С утра ездил на работу. После обеда разбирал срач, скопившийся в квартире. Вечером чинил вдруг заглючивший комп.
А потом решил отдохнуть, пошариться по нету: посмотрел видео на тытубе, фотки Камчатки, сайты людей, занимающихся хобби.
И меня накрыло. Почему я большую часть жизни занимаюсь какой-то хренью? Почему мне надо каждый долбаный день работать, работать, работать? Заниматься фигней, мерзостной и противной? Почему 95% своей жизни я трачу на всякое говно? Я ненавижу все что меня окружает, всех людей и вообще весь мир. И если бы у меня была бы возможность его уничтожить - он не просуществовал бы и миллисекунды.
Вышел на улицу. Посмотрел на эти лица. Нет, каждый из них ни в чем не виноват - обычные люди со своими заботами и радостями. Но кто-то же виноват? Кто тот урод, который решил, что я его личный раб и должен горбатится на него? Ведь где-то есть тот самый человек, который во всем виноват. Во всем. И ему сильно не повезет, если я его найду.
Как же больно. Хочу сдохнуть. Или замочить кого-нибудь, это тоже должно помочь.
Хочу убивать людей. Всех, всех, всех, всех.
Сообщений 1 страница 30 из 76
Поделиться129.01.2012 00:12:40
Поделиться229.01.2012 01:11:05
tyris
Нужно найти здоровый выход своей агрессии. Может быть поиграть на компе в особо жестокй и кровавый шутер?
Такое состояние может быть у человека если он в жизни чрезмерно травоядный... Например нагрубила ему в магазине продавщица а он промолчал. Коллега на работе фамильярно пошутил, начальник повысил голос, другой сотрудник тупит не по детски и ставит все вопросы так, будто ты ему всем на свете обязан, третий денег занял вроде бы и не много и забывает отдать уже неделю. Вот в таких случаях, нужно не молчать и не хранить агрессию в себе а вежливо но жёстко и решительно ставить людей на место, иначе рано или поздно захочется убивать...
Ну это мои предположения...
Отредактировано Молчун (29.01.2012 01:11:38)
Поделиться329.01.2012 03:07:20
tyris
А представляешь, когда такое настроение переносится на кого-то из близких? Нет, речь не идёт о рукоприкладстве и кровопролитии, убивают и уничтожают только на словах. Очень интересна мне тема немотивированного гнева, переходящего в агрессию. Вырос в такой среде. Да и лучший друг по такой схеме действовал: раздражение - гнев - агрессия. До поры до времени перепадало всем, кто под руку первым попадался, но не мне. А потом и мне. С обязательными словами "тебя убить". И так же это больно слышать. При всём понимании характера человека, его поведения, среды и ситуации вокруг него.
Поделиться429.01.2012 03:51:55
Нужно найти здоровый выход своей агрессии. Может быть поиграть на компе в особо жестокй и кровавый шутер?
Лучше в подворотне кого-нибудь монтировкой отоварить. Может польза будет.
Такое состояние может быть у человека если он в жизни чрезмерно травоядный... Например нагрубила ему в магазине продавщица а он промолчал.
Это очень грамотное предположение.
Но не тот случай.
Проблема не в том, что у меня скопилась злость или агрессия на людей, а в том, что я чувствую, что кто-то жестко меня обманул.
Вот смотрел я эти фотки в нете. И понял, что хочу туда, что 10 последних долбанных лет хочу там жить. И не просто съездить, а пожить там год-другой. Но это же невозможно. Нельзя. Не получится. Не положено. Не выйдет.
Понимаете, я хочу жить там, где море встречает горы. Где земля встречает небо. Где остановившись поссать, в облаках видишь замок, где огонь и вода сливаются в одно целое, рождая нечто новое и удивительное. Но мне говорят - нельзя. Не положено.
Я хочу делать руками вещи, удобные, простые и красивые. Но мне говорят - не выйдет. Не получится. Бесполезно.
Ты инженер, и твоя задача - делать сложное, уродливое и кривое дерьмо.
Я хочу сидеть, и смотреть как солнце заходит в море, как цвета заката сменяются от розовато-голубого до пурпурного, и дальше - к темному индиго и почти черному. Смотреть, как медленно движутся по кругу звезды, как созвездия ведут хоровод и медленно погасают в свете нового дня.
Несколько лет назад я дал себе срок, что через 10 лет брошу, брошу все и уеду нафиг. И буду заниматься тем, что мне нравится. Но чем дольше я живу, тем явственней понимаю, что я сдохну, сидя на стуле и пялясь в проклятый компьютер.
