забанил пару человек, ибо это просто недопустимо на ДАННОМ форуме, повторюсь.
Но опять же, всем ведь плевать, да ?
Это очень тонкие грани эмоции и души, думаю, для некоторых, это своего рода последний оплот, место, где можно выплеснуть всё.. И я представил, если бы был кто-то на моём месте, с неустойчивой психикой, загнанный в угол и убитый эмоционально, и вот, он, вылив всего себя заходит, чтобы прочесть что-то теплое, или близкое, или... список можно продолжать.. А видит ЭТО О_О
Вы готовы брать на себя ответственность, товарищи Тролли, м ?
Как вообще после подобных слов может возникнуть желание написать что-то обидное ? Тогда вы просто ОШИБЛИСЬ форумом, вам туда, где ненависть бурлит в комментариях, то есть по сути, по всему интернету и в реальную жизнь, как я и говорил, там изливайтесь и грызите глотки друг другу.
p.s. Спасибо хочу передать ill Nino (надеюсь ты нашёл, что искал, я недавно золотой видел:)
Герде конечно же) Спасибо, серьёзно не думал..Но мысль проскальзывала..Опять же, повторюсь, я очень самокритичен, но если люди говорят - это уже что-то значит, приятно)
Wisebutt, я не требую, вы не так поняли, видимо. Флегматик с примесью меланхолика, хех) Но такое мнение тоже имеет место быть)
ANY, по-настоящему впервые улыбнулся от комментария здесь. Большое Спасибо. Очень искренняя и необычайно точная мысль. Всегда приятно прочесть подобное, чего в последнее время редко наблюдаю.. Особенно улыбнуло то, как вы поставили на место и подтолкнули изменить мнение) Про работу в журнале, например, я уж никак не ожидал О.о)
Напоследок хочу скопировать сообщение, которое пришло ко мне в 1 (!) день публикации моей темы на форуме. Знаю, что не должен был этого делать, и никогда так не поступал, но ситуация в данном случае заставила.
Орфография сохранена.
Представить тошно, сколько человек вам уже, должно быть, написало, но не написать просто не могу.
"Кто-то" прочитал, "кому-то" стало не всё равно. Хочу признаться: впечатление вы произвели. Именно человека сложного, даже захотелось написать, как видите. Не многим это удавалось... Собственно, считаю себя тоже человеком сложным и порой непонятным даже самому себе. Знаете, многим писала слова восхищения, в основном из мира реального. Взбрело в голову и вам написать. После прочтения вашего сообщения восхищение вы у меня вызвали.
Пожалуй, это всё, что я могу вам сказать. Не хочу рассуждать на темы, далеко отходящие от вашей жизни, как это делают сейчас в вашей теме. Наверное, это вызывает у вас разочарование... Жаль только, что общения у нас не сложится, по крайней мере такого, какого вы ожидали, написав на этот форум. Потому что всей сложности натур друг друга ни один из собеседников так до конца и не поймёт и не изучит... По крайней мере, я уже в это не верю. Ни один человек в принципе не способен понять всей сложности другого. Но я надеюсь, что вам удастся найти человека, которого вы найти хотите. Теперь вы знаете самого себя и быть самим собой у вас получилось. Я считаю, что всегда быть собой, не играю какую-либо роль на публике, - в жизни самое главное.
Чёрт, не совсем моё сообщение такое, каким мне его сделать хотелось, но как есть... Вы - сложны и уникальны..." (с)
Безграничное спасибо этому человеку.
Почему, когда ты к людям с добротой, они отвечают тебе желчью ?
В чём доброта?
ЕСЛИ ВАМ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ - ПРОХОДИТЕ МИМО. Но не нужно оставлять пустых комментариях, не несущих вообще ничего или набивать посты.
зачем вы говорите людям что делать. а что нет? Это форум, причем очень своеобразный и люди здесь разные, но каждый высказывается, если хочет и считает нужным.
В конце концов никто не призывает тут ничем делиться, всё это можно было бы написать куда-то в жж или и впрямь в блокнотик.
Я всегда могу выслушать чьё-то мнение, если оно аргументированно, не оскорбительно и адекватно, не провоцирует и написано в спокойной манере.
Все люди разные и что для одного адекватность, для другого бред и чушь.
Мне не кажется, что ваше мнение аргументировано, не оскорбительно и не провокационно и уж точно в спокойной манере оно не написано. Наверно следуя вашей логике слушать его не следует.
