Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Занятия спортом.

Занятия спортом.

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

В детстве я занимался спортом. Тэквондо и борьба. Считаю, что мне это не помогло. Вот ещё несколько слов об этом от себя. Я считаю, что спорт не помогает в жизни. Т.е. в детстве многие родители могут устраивать своих детей в детские спортивные школы, призывать их заниматься разными видами спорта. Но дело в том, насколько полезны эти призывы и эти занятия для детей в детстве. Вот если по простому. Вот ещё аргументы, мои аргументы в пользу этой версии, что такие занятия пользы особой не приносят. А именно-здоровье, на мой взгляд не главное, т.е. без этого можно прожить и чего-то добиться в каких-то вещах так сказать, ну это к примеру, и вдобавок к этому ещё вот это-то, что если в детстве серьёзно заниматься спортом-то потом дорога только в большой спорт, а большой сорт-он ломает(ну это по моему). Если сказать откровенно-то большой спорт-это совсем не для меня, да что и говорить-и малый спорт-тоже не для меня. Я в общем-то не воспринимаю спорт вообще. Такие вот дела. Так а зачем тогда в детстве заниматься спортом..? Если это ну не надо... А может в этом есть ещё какой-то смысл?

0

2

Ну как какой смысл?) Вообще вопрос по мне довольно неожиданный... Трудно не предстать кэпом отвечая на него...
Конечно спорт важен! Особенно детям, да и всем прочим не помешает хотя бы тот же банальный фитнесс. Как говорят - в здоровом теле здоровый дух! Человек должен быть прекрасен как изнутри так и снаружи. Можно конечно сидеть целыми днями в библиотеке и стать условным Перельманом (многого добиться по твоему примеру), но проходя мимо зеркала невольно содрогаться. А если умишком не вышел? Тоже самое - "я потратил всё детство на изучение большой советской энциклопедии, но мне это не помогло..." к примеру, большие знания не для меня, да и маленькие если честно тоже. "Я много рисовал, но не достиг больших высот в искусстве" - опять мимо, человек себя не нашёл. Но это не значит, что заниматься не надо совсем... Всё надо делать в меру. В зрелом возрасте уже можно делать крен, в ту стезю в которой наиболее успешен и забить на остальное, профит. А детям нужно развитие во всем областях, иначе вырастет ущерб в каком то смысле. Спорт для детей даёт не только выплеск энергии, он учит добиваться новых высот, оттачивать мастерство, развивает тело до нормальных размеров, закаляет характер (единоборства), умение работать в команде, коммуникабельность, да просто вдыхает жизнь в туловище! А самое главное спорт - это игра и конкуренция, самые нужные штуки для подрастающего организма и формирующейся личности. Не осознаешь пользу которую получил...

0

3

Да, полностью согласен. Спорт - вещь не только не полезная, но и откровенно вредная. А большой спорт - вообще людей калечит. Посмотрите, что становится со спортсменами с годами.
Но есть такая фигня, как физкультура. Не школьный предмет или обязаловка, а как ежедневная (или хотя бы 2 раза в неделю) физическая нагрузка. Вот мне кажется, она полезна всем. Но в меру, и индивидуально. Просто человеческое тело рассчитано на физические нагрузки и если их не давать, хотя бы минимум, то начинаются проблемы - в лучшем случае ожирение. Я, например, не хожу в тренажерные залы и не занимаюсь как-то специально - потому что пользы это с большой вероятностью не принесет, а проблем создать может. Но стараюсь каждый день час - другой просто ходить пешком, или покататься на велосипеде или хотя бы полчаса покрутить велотренажер.
По поводу спорта. Вот многие считают, что любой человек если будет тренироваться, то сможет показать хорошие результаты. Фигня это. Я сейчас вспоминаю, в школе у меня всегда были проблемы с физкультурой - сложно было сдавать нормативы, то есть не подтягивался нужное число раз, 100 метровку не пробегал за положенное время. Тогда, помню, в этом винил себя, считал себя хуже других.
А потом понял. Вот в 4 года в детском саду на утренней зарядке были наклоны вперед - нужно было достать пол руками. У всех получалось - а я сантиметров 10 не дотягивался. Каждый день наклоны - и каждый день не получалось. Или в школе - несколько раз в неделю дома занимался этими долбанными отжиманиями - и все равно нужное количество раз за минуту седлать не мог. А одноклассники - без проблем и усилий. Так в чем моя вина?

