Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество без одиночества.

Одиночество без одиночества.

Сообщений 1 страница 30 из 84

1

Мне не хотелось бы жаловаться, т.к. давно определила, что людям не нужны чужие проблемы. Людям не интересно что тебя беспокоит. От чего на душе лежит груда камней и тяжело передвигаться по миру. Людям интересна твоя улыбка, твой смех. Людям интересно говорить о себе, слушать себя, жаловаться на свою жизнь. И я их слушаю. Я их поддерживаю. Как могу помогаю. Но я не жалуюсь на свою жизнь. У меня все з*цом! Как всегда… как обычно. От моих жалоб ни кому не станет легче. Меня, как показывает практика, не поймут или даже недослушают. И уж тем более не помогут. Так какой смысл?
Не сочтите за наглость. Но и сюда я пишу не столько за советом. Сколько за тем, что бы хоть кто-то «выслушал» меня.
Многое надо сказать. У меня есть мужчина. Я питаю к нему более чем теплые чувства. Однако любовью я это не называю (здесь под словом любовь подразумевается та, которую воспевают в сказках и фильмах, та, в которую я не верю). Мы прожили с ним 6 лет у моих родителей. Потом разошлись…снова сошлись…снова разошлись… снова сошлись… Все моя инициатива. Ни как не могла простить себя. Мне тепло и комфортно со своим мужчиной. Однако меня тянет к другим. Постоянно. Потом решила, что я с собой ни чего не могу поделать. Я счастлива, когда нахожу себе нового партнера. Мне интересно узнавать этого человека. Попадаются действительно любопытные экземпляры. Есть, конечно, которые читаются на первой встрече так быстро, что достигнув дна его личности, впадаешь в ступор от такой мели. Однако есть такие, которых надо разбирать….долго «кушать» и пытаться определить какие же специи туда положили… - Очень увлекательное занятие.  Таких людей я запоминаю навсегда. Такие люди редкость и я ценю их. Конечно, это все дело не может не сопровождается более тесными отношениями. Но это из другой оперы. Да. Я знаю. Мой собственный цинизм иногда и меня пугает.
Мужчины. Мне было трудно признать и поверить в собственную  двуличность. В какой-то момент мне показалось, что я простила себя за это. Что приняла себя такой. Но реальность и наш менталитет не перестают убеждать меня в обратном. Скажите. Что плохого в том, что я счастлива? Что плохого в том, что счастлив тот, кто со мной? Долго ли, коротко ли. Наши отношения с мужем (иначе его трудно назвать – ни парень, ни любовник…муж) от этого только лучше.  Я перестала постоянно истерить. На стороне я завожусь и приношу этот заряд в нашу постель, все время делая сюрпризы. Я никогда и ни с кем не обсуждаю наши с ним отношения. Я ни кому не позволяю говорить о нем дурно (ни кто и не пытается).  Я крепче держусь за него, когда у меня есть кто-то другой. Всем от этого только хорошо! Так почему же это так плохо?!
И вот она другая сторона. Для меня не составляет труда найти себе компанию на вечер. Но мне уже не хочется. Ведь даже те, с кем я провожу этот вечер, осуждают меня. Они считают, что имеют на это право, находясь рядом. Они считают, что имеют право плевать мне в душу, руководствуясь собственной безгрешностью. Тем, что они бы так ни когда не поступили.  Ни кто меня не оскорбляет. Я просто пустое место. Мне можно не ответить. Мне можно не перезвонить. От меня можно просто исчезнуть.  Беря человека, я долго верчу его в руках, ощупывая переплет. Я открываю самую первую страницу и читаю об издателе… оглавление…от автора… Читаю вдумчиво каждую главу. Я наслаждаюсь ими.  А им, видите ли, обложка моя не понравилась. Ну да. Чего еще я хочу?! В конце концов, я сама себя поставила на это место. Ведь во всем, что происходит в нашей жизни виноваты мы сами. Я все понимаю.  Я всегда все понимаю.
Основная мысль в том, что по каким-то причинам я в жизни начала очень многое допускать. Я могу понять и принять то, чего ни кто не поймет. Я могу стать на место другого человека и понять, из-за чего он делает ту или иную вещь. Я ни кого не осуждаю потому что меня саму можно во многом осудить. Если существует действие, значит существует причина. Возможно, она мне просто не известна.  Я могу допустить то, что по моральным принципам не допустимо. И это не только отношения. Это вся жизнь. Я с собой честна. Задавая себе вопросы, я не пытаюсь обмануться. А мир вокруг лжет. И мне приходится лгать, что б хоть создавать видимость того что я часть окружающей реальности. А не забытый инопланетянин.
Это уже истерика. Много не нужного и запутанного.
Но факт остается в том, что,будучи в компании кого либо, я все равно остаюсь одна. Я вечером возьму себе пива или виски. Запущу игру и со слезами на глазах и под тяжелый рок буду раздавать хэдшоты… Глоток… затяжка… карта загрузилась…глоток… Shift+W …ударные…хэдшот….затяжка…прыжок…хэдшот…глоток…соло гитары… тишина…нож…глоток… и так до тех пор, пока не наступит туман в голове….Можно спать и перестать, наконец-то, думать.

+1

2

Arkator написал(а):

Не сочтите за наглость. Но и сюда я пишу не столько за советом. Сколько за тем, что бы хоть кто-то «выслушал» меня.

Arkator, здравствуйте.
Не знаю, что тут писать в качестве комментария, посему скажу лишь, что я всё прочитала. :)

0

3

Спасибо, что "выслушали"))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

0

4

Arkator, ну что вы так расстраиваетесь... http://smiles.moy.su/_ph/25/2/655533921.gif
Здесь обязательно ещё отпишутся другие форумчане. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

Скажите, а зачем вы продолжаете общаться с той компанией, где так к вам относятся?

0

5

Ох, блин. У меня один вопрос - а ваш парень знает по поводу ваших отношений с другими? И что говорит?
Понимаете, я считаю, что человек волен поступать так, как он хочет. И это его проблемы - как он договорится со своей совестью. Но когда речь заходит о других... Меня эта история задела, так как некоторое время я встречался с девушкой, причем это было большее, чем просто развлечения. Речь шла о свадьбе, семье и детях, всерьез. Но в это-же время она развлекалась еще с 2-3 парнями. Я достаточно долго терпел, не выказывал недовольства, не осуждал. А потом понял, что она мне стала неприятна. Хотя я ее не виню, во всяком случае в этом аспекте.
Так вот. Знаете, мне кажется, что в отношениях вам чего-то не хватает. Нет, не любви или близости, а чего-то противоположенного. Чего-то, что поставило бы рамки, ограничения. Что это - можно, а это - нельзя. Что это - хорошо, а другое - плохо. Нет, я здесь не про ваших мужчин. А про ваше восприятие. Про то, что вы можете допустить, понять. Знаете, граница - это не только препятствие, но и точка отсчета. Не воспринимайте мои слова серьезно, но у меня сложилось такое ощущение. Хотя, мне кажется, что-то важное я все-таки упустил.

Arkator написал(а):

Я ни кого не осуждаю потому что меня саму можно во многом осудить. Если существует действие, значит существует причина. Возможно, она мне просто не известна.

Я не осуждаю никого, потому, что считаю, что я не в праве никого осуждать. Любая личность неповторима. Я, кстати, не верю что бывают мелкие люди и глубокие. Все люди разные, и никого понять до конца невозможно. Другое дело, что не все люди мне нравятся, но это уже мои проблемы.

Arkator написал(а):

Я могу допустить то, что по моральным принципам не допустимо. И это не только отношения. Это вся жизнь.

Мораль? Мне плевать на мораль. Но ровно до тех пор, пока дело касается только меня. А вот если в дело вступает общество или другие люди - тут в любом случае нужно соблюдать правила.

Arkator написал(а):

Я с собой честна. Задавая себе вопросы, я не пытаюсь обмануться. А мир вокруг лжет. И мне приходится лгать, что б хоть создавать видимость того что я часть окружающей реальности. А не забытый инопланетянин.

Таковы правила. Кстати, можно не лгать, можно умалчивать. И вы будете честны.

