Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Не бегайте за девушками (Только для мужчин)

Не бегайте за девушками (Только для мужчин)

Сообщений 361 страница 390 из 466

361

Менестрель написал(а):

Бесполезно, что? Что я задаю вполне логичные вопросы на твои безоговорочные суждения обо мне же? Или не бесполезно - это когда с тобой во всем соглашаются, соглашаются с твоими стереотипными обобщающими суждениями?
Ты  понимаешь разницу между животным и человеком? видимо понимаешь, но по каким-то очевидным лишь для тебя причинам игнорируешь, сводя всё до уровня функционирования живого организма. Почему?
Ты написал в своей теме, что хотел бы найти человека, для которого не секс на первом месте, человека для общения. Так как же ты собираешься найти его, если сам меряешь людей только физиологией?

ОМГ! Я знаю разницу между человеком и животным - её нет! Если вы прикрываетесь чужими философскими суждениями, то это не значит что вы стали выше той же самой собачки. Вы паразитируете так же как и остальные на этой планете. Размножаетесь (быть может не успели, не знаю), потребляете ресурсы, убиваете других особей своего и чужих типов (да да!  Ненадо округлять глазки, вы не предпринимаете попыток к урегулированию например войны в Чечне, соответственно поощряете). Я вам могу назвать массу причин по которым так и так выйдет что вы как и я, как и любой другой человек на этой планете - паразит и ничего сверхкультурного в нас нет.
Вы сейчас пытаетесь убедить меня в том, что вы послали свою физиологию куда подальше. Уверены что готовы начать данный спор? Уверены что способны антинаукой философия победить такие незыблимые вещи, уже давно доказанные меду прочим, которые описаны в обычной биологии? Я бы на вашем месте помолчал в данном вопросе )))
Игнорирую ли я то, что мы все с вами привыкли называть человечностью? Нет конечно! Иначе бы я ходил в шкурах, бил бы женщин дубиной по голове и испражнялся в общественных местах. Да, я человек современный. Но это незначит что я отрицаю своё животное начало, я его признаю, оно есть! Мы ещё не эволюционировали до такой степени чтобы отказаться от плотской составляющей своего организма. И вы знаете, да мне отвратительна эта составляющая. Мне отвратительно что при виде красивой девушке мой организм вынюхивает её гормоны и начинает реагировать теми или иными способами. Это нормально я согласен - но это мерзко! И ненадо мне сейчас крутить носиком и говорить про то как вы залазите в мозг мужчине при первой встрече не смотря на его феромоны (посмотрите цикл передач BBC).
Так что ненадо меня переиначивать и путать божий дар с яичницей. Я ещё ни в одном сообщении не смешал животное начало и чисто человеческие, как их модно стало называть (по сути несуществующие, а условности, свод правил который мы сами создали для себя и бережно их лелеим со словами - мы же не животные!), ценности. Тогда как вы успели в своих сообщениях всё перемешать и переиначить меня.

+1

362

stasapt написал(а):

Я знаю разницу между человеком и животным - её нет!

Человека отличает от животного (при схожести отдельных процессов жизнедеятельности) более развитый мозг, благодаря которому у человека есть вторая сигнальная система, то бишь речь. Кроме того, в отличие от животных, человек может планировать.  Улавливаешь разницу? Это так...самое общее и очевидное.
Я потому и написала, что ты видимо понимаешь эти вещи, но отчего-то игнорируешь их.
Это, если что,  не достижения философии, это как бы многолетний труд Павлова (опыты с несчастной собачкой ты наверно знаешь), Сеченова и других ученых, занимавшихся психофизиологией (да и не только ей).

Я вам могу назвать массу причин по которым так и так выйдет что вы как и я, как и любой другой человек на этой планете - паразит и ничего сверхкультурного в нас нет.

Что значит "сверхкультурного"? Кто тогда носитель просто культурного? Животные?  o.O

Вы сейчас пытаетесь убедить меня в том, что вы послали свою физиологию куда подальше.

Где я это написала? Процитируй, будь любезен.

Уверены что способны антинаукой философия победить такие незыблимые вещи, уже давно доказанные меду прочим, которые описаны в обычной биологии? Я бы на вашем месте помолчал в данном вопросе )))

Биология описывает не только схожесть, но и различия и отрицать это просто нелепо.