Отредактировано tyris (28.01.2012 20:22:15)

0

4

Женёк, если здоровье не главное, то что тогда главное? Вы так рассуждаете, пока у Вас ничего не болит и серьезно не столкнулись с нашей медициной. ИМХО, про здоровье - вообще бред написали.
И бойцовские виды спорта - это не просто махание руками, это философия. И люди, которые занимались борьбой, и двигаются по-другому и мыслят по-другому. 
Думаю, Вас просто родители заставляли ходить, а Вам не нравилось. Обида говорит

tyris, спорт на беге и отжиманиях не заканчивается) может у Вас прекрасный потенциал в плавании например, или в танцах))

0

5

Женёк написал(а):

Так а зачем тогда в детстве заниматься спортом..? Если это ну не надо... А может в этом есть ещё какой-то смысл?

Заниматься спортом в детстве, когда растёт и формируется организм - это очень хорошо. Скажем если я не занимался спортом в юнности и начну сейчас ходить в тренажёрный зал, я могу добиться спортивного телосложения, но как только я дам слабину и забью на качалку, начну хлестать пиво по вечерам, мои мышцы быстро атрофируются назад, я поправлюсь и стану прежней, бесформенной тушкой. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  А если ты занимался спортом в детстве, ты навсегда сформировал определённый скелет и мышечный каркас, широкие плечи, упругую походку. Опять же координация движений, есть люди у которых постоянно всё из рук валится, наливает такой чувак кипяток в кружку из чайника, обязательно прольёт немного на стол, идёт по улице, споткнётся на ровном месте и упадёт мордой в снег. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Если ты занимался тэквондо, ты можешь делать всё грациозно и аккуратно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Просто видимо ты так привык к тому что ты имеешь, что воспринимаешь это как должное и не обращаешь на это внимания.

tyris написал(а):

По поводу спорта. Вот многие считают, что любой человек если будет тренироваться, то сможет показать хорошие результаты. Фигня это.

Потенциал у всех ограниченный и у кого то он огромный а у кого то минимальный и конечно чемпионом ему никогда не стать. Но каждый может добиться того что рядом с нетренированным человеком он будет выглядеть суперменом, если хватит силы воли. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

6

Женёк
Занималась, и сейчас стараюсь, не профессионально, использую каждую возможность, чтобы провести время активно.  Мне помогает, я себя чувствую лучше физически и устойчивей морально, да и в форме себя надо держать.

tyris написал(а):

Так в чем моя вина?

А тебя кто то в чем то обвиняет?

Молчун написал(а):

Потенциал у всех ограниченный и у кого то он огромный а у кого то минимальный и конечно чемпионом ему никогда не стать.

Сравнивать нужно свои результаты со своими же предыдущими, это касается всего, не только спорта, если есть положительный результат, то ты уже чемпион.

0

7

Лучший спорт - лежа на диване смотреть чемпионат мира по ралли или формулу-1, другим спортом не занимаюсь. Пытался стотреть так же футболы/хокеи - засыпал крепким сном отсилы минут через 5.

Хотя вообще единственный спорт был и периодами остается, это крутить компруль в автоаркадах типа ТДУ, а там я всегда в хвосте из 40-60 тысяч результатов я всегда где-то в 35-59,5 тысяче и меня это не удручает, т.к. по жизни привык, что она обламывает и когда считаеш себя внезапно крутым в реальности ты в лучшем случае предпоследний.

