Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество физическое и психологическое, полный комплект.

Одиночество физическое и психологическое, полный комплект.

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

Герда написал(а):

Теперь поняла) Но, думаю, это все-таки немного другой случай. Ведь, согласитесь, если человек тебе близок и важен, то почти нет никакой разницы, понимает он что-то или нет. Это как дружба между отличником и двоечником. Тут, видимо, все зависит от подхода к людям: "Он двоечник, но мы можем быть друзьями потому что..." или "Он двоечник и поэтому мы не можем быть друзьями".

А может быть "Он двоечник и мы можем быть друзьями, но ближе от этого он мне не становится." http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

32

Молчун написал(а):

А может быть "Он двоечник и мы можем быть друзьями, но ближе от этого он мне не становится."

Тогда мне вообще не понятно, что такому человеку надо и надо что-то или кто-то вообще)

0

33

Рижанин написал(а):

[img]http://s.lurkmore.to/images/8/84/DP.Unique.jpg[img]

Что плохого в той уникальной вилке?! Ну и что с того, что она непригодна как столовый прибор, да и вообще не пригодна никчему, разве что эстетична, но и тут на вкус и цвет как говорится. Так что вилкам погнутым в социуме нормальных вилок делать нечего - в лучшем случае ее существование просто не заметят, т.к. толку от философских наших синтенций нет, но занять свой разум чем то надо. Вот и получаемся безобидными балаболами, которых любой самый дремуче серый обыватель при оказии сможет растереть в порошок и не заметить содеяного.

Так что автора темы целеком понимаю. Хотя пока еще не прочитал, что тут поборники трудолюбия над собой написали, и среагировал исключительно на демотиватор, хотя в нашем случае это мотиватор скрючится еще сильнее. Сейчас почитаю темку.

0

34

Герда написал(а):

Тогда мне вообще не понятно, что такому человеку надо и надо что-то или кто-то вообще)

Ну навскидку, может быть нужна работа, карьера, возможность себя самореализовать. А может быть есть способность строить отношения с окружающими и дружить с ними. И тебя окружают действительно хорошие люди - но чувствуешь себя рядом с ними одиноким. Потому что у них совсем другие жизненные ценности и приоритеты которые ты можешь понять, потому что умеешь понимать людей, но тебя вот никто из них не поймёт.

Отредактировано Молчун (19.01.2012 15:24:43)

0

35

Молчун написал(а):

но тебя вот никто не поймёт.

какой-то юношеский максимализм. что значит никто? как можно противопоставлять себя целому миру? Вы успели пообщаться со всеми миллиардами населения мира, чтобы сделать такой вывод? И другой вопрос, зачем вам нужно, чтобы вас все понимали?

0

36

Герда написал(а):

какой-то юношеский максимализм. что значит никто? как можно противопоставлять себя целому миру? Вы успели пообщаться со всеми миллиардами населения мира, чтобы сделать такой вывод? И другой вопрос, зачем вам нужно, чтобы вас все понимали?

Причём же тут мир и все подряд. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Я говорю о том что бывают когда рядом нет и одного понимающего человека... ))) Так может быть в силу обстоятельств, как например у автора.
Переобщаться с шестью миллиардами людей... Лучше заняться чем нибудь полезным... http://www.yoursmileys.ru/msmile/think/m2044.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано Молчун (19.01.2012 15:38:25)

0

37

Молчун написал(а):

Причём же тут мир и все подряд.  Я говорю о том что бывают когда рядом нет и одного понимающего человека... ))) Так может быть в силу обстоятельств, как например у автора.
Переобщаться с шестью миллиардами людей... Лучше заняться чем нибудь полезным...

Я это к тому, что не бывает такого, что прям все вокруг тебя не понимают. И про мир я утрировано написала, к тому, что где-нибудь ни так уж далеко, обязательно есть человек, с похожими мыслями и ценностями, нужно только уметь его разглядеть.

0

38

О Герда обмолвилась откуда она родом, я тоже из тех краев. И даже знал по интернетам одну студентку этой же специальности, которая меня просто таки жутко ненавидела, за мою жизненую позицию, которая во многом схожа с авторской, но помноженая на дремучую лень и исключительно низкую самооценку (как это описывают знающие меня в живую, хотя мне кажется что у меня она и так заоблачная - где-то на уровне плинтуса). :crazyfun: Часом аж интересно стало, не вы ли она, хотя психологичек у нас ныне очень много готовят, которые кстати считают что способны наставить других на путь истенный.

Да и Шопенгауэры для меня конечно материя высокая (все мои около философские и психологические синтенции - это моих рук дело, а такого рода цетаты мыслителей из прошлого и настоящего только подливают масла в огонь моих идей), но цитата понравилась приведенная - в правельном направлении человек мыслил: или пошлость или одиночество.

