Щас я расскажу свою хистори. Родился (1988) я в одном городе (пол-мильона народа), жил там до 8 семи лет, познал что такое школа и первый класс. Потом (1996) вся семья переехала в другой город, где народа аж 50 000 человек, вроде увеличенной деревни. Там я пошел во 2 класс школы. Дети в маленьких городах ацки неразвитые и бестолковые, скажу я вам. Да и не только дети. Одним словом тотальное быдло. Время что провел в этой глуши определяю словами "мрак" и "тьма". Ну однако же можно сказать, что там у меня таки были товарищи. Когда стукнуло 18 лет (2006) меня занесло на целый год в мегаполис, ибо пошел учиться и случайно как то поступил. Впервые в жизни начал читать серъезные книги, покурил философию, пошел в своем развитии большушими шагами, стал представлять себе мир совсем иначе. Однако через год вернулся тухнуть в глухомань. Проквасил там еще 2.5 года, то есть до середины 2010 года, после чего переехал на ПМЖ в Йобург, чему ацки рад, как будто из тюрьмы вышел. Короче говоря, родился в одном месте, вырос в другом, а живу в третьем. Итого - родного дома как такового у меня нет. Ни с кем из прежних знакомых нет никакой, даже интернетной, связи. Вот сейчас я один из миллиона жителей и никто из них мне толком не знаком. Такова объективная обстановка.
А ща о субъективной, о моей психологии. Как писал батенька Шопенгауэр "у человека выбор между пошлостью и одиночеством". Я же не могу назвать себя дурацким словом ОБЫВАТЕЛЬ. Я не могу смотреть зомбоящик, ибо противно, не бегаю за айфонами, не гоняюсь за престижем, карьерой, мне нахер не нужен табурет из Икеи. Я ненормальный человек для общества, потому и говорить со мной не о чем. Я не в курсе ихних дел. Моё дело - это философия, психология, музыка. На остальное положено. Между мной и людьми нет никакого общего места, прямо какая-то непреодолимая метафизика. Я все больше и больше сознаю, что вероятность найти похожих на себя людей приближается к нулю. Даже если кто-то находится рядом, с кем можно поговорить, то мне просто нечего сказать. Мне не дано так называемое "дружеское общение" ни о чем. Ну а для моих мыслей и слов нет слушателей.
Вот потому я на этом славном форуме.
Одиночество физическое и психологическое, полный комплект.
Сообщений 1 страница 30 из 69
Поделиться117.01.2012 03:26:59
Поделиться217.01.2012 04:02:51
Среди всего, что в нас переплелось,
Порой самодовольство нами правит.
"Казаться или быть?" - вот в чем вопрос,
Который время человеку ставит.
Считаться кем-то, или кем-то быть?
Быть смелым, или делать вид, что смелый?
Ты жертвовал, творил, умел любить,
Или об этом лишь вещал умело,
Робея самому себе признаться,
К чему стремишься: быть или казаться?..
Что стоит жизнь в довольстве иль покое,
Когда ее пытаются лепить,
Фальшивя переделанной строкою...
Легко казаться. Очень трудно быть...
(c) Андрей Макаревич.
Как писал батенька Шопенгауэр "у человека выбор между пошлостью и одиночеством"
Ваш Шопенгауэр тот ещё мизантроп:
"чувство, питающее склонность
к уединению и одиночеству -- есть чувство аристократическое.
Пошляк всегда общителен; если же человек благороден, то это
скажется прежде всего в том, что он не будет находить
удовольствия в обществе, а все более и более станет
предпочитать ему одиночество и постепенно, с годами придет к
убеждению, что за редкими исключениями на свете только и есть
выбор, что между одиночеством и пошлостью".
Неблизкие мне мысли. Зачем впадать в крайности?
Поделиться317.01.2012 15:15:07
Оооо, вы не поверите!! каждый считает себя супер-уникальным и индивидуальным, непохожим на других. И в итоге общество индивидов, считающих себя уникальными (каждый в частности) становится таким же ка все "непохожим" ))
...... и вообще : что за манера оправдывать свою угрюмость, замкнутость и высокомерие (а как следствие - одиночество) своей исключительностью?