Да, я человек современный. Но это незначит что я отрицаю своё животное начало, я его признаю, оно есть! Мы ещё не эволюционировали до такой степени чтобы отказаться от плотской составляющей своего организма.

Монахи, аскеты, бодхисаттвы?

И вы знаете, да мне отвратительна эта составляющая. Мне отвратительно что при виде красивой девушке мой организм вынюхивает её гормоны и начинает реагировать теми или иными способами. Это нормально я согласен - но это мерзко! И ненадо мне сейчас крутить носиком и говорить про то как вы залазите в мозг мужчине при первой встрече не смотря на его феромоны (посмотрите цикл передач BBC).

Ну наконец-то я вместо твоих общих утверждение увидела что-то лично о твоих чувствах.
Согласна, приятного мало и я не отрицаю химические реакции происходящие в организме при общении с противоположным полом.
Однако, я ловлю себя на мысли, что в вопросах даже секса руководствуюсь не только этим. Как ты объяснишь чувства к человеку, которого ты никогда не видел? Не надо говорить, что этого нет, просто представь.  Я хочу сказать, что если бы руководствовалась только своим организмом, то спала с первым встречным мужчиной, к которому меня бы "потянуло", но я так не могу. Мне правда надо сначала узнать человека. Разве не получается тогда, эта "физиология" ( я имею ввиду физиологию, которая стремиться к сексу) второстепенна?

stasapt, я тебя прошу, не нужен этот постоянный вызовов и стеб, который ты используешь. Я тебе не враг и тебя таковым не считаю.
Мы просто разговариваем и это не поле битвы.  http://uploads.ru/i/f/D/S/fDSp5.gif 
Я вижу в твоих словах чрезмерное количество обобщений. которых стараюсь избегать, потому что они часто ведут к серьезным заблуждениям.
Признаюсь честно, в таких вопросах, личное (т.е что-то рассказанное про себя, а не про мир и всех людей вокруг) мне кажется более интересным.

Я ещё ни в одном сообщении не смешал животное начало и чисто человеческие, как их модно стало называть (по сути несуществующие, а условности, свод правил который мы сами создали для себя и бережно их лелеим со словами - мы же не животные!), ценности.

Ага, ты просто сказал, что нет разницы между человеком и животным...о каких смешиваниях вообще тогда может идти речь...Нельзя смешать то, чего нет.

Отредактировано Менестрель (03.04.2013 15:19:04)

0

363

stasapt написал(а):

Начнём с житейского, глупого и малого. Смешно, но многих новобранцев приходилось заставлять соблюдать правила личной гигиены. Да да, именно заставлять мыть ежедневно ноги,  руки, лицо и подмываться (да извинят меня утончённые натуры, и да - это повод поржать для особых извращенцев что надумают сейчас себя живые и красочные картинки из ранга гомо...пффф, ваше дело). То есть человек дожил до 18ти лет (!!!) и родители его не научили ноги блин мыть!

Вот это интересный момент.
Опишу распространенный случай.
Семья...вполне обычная - мапа, папа и сын.
Мужчина в доме ведет себя довольно пассивно, а женщина же наоборот - активная (иногда сверх меры).
Большинство домашних дел исполняет женщина, которая где-то в глубине души сокрушается, что муж такой инфантильный, и ругает его мать, которая воспитала его таким ленивым и безинициативным, хотя часто именно она сама и губит любую инициативу, которую он проявляет.
Типичная ситуация в их семье: Она просит  мужа помыть посуду, но когда он начинает её мыть, она оказывается недовольна - тарелки плохо помыты, кругом вода, всё короче не так. Она в сердцах начинает её перемывать..
Это просто случай, однако общая тенденция в этой семье такова, что женщина постепенно начинает думать, что лучше сделать самой, потому что если она что-то просит, то делают это обязательно не так как нужно или не тогда, когда она попросила.
И вот "всё сама" приводит к тому, что своего сына она воспитывает ровно так же, как был воспитан её муж, матерью, которая тоже "всё сама".

И именно такие вот ребята ничего и не могут.
Я убеждена, что любой человек, оказавшись в ситуации, где за ним никто не уберет и не помоет, и не приготовит поесть (как он раньше привык) как-то будет выходить из этой ситуации. Однако стоит вновь появиться женщине, которая готова его опекать и обслуживать, все приобретенные умения оказываются забыты и человек продолжает жить так как жил, потому что для него такая модель поведения норма. Так не у всех, безусловно, но так бывает очень часто. Так, что армия вовсе не гарант того, что в будущем человек, научившись чистить картошку или зашивать себе штаны, будет это делать когда рядом будет женщина, готовая это сделать за него.