Да еще момент, бросился в глаза в вашем рассказе. Противопоставления Себя и Их. Причем сознательное.
Вы понимаете. Они нет.
Вы прочитываете. Они бросают взгляд на обложку.
Вы допускаете. Они запрещают.
Но почему вы их в этом осуждаете? Не нравится обложка, бросают, плохие. У разных людей - разные приоритеты. Кто-то покупает книгу под цвет обоев. Кто-то считает, что книга должна быть идеальна - и если обложка плоха, то какое ни было бы содержание, пусть даже там будут божественные откровения, но, если обложка плоха - то книга уже не идеальна, а значит бесполезна и не нужна - и  какой смысл ее читать. Только расстраиваться. А кто-то считает, что в книге главное 2 вещи - обложка и гарнитура. Причем ни бумага, ни содержание абсолютно не важно.

И все-таки возвращаясь к противопоставлению. Мне не дает покоя ваша фраза, про то, что вы едите людей. Это не просто сравнение, здесь явно что-то большее. Как минимум то,что вы больше их. Они пассивны, а вы активны. Но почему так? Не теряете ли вы что-то важное, таким образом общаясь с ними?

И еще момент. Что становится с человеком, когда он съеден вами. Нет, понятно,что его образ остается с вами навсегда, но что происходит с живым, реальным человеком? Вы об этом думали?

ЗЫЖ прошу простить меня за весь вышеизложенный бред, я последние несколько дней практически не спал.

0

6

Akonit написал(а):

Скажите, а зачем вы продолжаете общаться с той компанией, где так к вам относятся?

Akonit, дело в том, что это не одна компания. Это разные люди не знакомые друг с другом.

tyris написал(а):

У меня один вопрос

tyris, вопрос не один)))

tyris написал(а):

а ваш парень знает по поводу ваших отношений с другими? И что говорит?

Нет. Исключено. Мой муж об этом не знает. Это означало бы однозначное и мгновенное прекращение отношений. Не так много вещей, которых я боюсь. Однако эта в приоритете.
Дело в том, что сейчас мы вместе не живем. Поэтому мне не трудно скрывать свои «похождения».
Вы употребляете глагол «развлекалась». Возможно, я тоже развлекаюсь. Но для меня это не несет такой негативной окраски, как для многих. Развлекаться, значит делать свою жизнь менее тусклой. Что в этом плохого?
Рамки и ограничения… Рамки и ограничения, которые мне когда-либо пытались поставить, пользуясь лишь возрастным или половым отличием или религиозными убеждениями, я принципиально не уважаю. Выходя на ринг уже с бонусными балами, которые не в твоей заслуге, это как минимум, не честно. Считаю, что можно мыслить шире рамок, которые придумали люди для того, чтобы сдерживать себе подобных. Кто сказал, что это можно? Кто? Я этого человека не знаю. История? Возможно. Наши правила и все те же рамки слишком тесны для того что бы вся планета могла поместиться в них. И я уж точно не могу считать их точкой отсчета, т.к. все, что до них уже пройдено. Биться об стенки собственного аквариума, извольте! Это мой пунктик, если угодно.

tyris написал(а):

Я не осуждаю никого, потому, что считаю, что я не в праве никого осуждать. Любая личность неповторима. Я, кстати, не верю что бывают мелкие люди и глубокие. Все люди разные, и никого понять до конца невозможно. Другое дело, что не все люди мне нравятся, но это уже мои проблемы.

Вы не правы, я берусь! судить, что люди бывают мелкими или глубокими. И это лишь слова, введенные самим человеком и наделившим их окраской. Мелкие или глубокие… Вы будете общаться с трех летним ребенком на равных? Вы будете считать его умным на свой возраст. Вот и я считаю каждого «плавучим» на свою реку. При этом я допускаю, что возможно, я даже не в реке талапаюсь. А так ручеек. Ведь посмотрев на действительно одаренных людей человечества, поневоле встаешь в болото.  Другое дело, что осуждать их за это невозможно. Я не осуждаю за осознанные действия. Я не осуждаю за действия в принципе. А какие исходные человеку были даны в этом мире – это уже не в нашей власти. Другое дело, в какое уравнение он их поместил. Вот это интересно.
И я ведь не об этом осуждении. Предугадывать каждое последующее действие человека, каждое его высказывание, каждое движение. Читать его мысли и разочаровываться в правильности прочтенного. Не это ли видеть людей? Не это ли наслаждение, когда тебя захватывает само общение, удивляет тебя в своей отличности от таких же других. Когда каждый раз при встрече человек дает тебе новую пищу. Когда, какой бы умной ты себя не считала, приходиться признавать, что он умнее и тебе есть чему поучиться. И параллель – ты сидишь с человеком, который высказывает мысли, которые ты пережевала и даже забыла. Более того, человек может мне в корне не нравиться, расходиться со мной в мировоззрении или еще что-то подобное. Однако и от него я почерпну все, что было интересным в нем. 

tyris написал(а):

Мораль? Мне плевать на мораль. Но ровно до тех пор, пока дело касается только меня. А вот если в дело вступает общество или другие люди - тут в любом случае нужно соблюдать правила.

Опять правила. Мы не в футбол играем. Рамки достаточно размыты, что бы вводить сюда еще и правила. Правила созданы для тех, кто не умеет жить без них. Для тех, кто не задается вопросами потому, что не хочет знать на них ответы. Правила для тех, кто щупает стены. Для кого-то это узкий коридор с поручнями. Для кого-то это просторная комната. А для кого-то поле. Безграничное поле. От горизонта и до горизонта. Дыши. Наслаждайся. Правила помогают жить, если мы верим, что земля стоит на китах и черепахах. Трудно расширить рамки и ввести другие переменные. Но мир все время меняется, как бы мы не старались засунуть его в рамки собственного восприятия.

tyris написал(а):

Таковы правила. Кстати, можно не лгать, можно умалчивать. И вы будете честны.

Умалчивать и есть лгать. Если мне не задают вопрос, но я знаю что ответ не понравиться собеседнику, а он (по всем «правилам» должен его знать) – это ложь. И не зачем покрывать себя в своих же глазах. От этого станет легче, но не правдивее.

tyris написал(а):

Да еще момент, бросился в глаза в вашем рассказе. Противопоставления Себя и Их. Причем сознательное.
Вы понимаете. Они нет.
Вы прочитываете. Они бросают взгляд на обложку.
Вы допускаете. Они запрещают.

Форум называется одинокий? Я не ошиблась?
Форум посвящен противопоставлению себя другим!

tyris написал(а):

Но почему вы их в этом осуждаете?

И снова-таки, я их не осуждаю. Такова жизнь. Таковы «правила». Я играю на чужом поле и соблюдаю их в силу своих возможностей. Мне просто обидно, как и любому человеку, что я не получаю взаимности.  Прошу я или нет. Мы относимся к людям так, как хотели бы, что бы относились к нам. Я отношусь. А взамен получаю длинные гудки телефона. И не пытайтесь вспомнить мне измены. Я это допускаю с обеих сторон. И не надо вспоминать оценивание людей. Все оценивают.

tyris написал(а):

Не нравится обложка, бросают, плохие. У разных людей - разные приоритеты. Кто-то покупает книгу под цвет обоев.

А покупать книгу под цвет обоев….. Знаете, что книги созданы для чтения?  Человек, покупающий книгу под свою штукатурку, не интересен мне априори.

tyris написал(а):

И все-таки возвращаясь к противопоставлению.

Возвращаясь к противопоставлению. Я вижу людей. Вы не ошиблись. Я не Ванга. Я не гуру. Я обычная женщина, которая чувствует то, что не всегда можно облачить в слова. Вот оно есть так и ни чего с этим не сделать! Я вижу. Кажется так объясняют необъяснимое.

tyris написал(а):

И еще момент. Что становится с человеком, когда он съеден вами. Нет, понятно,что его образ остается с вами навсегда, но что происходит с живым, реальным человеком? Вы об этом думали?

