tyris написал(а):С врачами, служителями закона, спасателями и военными - не все так просто. Эти люди приносят присягу.
crispo написал(а):LadySmile, что, по-вашему, означает обязанность?
Мне кажется, вы путаете две разные вещи - должностные обязанности и "обязанности" как челвоека. Например, клятва Гиппократа - достаточно условная вещь, она не обязывает врача круглосуточно, плюя на себя и свою личную жизнь, оказывать помощь всем нуждающимся. Достаточно пойти в обычную поликлиннику и убедиться, сколько врачей действительно всего себя посвящает пациенту. Я говорю об "обязанностях" совершенно другого рода.
Например, мужчина придерживает дверь и пропускает, допустим, Chiefen. Да, он необязан этого делать. У него нет корыстных умыслов, например, играя роль джентельмена, соблазнить chiefien-подобную девушку (будем счиать, что мужик умный попался). Он просто решил сделать доброе дело даже для Chiefen. С одной стороны, это можно расматривать как его личное желание , а не обязанность. Но с другой - если не будут люди совершать добрые дела без предварительного получения собственной выгоды, то цивилизованное общество рухнет в прямом смысле, мы вернемся в первобытный строй.За примерами далеко ходить не надо, достаточно выглянуть в окно. То бишь приносить пользу людям - это не прихоть, а в прямом смысле обязанность, как бы парадоксально это не звучало. И именно про такие обязанности я толдычу уже в котором своем посте. Есть недалекие люди, которые дальше своего носа ничего не видят. Допустим, когда у Cheifen появятся дети, она им будет тоже втирать, что они не обязаны ничем и никому. Потом ее ребенок впоследствии по какому-то невероятному стечению обстоятельств вдруг становится чиновником или высоким управленцем, и он продолжит жить по принципу "у меня не перед кем нет обязанностей", включая его подопечных. Ну подумаешь крыша протекает у Марьиванны в ее доме, должностные обязанности он формально выполнил - обеспечил жильем, а какое жилье пофиг, он же не обязан стараться, старание выходит за пределы конкретного задания. То бишь сама того неведая, Cheifen, заложив в свое дитя неверные принципы, станет косвенной виновницей мучений целого народа (малость утрируя конечно). Вот она цепочка, в которой все взаимосвязано. А потом удивляемся, почему мир на грани катастрофы.
Если ты не готов или не хочешь приносить пользу, то будь честным перед собой и окружающими - не строй из себя белого и пушистого, иначе все слова о справделивости/порядочности/толератности дискридитируют себя на фоне несоотвествующего им поведения, и вера в нечто светлое и высокое мгновенно испаряется, глядя на такого оратора. Что мы и видим здесь на форуме. Официальных и общепризнанных "агрессоров" всего несколько: LadySmile, lora-palmer, Метрик, может еще кого забыла. Но посмотрите какие разборки, абсолютное непонимание, наезды происходят даже в тех случаях, когда вышеуказанные персонажи в них не участвуют. Вот поэтому я и цепляюсь так ко многим, не стоит пытаться выпяичвать свой псевдоум размышлениями о благородных материях, если сами они ничем от остальных не отличаются. Полной свободы от общества (а значит и от обязанностей перед ним, про котоыре я веду речь выше) не может быть в принципе, пока объект живет внутри самого общества. И очень глупо выглядят попытки отделиться от коллектива - "я независим", "мне никто не нужен", "я никому не обязан", "я имею право делать только то, что я хочу", "я имею право ничего не делать" и т.д. ,все это прикрывая философскими рассуждениями. Только почему то над этими очевидными глупостями, смеется только LadySmile, а остальные продолжают играть в благородных и мудрых философов.
psytronic_999 написал(а):Что вы знаете о Вазе и автомобилях вообще?
