Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Не бегайте за девушками (Только для мужчин)

Не бегайте за девушками (Только для мужчин)

Сообщений 301 страница 330 из 466

301

strasapt, для того, чтобы обвинять меня в философствовании надо еще знать принципы философствования, но Вы не знаете их и потому обзываете рассуждения философией.

0

302

Абракадабрович
Именно! ))) Вот в том ключе я и рассуждаю:

Абракадабрович написал(а):

" а зачем мне нужна любовь если она меня не удовлетворяет?".

Вайз, но тогда биология - странная наука, поскольку я, например, считаю, что продлевает род секс, а не любовь.

А биология не рассматривает продолжение рода как закономерный итог любви ))) По этому поводу в школьных учебниках довольно чётко и ясно прописан процесс зачатия.

Про философию я уже всё сказал )) Моё мнение в этом плане неизменно. Это словоблудие.

0

303

strasapt, я же сказал, что я рассуждаю, а не философствую )

Биология - гуманитарная, а не точная наука, опираться на нее в рассуждениях - значит иметь много споров по поводу предмета обсуждения. Так что не особо большая разница между обсуждением любви с позиции биологии или философии.

0

304

strasapt, я же сказал, что я рассуждаю, а не философствую )

Биология - гуманитарная, а не точная наука, опираться на нее в рассуждениях - значит иметь много споров по поводу предмета обсуждения. Так что не особо большая разница между обсуждением любви с позиции биологии или философии.

%-)

0

305

У... Как тут посмотрю тут целый букет из попоболей разцвел... http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif  Вон некоторые мадамы даже присоединились к коллективной жалобе на мою скромнейшую персону, обожаю вас!

По поводу же 8 марта, о госпади... Уж точно не помню но в 1880-1890хх ли именно в этот день в Чикаго вышли на забастовку суфражистки (феменистки, если чо) требовавшие равноправия - следовательно это день феменисток (надеюсь не следуют переразжовывать, что они отстаивают). А про 23 февраля, я еще более убойную вещь скажу: это день победы ревматросов над зеленым змием из ж/д цистерны со спиртом, даже есть наградной маузер с гравировкой от Клары Цеткин единственному выжившему после перепоя ревматросу (у знакомых моих радителей есть огромная коллекция оружия, у них есть к примеру и одна из трех сабель Суворова (одна в музее, вторая у них, а третья считается утерянной)). Да и вообще это попахивает коллерованным комформизмом: когда если ты не такой как наше интеллектуальное большинство значит должен идти в расход коль не желаешь играть по нашим правилам, а то ведь нервные системы общепринятого типа не выдерживают напора такой наглости.

Менестрель написал(а):

Вообще, Wisebutt, ну никак ты не должен быть женоненавистником, ведь тебя послушать, рядом с тобой есть идеал женщины, которая тебе нужна =))

http://uploads.ru/i/N/u/1/Nu1nY.gif 

Менестрель написал(а):

Не кажется ли тебе, что это довольно ограниченный подход? Даже в случае с граблями. Увидел ты, что кто на них наступил...Разумно учиться на чужих ошибках и учитывая чужой опыт, но ведь это можно делать по разному. Можно начать смотреть под ноги, чтобы не наступить на грабли, а можно полностью оградить себя от граблей, чтобы в принципе не иметь даже возможности как-то с ними соприкоснуться. Следуя второй логике, получается, что человек должен вообще закрыться дома и никуда не ходить и ни с кем не общаться, ведь вокруг полно этих самых "граблей"..

Ну и в чем здесь ограниченность? Опять же (возьмем пример более разносторонний) не обязательно пробовать гашишь, ЛСД, кокаин, героин, или чистый морфин и т.д. и т.п. - что бы убедится что это плохо, можно какбы узнать это со стороны, а не расказывать там вот гашиш - это норм, а героин плохо.