0

364

Менестрель
Да, начну с того что доброго дня ))) Итак. Ты мне не враг )))) И я не хочу постебаться или задеть чем то тебя, ни разу! Если ты что-то уловила подобное, прошу меня простить )
1. Ок. Что вы скажите про обезьяну или свинью? )) Вы ведь не можете отрицать того факта что разница между человеком и двумя этими видами настолько мала, что в пору говорить что они наши братья. Интересный момент, да? Кстати мозгом не только человек наделён и то что он им пользуется на чуть больше процентов чем та же шимпанзе, не плюс в нашу сторону, а скорее повод задуматься.
Речь. А кто мы такие чтобы ставить разницу между звуками издаваемыми человеком и карканьем вороны, хрюканьем свиньи, лаем собаки? Они так же обмениваются друг с другом сообщениями. Никто из учёных пока не расшифровал звуки животных, так что мы не можем судить об отсутствии речи у тех или иных видов.
Планирование. Вообщем да, согласен, но опять есть НО! Это не как отрицание планирования и ваших слов, это просто повод к размышлению. Вы не видели в передачах, как живёт община шимпанзе? Вы не видели как они защищают свою территорию, отбивают территорию у своих собратьев? У них кстати есть вожаки, которые руководят действиями других особей даже в конкретных ситуациях. Схватки за территорию, если вы не видели, вообще мало отличаются от тактики ведения боевых действий человеческих подразделений на поле боя. Так что прямо сказать что только человек планирует...хм я бы поостерёгся )))
2. Культура. Хм, я вообще склонен предполагать что её нет. Вернее есть, но в каждый период времени она разная. В те или иные времена поведение человека регламентировалось разными нормами. Начиная от ударить дубиной по голове самку и заканчивая балом дворянства. Что соответственно не говорит о том что человек культурный. Человек просто придерживается модных на данный момент трендов, манер поведения и всего лишь. Мы сами зажимаем себя в рамках дозволенного, но это не значит что через несколько десятилетий всё будет точно так же как и сейчас.  Может мы снова вернёмся к "ударить по голове дубиной" благодаря борцам за природу  http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif  И я уверен чуть больше чем полностью, что спустя смены нескольких поколений это будет норма! И люди будут смотреть на записи 2013 г, открывать глаза от удивления и говорить: "о боже, какие наши предки были идиотами! Кушать вилкой??? Когда куда как удобнее кушать руками и ходить тут же под себя в туалет за столом...фииии они ничтожны!"
3. Про физиологию пардон, погорячился, бес попутал ))) Считайте что додумал )
4. Да, биология говорит о различиях. Но различия эти настолько незначительны в общем плане, что их даже не имеет смысла рассматривать (за исключением развитости мозга по видам). Общее поведение всех живых организмов прописано не нами и мы его не изменим. И тут наше различие с животными уходит в никуда... Опять же разница только в том, что мы придумали правила по которым можно спариваться с самкой или делать те или иные действия, хотя суть та же что и у собак, то есть итог то один и мы его с вами знаем. Мы можем с вами делать предварительно: кучу реверансов, прыгать со скакалкой, постоять на голове и коснуться языком локтя, но суть одна и в голове мысль то одна: "Итак, необходимый брачный танец я свершил, пора и..."
5. Много написано, но заинтересовал только один момент: общение без непосредственного контакта! Есть ли чувства на расстоянии без предварительного живого контакта?
Я вам скажу так (за себя!): таких чувств нет. Нет, с одной стороны, можно полюбить человека лишь за его суждения, мысли... Но согласитесь - это неполноценно. Вы готовы довольствоваться полумерами? Я лично нет.
Давайте конкретный пример. Вы девушка, я парень. Мы общаемся...быть может мы начнём более плотно общаться лично (личная переписка, разговоры по скайпу, телефону и тп). Быть может мы понравимся друг другу. Ну общность интересов, общие взгляды на жизнь...вообщем стандарт. А что далее??? В голове начинает складываться образ собеседника. Если ты не видел фото то ты рисуешь свой идеал! (что оооочень чревато и это сразу обречено на гибель отношений в дальнейшем!). Если видел фото и девушка тебе понравилась, то всё! Визуальный контакт есть, мысленный более чем, значит пора переходить к физическом контакту (поправлюсь, общение тет-а-тет). Произошла встреча и что происходит? А опять же, гормоны, феромоны и вынюхивание. И теперь, несмотря на то что мы с вами как два культурных и цивилизованных человека просто общались и говорили о нематериальном, мы спустились на уровень собак обнюхивающих друг другу половые органы (не в прямом смысле конечно, у людей немного по другому...хихи). То есть от нас на данном этапе уже ничего не зависит...
На практике я вам скажу так. Я много влюблялся онлайн и ни одна встреча ещё не привела меня к девушку которая мне подошла бы физически. Это даже ещё более злит...это бесит! Тебе безумно нравится человек духовно, а физически ты испытываешь неприязнь, причём такую, что даже дальнейший разговор в сети и то отвергается!
Был и секс подобный...пресный секс, ненужный. просто ради того чтобы убедится, что действительно человек тебе безразличен...
Поэтому то я и говорю что животное начало - самое главное в нас, мы в первую очередь животные, а потом уже всё остальное. Несмотря на все наши брачные танцы и современные мысленные изыскания, окончательный ответ дадудт наши органы чувст при более плотном контакте.
Извини за такуууууууую статью. Писец блин понаписал ((

