Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Ошибка?

Ошибка?

Сообщений 61 страница 90 из 128

61

LadySmile написал(а):

Как я поняла из ваших слов, вам комфортно в одиночестве. Говоря другими словами, вы живете по принципу "моя хата с краю". Неудивительно, что вам пофиг на деятельность других людей. Если вы не занимаете высоких позиций в обществе, то такая жизненная политика простительна. Но политики, которые вершат судьбой страны, не с марса к нам прилетают. Среди них есть люди с логикой подобной вашей. Вот тут то и начинаются проблемы. В итоге мы живем в попе, жалуемся на плохое правительство, а сами ведем себя не лучше.

Тут какая-то подмена понятий. Да, моя хата с краю. Да, я не жертвую на детские дома и не тружусь на благо человечества. Но свою работу я выполняю добросовестно - работаю так, чтобы работа была выполнена наилучшим возможным образом. Понимаете? Я не ночую на работе, не сижу круглыми сутками. Но могу задержаться, если того требуют обстоятельства. И не потому, что я обязан трудится на общее благо. А потому что мне за это платят деньги. Понимаете, договор такой: ты работаешь - мы платим. Вот я и работаю.
И мне кажется, что если бы политики просто добросовестно бы работали, делали бы то, за что им платят деньги - жить было бы много легче.

0

62

tyris написал(а):

И не потому, что я обязан трудится на общее благо. А потому что мне за это платят деньги. Понимаете, договор такой: ты работаешь - мы платим. Вот я и работаю.

Это все понятно, с этим я не спорю. Просто представьте, что точно такого же мнения придерживался врач. И вот он, идя домой с работы видит, как вашу любиму девушку (или кто у вас самое ценное создание в жизни) схватил удар и она бьется в предсмертной агонии на пустой улицы. Врач не обязан к ней подходить, за ее спасение он не получит денег. Да, как порядочный человек, он вызовет скорую, которая не известно когда приедет.
Вот какими словами вы будете вспоминать этого врача, стоя на похоронах вашей возлюбленной? Только честно

0

63

LadySmile, тех, кто  вносит недостаточный вклад в благо общества,  вы можете найти не только на этом форуме. Только тут технически проще,  никто не ответит нецензурно, и тд.  Но вы наверное считаете, что ваш постинг здесь - наиболее эффективная борьба с тунеядством/халатностью/  и более того,  что приносит наибольший вред во всём мире - с вредительством и воровством (в том числе со стороны "успешных").
  Ключевое слово здесь - "технически".  В реальной жизни,  уверен,  LadySmile  вполне уважительно относится к "успешным",  некоторые из  которых наверняка позволяли себе и халатное отношение,  и кидалово, и тд.  Не только в деловом плане.
Кем надо быть,  чтобы в сложное время кинуть девушку? А ведь и Ледисмайл,  и Космос  сталкивались именно с такими.  А до тех пор, пока сами не столкнулись,  наверняка закрывали глаза на какие-то вещи.  И это ещё не самые показательные примеры.  А если бы,  LadySmile   и Космос ,  вы попались бы на маньяка или сутенёра?

В общем-то сабж вроде бы не о "деловой"  сфере,  где важно постоянное соответствие требованиям.   А ледисмайлы  в отличии от , может быть,  более хитрых,  не меняют своих правил. Если они и в реальной жизни такие же.  Кому понравится,  что им интересуются только из-за денег,  интилекта/ внешности/ етс.  LadySmile  а вам понравится,  если когда-нибудь со временем,  "успешный"  скажет что нашёл более подходящую под его требования?  И скажет:  вот ты бы меня кинула,  вот  и меня не устраивает твоя внешность сейчас (например).

И опять же,  обьективно ледисмайлы даже более честные,  чем те,  кто притворяется и врёт успешным.  Но последним "технически"  проще поверить вранью.  В итоге,  наверняка наиболее порядочные - сами проходят мимо ледисмайлов.

0

64

Редактировать нельзя,  добавлю:  всё сводится не к обьективности,  а как всегда к технически более лёгким решениям.  У меня небольшой словарный запас (книг лет 6-7 вообще не читаю) - поэтому обьясню что хочу сказать , примитивно.
  Имеем некое количество людей,  лично или косвенно пересекающихся с LadySmile.  Разделим их на 2 группы:  с этого форума,  и все остальные. 
  отличия:
  - ИМХО,  самое важное различие:  здесь,  с этого форума,  вряд ли кто нецензурно ответит Ледисмайлам,  и тем более,  будет как-то мстить. 
  - форумские,  часть из них,  не имеют наглости грузить кого-то в реале.
  - форумские,  часть из них,  не уступающие по каким-то "качествам",  "уступают"  в наглости нефорумским.  Многие  из девушек,  не имеющие сил обьективно оценивать,  мутят с последними.
  - форумские,  часть из них,  более честные и открыто признаются в чём-то,  а не обманывают себя и остальных - самоуверенностью.  Неужели вокруг куча крутых и сильных,  а "ноющие" на форуме-  слабые?
  - большинство форумских вроде адекваты.  Никакой нецензурщины,  и тд. 
  - не говорю о том,  что многие здесь вобще не ноют не жалуются.
  - etc

Далее:  форумским доложили,  что в их теме ответила LadySmile,  но ладно она,  есть ещё Дора Палмер,  более категоричная в оценках.  Мне нет дела до форумчан,  но они отвечали ещё и в темах девушек,  понимая,  что их ответы повлияют на настроение, и тд. 
  Результат: если у какой-то форумчанки испортилось настроение и на долгое время ушли последние силы,  в этом виновата она сама,  в своей слабости.
Требования прямо-таки ... намного выше среднего.
Тут уже вступает в силу пункт 1.   Форумские не увезут в бункер,  не отомстят,  а на их обиду плевать.

Вторая группа,  нефорумские.
  Интересно,  Ледисмайлы  выбирают такой же способ "помощи" своим друзьям? (например).
  Интересно,  Ледисмайлы осуждают какие-нибудь наглые способы достижения результата,  несправедливость, если она их не касается, а также если касается.  Или же,  Ледисмайлы сосредоточились именно на "спасении"  форумчан от нытья там,  жаления себя и проч.
В таком случае.  см.  пред.  вопрос.