Поделиться417.01.2012 23:13:42
Оооо, вы не поверите!! каждый считает себя супер-уникальным и индивидуальным, непохожим на других. И в итоге общество индивидов, считающих себя уникальными (каждый в частности) становится таким же ка все "непохожим" ))
...... и вообще : что за манера оправдывать свою угрюмость, замкнутость и высокомерие (а как следствие - одиночество) своей исключительностью?
Да все просто. Есть быдло, абстрактное такое быдло. Интересы - дом 2, пиво, бабы, шоубиз. Любой представитель быдла найдет тему для разговора с любым другим представителем.
Теперь берем представителя творческой или технической интеллигенции. И видим - что один интересуется немецкой классической философией и может рассуждать в ее терминах. Другой - цивилизационным подходом в истории. Третий - ядерными ракетными двигателями. Четвертый - супрематизмом. Пятый - Гамильтоновой механикой. Шестой - теорией Холопова. И так далее.
Вот и выходит, что все такие супер-пупер уникальные и исключительные.
ЗЫЖ Данный текст не выражает моего мнения.
Поделиться517.01.2012 23:25:44
Да все просто. Есть быдло, абстрактное такое быдло. Интересы - дом 2, пиво, бабы, шоубиз. Любой представитель быдла найдет тему для разговора с любым другим представителем.
Теперь берем представителя творческой или технической интеллигенции. И видим - что один интересуется немецкой классической философией и может рассуждать в ее терминах. Другой - цивилизационным подходом в истории. Третий - ядерными ракетными двигателями. Четвертый - супрематизмом. Пятый - Гамильтоновой механикой. Шестой - теорией Холопова. И так далее.
Вот и выходит, что все такие супер-пупер уникальные и исключительные.
С одной стороны справедливо.) С другой часто говорят о том что для того чтобы быть интересным окружающим нужно быть человеком умным, разбираться в искусстве, науке, философии. На деле мне кажется что среди интеллектуалов с высоким IQ одиночек больше чем среди средних людей. Горе от ума?
Отредактировано Молчун (17.01.2012 23:27:53)
Поделиться617.01.2012 23:27:25
Моё дело - это философия, психология, музыка.
мда.. негусто ) а простые люди тебе никак не интересны ?
Поделиться717.01.2012 23:39:38
мда.. негусто ) а простые люди тебе никак не интересны ?
Честно у меня высказывание автора совсем не вызывает симпатии, но я его понимаю. Заинтересованность простыми людьми ничем не поможет.
Отредактировано Молчун (17.01.2012 23:40:45)
Поделиться817.01.2012 23:53:17
На деле мне кажется что среди интеллектуалов с высоким IQ одиночек больше чем среди средних людей. Горе от ума?
может неудовлетворенным собой в общении людям, приходиться искать себя в философии и психологии, что бы понять себя и достигнуть уровня свободного общения? поэтому от неспособности удовлетворить эту потребность, начинаем винить других в несовершенности, т.е. достаточный эгоист что бы не видеть недостатки в себе, но недостаточно эгоист что бы не страдать от этого, как написал Пелевин - прорыв к первоначальному эго, есть великий подвиг. больше страха - тем дальше от своего эго.
Поделиться917.01.2012 23:53:40
SomewhereIBelong(екб), от скромности вы явно не умрёте.
Самомнение у вас завышено. И, позволю себе заметить, не так уж и обоснованно.
Дети в маленьких городах ацки неразвитые и бестолковые, скажу я вам. Да и не только дети. Одним словом тотальное быдло.
Будем знакомы. Быдло.
Я же не могу назвать себя дурацким словом ОБЫВАТЕЛЬ.
А зря...
Я не могу смотреть зомбоящик, ибо противно
Это, видно, уже "фишка" такая в наше время - назвать телевизор "зомбоящиком" и почувствовать себя интеллектуальной элитой. А вы дальше первых двух каналов как-нибудь прогуляйтесь. Лично я в таких словах людей про "зомбоящик" вижу лишь неумение выбирать.