Конечно думала. Но на этот счет можете не переживать. Они уходят сами и абсолютно безболезненно для себя. Другое дело, что каждое расставание переношу  очень болезненно именно я. От того я и на этом форуме. Очередное расставание. Очередные гудки. Я не переношу молчания. Мне можно сказать все что угодно и я постараюсь понять . И каждого я предупреждаю – пожалуйста, только не гудки. И каждый, поджав хвост, включает на телефоне беззвучный режим и забывает. Это ведь не происходит после первой ночи или недели. Это происходит через продолжительное время очаровательного общения. Внезапно. Тишина. Я ненавижу тишину. Но я живу с тишиной.
Взаимно попрошу прощения за вышеизложенный текст. Разность мнений – это нормально. Я просто высказываюсь)

0

7

Я питаю к нему более чем теплые чувства. Однако любовью я это не называю (здесь под словом любовь подразумевается та, которую воспевают в сказках и фильмах, та, в которую я не верю).

На мой взгляд нет ничего более глупого и наивноциничного, чем принимать то о чём говорят в сказках и фильмах за любовь и считать такую любовь чем то хорошим. Особенно странно когда это делают люди взрослые.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Моим друзьям и знакомым с таким мировоззрением всегда тяжело. Сказки, нужны для детей которым любовь в них дело десятое, фильмы нужны для того чтобы делать на них хорошие деньги и только для этого.

Нет. Исключено. Мой муж об этом не знает. Это означало бы однозначное и мгновенное прекращение отношений. Не так много вещей, которых я боюсь. Однако эта в приоритете.
Дело в том, что сейчас мы вместе не живем. Поэтому мне не трудно скрывать свои «похождения».
Вы употребляете глагол «развлекалась». Возможно, я тоже развлекаюсь. Но для меня это не несет такой негативной окраски, как для многих. Развлекаться, значит делать свою жизнь менее тусклой. Что в этом плохого?

В этом то вся и беда. В наше время есть люди исповедующие свободную любовь, есть шведские семьи, есть свингеры. Если люди взрослые и всё это основано на взаимном согласии в этом нет ничего плохого. Но вы своего мужчину обманываете, при том что вы его любите, и поэтому вам так плохо. Может быть, то что вы способны на это - ключ ко всему. Думаю именно поэтому вас не воспринимают другие люди, они ведь точно так же могут чувствовать вас как и вы их и то что они чувствуют в вас им неприятно.

Отредактировано Молчун (31.01.2012 03:22:39)

0

8

Молчун написал(а):

На мой взгляд нет ничего более глупого и наивноциничного, чем принимать то о чём говорят в сказках и фильмах за любовь и считать такую любовь чем то хорошим.

В таком случае слишком большое количество людей очень глупы и очень наивны. Вы сами это сказали. Слишком многие ищут ту самую загадочную "любовь". Я всего лишь противопоставила свое отношение этим мечтам. Мное мнение о люви и привяанности требует отдельного разговора. Но ведь суть проблемы не в этом.

Молчун написал(а):

В наше время есть люди исповедующие свободную любовь, есть шведские семьи, есть свингеры.

Молчун написал(а):

основано на взаимном согласии

В этом то все и дело!
Мне нужен именно мой мужчина, который не считает приемлемым шведские семьи. Именно он! Я ведь писала, что пыталась от него уйти и создать что-то другое. У меня не вышло. Нас слишком многое связывает. Получается, что я загнана в угол. Мне нужен он. Но и с собой я ни чего не могу поделать.
Эгоизм? О да! Это эгоизм чистой воды. Мы все эгоистичны. Причина этого разговора завязана на эгоизме.

Молчун написал(а):

Может быть, то что вы способны на это - ключ ко всему.

К сожалению, скорее всего, так и есть.
Я допускаю. Они нет (и снова противопоставление)).
Мне отчего-то плохо осознавать это. Я ведь и так прекрасно знаю, что я мягко говоря, не очень хороший человек. И  совсем не обязательно мне об этом каждый раз напоминать. Они чувствуют. Но все считают своим долгом осудить, не пытаясь разобраться в самоей сути. Поспешность выводов. Клеймо по планшету. Удобно. Но не ново.

Отредактировано Arkator (31.01.2012 11:34:50)

0

9

Ёшкин кот - это ж чистейшей воды романтик... :crazyfun:

Прочитал еще вчера, но лень было строчить, да и с большей пользой для себя до 3 часов ночи прошпилил в EVE online, хотя заметил автор лбюбит раздавать хедшоты - тут должна быть интрига... А тут еще и наваяли нехилые рулоны после... Но мне сейчас всеравно, крайне лениво краптать свой рулон, потому скажу, что полностью согласен с Молчуном, т.к. сам хотел сказать нечто подобное.

Скажу только от себя, что у сей романтичной особы сверхзакрученный карамболь в голове с раздонеями, разтроениями, разчетверениями. Я вот романтиков понять всетаки немогу - они никогда не ценят то, что имеют и всегда хотят "нечто большего и очень мифического" как тут сказано из сказок и кино, при этом еще всячески пытаясь то искомое и мифическое превротить во "пшик" (тот что из нас выхлопом ззади выходит).

Нет я никоем образом не осуждаю автора, я просто неперевариваю романтиков. Но то, что цепляется всеме когтями за однолюба превращая его одновременно в тясячерога - мне тоже не понять... Во всяком случае я таки сторонник всяких шведских семей, гаремов и прочих промискуитетов. Ей богу мне например главное, что бы партнерша меня содержала в комфорте и тепле и плевать мне, что наставит мне много больше тысяче рог (и даже если залетит на стороне мне главное, что бы на отпрыска тратилось меньше чем на меня любимого). :crazyfun:

+1

10

Arkator написал(а):

В таком случае слишком большое количество людей очень глупы и очень наивны. Вы сами это сказали. Слишком многие ищут ту самую загадочную "любовь". Я всего лишь противопоставила свое отношение этим мечтам. Мное мнение о люви и привяанности требует отдельного разговора. Но ведь суть проблемы не в этом.

Мне кажется суть проблемы в этом. Вы сказали

Многое надо сказать. У меня есть мужчина. Я питаю к нему более чем теплые чувства. Однако любовью я это не называю

Значит вы утверждаете что вашего мужчину не любите. Любовью это не называете. Это сказали вы. Получается вы считаете любовью то о чём говорят в сказках и фильмах? Или вы считете любовью что то третье, то чего нет между вами и мужем. Или вы мужа всё таки любите и чувства которые испытываете к нему - это любовь. Думаю нужно точно определиться с этим для себя, наплевав на общество, на фильмы, книги и сказки, потому что мне кажется что вам очень мешают эти противоречия.

Arkator написал(а):

В этом то все и дело!
Мне нужен именно мой мужчина, который не считает приемлемым шведские семьи. Именно он! Я ведь писала, что пыталась от него уйти и создать что-то другое. У меня не вышло. Нас слишком многое связывает. Получается, что я загнана в угол. Мне нужен он. Но и с собой я ни чего не могу поделать.
Эгоизм? О да! Это эгоизм чистой воды. Мы все эгоистичны. Причина этого разговора завязана на эгоизме.

Arkator написал(а):

К сожалению, скорее всего, так и есть.
Я допускаю. Они нет (и снова противопоставление)).

Вы говорите об этом так... непонятно. В чём дело?
1. Вы допускаете свободные взаимоотношения, и это отклонение от нормы а общество из за своей закостенелости этого не приемлет и не допускает - дело в этом?
2. Вы допускаете то что вам для того чтобы удовлетворить  свои желания приходится совершать очень плохую вещь, идти на страшный обман близкого человека. Вы это допускаете и считаете приемлемым а общество нет.
Что из двух вы имели в виду?

Мне отчего-то плохо осознавать это. Я ведь и так прекрасно знаю, что я мягко говоря, не очень хороший человек. И  совсем не обязательно мне об этом каждый раз напоминать. Они чувствуют. Но все считают своим долгом осудить, не пытаясь разобраться в самоей сути. Поспешность выводов. Клеймо по планшету. Удобно. Но не ново.