+1

365

Менестрель
Ситуация когда такой парень становится самостоятельным, зачастую приобретает катастрофичных характер. Начиная от покупки новых носков, а не стирке и заканчивая поглощением всякой гадости типа доширак и пельмени. Но опять же да, это дело случая и это не факт.
В большинстве таких семей, где матери отводится роль воспитания ребёнка (сына) и где отец пассивен, мальчик опекается до совсем преклонного возраста. Единственное что мать может сделать, это передать его в руки такой же заботливой девочке как она, то есть выдать за муж сына (я не побоюсь этого слова! Именно он выйдет за муж =)) ). То есть мальчик перейдёт в такие же тепличные условия. Примеров я даже среди своих друзей знаю массу. И что самое интересное, такие люди действительно неисправимы, даже на мои слова (слова друга): "Тебе самому не противно??? Ну я понимаю что жена уехала на месяц, чтож ты как свинья то живёшь???", реакция: "ну и что? Я мужик! Жена должна за этим следить...приедет и подчистит за мной..." Тут как говорится без комментариев. А этого человека, мать в свою очередь пожалела и не отдала извергам в армию, то есть парень даже не имел возможности на исправление или корректировку, пусть даже если бы она ему и не помогла!
Тут армия конечно не панацея от болезни. Тут проблема воспитания и проблема семьи в первую очередь. Но роль армии, как школа жизни в данном случае могла бы что то скорректировать.
Так что неизвестно что лучше, сберечь ребёнка от изуверской армии (а армия между прочим это не отдельный организм... не армия больна, а общество. Армия лишь показывает насколько больно общество) или дать таки ему хоть малейший шанс стать действительно мужчиной.

0

366

stasapt написал(а):

Да, начну с того что доброго дня )))

И тебе доброго =)

stasapt написал(а):

Ок. Что вы скажите про обезьяну или свинью? )) Вы ведь не можете отрицать того факта что разница между человеком и двумя этими видами настолько мала, что в пору говорить что они наши братья. Интересный момент, да?

Могу и отрицаю.  ^^ Хотя конечно к обезьянам человек ближе, чем к свинье.

stasapt написал(а):

Кстати мозгом не только человек наделён и то что он им пользуется на чуть больше процентов чем та же шимпанзе, не плюс в нашу сторону, а скорее повод задуматься.

Задуматься о чем? Дело не только в том, что мы чуть больше процентов задействуем, дело как раз в размере мозга и в том, какие участки в нем развиты. Это же общий курс антропологии и биологии.  :unsure: Я в растерянности, что ты игнорируешь такие очевидные вещи.

Речь. А кто мы такие чтобы ставить разницу между звуками издаваемыми человеком и карканьем вороны, хрюканьем свиньи, лаем собаки? Они так же обмениваются друг с другом сообщениями. Никто из учёных пока не расшифровал звуки животных, так что мы не можем судить об отсутствии речи у тех или иных видов.

