А мне интересно ,что же вы хорошего сделали для окружающих? Вы помогли хоть одной собачке,кошечке?Они нуждаются в большей помощи,чем люди
тема не обо мне.
Ten_Ten
Сейчас вы гордитесь (именно гордитесь, иначе бы не написали), какими то ложными ценностями, собственно как и любой подросток. Вы, наверное, даже не осознаете зачем ходите в церковь. Кто-то сказал, что Бог есть и надо ходить в церковь и соблюдать пост. А зачем, для чего, что это дает подавляющее большинство "верующих" толком объяснить не может, просто потому что это типа "надо" или типа "так хорошо, когда-нибудь да зачтется". Я не верю, что в 18 лет можно сознательно прийти к Богу. Надеюсь, вам не стоит напоминать, что церковь и Бог - это совершенно разные вещи?Простите, за нескромный вопрос, а вы свою девственность собираетесь хранить до брака? Можете не отвечать. Вам уже 18 лет, значит с мальчиками с большой вероятностью уже того-сь. Современные нравы, чего уж там... А это ведь не по-христиански. Ходить в церковь, соблюдать посты и при этом нарушать законы Божьи. Смахивает на обычную показушность, а вы в это верите и еще ставите себе галочки, что мол я такая молодец, что хожу в церковь.
да и любовь моя больше распотраняется не животных.
Животных любите, больше чем людей? А как же одна из главных заповедей, что мол "человек создан по подобию Бога"? Значит вы любите больше животных, а не Бога. Тогда чего вы ходите в церковь, ходили ли бы лучше в зоопарк. Видите сколько нюансов, до которых вы еще не доросли, поэтому надо либо серьезно заниматься темой, либо вообще ее не касаться, иначе толку от этого нет, только зря свои ресурсы тратите.
Тоже самое и с темой вегетарианства. Я могу допустить, если вы не едите мясо по медицинским проитивопоказаниям или если бы сами выращивали экологически чистые фрукты-овощи, причем в широком ассортименте. Вы же просто не едите мясо из-за какой-то своей навязчивой идеи о "жестокости". Скорее всего вы вряд ли едите растительную пищу полностью со своего участка, поэтому шанс того, что вы недополучаете полезных веществ очень велик. Соответсвенно, вы себе вредите во имя каких-то абстрактных животных, которых вы и в глаза то не видели. А теперь немного подумайте... Животных убивали всегда, с момента их появления на этой Земле. Если бы убивать животных было бы противоестественно, то природа бы сделала всех животных исключительно травоядными. Посмотрите, как любой хищник обращается со своей жертвой. Неужели, они это делают намного нежнее добрее и аккуратнее, чем те же забойщики скота? Канал НТВ нервно курит в сторонке по сравнению с кровавыми историями с Дискавери. Как милый крокодильчик закручивает жертву в воде и там у нее нафиг все ломается-переламывается. Не помню точно, кажется, какой-то паук брызгает на еще живую жерву яд и ждет пока она растворится, чтобы ее захавать. Паразиты так вообще поедают живое существо изнутри. Ага, это очень гуманные способы, нежели убить коровку током. "Жестокость" ради удовлетворения базовых потребностей - это естественно, потому что по-другому никак. Пища, тепло (которое приносит натуральный мех) - базовые потребности. А вы, 18-летняя девочка, решили пойти против самой природы.
Кидать камнями в собаку - жестокость, есть коровку, носить шкурки животных - нормально. Но вы в своем юном возрасте даже не видите разницу между "хорошо" и "плохо".
И ведь самое главное вот:
Множество людей окружают меня каждый день,а я никому не могу выговориться,излить душу,а если и изолью - меня не поймут.
Вы своими зацикливаниями (мама права) лишь смещаете акценты не в ту сторону. Вы прежде всего человек, значит человеческие взаимоотношения - самая большая ценность. Потом уже идет бог, церковь, животные, вегатарианство и прочее.
З.Ы. Кстати, вы бумажные книги, газеты, журналы читаете, тетрадками пользуетесь? Вы в курсе, что ради этих книг вырубаются леса, а вместе с лесами страдает и тамошняя фауна. Так что будьте последовательны - не читайте книг, не пользуйтесь туалетной бумагой, салфетками, пишите на глиняных дощечках.