Сочувствую, что есть проблемы с физическим и духовным состоянием, но это совсем не повод так реагировать на комментарии людей. Если бы хотелось молчания, вы вряд ли что-то сюда написали бы.
Мне не было приятно читать ни ваш первый пост ни все последующие. А от фразы про 19 век даже поморщилась....какая-то странная идеализация. Речь наверно о напичканных якобы моральными достоинствами представителях аристократии. Ну так в 19 веке не все такие были, большинство были крестьянами, вполне себе прозаичными и простыми, тех кого Толстой и Достоевский называли "русским народом".
а вообще наверно более пафосных сообщений я на этом форуме ещё не видела.
Это я то унылый романтик ? Да я 2 года как жёсткий реалист, хех...
Я по сути стал таким холодным и жёстким циником
Как официально признанный на данном форуме пробитый циник, выскажу свое компетентное мнение - вы ни черта не знаете о реализме и цинизме. Никакой вы не "жесткий реалист и циник", а самый настоящий романтик-философ. Эпитет "унылый" я скромно опущу. Циники никогда не будут устраивать такую эмоциональную истерику в своих сообщениях, как вы это делаете. Пожалуйста, не оскверняйте благородный образ циника, а то мне как-то даже не по себе становится от такого наглого посягательства на это звание.
Да кому вы ЗДЕСЬ нужны с ним ?
Вот именно Вас и забыли спросить об этом.
Почему, когда ты к людям с добротой, они отвечают тебе желчью ?
А по какой классификации вы определяете понятия "доброта" и "желчь" - по своей или других людей? У каждого свои определения. И в глазах другого человека ваша "доброта" может показаться, наоборот, агрессией. Ровно как и "желчь" других людей с вашей точки зрения на самом деле оказывается их добротой. Вы почаще выглядывайте из своего мирка ,может и увидите, что кроме вас с вашими высоконравственными понятиями о жизни, есть еще и другие люди с своим собственным взглядами на окружающую действительность.
Вот почему, скажите, почему я должен всё это писать ?
Мне реально неприятно даже от того, что я вообще должен отвечать на подобные комментарии. Просто не хочется.
Ооооо, большая честь для нас, что Вы через силу и нежелание соизволили ответить. Будем помнить до конца жизни Ваше великодушие и самопожертвенность.
Будь я администратором, в миг бы забанил пару человек, ибо это просто недопустимо на ДАННОМ форуме, повторюсь.
В чем проблема то? Создайте свой форум, сделайте жесткую фильтрацию на входе, и посмотрим, сколько единомышленников вы сумеете собрать возле себя Великого и Гениального. Чего вы только ляля разводите? Пустую показуху оставьте при себе.
Это очень тонкие грани эмоции и души, думаю, для некоторых, это своего рода последний оплот, место, где можно выплеснуть всё.. И я представил, если бы был кто-то на моём месте, с неустойчивой психикой, загнанный в угол и убитый эмоционально, и вот, он, вылив всего себя заходит, чтобы прочесть что-то теплое, или близкое, или... список можно продолжать.. А видит ЭТО О_О
Вы готовы брать на себя ответственность, товарищи Тролли, м ?
Как вообще после подобных слов может возникнуть желание написать что-то обидное ? Тогда вы просто ОШИБЛИСЬ форумом, вам туда, где ненависть бурлит в комментариях, то есть по сути, по всему интернету и в реальную жизнь, как я и говорил, там изливайтесь и грызите глотки друг другу.
Знаете, а вы реально много чего на себя берете. Мало времени прошло с вашей регистрации на данном форуме, а уже хозяйничать стали и указывать, для кого и чего этот форум предназначен. На каком основании вы вообще тут начинаете разводить дискриминацию? Сюда люди приходят разные и с разными целями. Здесь можно встретить не только психов и загнанных в угол, но и нормальных людей со здоровой психикой. И не всем форумчанам нужны тепло, близость и т.д. А по-вашему мнению, психи и вообще проблемные люди здесь имеют больший приоритет. Напомню, что это не психбольница, а простое место для общения, где каждый имеет право сказать то, что он думает и в любой форме. А вы чего то начинаете придумывать новые порядки, да еще капсом выделяете. Боитесь что ваши истерические возгласы никто не услышит?
Отредактировано LadySmile (07.02.2012 11:30:50)
М-м... Трррролльчатинка на форум пожаловала...