Ты специалист в области зоопсихологии или сравнительной психологии, на худой конец биологии? Сколько книг и каких ученых ты прочитал, чтобы утверждать, что никто не расшифровал? Но речь даже не о расшифровке, а о том, что коммуникация осуществляется всеми живыми видами, но речью (как особым средством для коммуникации) наделен именно человек. Именно благодаря речи мы во многом имеем все последующее развитие человека. Животное - часть природы, в то время как человек, эту природу может и пытается изменять, животное лишь приспосабливается.

stasapt написал(а):

Так что прямо сказать что только человек планирует...хм я бы поостерёгся )))

А я нет, потому что человек наделен мотивацией и может выстроить длинную цепочку планирования своих действий, исходя из поставленной конечной цели.
Человека еще отличает от животных (правда не в нашу пользу) убийство и жестокость по  отношению к себе подобным, не исходя из необходимости защиты территории или жизни, а просто от скуки и жестокости.

stasapt написал(а):

Культура. Хм, я вообще склонен предполагать что её нет. Вернее есть, но в каждый период времени она разная. В те или иные времена поведение человека регламентировалось разными нормами. Начиная от ударить дубиной по голове самку и заканчивая балом дворянства. Что соответственно не говорит о том что человек культурный.

Погоди, ты говоришь слово "культурный", но если её нет, то, что тогда называть культурным? Кого можно считать культурным?

stasapt написал(а):

Мы можем с вами делать предварительно: кучу реверансов, прыгать со скакалкой, постоять на голове и коснуться языком локтя, но суть одна и в голове мысль то одна: "Итак, необходимый брачный танец я свершил, пора и..."

Т.е если я правильно тебя поняла, то ты говоришь - человек плох, им движет его физиологическая природа и инстинкты, из которых главным является инстинкт продолжение рода, а все остальное есть прикрытие для этого?
Если да, то это печально.
Посуди сам..человек вышел далеко вперед любого животного в вопросе уничтожения - вряд ли свинья способна создать атомную бомбу и спрогнозировать последствия от неё. Человек постоянно придумывает новое оружие и новые способы уничтожения жизни. Он уже вышел очень далеко за рамки несчастной смерти от бивней мамонта и естественной смерти от болезни или старости. Больше того, человек (не все естественно) уже давно в целом вышел за пределы инстинкта самосохранения (вспомни ту же армию...и чужие войны, в которых участвую сторонние солдаты), так почему ты отказываешь людям в выходе и обуздании инстинкта размножения?
Хотя если ты отрицаешь то, что я сказала про инстинкт самосохранения, тогда ладно.

stasapt написал(а):

Поэтому то я и говорю что животное начало - самое главное в нас, мы в первую очередь животные, а потом уже всё остальное. Несмотря на все наши брачные танцы и современные мысленные изыскания, окончательный ответ дадудт наши органы чувст при более плотном контакте.

stasapt, тут надо всего одно слово поправить  :blush:
Ты только сразу не шуми и руками не размахивай, а просто подумай..=)
Твою фразу честнее написать так -

stasapt написал(а):

я и говорю что животное начало - самое главное во мне, я в первую очередь животное, а потом уже всё остальное. Несмотря на все мои брачные танцы и современные мысленные изыскания, окончательный ответ дадудт мои органы чувст при более плотном контакте.

Чуешь разницу?  :blush:

0

367

Менестрель
Ну блин!!!! Ну признайся уже наконец, что ты не будешь спать с человеком только ради его внутреннего мира???!!! Я пропущу мимо ушей что я животное и животные инстинкты у меня главенствуют...это и так ясно. Так у всех. На то есть выражение хорошее: "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!". Если вы не будете сыты, здоровы и удовлетворены, то вы не будете хотеть размножаться...хихи. Но и тут но, моральное удовлетворение тоже должно иметь место )) то есть комплекс, но! первичные потребности, они на то и первичные, не так ли?
Про инстинкт самосохранения вы загнули. Я конечно не воевал, но что то мне подсказывает, что если у человека отсутствует данный инстинкт то он либо умственно неполноценный, либо психически нездоров...
Ну я просто в голову не могу принять как так то??? Ну как вы отрицаете простую истину того что и вы смотрите на самцов? Что и вы в первую очередь его "обнюхиваете", а потом уже начинаете познавать его внутренний мир? ))))))) Вы понимаете что мы стоим сейчас быть может на грани великого открытия! Ведь не было ещё в природе женщин, которые отрицают свои первичные потребности, а ставят во главу нематериальное  http://uploads.ru/i/R/v/6/Rv6Mw.gif 
Кстати про будистов и шаулинь эт вы тоже загнули(ну или кого вы там написали). Люди сумасшедшие и не такое творят )))) Кстати недавно по телику показывали про детей солнца, они солнечной энергией питаются... а ещё там были те кто утверждал, что пищу они черпают прямо из космоса. Ахаха...