Отредактировано tyris (29.01.2012 04:10:37)
Поделиться529.01.2012 04:18:47
tyris
А вот нефиг ставить перед собой нереальные цели, от этого потом эмоции и брыжжут, от несбычи мечт в конкретно поставленные сроки) Виртуальные красоты твори, раз не получается свалить в реальные. Я про то, что грамотно слова в предложения складываешь, картинка как живая, пиши книжки, забей на инжиниринг.
Поделиться629.01.2012 08:24:09
у жителей России часто бывает такое настроение))) я его понимаю... Чтож страна 3го мира. Единственный способ нормально жить это уехать отсюда.(imho конечно)
Поделиться729.01.2012 08:41:43
А почему вы слушаете тех кто вам говорит не выйдет. Не получится. Бесполезно. Это ваша жизнь и вам решать, что с ней делать.Тот человек, который во всем виноват - это вы сами. Хотите бросить работу - бросайте, хотите уехать - уезжайте. Главное верить в себя и действовать. А не сидеть сложа руки и изливать на окружающих свой гнев. Всем на вас плевать и никого не волнуете, что вы хотите. Вы должны делать все сами! Сами идти к своей мечте! Кстати, насчет книг здравая идея. Вы действительно хорошо умеете излагать мысли. Вот вам и хобби, а гнев куда девать я бы посоветовала заняться спортом. Но опять решать вам. Если хотите жить лучше, так изменяйте свой мир к лучшему.
Поделиться829.01.2012 11:01:39
я не думаю, что автор сидит сложа руки и всех вокруг обвиняет целыми днями
Поделиться929.01.2012 11:43:09
Единственный способ нормально жить это уехать отсюда.(imho конечно)
По статистике, только третье поколение потомков иммигрировавшего на запад человека будет жить на одном уровне с местными жителями. Даже просто уехать из маленького города в большой может быть настолько сложно что игра не стоит свеч, во всяком случае у многих моих знакомых не сложилось.
Лучше в подворотне кого-нибудь монтировкой отоварить. Может польза будет.
Ага, понимаю... бывает идёшь в магазин с ребёнком. Он видит на полке большую и яркую игрушку и просит тебя её купить а ты отказываешь ему потому что не можешь. Ребёнок начинает показывать характер, возмущаться на весь магазин а когда вы выйдете из магазина он возьмёт да и ввалит люлей тому кто поменьше и послабей. Пока ты отвернулся само собой...
Я вот живу в маленьком курортном городке. Многие отсюда бегут, от красот природы, закатов и чистого воздуха куда угодно, чтобы иметь возможность работать, строить карьеру и как то себя в жизни самореализовать. И причины по которым люди это делают, они лежат за гранью понимания тех кто приезжает сюда провести отпуск.
Отредактировано Молчун (29.01.2012 11:44:28)
Поделиться1029.01.2012 13:41:56
Это отчаянье. Отчаянье приходит тогда, когда рушится надежда. Видимо, долгое время надежда была, но она "хороша на завтрак, а не на ужин".) То, что помогает людям осуществить свои желания - вера. Чем вера отличается от надежды? надежда - это ожидание, она пассивна, вера - это чистое, яркое знание, которое толкает вперёд, потому что ты точно знаешь, что всё будет так, как ты захочешь, нужно только сделать это, это и это. Вера прокладывает путь, открывает глаза на возможности. Все эти чувства - внутренняя энергия человека. Если у вас есть горячее желание достичь чего-то - вы счастливчик. Стройте яркий образ того, что хотите получить. Ищите информацию - где, куда, как. Когда у вас в голове будет чёткая картинка - что вы хотите, и это начнёт реализовываться, вы будете видеть возможности. Размытый образ чего-то хорошего, непохожего на то, что есть сейчас - недостаточно. Он только отрицает настоящую действительность, но при этом не толкает вперёд, потому что конечная цель расплывчата. Нужно найти внутри себя огонь, силу, которая толкает вперёд к мечтам. Путь часто занимательнее самой цели, и преодоление препятствий на пути к чему-то делает жизнь удивительным приключением. Только большинство людей сами не знают чего хотят...
Поделиться1129.01.2012 13:47:24
А вот нефиг ставить перед собой нереальные цели, от этого потом эмоции и брыжжут, от несбычи мечт в конкретно поставленные сроки) Виртуальные красоты твори, раз не получается свалить в реальные.