Ну просто нет технической возможности быть настолько же требовательной.  А во многих случаях,  хотя бы немного требовательной.
LadySmile говорите,  что вам это не нужно в реале,  но наверняка,  вы многое недоговариваете.  ИМХО,  закрываете глаза на в сто раз большее,  чем тут. Как оправдаете двойные стандарты?

0

65

LadySmile написал(а):

ВАЗ рубит бабло, плюя на своих потребителей, потому что видимо они также приедрживаются позиции, что они никому ничем не обязаны.Мерседес, хотя также не забывает о бабле, но думает еще и о благе для своих клиентов. Вы разницу улавливаете?

Не соглашусь. Ваз создаёт автомобили, которые по цене доступны, например, большинству населения российской глубинки. Новая Лада Гранта при своей базовой цене в 230 тыс.рублей - это настоящий подарок для российского пенсионера, дачника, студента или молодых семей. Я сам езжу на новой иномарке, которая по цене аналогична Вазу (по сути тот же корейский Ваз) , и решающим фактором для меня имеют стоимость  ТО, обслуживания у дилера, запчастей, а также ремонтопригодность, дорожный просвет, прочность подвески, и вообще пригодность к российскому климату и дорогам.

Мерседес думает о своих клиентах, и создает для них машины бизнес-класса, НО клиенты для него в данном случае подразумеваются с толстым бумажником, набитом зелеными купюрами (посмотрите для примера стоимость запчастей на exist.ru или ремонта ходовой на случай если вы случайно влетите в дорожную колдобину на хорошей скорости)

С уважением!

Отредактировано psytronic_999 (13.01.2012 11:40:11)

0

66

Konte написал(а):

Но вы наверное считаете, что ваш постинг здесь - наиболее эффективная борьба с тунеядством/халатностью/  и более того,  что приносит наибольший вред во всём мире - с вредительством и воровством (в том числе со стороны "успешных").

Konte написал(а):

Или же,  Ледисмайлы сосредоточились именно на "спасении"  форумчан от нытья там,  жаления себя и проч.

Ну вот пошли опять глупости. Хватит уже превращать этот форум в священное место, которое может творить чудеса. Цель форума - просто общение. Именно так я к этому месту и отношусь. Я просто высказываю свои мысли и идеи по актуальным вопросам. Еще раз говорю, мне пофиг на нытье и проблемы форумчан. Я не призываю тот час же выполнить все, что я говорю. Пусть каждый как хочет, так и воспринимает мой постинг. То что у большинства бааальшие проблемы с банальным человеческим общением - это не секрет, поэтому всегда им видится, что кто-то всегда против них, кто-то их поучает, кто-то принижает, кто-то оскорбляет. В общем, слишком большую значимость для других людей они себе приписывают. Расслабьтесь, народ. Здесь просто мы общаемся и все.

Konte написал(а):

LadySmile  а вам понравится,  если когда-нибудь со временем,  "успешный"  скажет что нашёл более подходящую под его требования?

ага, я буду рыдать и пойду с окна скинусь) то что любовь и симпатия заканчиваются и люди расстаются, в этом нет ничего неестественного. Я уже взрослый человек и нормально отношусь к тому, что я могу кому то разонравится, ровно как и наоборот, что кто мне может разонравится. Ничего вечного не бывает, если это понять и принять, то указанные случаи будут восприниматься безболезненно. 

Konte написал(а):

форумские,  часть из них,  более честные и открыто признаются в чём-то,  а не обманывают себя и остальных - самоуверенностью.

да ладно??? многие форумчане просто не осознают свое вранье, не видят или не хотят признавать. Они живут в своем выдуманном мире, по своим выдуманным правилам, но принимают этоза реальность. Свои выдуманные принципы перекидывают в реальную жизнь, где они [принципы] естественно не работают, но вместо того, чтобы подумать о том, что они не правы, они приходят на этот форум и начинают жаловаться, что реальный мир суров, жесток и никто их не понимает.  Это не честность и открытость, а глупость.

Konte написал(а):

Интересно,  Ледисмайлы  выбирают такой же способ "помощи" своим друзьям? (например).

да

Konte написал(а):

LadySmile говорите,  что вам это не нужно в реале,  но наверняка,  вы многое недоговариваете.  ИМХО,  закрываете глаза на в сто раз большее,  чем тут.

Тут вроде бы форум, а не исповедальня. Люди здесь конечно изливают свою душу, но это опция по выбору, а не обязательное условие пребывания в данном месте. Реал есть реал, вирт есть вирт... взболтать, но не смешивать (с)

psytronic_999 написал(а):

Ваз создаёт автомобили, которые по цене доступны, например, большинству населения российской глубинки. Новая Лада Гранта при своей базовой цене в 230 тыс.рублей - это настоящий подарок для российского пенсионера, дачника, студента или молодых семей.

Такое ощущение, что данные слова взяты их рекламных буклетов Ваза) Ваз - это гроб на колесах. Один удар и все, двигатель влетает прямо в водителя, потому что еще не известно пьяным или трезвым мастером он прикручивался. Ради интереса можете почитать отзывы самих работников ваза.Например, о том, как там, если зазевался мастер, машина уезжает без пары болтов, при этом ее никто не возвращает на доработку, она так и поступает в продажу недокрученной. Если дачнику дороже его жизнь, а не помидорки на даче, для поездки на которую и требуется машинка, то его выбор будет очевиден и далеко не в пользу российского автопрома.

За те деньги, которые хочет Ваз за свои машины, можно купить старую иномарку. Безопаснее и комфортнее в несколько раз. А на те деньги, которые разворовываются в его недрах, можно было бы уже давно создать новую качественную недорогую модель для простых российских потребителей, а не то г..., которые они сейчас пытаются впарить. Поэтому оправдывать их не имеет смысла. Для меня решающим значением является безопастность, а не ТО и прочее. Я не настолько люблю халяву, чтобы еще и смерть или инвалидность себе по дешевке покупать.

Мерседес не может стоить дешево, потому что там качественная сборка, надежные материалы, сервис. Если вы случайно влетите в дорожную колдобину на хорошей скорости на мерседесе, и дай вам бог, если вы отделаетесь только ремонтом ходовой. А вот если влетите на жигулях, то есть шанс и с жизнью попращаться. Но видимо, вас беспокоит только ремонт ходовой.

