Сhiefen написал(а):а психиатров хлебом не корми - дай полечить кого-то. Фу, противный народ, и главное, они сами более всех психически нездоровы, брр...
Мне одна знакомая (соответствующей профессии) рассказывала. "При работе с психически больными людьми платят прибавку к зарплате. Так вот, через 5 лет понимаешь, что платят ее не зря. А еще чрез 5 лет это начинают понимать и окружающие." А вообще, многие профессии накладывают отпечаток. А вообще ничего особо плохого про них сказать не могу, просто особенность у них такая. Как там было.... Пациент молчит - депрессия. Много говорит - мания. Говорит нормально и адекватно - диссимулирует.
Да, кстати, знаете в какой профессии, мне кажется, больше всего неадекватных людей? Среди психологов. По каждому второму дурка плачет.
etc написал(а):А когда чувствуешь помощь чью то и поддержку уже не хочется все человечество проклинать.
Вам повезло, действительно повезло.
John написал(а):tyris, у меня такое же состояние появляется... После нескольких лет попыток изменить что-нибудь, остаешься ни с чем. Чем больше узнаешь этот мир и людей вокруг тем больше растет ненависти к нему... Бывает такое что ты сам не можешь изменить жизнь. Может быть такая судьба... И что с этим делать неизвестно. Без радости и любви человек становиться зверем...
Да, вы поняли про что я. Именно попытки, не приносящие результата. Ну и любовь с радостью здесь конечно же не просто так.
Менестрель написал(а):Ещё как идёт... будь как и все и тебя не заметят.
Неуловимый Джо? Да я и так вполне. Не выделяюсь. Но при чем тут договариваться? Пойдешь поперек общества - тут же раздавят. Попробуешь сказать поперек слово - тут же осудят.
Менестрель написал(а):Мир вокруг в целом единственная форма реальности, при смертности на земле 100%. Тебя не утешает, что рано или поздно всё это насилие закончится, и ты исчезнешь?
ЗЫ: Обдумав, поняла, что я каждый день хочу истреблять людей, особенно по утрам.
А кто сказал, что смертность 100%? Всего родилось 108 млн, 101 млн умер (7млн еще сейчас живут) Получается, что смертность составляет 94%. А мы входим в 6% бессмертных. Вот такая забавная математика.
А на счет убивать людей по утрам - так это нормально. Но лучше убить будильник!
LadySmile
Спасибо за рассказ. Так оно и есть.
На счет бизнеса - я совладелец некого ООО Рога, Копыта и Компания. Интернет магазин в общем. Да, он приносит доход, но крайне скудный (возможно временно пока). Но меня не интересует бизнес, понимаете. В России 90% бизнеса - это купить что-нибудь, а потом его продать. Ну бражничество. Не интересно оно мне. А делать что-то новое - в России практически невозможно, я немного в курсе всего этого, представляю как и что.
А на счет работы - опять же, я не виноват в том, что нормальной работы практически нет. Я же говорил, я инженер, мне нравится создание вещей - настоящая инженерная работа. Но за нее не платят денег. А деньги платят за всякую фигню. Последние полгода я переводил и адаптировал некую техническую документацию на некие весьма дерьмовые приборы иностранного производства. С большем удовольствием я бы разработал аналоги этих приборов. Но это никому не надо.
Знаете, когда-то я думал, что есть области, где все-таки можно работать. Например космонавтика. Побывал несколько раз в одном из наших лучших КБ, а конкретно КБ Лавочкина. Посмотрел, поговорил с людьми. И ох###л от тотального пи####ца творящегося там. (Модераторы, простите, других слов нет) Развал, разруха, воровство и распил. Слышали, фобос-грунт в тихий океан упал? Так вот, меня удивляет как он смог еще взлететь, как он не рухнул в 100 метрах от стартового стола. Только один момент - одну из плат электроники герметизировали... санитарным силиконовым герметиком с рынка. Купленным за свой счет одним из инженеров.
Потом я подрабатывал на одном из заводов, производящих некоторое весьма стратегическое вооружение. Там не нужны инженеры. Там стоит машина времени - стоит пройти за проходную и попадаешь в конец 70-х. Все оборудование, материалы, техпроцессы остались неизменными с тех времен. Все сотрудники (кто не умер от пьянства) - тоже. Да, оно как-то шевелится, собирается но уже никто не может сказать для чего вообще нужны некоторые узлы.
Знаете, я много что могу порассказать, поработав в двух НИИ, 1 КБ и паре оборонных заводов. Пожил в паре десятков воинских частей, побывал в десятках управлениях различных силовых и не очень структур, пил коньяк с генералами и здоровался за руку с министром.
Так вот, что я хочу сказать. Жопа. Полная жопа на всех уровнях. Воровство, распил, откат, наплевательство, очковтирательство, подлог и впаривание. Я не хочу иметь с этим ничего общего. Потому я работаю инженером. Я неплохой специалист, судя по зарплате. Но мне крайне обидно. Все что я вижу - это помойка, большая навозная куча. Я разочаровался в государстве и обществе. Единственное, что я хочу - жить спокойно.
Вот здесь 10 раз звучало, что я сам себя загнал, что я виноват и прочее. Блин, но не уж то однушка в непоных 50 метров в на окраине города, где я родился - это безумные требования? Мне, собственно, больше ничего и не надо. Почему жилье в моем родном городе стоит безумных денег, почему стоимость 1 квартиры примерна равна 1 зарплате за 1 жизнь?
Сорри за очередные сопли.