0

8

Мое здоровье для меня один из основных приоритетов, а его, как известно, без движения и активности не сохранить. Наивно думать, что если махнешь на себя рукой, то и дальше все будет так же и ничего не случится, все требует вложений. ИМХО, детей необходимо приучать к активному образу жизни с детства, это должно быть такой же привычкой как чистка зубов. Я не могу понять при чем тут большой спорт и чужие достижения  к физической активности? Будучи диванным тюфяком человек элементарно не сможет брать участие в таких замечательных вещах, как походы, парашютный спорт, лыжи, сноуборд, верховая езда и еще надцать вещей, способных сделать человека счастливым.

0

9

а мне и сейчас зубы чистить лень... Так что большой спорт с деванной не активностью тут нипричем, а в походы ходить не столь уж и увлекательно - скорее наооборот иссключительно нудно, и т.д. и т.п.

0

10

Да не вы чего ребят, спорт это здорово!! :D  Я его вообще раньше обожал во всем многообразии. Позанимался одним, потом немножко другим, ну интересно же! В умеренных дозах для удовольствия:)
Одно могу точно сказать, что когда были периоды апатии и страшно лени встать с дивана лишний раз, то проще было смотреть что-то спортивное по ТВ и вроде бы хватало. Но стоит заразиться энтузиазмом, который таки сгоняет с этого дивана и заставляет бегать через не могу, то спустя довольно непродолжительное время организм приспосабливается к нагрузкам настолько, что такого ярого энтузиазма как вначале извне уже не требуется, он уже рождается как бы сам по себе вместе с определенными телодвижениями. Мне то лично вообще нравится себя истязать на лыжне, играть наперегонки со временем очень заряжает) А когда погода отменная, солнышко, то поддать по лесной лыжне одно удовольствие http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

11

Меня в детстве заставляли заниматься спортом. Плавание, борьба. Самостоятельно ходил только на качалку довольно долгое время. И то неизвестно из-за чего. И то, потому что наверно именно "надо" было.  Делал добросовестно изо дня в день нужные комплексы упражнений, после занятий обычно был как под кайфом, такой тонус был. Тренажёрный зал, качалка другими словами-действительно серьёзная вещь, если занимаешься этим долгое время-может наверно стать стилем жизни.

0

12

Женёк написал(а):

Я считаю, что спорт не помогает в жизни.

Оооо!! вот такого ещё не слышала.... ))

А я считаю что спорт ну ОЧЕНЬ помогает, особенно в плане внешности! Если от природы не Апполон, то прямая дорога в спортзал.

Простой пример из личной практики : был у меня парень - ну всем хорош. Красивый, умный, с чувством юмора и профессионально хорошо устроенный...... но его тонкие ручки и большой живот никакого физического вличения во мне не будили. А нет физики - нет отношений (тут как ни крути).... так и пришлось с ним расстаться, напридумывав кучу левых предлогов.
А вот занимался б собой.... имел подтянутый живот и красивую попу - всё бы сложилось по-другому :(

0

13

Если невеста ушла к другому, то неизвестно кому повезло  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/religion/t0807.gif

0

14

Для внешности может и полезно позаниматься, а профессионально удел избранных конечно. А какая еще польза должна быть? Я что-то предъявы не понял, спорт не помогает зарабатывать деньги чтоль?
Меня в детстве мама во всякие там дзюдо пихала, в итоге я сам записался в спортивный класс чтобы отстали. Четыре года конькобежного спорта. Из воспоминаний понравился велопробег через обское водохранилище. А еще все прикалывались почему у класса буква "С" и где мы летом катаемся.
После того как рессоры на газели на голодный желудок поменял, он побаливать стал, ну гастрит, как у всех. Так что сейчас занимаюсь дома на тренажере без фанатизма. В общем умеренные нагрузки для здоровья не вред наверное. Вред неправильное питание.

0

15

Как вариант занять время... спорт. Скорее физкультура, спорт инвалидизирует, если он профессиональный.
Я занимался только до армии и в ней. Мне хватило, это нельзя в чистом виде назвать спортом. Скорее это издевательство в чистом виде :) Но потом понял, что для нас иначе нельзя было. Зато приобретался и шлифовался НАВЫК, который записан в спинном мозге, и его никакими стрессами и даже психболезнями не сотрёшь, не изгладишь. Через годик постоянного жестокого дрючева всё делается на автомате, само по себе.