Почему нереальные? Реальные. Посмотрите фото, я там был, плюнул на все, поменял билеты, поднялся на действующий вулкан, просадил кучу чужих денег. По приезду получил люлей от начальства. И абсолютно также я могу продать квартиру, и уехать туда жить. Только вот тогда получится, что последние 8 лет я прожил зря.
Я про то, что грамотно слова в предложения складываешь, картинка как живая, пиши книжки, забей на инжиниринг.
Из меня пейсатель как из меняя фотограф. 10 приличных фотографий из 15 тысяч.
Да и инжиниринг меня устраивает. Только вот задача инженера - создавать что-то новое, строить что-то свое. А в реальности это никому не надо.
у жителей России часто бывает такое настроение))) я его понимаю... Чтож страна 3го мира. Единственный способ нормально жить это уехать отсюда.(imho конечно)
Вполне вероятно. Только отъезд ничего не решит. Надо было рождаться в другом месте.
Главное верить в себя и действовать. А не сидеть сложа руки и изливать на окружающих свой гнев. Всем на вас плевать и никого не волнуете, что вы хотите. Вы должны делать все сами! Сами идти к своей мечте!
Иду, блин. Каждый долбаный день иду. Только мечта, она вроде как морковка на палке. Вроде и движусь к ней, но ближе она не становится. А время-то идет.
Ага, понимаю... бывает идёшь в магазин с ребёнком. Он видит на полке большую и яркую игрушку и просит тебя её купить а ты отказываешь ему потому что не можешь. Ребёнок начинает показывать характер, возмущаться на весь магазин а когда вы выйдете из магазина он возьмёт да и ввалит люлей тому кто поменьше и послабей. Пока ты отвернулся само собой...
6 баллов! Точно как ребенок. Которому показывают большую конфету и говорят, что ты должен каждый день работать, 10 лет подряд, чтобы ее получить. А конфета - вот она. Только протяни руку. И почему ее нельзя взять - непонятно. Конечно, взрослый может приводить всякие доводы, что она стоит дорого, что она вредная, что до зарплаты еще неделя, что папа будет ругаться.... Но ребенок этого не понимает. Какая зарплата, кто ругаться? Вот же она, протяни руку - и она твоя, и наступит счастье, и продлится это счастье целую вечность. Просто протяни руку и возьми.
Отредактировано tyris (29.01.2012 13:48:38)
Поделиться1229.01.2012 14:04:45
Только вот тогда получится, что последние 8 лет я прожил зря.
Еще через 8 лет остановится будет еще сложнее, с неприятием того, что вы 16 лет прожили зря.
Советы, конечно, ничего не решают, но попробуйте заниматься на досуге чем-то "для души", например
делать руками вещи, удобные, простые и красивые
Может, хоть как-то полегче будет.
Поделиться1329.01.2012 14:06:42
Чего-то ничего не понятно, я-то думала человек не знает чего конкретно хочет, а оказывается и знает, и получить может. В чём проблема тогда?
Поделиться1429.01.2012 14:11:30
слишком пессимистично и расплывчато...
Поделиться1529.01.2012 14:23:18
Или замочить кого-нибудь, это тоже должно помочь.
А при чем тут "они"?
Ты истеришь, тебе следует для начала прекратить истерику, собери сумку и иди в бассейн например, и плавай там пока силы не иссякнут, или в спортзал - и до изнеможения. Поможет, проверено. А вся эта лирика, почему я должен, начальник люлей навешал, и бла бла бла - это проявление инфантилизма, возьми себя в руки.
Я ненавижу все что меня окружает, всех людей и вообще весь мир. И если бы у меня была бы возможность его уничтожить - он не просуществовал бы и миллисекунды.
Проблема не в том, что у меня скопилась злость или агрессия на людей, а в том, что я чувствую, что кто-то жестко меня обманул.
Человек, обманувший тебя, это ты сам, вот с собой этот вопрос и решай, а мир оставь в покое, а то развел тут детсад. Если ты думаешь, что время от времени у других людей агрессия не накапливается и они периодически не отчаиваются, то ты сильно ошибаешься, то же мне, единственный и неповторимый.
Поделиться1629.01.2012 15:02:17
Вот кто во всём виноват!
Поделиться1729.01.2012 15:32:58
А при чем тут "они"?
Ты истеришь, тебе следует для начала прекратить истерику, собери сумку и иди в бассейн например, и плавай там пока силы не иссякнут, или в спортзал - и до изнеможения. Поможет, проверено. А вся эта лирика, почему я должен, начальник люлей навешал, и бла бла бла - это проявление инфантилизма, возьми себя в руки.