Понятно. Представьте, если вы идёте по улице и видите скажем как пьяный мужчина избивает ребёнка, вы его осудите или будете пытаться разобраться в его внутреннем мире не делая поспешных выводов?
Что касается меня, то я вовсе не хочу вас осудить, потому что я вообще ни кого не осуждаю и не вешаю на вас какое то клеймо. Я сам далеко не ангел и не святой и у меня тоже всё  не как у людей и кое что из того что вы написали мне очень понятно и близко. )))Я просто говорю о том что вижу со стороны. Просто мне показалось что вы говорили о том что хотите понять что вас гнетёт, на мой взгляд всё просто и причины на поверхности и нет смысла всё запутывать и усложнять. Об этом я и сказал. Простите если это было неприятно и добро пожаловать на форум.)

Отредактировано Молчун (31.01.2012 13:44:04)

0

11

Arkator написал(а):

Мне тепло и комфортно со своим мужчиной. Однако меня тянет к другим. Постоянно. Потом решила, что я с собой ни чего не могу поделать. Я счастлива, когда нахожу себе нового партнера.
<...> Конечно, это все дело не может не сопровождается более тесными отношениями

Почему "не может не сопровождаться"? Бешенством матки страдаете или ваш мужчина не может вас удовлетворить в интимном плане (ну допустим, из-за разных темпераментов)? Мужчины по своей природе полигамны, женщины - нет. Если для мужиков нормально часто менять партнерш, то для женщины не совсем, даже более того, это повод задуматься о наличии каких-то проблем.

Arkator написал(а):

Я крепче держусь за него, когда у меня есть кто-то другой. Всем от этого только хорошо! Так почему же это так плохо?!

Точно всем хорошо и даже вашему мужу? Сомневаюсь. Есть у меня один знакомый, самец в полном понимании этого слова, то бишь одной женщиной он удовлетвориться не может. И даже при наличии постоянной подруги с ребенком, он не прекращает общение с другими женщинами. Однажды,я у него спросила, как он отнесеться к тому, если его мадама будет так же как и он переодически погуливать на стороне. Он ответил прямо, что мол всякое конечно может случиться, но если так произойдет, то скорее всего с такой мадамой он прекратит отношения. Гулящая жена сильно бьет по самолюбию мужчины. Пообщавшись с мужчинами, я поняла, что в отличии от нас, женщин, они не сильно держаться за своего партнера. Дети - это да, для них святое, а вот жена... Это мы можем терпеть алкаша, тунеядца, тирана из-за страха остаться одной, а вот мужики одиночества не так бояться, поэтому вряд ли будут терпеть недостойную женщину рядом с собой (случев подкаблучников не касаюсь). Это я к тому, что мужская и женская природа различны,и с этим надо считаться. Рано или поздно факт ваших гулянок обязательно вскроется, неужели не боитесь потерять своего мужа вместе с комфортом и теплом?

Arkator написал(а):

Ведь даже те, с кем я провожу этот вечер, осуждают меня. Они считают, что имеют на это право, находясь рядом. Они считают, что имеют право плевать мне в душу, руководствуясь собственной безгрешностью. Тем, что они бы так ни когда не поступили.  Ни кто меня не оскорбляет. Я просто пустое место. Мне можно не ответить. Мне можно не перезвонить. От меня можно просто исчезнуть.

Вот в этом месте четко проявляется ваша политика двойных стандартов. А почему это вас так сильно печалит? Ну плюют, ну не отвечают, ну не перезванивают, ну осуждают. Почему они собственно должны делать обратное, они же не обязаны следовать некоторым рамкам, вы ж сами против рамок и ограничений. Так принимайте тот факт, что и окружающие вас люди будут столь же непринципиальны. Радуйтесь, чувствуйте себя счастливой в таких условиях. Что не можете? Так что вы не то чтобы совсем уж честный человек. Вы лишь честны в своих желаниях, но не хотите, чтобы и окружающий мир был так же честен по отношению к вам.   

Arkator написал(а):

Рамки и ограничения… Рамки и ограничения, которые мне когда-либо пытались поставить, пользуясь лишь возрастным или половым отличием или религиозными убеждениями, я принципиально не уважаю. Считаю, что можно мыслить шире рамок, которые придумали люди для того, чтобы сдерживать себе подобных. Кто сказал, что это можно? Кто? Я этого человека не знаю. История? Возможно. Наши правила и все те же рамки слишком тесны для того что бы вся планета могла поместиться в них.

Многие существующие рамки, ограничения, нормы морали не с потолока взялись. Для примера возьмите спорт, где залог успеха - дисциплина. В принципе, вы не обязаны каждый день делать по 10 определенных упражнений. Если вы пропустите парочку, катасторфы вроде как не произойдет, мир не разрушится. Да и вообще, кто сказал, что именно благодаря 10 упражнениям вы выигрыаете чемпионат мира? Но такие рассуждения слишком примитивны для разумного человека. Дисциплина учит нас контролировать самих себя. Если вы можете сбалансировать свои потребности и желания со своими целями и ресурсами, то вы придете к успеху, да и не обязательно только в спорте. Вы же акцентируете внимание лишь на своих потребностях. Вы не хотите над собой работать. Вы не хотите утруждать себя лишними действиями, чтобы выстроить свои отношения так как хочется вам, и при этом чтобы эти отношения были комфортны остальным, самое главное вашему мужу. Поэтому вы выбрали наипростейший способ - идете на поводу своих желаний, а под это уже подгоняете свою жизненную философию.

Можете благодарить природу, что она наделила вас неплохими интеллектуальными способностями, что дает вам возможность придумывать убедительные оправдания своей жизненной пассивности, и в глазах окружающих вы выглядите (или хотите выглядеть) как запутавшаяся жертва обстоятельств или типа того. Если посмотреть на неособо далекую девушку невысоких моральных принципов: она ведет себя точно так же - переступает различные ограничения, обманывет, ни с кем не считается. Просто в отличие от вас она не умеет красиво и витеевато объясняться, поэтому для общества она обычная бл@дь, а вы якобы одинокий человек со сложной судьбой, которому нужно выговориться. По крайней мере так вы пытаетесь выстроить свой образ, в частности здесь на форуме, а в реальной жизни ваша "компания на вечер" (и потенциально ваш муж, когда все это вскроется) ставят вас на заслуженное место.

Вместо упорной работы над своей жизнью, над вашими базовыми парадигмами, вы предпочитаете шпилиться в игры и пить виски. А ну да, не забываете еще поплакать, мол как вам тяжело живется в таком лживом протоворечивом мире, наполненном стереотипами.

Говоря простым языком, вы хотите и рыбку съесть, и на х..Й сесть. Но так не бывает, это противоречит основному закону жизни.

Вот такое вы производите впечатление со стороны.Как вы и сказали, никаких советов.

0

12

Не жизни, а текущего социума. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

13

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 18:00:10)

0

14

Привет, Arkator.
Прочитала твой пост. Смутные ощущения оставил, и они скорее неприятные. Показалось, что много упоминаний о собственной положительности, чувствуется во многом пользовательское отношение к людям, зависимость. Поведение твоё не осуждаю, все люди, но и посочувствовать не могу.
Думаю все отхлынет и жизнь снова войдет в привычную колею. нас всех периодически накрывает.

ЗЫ: прочитав первый пост, почему стало грустно от того, что так мало людей вижу искренних вокруг, которые что-то делают просто от того, что они такие. К людям хорошо относятся и внимательно, не потому что ждут в ответ того же, а когда не получают сокрушаются, а потому что иначе не могут.

Отредактировано Менестрель (31.01.2012 15:50:39)

0

15

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 18:00:03)

0

16

Wisebutt написал(а):

Ёшкин кот - это ж чистейшей воды романтик...

Чтож... романтик....
Обещаю над этим подумать http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif 

Молчун написал(а):

Получается вы считаете любовью то о чём говорят в сказках и фильмах?