0

39

Wisebuttвряд ли это я, ибо я не знаю людей, которых я бы ненавидела)
Наставлять на путь истинный я тоже не кого не собираюсь, т.к не знаю, каков он должен быть. Но если человеку нужна помощь психологического плана, считаю профессиональным долгом хоть как-то помочь.

0

40

Герда написал(а):

Svetolina
Я понимаю о чем вы, но не могу согласится. Среди моих знакомых и одногруппников НОРМАЛЬНО - это не пить, не курить, не смотреть телевизор, потому что там один бред, плюс у нас половина вегетарианцы. Я курю. Одна в нашей группе. И мясо ем. Но все уже привыкли, так что проблем с этим нет.  И никаких проблем не замечала. Нет никаких стереотипов, пока вы сами себе их не навяжете. Ну не бегаете вы за айфоном, а кто сказал, что это плохо? Я тоже не бегаю и никогда не думала, что иду против каких-то там норм. Смените круг общения. Пообщайтесь с компанией хиппи, автостопщиков, эзотериков, вегетерианцев. У них представление о норме крайне отличное, от той, что сложилась у вас.

Ну, вот, нет у человека людей рядом из которых он мог бы создать своё собственное общество вегетерианцев, автостопщиков и эзотериков. А есть среди него обычное общество людей, с которыми мы работаем, живём по соседству, здороваемся по утрам, вместе ловим маршрутки. Как сказал автор темы - "обывателей"...Круг общения - это круг общения. Если он есть - ты защищён от нашего общества, своим собственным обществом, группировкой "своих", куда вход только по пропускам. А если ты сам по себе? А если ты чувствуешь себя не "автостопщиком-хипппи-эзотериком" - а самим собой? Человеком, который не чувствует своё единство с "общем". Индивидуальностью.
Пожалуйста, не передёргивайте меня - я говорила не о своих стереотипах, а о "розовых слонах" - все знают какие в нашем обществе царят правила, идеалы и стереотипы (а проще - настроения) и знают так хорошо, что никто об этом не говорит. Если вы хоть немножко знаете реальную жизнь - то и вы в курсе.

0

41

Svetolina да не берите вы так близко к сердцу мои комменты, давайте просто каждый останется при своем мнении, думаю так будет проще)

Svetolina написал(а):

Если вы хоть немножко знаете реальную жизнь - то и вы в курсе.

Наверное, я действительно живу в какой-то другой реальности, где все совсем иначе, даже просто принципиально иначе, ибо то, что вы описываете, какие-то общественные настроения и т.д. для меня это просто дико, я действительно не понимаю о чем вы, и что такое может мешать быть человеку индивидуальностью. Для меня странее не быть ее))

0

42

Кстати, например у меня некое двоякое чувство по кругу общения присудствует: с "обывателями" у меня темы для общения заканчиваются после "привет", а вот когда иногда попадались умные лиди с которыми интересно было бы поговорить, то в их обществе чувствовал себя похуже "обывателя", чем-то типа "никчемного дебила"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

Герда написал(а):

Наверное, я действительно живу в какой-то другой реальности, где все совсем иначе, даже просто принципиально иначе, ибо то, что вы описываете, какие-то общественные настроения и т.д. для меня это просто дико, я действительно не понимаю о чем вы, и что такое может мешать быть человеку индивидуальностью. Для меня странее не быть ее))

Автор темы индивидуальность? А то пока увидел только шторм негодования по поводу его ничтожности, т.к. он не хочет приравниватся к общепринятому.

0

43

Wisebutt на счет автора вообще мало что понятно, он здесь как-то не часто появляется( А мы все так уходим в личные дискуссии, что наверное, когда появляются авторы своих тем, им становится плохо))

0

44

Герда написал(а):

Wisebutt на счет автора вообще мало что понятно, он здесь как-то не часто появляется( А мы все так уходим в личные дискуссии, что наверное, когда появляются авторы своих тем, им становится плохо))

Не знаю, меня например сподвигало катать новые рулоны, да и автор явно из тех кому эти самые рулоны то покатать и охота, так что врядли бырные обсуждения да и еще такая реакция на первой странице его не сподвигнут написать, что критиканам самим бы не помешало... :crazyfun:

0

45

Wisebutt написал(а):

А то пока увидел только шторм негодования по поводу его ничтожности, т.к. он не хочет приравниватся к общепринятому.