Между мной и людьми нет никакого общего места
Явно поспешный вывод.
Рижанин, стихотворение в точку.
Поделиться1018.01.2012 00:31:14
Будем знакомы. Быдло.
Ага, я тож получается быдло.
может неудовлетворенным собой в общении людям, приходиться искать себя в философии и психологии, что бы понять себя и достигнуть уровня свободного общения? поэтому от неспособности удовлетворить эту потребность, начинаем винить других в несовершенности, т.е. достаточный эгоист что бы не видеть недостатки в себе, но недостаточно эгоист что бы не страдать от этого, как написал Пелевин - прорыв к первоначальному эго, есть великий подвиг. больше страха - тем дальше от своего эго.
Справедливо.)
Поделиться1118.01.2012 00:31:50
Может я не прав, но мне тут подумалось, что Обыватель - это может быть наиболее приспособленный к социальной жизни человек))
SomewhereIBelong(екб), может быть тебе стоит расширить круг своих интересов? Ну скажем добавить что-то спортивное)
Просто когда ты сконцентрировать в глубине каких-то узконаправленных увлечений, то конечно, тебе всегда будет тяжело найти себе подходящих собеседников. Другое дело, когда ты в курсе текущих экономических ,политических, культурных и многих других вещей, которые пусть и не являются твоим проф интересом, но как облако окутывают социальные темы разновсякие.
Поделиться1218.01.2012 00:31:55
А я здесь эгоистичности не увидела и высокомерия тоже. Честно говоря, я согласна с SomewhereIBelong(екб). И можете назвать меня высокомерной.) Конкретных примеров человек не приводил. Вокруг - миллионы, толпа, пустыня...Если нет возможности увидеть внутренний мир другого человека - то он для тебя недосягаем. Но бывает и так, что люди различны по уровню. Ничего плохого в этом нет - я не пытаюсь кого-то возвысить или принизить...Это называют "разные интересы". А ещё - "разный взгляд на мир". И так уж получилось, что есть те у кого "взгляд" по каким-либо причинам резко не совпадает со взглядами большинства. Кто-то видит по-другому, а кто-то видит глубже. Человек - очень сложное создание. Но многие из нас не знают этого про себя. Они "спят". Поэтому кажутся обычными - у них всё "усреднёно". Я могу это понять. Но стоит глубже вникать в каждого отдельно человека - и это целая история, ненаписанная книга, потерянный шедевр - но всё зависит от того - знаешь ли ты нужный язык. Если половина слов - непонятные иероглифы...поэтому учитесь читать.)
Поделиться1318.01.2012 01:00:51
SomewhereIBelong(екб), может быть тебе стоит расширить круг своих интересов? Ну скажем добавить что-то спортивное)
Просто когда ты сконцентрировать в глубине каких-то узконаправленных увлечений, то конечно, тебе всегда будет тяжело найти себе подходящих собеседников. Другое дело, когда ты в курсе текущих экономических ,политических, культурных и многих других вещей, которые пусть и не являются твоим проф интересом, но как облако окутывают социальные темы разновсякие.
Человек просто заведёт себе много неблизких друзей и знакомых среди спортсменов и будет уходить от них в одиночество, потому что от общения с ними он будет подыхать со скуки.
Но стоит глубже вникать в каждого отдельно человека - и это целая история, ненаписанная книга, потерянный шедевр - но всё зависит от того - знаешь ли ты нужный язык. Если половина слов - непонятные иероглифы...поэтому учитесь читать.)
Парень научится читать людей и станет ими интересоваться. В результате окружающие и противоположный пол к нему потянутся, появится дружба и любовь. Пройдёт время и окажется что эта дружба и любовь основана только на его ими заинтересованности, при том что сам он окружающим нужен только как бюро добрых услуг.
Поделиться1418.01.2012 01:09:31
Парень научится читать людей и станет ими интересоваться. В результате окружающие и противоположный пол к нему потянутся, появится дружба и любовь. Пройдёт время и окажется что эта дружба и любовь основана только на его ими заинтересованности, при том что сам он окружающим нужен только как бюро добрых услуг.