Не я это считаю любовью. Это считае то большинство, которое загадочно для меня в этом своем убеждении. Повторюсь, я так не считаю. Для меня Любовь,  Влюбленность, Привязанность – это всего лишь слова, которые не передают и не могут передать все многообразие ощущений.  Боле того, каждый человек наполняет эти слова своим смыслом. Это от того, что само понятие эфимерно и неосязаемо. Если мы называем стул стулом, то точно знаем о чем речь. Ежели речь о чем-то, о действитлеьном существовании чего мы собственно даже не знаем, то понять друг друга становиться трудно. Так вот между мной и мужем то (третье, пятое… не важно какое), чему нет названия. Если угодно называйте любовью. Если угодно, говорите, что это не может быть любовью вообще потому что, когда любишь ...и бла-бла-бла. Мне не важно название меня интересует наполнение. Видимо само уточнение о сказках было не удачным и мне не стоило вообще это слово употреблять. Хотя я уверена, что мне задали бы вопрос - А Вы его любите?

Молчун написал(а):

Что из двух вы имели в виду?

Первое для меня приемлемо и допустимо.
Второе допустимо, но не верно. Я понимаю, что поступаю не верно. От этого и метания. Однако я не вижу из данной ситуации другого выхода. Такого, чтобы удовлетворил всех.

Молчун написал(а):

Представьте, если вы идёте по улице и видите скажем как пьяный мужчина избивает ребёнка, вы его осудите или будете пытаться разобраться в его внутреннем мире не делая поспешных выводов?

Постараемся разобрать ситуацию. Мы видим лишь картину, который нас пугает - пьяный отец избивает сына (дочь). Мы не предполагаем, что данная картина является результатом его жизни. При рождении этому мужчине были даны какие-то вводные - некое количество IQ и тело. Далее мир вокруг начал вводить новые переменные: отец, мать, либо их отсутствие, среда, в которой он рос, окружение. Следует обучение и впитывание мира, рассуждения и выводы..... длинная цепочка выборов, которые привели его на данную улицу в данном состоянии занимающимся именно тем, что уже мы видим. Вы ведь не будете осуждать слабоумного. Это может быть тоже слабоумием. Просто не столь ярко выраженным. Возможно человек в силу своего низкого умственного развития просто НЕ СПОСОБЕН понять, ЧТО он делает и свято верит, что воспитывает ребенка. Возможно человек пьян и не контролирует свои действия. Возможно .... да может быть что угодно. Нужно делать скидки. И на ум и на прожитую жизнь.... да на многое. Снова повторюсь. Если существует действие, значит существует причина. Мы о ней просто не знаем. Малого мне конечно жаль. Но и отца тоже. Ведь что-то привело его на эту улицу. Дальше я могу что-то сделать в данной ситуации? Мужчина просто отшвырнет меня с моим то весом. Вы употребили слово "избивает" - значит нужно звать на помощь. Не потому что я осуждаю его поведение. А потому что его поведение может повлечь за собой серьезные травмы не только физического характера. Однако малыш сегодня спасся. ему повезло. А завтра не так повезет. И он запомнит свое детство, как ну не очень счастливое. Он в будущем будет делать выводы и принимать решения, иногда сам того не осознавая, руководствуясь опытом из детства. Вот это правда печально.

Не приятно? Читайте выше. Есть мнения и поострее))) Спасибо, что анализируете ответы, а не пытаетесь, зацепившись за что-то конкретное кричать что-то нелицеприятное.

О! LadySmile
Сразу чувствуется женское перо. Сразу все категорично и однозначно.
Приятное начало. Вы считаете, что я пришла на форум, что бы читать оскорблления? Отнюдь. Хотя зацепить меня стереотипами у Вас не получиться.

LadySmile написал(а):

Бешенством матки страдаете

Очень насыщенная фраза. Комментировать не стану.

LadySmile написал(а):

Мужчины по своей природе полигамны, женщины - нет.

Не утверждайте, если не уверены.
Полигамия - многобрачие, включает в себя полигинию - многоженство,  и полиандрию многомужество.
80 % мужей изменяет своим женам и 70% жен изменяет мужьям.
Вспомним матриархат в конце концов. НЕ там ли процветало многомужие. (Рамиль Гарифулин. )
А как же знаменитые Амазонки? 
Существуют не столько отличия, сколько процентное соотнощение и причины и отношения.
Процент полигамных женщин действительно не велик. Так же большее количество женщин при измене испытывают не только физическое наслаждение, но и духовное. Иными словами, если мужик просто т*л женщину, то женщине нужен духовно приятный человек. Опять таки, не все такие.
Так сложилось исторически, что мужчина вытеснил женщину из ложа управителя и на данный момент мы все еще живем при патриархате. Мужской мир диктует мужские правила. А значит женщина, которая изменяет виновна и это не обсуждается. Вы готовы жить по таким правилам? Да вы живете по ним. Это Ваше право.
Однако мы не далеки к тому часу, когда ситуация измениться.
Я понимаю женщин, которые живут ЗА мужчинами. Им подходит, что не они занимают руководящую должность в семье. Но не збывайте и о тех, что с этим в корне не соглсен.

Лирическое отступление:

Женщина пришла к Конфуцию и спросила, чем многоженство отличается от многомужества.

Конфуций поставил перед ней пять чайников и пять чашек, и говорит:

- Лей чай в пять чашек из одного чайника. Нравится?
- Нравится, - согласилась женщина.
- А теперь, наоборот, лей в одну чашку из пяти чайников. Нравится?
- Еще больше нравится, - призналась женщина.
-Дура! - огорчился Конфуций, - Такую притчу испортила!..

LadySmile написал(а):

Это мы можем терпеть алкаша, тунеядца, тирана из-за страха остаться одной

Вот и терпите. Говорите, что "Вы самая несчатсная в мире и Бог наградил Вас таким муженьком. Но что делать?!"
Мужчину не определает то, что держится он за своего партнера или нет. мужчину определяет соверщенно другое.
Не стоит косить всех дод одну гребенку.

LadySmile написал(а):

вместе с комфортом и теплом?

Комфорт и тепло я создаю сама. Мое финасовое благополучие совершенно не зависит от того будет у меня муж или нет.
Боюсь ли я его потерять в принципе? Я уже ответила на этот вопрос. Я не хочу повторять, но прийдется, что суть проблемы состоит в том, что я БОЮСЬ его потерять и в то же время не властна над своими потребностями.

LadySmile написал(а):

Вот в этом месте четко проявляется ваша политика двойных стандартов. А почему это вас так сильно печалит? Ну плюют, ну не отвечают, ну не перезванивают, ну осуждают. Почему они собственно должны делать обратное, они же не обязаны следовать некоторым рамкам, вы ж сами против рамок и ограничений. Так принимайте тот факт, что и окружающие вас люди будут столь же непринципиальны. Радуйтесь, чувствуйте себя счастливой в таких условиях. Что не можете? Так что вы не то чтобы совсем уж честный человек.

Вы правы, чего уж я от них хочу?! Да не хочу я! Я не требую! Я прошу. Было бы не плохо. Абзац не о несправедливоти а о том, что "ох как жаль, что меня не понимают". Я печалюсь по данному поводу

LadySmile написал(а):

Многие существующие рамки, ограничения, нормы морали не с потолока взялись.

Многие существующие рамки созданы для контроля одного человека над другим.

LadySmile написал(а):

Дисциплина учит нас контролировать самих себя.

И таки дя. Вы дисциплинированный человек. Вы сами встаете в 7 утра без будильника. У вас в доме всегда убрано. Муж всегда выстиран и наглажен. Потому что так научиили. Потому что так надо. Потому что меня осудят.

LadySmile написал(а):

Вы не хотите над собой работать. Вы не хотите утруждать себя лишними действиями,

Вы не знаете ни меня ни мою жизнь.  В вашем распоряжении лишь сотня строк обо мне. Но Вам это не мешает делать выводы. Как я уже говорила - однозначные и такие четкие.

LadySmile написал(а):

и рыбку съесть, и на х..Й сесть. Но так не бывает, это противоречит основному закону жизни.

О каком конкретно законе жизни Вы говорите? Простите, недопоняла.
Закон жизни таков, что мы рождаемся и умираем. Все остальное изменчиво.

risunok написал(а):

Ведь и у однолюбов, когда, например, семья рушится - то люди расстаются, ссорятся, тоже игнорят, не берут трубку, обижаются, обижают, уходят. Чем свободная любовь лучше?