Вот вас-то я и ждал. Вашего чудного совета мне и не хватало. Спасибо, что открыли глаза.
А теперь объясняю - взять себя в руки, бегать до изнеможеня, прекращать панику - это то, чем я занимался последние 5-7 лет. Научился в совершенстве. Никого не убил. Но вот последние 2 года я ни разу не пил. Боюсь. Год назад побывал у человека в белом халате и внимательными глазами. Я не знаю чем все это кончится, если и дальше буду брать себя в руки.
Человек, обманувший тебя, это ты сам, вот с собой этот вопрос и решай, а мир оставь в покое, а то развел тут детсад.
Ой блин, я - то думал что это вы. А что, похоже. Это вы же говорите, что я должен делать то, что я должен, не смотря на то, нравится ли оно мне, хочется ли этого мне и нужно ли оно мне. Где моя красная монтировка?
Если ты думаешь, что время от времени у других людей агрессия не накапливается и они периодически не отчаиваются, то ты сильно ошибаешься, то же мне, единственный и неповторимый.
Вот потому и спрашиваю. Может кто подскажет, как он справился. Не совет. Личный опыт.
Чего-то ничего не понятно, я-то думала человек не знает чего конкретно хочет, а оказывается и знает, и получить может. В чём проблема тогда?
Родители, банк, знакомые. Правила, навязанные обществом. Была еще девушка, мы расстались. С банком и общественными нормами расстаться сложнее.
Советы, конечно, ничего не решают, но попробуйте заниматься на досуге чем-то "для души", например
Нету досуга. Есть 2 работы. И 4 миллиона долга. Без двух работ 8 лет превратятся в вечность.
Отредактировано tyris (29.01.2012 15:36:23)
Поделиться1829.01.2012 15:51:15
Ну, что тут скажешь? Иногда нужно уметь посылать всё к чёрту, не думая о последствиях...Вот на днях фразу слышала, может, вам пригодится, звучит так : "Идите в задницу, я великолепен!"
Поделиться1929.01.2012 16:02:31
Вот вас-то я и ждал. Вашего чудного совета мне и не хватало. Спасибо, что открыли глаза.
Ну хоть в чем то тебе повезло, дождался).
На здоровье).
А теперь объясняю - взять себя в руки, бегать до изнеможеня, прекращать панику - это то, чем я занимался последние 5-7 лет. Научился в совершенстве.
Значит так и не научился.
Никого не убил.
Выражаю тебе благодарность от лица всего человечества, Спасибо!
Но вот последние 2 года я ни разу не пил. Боюсь. Год назад побывал у человека в белом халате и внимательными глазами. Я не знаю чем все это кончится, если и дальше буду брать себя в руки.
Ты перепил что ли и попал в больницу? Астено-депрессивный синдром на почве алкоголизации? Ну хорошо, что все хорошо закончилось, вот видишь, еще один положительный момент в твоей жизни. Не иронизирую.
Все норм будет, вот возьмешь себя в руки и все сложится потихоньку. Увидишь.
Ой блин, я - то думал что это вы. А что, похоже. Это вы же говорите, что я должен делать то, что я должен, не смотря на то, нравится ли оно мне, хочется ли этого мне и нужно ли оно мне. Где моя красная монтировка?
Не, не я).
Я тебе говорю, чего лучше для тебя же НЕ делать, а что тебе делать ты и сам в курсе, когда прекратишь истерику, включится мозг.
Твоя красная монтировка в шкафу для инструментов).
Вот потому и спрашиваю. Может кто подскажет, как он справился. Не совет. Личный опыт.
Только один – научиться держать себя в руках. Как, тут все индивидуально, кто то в буддизм ударяется, кто то крестиком вышивает, рыбачит, готовит, меняет профессию, грабит банки, бухает – по разному. Выбор за тобой.
Родители, банк, знакомые. Правила, навязанные обществом. Была еще девушка, мы расстались. С банком и общественными нормами расстаться сложнее.
А что родители? А что знакомые? Они какие то « не такие», как ты бы хотел? Или что с ними не так?
Правила тебе не нравятся? Баллотируйся и через парламент свои вводи. Вот с моралью труднее будет, хотя с помощью своей красной монтировки можешь и чужую мораль подкорректировать, немного, правда эти изменения будут иметь очень локальный и временный характер).
Нету досуга.
