Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Интернет-дневники

Интернет-дневники

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

МаленькаяВедьма написал(а):

И дневничок мой почитывала заодно.

Ужас!!!
Там хоть слишком сокровенного ничего не было?

0

32

Тень написал(а):

Память незаметно заставляет человека следовать тому, что он делал раньше, сравнивать себя с тем, каким ты был раньше, она не позволяет отойти ни на шаг от самого себя.

ну, зато порой с её помощью формируется жизненный опыт...например, поменьше доверять людям...

0

33

Я заведу себе дневник.
Собаке - собачья смерть.

0

34

NamelessChild написал(а):

Я заведу себе дневник.
Собаке - собачья смерть.

Почему "собаке собачья смерть"? Что это значит, при чём тут идея завести дневник?

0

35

"Как вы относитесь к интернет-дневникам?"

Наверное по большей мере нейтрально, но сейчас не читаю. Как-то попалось в чьем-то дневнике такая мысль - человек сравнивал интернет дневник с помойкой - туда сваливают всякий хлам из мозгов... как-то так.
Сам несколько раз в течении продолжительного времени начинал заводить дневники в разных местах, но быстро забрасывал. Ибо - кому оно надо? Ну буду писать о событиях своей жизни, переживаниях - и кому это интересно. Самому себе? Может быть это и помогает лучше разобраться в себе, лучше сформулировать мельтишащие в глове мысли, но в таком случае лучше писать в тетрадке ручкой - в публичном месте все рвно не будешь откровенен на глубоко личные темы.
Кстати кого интересует безопасность дневника - есть программы криптования, например - TrueCrypt - позволяет создавать закриптованные файлы, затем после ввода пароля его можно монтировать жесткий диск - что надо поскидывать и отключить. Те каждый раз при редактировании информации время на криптование не тратиться, только 1 раз.

Отредактировано Юра (30.06.2008 19:26:27)

0

36

Часто встречающийся недостаток интернет дневников - фатальное враньё и/или демонстративная писанина.

Наиболее оптимальным мне кажется стиль ведения интернет-дневника, когда это воспринимается не более чем некое средство для общения с людьми, похожее по специфике на форумы, блоги и т.д, только каждый на своей странице. Особо ничего личного, тем более демонстративного. Но в тоже время интересные, философские мысли/размышления, которые характеризуют человека и вызывают (не вызывают) интерес и желание общаться, контактировать, френдить.
Люди, выворачивающие свою жизнь наизнанку в сети - вызывают у меня непонимание.

Иногда улыбает всяких готов читать, вроде: "боль как чёрный шакал клюёт моё сердце, я больше не могу нести эту ношу, лезвие гладко скользит по моим венам и алая кровь капает на клавиатуру, и я постепенно улетаю сознанием в небо...*и печатаю ЖЖ :)*" И понимаю, что не могу смеяться, т.к. человек действительно что-то чувствовал, пусть и выразил это именно таким способом. Но и воспринимать серьёзно не могу.

0

37

Отношусь отлично. Если он интересный  http://opera-ac.clan.su/smilies/holiday/Holiday_16.gif  . Сам долгое время собирался завести себе питомца . Руки так и не дошли  http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/buba.gif

0

38

Никак не отношусь... никогда не пыталась выставлять свое мнение на всеобщее обозрение... я вот понимаю форум... а не дневник)

0

39

Crystal_Lake написал(а):

боль как чёрный шакал клюёт моё сердце, я больше не могу нести эту ношу, лезвие гладко скользит по моим венам и алая кровь капает на клавиатуру, и я постепенно улетаю сознанием в небо...*и печатаю ЖЖ *"

Забавно ))))

Crystal_Lake написал(а):

Часто встречающийся недостаток интернет дневников - фатальное враньё и/или демонстративная писанина.

Во многих случаях так и бывает. Хотя тут тоже всё понятно: люди искусственно создают себе некий образ, который сформировался у них в голове, и следуют ему для того, чтобы вызвать к себе внимание других участников дневников. Все хотят внимания, все хотят быть замеченными хоть в чём-то.

