Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Хочу убивать людей. Всех, всех, всех, всех.

Хочу убивать людей. Всех, всех, всех, всех.

Сообщений 31 страница 60 из 76

31

tyris, я не стала читать все полотенца, что настрочили. Вам не на форумах отписываться надо. Езжайте в отпуск! На море/океан, где все тихо и спокойно. На массаж походите. Вам расслабиться надо!
И без всяких "а вот работа, проект", "был недавно"
Сели и поехали

С 1ZL0m кстати, согласна

0

32

MaryJein написал(а):

tyris, я не стала читать все полотенца, что настрочили. Вам не на форумах отписываться надо. Езжайте в отпуск! На море/океан, где все тихо и спокойно.

MaryJein, так в том-то и дело, что tyris как раз не может просто взять и поехать.
"Полотенца" надо было хотя бы просмотреть. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

33

Akonit, каюсь, лень http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif 

А в отпуск надо. Просто необходимо!

0

34

1ZL0m написал(а):

Wisebutt у тебя без бабы крышняк едет, найди себе женщину, сделай это наконец.

Недождетесь. Если им так чешится пусть сами меня и ищут, а япопривередничаю. :crazyfun:

0

35

Не знаю ни одного человека, который хоть иногда не чувствует себя мизантропом.  :dontcare:

Обвинение бога вызывает всегда лишь бессильную ярость. ( Ты же о боге вначале говорил да? ). Хотя, например, мир кое в чем определенно виноват =)
Убийства ничего не решат… по-моему проще убить себя и мир перестанет существовать, чем уничтожать мир без которого тебя все равно не будет.
А вообще я яркий пример того, даже не зная, зачем вставать каждое утро и идти на работу, всё-таки умудряюсь вставать, идти и находить в этой жизни хоть что-то хорошее, потому что если не находить, то остается только повеситься.
И ты tyris идешь и молодец, что идешь, не смотря ни на что.  ^^

0

36

Все мы ходим...

0

37

Хочу убивать людей. Всех, всех, всех, всех. »

Ужас какой... Ну бери автомат и иди убивай. А что? Вышел на улицу, ррррраз! и с десяток человек убьешь. Автомата нет? А если бы и был, то никуда бы не пошел и никого бы не убил. Потому что знаешь, что это ничего не изменит. Мир останется прежним. Плох он или хорош зависит только от того, каким ты его видишь.
Выход? Найти способ перевести свое настроение на свершение нормальных дел. Сначала будет хреново, потом привыкнешь, а еще потом и вовсе понравится. )))))

У меня тоже бывает дикое желание или кого-то удавить или самой удавиться. Ничего особенного - бывает минута слабости, а бывает и час.

0

38

Менестрель написал(а):

Обвинение бога вызывает всегда лишь бессильную ярость. ( Ты же о боге вначале говорил да? ). Хотя, например, мир кое в чем определенно виноват =)

Не, не о боге. С Богом можно договориться. А с обществом - нет. Оно тупо и жестоко, на диалог не идет.

Менестрель написал(а):

Убийства ничего не решат…

Ольгерда написал(а):

Потому что знаешь, что это ничего не изменит.

Потому я еще никого не замочил. Ну и не собираюсь, хотя и хочется иногда.

Ольгерда написал(а):

Плох он или хорош зависит только от того, каким ты его видишь.

Не, фигня это.
Как говорил один мой знакомый:
Вот пессимист - он говорит, что все везде плохо; вот оптимист - он говорит, что все хорошо; а я - реалист и знаю, насколько же все вокруг хреново.
И сколько бы ты не представлял в уме кекс - сытым ты не станешь.

Менестрель написал(а):

А вообще я яркий пример того, даже не зная, зачем вставать каждое утро и идти на работу, всё-таки умудряюсь вставать, идти и находить в этой жизни хоть что-то хорошее, потому что если не находить, то остается только повеситься.
И ты tyris идешь и молодец, что идешь, не смотря ни на что.