*тащит сковородку* Форумчане, ну-ка, берём все по вилочке с тарелочкой и усаживаемся в круг - будем жарить.
Вегетарианцам оставим салат.
Напоследок хочу скопировать сообщение, которое пришло ко мне в 1 (!) день публикации моей темы на форуме. Знаю, что не должен был этого делать, и никогда так не поступал, но ситуация в данном случае заставила.
Орфография сохранена.Представить тошно, сколько человек вам уже, должно быть, написало, но не написать просто не могу.
"Кто-то" прочитал, "кому-то" стало не всё равно. Хочу признаться: впечатление вы произвели. Именно человека сложного, даже захотелось написать, как видите. Не многим это удавалось... Собственно, считаю себя тоже человеком сложным и порой непонятным даже самому себе. Знаете, многим писала слова восхищения, в основном из мира реального. Взбрело в голову и вам написать. После прочтения вашего сообщения восхищение вы у меня вызвали.
Пожалуй, это всё, что я могу вам сказать. Не хочу рассуждать на темы, далеко отходящие от вашей жизни, как это делают сейчас в вашей теме. Наверное, это вызывает у вас разочарование... Жаль только, что общения у нас не сложится, по крайней мере такого, какого вы ожидали, написав на этот форум. Потому что всей сложности натур друг друга ни один из собеседников так до конца и не поймёт и не изучит... По крайней мере, я уже в это не верю. Ни один человек в принципе не способен понять всей сложности другого. Но я надеюсь, что вам удастся найти человека, которого вы найти хотите. Теперь вы знаете самого себя и быть самим собой у вас получилось. Я считаю, что всегда быть собой, не играю какую-либо роль на публике, - в жизни самое главное.
Чёрт, не совсем моё сообщение такое, каким мне его сделать хотелось, но как есть... Вы - сложны и уникальны..." (с)
Other Way, сами написали этот текст, да?
Стиль уж больно ваш.
Other Way, когда человек настолько влюблен, то какое ему дело до чужих слов. Особенно, если это мужчина. Как говорил знакомый бодибилдер "это ощущение, как будто вокруг лишь старые "жигули", а она - роскошная "бентли", и тебе нужна только она, а другие так - просто хлам".
Поэтому я просто скажу Вам - добро пожаловать, чувствуйте себя как дома)
=)
Отредактировано risunok (19.11.2014 20:48:57)
Прочитала, от начала до конца. Местами зацепило. Но история далеко не уникальная, не Вы первый, не Вы последний. Похоже на мое прошлое. Когда -то я с таким же надрывом и драмой рассуждала о несправедливости мира и недостатках людей. Так же за бокалом вина давала волю философским измышлениям и чувствовала себя почти поэтом декадентом. Так же страдала из-за предательства друзей и возлюбленного... Но легче не становилось от ночных бдений, наоборот, множилась депрессия и мизантропия. В конце концов сказала себе "хватит". Взяла себя за шкурку, бросила пить и курить, стала поменьше философствовать и побольше действовать. А главное осознала, что в конечном счете у меня есть только я. В конце концов самый близкий человек может предать...или умереть. А я у себя останусь навсегда. Посему нельзя полностью жертвовать собой, своим развитием и интересами ради другого человека. Вот когда пришло это понимание, жизнь в корне поменялось. Я перестала плакать о неудавшейся любви и занялась собой. Нашла счастье в развитии, познании нового, раскрытии творческих способностей... Я перестала зацикливаться на отношениях с другими людьми и перенесла фокус на себя. Теперь мой день расписан по минутам, жизнь наполнена радостными открытиями. Но все-таки я не просто так на этом форуме, иногда, по вечерам все еще накатывает одиночество, я по сей день не решаюсь пускать кого-то в душу. Но теперь люди воспринимаются по-другому. Я принимаю окружающих такими, какие они есть. Не идеализирую их, все мы не застрахованы от ошибок. Из моего прошлого опыта сделала вывод, что проблемы не от людей как таковых, а от того, что я их идеализировала. И вообще пришло странное смутное ощущение, что все люди вокруг - лишь проекции моего сознания. Все в этом мире зависит в основном от нашего отношения к событиям и восприятия.Все в нашей голове... Никогда не поздно начать новую жизнь. И единственный совет ,какой могу дать: перенесите фокус своей жизни и своих мыслей на себя. Перестаньте жить прошлым и живите настоящим. Подумайте, что хорошего и приятного Вы можете сделать для СЕБЯ. Желаю поскорее выбраться из этого состояния и снова ощутить радость и полноту жизни!
