... и я страдаю от этого. в свои 28 лет я незамужем, детей нет и нет отношений и ВСЕ, все к чему я стремилась и что у меня есть - оно никому не нужно... и это осознание вогнало меня в состояние депрессии. Я осознала, что я НИЧТО в этом мире. Никому не нужны мои достижения в танцах, в работе и в жизни. Пропал интерес ко всему. К отдыху, к друзьям, учебе, работе.Я просто как робот: проснулась, пошла. пришла. легда спать.... и так пролетает время... я не могу осознать причину своего одиночества. занималась самокопанием - комплексы. Начала любить себя - бесполезно. забила на себя. Всем все равно. И крик души никто не слышит. Ощущаю себя живым зомби. Я не могу назвать рпичину своего одиночества, но все безразлично, серо и туманно. Я устала.
Я Одинока
Сообщений 1 страница 30 из 70
Поделиться221.03.2012 15:52:09
может, попустит? я тоже недавно страдала
чуть оживилась
мне 27, ни кола, ни двора, ни мужа, ни детей, ни достижений
ужс
я растение((((
Добавлено:
неее, мой цветочек на весну начал расти... а я когда начну?
Shapar, а друзья, поклонники есть?
Поделиться321.03.2012 17:22:23
Было бы неплохо начать с контакта. Может, кто и услышит, если таки крикнуть?
Поделиться421.03.2012 17:38:23
=)
Отредактировано risunok (20.11.2014 08:16:57)
Поделиться521.03.2012 17:39:36
занималась самокопанием - комплексы.
И к каким выводам вы пришли после самокопания? Например, вы поняли почему у вас проблемы с мужчинами? Может им не нравится ваша внешность, характер. Или может вы замкнуты, не общительны и т.д.
Поделиться621.03.2012 17:46:31
Начала любить себя - бесполезно. забила на себя.
Не начала, а пыталась одеть маску самодостаточного человека, устроила торг, если я полюблю себя, то получу то то и то то. А вообще после прочтения у меня создалось впечатление, что ты очень устала, может стоит отдохнуть, выкинуть все из головы, перестать заморачиваться и всё потихоньку приложится.
Поделиться721.03.2012 20:58:30
Привет, Shapar. И добро пожаловать на форум!
все к чему я стремилась и что у меня есть - оно никому не нужно
не находите здесь небольшое противоречие?
Никому не нужны мои достижения в танцах, в работе и в жизни
Увы, начальные классы школы закончились, родители больше не купят мороженого за "пятерки по пению".
На первый взгляд в вашей ситуации все нормально. Нормальный человек всегда неудовлетворен достугнутым, в этом причина прогресса:) Сейчас вас неустраивает одиночество - направление приложения усилий очевидно:)
все безразлично, серо и туманно. Я устала.
Отдохните. Съездите в отпуск куда-нибудь.
Не начала, а пыталась одеть маску самодостаточного человека
Я вообще мало понимаю в женской психологии, но почему такое внимание к любви к себе? Это действительно настолько важно?
Поделиться821.03.2012 21:06:59
Я вообще мало понимаю в женской психологии, но почему такое внимание к любви к себе? Это действительно настолько важно?
это стандартные отписки аля "начни с себя" или "полюби сначала себя", которые не несут никакого смысла и абсолютно бесполезны в любом случае(проблеме).
Отредактировано ill Nino (21.03.2012 21:07:16)
Поделиться921.03.2012 21:23:18
это стандартные отписки аля "начни с себя" или "полюби сначала себя", которые не несут никакого смысла и абсолютно бесполезны в любом случае(проблеме).
Да не скажи) Ты бы стал встречаться с девушкой, которая себя не любит и не уважает? Постоянно ноет и унижается перед тобой? Которую надо постоянно успокаивать и бороться с её кучей комплексов? По мне гораздо лучше когда человек знает себе цену. А если ещё умеет иронизировать над собой так вообще цены нет. Такого не просто сбить с ног, такая и сама тебе пней навешает если вдруг решишь впасть в депрессию не вовремя. Надо относиться к себе с юмором, искать позитив, не драматизировать. Поэтому клич "полюби себя, каким бы ты не был квазимодой", его принятие, это уже наполовину решение проблемы.
Потом мне непонятно почему именно в женской психологии... Не секрет, что девушки при выборе партнёра не в последнюю очередь смотрят на его уверенность в себе. Что примерно равно любви к себе. Эта черта любому человеку не помешает, вне зависимости от пола.
Поделиться1021.03.2012 21:39:46
Всё, вся, всему, никто, никому, всем.....
Вроде взрослый человек, а туда же. В который раз умоляю - выкинте эти ругательства и перепишите своё сообщение без них. Тогда и можно будет обсудить.
Поделиться1121.03.2012 21:51:51
Начала любить себя - бесполезно
А как это? Я вообще не знаю как можно себя полюбить. Любовь это же что то такое эфемерное, логике неподающееся.