Wisebutt  Вот только почему 90% людей ходят, несмотря ни на что? Какое-то тотальное насилие над человечеством.

Отредактировано tyris (30.01.2012 22:47:00)

0

39

lora-palmer написал(а):

Нет, не так, для этого нужно быть достаточно разумным и сильным человеком.

Сильным - да, разумным - нет имхо, разумные туда не полезут, имхо, психиатрия, особенно в нашей стране, она не лечит, там только калечат людей, и кстати, не только опасных для общества психов, запичкивая их таблетками и закалывая транквилизаторами до полной потери личности...

lora-palmer написал(а):

Да, я знакома со многими диагнозами, я изучала из в университете, а потом проходила практику в местах, где мне удалось лично проанализировать некоторых личностей с моралью, похожей на твою. И очень хорошо, что они изолированы, хорошо для нормальных людей, которые хотят жить, чего то добиться в этой жизни, воспитать детей, а не размышлять, как бы кого то невиновного грохнуть, ради того, что им слабакам за счет чужого горя полегчало.

ну что вы прям, периодически всем хочется кого-нибудь пристукнуть, это нормальная реакция организма на внешние раздражители, и далеко не всегда эти угрозы приводятся в исполнение, аффективное состояние у человека, с каждым бывает хотя бы раз в жизни) а про мораль - по-моему это лишнее здесь, кто там придумал какие нормы морали - не ясно, и не все их выполняют, эти нормы, это факт.

Менестрель написал(а):

Не знаю ни одного человека, который хоть иногда не чувствует себя мизантропом.  :dontcare:

истинно так) и все это проходит, если человек действительно не страдает очень и очень запущенными отклонениями психики.

tyris написал(а):

Все проще, я работал в одной непрофильной конторе и меня мужик (как оказалось психиатр) однажды остановил и позвал поговорить. До того момента, я не подозревал, что так палюсь. В общем, он говорил что-то на счет аффективного расстройства, и того, что меня надо лечить.

а психиатров хлебом не корми - дай полечить кого-то. Фу, противный народ, и главное, они сами более всех психически нездоровы, брр...

0

40

У меня подруга была, я ей очень благодарна  тем, что в  период, когда у меня в голове похожие мысли были,  на мое заявляение "я всех ненавижу, и тебя тоже" просто  выслушала, слова подобрала правильные, не обиделась, не разозлилась. Помогла с проблемами разобраться. А когда чувствуешь помощь чью то и поддержку уже не хочется все человечество проклинать.

Отредактировано etc (31.01.2012 03:47:29)

0

41

Как тут уже сказали, если мы хоть тысячу на тот свет собственоручно отправим - это абсолютно ничего не изменит, но отправить за собой в могилу когото просто так на последок... Хотя это все теже животные инстинкты подавляемые разумом и личным этикетом.

А ходим мы по протоптаным ненависным тропам, т.к. других вариантов просто нет - другие варианты предусматривают только еще более худшие тропы... :sceptic:

0

42

tyris, у меня такое же состояние появляется... После нескольких лет попыток изменить что-нибудь, остаешься ни с чем. Чем больше узнаешь этот мир и людей вокруг тем больше растет ненависти к нему... Бывает такое что ты сам не можешь изменить жизнь. Может быть такая судьба... И что с этим делать неизвестно. Без радости и любви человек становиться зверем...

0

43

John написал(а):

Без радости и любви человек становиться зверем...

И с ними так же, человек не лишен возможности стать зверем...

0

44

tyris написал(а):

Не, не о боге. С Богом можно договориться. А с обществом - нет. Оно тупо и жестоко, на диалог не идет.

Ещё как идёт... будь как и все и тебя не заметят.

tyris написал(а):

Вот только почему 90% людей ходят, несмотря ни на что? Какое-то тотальное насилие над человечеством.

потому что насилием это является всего лишь для определенного процента людей,для других это что-то другое.
Мир вокруг в целом единственная форма реальности, при смертности на земле 100%. Тебя не утешает, что рано или поздно всё это насилие закончится, и ты исчезнешь?