0

67

LadySmile написал(а):

Хватит уже превращать этот форум в священное место, которое может творить чудеса. Цель форума - просто общение.

Ну я и не преувеличиваю. Разве не ваши слова, что полезно услышать и "другую точку зрения". Ну вот в этом плане я и имел ввиду. Ладно, тут не хочу спорить.

LadySmile написал(а):

Реал есть реал, вирт есть вирт... взболтать, но не смешивать (с)

Тоже самое,  не хочу спорить.

LadySmile написал(а):

я могу кому то разонравится, ровно как и наоборот, что кто мне может разонравится.

Тут сложная тема,  но в основном я хотел сказать,  что нужно стараться всё-таки оценивать обьективно.

0

68

LadySmile, ахах, вы наверное живете в землянке, где самостоятельно изобрели себе интернет, построили собственную маршрутку, имеете свой огород, сами себя лечите без помощи врачей, у вас сигнализация собственного приготовления на доме... универсальный солдат, бля)) Просто интересно, что сами бы делали, если бы вас ограбили, врачи не приехали к вам тяжко умирающей, когда так хочется жить, а дворники пришли и завалили какашками)) слишком раздутое самомнение, по-моему с манией величия, люди сами свободны выбирать, в землянке им жить или в обществе, так что шли бы вы аналогично на те же самые три буквы и не мешайте людям в свободе выбора их жизни)

0

69

LadySmile написал(а):

Такое ощущение, что данные слова взяты их рекламных буклетов Ваза) Ваз - это гроб на колесах. Один удар и все, двигатель влетает прямо в водителя, потому что еще не известно пьяным или трезвым мастером он прикручивался. Ради интереса можете почитать отзывы самих работников ваза.Например, о том, как там, если зазевался мастер, машина уезжает без пары болтов, при этом ее никто не возвращает на доработку, она так и поступает в продажу недокрученной. Если дачнику дороже его жизнь, а не помидорки на даче, для поездки на которую и требуется машинка, то его выбор будет очевиден и далеко не в пользу российского автопрома.

Извините, но я не могу не прокомментировать ваши высказывания. "Данные слова" взяты из моей головы и моих личных наблюдений. Что вы знаете о Вазе и автомобилях вообще? Не скажете, для чего нужна предпродажная подготовка? Не для протяжки ли тех самых "болтов", которые вы имели в виду? Хорошо. У меня машина Дэу. Куплена 14.07.2011 новой в автосалоне. По факту тот же самый Ваз. "Гроб на колёсах", как вы выразились. Да, у новой машины был небольшой косяк. Стучал ступичный подшипник левого колеса. Этот дефект устранили по гарантии в течение недели. И всё. За 14000 пробега (ни говоря уж об обкатке) ни одной проблемы не вылезло. Говоря о дачниках (а также о студентах, пенсионерах, да и просто об обычных людях, в числе который я). Для который автомобиль - необходимость, средство передвижения, рабочая лошадь. Да и просто для тех, кто получает удовольствие от процесса вождения.

LadySmile написал(а):

За те деньги, которые хочет Ваз за свои машины, можно купить старую иномарку. Безопаснее и комфортнее в несколько раз. А на те деньги, которые разворовываются в его недрах, можно было бы уже давно создать новую качественную недорогую модель для простых российских потребителей, а не то г..., которые они сейчас пытаются впарить. Поэтому оправдывать их не имеет смысла. Для меня решающим значением является безопастность, а не ТО и прочее. Я не настолько люблю халяву, чтобы еще и смерть или инвалидность себе по дешевке покупать.

За безопасность в машине прежде всего отвечает прокладка между рулем и сиденьем.

У меня знакомый и вся его семья погибли в Лексусе - просто тупо не повезло. Случайное стечение обстоятельств. Фуру вынесло на встречную полосу. Отбойники с двух сторон, шансов уйти от столкновения не было. Лексус почти полностью "залез" под кабину фуры.  Есть и ещё один аргумент. Очень спорный вопрос, что лучше при ДТП:  сразу погибнуть в Вазе, или попав в аварию на вашем любимом Мерседесе, лежать всю жизнь парализованным/ со сломанным позвоночником  всю оставшуюся жизнь , ходить в туалет под себя и получать еду с ложечки ( а то и через капельницу). У вас просто мысли в голове, а у меня есть реальные факты и примеры. Всё что я хочу сказать - дорога это большая война и всегда большой риск, и чтобы не попасть в аварию будьте внимательны и ездите на технически исправном автомобиле, соблюдайте правила и т.д., и тогда всё будет ОК. И я думаю, это не повод, чтобы обливать грязью отечественный автопром, давший шанс многим миллионам наших соотечественников приобрести собственный автомобиль, не залезая в долги и кредиты.

Говоря про рекомендуемые вами старые иномарки, которых развелось в огромное количестве на российском рынке вторичных автомобилей, в том числе: утопленники из США, перевертыши из Европы, "конструкторы" из Японии. Покупая такую машину, вы даже приблизительно не знаете, каков реальный пробег и каким образом её насиловал предыдущий владелец, сколько лет она прослужила в такси или автошколе. А может она числится в угоне или кредитных задолженностях банках ? Как вы можете говорить про безопасность, покупая кота в мешке? О праворульках "по цене Ваза" я вообще молчу, ездил и поэтому знаю насколько это неудобно и рискованно.

LadySmile написал(а):

Мерседес не может стоить дешево, потому что там качественная сборка, надежные материалы, сервис. Если вы случайно влетите в дорожную колдобину на хорошей скорости на мерседесе, и дай вам бог, если вы отделаетесь только ремонтом ходовой. А вот если влетите на жигулях, то есть шанс и с жизнью попращаться. Но видимо, вас беспокоит только ремонт ходовой.

Говоря про подвеску, всё-таки я прошу вас ещё раз изучить матчасть устройства подвески разных автомобилей(усиленных и ремонтопригодных отечественных, и иномарочных, заточенных под автобаны, и изучить цены на запчасти и работу по ремонту (желательно у официального дилера).

LadySmile: какой у Вас автомобиль? (Марка, пробег и год выпуска) Просто очень интересно.