Покажите мне слово "ничтожность" в этой теме, адресованное автору? Здесь в другом дело. Автор рисуется. Вот вы в реальной жизни будете общаться с человеком, который постоянно носит маску? В данном случае высокомерия. Думаю, что всё ограничится "привет-пока". А  тут всё еще острее и обнаженнее, если хотите. Не исповедь, конечно, но где-то рядом. Так подразумевается. Это ведь личная тема. Или я чего то не понимаю? Так вот. К нам пришли, а маску снять забыли. Липовая такая "исповедь" получилась. Может автор настолько сросся со своей маской, что и не замечает. А другим видно за километр. Есть над чем задуматься.

0

46

Мне кажется, проблема тут не в увлечениях, а в открытости или замкнутости характера. Например, музыка и психология - это очень распространенные увлечения. Философией тоже многие интересуются. Знаю одного преподавателя философии, она очень обаятельный и открытый человек, и несмотря на свои глубокие познания в философии и искреннюю заинтересованность этой темой, очень общительная и ее многие любят. Просто она относится к окружающим как к друзьям и потенциально хорошим людям, и все отвечают ей взаимностью.

Так что, SomewhereIBelong(екб), по-моему, вы слишком упрощаете людей и не видите их многогранности. Да, человек может смотреть телевизор и иметь айфон, но при этом быть более развитым в каком-то другом направлении.
У меня вот например, на работе все слушают радио, говорят что не могут работать в тишине. Постоянно приходится слушать рекламу где тебе впаривают что надо потреблять как можно больше, новости про то, что кто-то умер, де-то теракт, кого-то убили итп, после этого диджейский треп о том, что надо веселиться и радоваться жизни, и примитивные песенки про "любовь". И я например вообще не понимаю, как такое можно слушать. Для меня все эти певцы это полный тухляк, потому что мне нравится совсем другая музыка. Но при этом я понимаю что люди которые такое слушают, тоже в чем-то умнее меня. Или может просто они другие, и у них более низкая слуховая чувствительность, просто они по другому устроены. При этом я например, могу любить пиво (если качественное). И что меня поэтому сразу можно прчислить к быдлу?)
Вот так же и с остальными людьми.

Молчун написал(а):

Переобщаться с шестью миллиардами людей

сейчас уже 7 миллиардов

0

47

Кстати с каких пор мизантропия стала маской? Если кто-то филантроп альтруист и не может представить, как это не помочь другому и его не любить. Сие совсем, автоматически не значит, что тот кому помогли не имеет права относится к помогавшему как ничемному призренному говну и не высказывать никакой благодарности.

0

48

Что есть мизантропия? Мизантропия - ненависть к людям. Ненависть - всего навсего оскорбленная любовь...

0

49

Ну дапустим например меня в детстве "оскорбили", но это же не развернуло мой хорактер на 180 градусов, а лишь стало католизатором еще более бурного развития представления об обестве, как о той субстанции... :crazyfun:

0

50

Герда написал(а):

Svetolina да не берите вы так близко к сердцу мои комменты, давайте просто каждый останется при своем мнении, думаю так будет проще)

Ну, если вы вдруг не говорили что-то, как выражаются:"от фонаря" - то я не вижу смысла относиться к вашим словам несерьёзно.) Эм, есть небольшой вопрос - а какое у меня по-вашему мнение? о_О

...сплошные вопросы...всё так загадочно)))...если вы не против, ещё один небольшой вопрос. А что для вас такое - индивидуальность?
Это всё просто любопытство, я люблю примерять разные точки зрения.  ^^

0

51

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 15:01:26)

0

52

Знаете,  я понимаю автора этой темы, не понимаю людей которые думают только о работе, деньгах и развлечениях, у которых нет каких то интеллектуальных особенностей. НО это вовсе не означает что они являются быдлом.....!!!!!!!!Поверь, встречаются и хорошие люди которые не увлекаются психологией и философией. Старайтесь говорить на обычные темы ( погода, новости, личные взаимоотношения) в этом случае у тебя будут возможности найти людей с которыми ты будешь на одной волне.
Самое главное не впадать в крайности.  ;)

0

53

Аноним написал(а):

не понимаю людей которые думают только о работе, деньгах и развлечениях

вы с такими знакомы?

0

54

1ZL0m написал(а):

вы с такими знакомы?

знакома, и могу сказать что достаточно скучно, но это только для меня. кому-то с такими людьми весело и хорошо.  :)

Отредактировано Аноним (29.02.2012 21:16:32)

0

55

А с теми кто вообще не думает ни о завтрашнем, ни о сегодняшнем дне, а просто по течению?

-1

56

Аноним написал(а):

Знаете,  я понимаю автора этой темы, не понимаю людей которые думают только о работе, деньгах и развлечениях, у которых нет каких то интеллектуальных особенностей. НО это вовсе не означает что они являются быдлом.....!!!!!!!!