Лучше? Я не сказала, что лучше. Мне она больше подходит. Так правильнее.
Игнорят.... Вот это меня доводит. Будь это однолюбы или нет. Какой бы ни был разрыв. Все можно высказать в глаза. И я, поверьте, это переживу.
Но я невыношу молчания и байкотов. Когда человеку не чего сказать, значит и сделать уже ни чего нельзя. А, если молчит, думая "неужели она не понимает", то тут уж я точно не телепат. Мыслей не читаю. Так можно вечность прождать пока кто-то догадается, что конкретно ты имел ввиду.

risunok написал(а):

а в весёлое "а хочется".

Мое хочется далеко не веселое. Объяснять не собираюсь.

Менестрель написал(а):

что много упоминаний о собственной положительности, чувствуется во многом пользовательское отношение к людям, зависимость.

Не показалось. Когда мы жалуемся на что-то, то так или иначе говорим фразу "но я же такой; ноя же сделал то; но Я же"
Жалуясь на что-то мы говорим прежде всего о себе. "Ведь МНЕ плохо. Ведь МЕНЯ обижают". От того и не жалуюсь обычно. Все сводиться к одному, жалуясь на собственную жизнь, мы можем обвинить только себя в том, что она такая.

Менестрель написал(а):

ЗЫ: прочитав первый пост, почему стало грустно от того, что так мало людей вижу искренних вокруг, которые что-то делают просто от того, что они такие. К людям хорошо относятся и внимательно, не потому что ждут в ответ того же, а когда не получают сокрушаются, а потому что иначе не могут.

Не совсем поняла эмоциональнцю окраску данного сообщения - осуждение или одобрение.
Но в любом случае спасибо, что отписались. И за, возможно, выдавленные, но теплые слова.

risunok написал(а):

Кстати, думаю, все проблемы, автор, от вашей гипертрофированной тяге к знанию всего и вся, к контролю, к власти. Вы сами сказали, что не осуждаете многолюбов, и весь негатив в вашем тексте обусловлен непониманием причин, почему они к вам так относятся. Не можете контролировать. Вы же сами признались, что не ждёте от "игрушек" ни верности, ни доброй морали, вам самое важное знать причину, чтобы картина мира была целостной и без чёрных дыр. Но ведь все гипотетические причины можно представить умом. Что изменится, оттого что вы узнаете, почему он не берет трубку? Чувства прошли, вы сами сказали что "игрушки" для разнообразия, мораль и нравственность для вас не важны, поэтому остаётся логичным предположить неудовлетворенность желания контроля.

Не могу не согласиться. Все верно. Контролировать все и вся! Моя очередная слабость, с которой я ой как долго пытаюсь справиться.
"Игрушки" - это не верное определение. Каждый человек личность и игрушкой я его не называю. Каждый с кем я когда либо была был предупрежден заранее, что у меня есть постоянный партнер и я его бросать не собираюсь. С игрушками играют, а я же пытаюсь из понять. Наверное странно звучит. Ну да ладно. Тут вообще много странного.
(на вопрос - что измениться ответила чуть раньше)
РЫ: Спасибо за плюс и за объяснение его причины :P

Ссори за столь длмнный ответ. Очень хотелось отписаться всем http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Отредактировано Arkator (31.01.2012 22:38:54)

0

17

Arkator
Выслушала, точнее прочитала. И вот сижу и думаю, а нафига...
Дело твое, главное чтобы его (мужа твоего) репутацию и его самого это не задевало, потому что это твои проблемы, сама замутила - сама отдувайся, ни на кого не вешай. Точнее делай как знаешь.
А так я вообще против распутства, даже если его так красиво запаковывают, как это сделала ты. Не распутство, а целая философия).

0

18

Arkator написал(а):

Ну так не обманывайте его! Вы хотите, чтобы другие ценили ваш внутренний мир - а сами не цените внутренние убеждения самого близкого вам человека. Или вы считаете, его убеждения - просто правила навязанные общественной моралью, а вредны и их можно нарушать? Знаете, не факт.

Arkator написал(а):

Но для меня это не несет такой негативной окраски, как для многих. Развлекаться, значит делать свою жизнь менее тусклой. Что в этом плохого?

Ничего плохого. Вы можете развлекаться хоть с парнями, хоть с девушками. Пока это по взаимному согласию и не задевает третьих лиц. Кстати, вы не пробовали с девушками? Вам может понравиться?

Arkator написал(а):

Предугадывать каждое последующее действие человека, каждое его высказывание, каждое движение. Читать его мысли и разочаровываться в правильности прочтенного. Не это ли видеть людей? Не это ли наслаждение, когда тебя захватывает само общение, удивляет тебя в своей отличности от таких же других.

Мне тяжело это понять, я не вижу людей. Так что пропустим.

Arkator написал(а):

Рамки достаточно размыты, что бы вводить сюда еще и правила. Правила созданы для тех, кто не умеет жить без них. Для тех, кто не задается вопросами потому, что не хочет знать на них ответы. Правила для тех, кто щупает стены.

Нет. Правила для того, чтобы не влететь на перекрестке в лоб другой машине. Правила - для чтобы не вступать в конфликты по малейшему поводу. Правила - они придуманы социумом и должны при взаимодействии с этим социумом выполняться.
Когда вы одна, когда вы у себя дома, на своей территории, в своих мыслях - вы можете делать все что захотите. Но при взаимодействии с другими людьми...

Arkator написал(а):

А покупать книгу под цвет обоев….. Знаете, что книги созданы для чтения?  Человек, покупающий книгу под свою штукатурку, не интересен мне априори.

А зачем у них цветные и красивые обложки? Зачем в них картинки? Книга создана для того, чтобы дарить радость.
Вот вы считаете, что если человек покупает книгу под цвет обоев - то он тупой, не умеет читать и не интересный собеседник. А, может, у него развито художественное чувство настолько, что он объехал 20 книжных магазинов в поиске той книги, которая как подпись художника на законченной картине - создаст целостный и завершенный интерьер в его библиотеке.

Arkator написал(а):

Конечно думала. Но на этот счет можете не переживать. Они уходят сами и абсолютно безболезненно для себя.

Ок, еще раз. Что становится с человеком, когда он уходит. Что он теряет, что он получает? Как он о вас вспоминает? Как этот эпизод жизни влияет на его дальнейшую судьбу?

Arkator написал(а):

Они уходят сами и абсолютно безболезненно для себя. Другое дело, что каждое расставание переношу  очень болезненно именно я. От того я и на этом форуме. Очередное расставание. Очередные гудки. Я не переношу молчания. Мне можно сказать все что угодно и я постараюсь понять . И каждого я предупреждаю – пожалуйста, только не гудки. И каждый, поджав хвост, включает на телефоне беззвучный режим и забывает. Это ведь не происходит после первой ночи или недели. Это происходит через продолжительное время очаровательного общения. Внезапно. Тишина. Я ненавижу тишину. Но я живу с тишиной.

Почему? Что их толкает? Вы говорите, что видите людей. Так в чем же причина их поведения?

Ок, еще момент. Опять же, не обижайтесь если прочитаете что-то неприятное, я не пытаюсь вас обидеть.

С одной стороны - вы тяготеете к мужчине, который не приемлет хождение на сторону.  С другой - постоянно ему изменяете. И страдаете от этого. А потом очередной ваш любовник вас бросает. И вы опять страдаете. А потом - повторяете все с начала. Зачем?
Спрошу конкретнее - что вас заставляет заводить очередного любовника? Конкретно, что именно? Холод и одиночество? Скука? Что-то другое?

ЗЫЖ LadySmile, не думал что это возможно, но во многих пунктах я согласен с вашим мнением. Только будьте  аккуратнее с терминологией, бешенство матки - это совсем другое.