Я не это имела ввиду. На самом деле - либо научишься принимать людей такими какие они есть, либо вечно будешь всем недоволен. При этом одиночество - всегда наша самая верная подруга. Поскольку у меня почти та же самая фигня, что и у автора темы, мне кажется, я знаю о чём говорю...
Поделиться1518.01.2012 01:44:24
Но стоит глубже вникать в каждого отдельно человека - и это целая история, ненаписанная книга, потерянный шедевр - но всё зависит от того - знаешь ли ты нужный язык.
Извините за очень грубую цитату с баша, не смог удержаться, цитата безадресная.
ххх: а вообще, он хоть и говно, но если копнуть поглубже, откроется очень умный, образованный, всесторонне развитый человек с богатым внутренним миром.
ххх: только кто ж будет в говне копаться, кроме как по пьяни?
Мир полон открытых людей, на которых не нужно затрачиваться, чтобы что-то там понять и постичь.
На самом деле - либо научишься принимать людей такими какие они есть, либо вечно будешь всем недоволен.
Хорошо сказано.
Поделиться1618.01.2012 04:12:57
Ага, я тож получается быдло.
Братуха-а-а...
Молчун, вот видишь, не так страшен чёрт, как его малюют. Быдло - это мы.
Но бывает и так, что люди различны по уровню.
Бывает. Только чьи-то слова о том, что он "на ином уровне", ещё не означают, что так на самом деле.
*напевая под нос "все мы ба-а-абы стервы", ушла слушать Аллегрову [реклама вместо картинки]*
Поделиться1718.01.2012 09:35:43
SomewhereIBelong(екб)
Прочитала. Замкнутый круг какой-то... Получается что-то вроде, "я такой уникальный, что мне не о чем общаться с быдлом, но мне одиноко и опять же тянет к быдлу." Или, Вы надеть найти людей с которыми будете обсуждать только вашу философию? Эдакий кружок "поговорим о высоком" и остальные аспекты жизни, нас не интересуют. И как вы определяете, кто быдло, а кто нет? При знакомстве, спрашиваете: "Здравствуйте, а вы читали труды Канта?" Я допустим многое читала и многое для своего возраста знаю, но знаю для себя, для дискуссии с каким-нибудь интересным преподавателем из нашего универа, но, чтобы вот так в жизни, целенаправленно... Боюсь я бы потеряла даже тех немногих близких друзей, которые у меня есть. Впрочем, я бы сама ни стала общаться с подобными людьми, уже был подобный опыт, который помог прийти к выводу, что все эти тонкие начитанные мизантропы, рассуждающие о своей уникальности - еще один вид быдла...
Поделиться1818.01.2012 10:15:03
На самом деле - либо научишься принимать людей такими какие они есть, либо вечно будешь всем недоволен. При этом одиночество - всегда наша самая верная подруга
Ыыыы, и не только понимать (это-то самое простое), а заставить их делать то, что тебе хочется, и ржать над ними за глаза. Вот где море позитива!
Это я вам как бывший алигарх говорю Талант не пропьёшь, учитесь.
Поделиться1918.01.2012 12:14:08
Мир полон открытых людей, на которых не нужно затрачиваться, чтобы что-то там понять и постичь.
Это не так. На любого человека нужно "затрачиваться". А так называемые "открытые" - чаще всего, ничего не стоят...ИМХО)))
Гм, ребята, у вас какая-то очень предсказуемая реакция (не в обиду будет сказано). Конечно, когда человек говорит - "я считаю себя достаточно развитым человеком, а вокруг нет никого моего уровня" - это сразу вызывает желание защищаться. Но, если посмотреть глубже? Неужели вы сами ни разу не сталкивались с такой ситуацией, когда понимаешь, что бессмысленно с кем-то разговаривать, потому что он просто не поймёт о чём ты говоришь? Ну, вот, недоступно это человеку - объективный факт, ничего личного. Ну, вот, и хочется всех любить и принимать - но вот не могут эти люди понять то, что понимаешь ты. Что верно и если идти в другом направлении. Есть люди, которые знают-понимают больше тебя, и ты понимаешь, что не можешь до них дотянуться. Неужели с вами такого не было?
