Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Почему я здесь?

Почему я здесь?

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Каждый из нас прошёл строгий отбор на жизнь - ну, вы слышали эту историю про яйцеклетки и сперматозоиды? Каждый из нас получил в пользование тело и счётчик - личные часы, своё время. Каждый день я задаю себе один и тот же вопрос - почему я здесь? Зачем я здесь оказалась?
Представьте себе, что вы нечто большее, чем тело. Чисто гипотетически. Вы воплотились здесь, в это время, в этой семье, в этом окружении - почему вы здесь?
Уместно начинать словами: может быть...а дальше всё зависит от вашего воображения, интуиции, чувства юмора...а, может, вы и правда знаете ответ?

Я здесь, потому что мне скучно. И,чёрт возьми, мне до сих пор скучно! Этот мир - самое скучное место на свете!....

0

2

Svetolina написал(а):

Чисто гипотетически.

Чисто гипотетически ?

0

3

Не все верят в существование души...но почти у всех есть воображение. И хотя бы однажды каждый задаёт себе вопрос: Зачем я здесь?

0

4

Svetolina написал(а):

И хотя бы однажды каждый задаёт себе вопрос: Зачем я здесь?

чтоб двигать свою тему

0

5

М-да, видно не то время для высоких материй))) хотя вопрос, конечно, мутный...)

0

6

Нельзя оказаться в данном месте, в данное время просто так. Всегда есть цепочка случайностей, происшествий, неприятностей, идиотизма, хамства, драк, расставаний, гулянок и прочего дерьма, в результате которых, глупый спермотозоид превратился в унылого вирта, постящего всякий флуд на форуме. Высшего смысла нет и никогда не было. Глупый спермотозоид пытался выжить и дать жизнь, и глупые люди пытаются делать то же самое. Условия игры изменились. Может действительно было бы проще пустить все 7 миллиардов людей на беговую дорожку и отстрелить тех кто не дойдёт до финиша.

Буду говорить за себя. Наверное каждый человек, явно или не явно что то ищет, - любовь, секс, деньги, покой - не важно.

Однажды я пережил момент вспышки - было ли это абсолютное счастье или абсолютное удовлетворение или абсолютная целостность, не знаю. Но этот кристаллически ясный, яркий момент до сих пор не даёт мне покоя. Именно поэтому я здесь и сейчас, такой какой я есть. У меня была вспышка и реальность теперь слишком отвратительна. У меня была вспышка, но я слишком быстро всё потерял. И теперь я ищу. Иногда ищу вспышку, а иногда способ всё забыть.

А поиск иногда заводит в странные места.

Отредактировано Topo River (16.01.2012 04:05:34)

+2

7

Наверное потому что однажды так кому то надо было. Мне нравиться делать подарки и наблюдать за реакцией людей - радость, улыбку, когда огоньки в глазах появляются ..... особенно если это ребенок - это здорово подарить кому то радость, пусть мимолетную, секундную. Иногда мне кажется что питаюсь, насыщаюсь улыбками и на душе как то становиться тепло и уютно.

+1

8

Луныш написал(а):

Наверное потому что однажды так кому то надо было. Мне нравиться делать подарки и наблюдать за реакцией людей - радость, улыбку, когда огоньки в глазах появляются ..... особенно если это ребенок - это здорово подарить кому то радость, пусть мимолетную, секундную. Иногда мне кажется что питаюсь, насыщаюсь улыбками и на душе как то становиться тепло и уютно.

да ты просто ангел о.О

0

9

А они существуют?)

0

10

1ZL0m написал(а):

да ты просто ангел о.О

Нет, далеко не ангел. Мне просто это нравиться.  :)  Просто жить негативом надоедает, когда вокруг хаос, жизнь меняется на деньги, когда все вокруг погрязли в своих проблемах и поводов для радости с каждым днем все меньше, я нашла простой выход для разрядки "поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется".  :)

0

11

Луныш
Умничка! Где-то в интернетах на днях вычитал: "Один из лучших способов чувствовать себя счастливым – изменять окружающий мир. Для этого необязательно спасать народ или останавливать цунами. Достаточно просто улыбаться людям, делать комплименты, помогать друзьям, дарить подарки и т.д"
Сам так и делал, неосознанно. Результаты налицо. Люди тянутся ко мне, а я к ним. Круг общения вырос в разы по сравнению с недавним прошлым.

