Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » можешь просто немного со мной посидеть?

можешь просто немного со мной посидеть?

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

Одиночество всегда сопровождало меня.Школа в которой ребенок из малоимущей семьи отторгнут одноклассниками.Летние каникулы,когда все уезжают к бабушкам и ты слоняешься 3 месяца или игрешь в сегу с соседом который младше тебя на 4 года.Семья в которой ты последний ребенок и поздний.Маленький городок,среди твоих предполагаемых друзей никто не читает книги,никто не слушает музыку,никто не думает.Расцветаешь.Убегаешь,думая,что хорошо там где меня нет,но там всегда буду я.Сначала просто в город побольше под предлогом учебы,потом работы.Потом замужества.Потом жена декабриста.Одиночество следом. Бла бла бла отредактировано.

Отредактировано adriana (01.03.2012 21:45:45)

0

2

Сколько лет вместе?

0

3

"Об этом говорилось постоянно, во все века. Все религиозные люди говорили: «Мы приходим в одиночестве в этот мир, и уходим в одиночестве». Вся общность — это иллюзия. Сама идея общности возникает, потому что мы одиноки, а одиночество ранит. Мы хотим утопить наше одиночество в отношениях. Вот почему мы так сильно вовлечены в любовь. Постарайтесь понять. Обычно мы думаем, что мы влюбляемся в мужчину или женщину, потому что он или она красивы. Это неправда. Правда как раз в противоположном — вы влюбились, потому что вы не можете оставаться в одиночестве. Вы хотели влюбиться. Вы так или иначе хотели убежать от себя. А есть люди, которые не влюбляются в женщин или мужчин. Они влюбляются в деньги. Они начинают двигаться к деньгам или к власти, они становятся политиками. Это также делается для того, чтобы избежать одиночества. Если вы посмотрите на человека, если вы заглянете вглубь себя, вы будете удивлены — причина всей вашей деятельности одна. Причина состоит в том, что вы боитесь одиночества. Все остальное — лишь оправдание. Настоящая причина в том, что вы чувствуете себя очень одиноко.

В один волшебный вечер вы встретите своего избранника, совершенного человека, который оправдает все ваши надежды и исполнит все ваши мечты. Правильно? Нет! Эта фантазия, которую так любят распространять поэты и сочинители песен, уходит корнями в память лона, где мы были в безопасности, где мы были «одним целым» с матерью; не удивительно, что мы так хотим вернуться туда всю нашу жизнь. Но, говоря откровенно, это детская мечта. Поразительно, как упрямо мы цепляемся за это перед лицом реальности! Никто — ни ваш нынешний партнер, ни какой-нибудь сказочный избранник в будущем — не могут принести вам счастье на блюдечке. Никто — даже если они этого захотят. Настоящая любовь приходит не из попыток решить наши проблемы зависимостью от другого, а вследствие развития нашего внутреннего богатства и зрелости. Тогда у нас будет столько любви, чтобы отдать, что мы естественным образом привлечем к себе влюбленных". с

Может быть, вам нужно просто пройти через это - принять своё одиночество, перестать от него страдать и поискать счастье внутри себя? Найти что-то, что вас вдохновляет, что-то, что делает вас лучше...но это должно быть только ваше - то, что не зависит от других людей, их мнений, настроений и чувств. Что-то, что никто не сможет отобрать. Ни другой человек, ни отношения с кем-то, что-то только ваше. Ваша мечта. Чего вы хотите большего всего на свете? Ради чего вы готовы двигаться вперёд? Я не знаю, никто кроме вас не знает - бесполезно спрашивать об этом других...

+2

4

Dot написал(а):

Сколько лет вместе?

Вместе около 3 лет. Это мои первые серьезные отношения,до этого был только случайный секс и недлительные романтические отношения.Мне 25.Мужу тоже.