Да и вообще по сути своей, чтото типа хикикимори, если уж податся в воспоменания, то лично я попал сюда на форум (опять же для для некоторых представителей интеллектуального большинства уточняю что это такая разновидность "несерьездных сайтов", кстати согласно народной мудрости: большинство интернет-форумов напоминают унитазы в тюремных камерах. Пригодны для передачи важной информации. Но, в основном, туда срут) во время легкой хандры накатившей после посещения дурацкого сайта знакомств, после чего полез по википедиям и там по одной из ссылок про этих "хикикимори" был этот форум ну вот я и родил пару слезливых постов с себя потом проржал, попустило и забыл про форум на полгода, потом на веселе внезапно вспомнил постебался и опять забыл, потом опят на такой срок уходил в спячку, хотя вот с ноября я тут таки задержался.

Ой, шото сильно далеко от темы отдалился, так вот про хикикимори - это такие япошки которые годами и десятилетиями не покидают порог своего жилища и при этом еще и безработные и живут за счет родителей. Они мой идеал, да.

Менестрель написал(а):

etc, мне кажется, что все из нас пришли сюда изначально, чтобы их услышали, а не для того, чтобы создавать враждующие лагеря в попытках выяснить, кто тут конченный козел =)

Возвращаясь к отступлению. Ну да. Я тоже с себя проржал тут в начале и с меня проржали тоже и ничего жив здоров. Но вот интеллектуальное большинство бесит сам факт того, что мысли могут быть разные и то что одному хорошо другому смерть. Враждующие лагеря здесь рождаются только в процессе обмена мировозрениями, что абсолютно неизбежно в процессе анализов со стороны и самоанализов личных историй и причин приведших сюда.

0

306

"Брак - это когда человек взял с собой в будущее пое-ся, а оно по дороге протухло.Женщина предлагает крайне некорректный контракт. Купить на все деньги много-много этого самого продукта, оптом на всю жизнь. Но продукт-то скоропортящийся! Даже если сначала будет хорошо, очень скоро станет плохо. А мужчине надо немного, но чтобы свежее и разное. И это, кстати, указание природы, требующей распространения генома, а не мнение какой-то там церковной общественности или климактериальных феминисток, которых в этой жизни не трахнет уже никто кроме инсульта. Короче, совсем разные бизнес-планы…." В. Пелевин "Ананасная вода для прекрасной дамы"

+1

307

чувак написал(а):

ябвдул! вайзбут, жаль что ты не баба))

парни..кхм..мне кажется или у вас к друг другу что то есть?  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif  Или наверное скоро будет..http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif Мужики, не бегайте от девушек гыггы бегайте от других мужиков  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  ну или за http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif Как говорится о вкусах не спорят :D  Выбирайте себе товарищей на свой вкус и Оо цвет, ток осторожно http://uploads.ru/i/t/X/7/tX7ZH.gif

Отредактировано ivi (30.03.2013 22:54:50)

0

308

чувак написал(а):

вот этим и вызываешь волны баттхёрта у здешней фауны.. лентяй, эгоист, тунеядец, да еще и довольный..! это стерпеть нереально!))

Wisebutt написал(а):

Очень на то похоже...

Извините, что опять вклиниваюсь вашу милую беседу, голубки. Просто нашел тут одну прикольную цитату из Фрая в тему:
"Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться…"
Круто да, только вот жаль, что не про Вайзбута и иже с ним, так как имхо вся наша ваша братия только этим и занимается..

0

309

risunok написал(а):

Хорошо, я послушал и вот о чём я задумался. Вы спрашиваете, зачем делиться тем, что нравится, не видите в этом смысла, хотя спокойно разглагольствуете о том, что не нравится, критикуете. Да, военная психология очень специфичная вещь, видимо. Вам сейчас 27, значит в браке вы с 20. Это очень молодой возраст. Личность формируется примерно в 23. В таких браках люди не столько любят, сколько учатся любить, но и не только, - учатся вообще жить, общаться, - до этого, как правило, у подростков отсутствует опыт партнёрских отношений, постсоветская семья это ад из мифов "....это святое" (подставьте нужное), которыми прикрывают феодальные замашки "а я у себя дома", и такие же вырастают и дети, а друзья, коллектив, - они как погода, то есть данность которая спонтанна и инертна и случается не по воле индивида у большинства индивидов, простите за тавтологию.

