Мне кажется, проблема тут не в увлечениях, а в открытости или замкнутости характера. Например, музыка и психология - это очень распространенные увлечения. Философией тоже многие интересуются. Знаю одного преподавателя философии, она очень обаятельный и открытый человек, и несмотря на свои глубокие познания в философии и искреннюю заинтересованность этой темой, очень общительная и ее многие любят. Просто она относится к окружающим как к друзьям и потенциально хорошим людям, и все отвечают ей взаимностью.
Так что, SomewhereIBelong(екб), по-моему, вы слишком упрощаете людей и не видите их многогранности. Да, человек может смотреть телевизор и иметь айфон, но при этом быть более развитым в каком-то другом направлении.
У меня вот например, на работе все слушают радио, говорят что не могут работать в тишине. Постоянно приходится слушать рекламу где тебе впаривают что надо потреблять как можно больше, новости про то, что кто-то умер, де-то теракт, кого-то убили итп, после этого диджейский треп о том, что надо веселиться и радоваться жизни, и примитивные песенки про "любовь". И я например вообще не понимаю, как такое можно слушать. Для меня все эти певцы это полный тухляк, потому что мне нравится совсем другая музыка. Но при этом я понимаю что люди которые такое слушают, тоже в чем-то умнее меня. Или может просто они другие, и у них более низкая слуховая чувствительность, просто они по другому устроены. При этом я например, могу любить пиво (если качественное). И что меня поэтому сразу можно прчислить к быдлу?)
Вот так же и с остальными людьми.
Молчун написал(а):Переобщаться с шестью миллиардами людей
сейчас уже 7 миллиардов