tyris написал(а):Я просто спросил. Я ничего не утверждал.
tyris, Вы сказали что мне может понравиться. Вам тогда тоже может понравиться с мужчинами. Уверена, довольно много впечатлений получите. Логика рассуждений похожа, то есть беспочвенна.
Я удерживаю в силу своих возможностей. Когда они заканчиваются, конечно, отпускаю. Я ни чего ему не могу предложить. Так разве я имею право удерживать его дольше, чем он сам этого хочет?
Akonit,
Akonit написал(а):Своими категоричными высказываниями по поводу рамок и правил вы автоматически развязываете руки и вручаете полный карт-бланш вашим собеседникам.
Вы воспринимаете мои слова так, будто я сказала: «К черту все. Каждый может делать все, что он захочет». Я говорю о пересмотрение существующих рамок. О том, что они устарели. О том, что человек мыслящий совсем не обязан следовать всем правилам. О том, что правила нарушаются везде и всюду и когда их нарушаем мы, то говорим «правила созданы, что бы их нарушать». А когда нарушает кто-то другой, то кричим: «это же против правил!» Вы говорите о моих двойственных стандартах, а весь мир живет так. Мы делаем то, что выгодно нам, а не то, как будет лучше для всех. Я говорю о том, что сегодня соблюдаете правила Вы, и осуждаете меня за не соблюдение оных. А завтра нарушение будет на Вашей совести, и Вас так же осудят. А вы с пеной у рта будете кричать, что не виноваты. Знайте, в этот момент такие как я осуждать Вас не станут. Ни за поступок, ни за крик. Как раз то, о чем я говорила: значит, существует причина. Но помните, что сегодняшние Ваши союзники могут с таким же благоговением и верой в собственную непрочность завтра затоптать Вас.
Вас так сильно зацепило сообщение о женской жестокости, что вы решили все же высказаться? Не обижайтесь на правду. Это доказанный факт.
Или Вы просто защищаете человека, который Вам симпатичен? Но не будем забывать, что изначально этот человек нелестно отозвался обо мне. Кем бы он меня ни считал. Так что же мне мешает ответить ему тем же, если учитывать, что мы живем по правилам («он имеет право высказаться»). Аль я уже и за человека не считаюсь и для меня другие правила придуманы?
Akonit написал(а):О морально-нравственных ограничениях, которые, с одной стороны, общеизвестны, с другой - нигде не прописаны, и потому их можно поставить под сомнение одним лишь вопросом "а кто это сказал"?
А как же библия? Это книга о морали. Конечно не только. Всю пока не одолела, поэтому и спрашиваю у более ведающего «кто сказал?» Вы говорите «неписанные правила».
Неписанных правил и рамок существует великое множество. У каждого человека существуют собственные неписанные правила. Они на то и не писаны, что не нуждаются в описании, а значит и в соблюдении. У религий всех стран есть неписанные правила, у народов и национальностей, у групп и сообществ, у общества в целом. Прелесть неписанных правил в том, что они подлежат корректировке в любой промежуток времени, что очень удобно для тех кто по ним живет.
Я не вступаю в группы, в которых мне не нравятся правила, особенно неписанные. Однако я поневоле состою в группе «человечество», в котором есть такие же правила. А рас я поневоле сюда попала и выписаться смогу лишь после смерти (чего я пока не собираюсь делать), мне остается только спорить с правилами, которые мне не по душе и считаю, что имею на это такое же право, как и те кто их составляет (ведь это тоже люди).
Akonit написал(а):Отрицать так отрицать, целиком и полностью, признавая за другими право на аналогичное отрицание, а также принимая последствия такого отрицания от других людей.
И снова-таки. Я говорю, что да, Вы имеете право высказывать свое мнение. Я ни как не могу Вам этог запретить, даже, если бы хотела. Как и я имею право его оспаривать, если уж это из монолога превратилось в спор. Однако я не говорила, что мне это будет/должно нравиться. А «не нравиться» и «не приятие чужого мнения» - это две абсолютно разные вещи.