По поводу возраста, да, почти угадали. В браке я с 21 года (потому и написал - почти 7 лет, ну это не суть впринцыпе). Сформировалась ли моя личность к данному периоду? Скорее наверное да чем нет. Тут дело в чём, человек в армии взрослеет намного быстрее гражданского. К 20 годам у меня была своя квартира (съёмная), я зарабатывал деньги, строил свой бюджет. Помимо этого без родителей я жил с 16ти лет, без поддержки и помощи. В момент принятия мною решения о предложении я чётко понимал и осознавал свой поступок. То есть это не было спонтанной влюблённостью, были более веские причины. Но если уж вы считаете, что личность моя тогда не сформировалась, ну чтож считайте так )) (хотя получается что она до сих пор и не сформировалась ))) )
По поводу того, что я люблю, я просто вас не так понял. Сделал упор на уважение. А люблю я многие вещи, люблю кулинарию, активные виды спорта, компьютерные технологии... Вообщем разносторонние интересы ))

0

310

Блин... я лично готов "рваться" за девушкой которая мне понравилась, ибо таких немного...
Но меня "убивает" их потребительское отношение - достань, сделай, хочу!... У нас в тране даааааавным давно уже объявлены равные права и победа эмансипации над семейным бытом:(
Куда мы катимся???
Сначала завоюй и добейся, а потом "ты мне надоел, развод и квартиры как нибывало"...
Равные права - равные обязанности!!!
Почему Я должен выходить из лифта в котором уже проехал пару этажей, если в него на очередном этаже набьется куча дамочек и возникнет опасность прегруза???:)
Давайте ВЗАИМНО уважать друг друга и ценить всякое добро сделанное нам!
"Чем меньше женщину мы любим - тем легче нравимся мы ей!"

0

311

Вообще если не ставить в любви главными параметрами положительные эмоции, то любовь выйдет за рамки животной. Но это, разумеется, никому не нужно, ибо возникает всегда простой вопрос " а зачем мне нужна любовь если она меня не удовлетворяет?".

Мне скорее интересно, что такое любовь. Представляет ли она собой только красивую обертку для потребительства, я люблю жену, я люблю еду)? Или она нечто большее? Каковы отношения, основанные на потребительстве мы уже рассмотрели, теперь бы неплохо было бы понять есть ли отношения, основанные на чем то другом, и возможны ли отношения основанные не на потребительстве между м и ж?

0

312

ivi написал(а):

Мне скорее интересно, что такое любовь. Представляет ли она собой только красивую обертку для потребительства, я люблю жену, я люблю еду)? Или она нечто большее? Каковы отношения, основанные на потребительстве мы уже рассмотрели, теперь бы неплохо было бы понять есть ли отношения, основанные на чем то другом, и возможны ли отношения основанные не на потребительстве между м и ж?

Очень кратко - нет. И если уточнить, то это все симбиоз - потребительство.

0

313

ivi, каждый человек эгоист от природы. Знаешь что альтруист делает? Он удовлетворяет себя посредством удовлетворения других. Что такое настоящая жертва? Это действия идущие вразрез с личными принципами, установками, мировоззрением и никоим образом не дающие стимула/мотива к действию.

Вот хороший вопрос : может-ли человек творить добро, если оно по природе своей бескорыстно, а человек от природы эгоист?

+1

314

Обычно обществу достаточно социализированного эгоизма, то бишь и мне и тебе, и все вроде рады, и эгоизм и добро вроде не мешают друг другу, только в отношениях между м и ж это перестает работать почиму то. Всязи с этим вопрос, ты сказал - есть определение любви, значит должна быть любовь, что тогда это такое, как выглядит, чем отличается от потребительства? или это особая форма потребительства?(надо мозг перезарядить эээ, мона еще Фромма почитать)

Отредактировано ivi (31.03.2013 22:55:19)

0

315

Дело в том, что любовь альтруистична и жертвенна. Разница между эгоизмом и альтруизмом невелика и заключается она в направлении эгоизма : эгоизм только и только на себя, а альтруизм вовне, но для себя. Т.е. в альтруизме заключено больше морального добра. В этом для любви больше пользы.
Затем, моя любовь - любовь не во имя партнера или себя, а за идею. Зачем? Меня привлекает борьба за право сказать себе "Я не животное". В этом же большая жертва - не быть счастливым, потому что большинство мотивов и действий человека направлены на получение полож. эмоций. А если я жертвую во имя любви, то по-крайней мере мой эгоизм будет направлен на благо.