Отредактировано psytronic_999 (13.01.2012 14:13:43)

0

70

LadySmile, вы слишком завысили свой ум на самом деле. Про нравственность можно уже не упоминать, это уже общественный диагноз))
Ладно бы если вы на самом деле были столь мудры и внимательны к людям, то к вашей браваде можно было отнестись со снисхождением и улыбкой. Но тут же не тот случай правда?) Нет, конечно, я не хочу вас понизить до уровня нашего многострадального форума, боже упаси;) Вы где-то чуть выше, ну чуть-чуть, где-то там, в какой-то степени)
Успешные люди на форум не ходят, а вы тут обитаете со своим недюженным умом, вот незадача;) Вы можете найти себе более лучшее применение, может быть вам в науку м?

LadySmile написал(а):

Тогда что здесь делают постоянные участники этого форума, количество сообщений которых переваливает за сотню?

Вы опускаетесь в глазах общественности в своей интеллектуальности с такими вопросами...нельзя же так

LadySmile написал(а):

Вы так яростно хотите быть (или просто казаться) белыми и пушистыми, умными, справедливыми, что на это стремление уходит у вас все интеллектуальные ресурсы и в итоге вы выдаете тексты, по глубине анализа сопоставимые с уровнем мышления школьника.

А вы это какой извилиной, простите, выявили? Умение писать полотна под названием "взгляд изнутри ЛедиСмайл" еще не говорит о возможности оценки чужих интеллектуальный ресурсов. Или вы можете только полотна анализировать, а в глубину некоего лаконичного умозаключения проникнуть не в силах? Но, впринципе что это я, вы ж не философ...

LadySmile написал(а):

То есть по факту получается, что каждый ваш шаг возможен только благодаря тому, что другие люди исполняли свои обязанности, нравилось им это или нет. Вы не просто потребляете блага, сделанные другими участниками общества, а нагло требуете от других людей чтобы они максимально четко выполняли свои обязанности.

Вы путаете свободу выбора в условиях ограниченности ресурсов с "наглыми требованиями". Люди атаптируются к имеющимся обстоятельствам, исходят из того что есть и естественно стремятся выбрать большее качество по меньшей цене (затратам, усилиям). Это естественно, а вы что там усмотрели криминального?
ЛедиСмайл, по вашей логике, вы не просто потребляете (знакомитесь) с искренними жизненными перепетиями посетителей данного форума, но еще и нагло требуете от других быть адекватными разумными и какими там еще? ааа успешными)

LadySmile написал(а):

Там люди живут в землянках, которые они сами построили. Едят пищу, которую они сами найдут. Носят одежды, которые сами сошьют. Только они имеют право говорить про отсутствие обязанностей перед остальными людьми, потому что они от них абсолютно не зависят, а вы зависите.

ЛедиСмайл, уважаемая, если вы имеете ввиду те обязанности-обязательства, которые автоматически формируются исходя из зависимостей, не оставляющих возможности их не принять, то это естественно. А если вы берете факт зависимости и награждаете человека долгом в наказание принять на себя эти ваши обязательства, то извините, но человек задумается: "А на хрена?". Все мы находимся под теми или иными зависимостями хотим ли мы этого или нет. Вы же беретесь еще судить о том должен ли человек добровольно принять на себя ненужные ему обязательства или нет не имея никакой философской позиции по сути, только чисто практические заметки из жизни.

0

71

Сhiefen
Эмоции выключите, мозги включите и следите за тем, какие мысли генерит ваше бедное сознание. В страстном порыве напасть на меня, вы забываете о своих косяках. В отличие от вас я не отстраняюсь от коллектива и не заявляю, что я никому ничем не обязана. За своим языком я слежу. Мне ехать в лес не надо, я осознаю, что тоже должна внести свой, пусть и микроскопический, вклад для пользы общества. По сути я конечно не обязана, но с моей стороны это будет честно и порядочно. А вы продолжаете лицемерить. Вы сами сказали, что не видите необходимости приносить пользу обществу, "не получая что-то для себя". Однако по факту вы каждую минуту от этого самого общества что-то но уже получаете, только боитесь признаться в своей зависимости. А сами строите из себя не пойми кого. И когда то вы еще говорили, что вы умная и воспитывались в приличной семье. Наглое вранье, и как вам не стыдно то. Ужас, ну и молодежь пошла. http://smiles.moy.su/_ph/21/2/117977452.gif

0

72

Johnatan написал(а):

стоит ли вменять в ОБЯЗАННОСТЬ человеку необходимость в обязательном порядке приносить пользу обществу?

LadySmile написал(а):

каждый ваш шаг возможен только благодаря тому, что другие люди исполняли свои обязанности, нравилось им это или нет

Когда будущий врач дает клятву Гиппократа, он делает ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР. Когда будущий полицейский поступает в академию он делает ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР. Когда дворник и таксист устраиваются на работу они делают ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР. Это НЕ обязанность. Каждый из них мог уйти в лес, стать успешным бизнесменом или бомжом, но они выбрали именно этот путь, именно эту работу.

Добросовестный врач вообще не думает, что он приносит пользу обществу. Он любит свое дело, уважает свой выбор и помогает ЛЮДЯМ, живым людям, а не какому-то абстрактному обществу.

LadySmile, что, по-вашему, означает обязанность? Позиция "Я не знаю, что хочу, но я обязан помогать обществу хоть чем-то"? Чувство обязанности - это чувство ограниченного человека, который действуют стереотипно и не может добраться до корня своей мотивации.
На вопрос "Почему я должен помогать/служить людям" добросовестный врач, полицейский и прочие ответят - "Потому что Я этого хочу", "Потому что это мое призвание", "Потому что Я сам выбрал этот путь" или еще как-нибудь. У тех, кто вменяет себе и окружающим в ОБЯЗАННОСТЬ служение обществу ответа на эти вопросы НЕТ.

Может, я слишком идеализирую, но мне кажется только на идеальной модели можно сделать какой-то вывод. Реальность слишком многогранна, чтобы уместить её как в мой несовершенный ум, так и в Ваш, LadySmile, всеобъемлющий умище.

