NewLife написал(а):Я считаю, что общественное мнение может быть лишь условно полезным.
NewLife, так понятнее. Спасибо, что перефразировали.
Женёк написал(а):И покурите травку на досуге. Кроме того, что она расслабляет, она, травка в смысле помогает избавиться от многих комплексов. Я не хочу сказать что у вас там какие-то комплексы, но тем не менее)
Кхе-пхе... Женёк, ну ты выдал совет, однако.
Молчун написал(а):А что в этом такого? Стереотип, это грубо говоря стандартный взгляд на какую то проблему. )))
В данном случае мы говорим о стереотипах в обществе (конкретно сейчас, на тему взаимоотношения полов). А такой стереотип определяется, в частности, массовостью. Уникальное частное мнение отдельно взятого человека - не стереотип.
Молчун написал(а):Я не видел той темы, но думаю на графике как раз было видно что именно численно примерно после 25 лет с каждым годом количество женщин, всё больше чем количество мужчин, о чём я и говорил в той теме. До 25 парней больше.)
Вот потому я и пишу: вы зря так уверены в своей правоте. Ой, пардон. Ты.
Я нашла тот график.
=Spoiler написал(а):На графике показано количество женщин на 1000 мужчин соответствующей возрастной группы. Соотношение полов среди ровесников, иначе говоря. Красная полоса - наше время.
Хотя несложно понять, почему многие представители мужского пола охотно поддерживают этот стереотип об их дефиците. [реклама вместо картинки]
Молчун написал(а):Но все они подвержены алкоголизму, наркомании, заключению в местах лишения, даже инвалидности и психическим заболеваниям, гораздо больше чем девушки.
Молчун, хоть у тебя и написано в профиле "Алтайский край", по прочтении того, что в цитате, так и тянет спросить: где ты живёшь? Что-то как-то... Кхм. Слишком ты сгущаешь краски. Интересно, кто тогда те похожие на мужчин люди, которые каждый день ходят по улицам, не смахивая при этом на наркоманов, алкоголиков и, судя по походке и поведению, вполне себе дееспособные.
*тихо напевает себе под нос* Миражи-и-и... У-у, у-у...
Молчун написал(а):Оспаривать эту точку зрения для девушек классическая стереотипная реакция!!!
Да я не оспариваю. Нравится так думать - на здоровье.
Просто святая убеждённость в такой картине - одна из причин многочисленных жалоб на отсутствие "нормальных девушек". Я недавно поймала себя на мысли, что, чем больше читаю рассуждений тех, кто сетует на отсутствие "нормальных девушек", тем больше понимаю, что такие жалобы - одна из косвенных характеристик самого сетующего. Надеюсь, не слишком запутанно выразилась.
Как начнёшь читать рассуждения такого человека, в том числе и на другие темы, так в большинстве случаев тебя уже не удивляет, почему вокруг него нет "нормальных девушек". Нормальные девушки - они ведь тоже не всеядные и без права выбора. Хотя, похоже, есть товарищи и с таким мнением. Ну да Бог с ними.
Я лишний раз порадуюсь, что знаю тех представителей мужского пола, которые далеки от всех этих межполовых разборок, торгов и стереотипов, не падают в обморок от словосочетания "мужчина должен" и при этом уважительно относятся к девушкам и женщинам. Спасибо им за то, что они есть. Без знания о том, что такие парни и мужчины не миф, было бы совсем грустно.