Akonit написал(а):Уже хорошо.
Не вижу причины смеха. Вы думаете, я сюда шутить пришла над собственной проблемой? Вам смешно, что я могу признаться в чем-то? Или Вы в это не верите? Или это просто такая безосновательная ирония? Ваша ирония ни к чему, а не верование лишь от сравнения с собой. Словами самих же форумчан «все люди разные».
Akonit написал(а):Как по мне, так форменный эгоизм и откровенная непорядочность в данной ситуации и наблюдается. Тут, собственно, и расписывать особо нечего.
Хорошо, что добавили «как по мне», прицепиться теперь труднее. Но то, что вы меня в очередной раз обвинили мне, например, совершенно не помогло. Вам просто хочется еще разочек плюнуть мне в лицо? Не переживайте – у меня много с собой салфеток.
Вы знаете, что человеческий глаз может воспринимать только семь цветов, что есть электромагнитные волны. До и после этих частот мы не можем увидеть. Однако мы строим свою картину мира, опираясь на видимый спектр. Я утверждаю, что наша картина не полна и однозначного не существует от неполноты информации получаемой нами, а Вы говорите, что мы видим то, что видим и на основании увиденного можем сделать выводы. Боле того, в существование еще не открытых волн Вы просто не верите и не пытаетесь поставить под сомнение то, что видите именно красный.
Akonit написал(а):в частности - в ваших оппонентах здесь, на форуме, относится как раз к этим неписанным рамкам и правилам.
А Вы не говорите за всех. В сообщениях есть люди, которые может и в корне не согласны со мной и так же считают мое поведение аморальным. Но они не отметают меня и не говорят, что я грешна и точка. Они включают мозг и пытаются анализировать. Они указывают на некоторые несоответствия в моей же теории и заставляют задуматься. Объяснить, почему не так. А не заявить, что это не так, потому что не так. Вы больший потребитель, чем я. Если Вам не понравиться человек, Вы не будете с ним общаться лишь потому, что уже поставили на нем крест в силу каких-то его поступков. При этом Вы станете осуждать его на каждом шагу при любой возможности. Если Вам не нравиться и Вы не хотите разбираться, оставьте человека в покое.
Представим две ситуации:
1.
Заходит на вечеринку больших объемов девушка.
-Толстуха!
- Я знаю, что я толстая.
- Нет. Ты не поняла! Ты не просто толстуха. Ты Корова!
- Я знаю, что у меня вес 120 кг.
- Да как ты вообще могла натянуть на себя это платье. Оно же лопнет сейчас на тебе!
- Да. Я знаю, что толстая. И не потому, что больна. Я, правда, много ем. Мне хотелось бы быть такой же худой.
- Блин. Че ты вообще сюда приперлась. Ты толстая.
2.
Красивая и не красивая.
- Шлюха!
- Но почему?
- Ты себя в зеркале видела. Ты же натянула такое платье, что любой кабель на тебя запрыгнет не задумываясь.
- Какое платье? Оно просто мне идет.
- Да я бы на тебя паранджу одела из дома не выпускала, что б не развращать порядочных мужчин.
- Ну что я могу сделать, если я симпатичнее Вас?
- Так она меня еще и уродиной обозвала!
- Да я так Вас не обзывала.
- Да ты шлюха! А со шлюхами разговор один!
Где здесь логика? В первом случае играют роль стандарты. Я не в стандарте! Значит, я уродлива.
Во втором случае элементарная зависть. Будь у некрасивой девушки красота после ее уродства, она наслаждалась бы мужским обществом, пока не захлебнулась бы в нем.
Я чувствую себя толстухой на вечеринке. Вы, Akonit, кричите мне из толпы, что я корова.