Каждый человек эгоист, но не каждый из-за этого сволочь, потому что чей-то эгоизм не трогает никого, чей-то во благо, а чей-то назло.

Это моя позиция.

Знаешь, если б ты спросил меня раньше, то ответил бы я лучше, поскольку тогда это было для меня актуально, а сейчас нет.

0

316

risunok написал(а):

Ну, моё наблюдение таково, что до 19 лет человеком (мужчиной) правят эмоции, хотя он сам думает что рационален, типа всё продумывает и так далее, с 19 до 23-24 идёт формирование личности, а точнее её "устояние", человек приходит к пониманию кто он и что он в этой жизни и в этом мире. А реальность вообще очень разнообразная у всех, можно и с 14 лет зарабатывать деньги, можно и раньше, а можно быть научным сотрудником всю жизнь и жить в коммуналке с родителями и всю жизнь решать дифференциальные уравнения мелком на доске...

В 19 лет я носился с автоматом, спал в палатках и зубрил орг. штатную структуры войск стран НАТО ))))  Я говорю, вы никогда не сравнивайте маменькиного сынка и человека прошедшего военную службу. Я не говорю, везде есть свои исключения...

0

317

ivi написал(а):

парни..кхм..мне кажется или у вас к друг другу что то есть?    Или наверное скоро будет..

ахаха, иви, да ты никак ревнуешь, противный?   http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif 

stasapt написал(а):

В 19 лет я носился с автоматом, спал в палатках и зубрил орг. штатную структуры войск стран НАТО ))))  Я говорю, вы никогда не сравнивайте маменькиного сынка и человека прошедшего военную службу.

Вот в этом и разница. "Маменькин сынок" эмоционально гораздо более развит, чем вояка, который только на морды сослуживцев любуется.
Не было у тебя таких мыслей, что после 5 лет просраных отданных Родине в военном училище, молодость потеряна зря? Посмотрел я на российских офицеров. Мои ровесники, а выглядят на 40. И чувак воздержится давать этому какую-то нравственную оценку..

stasapt написал(а):

Про философию я уже всё сказал )) Моё мнение в этом плане неизменно. Это словоблудие.

У военных, да и вообще у большинства сильных людей есть болезненная уверенность в своей правоте и, как следствие, упёртость во взглядах. Признак думающего человека как раз и состоит в том, что он свои взгляды время от времени корректирует, а то и полностью меняет, в соответствие с поступающей информацией. Если ты всю жизнь придерживаешься одного мнения в каком-то вопросе, то ты либо вовсе не получаешь новой информации, либо не пытаешься ее анализировать.
В бытность студентом, я философию, литературу и культурологию просто обожал. Весь смысл этих дисциплин состоит в том, чтобы объединять людей общими ценностями и снизить агрессию, направленную друг на друга. Не спроста определенный вид образования называется гуманитарным. Естественно, я не жду от военного понимания в этом вопросе. Это так, информация к твоему, stasapt, размышлению..

+1

318

чувак написал(а):

Не было у тебя таких мыслей, что после 5 лет просраных отданных Родине в военном училище, молодость потеряна зря? Посмотрел я на российских офицеров. Мои ровесники, а выглядят на 40. И чувак воздержится давать этому какую-то нравственную оценку.

Каждый сам выбирает то как прожить эту жизнь, то как уйти из мира, в старости, писаясь под себя или в молодости за ведомые только тебе идеалы. К примеру, если бы мой друг в своё время рассуждал как ты, то сейчас вполне может быть не было бы ещё одного витка семьи. А так, человек положил свою жизнь, просрал так сказать в бесполезной армии время, дал возможность родится ещё одному или двум (кто знает) таким вот как ты, кто будет со временем так же лить на него помои со словами: Да блин он кретин, просрал свою жизнь за какую то Родину...