0

368

stasapt написал(а):

Ну признайся уже наконец, что ты не будешь спать с человеком только ради его внутреннего мира???!!!

Ага, я буду спать с ним потому что люблю его. Если не люблю, то спать не буду.

stasapt написал(а):

Я пропущу мимо ушей что я животное и животные инстинкты у меня главенствуют...это и так ясно.

Не надо это опускать, потому что это твои слова  :blush:

stasapt написал(а):

Так у всех.

Почему ты всё время говоришь про всех? Говори про себя, так ведь честнее.

stasapt написал(а):

На то есть выражение хорошее: "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!". Если вы не будете сыты, здоровы и удовлетворены, то вы не будете хотеть размножаться...хихи.

o.O А если буду, то буду хотеть?

stasapt написал(а):

Я конечно не воевал, но что то мне подсказывает, что если у человека отсутствует данный инстинкт то он либо умственно неполноценный, либо психически нездоров...

Сам подумай, человек знает, что идет на потенциально смертельное дело...Знает, что может погибнуть...Так спрашивается где его инстинкт самосохранения, который по идеи должен удержать его дома? Не нужно понимать совсем буквально, потому что понятно, что человек перед лицом непосредственной смерти будет скорее всего бороться за свою жизнь всеми способами. Я о другом. О том, что человек ЗНАЕТ на что идет, и тем не менее идет, даже если ему страшно и он знает, что может погибнуть.

stasapt написал(а):

Ну я просто в голову не могу принять как так то??? Ну как вы отрицаете простую истину того что и вы смотрите на самцов? Что и вы в первую очередь его "обнюхиваете", а потом уже начинаете познавать его внутренний мир? )))))))

Потому что я себя знаю, а ты меня нет =) Не нужно мерить других по себе...

stasapt написал(а):

Вы понимаете что мы стоим сейчас быть может на грани великого открытия! Ведь не было ещё в природе женщин, которые отрицают свои первичные потребности, а ставят во главу нематериальное

Откуда ты знаешь, что их не было и нет? или ты думаешь, что встретил всех возможных женщин? =)

stasapt написал(а):

Кстати про будистов и шаулинь эт вы тоже загнули(ну или кого вы там написали).

stasapt, ну что тут скажешь... Не знаешь о ком я, а всё туда же - сразу сумасшедшие.

stasapt, о чем ты с женщинами обычно разговариваешь?

0

369

Менестрель
Ок всё, замяли тему )))) Спор приобрёл характер - ни о чём. Нить утеряна где то в массе опусов )))

Хм о чём я разговариваю с девушками? Вообще вопрос конечно аховый. Секунду только открою свою методичку, я там всё по пунктам расписал когда и что сказать =)) Никогда не задумывался над этим вопросом. Вроде в ступор не впадаю, о чём то да беседуем. Музыка, кино, увлечения...как то так наверное. Обязательно как нибудь проведу самоанализ по этому поводу ))

0

370

Ага, а если словарем Ожегова приложить, то ваще можно загреметь за непредумышленное(ну или за предумышленное, русский язык - велик и могуч!)).
Кстати насчет Дарвина и его теории, вот никто меня про сперматозойды не спросил, но я то знаю, что вам всеравно интересно, так вот просто интересный факт: оказывается яйцеклетка выбирает не стока самый самый из множества финишировавших сперматозойдов, а самый непохожий на нее, вот так природа избегает кровосмешения, ей в первую очередь нужна новизна, короче щас я понял почему девушки подходят к какому нить фрику и говорят: мол ты такой необычный и лыбятся, теперь то я знаю, что это все яйцеклетки, в них дело).