0

40

Образы это прекрасно у меня кучи подобных. Внимание привлекает один на работе другой но я их называю демонами или масками. Но в каждом образе есть частичка истинного.

0

41

Тень написал(а):

Хотя тут тоже всё понятно: люди искусственно создают себе некий образ, который сформировался у них в голове, и следуют ему для того, чтобы вызвать к себе внимание других участников дневников. Все хотят внимания, все хотят быть замеченными хоть в чём-то.

Мда... В интернете это легко. Вот и реализуются. Поэтому я стараюсь и не судить о человеке по сети. Не верю. Хотя бывают исключения - и я верю. Может и зря.
Лучше конечно создать себе в голове "идеал" - и стремиться к нему на деле, реально.

RED написал(а):

Но в каждом образе есть частичка истинного.

Не знаю... Образ конечно пересекается с реальным человеком местами, но "часть истинного" в образах это лишь то, что человек способен вести двойную жизнь (неискренность).

RED написал(а):

Внимание привлекает один на работе другой но я их называю демонами или масками.

Так это не образ, это скорее просто маска. Которая подгоняется под соответствующее место.
На работе - вести себя так и так-то, быть сдержанным и т.д. При вынужденном общении с чужими - маска "дистанции" и не раскрытие личных чувств. Дома - без маски. И т.д.
Это нормально.
Если поверх этой маски ничего не дорисовывется. Когда маска - только скрывает некоторые вещи. Но не добавляет вещей, которых нет.

0

42

Я хорошо отношусь к дневникам. У меня был днев на ли.ру (но я недавно перестала в нем писать) и днев на исра-блог (Израильский сервер). Мне кажется что если нет возможности все рассказать лично кому то, лучше сделать этот письмом. Мне например очень трудно говорить. Просто слова не выходят. А писать я могу о чем угодно (ну почти о чем угодно). Так хоть как то легче... Хотя это не выход. Нужен кто то рядом, доверять другому и наконец то открыть рот!

0

43

Meni esla написал(а):

Мне например очень трудно говорить. Просто слова не выходят. А писать я могу о чем угодно (ну почти о чем угодно).

Аналогично. На форумах могу писать и рассуждать. В реальности - слов трудновато добиться. Размышляю мысленно, не произнося ничего вслух. Всегда молчу, пока не возникнет действительно необходимость начать говорить. Немного более многословна только с привычными "близкими" людьми. С незнакомыми - вообще 1-2 контрольных слова.
Когда что-то случается и надо выяснить отношения или разрешить какой-то вопрос - предпочитаю написать письмо, а не звонить или встречаться (но не всегда). Так я могу более понятно и хорошо объяснить свои чувства, вдумчиво обо всём расписать. Сам человек может его перечитывать, обдумывать, спокойно анализировать и к чему-то прийти.
При встрече же все объяснения проходят обычно нервно и хаотично.

Meni esla написал(а):

но я недавно перестала в нем писать

Почему?

0

44

Crystal_Lake написал(а):

Аналогично. На форумах могу писать и рассуждать. В реальности - слов трудновато добиться. Размышляю мысленно, не произнося ничего вслух. Всегда молчу, пока не возникнет действительно необходимость начать говорить. Немного более многословна только с привычными "близкими" людьми. С незнакомыми - вообще 1-2 контрольных слова.
Когда что-то случается и надо выяснить отношения или разрешить какой-то вопрос - предпочитаю написать письмо, а не звонить или встречаться (но не всегда). Так я могу более понятно и хорошо объяснить свои чувства, вдумчиво обо всём расписать. Сам человек может его перечитывать, обдумывать, спокойно анализировать и к чему-то прийти.
При встрече же все объяснения проходят обычно нервно и хаотично.

Да, это я, точно я! Хотя знаю что так быть не должно, но пока что я такая. Как правельно и четко вы описали меня =)

Crystal_Lake написал(а):

Почему?