0

73

LadySmile, а по-моему  там вам самое и место) и все у меня в порядке с эмоциями, люди с заостренной манией величия на мне следов не оставляют) И люди, которые следят за языком (кстати, не вижу чтобы вы за ним следили, если умудряетесь посылать налево и направо всех, обвиняя их в скудоумии) и которым пофиг на чужие проблемы, попросту в них не лезут и никого не поучают и не осуждают ни за что, и великих миссией себе не придумывают, считая своим долгом и чем-то порядочным внести что-то в общество) тот же интернет, лично по моему мнению, вовсе не для блага общества был создан, а с целью получения прибыли... свое мнение, что надо сходить к доктору, я не отменяю и больше повторяться не буду) можете и дальше поливать всех людей грязью, кичась своей "исключительностью", ни слова не скажу больше) бесполезно доказывать что-то барану, бьющемуся об стену, и другим не советую)) только даете лишнюю пищу для мании величия сей леди)

Отредактировано Сhiefen (13.01.2012 20:05:21)

0

74

Сhiefen
Если ты не заметила, то Леди Смайл дала возможность многим тут проявить эмоции, высказаться, всем ответила, никого не проигнорила, вынудила думать и отстаивать свою точку зрения, было общение, то чего часто многим не хватает. Факт есть факт - тут 3 страницы эмоций, размышлений (есть ничотакие, даже многоуровневые), слов...)

0

75

lora-palmer написал(а):

Леди Смайл дала возможность многим тут проявить эмоции, высказаться, всем ответила, никого не проигнорила, вынудила думать и отстаивать свою точку зрения, было общение, то чего часто многим не хватает.

Ну всё так,  но на ту же Сhiefen  были необоснованные обвинения, в её теме,  ну это понятно,  ледисмайлы не хотят конкурентов, мне кажется это основная причина тех споров Сhiefen  с ледисмайлами в том случае.

Сhiefen написал(а):

Konte, лично Космос, как на меня, со своим цинизмом более адекватна, и не так уж им проникнута, не замечала я, чтоб она ставила себя так, как ЛедиСмайл. Не заметила я ни в одном посту, чтобы эта самая Леди хоть о ком-то бы положительно высказалась, для нее все здесь амебы, неадекваты, высокомерные королевы и так далее, и все они страдают недостатком мозгов, а вот у Ледисмайл их просто навалом, хорошо отвесили.

Космос  полгода назад  пробовала закосить под Ледисмайл,  ненадолго хватило)))

0

76

У меня Калина, можете закидать какашками ). Но мне и она за счастливку, брал новую с салона, жена уже приложила правда. Когда обсуждают на автофорумах отечественное авто то высказывается мнение что это собрано криворукими механиками. На что обычно отвечают - но позвольте т.е. вы признаете что вы криворукие , ущербные и т.д. , ведь это в вашей стране производится руками таких как вы. Сейчас когда почти ничего не производится, хорошие дивиденды имеют так называемые продажники, которые на нефтедоллары фарцуют китайскими шмотками, продуктами и прочей продукцией. И вот эти спекулянты и высказывают соответствующие мнения.Спекуляция фактически цивилизованный способ воровства, в советское время за это садили между прочим. Что касается иномарок то я эти ведра в ценовой категории 300т.р. каждый день ремонтирую, и не по наслышке знаю какой это утиль, не все конечно, но если машине 10лет сами понимаете. Если новоя иномарка, то да конечно, но это совершенно иная ценовая категория. И далеко не всем это по карману.

+1

77

K34R
Все зависит от фин. возможностей. Ну естесна, что лучше, если авто новое, даже если оно Калина)).
И да, эти перекупы, челночники поофигевали конечно, но их создали наши потребности, мы предоставляем спрос, они возят, и на наших возможностях все замыкается. Пока есть спрос, будет предложение.

0

78

LadySmile написал(а):

Это все понятно, с этим я не спорю. Просто представьте, что точно такого же мнения придерживался врач. И вот он, идя домой с работы видит, как вашу любиму девушку (или кто у вас самое ценное создание в жизни) схватил удар и она бьется в предсмертной агонии на пустой улицы. Врач не обязан к ней подходить, за ее спасение он не получит денег. Да, как порядочный человек, он вызовет скорую, которая не известно когда приедет.

С врачами, служителями закона, спасателями и военными - не все так просто. Эти люди приносят присягу. Это особые профессии, и люди этих профессий туда идут (должны идти) не просто так. Ну и получают они (должны получать) нечто большее, чем деньги. У них нет выходных, по сути - они всегда при исполнении. Может не всегда на дежурстве - но всегда при исполнении. Вот я днем - инженер. А вечером - так, погулять вышел. А врач - он всегда врач.
Но тут все действительно не так просто.
Вот допустим есть хороший кардиохирург. Действительно хороший. 1 операция - 1 жизнь. А очередь на такие операции сами знаете какая. Так что же - по вашему он должен не есть, не спать - а постоянно работать? Пошел на обед - не сделал операцию, 1 труп. Вечером пошел домой - за ночь три трупа - а ведь он мог как раз за ночь троих прооперировать.

0

79

http://uploads.ru/t/6/H/U/6HUIy.png

Отредактировано Молчун (15.01.2012 04:14:34)

0

80

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 14:53:52)

0

81

risunok написал(а):

Кстати, коты это волшебные создания. Автор, плюсую за это. =) Там целый волшебный мир. Чем сильнее вы их любите, тем больше будет чудес и защиты от несчастных случаев.

Вот меня интересует - это одинокие люди заводят себе котов? Или человек с котом становится одиноким?

Во-первых коты - это животные-одиночки, стаями не живут. Во-вторых, человек, заведший кота так или иначе поддерживает с ним доверительные отношения - и у него меньше желания общаться с кем-нибудь другим. В третьих - кота не оставишь, в отпуск на пару недель не съездишь, да и прежде чем остаться переночевать у девушки 3 раза о голодном коте подумаешь.

С собаками не так. Они социальные животные, с ними надо гулять,  так или иначе пересекаться с другими собачниками (у меня один знакомый так свою жену нашел).

ЗЫЖ
risunok, слишком толсто.

Отредактировано tyris (15.01.2012 14:39:11)

0

82

tyris написал(а):

Вот меня интересует - это одинокие люди заводят себе котов? Или человек с котом становится одиноким?
Во-первых коты - это животные-одиночки, стаями не живут. Во-вторых, человек, заведший кота так или иначе поддерживает с ним доверительные отношения - и у него меньше желания общаться с кем-нибудь другим. В третьих - кота не оставишь, в отпуск на пару недель не съездишь, да и прежде чем остаться переночевать у девушки 3 раза о голодном коте подумаешь.
С собаками не так. Они социальные животные, с ними надо гулять,  так или иначе пересекаться с другими собачниками (у меня один знакомый так свою жену нашел).