чувак написал(а):

У военных, да и вообще у большинства сильных людей есть болезненная уверенность в своей правоте и, как следствие, упёртость во взглядах. Признак думающего человека как раз и состоит в том, что он свои взгляды время от времени корректирует, а то и полностью меняет, в соответствие с поступающей информацией. Если ты всю жизнь придерживаешься одного мнения в каком-то вопросе, то ты либо вовсе не получаешь новой информации, либо не пытаешься ее анализировать.
В бытность студентом, я философию, литературу и культурологию просто обожал. Весь смысл этих дисциплин состоит в том, чтобы объединять людей общими ценностями и снизить агрессию, направленную друг на друга. Не спроста определенный вид образования называется гуманитарным. Естественно, я не жду от военного понимания в этом вопросе. Это так, информация к твоему, stasapt, размышлению..

Ну вот такие слова можно услышать только от гуманитария )) Знаешь, ещё в училище умиляли гражданские преподы, утверждающие что без их философии поди солдаты в окопах помрут раньше времени ))) И да будет вам известно, если офицеров 5 лет муштровали на слепое выполнение приказа несмотря ни на какие факторы, то это не значит что они не думают и абсолютно тупы. Просто в гражданский мозг не укладывается, как, человек будучи в здравом уме и памяти лезет на верную смерть, ставит на кон свою жизнь и готов выполнить самые немыслимые приказы и распоряжения ))) Уровень подготовки и эмоциональной подкачки у нас разные. Так что держите параллельный совет: не надо смотреть на всё только сквозь стереотипы!

0

319

stasapt написал(а):

известно, если офицеров 5 лет муштровали на слепое выполнение приказа несмотря ни на какие факторы, то это не значит что они не думают и абсолютно тупы.

военные тупые то не тупые, но насчет приказов - это меня смущает, я вот  не думаю, что смог бы открыть бомболюк самолета, несущего атомную бомбу, над каким нибудь мирным городом, типа Хиросимы..

Дело в том, что любовь альтруистична и жертвенна. Разница между эгоизмом и альтруизмом невелика и заключается она в направлении эгоизма : эгоизм только и только на себя, а альтруизм вовне, но для себя. Т.е. в альтруизме заключено больше морального добра. В этом для любви больше пользы.

Согласен

Затем, моя любовь - любовь не во имя партнера или себя, а за идею. Зачем? Меня привлекает борьба за право сказать себе "Я не животное". В этом же большая жертва - не быть счастливым, потому что большинство мотивов и действий человека направлены на получение полож. эмоций. А если я жертвую во имя любви, то по-крайней мере мой эгоизм будет направлен на благо.

Честно говоря не понял, где тут эгоизм, если ты себе отказываешь в положительных эмоциях? ЧТо значит быт животным и не быть животным?  В чем ценность этого? Что значит любовь во имя идеи? Какой идеи?

чувак написал(а):

ахаха, иви, да ты никак ревнуешь, противный?

Пффф, забирай себе

Отредактировано ivi (01.04.2013 21:09:17)

0

320

stasapt
Мда. Чувак писал в ответ тебе огромный текст, но внезапно понял насколько это бессмысленно. Невозможно объяснить упрямому вояке важность сохранения мира - война и существует за счет таких, как ты.

+2

321

чувак написал(а):

stasaptМда. Чувак писал в ответ тебе огромный текст, но внезапно понял насколько это бессмысленно. Невозможно объяснить упрямому вояке важность сохранения мира - война и существует за счет таких, как ты.

Ну как к такому челу можно ревновать, я желаю Визбуттине счастья и думаю, что он попадет в хорошие руки http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

322

ivi написал(а):

Ну как к такому челу можно ревновать, я желаю Визбуттине счастья и думаю, что он попадет в хорошие руки

ахаха, ты - чудо! я о нём позабочусь))

0

323

чувак написал(а):

ахаха, ты - чудо! я о нём позабочусь))

привет тебе от пацифистского сброда, чувак  ^^

тапками не кидайтесь, я для себя вывел определение любви между м и ж
потребительство - это когда любишь не человека, а то что он тебе дает. А когда перестает это давать, начинаются траблы.
любовь - это когда любишь человека самого по себе, может быть за то, что он есть с тобой, или даже просто за то что он есть. одно с другим можно спутать, где критерий различия не спрашивайте, но мне кажется, что различие между этими двумя видами отношений есть и оно значимо. Кстати любвоь как состояние не обязательно нуждается в человеке, вообще каком то любимом объекте. НАверное правильным было б назвать такую любовь безусловной, в противопоставлении к условной, то есть обусловленной чем то. Хотя скорее всего безусловная любовь не имеет противопоставлений и включает в себя все, просто не обуславливается чем то конкретным, отсеченным от всего остального. как то так.