Несколько причин- во первых этот днев мне перестал помогать. Просто существовал. Мне в нем не хотел писать что я чувствую, а только в двух словах как я, жива или нет. Во вторых, его читали люди, с которыми не хотелось общаться.

0

45

А меня всегда удивляло (даже можно сказать будоражило), как некоторые люди каждый день выкладывают в свои ЖЖ по несколько страниц вордовского текста своих умственных измышлений. И так почти каждый день или через день. Среди них есть те журналы, которые я читаю с интересом, но вопрос в том, неужели у людей такая острая потребность все свои ощущения облекать в слова? Как же так можно? И зачем?

0

46

я пишу в жж не очень часто....максимум - 2 раза в неделю....

что-то мы тут все обсуждаем, а ссылки на свои жж никто не выкладывает....

0

47

ВрагТакойКультуры написал(а):

что-то мы тут все обсуждаем, а ссылки на свои жж никто не выкладывает....

У меня сейчас нет ЖЖ. Я просто не знаю пока что туда я мог бы писать. Если у меня возникнет желание завести его, то заведу и выложу ссылку.

0

48

Meni esla написал(а):

Хотя знаю что так быть не должно, но пока что я такая.

Да пошло это "так быть не должно" лесом. ))
Главное уметь когда очень надо говорить. И стоять за себя.
А так - слишком много "так быть не должно" в жизни. И пойти бы им всем лесом.

Meni esla написал(а):

Несколько причин- во первых этот днев мне перестал помогать. Просто существовал. Мне в нем не хотел писать что я чувствую, а только в двух словах как я, жива или нет. Во вторых, его читали люди, с которыми не хотелось общаться.

Понятно...
Особенно второе.
Не стоит забывать, что любой ЖЖ может прочитать вообще кто угодно. А под это попадают не только те, с кем не хотелось бы общаться, а могут и гораздо хуже... http://foto.rambler.ru/public/crystal.su/1/roll1/roll-web.gif

Meni esla написал(а):

вы

На "вы" не надо. Я не Властелин Вселенной. )

Тень написал(а):

А меня всегда удивляло (даже можно сказать будоражило), как некоторые люди каждый день выкладывают в свои ЖЖ по несколько страниц вордовского текста своих умственных измышлений. И так почти каждый день или через день. Среди них есть те журналы, которые я читаю с интересом, но вопрос в том, неужели у людей такая острая потребность все свои ощущения облекать в слова? Как же так можно? И зачем?

Ну вот наверное можно... И зачем-то нужно. Хотя для меня это тоже дикость http://foto.rambler.ru/public/crystal.su/1/roll1/roll-web.gif
Наверное точно так же можно не понимать, как мы тут по 50-100 постов в день откатываем. И зачем. И это тоже кажется диким.

ВТК написал(а):

а ссылки на свои жж никто не выкладывает....

У меня нет ЖЖ.

0

49

А давайте все заведём ЖЖ, зафрендим друг друга, и будет такой форумский клан  :D 
Как на mySuicide.

0

50

Crystal_Lake написал(а):

А давайте все заведём ЖЖ, зафрендим друг друга, и будет такой форумский клан

Crystal_Lake, насчёт форумского клана не знаю конечно, но идея завести ЖЖ и общаться там хорошая. Хоть что-то новое. Наверное в скором времени тоже заведу журнал. Надеюсь, если ты заведёшь, поделишся ссылкой.

0

51

Если всё-таки решишься и заведёшь, то поделишься ссылкой (если захочешь конечно).
Но лучше, предлагаю всем, делиться ссылками в ЛС, а не открыто на форуме. Потому что мало ли. Всякий народ ходит.

Тень написал(а):

Надеюсь, если ты заведёшь, поделишся ссылкой.

Конечно, хорошо.

Тень написал(а):

Наверное в скором времени тоже заведу журнал.

Наверное я тоже.