Коты, это не столько одиночки сколько индивидуалисты. Мне нравятся коты за их независимый характер и искренность. Например если отвесить затрещину собаке, собака прижмёт уши и начнёт униженно подлизываться и скулить, если отвесить затрещину коту, кот начнёт огрызаться.)) Или убежит, но запомнит зло и потеряет к тебе уважение.))) И заслужить дружбу кота если он не член твоей семьи гораздо труднее чем дружбу собаки. Такая разница в поведение именно из за того что коты одиночки а псы стайные животные.)))
К примеру у меня была девушка с которой я потом расстался, но и сейчас иногда с ней общаюсь... Между мной и её котом всегда были добрые отношения и полное взаимное уважение.))) А вот нынешнего её избранника он ненавидит лютой ненавистью уже почти год. Кончилось тем что им приходилось держать его в клетке (жалко кота блин...) до тех пор пока не нашли людей которым смогли его отдать, потому что как только его оттуда выпускали, он с шипением бросался на её парня чтобы разодрать ему лицо.))) Помнится она как то позвонила мне поздним вечером и просила забрать кота, потому что кот только что чуть не выцарапал глаз... И я забрал бы, но у меня дома две кошки...)))

Отредактировано Молчун (15.01.2012 20:21:46)

0

83

lora-palmer написал(а):

Все зависит от фин. возможностей. Ну естесна, что лучше, если авто новое, даже если оно Калина)).
И да, эти перекупы, челночники поофигевали конечно, но их создали наши потребности, мы предоставляем спрос, они возят, и на наших возможностях все замыкается. Пока есть спрос, будет предложение.

Общество потребления активно навязывается. Когда началась перестройка рекламу по телеку было даже прикольно смотреть, необычно как-то. Сейчас смотришь одну рекламу с перерывом на фильм.
Дело не в этом. Все что покупается за границей покупается на доллары, рубли там никому не нужны. Но в масштабах страны мы экспортируем только нефть, газ, сырье. Товары made in Russia тоже никому не нужны там, поэтому они и не производятся. Государство создало такие условия когда выгоднее купить там и продать здесь, чем что-то производить. Таким образом вывезено и продолжает вывозиться капитал и сырье, которое принадлежит по праву не только вам но и вашим будующим детям. Говорят нефти хватит еще лет на 10, газа подольше. Что потом?

risunok написал(а):

Это всё потому, что вы на выборы не ходите, если бы ходили - Путин чувствовал бы нашу поддержку и не боялся проводить реформы, и все зажили бы богато и хорошо, и не надо было бы больше "крутиться", всё в жизни стало бы честно и справедливо.

Скоро ваши мечты сбудутся, только не думаю что вы входите в круг людей, чьи интересы обслуживает Путин, или вы  в школе вместе учились?

0

84

K34R написал(а):

Говорят нефти хватит еще лет на 10, газа подольше. Что потом?

А потом наконец то начнем развиваться, ибо развитие сильно тормозится искусственно, причина банальна - бабло. Думаю, что технологии уже есть.

0

85

Молчун написал(а):

К примеру у меня была девушка с которой я потом расстался, но и сейчас иногда с ней общаюсь... Между мной и её котом всегда были добрые отношения и полное взаимное уважение.)))

Черт, звучит так, что вы к девушке ходили, только чтобы в мужской компании с её котом выпить и за футбол поговорить.

0

86

tyris Тему слили во флуд, и меня направили к уважению, поэтому пишу на "вы" с уважением.

По вашей теме выскажусь более ясно.

Возможно вы высокомерный человек, считающий себя умнее и лучше других. Ваши поездки к этому деду, критика его жизни, и прочее, лишь для того, чтобы потешить собственное высокомерие. Вы "так" жить не будите, вести себя тоже так как "он" не станете. Общее между вами и этим стариком лишь то, что вы оба одиноки. Он потому что стар, и никому не нужен, а вы потому что молоды, и никто не нужен вам. Возможно нужно задуматься почему это так. Может нужно вместо того, чтобы смотреть и оценивать как он живет, посмотреть как живете вы. Оценить свой характер и общие черты со стороны. И наконец научитесь принимать критику окружающих.  И нет, я не надумываю привычные мне образы, образу вашему, или Леди Смайл. Как надумываете образ этого старика - себе вы. Лишь высказываюсь. Могу быть не правой, хочу быть не правой, потому что конечно совсем не знаю вас, и лишь вижу, то что вы пишите. Но возможно лишь возможно - главная проблема в высокомерии. Человек высокомерный долго остается один, потому что считает, что парой ему мало кто "достоин - достойна" стать.

Леди Смайл как ранее была забанена лишь потому что разводили пустой флуд. Навязывала свою точку зрения, и не прислушивалась к мнению со стороны. Оскорбляла и унижали участников. Захламляла всё вокруг собственными "я я я я". Уважаю вас Леди Смайл за вашу стойкость и непоколебимость, и вы не опускаетесь до грязи. Но прош не унижайте участников форума. Человек открыто пишет свою точку зрения, и высказывается по делу, никого не задевает. Его образ жизни, как он живет, и почему, зачем-то подлежит вашей оценке. Зачем? Ну не работает человек, не учится, сидит дома и что?? Что? Чем он сразу становится хуже остальных? Я не понимаю. Не могу понять. Для меня нет критериев возможно хуже или лучше, в "качестве" нашей жизни, и требований завышенных у меня к людям нет. Но неприятно, когда людей судят здесь. Здесь место замечательное, так пусть всем здесь будет замечательно, а не только вам.