Взяла себя за шкурку, бросила пить и курить
Alice, молодец.
Ахтунг, на форуме появился адекватный человек!))
Сударь позиция ясна, встречный вопрос, вы делали анализ ошибок в отношениях с людьми с которыми вы так или иначе расстались? Т.е. что именно лично вы сделали не так и какие корретирующие меры надо предпринять?
может, автору писателем стать
героя "Морфия" вспомнила
убиваться так от Л, а потом называть её С? я че-то не догнала
сама свое время недели две только валерьянкой и питалась. но сознание того, что человек был неадекват, и желание дышать возвратило к нормальной жизни.
некоторым нравится эту чувство меланхолии, и чем дольше в нем находишься, тем сильнее затягивает
автор не похож на жертву. он нашел свой мир и поселился в нем
Я вернулся ! И, признаться честно, был очень удивлён увидеть несколько новых достойных комментариев..
Огромное Вам Спасибо ! Чуть не позабыл про эту тему, но как раз сейчас на меня нахлынул приступ лёгкой ностальгии и поэтому я пишу это..
Пробегаю мельком глазами то, что написал и мягко говоря сам в шоке.. Нет..Сейчас бы я не смог так написать..определённо.. Нужно быть в том самом состоянии, чтобы рождались такие строчки и слова..Но в этом и вся прелесть, если бы я не отпустил себя слегка тогда, то держал бы в себе вечно. Правда это сообщение даже на тот момент, будто из прошлого будущему мне, и мне кажется, что я вас слегка запутал или не объяснил главного..
Теперь я вспомнил, почему практически вычеркнул эту тему и форум из головы..наверное из-за тех комментариев, которые были написано ниже, и упаси боже, не потому, что меня они задели. Я просто-напросто увидел, что меня не поняли, и доказывать что-то дальше было глупо. Но я всё же хотел бы кое-что объяснить. То, что я написал много позже было ответов нескольким людям, а не всем, как некоторые это восприняли, я не говорил, что делать, а что нет, что говорить можно, а что говорить нельзя. Я лишь высказывал своё мнение. Вообще если быть честным, мне было действительно неприятно читать некоторые ответы, особенно от людей, которые нашли в моём тексте что-то неприятное и оскорбительное, при том, что сами начали писать подобное мне. Будто завидовали чему-то, ей богу. Смешно.
По поводу циников и романтиков. Во-1х, и я уже говорил об этом, порой мне кажется, что я соткан из противоречий, черного и белого не существует, а есть что-то среднее между доктором Джекилом и Мистером Хайдом и в этом весь я.
"Куда пропал наивный парень из этих куплетов.." (с) Когда-то я жил одной жизнью, теперь живу другой. Я уже начинал с нуля новую, как кто-то заметил. Так что не нужно судить о том романтик я или циник, если вы прочли лишь 2-3 моих сообщения, написанные под эмоциональном аффектом. А во-2х, аналогично могу попросить не "осквернять благородный образ романтика", и вообще, что это за формулировка такая, я ведь не родителей или личность чью-то оскорбил ? Ужас. И это никакое не звание, мы не в армии.. это умонастроение.
И ещё я немного поразился, как сначала администрация меня поприветствовала, а потом назвала меня трольчатинкой !?
Хотя, возможно, я допускаю, что первая страница была проигнорирована. Чтож, я уже сказал, что пропущу это..
Но сказать, что я написал тот текст, который мне прислала девушка в личку в 1 день... Даже не знаю, что и ответить..
"Конечно, сразу видно, что я это писал, посмотрите как мне сочувствуют и понимают, а вы... " Прямо и не знаю, мне страшно становится от таких комментариев, вы серьёзно так подумали ?) Стало обидно за ту девушку.
А теперь о более приятном и тёплом, чего я и вправду не ожидал увидеть и прочесть..
Needle
Спасибо, чувствую себя дома, где не всегда тебе рады, но всё равно уютно) "тебе нужна только она" (с) - Только Она Одна (с) Об этом я и писал, 1 жизнь, 1 шанс, 1 Л. И вы совершенно правы во всём, и мне нет никакого дело до чужих слов, я просто пытался объяснить то, что неправильно поняли остальные, вот и всё. И ещё..я пытался сказать, что это всё в прошлом.. Я уже давно не влюблён, не люблю, и слово на букву Л. не произношу. Это то, что я пережил, мысленные образы, обрывки записок сумасшедшего одиночки, хотя отчасти порой что-то и переживаю вновь, когда накатывает, как сегодня, например..