Железная логика! )) Получается, что у Билла Гейтса нет интеллектуальных особенностей? Начхать ему было на психологию и философию, это человек действия, построивший целую империю, всю жизнь работающий, со многими странностями. О его благотворительном фонде я думаю напоминать излишне. Существует масса подобных примеров.
Кстати, психологи утверждают, что люди склонные к философии и углублению в психологию сами имеют серьезные проблемы с кукушкой, в противном случае это не вызывало бы интереса, что логично.
Может не стоит разграничивать где быдло, а где "прелесть"? Ведь все мы для кого-то на уровне с быдлом можем оказаться. Правда в глазах смотрящего.

Отредактировано NewLife (01.03.2012 16:09:55)

0

57

Ведь все мы для кого-то на уровне с быдлом можем оказаться.

все ВЫ может быть, а все МЫ - нет.

Кстати, психологи утверждают, что люди склонные к философии и углублению в психологию сами имеют серьезные проблемы с кукушкой, в противном случае это не вызывало бы интереса, что логично.

ссылки, примеры, цитаты?

Получается, что у Билла Гейтса нет интеллектуальных особенностей?

вы - Билл Гейтс? что это вас так тянет сравниваться с благотворительным фондом Билла Гейтса?

Начхать ему было на психологию и философию

откуда вам знать на что начхать Биллу Гейтсу?

построивший целую империю, всю жизнь работающий, со многими странностями.

сами себе противоречите. так ваш Билл Гейтс тоже того, с кукушкой, только богатый?

Может не стоит разграничивать где быдло, а где "прелесть"?

для быдла прелестью является быдло. т к лучше всего любое быдло воспринимает себе подобных.

Wisebutt написал(а):

Что плохого в той уникальной вилке?!

да ничего, кроме того что это такая же тупая пропаганда. изобразите кучу крученых вилок и среди них одну прямую - будет ровно то же самое.

Так что вилкам погнутым в социуме нормальных вилок

как насчет общества нормальных рулонов бумаги? или общества зубочисток? подумайте еще раз с каким примитивным предметом вы сравниваете свое общество и еще раз о том - кто же все-таки быдло.

которых любой самый дремуче серый обыватель при оказии сможет растереть в порошок и не заметить содеяного

глисты тоже могут причинять много вреда и не замечать содеянное.

0

58

NewLife написал(а):

Железная логика! )) Получается, что у Билла Гейтса нет интеллектуальных особенностей? Начхать ему было на психологию и философию, это человек действия, построивший целую империю, всю жизнь работающий, со многими странностями. О его благотворительном фонде я думаю напоминать излишне. Существует масса подобных примеров.

такие люди исключения из правил, но их единицы, большинство в помешательстве на деньгах точно не ради благотворительности.  :)

0

59

Аноним, у меня создается впечатление, что Вы вообще не поняли что сказали.
Еще раз:

Аноним написал(а):

не понимаю людей которые думают только о работе, деньгах и развлечениях, у которых нет каких то интеллектуальных особенностей.

Где именно причинно-следственная связь между этими двумя характеристиками? Гейтс не исключение в данном случае, а яркий пример трудоголика, увлеченного своим делом, верящего в то, чем он занимается и достигшего высоких результатов. Получается, что те же врачи, физики/химики/технари, которые всю жизнь отдали работе и внесли свой вклад в развитие, в людей, не имеют для Вас интеллектуальных особенностей? Зачастую наименьшие "интеллектуальные особенности" имеют как раз такие вот "философы", которым предъявить по сути нечего и от этого конечно начинается "полет мыслИ", о том, какой же я особенный, а они все сволочи и не понимают. А по сути то не делают ничего, потому как работа оказывается неинтересной, любимые и друзья неблагодарными, а вокруг себя обнаруживают быдло. А на самом деле это всего-лишь оказывается отражением гнилого запуганного нутра. Это все от комплексов, страхов и лени. А еще от родителей,которые вовремя не сумели дать чаду качественный пинок во взрослую жизнь. И помешаны такие не на деньгах, а на праздности, лишь бы оправдать себя. Поэтому стоит подумать, прежде чем писать подобные умозаключения. Интересно, Ваши родители тоже этих самых особенностей не имеют? Они ведь в вечной погоне за деньгами небось, чтобы Вас содержать, дать путевку в жизнь, так сказать.

0

60

Метрик, ну когда же Вы уже с высотки сиганете? Мне уже Вас даже не жаль)) Хватит мне свои фанатазии в ЛС писать, я не психиатр, я их не читаю ))

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество физическое и психологическое, полный комплект.