Этот форум для меня играет важную роль, хоть я и не являюсь активным участником или участником уважаемым, популярным и т.п. Но так как тут было высказывание  для чего создан форум, скажу точно, что изначально не для пустой "балтавни" - хотя и ей место быть, а для помощи одиноким людям, которые не могут справится, не могут высказаться, не могут получить нужную им поддержку и понимание в реальной жизни. Здесь они могут её получить. Вот суть. Вам помогли, вы помогаете другому, он помогает ещё... и так образуется цепочка взаимопомощи. Осуждать мы не имеем права никого. Ну как я или вы можем сказать, что кто-то живет неправильно? Если это не касается вопросов общей морали, и законности все живут "правильно". И если для вас просто жить - это далеко от правильного, то это лишь ваше мнение. Да здесь ранее обсуждались очень интересные темы, здесь были и есть интересные и умные люди, творческие личности, что ещё более заставляет задержаться здесь. Я прошу тоже как и вы просите меня tyris не разводить балаган.

Отредактировано ANY (20.01.2012 18:42:12)

0

87

tyris написал(а):

С врачами, служителями закона, спасателями и военными - не все так просто. Эти люди приносят присягу.

crispo написал(а):

LadySmile, что, по-вашему, означает обязанность?

Мне кажется, вы путаете две разные вещи - должностные обязанности и "обязанности" как челвоека. Например, клятва Гиппократа - достаточно условная вещь, она не обязывает врача круглосуточно, плюя на себя и свою личную жизнь, оказывать помощь всем нуждающимся. Достаточно пойти в обычную поликлиннику и убедиться, сколько врачей действительно всего себя посвящает пациенту. Я говорю об "обязанностях" совершенно другого рода.

Например, мужчина придерживает дверь и пропускает, допустим, Chiefen. Да, он необязан этого делать. У него нет корыстных умыслов, например, играя роль джентельмена, соблазнить chiefien-подобную девушку (будем счиать, что мужик умный попался). Он просто решил сделать доброе дело даже для Chiefen. С одной стороны, это можно расматривать как его личное желание , а не обязанность. Но с другой - если не будут люди совершать добрые дела без предварительного получения собственной выгоды, то цивилизованное общество рухнет в прямом смысле, мы вернемся в первобытный строй.За примерами далеко ходить не надо, достаточно выглянуть в окно. То бишь приносить пользу людям - это не прихоть, а в прямом смысле обязанность, как бы парадоксально это не звучало. И именно про такие обязанности я толдычу уже в котором своем посте. Есть недалекие люди, которые дальше своего носа ничего не видят. Допустим, когда у Cheifen появятся дети, она им будет тоже втирать, что они не обязаны ничем и никому. Потом ее ребенок впоследствии по какому-то невероятному стечению обстоятельств вдруг становится чиновником или высоким управленцем, и он продолжит жить по принципу "у меня не перед кем нет обязанностей", включая его подопечных. Ну подумаешь крыша протекает у Марьиванны в ее доме, должностные обязанности он формально выполнил - обеспечил жильем, а какое жилье пофиг, он же не обязан стараться, старание выходит за пределы конкретного задания. То бишь сама того неведая, Cheifen, заложив в свое дитя неверные принципы, станет косвенной виновницей мучений целого народа (малость утрируя конечно). Вот она цепочка, в которой все взаимосвязано. А потом удивляемся, почему мир на грани катастрофы.

Если ты не готов или не хочешь приносить пользу, то будь честным перед собой и окружающими - не строй из себя белого и пушистого, иначе все слова о справделивости/порядочности/толератности дискридитируют себя на фоне несоотвествующего им поведения, и вера в нечто светлое и высокое мгновенно испаряется, глядя на такого оратора. Что мы и видим здесь на форуме. Официальных и общепризнанных "агрессоров" всего несколько: LadySmile, lora-palmer, Метрик, может еще кого забыла. Но посмотрите какие разборки, абсолютное непонимание, наезды происходят даже в тех случаях, когда вышеуказанные персонажи в них не участвуют. Вот поэтому я и цепляюсь так ко многим, не стоит пытаться выпяичвать свой псевдоум размышлениями о благородных материях, если сами они ничем от остальных не отличаются. Полной свободы от общества (а значит и от обязанностей перед ним, про котоыре я веду речь выше) не может быть в принципе, пока объект живет внутри самого общества. И очень глупо выглядят попытки отделиться от коллектива - "я независим", "мне никто не нужен", "я никому не обязан", "я имею право делать только то, что я хочу", "я имею право ничего не делать" и т.д. ,все это прикрывая философскими рассуждениями. Только почему то над этими очевидными глупостями, смеется только LadySmile, а остальные продолжают играть в благородных и мудрых философов.

Что вы знаете о Вазе и автомобилях вообще?

Честно, ничего не знаю о вазах, и именно поэтому категорически против российского автопрома. У русских еще не отложилось глубоко в мозгу представление о качестве услуг. Нам бы че-нить наваять побыстрее, понадеяться на наше "авось" все заработает и успокоиться. На западе уже давно работают системы контроля за качеством производства. Если на вазе пьяный мастер может не закрутить какой-нибудь болтик, то машина может спокойно поехать на следующий этап и никто ее не отправит на доработку (это из отзывов самих работников автоваза). А, например, Тойота отозвала сколько там машин (не помню) из проблем с ковриком или типа того. В новую иномарку лично я сяду совершенно без страха, а вот в новую Калину - боже упаси. Ради справедливости должна отметить, что в надежность советских машин я верю. У нас в семье были жигули, проездили лет 10 без проблем, и отец почти ни разу не ремонтировал их, может только по мелочи. Но это было тогда, а сейчас Автоваз - место, где пилят бюджетное бабло. И именно для этих целей его еще поддерживают на плаву,не для кого это уже не секрет. О каком качестве, надежности и безопасности может идти речь в этих условиях?

LadySmile: какой у Вас автомобиль?

У меня нету, я еще морально не созрела для этого, но у всех моих знакомых, друзей, коллег только иномарки. Я не вращаюсь в кругу олигархов, обычный средний класс. Я не могу не доверять их мнениям по поводу машин, все же они компетентнее меня.

Johnatan написал(а):

Вы можете найти себе более лучшее применение, может быть вам в науку м?

На этом форуме я не для того, чтобы пожаловаться на мир. Здесь я именно с "научными" целями (для себя естественно).

Johnatan написал(а):

Люди атаптируются к имеющимся обстоятельствам, исходят из того что есть и естественно стремятся выбрать большее качество по меньшей цене (затратам, усилиям). Это естественно, а вы что там усмотрели криминального?

Криминальное в том, что не надо кричать о своей независимости и самостоятельности, когда ее нет.