0

324

ivi написал(а):

привет тебе от пацифистского сброда, чувак

от "пацифичного", чувак))

ivi написал(а):

любовь - это когда любишь человека самого по себе, может быть за то, что он есть с тобой, или даже просто за то что он есть. одно с другим можно спутать, где критерий различия не спрашивайте, но мне кажется, что различие между этими двумя видами отношений есть и оно значимо. Кстати любвоь как состояние не обязательно нуждается в человеке, вообще каком то любимом объекте. НАверное правильным было б назвать такую любовь безусловной, в противопоставлении к условной, то есть обусловленной чем то. Хотя скорее всего безусловная любовь не имеет противопоставлений и включает в себя все, просто не обуславливается чем то конкретным, отсеченным от всего остального. как то так.

Хрен разберешься в твоих рефлексиях) вон, у стасапта все просто, нет любви, качай мышцы, подписывай контракт. всё чётко, *ба! потому к нему и бабы липнут)

0

325

Про любовь )

Идёт дискуссия на тему любовь:
Встаёт председательствующий.
-- Любовь это болезнь.
Встаёт врач.
-- Какая же это болезнь, если тратится столько энергии. Это работа.
Встаёт инженер.
-- Какая же это работа, если главный орган... стоит. Это наука.
Встаёт профессор.
-- Какая же это наука, если самый паршивый студент может, а я уже нет.
Это процесс.
Встаёт прокурор.
-- Какой же это процесс, если один даёт другой берёт. Это взятка.
Встаёт судья.
-- Какая же это взятка, если оба удовлетворены. Это искусство.
Встаёт артист.
-- Какое же это искусство, если нет зрителей. Это сделка.
Встаёт комерсант.
-- Какая же это сделка, если вкладываешь намного больше, чем вынимаешь.
Это настоящая болезнь.

Про философию.

Петька спрашивает Чапаева
- Василий Иванович, а что такое философия?
- Ну вот смотри Петька два мужика, один чистый, другой грязный, кто из них пойдёт в баню?
- Ясен пень, грязный, он же грязный.
- Нет, Петька, ты не прав. В баню пойдёт чистый, так как чистый чистюля и моется регулярно, а грязный не пойдёт, так как он грязнуля.
- А... Понятно, только Василий Иванович, я не понял причём здесь философия?
- Ну вот смотри Петька два мужика, один чистый, другой грязный, кто из них пойдёт в баню?
- Ну ясен пень, чистый, он же чистюля.
- Нет, Петька, ты не прав. В баню пойдёт грязный, так как он грязный.
- Василий Иванович, да что ты мне МОЗГИ ПАРИШЬ!
- Вот это Петька и есть философия.

)))

0

326

Еще про любовь

"Существуют два способа жизни. Один — ориентированный на страх; другой — ориентированный на любовь. Жизнь, ориентированная на страх, никогда не приведет вас к глубоким взаимоотношениям. Вы продолжаете бояться и не можете впустить другого — не можете позволить ему проникнуть в вас до самой сердцевины вас. Вы впускаете его до определенного предела, а затем возникает стена, и все останавливается.

Человек, ориентированный на любовь, — это подлинно религиозный человек. Человек, ориентированный на любовь, — это тот, кто не боится будущего, тот, кто не боится результатов и последствий, кто живет здесь и сейчас.

Не думайте о том, что из этого выйдет. Просто будьте здесь — и действуйте тотально. Не просчитывайте. Человек, ориентированный на страх, всегда просчитывает, планирует, принимает меры предосторожности. И таким образом он теряет всю свою жизнь — впустую.

Если вы можете быть в данном мгновении, в этом существующем мгновении, в настоящем, в полноте, то лишь тогда вы можете любить. Любовь — редкое цветение. Она случается лишь изредка. Миллионы и миллионы людей живут в ложном представлении о том, что они любящие. Они в это верят, верят, что любят, но это только их верование.