Отредактировано ivi (03.04.2013 21:32:45)

0

371

А мне нравится философия. Все преподы по философии, что у меня были, во-первых, привили мне любовь к своему предмету, а во-вторых, были людьми исключительного воспитания, такта и ума.
Да, я - просвященец, считаю, что знания могут сделать человека лучше. Чувак, в этом плане очень правильно написал.   :rolleyes:

Отредактировано Менестрель (04.04.2013 10:21:45)

0

372

Менестрель
Ну значит вам повезло ))
У меня в институте из трёх родственных друг другу дисциплин (философия, соиология и культурология) не было ни одного нормального преподавателя.
Препод по философии был алкаш. Лекции он ни одной с нами не провёл, всё время бухал в кабинете. Единственное когда не пропадали лекции, так это в то время когда его заменял другой.
Препод по социологии - сексуальный извращенец! У него всё сводилось к одному(старичок кстати не женатый и никогда не был женатым!). То был ходячий экспонат для Фрейда. Чего стоили только его изыскания и теория по персикам как аналогии женских половых органов(он мог посвятить этим раздумиям и целую пару и две!)...Брррр!
Культуролог казалось мог быть бы нормальным преподователем. Но он был настолько помешан на своей дисциплине, что отторгал желание изучать её. Возникало ощущение что он насильно нам её навязывает со словами: будущий офицер на службе будет командовать талмутом культурологии. То есть возникал обратно-противоположный эффект тяги знаниям.

Добавлено:

Вообще, из гражданский преподавателей запомнился только один )) Физик. Дедок 80ти лет. Вот тот шпарил! Даже отпетые идиоты на его лекциях всё начинали понимать.
А так там можно было всех в зоопарк отдавать или в лабораторию на опыты.
П.С.: блин вспомнил, химичка...вот баба была - еврейка! Яро ненавидящая русских, а офицеров она вообще терпеть не могла (блин непонятно до сих пор фигли она делала столько лет в военном училище XD). Её лекии и практики начинались с дикого крика от входа: "Вашу мать, снова вы пришли!!! Убийцы, насильники!!! Вы грёбаные наёмники не желающие видеть ничего живого вокруг! Записываем тему лекции..." (это я так, ещё скрасил и мат вырезал XD)

Отредактировано Akonit (07.04.2013 01:09:50)

0

373

stasapt, а нужны они тебе были вообще, предметы эти?

+1

374

Менестрель написал(а):

stasapt, а нужны они тебе были вообще, предметы эти?

Ну есть обязательный вузовский компонент ))) В него как раз и входят все эти: физики, философии, социологии, математики, химии, ин. яз....
Но с другой стороны они давали платформу для дальнейшего перехода на специализацию: балистика, теория подавления народных масс, военная психология, сопр. материалов, ракетостроение...
А химичка так та вообще офигенно вписалась во 2 курс, общий смысл которого заключается в жутком прессинге на курсантов, с целью вызвать расовую неприязнь. =))

0

375

stasapt, т.е лично тебе они на фиг не нужны были, только как часть "корочки"?

0

376

Менестрель написал(а):

т.е лично тебе они на фиг не нужны были, только как часть "корочки"?

ну почему, если бы я их не изучал, то не смог бы дальше учиться. Без знания физики к примеру невозможно понять балистику, без философии и социологии - военную психологию и тп =))
Из откровенно нелепых и ненужных наверное можно выделить разве что: програмирование и высшую математику(со школьными заниями алгебры вполне нормально можно было обойтись)

0

377

stasapt, ты такой противоречивый.  :confused:
То у тебя

Это в моём понимании антинаука, а если по человечески- словоблудие не основанное ни на чём

то

stasapt написал(а):

Без знания физики к примеру невозможно понять балистику, без философии и социологии - военную психологию и тп =))

0

378

Менестрель написал(а):

ты такой противоречивый

А вы считаете что нелюбя какую либо дисциплину нельзя её учить? ))) Я учился с целью стать офицером. Военная психология для меня была приоритетна. Смысл дальше надо раскрывать или и так поняли? )))

0

379

stasapt, причем тут не любя?
Ты сказал, что философия - это словоблудие и антинаука. Как тогда можно говорить о том, что без неё невозможно понять военную психологию?

0

380

Менестрель написал(а):

философия - это словоблудие и антинаука. Как тогда можно говорить о том, что без неё невозможно понять военную психологию?

А психология это не словоблудие? ))) Просто она мне нравится и всё

0

381

stasapt написал(а):

А психология это не словоблудие? ))) Просто она мне нравится и всё

Т.е тебе нужно одно словоблудие, чтобы понять другое словоблудие?  o.O
Бред вообще.
В психологии есть ещё практическая сторона вопроса -эксперименты. которые математически обрабатываются.

0

382

Менестрель написал(а):

Бред вообще.