Svetolina написал(а):

Может быть, вам нужно просто пройти через это - принять своё одиночество, перестать от него страдать и поискать счастье внутри себя? Найти что-то, что вас вдохновляет, что-то, что делает вас лучше...но это должно быть только ваше - то, что не зависит от других людей, их мнений, настроений и чувств. Что-то, что никто не сможет отобрать. Ни другой человек, ни отношения с кем-то, что-то только ваше. Ваша мечта. Чего вы хотите большего всего на свете? Ради чего вы готовы двигаться вперёд? Я не знаю, никто кроме вас не знает - бесполезно спрашивать об этом других...

Спасибо за отзыв, я Вас поняла. Видимо мне потребуется время чтобы найти свой двигатель жизни,не так то это просто. Радость мне доставляет созидание, чувство нужности и необходимости,даже банальная похвала....я видимо очень зависима от социума.И отторженность эта наверно всегла была выдумана мной,искуственно создана,наверно я как то гипертрофировала благодаря этому свою некую уникальность.А сейчас я в изоляции настоящей,вот и повылезли и проблемы с собой и проблемы во взаимоотношениях.Странно просто то,что по жизний я боец, а сейчас руки опущены. Действительно мне нужно просто через это пройти и перестать страдать.Заняться самосовершенствованием и поиском себя.

0

5

Мне кажется у Вас 2 проблемы:
1) Вы сидите без работы
2) проблемы с мужем.
Вам надо искать работу. Если Вы в другой стране, значит выучить язык этой страны. Слишком много свободного времени и от этого слишком много мыслей в голове)
А с мужем надо выбираться куда-нибудь вдвоем, куда угодно. С непривычки будет неуютно, потом втянетесь.
3 года это кризисный момент, его надо пережить
Зайдите в магазин женского белья и выберете себе то, что никогда бы не одели ^_^

Отредактировано MaryJein (18.02.2012 13:00:57)

0

6

MaryJein написал(а):

Слишком много свободного времени и от этого слишком много мыслей в голове)

Оооооо даааааа! кто-то радовался бы такому,но я не долго была в эйфории. Потихоньку беру себя в руки !!!

MaryJein написал(а):

Зайдите в магазин женского белья и выберете себе то, что никогда бы не одели

Это мы уже проходили :blush: у нас более глубокие видимо проблемы...но над этим я тоже начала уже работать.

0

7

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 20:45:57)

0

8

Risunok
Благодарю за анализ и рекомендации.Все уже свелось к тому что нужно просто плыть по течению.Скорее я это принимаю.

0

9

adriana написал(а):

Все уже свелось к тому что нужно просто плыть по течению.

"Нужно плыть не по течению и не против него, а туда, куда тебе надо". (с) http://www.yoursmileys.ru/csmile/wink/c0521.gif

adriana, добро пожаловать на форум. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif
Ждать 900 секунд вам больше не нужно.

0

10

Akonit написал(а):

а туда, куда тебе надо"

'

это придает мне уверенность и улучшает настрой! Спасибо!

0

11

adriana написал(а):

это придает мне уверенность и улучшает настрой! Спасибо!

adriana, да не за что, тем более что там цитата. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
adriana, а знакомых там, где вы живёте, за три года не завели?

0

12

Akonit написал(а):

adriana, а знакомых там, где вы живёте, за три года не завели?

знакомые есть, но дружеских отношений не сложилось ни с кем, все в своих семьях или уже образовались некоторые тандемы среди них в которые влиться не представляется возможным. Мой супруг по этому поводу кстати особо не переживает. А у нас у дам все сложнее ведь, у нас более выражена потребность в коммуникациях)))А про три года Вы не допоняли,это мы в браке три года,а в изоляции только год.Мне помогает мысль,что когда-то это все закончится, что это испытание и бла бла бла....но иногда накатывает.

0

13

adriana, год - тоже уже достаточный срок. :)  Так что накатывает обоснованно, в принципе. :)
А неужели все-все по семьям? Одиноких людей совсем нет разве?

0

14

Akonit написал(а):

Одиноких людей совсем нет разве?