Любовь — редкое цветение. Иногда она случается. Это редкость, потому что это может случиться лишь тогда, когда нет страха, не раньше. Это означает, что любовь может случиться лишь с очень глубоко духовным, религиозным человеком. Секс возможен для всех, знакомство возможно для всех, но не любовь.

Если вы не боитесь, то тогда скрывать нечего; тогда вы можете быть открытыми, тогда вы можете убрать все границы и пригласить другого человека проникнуть в вас до самой сердцевины. И помните: если вы позволяете кому-то глубоко проникнуть в вас, другой позволит вам проникнуть в себя, потому что, когда вы позволяете кому-то проникнуть в вас, рождается доверие. Если вы не боитесь, то и другой становится бесстрашным.

Чаще всего в человеческой любви всегда присутствует страх. Муж боится жены, жена боится мужа. Влюбленные всегда боятся потери. И тогда это не любовь; тогда это лишь соглашение двух испуганных людей, зависящих друг от друга, сражающихся, эксплуатирующих, манипулирующих, контролирующих, доминирующих, об­ладающих — но это не любовь. Если вы можете позволить любви случиться, то тогда нет нужды в молитве, нет нужды в медитации. Через посредство любви с вами произойдет все: медитация, молитва, Бог — с вами произойдет все. Именно это имеет в виду Иисус, когда говорит: «Бог есть любовь».

Так обстоит дело и с людьми, у которых есть секс, но нет любви: обнаженные, без одежды, но в постоянном страхе об одежде. Что они могут потерять? Ничего. Это тело будет взято смертью. Прежде чем его возьмет смерть, отдайте его любви. Все, что у вас есть, будет отобрано. Прежде чем это отберут, почему бы не поделиться этим? Это единственный способ обладания. Если вы можете делиться и отдавать, вы — хозяин. Тогда отнять невозможно. И нет ничего, что вы могли бы удерживать вечно. Смерть разрушит все.

Итак, в каждом из нас борьба между смертью и любовью. Если вы способны отдавать, то смерти не будет. Прежде чем у вас смогут что-либо отобрать, вы уже отдадите это, превратите это в подарок. Тогда не может быть никакой смерти. Для любящего смерти не существует."

0

327

чувак написал(а):

вон, у стасапта все просто, нет любви, качай мышцы, подписывай контракт. всё чётко, *ба! потому к нему и бабы липнут)

да только все не то

0

328

ivi написал(а):

Именно это имеет в виду Иисус, когда говорит: «Бог есть любовь».

это Апостол Иоанн говорил))
чувак, ты часом, не свидетель Иеговы?
смотрю я вот на тебя и понимаю, что любовь-таки есть)

0

329

"Честно говоря не понял, где тут
эгоизм, если ты себе
отказываешь в положительных
эмоциях?"
Ну потому что наши действия обусловлены не только стремлением к полож. эмоциям, личного удовлетворения тоже достаточно для эгоист. мотива, а значит корыстный мотив - удовлетворить собственное желание : возвысить любовь, доказать себе что я не животное и т.д. и т.п.

В моем понимании быть животным - значит следовать животному поведению, применительно к любви это выражается именно как : "зачем мне любовь, если она меня не удовлетворяет?". В природе человека стремиться к полож. эмоциям, и этот вопрос является следствием недостатка полож. эмоций и желанием их получить. Если я не получаю их, то иду против природы и ... как бы это сказать ... блядть ... скажу тупо : становлюсь животным в меньшей степени. А причем тут любовь? При том, что реализовать всю эту лабуду я могу только в рамках любви.

За идею чистой, так сказать, неживотной любви.

0

330

ivi
Меня дамы не любят.
За ними можно бегать, можно не бегать.
Я для них не существую.
Ну нету у меня косой сажени в плечах, и псориаз на голове и вешу 55 кг.
Не могу я опровергнуть законы физиологии и психологии.
Зато меня хорошо научили подавлять страх, там же, где stasapt.
А правда чего бояться, когда тебе 30 у тебя ни семьи ни детей?
И хрен мне какая философия поможет.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Не бегайте за девушками (Только для мужчин)