Нет ножек, нет борща).
Ты еще не понял, что сам себя загнал? И пора бы уже потихоньку выкарабкиваться, спокойно, без истерик и обвинений всех и вся. Хотя можешь и дальше конечно буксовать, все как пожелаешь).
Поделиться2029.01.2012 17:16:28
А ведь действительно тема... Давно словил себя на мысли, что я завидую, тем чувакам которые в американских/немецких школах своих сверсников шмаляют после чего накладывают на себя руки. Вот действительно взять бы пулемет и побольше потронов и последний для себя и пойти прогулятся на последок в жизни...
Поделиться2129.01.2012 18:28:51
Вот действительно взять бы пулемет и побольше потронов и последний для себя и пойти прогулятся на последок в жизни...
А что мешает? Пойди и сделай. На форуме *вырезано цензурой* все горазды.
Поделиться2229.01.2012 18:39:52
Много что мешает...
Поделиться2329.01.2012 20:34:16
А ведь действительно тема... Давно словил себя на мысли, что я завидую, тем чувакам которые в американских/немецких школах своих сверсников шмаляют после чего накладывают на себя руки.
А тож. У них есть цель. У них есть задача. И что-бы не произошло - они все равно добьются своей цели.
Но смотрю я на этих людей на улице... Ну и какой кайф их убивать? Мелкие люди, со своими делами, заботами и трудами. Какой высшей справедливости можно добиться, отправив даже сотню-другую в ад? В чем смысл, какова цель?
Ты перепил что ли и попал в больницу? Астено-депрессивный синдром на почве алкоголизации?
Вы знакомы с таким диагнозом?
Все проще, я работал в одной непрофильной конторе и меня мужик (как оказалось психиатр) однажды остановил и позвал поговорить. До того момента, я не подозревал, что так палюсь. В общем, он говорил что-то на счет аффективного расстройства, и того, что меня надо лечить. Ну сами понимаете, чтобы пойти добровольно лечиться в дурку - надо быть психом, не так ли?
Ты еще не понял, что сам себя загнал? И пора бы уже потихоньку выкарабкиваться, спокойно, без истерик и обвинений всех и вся. Хотя можешь и дальше конечно буксовать, все как пожелаешь).
Вы не сказали ничего нового.
Понимаете в чем херня. Вся эта тема написана с одной целью. Нет, не привлечь к себе внимание и не развести флуд.
А для того, чтобы справится с внезапно нахлынувшем переживанием, как-то пережить его.
Ваши советы здесь не только не помогают, а наоборот, еще раз подтверждают все выше перечисленные мной тезисы. Своими постами вы представляете в этом форуме ту самую мораль и общественный правила, которые меня так раздражают. Понимаете, я знаю эти правила и нормы не хуже вас, мне не имеет смысла о них напоминать.
Wisebutt, Svetolina, crispo, Молчун Спасибо за оказанную поддержку и то что мне удалось пережить еще 1 день.
Отредактировано tyris (29.01.2012 21:32:06)
Поделиться2429.01.2012 20:45:48
Не знаю как для них никчемных и невинных (а может и не таких уж и невинных), но наверное мне бы напоследок было бы весело...
Поделиться2529.01.2012 21:39:35
Вы знакомы с таким диагнозом?
Да, я знакома со многими диагнозами, я изучала из в университете, а потом проходила практику в местах, где мне удалось лично проанализировать некоторых личностей с моралью, похожей на твою. И очень хорошо, что они изолированы, хорошо для нормальных людей, которые хотят жить, чего то добиться в этой жизни, воспитать детей, а не размышлять, как бы кого то невиновного грохнуть, ради того, что им слабакам за счет чужого горя полегчало.
Все проще, я работал в одной непрофильной конторе и меня мужик (как оказалось психиатр) однажды остановил и позвал поговорить. До того момента, я не подозревал, что так палюсь. В общем, он говорил что-то на счет аффективного расстройства, и того, что меня надо лечить. Ну сами понимаете, чтобы пойти добровольно лечиться в дурку - надо быть психом, не так ли?
Нет, не так, для этого нужно быть достаточно разумным и сильным человеком. В данном случае аффективное расстройство, и если речь о маниакально депрессивном психозе - то он давно и успешно лечится, как и многие другие диагнозы.
Вы не сказали ничего нового.
Понимаете в чем херня. Вся эта тема написана с одной целью. Нет, не привлечь к себе внимание и не развести флуд.