Поделиться2018.01.2012 12:25:34
SomewhereIBelong(екб) Возможно выделится всё же хочется, и показать свою натуру в размах, да вот некому.
Правда некому или есть образы манящие и интересующие вас? Если бы вы представили рядом с собой подругу, друга, какими они "должны" быть?
Проблема первая возможно основная, в том, что в результате этих переездов, круг знакомых и друзей утерян. И поэтому необходимо искать новый.
Но вот где и как?
(Работа, Учеба, Отдых)
Решение. Люди вокруг вас. "Незнакомых делаем знакомыми".
Проблема вторая, что по своей требовательности к окружающим, вам сложно найти себе таковых. Потому, что есть масса барьеров у вас по отношению к окружающим.
Первый барьер - это контакт. Боязнь стереотипов, появляется у большинства людей. Хочется жить не так, говорить не так, делать не то что все, и отстранение от общества всё более загоняет человека в угол.
Второй барьер - это страхи. Страх непонимания и отторжения, начинает проявляться зеркально, и уже вы не понимаете и отторгаете собеседников. И так теперь вы одиночка, все против вас, точнее не с вами и не против а просто в стороне, а вы наблюдатель, просто наблюдатель. Но вы одни, а их - их много. И тут наступает одиночество ещё более полное и сильное.
Решение. "Первый шаг" - Нужно стараться делать шаги к окружающим, больше говорить на предложенные темы, интересоваться окружающими и проявлять свой интерес. Тогда стены рухнут между вами и взаимопонимание появится. Мы все уникальны. Мы все личности интересные, непростые, и многогранные. Чаще всего люди незнакомые говорят именно на такие отстраненные вещи, и редко открываются сразу. Проще поговорить о мелочах, чем о серьезных вещах на улице у магазина, или во дворе встретив соседку мы не будем обсуждать философию Шопенгауэра.
Философию Шопенгауэра мы все знаем, но почему именно её мы применяем к себе? Философия непростая наука, и ученых очень много. Так почему же он и почему именно философия? Шопенгауэр был параноидальным шизофреником, и читая его труды, невольно закрадывается мысль об этом, жалость к этому непростому но умному и сильному человеку у вас не появляется? Он был одинок, очень одинок.
Решение. Задайте себе вопрос что вы хотите от своей жизни? Напишите это чистом альбомном листе куда вы хотели бы съездить, где оказаться, что посмотреть. Или же лист так и останется пустым и это место и город окажется последней точкой вашего путешествия?
Отредактировано ANY (18.01.2012 12:46:29)
Поделиться2118.01.2012 12:54:48
SomewhereIBelong(екб) написал(а):Моё дело - это философия, психология, музыка.мда..
негусто ) а простые люди тебе никак не интересны ?
Я не совсем понимаю что в интересе музыкой или психологией такого исключительного?
95% людей интересуются музыкой и каждый в душе считает себя психологом в душе, где ж тут уникальность?
А простые люди - это какие? которые вообще ничем не интересуются?
Есть быдло, абстрактное такое быдло. Интересы - дом 2, пиво, бабы, шоубиз. Любой представитель быдла найдет тему для разговора с любым другим представителем.
Ага, значит если человек интересуется бабами-пивом-шоубизом ---- то он стандартное быдло.
А если вином-женщинами-музыкой - то исключительно тонкой души индивид )))))))
Отредактировано Закрытый_Космос (18.01.2012 12:55:41)
Поделиться2218.01.2012 14:19:33
Неужели с вами такого не было?
Было конечно. Сначала с этим все подростки сталкиваются, а позже это уже другие масштабы принимает. И может длится довольно долго, ничего хорошего в жизнь не принося, пока, однажды, не понимаешь что каждый человек, по сути своей, уникален и неповторим, и у каждого есть чему поучится.
и каждый в душе считает себя психологом в душе, где ж тут уникальность?
У меня это еще и основная специальность, так что ничего уникального давно не вижу))
Ага, значит если человек интересуется бабами-пивом-шоубизом ---- то он стандартное быдло.