Ага )) только один бред в практике мне пригодился, а второй как остался бредом так и остаётся )))

Менестрель написал(а):

эксперименты. которые математически обрабатываются

хм незнаю, я настолько глубоко не углублялся в изучение. Я вам не хочу сейчас раскрывать тонкости военной психологии, иначе в меня снова полетят кирпичи со словами: военные все моральные уроды ))

0

383

stasapt написал(а):

Я вам не хочу сейчас раскрывать тонкости военной психологии, иначе в меня снова полетят кирпичи со словами: военные все моральные уроды ))

Это правильно, потому что ты же не знаешь, может у меня образование психология =)
В любом случае, я бы не называла военных моральными уродами.

0

384

Менестрель написал(а):

Это правильно, потому что ты же не знаешь, может у меня образование психология =)

Ну вот зачем так? Это выглядит как жалкий тролинг сейчас. А вот и не буду  http://s2.uploads.ru/0NL4i.gif  И образование и знание - вещи разные

Менестрель написал(а):

В любом случае, я бы не называла военных моральными уродами.

Тут и без вас хватает катализаторов агрессии )))

0

385

stasapt написал(а):

Ну вот зачем так? Это выглядит как жалкий тролинг сейчас. А вот и не буду

И в мыслях не было троллить тебя.

stasapt написал(а):

И образование и знание - вещи разные

Безусловно. Но я никогда не гналась именно за образованием. Всегда любила учиться и училась с удовольствием.
Учиться - это моё хобби.

0

386

Менестрель написал(а):

Эти слова именно звучат как тролинг. То есть направлены на вызов тех или иных эмоций, суть проста:
Либо если я не знаю то о чём говорю, пугаюсь что меня раскроют и умолкаю
Либо я как специалист в данной области лезу в бочку со словами: "Ах ты ж такая! Я тебе докажу!!!"
В любом случае вы намеренно пытались вызвать меня на словесную дуэль )))

Да и по поводу психологии и военной психологии. Спор между двумя подобными специалистами это всё равно что спор специалиста высшей математики и специалиста линейной алгебры. Да, что то одно, основополагающее у них есть, но в дальнейшем их пути расходятся, они достигают одной цели, но разными методами. посему это будет не спор, а ересь и бред.
Да и к тому же, я не утверждал что являюсь военным психологом. Я изучал её исключительно в рамках программы института, не более не менее ))) Изучать её более подробно пока не возникало ни желания ни времени ))
К тому же я по складу ума не гуманитарий а математик, по сему и в школе учился в физико-математическом классе, и в институт поступил на специальность: инженер.

Отредактировано stasapt (04.04.2013 11:57:33)

0

387

stasapt написал(а):

Эти слова именно звучат как тролинг.

Эти слова были призваны не допустить очередного спора.

stasapt написал(а):

В любом случае вы намеренно пытались вызвать меня на словесную дуэль )))

Нет. Если ты ещё не заметил, я на этом форуме вообще почти не спорю. Дуэли - это не ко мне. Для этого есть люди, которым это интересно.
И нашего предыдущего разговора не было бы, если бы в нем ты не начал говорить лично обо мне.

stasapt написал(а):

То есть направлены на вызов тех или иных эмоций, суть проста:

Чувства вызывает не только троллинг, если что. Ну да ладно.
Какие чувства мои слова вызывали у тебя?

stasapt написал(а):

а ересь и бред.

Да, если люди не умеют вести культурный спор, в рамках принципа "я-высказывания" и не слушают друг друга.

0

388

Менестрель написал(а):

Да, если люди не умеют вести культурный спор, в рамках принципа "я-высказывания" и не слушают друг друга.

Выглядит как : вырезали из контекста! Именно так говорят журналисты )) Всю фразу прочитайте и ответьте, а не на последние два слова. Смысл там был далеко не в интелектуальном и культурном уровне спорящих, а в том, что они специалисты разных областей.

0

389

stasapt написал(а):

Смысл там был далеко не в интелектуальном и культурном уровне спорящих, а в том, что они специалисты разных областей.

Люди, умеющие вести беседу, несмотря даже на разные области, способны не скатываться к бреду и ереси. Так понятнее?

0

390

хорошее окончание спора, учитывая, что дальше как раз таки началася(и я вижу модеры со мной согласны) ересь и бред)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Не бегайте за девушками (Только для мужчин)