Отредактировано Рижанин (17.01.2012 04:29:47)

0

12

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 15:05:20)

0

13

risunok написал(а):

почему все мыслят какими-то экзистенциальными категориями,

+1, примитивно как-то.  Когда-то все думали что Земля плоская.

0

14

Svetolina написал(а):

Этот мир - самое скучное место на свете!....

Svetolina написал(а):

И хотя бы однажды каждый задаёт себе вопрос: Зачем я здесь?

А представьте, как было бы скучно с ответом.. :glasses:

0

15

:D неизвестность - убивает. ) С ответом, по крайней мере, было бы спокойнее и ясно, что делать. А так - полное уныние и неразбериха...
Кстати, самые успешные (насчёт счастья - не знаю) те, кто ответ знает для себя...

0

16

Рижанин написал(а):

Достаточно просто улыбаться людям, делать комплименты, помогать друзьям, дарить подарки и т.д"
Сам так и делал, неосознанно. Результаты налицо. Люди тянутся ко мне, а я к ним. Круг общения вырос в разы по сравнению с недавним прошлым.

ну это вполне логично

0

17

Svetolina написал(а):

Каждый день я задаю себе один и тот же вопрос - почему я здесь? Зачем я здесь оказалась?

А вы уверены что это вы? Или что вы вообще есть, не здесь, а хотя бы где-то?  :sceptic:

Не скучайте, коллега... в мире много разных интересных вопросов.

С любовью, Кэп  :love:

0

18

Svetolina
Вот что мне вспомнилось на эту тему... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  К

Он в мире первом смотрел телевизор, читал Кастанеду, сушил носки,
И пес одиночества рвал его горло тупыми клыками хмельной тоски.
А в мире втором мотыльки и звезды хрустели, как сахар под сапогом,
И смысла не было, не было — ни в том, ни в другом.
А в мире третьем он стиснул зубы, подался в сталкеры мертвых зон,
Сдирал дымящийся полушубок, пройдя сквозь огненный горизонт,
Ввалившись в прокуренное зимовье, рычал из спутанной бороды,
Что смысла не было, бля,  смысла не было, туды-растуды.
И только Солнце снова будило его, дыханьем в висок,
Шептало: “Вставай, ведь такова твоя функция
Во всех попутных мирах, где горит мое колесо,
До поры, пока не вытек бензин!”

То что я появился здесь абсолютно бессмысленно. Я сам выберу смысл которым наполню свою жизнь.

0

19

я уже не здесь

Отредактировано ANY (31.01.2012 11:34:07)

+1

20

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 15:03:43)

0

21

risunok написал(а):

Я имел в виду, что когда начинают говорить о себе, люди часто "раздаются" вширь и вглубь, мыслят сразу категориями "вселенная", "человечество", "бытие", "физическое тело, нефизическое"

risunok написал(а):

Давайте мыслить скромнее, товарищи. Оставьте в покое вселенную). Хотя бы держаться в пределах "я и моя семья", "я и моя работа", "я и мой круг общения".

да как бы типа одно другому не сильно мешает,  по-моему.

зы. вместе с тем,  не нравится чё тут написано в теме,  примитив,  многие совсем не так всё представляют,  ну ладно.

0

22

Svetolina написал(а):

Каждый день я задаю себе один и тот же вопрос - почему я здесь? Зачем я здесь оказалась?
Представьте себе, что вы нечто большее, чем тело. Чисто гипотетически. Вы воплотились здесь, в это время, в этой семье, в этом окружении - почему вы здесь?

Ответ до примитивности банален: я здесь, что бы дожить и умереть, больше недля чего я здесь не нужен, т.к. остальное это надуманная шелуха.