ЗЫ: Обдумав, поняла, что я каждый день хочу истреблять людей, особенно по утрам.  :sceptic:

0

45

Менестрель написал(а):

ЗЫ: Обдумав, поняла, что я каждый день хочу истреблять людей, особенно по утрам.  :sceptic:

:crazyfun:

0

46

И с ними так же, человек не лишен возможности стать зверем...

Зачем человеку злиться когда у него все хорошо? Его и так все устраивает... Если только он не садист и ему не хорошо от того что другим плохо :dontcare:

Вот это проблема, люди которые "не как все" и есть одинокие... Иногда человек не может стать как все, а иногда не хочет...

0

47

John написал(а):

Вот это проблема, люди которые "не как все" и есть одинокие... Иногда человек не может стать как все, а иногда не хочет...

Как там это было "мы семь (шесть)  миллиардов одиноких людей". Мне кажется, что одиночество не привязано к тому, что человек особенный. Одиноким может быть абсолютно любой - физически, морально, а уж про то, что каждый из нас умрет рано или поздно и будет делать это в одиночку (конечно если у вас нет бога, который подержит за руку в этот момент) вообще молчу.
Быть как все значит значит выполнять общие установки, принятые в обществе,в остальном можно быть каким угодно, например, одиноким =)

0

48

tyris написал(а):

Хочу убивать людей. Всех, всех, всех, всех.

Хм, у меня такие мысли каждый день возникают, когда в наикомфортнейших условиях нашего столичного транспорта я еду на работу. Так что это нормально, главное понимать, что это проекция вашего состояния, а не реальные ваши потребности.

tyris написал(а):

И меня накрыло. Почему я большую часть жизни занимаюсь какой-то хренью? Почему мне надо каждый долбаный день работать, работать, работать? Заниматься фигней, мерзостной и противной? Почему 95% своей жизни я трачу на всякое говно? Я ненавижу все что меня окружает, всех людей и вообще весь мир. И если бы у меня была бы возможность его уничтожить - он не просуществовал бы и миллисекунды.

Начало рассуждения правильное, ибо только неудовлетворение текущим положением побуждает нас к дальнейшему развитию. Жизнь - это движение, надо постоянно развиваться.

tyris написал(а):

Но кто-то же виноват? Кто тот урод, который решил, что я его личный раб и должен горбатится на него? Ведь где-то есть тот самый человек, который во всем виноват. Во всем. И ему сильно не повезет, если я его найду.

Уууу, начали за здравие, закончили за упокой)) Начало было правильным, а вот выводы неверные. Кто вам мешает, что либо изменить в вашей жизни? 

И тут Остапа LadySmile понесло....
Действие 1

*Встает tyris однажды утром*
tyris: Какой прекрасный день. А не открыть ли мне собственный бизнес?
*Вдруг появляется Кто-то и берет tyris за руку*
Кто-то: "Неееееет, tyris, пойдем-ка к тому дядечке. Ты будешь у него батрачить пока солнце высоко." 
tyris: Но я не хочу
Кто-то: Надо, Федя, надо *уволакивает tyris за дверь*

Действие 2

*Входит Кто-то с хренью в руке и всучивает ее tyris*
Кто-то: Держи, дорогой tyris, новую хрень
tyris: Почему я большую часть жизни занимаюсь какой-то хренью? Почему мне надо каждый долбаный день работать, работать, работать?
Кто-то: Надо, Федя, надо
*tyris с поникшей головой идет работать с этой хренью*

Действие 3

*Сидит tyris занимается чем-то дико интересным, полезным*
*Входит Кто-то с фигней в руке. Отбирает у tyris нечто интересное-полезное. Вместо этого всучивает фигню*
tyris: Заниматься фигней, мерзостной и противной?
Кто-то: Угу
tyris: Но почему?
Кто-то: надо, Федя, надо