Все усугубляется еще тем. что я предпочитаю общаться с людьми с которыми интересно,когда темы не ограничены бытовухой, но почему-то таких очень мало :confused: я пыталась раскрывать их, чем то заинтересовывать по первости, но плодов это не принесло, плюс надоело нести просветительскую миссию, хочется чтобы меня кто то чему то научил))вот такая привиреда)))

аааааа перечитала свой пост o.O  высокомерием попахивает что ли.....????

Отредактировано adriana (20.02.2012 20:37:43)

0

15

adriana написал(а):

плюс надоело нести просветительскую миссию, хочется чтобы меня кто то чему то научил))вот такая привиреда)))

А у меня все наоборот, мне кажется, что я у практически любого вменяемого человека могу при желании чему-то научится, и не пользоваться этой возможностью глупо. Здесь у Вас возможно не привередливость, а нечто иное))

0

16

NewLife написал(а):

а нечто иное))

что бы это могло быть.....

0

17

Кстати мне чемто внезапно напомнило фильм с Джулией Робертс "Ешь. Молись. Люби", не люблю я людей которые не знают чего хотят, но чегото очень сильно хотят - и то им не так и это, вот и морочат и себе и другим голову.

Мне вот понравиля пост Svetolinы, зотя с выводами не совсем согласен, как и с некоторыми акцентами - но его стоило плюсануть. И как по мне выходит одиноким быть хорошо.

0

18

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 20:44:22)

0

19

risunok написал(а):

"Ешь. Молись. Люби"

странно что я его еще не смотрела, надо исправить.

risunok написал(а):

а как же соседи? просто пригласить в гости на праздник, приготовить тортики, завести женские беседы о рецептах.
что для вас самое интересное в этом мире?

несколько выше я писала,что разговоры на бытовые темы не вызывают у меня особого интереса, мне нравятся активные и самодостаточные личности, к сожалению на данный момент я вынуждена находиться в среде домохозяек и их деловых мужей. Не могу вдаваться в ньюансы ибо это может меня слишком персонализировать. Моя изоляция вынуждена, но я потихоньку начинаю понимать как это можно пережить, не без помощи этого форума.

Спасибо всем за участие. Думаю на этом тему можно закрыть.

0

20

я побуду с тобой.

0

21

Спасибо, Ян.

0

22

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 20:43:23)

0

23

adriana написал(а):

можешь просто немного со мной посидеть?

Могу, давай посидим)

0

24

adriana, какая аватарка... http://smiles.moy.su/_ph/21/2/6847742.gif
Красиво. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

25

risunok написал(а):

ам их просто нет?

чета пока не попадались, но я присматриваюсь, может не доглядела кого)))

lora-palmer написал(а):

Могу

И Вам спасибо... ох вспомнила как в классе 8 читала Дневник Лоры,даже свой завела  в последствии.

Akonit написал(а):

Красиво.

дааа, индейская тема- моя тема http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

26

Пасивен и самодостаточен (за чужой счет только). :crazyfun:

0

27

Wisebutt написал(а):

Пасивен и самодостаточен (за чужой счет только).

Да да, я помню ваше кредо, но спасибо, что напомнили.

0

28

adriana написал(а):

в сегу

Это Шоги чтоли? Японские шахматы?))

Поищите в своём регионе общественные объединения: помощь больным или животным, озеленение, субботнички...

Освежает!

Успехов.

0

29

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 20:54:09)

0

30

endyred написал(а):

Это Шоги чтоли? Японские шахматы?))

тонко http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif 
язык надо мне сначала выучить, учу)) но вашей рекомендацией скорее не воспользуюсь, т.к. страна третьего мира и максимум чем тут можно помочь это деньгами, это я делаю регулярно.

risunok написал(а):

не хотите рассказать, куда вас судьба занесла? на какой край света?

возможно...в следующей жизни...когда я стану кошкой)))) язык конечно чешется, но я пока терплю)))

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » можешь просто немного со мной посидеть?