Для меня ЖЖ это словно немного новый уровень общения, более близкий, чем просто безличные посты на форуме.

0

52

http://andresorokin.livejournal.com - welcome....

0

53

Тень написал(а):

Как же так можно? И зачем?

Может быть у людей такой период. Очень насыщаный. Много о чем подумать. А за чем? Потому что после того как все написано, бывает что становится легче.

Crystal_Lake написал(а):

Да пошло это "так быть не должно" лесом. ))
Главное уметь когда очень надо говорить. И стоять за себя.
А так - слишком много "так быть не должно" в жизни. И пойти бы им всем лесом.

Ну просто есть вещи которые хотелось бы изменить...

Crystal_Lake написал(а):

Не стоит забывать, что любой ЖЖ может прочитать вообще кто угодно. А под это попадают не только те, с кем не хотелось бы общаться, а могут и гораздо хуже...

Да, согласна... Вот это и страшно...

Crystal_Lake написал(а):

На "вы" не надо. Я не Властелин Вселенной. )

Хихи... =ъ

0

54

Meni esla написал(а):

Может быть у людей такой период. Очень насыщаный. Много о чем подумать. А за чем? Потому что после того как все написано, бывает что становится легче.

Да, наверное так и есть. У меня тоже бывает время, когда хочется писать и делиться мыслями. В последнее время правда забыл, когда такой период был.

Crystal_Lake написал(а):

Если всё-таки решишься и заведёшь, то поделишься ссылкой (если захочешь конечно).

Crystal_Lake, конечно поделюсь. Завести-то заведу, только вот не знаю когда смогу туда писать. В последнее время с трудом даётся писать что-либо. Буду ждать, когда у тебя появится ))
ВрагТакойКультуры, спасибо за приглашение. Надеюсь, нас там скоро будет больше. Как только заведу дневник и освоюсь там - тоже дам ссылку.

0

55

Тень написал(а):

Да, наверное так и есть. У меня тоже бывает время, когда хочется писать и делиться мыслями. В последнее время правда забыл, когда такой период был.

Обычно такое время наступает из за волнения, обид, грусти, дипрессии, и тд... Может быть вам сейчас неплохо живется. Поэтому и писать не надо ничего. Хотя все люди разные. Но если это так, я рада!!

0

56

Тень, как там продвигаются у тебя дела с ЖЖ?
У меня никак пока... Жду когда у тебя появится )
Заглядываю иногда в дневник ВрагаТакойКультуры, читаю.

_____
Вчера что-то думала, и вдруг вспомнила, что прошлым летом у меня было что-то вроде бумажного дневника, в тетради. Я там много всего записала за два месяца... http://foto.rambler.ru/public/crystal.su/1/roll/roll-web.gif Потом забросила как-то.
Нашла его. Целый день с диким интересом вчитывалась, сегодня опять перечитывала.
Мда... Вообще так мало от меня осталось...
Совсем себя не узнаю. Настолько другой человек тогда. Сильный, стремящийся, целеустремлённый.
А ведь прошёл всего год.
Нда. Если назвать моё состояние "болезнью", то болезнь прогрессирует... http://foto.rambler.ru/public/crystal.su/1/roll/roll-web.gif С заметными сильными результатами.

А главное - что мне совсем не_жаль.

Завтра зайду на стройку, куда-нибудь, или на пустырь какой-нибудь, и сожгу тетрадь.

0

57

Crystal_Lake
Не надо.
Оставь, и тебе будет к чему стремиться, чтобы даже превзойти себя прежнюю.

0

58

Да ну, мне это не надо. Странно, но я это поразительно чётко знаю...
Да и мало ли кто прочитает... Нужно уничтожить.
Прошлое для того и прошлое, чтобы быть в прошлом.

0

59

Я бы тоже сожгла, наверное...
Но. Жаль.

0

60

Crystal_Lake написал(а):

Заглядываю иногда в дневник ВрагаТакойКультуры

я польщен))))

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Интернет-дневники