Действие 4

tyris: Ух ты, у меня еще столько всего впереди, куча времени, чтобы сделать что-то полезное себе и людям. Да я король мира, я сверну горы!
*Входит Кто-то с каким-то листком бумаги и пакетиком*
Кто-то: Вот тебе, tyris, говно *протягивает пакетик*
И план мероприятий по работе с этим говном до конца жизни *протягивает бумажку*
tyris: но зачем? Почему 95% своей жизни я трачу на всякое говно?
Кто-то: Надо, Федя, надо
*tyris начал смиренно ковыряться в этом говне, мысленно наводя воображаемый пистолетик на Кто-то*

Действие 5. Финальная сцена

И слышит вдруг tyris тихий тихий голосочек откуда-то оттуда...
голос: tyris, а какого фига ты слушаешь этого Кто-то?
tyris: не знаю
голос: а кто он?
tyris: не знаю
голос: а почему ты слушаешь того, кого ты даже не знаешь?
tyris: дурак наверное
голос: а почему ты не делаешь того, что ты хочешь?
tyris: трус наверное
голос: ты совершенно прав
*голос вдруг исчез*

tyris: и правда, а чего это я??? Тварь ли я дрожащая или право имею...

КОНЕЦ

Отредактировано LadySmile (31.01.2012 16:02:25)

0

49

LadySmile ты так говоришь потому что скорее всего такого не испытывала, ты думаешь что вот так вот все можно изменить, заняться чем-нибудь интересным.. Пфф.. Бред. Бывает такое что ты можешь только принять то что есть у тебя и жить с этим и только немного изменить... Все остальное это ты сам, это твоя судьба.

0

50

John написал(а):

LadySmile ты так говоришь потому что скорее всего такого не испытывала, ты думаешь что вот так вот все можно изменить, заняться чем-нибудь интересным.. Пфф.. Бред. Бывает такое что ты можешь только принять то что есть у тебя и жить с этим и только немного изменить... Все остальное это ты сам, это твоя судьба.

Это вы бред пишете. Все что происходит в вашей жизни ваших рук дело. Вы не марионетки, вами никто не управляет. Просто в каждый момент времени вы делаете выбор - делать либо то, либо другое, либо не делать вовсе, либо принять, либо не принять. Проблема в том, что различные альтернативы приводят к различным последствиям. Но практически каждый боится брать на себя ответственность за свой выбор. Никто не хочет отвечать за свои потенциальные неудачи, вот и получаются отмазки "я ничего не могу сделать" ,"это от меня не зависит", "жизнь несправедлива" и блаблабла.

0

51

Я не говорю про то что люди марионетки, просто иногда обстоятельства складываются так что ты не можешь ничего изменить и нужно принять то что есть. Делать то что делаешь и жить так как живешь.

0

52

Кстати, знаете, меня тоже иногда раньше посещали такие мечты, когда меня донимали коллеги... Помнится засыпая, в своих фантазиях я представлял себе как однажды я приду на работу с цепной бензопилой и радостный рёв мотора, предсмертные истошные вопли и хруст разрезаемых костей сольются  в самую чудесную симфонию в моих ушах! Как как кровь, кишки и дерьмо  будут взрываться ярко красными праздничными салютами под ржавыми зубьями  и этот уютный двухэтажный домик станет похож на курятник в который забралась лиса!
Засыпал я с улыбкой на лице и это спасало...

Отредактировано Молчун (31.01.2012 17:49:54)

0

53

John написал(а):

Я не говорю про то что люди марионетки, просто иногда обстоятельства складываются так что ты не можешь ничего изменить и нужно принять то что есть. Делать то что делаешь и жить так как живешь.

Вы опять за свое. У вас заведомо есть выбор в ваших действиях: принять или не принимать, делать и не делать, жить так или не жить так. Из любой жизненной ситуации есть выход, просто не каждый выход подходит под наши ожидания, но это не значит, что по факту "ничего нельзя изменить". Вы ничего не можете сделать только, если вы намертво прикованы наручниками в какой-нибудь закрытой комнате, а во рту у вас кляп. В остальных случаях можно.