0

16

Memo написал(а):

Через годик постоянного жестокого дрючева всё делается на автомате, само по себе.

Вот это очень ценно. Я себя пинками заставляю, лениииваааяяяя  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

17

Так получилось, что я тесно общаюсь с ребятами, которые живут тренажерным залом. Это каста счастливых, уверенных в себе, красивых, здоровых людей, с румяными щеками и неиссякающим оптимизмом. Я от них заражаюсь этим оптимизмом, они меня мотивируют. Я считаю, что спорт полезен. Только вот насчет "химии", я считаю, это крайность. Но кто-то уже не может без нее жить.

0

18

Спортом никогда не занимался, неинтересно абсолютно. Так иногда по телику футбол посматриваю, да и все...

0

19

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 20:55:11)

0

20

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 08:18:06)

+1

21

...

Отредактировано Сложность (18.08.2012 00:58:13)

0

22

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 08:20:14)

0

23

Всё-таки, что бы не говорили противники спорта, он (спорт) – вещь необходимая. Ведь наше здоровье – это ценнейший ресурс, подаренный нам жизнью. Это – наш потенциал повседневной деятельности. Это – наши батарейки, питающие энергией. Людям, нацеленным на творческий образ жизни спорт просто необходим. Если ты хочешь сохранить активную деятельность – занимайся спортом. Если ты хочешь улыбаться глядя на себя в зеркало – занимайся спортом. Если ты хочешь уважать себя ещё больше – занимайся спортом. Кстати спорт – это прекрасное средство для поднятия собственной самооценки, а значит – прекрасный метод самоутверждения.

0

24

да, спорт, непрофессиональный, (да и просто физ. активность, походы там, велики-ролики) оч. хороший источник сил, настроения и душевного равновесия. Просто незаменимый).

0

25

Grave написал(а):

Если ты хочешь улыбаться глядя на себя в зеркало – занимайся спортом.

С чего бы это?
Обидно умирать здоровым, сильным и красивым :)

П.С. Знаю одну из самых активных велосипедисток в городе, сотни км отмахивает.
А как была бомбой, так и осталась

0

26

Memo написал(а):

А как была бомбой, так и осталась

она несчастна и одинока? Все равно она вызывает уважение за то, что пытается, могла б не ездить, сидеть, ныть и жрать.

0

27

Обидно умирать здоровым, сильным и красивым

Да, конечно, каждый человек выстраивает свои отношения со спортом. Кто-то никогда им в жизни не занимался и счастливо дожил до 100 лет. Кто-то не только им не занимался, но и активно гробил своё здоровье вредными привычками и непосильной работой, и дожил до 100 лет... случаи всякие бывают. А кто-то занимался им в своё удовольствие, наслаждаясь процессом, так что в этом плохого? Люди, принимающие на себя ответственность за улучшение качества своей жизни (а здоровое тело - один из критериев жизненного благополучия) выбирают спорт.
Вообще, мысль о том что своё здоровье мы бездарно разбазарили, приходит только когда вплотную сталкиваемся с его ухудшением... Поэтому считаю, что любовь к спорту необходимо прививать человеку с детства... это должно стать так же естественно, как...почистить зубы, к примеру.

0

28

Memo написал(а):

Обидно умирать здоровым, сильным и красивым

Главное не победа, а участие(с)
Fair Play!

0

29

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 08:31:25)

0

30

Согласен, что спорт малополезен в жизни. Только профессиональный большой спорт реально помогает в жизни, так как даёт деньги, славу и возможности. А просто спорт, любительский спорт для себя особо не помогает в жизни. Я занимаюсь спортом (боевые искусства) не столько ради полезности, сколько ради интереса и потому что мне это нравится. Это как творчество — не факт, что принесёт деньги и реально улучшит жизнь, но зато добавит в жизнь новое измерение, новые краски, придаст дополнительную мотивацию работать над собой. Вопрос не в полезности и в выгоде, а в личной страсти и самовыражении: ты просто делаешь то, что нравится, вне зависимости от социального поощрения и материальных благ.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Занятия спортом.