Отредактировано tyris (31.01.2012 23:28:17)

0

19

Привет,Arkator.) Я столкнулась однажды с такой точкой зрения, что брак - это нечто аморальное. И требовать от людей пожизненной верности друг другу, в том плане, как понимается это в "обществе" - кощунство. Я замечала, часто, как люди называют любовью то, что у меня ассоциируется только с истерикой и нездоровью души. Я замечала, как часто любовью называли болезненную зависимость и страх одиночества. И вот я наконец-то нашла человека, который не кричит "Я ЛЮБЛЮ!"...вы первый человек на моём веку, который мягко говорит о своих чувствах "любовью я это не называю (здесь под словом любовь подразумевается та, которую воспевают в сказках и фильмах, та, в которую я не верю)". Спасибо.) Потому что я вам верю. Я верю, что вы искренне дорожите своим мужем. И ваши чувства для меня гораздо больше похожи на любовь, чем эти истеричные стенания непонятых Ромео и Джульетт.
Я бы долго могла объяснять что имею ввиду, но вместо этого посоветую книгу Ошо "Жизнь. Любовь. Смех." Ваши слова об "узнавании" очень перекликаются с идеей автора о том, что в наш век, когда интеллект человека выше, чем в прошлом, люди гораздо быстрее узнают друг друга, открывают друг друга и надоедают друг другу, теряя интерес. Мимолётность того, что мы называем любовью - в прошлом это тянулось гораздо дольше. 
В вашей ситуации я вижу вину. Как бы свободны вы не были, люди вокруг своими взглядами всё равно будут заставлять чувствовать вас вину. Поэтому я предлагаю вам тест: если бы ваш муж вёл такой же образ жизни, как и вы - относились ли бы вы к этим связям спокойно? С условием того, что его мотивы и причины - те же, что и у вас. Этот вопрос не имеет отношение к вашему мужу - только к вам. Поскольку это тест для вас, здесь вы можете не отвечать. Ключ: если вы допускаете, что люди могут продолжать любить друг друга и при этом оба получать удовольствие и любовь с другими людьми, не чувствуя ревности друг к другу - всё, ок, вы сдали.)  Кстати, на мой взгляд, это были бы самые здоровые отношения, если люди доросли до определённого уровня, конечно.) А то, что общество построило сейчас - бред.

0

20

Arkator написал(а):

Не я это считаю любовью. Это считае то большинство, которое загадочно для меня в этом своем убеждении. Повторюсь, я так не считаю. Для меня Любовь,  Влюбленность, Привязанность – это всего лишь слова, которые не передают и не могут передать все многообразие ощущений.  Боле того, каждый человек наполняет эти слова своим смыслом. Это от того, что само понятие эфимерно и неосязаемо. Если мы называем стул стулом, то точно знаем о чем речь. Ежели речь о чем-то, о действитлеьном существовании чего мы собственно даже не знаем, то понять друг друга становиться трудно. Так вот между мной и мужем то (третье, пятое… не важно какое), чему нет названия. Если угодно называйте любовью. Если угодно, говорите, что это не может быть любовью вообще потому что, когда любишь ...и бла-бла-бла. Мне не важно название меня интересует наполнение. Видимо само уточнение о сказках было не удачным и мне не стоило вообще это слово употреблять. Хотя я уверена, что мне задали бы вопрос - А Вы его любите?

Ну понятно, то есть своё понятие любви у вас как я понял есть, но к мужу как я понял вы видимо испытываете большое и светлое чувство и жить без него просто не можете, но это в вашем представлении что угодно но не любовь. Чо то непонятное, что и названия этому нет.
Что я по этому поводу думаю... человек это самое выносливое физически в мире животное, в природе он выживает там где любой другой вид вымрет. Но как только он сыт и ему тепло, он начинает играть в игры разума, у него появляются неврозы, психозы, истерики, в конце концов он пускает себе пулю в лоб. Вашу проблему придумали исключительно только вы и она только в вас. На самом деле всё просто как дважды два, возможно всё усложняется подсознательно, чтобы найти себе оправдание.

Arkator написал(а):

Первое для меня приемлемо и допустимо.
Второе допустимо, но не верно. Я понимаю, что поступаю не верно. От этого и метания. Однако я не вижу из данной ситуации другого выхода. Такого, чтобы удовлетворил всех.

Ну, по большому счёту, если рассуждать филосовски, такого выхода который удовлетворил бы всех, нет вообще не из одной ситуации.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Выбирать всегда нужно меньшее зло. У вас было для этого огромное количество вариантов. Ваша ошибка в том что вы выбрали большее зло. Сейчас этот выбор тоже есть, можно выбрать меньшее зло и что то в жизни поменять а можно выбрать большее зло и не менять ничего. Только какой смысл делать худший выбор, если вам и так плохо? Скажем если я хочу ограбить инкассатора и знаю что сяду за это на 100%, зачем же я буду это делать. Так и вы прекрасно знаете что хэппи энда не будет, зачем же делать всё ещё хуже. В любом случае поступать неверно - неприемлемо. Вот например человек здесь создал тему о том что он хочет кого нибудь убить, но он этого не сделает, потому что знает что это неверно. От того что он никого не убьёт, будет плохо ему одному, да и то не долго а от того что убьёт однозначно будет плохо всем. Приходится подавлять свои  инстинкты.   

Постараемся разобрать ситуацию. Мы видим лишь картину, который нас пугает - пьяный отец избивает...

Да, всё что вы говорите это  правильно. К этому я хочу добавить вот что если отец забьёт ребёнка насмерть, он будет за это наказанн. И это  справедливо. Пусть у него были жестокие родители, ужасное детсво, несчастная несложившаяся жизнь. Окружающие будут способны жалеть его только пока его руки чисты, когда это станет не так, всем станет плевать на его страдания, такова жизнь. И нельзя сказать что это на 100% несправедливо. Как бы тебе не было хреново, делать из за этого гадости другим нельзя.
Поэтому я считаю, вы не можете обижаться на окружающих за то что они вас осуждают. Они осуждают правильно. Если не хотите чтобы они вас осуждали, нужно что то менять, если ни чего не менять, будут осуждать дальше. Такой замкнутый круг.

Отредактировано Молчун (31.01.2012 23:28:25)

0

21

Вот она женская солидарность в чистом своем виде. Как только он козел. Так сразу: "ДА!! Они все козлы." А как только речь заходит о спорных моментах, хоть как-то касающееся их бедной и такой ранимой личности. Так сразу - БЛЯДЬ! Шлюха! Уродина. Волосы повыдираю. Тут не только о сексе. Как только дело доходит до выяснения чего либо, забывается логика и вообще какие-то рассуждения. ТАК как я говорю И П*ЕЦ!

Вы знаете, что как бы мы не винили мужиков, мы значительно более жестокие чем они?!

Девушки, где же женская солидарность?!
Нету. Ее не существует.......
Вот поэтому с детства я общаюсь в мужском обществе. Там хоть какие-то понятия существуют.
Женщины ненавидят друг друга. И, если речь не идет о соплях и слюнях, которых "больше ни кто не поймет", то значит это враг!

0

22

Arkator написал(а):

Вот она женская солидарность в чистом своем виде. Как только он козел. Так сразу: "ДА!! Они все козлы." А как только речь заходит о спорных моментах, хоть как-то касающееся их бедной и такой ранимой личности. Так сразу - БЛЯДЬ! Шлюха! Уродина. Волосы повыдираю. Тут не только о сексе. Как только дело доходит до выяснения чего либо, забывается логика и вообще какие-то рассуждения. ТАК как я говорю И П*ЕЦ!

Вы знаете, что как бы мы не винили мужиков, мы значительно более жестокие чем они?!

Девушки, где же женская солидарность?!
Нету. Ее не существует.......
Вот поэтому с детства я общаюсь в мужском обществе. Там хоть какие-то понятия существуют.
Женщины ненавидят друг друга. И, если речь не идет о соплях и слюнях, которых "больше ни кто не поймет", то значит это враг!

Arkator, и к чему такая реакция? Все сообщения выше написаны в нормальной, даже корректной форме. Более чем достойная дискуссия для изначально не самого достойного предмета обсуждения.

Где же ваша готовность принимать иные мнения, о которой вы упоминали выше? http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif

0

23

Такие простыни интересные пишите, в такие рассуждения мудро-рассудительные пускаетесь, а синоним матерному слову подобрать не в можете...
Спокойствие, девочки, только спокойствие :) Поберегите эмоции для более подходящей ситуации!