А для того, чтобы справится с внезапно нахлынувшем переживанием, как-то пережить его.
Ваши советы здесь не только не помогают, а наоборот, еще раз подтверждают все выше перечисленные мной тезисы. Своими постами вы представляете в этом форуме ту самую мораль и общественный правила, которые меня так раздражают. Понимаете, я знаю эти правила и нормы не хуже вас, мне не имеет смысла о них напоминать.
Нет ничего нового под солнцем (с). Это во-первых.
Ну а про мораль, которую я типа поставляю – меня радует, что она сильно отличается от твоей, мне не хочется убивать и для того, чтобы мне прожить еще один день, или год, мне не нужно писать о том, что если бы я кого то замочила, мне стало бы легче и обвинять весь мир в своей слабости.
В который раз убеждаюсь - природа не дура, она вводит некоторые ограничения для некоторых представителей детенышей человеческих.
Не знаю как для них никчемных и невинных (а может и не таких уж и невинных), но наверное мне бы напоследок было бы весело...
Для тебя у меня даже слов нормальных нет, только мат.
Поделиться2629.01.2012 21:57:49
Тот человек, который во всем виноват - это вы сами.
Хоть кто-то это написал. Того же мнения буду.
tyris, вы ответили на сообщение Vindikt'ы, но вот эти слова как раз обошли. А зря. Не ищите виноватых среди людей в том, что делаете вы сами.
Ведь где-то есть тот самый человек, который во всем виноват. Во всем. И ему сильно не повезет, если я его найду.
tyris, без обид, но тот человек - в зеркале.
Поделиться2729.01.2012 22:41:21
Wisebutt у тебя без бабы крышняк едет, найди себе женщину, сделай это наконец.
Поделиться2829.01.2012 22:44:01
Akonit
О господи, еще один просветитель. Думаете я этого не понимаю? И что мне теперь, убиться? Говно вопрос, только с одним условием: поможете? Самолично?
Да, я знакома со многими диагнозами, я изучала из в университете, а потом проходила практику в местах, где мне удалось лично проанализировать некоторых личностей с моралью, похожей на твою.
Здорово. Только вас одному не научили. Что все люди разные. Что любая личность сложна и многогранна. Что нельзя по какому-то одному признаку относить людей в какую-то категорию и расстреливать. Понимаете? Хотя зря я это. Не поймете.
Нет, не так, для этого нужно быть достаточно разумным и сильным человеком. В данном случае аффективное расстройство, и если речь о маниакально депрессивном психозе - то он давно и успешно лечится, как и многие другие диагнозы.
Я не знаю, но, насколько я понял - все-таки не БАР. Вот кстати, откуда это у психиатров? Им, видимо, кажется, что если человек узнает свой диагноз, то случиться что-то страшное.
Поделиться2929.01.2012 22:45:14
И если бы у меня была бы возможность
у тебя такой возможности нет, облом
И ему сильно не повезет, если я его найду.
да неужели, и что ты сделаешь ?
Поделиться3030.01.2012 00:16:08
Akonit
О господи, еще один просветитель.
tyris, не грубите. Делаем глубокий вдох, потом выдох... Ещё вдох...
Просто мнения (не нравоучения) вы признаёте?
Думаете я этого не понимаю? И что мне теперь, убиться?
Если вы всё осознаёте, зачем пишете про других людей? Нет, убиваться не надо, но и виноватых во внешнем мире незачем искать.
tyris, вы понимаете, что ваша проблема вполне решаема? Вы живы, здоровы (хотя бы относительно, раз столько работаете), не голодаете, у вас есть работа, регулярный доход, вам не светит статья, вы не должны "браткам" (поправьте, если не так), вы живёте в далеко не самом худшем государстве, вокруг вас всё хотя бы относительно спокойно. Это самое главное. Не демонизируйте имеющуюся у вас проблему. Вам надоело работать на ипотеку в то время, когда другие отдыхают на побережье? Расторгните ипотечный договор и отправляйтесь в путешествие. Не хотите расторгать договор? Ну, так в чём вопрос, выплачивайте дальше. Хотите и ипотеку доплатить, и параллельно на море? Внутренний конфликт разума и желаний? Посидите, подумайте, взвесьте всё и определитесь, чтобы потом не жалеть и снова не искать виноватых среди других людей. Вот и всё решение.
Не удивлюсь, если в ответ прочитаю "как у тебя всё просто".
только с одним условием: поможете? Самолично?
Я при всём желании не смогу за вас бросить надоевшую вам вашу работу.