Risunok
Школьных уроков литературы ? Я конечно любил её, но уже давно не помню, что такое школа) А как было бы здорово порой вернуться. Я не держу зла и не злопамятный) На самом деле я добрый..или был таким, но зло поселилось и царит в душе и сердце, и я пытаюсь не выпускать его наружу..Вообще, чтобы всем было понятно, я человек, который всегда всё держит в себе, в этом и свои "+" и свои "-". Поэтому это действительно первые подобные строчки, которые я позволил себе показать ещё чьим-то глазам.
Alice
Спасибо вам за такой хороший и интересный ответ, приятно было прочесть. Только есть пару "но" в отношении меня. "Философствовать" и "действовать" я и не разделял никогда. Это не просто "философские измышления" как кто-то может подумать, отчасти половина меня этим и живёт. А уж по поводу вредных привычек..не помню, писал ли ранее, но меня уже давно ничего не берёт, бесполезно. И ещё я понял, что для себя мне легче, правильнее и свободнее быть одиночкой, да. Проблема скорее в другом. Как ни странно, я только недавно это понял..у меня есть всё, для того, чтобы я стал кем захотел и сделать, что я могу - но нет мотивации. Можно говорить, что я её потерял, можно сказать, что не нашёл..а может быть я просто не хочу искать. Уже не хочу. Или я обманываю себя, когда говорю, что могу её найти. Я этого не знаю и никогда не узнаю.
Я потерянный сбившийся с пути путник, который ищет смысл собственной жизни, её суть, её цели.. Понимаете, сейчас я осознаю и чувствую, что кусок меня остался где-то в прошлом, меня будто расчленили, разорвали, разделили на двое и нынешний я не могу существовать без прошлого себя. Как тёмное не может существовать без светлого, а добро без зла и наоборот. И я будто бы в лимбе, в подвешенном состоянии, внутри сна,и существует одна кнопка rewind (перемотка), которая включалась сама по себе, а кнопки stop и не существует вовсе. И дело не в том, что я не могу остановиться.. Скорее наоборот..А ведь если остановишься на совсем, то прийдётся искать Play ?
Я принимал людей, какими они есть. Не идеализировал их (лишь в сознании, да). В том то и была моя проблема. Я закрывал глаза, смотря сквозь пальцы и они, словно тот песок, сыпались сквозь них на чужой мне пляж. Но их песочные замки рушились, потому что омывались океаном лжи, подлости и предательства.
А затем, оглянувшись назад, понял.. Хватит! Хватит прощать, хватить забывать, хватить, чёрт подери быть добрым. Мне просто надоело быть тем, кем я был, мне стало даже отчасти тошно, когда я увидел, что всё равно кроме меня никто это не оценит. И мне стало на всё плевать. Я вычеркивал людей из своего "списка контактов" черным маркером по одному, ибо так сложились обстоятельства.. Не потому что я так хотел, а потому что так происходили события. Я уже давно начал новую жизнь. С другим собой. Я не живу прошлым и не живу будущим. И настоящим тоже не живу. Я где-то между этих 3х состояний времени. И порой задумываюсь, а может и нет никакого состоянии, о котором вы говорите, и не нужно никуда выбираться ? Это то редкое, что я не знаю про себя.
Знаю одно.. "радость и полнота жизни" - это то, что я пережил. Может быть я не верю, что это возможно ощутить ещё раз, а может быть знаю лишь одну её сторону и не знаю, как нужно жить, чтобы к этому прийти..Мне кажется, что это не про нынешнего нового меня. И я говорю не только о чувствах..я говорю о самой Жизни.. А если о них, то...
"И хочется мне с кем-то счастья добиться, но уже, я не верю в надежду когда-то, в кого-то влюбиться по уши"(с)
lora-palmer
Простите, мадам, это был сарказм или серьёзно ? Просто я уже знаю, что здесь можно ожидать чего-угодно. Но если второе, то приятно, спасибо) Я думаю, что таким всё-таки не мало здесь.. Хотя миф о том, что добрых людей в мире больше, чем плохих моя собственная жизнь развеяла в прах.