Отредактировано LadySmile (31.01.2012 18:01:30)

0

54

tyris написал(а):

Здорово. Только вас одному не научили. Что все люди разные. Что любая личность сложна и многогранна. Что нельзя по какому-то одному признаку относить людей в какую-то категорию и расстреливать. Понимаете? Хотя зря я это. Не поймете.

Да, нельзя, поэтому не расстреливаю, даже мысленно в темах на форумах. Теперь твоя очередь понимать).

tyris написал(а):

Я не знаю, но, насколько я понял - все-таки не БАР. Вот кстати, откуда это у психиатров? Им, видимо, кажется, что если человек узнает свой диагноз, то случиться что-то страшное.

Даже не знаю откуда у них что и что им кажется, я изучала в рамках судебной психиатрии). Они классифицируют диагноз по группе симптомов, к.п. буквенно-цифровой код  можно узнать при желании.

0

55

Менестрель написал(а):

Тут за "+1" не банят? Тогда +1
Всё так же, с точностью до запятой. Невероятные проблемы с мотивацией. Ницше приписывают слова: "У кого есть Зачем, тот выдержит почти любое Как. У меня с "зачем" напряженка. Зачем делать ещё одного человека рядом с собой несчастным? Это самое главное зачем.

0

56

Сhiefen написал(а):

а психиатров хлебом не корми - дай полечить кого-то. Фу, противный народ, и главное, они сами более всех психически нездоровы, брр...

Мне одна знакомая (соответствующей профессии) рассказывала. "При работе с психически больными людьми платят прибавку к зарплате. Так вот, через 5 лет понимаешь, что платят ее не зря. А еще чрез 5 лет это начинают понимать и окружающие." А вообще, многие профессии накладывают отпечаток. А вообще ничего особо плохого про них сказать не могу, просто особенность у них такая. Как там было.... Пациент молчит - депрессия. Много говорит - мания. Говорит нормально и адекватно - диссимулирует.
Да, кстати, знаете в какой профессии, мне кажется, больше всего неадекватных людей? Среди психологов. По каждому второму дурка плачет.

etc написал(а):

А когда чувствуешь помощь чью то и поддержку уже не хочется все человечество проклинать.

Вам повезло, действительно повезло.

John написал(а):

tyris, у меня такое же состояние появляется... После нескольких лет попыток изменить что-нибудь, остаешься ни с чем. Чем больше узнаешь этот мир и людей вокруг тем больше растет ненависти к нему... Бывает такое что ты сам не можешь изменить жизнь. Может быть такая судьба... И что с этим делать неизвестно. Без радости и любви человек становиться зверем...

Да, вы поняли про что я. Именно попытки, не приносящие результата. Ну и любовь с радостью здесь конечно же не просто так.

Менестрель написал(а):

Неуловимый Джо? Да я и так вполне. Не выделяюсь. Но при чем тут договариваться? Пойдешь поперек общества - тут же раздавят. Попробуешь сказать поперек слово - тут же осудят.

Менестрель написал(а):

Мир вокруг в целом единственная форма реальности, при смертности на земле 100%. Тебя не утешает, что рано или поздно всё это насилие закончится, и ты исчезнешь?

А кто сказал, что смертность 100%? Всего родилось 108 млн, 101 млн умер (7млн еще сейчас живут) Получается, что смертность составляет 94%. А мы входим в 6% бессмертных. Вот такая забавная математика.
А на счет убивать людей по утрам - так это нормально. Но лучше убить будильник!