Johnatan написал(а):

ЛедиСмайл, по вашей логике, вы не просто потребляете (знакомитесь) с искренними жизненными перепетиями посетителей данного форума, но еще и нагло требуете от других быть адекватными разумными и какими там еще?

Да, требую адекватности и разумности. Но в ответ, если вы не заметили, я веду себя также. Я не думаю, что кто-то посмеет обвинить меня в неадекватности или неразумности. Оценки моего поведения из серии "грубо, зло, цинично" и блаблабла можно сюда не приплетать, это другие качества. И как раз от форумчан быть добрыми, белыми и пушистими я не требую, совершенно спокойно отношусь к "оскорблениям", только к конструктивным. Так что в данном случае перевести на меня стрелки вам не удалось,увы.

Chiefen, фи, маленкая глупенькая девочка вляпалась в собственную какашку. Как я и говорила, вы не следите за своим языком. "Следить за языком" вовсем не означает, что надо говорить только добрые и приятные окружающим слова. Ко мне не придеретесь, потому что у меня есть четкая позиция, которой я следую. А у вас каша в голове. Вы хотите быть одной, но ваше желание не совпадает с вашими способностями, вот и ведете себя по-другому, выдавая следующие перлы:

Сhiefen написал(а):

И правда, что все люди разные, между ними огромная пропасть и друг друга нужно просто понять

Сhiefen написал(а):

можете и дальше поливать всех людей грязью, кичась своей "исключительностью", ни слова не скажу больше) бесполезно доказывать что-то барану, бьющемуся об стену, и другим не советую))

А зачем, собственно, вообще вы пытаетесь доказывать что-то "барану", если вы утверждаете, что надо просто понять барана человека? Ай-яй-яй, какая нестыковочка. Были бы поумнее - заметили б, а так... Видите, мне не надо самой че-то там придумать, вы сами прекрасно себя подставляете и влегкую показываете свою глупость во всей красе.

ANY написал(а):

Навязывала свою точку зрения, и не прислушивалась к мнению со стороны. Оскорбляла и унижали участников. Захламляла всё вокруг собственными "я я я я".

Либо чего-нибудь новенькое придумайте,чтобы повеселее было. Либо следите за всеми сообщениями LadySmile, чтобы быть в курсе последних новостей, я уже неоднократно объясняла этот момент.

ANY написал(а):

Но прош не унижайте участников форума.

Как там говорила одна мадама..."<...> чем такие пафосные пчелы, с правильностью и советливостью. Вобщем сброд как вы." (с) ANY

Хорошо, я запомню, что "сброд" очень уважительно по отношению к другому человеку, и непременно буду его использовать в своей речи. "амеба" - оказывается, это фу, как унизительно и оскорбительно для человека, а вот "пафосные пчелы" - это нормально. Боже, ANY, какой я раньше была дурой, мне стыдно. Спасибо за ликбез.

0

88

Знаете слишком уж много рулонов тут читать, меня пока хватило дочитать первую страницу и вторую почти до конца. Наваяли столько рулонов, столько разный идей и мыслей, что большую часть уже забыл, а бы полноценно откомментировать. Да еще в момент написания начали жестко отвлекать.

Очень в тему на второй странице было два поста: один про телешоу о альфонсе и содержащих его матери и сестре, а другой о мексиканском рыбаке и банкире из США. :crazyfun: Оба они о сути и полной несостоятельности бельчего марафона в колесе который, так "ценично" культивирует LadySmile (кстати ее реторика ну один в один почти реторика моей матери), т.к. циничны не только "белки", но и столь призераемые "амебы". Мой мир к примеру не "романтические воздушные замки" а чистый ценичный прогматизм в конце которого будет в любом случае жопа зебры. :crazyfun: Так вот про эти два случая первый это то что LadySmile и ей подобные с завидным упорством сооружают себе в потомках ну или избранниках именно нас "амеб", и не наша это проблемма жизненные стенания и страхи вот таких вот активисток, которые за нас и так все сделать способны. Второй случай, это о безсмысленности бега внутри колеса, если до и после приходишь все к тем же потребностям только разной степени "шика". Если у богатого такиеже жизненные ценности, что и у бедного, но он трудился ради них 20 лет, а бедный их и так имеет, то зачем заморачиватся вообще? Тут есть единственная заморочка: бедному и его потомкам падать некуда, а вот у богатого высота падения достаточна и особо ощутима для потомков. В моем случае например, падать таки довольно высоко и больно, но это автоматически не означает, что у меня "страх высоты", просто смерился с осознанием того, что упаду и достаточно громко, как я так понимаю неоправдавший ожиданий одной форумчанки муженек который половил волн в свое удовольствие проигнорив потребности своей избранницы. Вот потому у меня не точто избранницы нет, а даже не утруждаю себя поисками,т.к. лучше время это продалжать тратить на себя любимого и всеравно, что лет через 10-20 окажусь у разбитого корыта (зато хоть эти 40-50 дет просуществую сносно за счет тих кто дает себя эксплуатировать).

P.S.: Вроде бы дальнейшие идеи для написания пока разтерял, всеравно еще поперечитаю тут что бы настрочить еще благо тут есть где разгулятся если не утрачивать нить обсужения.

P.P.S.: Специально для LadySmile, вчера наочно и публично демонстрируя принцип "кто не работает тот ест" поссорился в который раз с моей матерью, которая ныне пенсионерка вчера неплохо повкалывала, в то время как я демонстративно шпилил в EVE online на глазах у подчиненных и прочих гостей, и самое главное поужинал я очень даже сытно, приехав домой раньше - мать вернулась намного позже и со скандалом но приготовила очень даже сытный ужин. Вот пока рассудил денек поизображать деятельность. :rolleyes:

0

89

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 15:04:24)

0

90

Могу судить о белках в колесе еще и как. Если человек, как белка в колесе - это значит, что он как "белка в колесе", собственное ему важнее сам процесс, а не результат ради которого он в том колесе и бежит то. [реклама вместо картинки]  В данном контексте не имеет значения какой человек законченый романтик ли, прочий ли педантичный трудоголик - для него как уже сказал самое главное процесс который навязан ему опытом поколений нашего социума, они это делают потому что просто так надо и это делали деды прадеды, так чем же они лучше? :crazyfun:

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Ошибка?