Вака
Спасибо вам, мсье, за то, что наконец-то кто-то разобрался и решил задать мне вопрос..
Хм..Конечно делал, не раз, и даже не дважды.. Я уже говорил об этом отчасти. В первую очередь - был слишком добрым к окружающим. Ко всем. Это действительно правда, и я не выставляю это как что-то необычное. Просто таким я был. Старался (сейчас это происходит намного реже) будто бы балансировать собой и заполнять эту грань, когда слишком много зла, хочу быть добрым, а когда слишком много добра.. Такого, впрочем, не бывало со мной)
Ещё у есть огромная проблема и недостаток. Очень хорошая память, порой фотографическая, порой до интонации, времени и конкретной фразы точная. Сами понимаете, как это ужасно, когда вы пытаетесь что-то забыть, даже если хотите, всеми фибрами души. Очень жалею, что не могу поместить все свои воспоминания на флэшку и нажать "форматирование". Кстати, вспоминается отличный фильм с Джимом Кэрри (возможно я один из немногих, кому нравится этот актёр именно за драматические роли) "Вечное сияние чистого разума. Если не смотрели, рассказывать не стану, дабы не убить интерес, но советую. Мне бы сделать также, как и этот герой в фильме, очень бы помогло.
А ещё вопрос доверия. Больше я не доверяю никому. Даже близким до конца. Только себе.
Корректирующие меры ? Я их принял, когда менялся и менял свою жизнь вместе с собой, начиная всё с чистых белых листов повести собственного романа.
Olya
Почему-то только твоё сообщение вызвало искреннюю улыбку.. Стать писателем ? Чтож, без комментариев, прекрасная мысль. Я уже не в первый раз об этом задумаваюсь в своей жизни) Правда с моей долей самокритичности, которую я никогда не показываю это практически за гранью реальности, но..) Может быть мне и вправду стоит попробовать, м ?
Морфий ? Булгакова я читал, но что-то забыл о чём речь, нужно будет освежить в памяти, спасибо за упоминание..
Что же тут непонятного.. От Л до Н - 1 шаг. Но тут речь даже о другом, я в 1 микро-предложении в том состоянии написал 1 раз букву С и после этого..."Но сейчас не об этом, повторюсь, тяжело, не хочу сейчас..."(с) а ты сказала так, будто бы я целый абзац посвятил тому, что, как, почему и кто есть кто. Читайте между строк. Тем более, что после этого, ты написала, что к тебе пришло осознание того, каков этот человек, так что думаю ты понимаешь, что я имел ввиду.
Ещё в заповедях апостол говорил, что "любя, ненавидел и ненавидя, любил"..
Ха ! Ты, наверное, единственная, кто действительно уловил суть и смысл всего происходящего и того, что я писал.. Отчасти нравится и пугает одновременно, но чем дальше, тем действительно сильнее затягивает в это.
Ты права! Об этом я и пытался сказать, по сути.. Я сам создал себя и свой собственный безумный мир.
P.S. Вновь я "кратко" отписался, но без этого я бы не был собой..
Спасибо ещё раз всем за комментарии, мне важно ваше мнение, ваши вопросы и советы.. В следующий раз я спрошу что-то конкретное, что меня тревожит и волнует в данный момент времени, может быть кто-то и сможет что-то подсказать.
А на сегодня всё.. Царство Морфея (но не морфия ) зовёт меня ...
Прочитал полностью. То, что человек может изложить свои мысли так красиво, очень ценно! Это действительно надо ценить! Мне даже в какой-то момент показалось, что я читаю книгу, а не сообщение на форуме. Всё изложено на удивление целостно и последовательно, несмотря на то, что человека переполняли эмоции. На мой взгляд, нет ничего такого в том, что автор рассказал о своих положительных качествах. Это не выглядело хвастовством и не могло никого задеть. Other Way, могу дать следующий совет: бросайте вредные привычки, изо всех сил старайтесь найти людей, с которыми бы Вам было интересно, и не тратьте так много сил на ответы на негативные комментарии.
Отредактировано Рафф (27.04.2012 11:56:41)
Рафф, ты откуда такой появился, с филологического чтоль?
Отредактировано Nope (25.07.2012 10:33:05)
А филологов сюда не берут?
ну почему же не берут, здесь всякие, просто поинтересовалась у человека)))
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Очерки Одиночки