LadySmile
Спасибо за рассказ. Так оно и есть.
На счет бизнеса - я совладелец некого ООО Рога, Копыта и Компания. Интернет магазин в общем. Да, он приносит доход, но крайне скудный (возможно временно пока). Но меня не интересует бизнес, понимаете. В России 90% бизнеса - это купить что-нибудь, а потом его продать. Ну бражничество. Не интересно оно мне. А делать что-то новое - в России практически невозможно, я немного в курсе всего этого, представляю как и что.
А на счет работы - опять же, я не виноват в том, что нормальной работы практически нет. Я же говорил, я инженер, мне нравится создание вещей - настоящая инженерная работа. Но за нее не платят денег. А деньги платят за всякую фигню. Последние полгода я переводил и адаптировал некую техническую документацию на некие весьма дерьмовые приборы иностранного производства. С большем удовольствием я бы разработал аналоги этих приборов. Но это никому не надо.
Знаете, когда-то я думал, что есть области, где все-таки можно работать. Например космонавтика. Побывал несколько раз в одном из наших лучших КБ, а конкретно КБ Лавочкина. Посмотрел, поговорил с людьми. И ох###л от тотального пи####ца творящегося там. (Модераторы, простите, других слов нет) Развал, разруха, воровство и распил. Слышали, фобос-грунт в тихий океан упал? Так вот, меня удивляет как он смог еще взлететь, как он не рухнул в 100 метрах от стартового стола. Только один момент - одну из плат электроники герметизировали... санитарным силиконовым герметиком с рынка. Купленным за свой счет одним из инженеров.
Потом я подрабатывал на одном из заводов, производящих некоторое весьма стратегическое вооружение. Там не нужны инженеры. Там стоит машина времени - стоит пройти за проходную и попадаешь в конец 70-х. Все оборудование, материалы, техпроцессы остались неизменными с тех времен. Все сотрудники (кто не умер от пьянства) - тоже. Да, оно как-то шевелится, собирается но уже никто не может сказать для чего вообще нужны некоторые узлы.
Знаете, я много что могу порассказать, поработав в двух НИИ, 1 КБ и паре оборонных заводов. Пожил в паре десятков воинских частей, побывал в десятках управлениях различных силовых и не очень структур, пил коньяк с генералами и здоровался за руку с министром.
Так вот, что я хочу сказать. Жопа. Полная жопа на всех уровнях. Воровство, распил, откат, наплевательство, очковтирательство, подлог и впаривание. Я не хочу иметь с этим ничего общего. Потому я работаю инженером. Я неплохой специалист, судя по зарплате. Но мне крайне обидно. Все что я вижу - это помойка, большая навозная куча. Я разочаровался в государстве и обществе. Единственное, что я хочу - жить спокойно.
Вот здесь 10 раз звучало, что я сам себя загнал, что я виноват и прочее. Блин, но не уж то однушка в непоных 50 метров в на окраине города, где я родился - это безумные требования? Мне, собственно, больше ничего и не надо. Почему жилье в моем родном городе стоит безумных денег, почему стоимость 1 квартиры примерна равна 1 зарплате за 1 жизнь?

Сорри за очередные сопли.

0

57

tyris написал(а):

Пойдешь поперек общества - тут же раздавят. Попробуешь сказать поперек слово - тут же осудят.

Зачем утрируешь. Живя в России можно заметить лишь то, что большинству просто плевать, что ты делаешь и как.

tyris написал(а):

А мы входим в 6% бессмертных. Вот такая забавная математика.

эээ ну если тебе так хочется, то я не против, экий ты оптимист =)

На счет всего остального, не могу не согласиться, потому что вижу это каждый день и с тем, что ты описал, я сталкивалась в другой сфере. Но видимо не важно где, важно, что это слишком распространненное явление, почти как плесень, а может это она и есть, просто в другой форме.

tyris мне кажется. что в этой стране нельзя жить спокойно =(
Ты думал о переезде заграницу или это совсем не твой вариант?

0

58

Менестрель написал(а):

Зачем утрируешь. Живя в России можно заметить лишь то, что большинству просто плевать, что ты делаешь и как.

Ну это только и радует, пока никого не трогаешь - делай что хочешь.

Менестрель написал(а):

На счет всего остального, не могу не согласиться, потому что вижу это каждый день и с тем, что ты описал, я сталкивалась в другой сфере. Но видимо не важно где, важно, что это слишком распространненное явление, почти как плесень, а может это она и есть, просто в другой форме.