А если вином-женщинами-музыкой - то исключительно тонкой души индивид ))))))
Это как у нас, во время оранжевой революции: одни считали умнее себя, а остальных быдлом, другие наоборот, а лохонулись все)))
Поделиться2318.01.2012 15:58:26
Я не могу смотреть зомбоящик, ибо противно, не бегаю за айфонами, не гоняюсь за престижем, карьерой, мне нахер не нужен табурет из Икеи
Вы просто слишком обособились от людей. Скорей и вправду потомучто просто в общении проблемы, а дело вовсе не в интересах.
Я тоже далеко не со всеми общий язык найду, но люди рядом мне необходимы.
Отредактировано etc (18.01.2012 16:04:25)
Поделиться2418.01.2012 18:22:32
Было конечно. Сначала с этим все подростки сталкиваются, а позже это уже другие масштабы принимает. И может длится довольно долго, ничего хорошего в жизнь не принося, пока, однажды, не понимаешь что каждый человек, по сути своей, уникален и неповторим, и у каждого есть чему поучится.
Простите, но вы не поняли о чём я говорю...Я, к примеру, очень хорошо понимаю, что каждый человек уникален, люди мне интересны, и я неплохо разбираюсь в человеческой психологии. Я никогда не считала себя лучше других, а в бытность свою подростком, как свойственно этому возрасту, дошла до радикальной мысли о том, что если тебе кто-то не нравится - значит ты сам в этом и виноват. Как водится, с возрастом эта точка зрения смягчилась. Короче говоря, людей, которые не понимают очень многие вещи, которые понимаю я - быдлом не считаю. Тем не менее, ближе мне от этого люди не становятся...И, я думаю, здесь тоже в чём-то схожий случай. Хотя, конечно, каждый видит, что ему ближе.
Очень характерно, что SomewhereIBelong(екб) не отвечает ни на провокации, ни на советы из темы "интересуйся другими людьми, заведи больше знакомств и будет тебе счастье"...вам это ничего не говорит о человеке? Всё-таки, я думаю, это в большей степени проблема не общения, а чувства близости к другим людям...
Поделиться2518.01.2012 18:38:10
Короче говоря, людей, которые не понимают очень многие вещи, которые понимаю я - быдлом не считаю. Тем не менее, ближе мне от этого люди не становятся...И, я думаю, здесь тоже в чём-то схожий случай.
Теперь поняла) Но, думаю, это все-таки немного другой случай. Ведь, согласитесь, если человек тебе близок и важен, то почти нет никакой разницы, понимает он что-то или нет. Это как дружба между отличником и двоечником. Тут, видимо, все зависит от подхода к людям: "Он двоечник, но мы можем быть друзьями потому что..." или "Он двоечник и поэтому мы не можем быть друзьями".
Поделиться2618.01.2012 19:19:18
Тут, видимо, все зависит от подхода к людям: "Он двоечник, но мы можем быть друзьями потому что..." или "Он двоечник и поэтому мы не можем быть друзьями".
Да, теперь я тоже понимаю, что вы хотите сказать.) Но вот такая близость между людьми - когда встречаешь родственную душу - не слишком-то частое явление.) Чаще всего люди просто общаются между собой, а для этого нужно иметь схожее мировоззрение. А если вы живёте в разных мирах - то точек соприкосновения нет. И, опять же, я пытаюсь выйти за рамки оценки плохой-хороший. Конечно, автор упомянул слово "быдло" - и пошло-поехало обсуждение...а тут надо заметить, что никого конкретно не называлось, и в этом ключе говорилось о прошлом. А в настоящем шло противопоставление себя и общества. Если ты не вписываешься в общество, не считаешь нормой то, что другие считают нормой, не разделяешь общественные идеалы - это проблема и, отнюдь, не проблема отношения к людям...
Поделиться2718.01.2012 19:36:54
Если ты не вписываешься в общество, не считаешь нормой то, что другие считают нормой, не разделяешь общественные идеалы - это проблема и, отнюдь, не проблема отношения к людям...