0

23

Да, что касается всяких  "смыслов"-  в глобальном плане это и так понятно,  не больше чем смысл муравьёв,  даже растений - по вашему у них всех есть миссии,  духи какие-то которые реинкарнируются?
К примеру есть  намного более развитая цивилизация,  которая также может считать,  что именно они доросли до получения такого "права",  т.е. непонятно,  где начинается граница.

зы. я под этим -

+1, примитивно как-то.  Когда-то все думали что Земля плоская.

немного другое имел ввиду,  но ладно.

0

24

А как до конкретики дойдёшь, до очень простой, например, откуда деньги, вася, - то сразу неловкая тишина и ужимки).

обезьяны корячились, что они были))))) более низшие существа)))) любое говно щас заработать может).

Давайте мыслить скромнее, товарищи.

с какой стати, рисунок)))))))

0

25

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 15:03:00)

0

26

Молчун написал(а):

Он в мире первом смотрел телевизор, читал Кастанеду, сушил носки,
И пес одиночества рвал его горло тупыми клыками хмельной тоски.
А в мире втором мотыльки и звезды хрустели, как сахар под сапогом,
И смысла не было, не было — ни в том, ни в другом.
А в мире третьем он стиснул зубы, подался в сталкеры мертвых зон,
Сдирал дымящийся полушубок, пройдя сквозь огненный горизонт,
Ввалившись в прокуренное зимовье, рычал из спутанной бороды,
Что смысла не было, бля,  смысла не было, туды-растуды.
И только Солнце снова будило его, дыханьем в висок,
Шептало: “Вставай, ведь такова твоя функция
Во всех попутных мирах, где горит мое колесо,
До поры, пока не вытек бензин!”

ААААААААААААААААААААА, Молчун, СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО!!!
Это же моя любимая песня у Олега Медведева - "Солнце"!!! С тех пор, как комп полетел вместе со всей музыкой - я чувствовала, что чего-то не хватает!))))))))  :D
Метрик, снова с нами  ^^ Встречаем  http://www.yoursmileys.ru/msmile/music/m0823.gif

0

27

Svetolina написал(а):

Этот мир - самое скучное место на свете

Мне вас жаль. Если Вы действительно так считаете, то мне Вас реально очень-очень жаль.

Отредактировано Sunrain (21.01.2012 02:41:25)

0

28

Sunrain написал(а):

Мне вас жаль. Если Вы действительно так считаете, то мне Вас реально очень-очень жаль.

Я за вас рада. Ведь вокруг для Вас столько развлечений, я за Вас реально очень-очень рада.

Sunrain, если Вы не можете прямо сказать то, что Вы думаете - молчите. Терпеть не могу лицемерие.

Отредактировано Svetolina (21.01.2012 12:39:44)

0

29

Svetolina написал(а):

если Вы не можете прямо сказать то, что Вы думаете - молчите.

+.
Смысл в таких псевдоэкспертных заключениях?  Вообще таких примеров полно,  и главное, многие и не вдумываются,  что содержание -ниочем, а прав тот,  кто задавит "псевдоавторитетом". 
Я даже не о Sunrain  сейчас.  Призываю  всех форумчан бороться с таким явлением.  А если думаете типа "да моё какое дело"-  а потом жалуетесь,  когда остаётесь одни против ледисмайлов (к примеру))

Sunrain  а эти,  как их,  монахи есть,  они как бы вроде продвинутее,  ихняя жалость к неосознающим-  тоже продвинутее.  Да я и сам считаю,  что скучно  почти всё,  подчеркну- не всё, как бы..

0

30

Svetolina написал(а):

почему я здесь?

для тебя:
на каждый вопрос находится ответ в своё время. На каждый - в своё (не имею ввиду, типа кто убил Кеннеди и т.п.). Вопрос лишь в том - успеешь ли дождаться и поймёшь ли.
для меня:
я не знаю почему я здесь. Тем интереснее жить. В поисках ответов)

А они существуют?)

хах)

Этот мир - самое скучное место на свете!....

Мир не скучный, это тебе в нём скучно. В принципе, как и иногда любому...

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Почему я здесь?