Да, я именно про это. Что за проклятье такое, откуда оно взялось? Не понимаю.

Менестрель написал(а):

tyris мне кажется. что в этой стране нельзя жить спокойно =(
Ты думал о переезде заграницу или это совсем не твой вариант?

Думал. Есть план А и план Бэ. План а - строить карьеру, работать, и тд. Потом свинтить, и опять работать и строить карьеру. Не хочу, не потяну. План Бэ - купить жилье и получить через какое-то время вид на жительство где-нибудь в восточной европе. Возможно так и поступлю, если сумею.

0

59

LadySmile написал(а):

Это вы бред пишете. Все что происходит в вашей жизни ваших рук дело. Вы не марионетки, вами никто не управляет. Просто в каждый момент времени вы делаете выбор - делать либо то, либо другое, либо не делать вовсе, либо принять, либо не принять. Проблема в том, что различные альтернативы приводят к различным последствиям. Но практически каждый боится брать на себя ответственность за свой выбор. Никто не хочет отвечать за свои потенциальные неудачи, вот и получаются отмазки "я ничего не могу сделать" ,"это от меня не зависит", "жизнь несправедлива" и блаблабла.

Всё это, великое заблуждение. Знаете ли вы что такое вообще "управлять"?
Ещё до того как вы родились, обстоятельства управляют тем в каком городе вы родились и в какой стране. Ваши родители управляют тем какое будет у вас здоровье, лет до шести своим воспитанием они управляют тем какой у вас будет темперамент и акцентуация личности. Всё это определяет вашу жизнь и вы изменить это не в силах. Когда вы становитесь чуть старше, развитием вашей личности управляет министерство образования. Например в то время когда в школе учился я изучали больше истории и литературы, сейчас время на их изучение сократили и увеличили время на изучение английского языка и математики - стране нужны инженеры и физики не отягощённые особенной моралью и знанием своего прошлого, которые при этом смогут понимать приказы хозяев. Формированием ваших привычек, условных рефлексов, поведения управляет общество в котором вы находитесь (человек который вырос в России совсем не такой как человек который вырос в США или в Африке в племени зулусов). Вами управляют книги которые вы читаете - Кант, Пушкин, Шекспир - они формируют ваши жизненные взгляды и поведение в той или иной ситуации. Вы смотрите новости и то что вам по ним показывают, явно или неявно управляет вашими мыслями, мнением, эмоциями.
Если бы скажем я знал бы ваш характер как свои пять пальцев, я мог бы написать пост который заставил бы вас улыбаться или разозлиться или заплакать, то есть я мог бы управлять вашим настроением - считайте что вы всего лишь марионетка в моих руках. Но вобщем я и так сейчас вами управляю, я конечно не знаю к каким мыслям и эмоциям приведёт это сообщение, но оно на вас подействует, значит я всё равно управляю вами неосознанно. Вроде как человек который не разбирается в компьютере жмёт на кнопки наугад, он не знает к чему это приведёт, но он всё равно им управляет. Вы конечно тоже можете управлять собой, но тем как вы собой управляете тоже можно управлять.))) А можно управлять не отдельным человеком а обществом или нацией, это просто как дважды два, ведь очевидно что толпой управлять даже проще чем отдельным индивидуумом.
Если вы осознаёте что вами управляют, вы можете задуматься о том почему управляют именно так, в чём причина и где корень ваших проблем и как найти решение. Если вы верите что вами никто не управляет и что только вы одна и больше никто - хозяин своей жизни, мыслей и эмоций, вас крупно напаяли.

Отредактировано Молчун (01.02.2012 18:43:36)

0

60

Молчун написал(а):

вас крупно напаяли.

ок, крупно напаянный 

LadySmile написал(а):

Все что происходит в вашей жизни ваших рук дело.

или их бездействия

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Хочу убивать людей. Всех, всех, всех, всех.