Но здесь есть высказывания и других людей, которые хоть и согласны с мнением толпы, говорят мне другое - «Послушай, тебе правда не стоило одевать это платье, попробуй в следующий раз черный цвет. Он скрадывает полноту. И еще, пожалуй, что-то мешковатое не помешало бы». Другой подходит и говорит «Слушай, есть замечательная молочно-кефирная диета. Я на ней 20 кг. сбросил.» И пусть я перепробовала все диеты, а на другое платье мне просто не хватило денег, спасибо этим людям. Они меня осуждают, однако пытаются мне помочь. И возможно, мне нужна медитация, и на этой вечеринке я найду своего учителя. А может, возвращаясь домой, встречу такого же толстяка, и мне не придется сбрасывать вес. Но однозначно одно. Я буду возвращаться на подобные праздники из раза в раз, для того, что бы найти учителя или встретить толстяка или, возможно, еще какой-то выход. И мне не помешают возгласы толпы.
Еще, возможно, Вы мне просто завидуете, от того что мне не составляет труда найти себе мужчину, а Вы одиноки и страдаете от этого? В таком случае не кого-то нужно осуждать, а в себе что-то менять. Я ни в коем случае не призываю Вас поступать так же, как и я. Сами видите, в какой ситуации я оказалась. Но, подумайте, мир не даст Вам то чего вы хотите просто потому, что Вы этого хотите. Если ни чего не делать, то и ошибок не будет. Однако не будет не только ошибок, но и всего остального.
Если вы не одиноки. Пропустите коммент про зависть мимо ушей, если, конечно, способны на такое.
risunok написал(а):остаётся только пожалеть тех, у кого дно личности не впечатлило "оценщика". =)
risunok, зачем же жалеть того человека, до дна личности которого не так трудно добраться? Ведь ему то в этом мире живется комфортно. Мне с ним не комфортно и всего то. И Вы уже не впервые подчеркиваете это мое выражение. Оно цепляет конкретно Вас или Вы радеете за все человечество? По Вашему, значит, это выражение не верно в корне потому как…. Потому как что? Людей великое многообразие! Не существует одинаковых людей! Сколько людей столько и личностей! У каждого своя личность со своим внутренним миром! Вы все это имеете ввиду? Я разве отрицаю хоть одно утверждение? Я говорю лишь, что не все духовно богаты. Что не все умны и имеют «светлую» голову. Я говорю, что, пойдя в магазин, я куплю себе шапку из манула или, допустим, сумочку из окапи, а этот человек за неимением денег (читай душевной полноты) даже не знает, что такие животные существуют, и поэтому не задумывается о том где продаются изделия из них. Но есть люди, которые ходят в совсем другие магазины. О местонахождении которых не знаю я. Моя задача состоит в том, чтобы стать такой же богатой, если позволит век и способность, что бы найти дорогу к этим магазинам.
risunok написал(а):но в мирах, где, говоря грубо, все со всеми - то там светлых и глубоких чувств не так много, а вот негатива и взаимных обид - очень много.
Глубоких чувств …. Взаимных обид… В мире, где муж избивает верную жену очень много глубоких чувств? Много ли глубоких чувств в мире, где жена помыкает верным мужем? Так ли много грязи во взаимном удовлетворении? Так ли много негатива в приятном общении?.... Обобщаете и разделаете, наделяете и отнимаете. Ваш угол обзора не позволяет Вам увидеть положительные стороны подобных отношений. Оторвите взгляд от руля и спидометра, возможно где-то можно поддать газку? Ежели не хотите, то перестройтесь в правый ряд и не обращайте внимание на тех, кто Вас обгоняет, пусть даже они разобьются на следующем повороте. Но ведь может и не разобьются???
risunok написал(а):то вот иногда мужчина думает, что женщина его испытывает, испытывает силу его любви, способен ли он любить ТАКОЕ, то есть мужчина подозревает, что женщина нарочно ИНОГДА ведёт себя столь примитивно, типа она проверяет, способен ли мужчина любить такое, а потом ууу, это не проверка)
Из собственного опыта? Т.к. не поняла, какое отношение это имеет к данной теме, ко мне или моим словам. Я ни кого кроме себя не испытываю. Я не ТАКОЕ, я просто такая.