А кто не в него вписывается? Общественные идеалы были разве что в СССР. Но его уже давно нет. Сейчас хочешь работой, хочешь не работай, хочешь хиппуй, хочешь панкуй, хочешь живи на улице, хочешь строй карьеру, хочешь спи с мужчиной, хочешь с женщиной, хочешь сразу втроем, хочешь будь атеистом, хочешь монахом, хоть за левых, хоть за правых. О каких нормах вы говорите? И в каком обществе вы живете?
Поделиться2818.01.2012 19:55:44
О каких нормах вы говорите? И в каком обществе вы живете?
Это слишком сложный вопрос, вопрос-ловушка - отвечая на него можно написать философский трактат. Посмотрите по сторонам. Автор начал перечисление: "смотреть зомбоящик, ибо противно, не бегаю за айфонами, не гоняюсь за престижем, карьерой, мне нахер не нужен табурет из Икеи" - со знаком плюс - это общественные идеалы. От себя добавлю: выпить - норма (а есть люди, которые вообще не пьют, но это не норма - то же про сигареты). Почитайте людей здесь. Многие жалуются, что им никак не найти пару, чисто для секса - как это угнетает (тема "Обобщённый портрет одинокого человека!" - вот она, "наша" норма Обобщённый портрет одинокого человека! Не читать ни в коем случае!!!) Речь идёт не о конкретных людях, а о правилах и стереотипах, которые этими людьми командуют...
Поделиться2918.01.2012 22:52:41
Гм, ребята, у вас какая-то очень предсказуемая реакция (не в обиду будет сказано). Конечно, когда человек говорит - "я считаю себя достаточно развитым человеком, а вокруг нет никого моего уровня" - это сразу вызывает желание защищаться. Но, если посмотреть глубже? Неужели вы сами ни разу не сталкивались с такой ситуацией, когда понимаешь, что бессмысленно с кем-то разговаривать, потому что он просто не поймёт о чём ты говоришь? Ну, вот, недоступно это человеку - объективный факт, ничего личного. Ну, вот, и хочется всех любить и принимать - но вот не могут эти люди понять то, что понимаешь ты. Что верно и если идти в другом направлении. Есть люди, которые знают-понимают больше тебя, и ты понимаешь, что не можешь до них дотянуться. Неужели с вами такого не было?
Это известная проблема, коллега.
Вам хорошо - вас зацепят и унизят.
Вам плохо - пожалеют и обгадят... первое - опционально.
Но это ситуационно... на деле обычно всем просто похер.
Также, когда кто-то говорит обобщенно "я видел это и вот это, и не люблю такие-то свойства в людях", но некоторые склонны воспринять данные свойства на свой счет, есть на то реальные основания или нет.
Выливается это всё в нечто вроде "да ты сука просто злой - так тебе и надо". И понеслась.
Поделиться3019.01.2012 10:58:57
Svetolina
Я понимаю о чем вы, но не могу согласится. Среди моих знакомых и одногруппников НОРМАЛЬНО - это не пить, не курить, не смотреть телевизор, потому что там один бред, плюс у нас половина вегетарианцы. Я курю. Одна в нашей группе. И мясо ем. Но все уже привыкли, так что проблем с этим нет. И никаких проблем не замечала. Нет никаких стереотипов, пока вы сами себе их не навяжете. Ну не бегаете вы за айфоном, а кто сказал, что это плохо? Я тоже не бегаю и никогда не думала, что иду против каких-то там норм. Смените круг общения. Пообщайтесь с компанией хиппи, автостопщиков, эзотериков, вегетерианцев. У них представление о норме крайне отличное, от той, что сложилась у вас.
Выливается это всё в нечто вроде "да ты сука просто злой - так тебе и надо". И понеслась.
С чего такой вывод? Мне кажется, если человек заводит здесь свою тему значит у него есть проблема, а проблемы нужно решать. Как вариант, можно посмотреть на свою ситуацию с другой стороны, чтобы найти какие-то невидимые до это пути решения. А смысл тупо жалеть человека? Ну напишут ему, какой-то бедный и несчастный, погладят по головке, а в реальной жизни, вне монитора, разве что-то изменится?