0

24

Akonit написал(а):

Где же ваша готовность принимать иные мнения, о которой вы упоминали выше?

Простите, бешенство матки и вообще негативный зарактер всего сообщения меня очень зацепил. Ведь я ни кого не оскорбляю. А меня с порога. -
-Добрый вечер))
-Да пошли вы!

Мнение имеет каждый и вправе его высказывать. А я вправе отвечать. Мнение. Я достаточно полно ответила на мнение, которое мне было не приятно.

0

25

Arkator написал(а):

Простите, бешенство матки и вообще негативный зарактер всего сообщения меня очень зацепил. Ведь я ни кого не оскорбляю. А меня с порога. -
-Добрый вечер))
-Да пошли вы!

Arkator, никто вас никуда не посылает и не гонит.
А по поводу негативного характера сообщения: человек высказал своё неодобрение вашим поведением. Имеет право, в конце концов. Лукавить и писать исключительно положительные сообщения никто не обязан, извините уж. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

И, кстати, у вас и правда весьма интересное двойное восприятие всего этого выходит. С одной стороны, вы отрицаете все рамки и правила, называете их лишь способом, при помощи которого один человек стремится управлять другим, вещами, которые нужны людям, что "щупают стены", однако сами отнюдь не нейтрально реагируете на аналогичное наплевательское отношение к рамкам и правилам со стороны других людей. Своими категоричными высказываниями по поводу рамок и правил вы автоматически развязываете руки и вручаете полный карт-бланш вашим собеседникам. Ваши оппоненты в таком случае совершенно не обязаны следить за своей речью, за смыслом сказанного, а если бы не правила на форуме, то могли бы вообще смело писать ответы вам в нецензурной форме. Правила же для слепых, тупых и ограниченных. ;)  Если уж принимать эту идеологию для себя, так полностью. ;)

Arkator написал(а):

Я не хочу повторять, но прийдется, что суть проблемы состоит в том, что я БОЮСЬ его потерять и в то же время не властна над своими потребностями.

Вот насчёт этого захотелось вопрос задать. Над чем таким интересным вы "не властны"? :huh:

Я, конечно, в очередной раз выскажусь довольно категорично, но, как по мне, это пример банальной попытки снять с себя ответственность за собственные действия. "Я не властен над своими потребностями" может утверждать наркоман. Или психически больной человек. Над чем именно "не властны" вы?

0

26

Не буду комментировать каждое сообщение. Отвечу лишь на вопросы:

tyris написал(а):

Ок, еще раз. Что становится с человеком, когда он уходит. Что он теряет, что он получает? Как он о вас вспоминает? Как этот эпизод жизни влияет на его дальнейшую судьбу?

tyris написал(а):

Почему? Что их толкает? Вы говорите, что видите людей. Так в чем же причина их поведения?

Скорее всего человек не видит будущего во мне. Я для него такой же эпизод, как и он для меня и мы оба это осознаем. Влияет ли это на его судьбу ? Возможно. Зависит от впечатления сильного или не очень, оставщегося после.
Я ведь ни кого не заставляю быть или не быть рядом. Каждый делает свой выбор в определенный момент.

tyris написал(а):

Спрошу конкретнее - что вас заставляет заводить очередного любовника? Конкретно, что именно? Холод и одиночество? Скука? Что-то другое?

Тишина. Отсутствие движения. Мой муж пассивен. Его надо толкать. Везде и всюду. Мне нужна жизнь. Мне нужны события. Я не могу жить по графику работа-дом. Это меня угнетает.

Svetolina написал(а):

Svetolina

Большое спасибо за коммент.
Спасибо, что, возможно, сама суть Вам не приемлема, Вы смогли абстрагироваться.
Обязательно прочту. (Честно-честно)))

Молчун написал(а):

в природе он выживает там где любой другой вид вымрет.

А как же тараканы?))))

Молчун написал(а):

Но как только он сыт и ему тепло, он начинает играть в игры разума, у него появляются неврозы, психозы, истерики, в конце концов он пускает себе пулю в лоб.

Верно. Мы живем в мирное время. И мы способны думать не только о насыщении собственного желудка, но и о душе. Когда речь идет о выживании, мы забываем о ней.

Молчун написал(а):

Ваша ошибка в том что вы выбрали большее зло.

А большее ли?

Akonit написал(а):

А по поводу негативного характера сообщения: человек высказал своё неодобрение вашим поведением. Имеет право, в конце концов.

Так ведь и я всего лишь ответила. Я разве кого-то оскорбила. Если ненароком. Простите.

Akonit написал(а):

Своими категоричными высказываниями по поводу рамок и правил вы автоматически развязываете руки и вручаете полный карт-бланш вашим собеседникам. Ваши оппоненты в таком случае совершенно не обязаны следить за своей речью

Я говорила об анархии? Я упомянула хаос?
Я имела ввиду, что рамки и правила в которых мы живем.
Я говорила о контроле и не упоминала слепых и тупых. Хотя... Над этим надо тоже подумать.
Я говорила о том, что цивилизация и человек давно перешагнул границу того, что мы называем правильным. Рамки и правила, как минимум должны быть подвергнуты пересмотрению. Не потому что мне так было бы удобнее (хотя наверное и мне), а потому что это необходимо благодаря устаревшей системе с новой материнкой.

Akonit написал(а):

наркоман. Или психически больной человек.

А вот тут я еще не определилась кто я. Наркоман.Или просто больна. Возможно я нормальна, но остальные считают меня не нормальной? Допускаете? Потому что я допускаю собственное психологическое расстройство или завышенную самооценку или невероятный эгоизм. Мне надо знать что со мной и я пойму что мне делать.

tyris написал(а):

Кстати, вы не пробовали с девушками? Вам может понравиться?

Вы это с какого конкретно моего утверждения взяли?

tyris написал(а):

Книга создана для того, чтобы дарить радость.

Не все книги дарят радость. Вы знаете, что существуют случаи, когда люди, прочтя книгу кончали жизнь самоубийством?
Не все хорошие книги в в красивом переплете.
На моей полке не стоит ни одной не прочтенной мной книги. И пусть их не библиотека, но я горжусь тем количеством, которое у меня есть.
Завершить композицию? На здоровье завершай. Только убедись хотя бы, что на титульной странице не написано "Как я убивал"(допустим).

0

27

уф. Не удержалась. Ответить хочется на все. Не получается. Спатоньки хочется.
Но я все приму во внимание даже не ответив.

0

28

Arkator написал(а):

Вы это с какого конкретно моего утверждения взяли?

Я просто спросил. Я ничего не утверждал.

Еще пара моментов. 
Вот очередной ваш парень вас бросает. И вы очень плохо потом себя чувствуете.  Но не пытаетесь его удержать. Почему?

0

29

Arkator написал(а):

Я говорила об анархии? Я упомянула хаос?
Я имела ввиду, что рамки и правила в которых мы живем.

Arkator, а где об анархии пишу я?

"Анархия - отсутствие власти или любого вида управления, неорганизованность и полный беспорядок".

Вы ставите под сомнение неписанные рамки и правила. О них речь веду и я. О морально-нравственных ограничениях, которые, с одной стороны, общеизвестны, с другой - нигде не прописаны, и потому их можно поставить под сомнение одним лишь вопросом "а кто это сказал"? То, что вас расстраивает, задевает и(ли) откровенно не нравится в других людях, в частности -  в ваших оппонентах здесь, на форуме, относится как раз к этим неписанным рамкам и правилам. Ни в каком УК или прочем кодексе не прописано, что собеседник должен быть с тобой вежливым. Следовательно, если ты громко заявляешь об отрицании такого рода рамок, то - не обессудь уж. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif  Отрицать так отрицать, целиком и полностью, признавая за другими право на аналогичное отрицание, а также принимая последствия такого отрицания от других людей.

Arkator написал(а):

я допускаю собственное психологическое расстройство или завышенную самооценку или невероятный эгоизм.

Уже хорошо. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Как по мне, так форменный эгоизм и откровенная непорядочность в данной ситуации и наблюдается. Тут, собственно, и расписывать особо нечего.

0

30

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 17:59:43)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество без одиночества.