Честно, ничего не знаю о вазах, и именно поэтому категорически против российского автопрома. У русских еще не отложилось глубоко в мозгу представление о качестве услуг. Нам бы че-нить наваять побыстрее, понадеяться на наше "авось" все заработает и успокоиться. На западе уже давно работают системы контроля за качеством производства. Если на вазе пьяный мастер может не закрутить какой-нибудь болтик, то машина может спокойно поехать на следующий этап и никто ее не отправит на доработку (это из отзывов самих работников автоваза). А, например, Тойота отозвала сколько там машин (не помню) из проблем с ковриком или типа того. В новую иномарку лично я сяду совершенно без страха, а вот в новую Калину - боже упаси. Ради справедливости должна отметить, что в надежность советских машин я верю. У нас в семье были жигули, проездили лет 10 без проблем, и отец почти ни разу не ремонтировал их, может только по мелочи. Но это было тогда, а сейчас Автоваз - место, где пилят бюджетное бабло. И именно для этих целей его еще поддерживают на плаву,не для кого это уже не секрет. О каком качестве, надежности и безопасности может идти речь в этих условиях?
psytronic_999 написал(а):LadySmile: какой у Вас автомобиль?
У меня нету, я еще морально не созрела для этого, но у всех моих знакомых, друзей, коллег только иномарки. Я не вращаюсь в кругу олигархов, обычный средний класс. Я не могу не доверять их мнениям по поводу машин, все же они компетентнее меня.
Johnatan написал(а):Вы можете найти себе более лучшее применение, может быть вам в науку м?
На этом форуме я не для того, чтобы пожаловаться на мир. Здесь я именно с "научными" целями (для себя естественно).
Johnatan написал(а):Люди атаптируются к имеющимся обстоятельствам, исходят из того что есть и естественно стремятся выбрать большее качество по меньшей цене (затратам, усилиям). Это естественно, а вы что там усмотрели криминального?
Криминальное в том, что не надо кричать о своей независимости и самостоятельности, когда ее нет.
Johnatan написал(а):ЛедиСмайл, по вашей логике, вы не просто потребляете (знакомитесь) с искренними жизненными перепетиями посетителей данного форума, но еще и нагло требуете от других быть адекватными разумными и какими там еще?
Да, требую адекватности и разумности. Но в ответ, если вы не заметили, я веду себя также. Я не думаю, что кто-то посмеет обвинить меня в неадекватности или неразумности. Оценки моего поведения из серии "грубо, зло, цинично" и блаблабла можно сюда не приплетать, это другие качества. И как раз от форумчан быть добрыми, белыми и пушистими я не требую, совершенно спокойно отношусь к "оскорблениям", только к конструктивным. Так что в данном случае перевести на меня стрелки вам не удалось,увы.
Chiefen, фи, маленкая глупенькая девочка вляпалась в собственную какашку. Как я и говорила, вы не следите за своим языком. "Следить за языком" вовсем не означает, что надо говорить только добрые и приятные окружающим слова. Ко мне не придеретесь, потому что у меня есть четкая позиция, которой я следую. А у вас каша в голове. Вы хотите быть одной, но ваше желание не совпадает с вашими способностями, вот и ведете себя по-другому, выдавая следующие перлы:
Сhiefen написал(а):И правда, что все люди разные, между ними огромная пропасть и друг друга нужно просто понять
Сhiefen написал(а):можете и дальше поливать всех людей грязью, кичась своей "исключительностью", ни слова не скажу больше) бесполезно доказывать что-то барану, бьющемуся об стену, и другим не советую))
А зачем, собственно, вообще вы пытаетесь доказывать что-то "барану", если вы утверждаете, что надо просто понять барана человека? Ай-яй-яй, какая нестыковочка. Были бы поумнее - заметили б, а так... Видите, мне не надо самой че-то там придумать, вы сами прекрасно себя подставляете и влегкую показываете свою глупость во всей красе.
ANY написал(а):Навязывала свою точку зрения, и не прислушивалась к мнению со стороны. Оскорбляла и унижали участников. Захламляла всё вокруг собственными "я я я я".
Либо чего-нибудь новенькое придумайте,чтобы повеселее было. Либо следите за всеми сообщениями LadySmile, чтобы быть в курсе последних новостей, я уже неоднократно объясняла этот момент.
ANY написал(а):Но прош не унижайте участников форума.
Как там говорила одна мадама..."<...> чем такие пафосные пчелы, с правильностью и советливостью. Вобщем сброд как вы." (с) ANY
Хорошо, я запомню, что "сброд" очень уважительно по отношению к другому человеку, и непременно буду его использовать в своей речи. "амеба" - оказывается, это фу, как унизительно и оскорбительно для человека, а вот "пафосные пчелы" - это нормально. Боже, ANY, какой я раньше была дурой, мне стыдно. Спасибо за ликбез.