Примитивно…. При чем тут примитив?
Собственно, впечатление, что вы выдернули эпизод своей жизни и вставили его сюда. Что самое странное, после фразы «к слову». К какому конкретно слову?
Меня не слышно? Или как?
Я говорю: «Да, по Вашим меркам я грешна. Более того, я чувствую вину». В ответ Вы меня спрашиваете: «а как же Ваши «игрушки» себя чувствуют». Вы вдруг увидели в этих людях бедных использованных ребят, которые нарвались на меня, суку. Но ведь и они далеко не ангелы. Был у меня, допустим, сидевший, между прочим очень любопытная Личность. Был у меня парень, который ждал свою любовь, которая была за мужем, и которая изменяла ему с мужем а он изменял ей со мной. Однако у меня было не так много мужчин, как вы себе нарисовали. Почему-то, как только слышно слово «измена», так сразу «ложится ко всем в кровать». Вам известно, что это еще один способ защиты. Ваш способ. Защиты от внешнего мира. Подобными поступками нарушается целостность Вашего мира. Его абсолютная гармония. Поэтому придуманы шаблончики, в которые помещаются схожие в чем-то явления. Эти шаблончики уже у Вас на готове. И тогда Вам не приходится выделять в своем мире место для чего-то, Вы просто достаете из кармана шаблончик и запихиваете явление в него. Все. Дело сделано. Вторжение остановлено.
Возможно, у всех заседателей этого форума чистая душа? Из оперы: «Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень». Абсолютно у каждого существует что-то, за что ему стыдно и он ни когда не расскажет это кому-то т.к. его осудят. А я вот рассказала. Горжусь? Ни в коей мере. Мне было плохо и я выразила это на бумаге. Что бы кто-то «услышал», «прокричала» это в интернете. И тут же посыпались камни безгрешных. Ведь любопытно, что если бы я сказала, что меня бросил муж, ушел к другой а я его до полусмерти люблю, меня тут же начали бы все жалеть. Как он мог оставить любящую жену?! Как он мог уйти из семьи?! Ну, пусть теперь поищет другую! Стереотипная ситуация и подготовленный шаблон реакции. А может муж ушел как раз от этой удушающей любви? Как раз от постоянного контроля и ревности? Может он теперь, наконец-то счастлив! Но он, конечно, козел!
Это, пожалуй, первый и последний раз когда я жалуюсь кому-то на свою жизнь. Но должна признаться, очень поучительный. Очередной раз убедилась, что правда нужна далеко не всем.
Вы смотрите на меня с высоты своего полета. А я вам пытаюсь сказать, что падать будет больно. Однако я перестану что либо и кому либо доказывать. Потому как сначала человека нужно переубедить, что его мнение может быть подвергнуто сомнению и научить видеть чужое мнение, отстранившись. Для этого человек как минимум должен хотеть быть переубежденным. А значит ему нужен либо стресс либо другой, уважаемый им человек. И уже после этого с человеком можно вести конструктивный разговор. Конструктива у нас не выйдет. Тема съела сама себя.
Я не прошу от Вас любви, я не прошу от Вас жалости. Я Вам ни кто и Вы мне ни кто. Сегодня Вы обо мне помните, а завтра забыли. Сегодня для меня не имеет значения Ваше осуждение, потому что завтра Вы можете изменить свое мнение. Потому что завтра Вас может не стать для меня. Потому что завтра свое мнение могу изменить я.
Отдельное спасибо людям, котоые все же способны мыслить tyris и Молчун (за помощь) risunok (за плюс)) Svetolina (за книгу)
Надеюсь достаточно?! Я потратила половину выходного для того что бы отписаться. Возможно, этот текст для кого-то будет полезен. И не надо заявлять «НИ ДЛЯ КОГО». Перестаньте страдать скудоумием и отвечать за всех. А я в свою очередь перестану портить Ваш форум и писать о порочности.