Поделиться1221.03.2012 22:29:21
Да, только речь не идет о женщине или мужчине, это критически важно для любого человека. Любить себя не имеет никакого эротического подтекста и не связано с нарциссизмом или эгоцентризмом. Речь идет об эмоциях по отношению к себе, о гигиене эмоций что ли, когда они наступают по конкретному поводу, длятся какое то время и заканчиваются, когда сам повод завершен. Т.е. ситуации следует эмоциалнально завершать, принять конкретное решение (сразу станет легче), а не всю жизнь посыпать голову пеплом. Если что-то нельзя изменить, то нет смысла из-за этого расстраиваться и нести на горбу (дада, это очень заметно по человеку, когда он недоволен собой, неуверен в себе, допускает к себе пренебрежительное отношение - сутулая спина, потухший напряженный взгляд, внутреннее напряжение в самых рядовых ситуациях итыды) по всей жизни проблемы и эмоции, связанные с прошлым и уж тем более, что катастрофически важно – эти проблемы, которых в реальности уже нет, они просто эмоционально не отработаны, влияют на будущее и сильно его ограничивают.
Те по сути происходит общение невроза и с неврозом, если успокоиться и начать считаться с собой, прекратить себя добивать, возможно тогда человек начнет видеть и слышать других, а не только исковерканную иллюзию, набор представлений о себе, о своём прошлом, своих представлений о будущем и разумеется о несправедливости настоящего, потому что возможности, ожидания и реальность никак не могут соприкоснуться и уравновеситься, насколько это вообще возможно. (Это отдельная тема, я ее уже поднимала когда то, раза два, о том, что человеческий разум все в той или иной мере обесценивает, и зачем он это делает).
Универсальных рецептов нет, для кого то это логический путь, сидеть и размышлять, для кого то все происходит на уровне чувств, медитации, религия - в любом случае речь идет о внутренней работе, о внутреннем принятие себя, об отношении к себе как к полноправной личности, и в адекватных ожиданиях от себя и других. Люди это всегда чувствую и реагируют соответственно, по сути лишь отражая, ну или возвращая нам наше собственное отношение к нам самим.
Поделиться1321.03.2012 23:43:18
Потом мне непонятно почему именно в женской психологии
просто советы типа "полюби себя" пишут только девушкам. парням пишут что-то типа "соберись, тряпка, -- будь мужиком, б..ть",
lora-palmer
спасибо за развернутое объяснение. осилил только с 3-ей попытки. Если я правильно понял в переводе на простой язык "полюби себя" означает что-то типа "пора уже воспринимать себя адекватно и, по возможности, объективно и действовать соответствующе"?
Отредактировано frozen (21.03.2012 23:44:12)
Поделиться1421.03.2012 23:48:19
просто советы типа "полюби себя" пишут только девушкам. парням пишут что-то типа "соберись, тряпка, -- будь мужиком, б..ть"
ну да это примерно тоже самое только брутальный вариант. Парню странно писать "полюби себя"))
Поделиться1522.03.2012 00:00:31
Парню странно писать "полюби себя"))
эт точно.
Поделиться1622.03.2012 00:04:31
спасибо за развернутое объяснение. осилил только с 3-ей попытки.
правда? Мне казалось куда уж проще... Ладно, учту.
"полюби себя" означает что-то типа "пора уже воспринимать себя адекватно и, по возможности, объективно и действовать соответствующе"?
Типа того, да.
Если в кратце, то скорее ключевое - это внутренняя работа, восприятие себя во всех смыслах в качестве полноправной личности, не заморачиваться, я бы сказала ПОПУСТИТЬСЯ (управление глагола какое? попуститься датив?) на прошлом (прошлым), чтобы оно издалека не влияло и не мешало. И именно адекватные ожидания от себя и от других. Делать то, чего ты реально можешь, а не чего ты хочешь, но не можешь и по этому поводу отравлять жизнь себе и другим. Как то так...
Слышал про эмоциональный интеллект? Часто встречаешь умных людей, не способных что то сделать практически по причине нехватки именно эмоционального интеллекта. Люди заботятся о мозгах, эрудиции, но не заботятся об эмоц. стороне своей жизни, а она не менее важна. Если не более.
Поделиться1722.03.2012 00:07:39
Слышал про эмоциональный интеллект? Часто встречаешь умных людей, не способных что то сделать практически по причине нехватки именно эмоционального интеллекта. Люди заботятся о мозгах, эрудиции, но не заботятся об эмоц. стороне своей жизни, а она не менее важна. Если не более.
Вот с этого места поподробней...
Поделиться1822.03.2012 00:20:00
Луи Бусенар
Это способность понимать, анализировать свои чувства и эмоции, контролировать, способность их адекватно выражать, в соответствии с ситуацией, обстановкой, условиями, ну и адекватно реагировать, действовать. Тут очень много аспектов.
хорошая фраза Ницше по этому поводу (правда к нему самому у меня несколько ослабло уважение, но не суть) - "Вами управляет то, кто вас злит". Вот это точка отсчета в каком то смысле.
Поделиться1922.03.2012 00:35:20
правда? Мне казалось куда уж проще... Ладно, учту.
да не всё в порядке, всё просто и ясно всасывается )
я бы сказала ПОПУСТИТЬСЯ (управление глагола какое? попуститься датив?)
всё правильно, это значит притормозиться, перестать, впервые это слово у Гайдука услышал, типо попустило, отпустило, или может так все хохлы говорят
Поделиться2022.03.2012 01:49:47
отпустило, или может так все хохлы говорят
Нет такого слова в украинском языке,
то кацапы придумали
Поделиться2122.03.2012 15:35:00
=)
Отредактировано risunok (19.11.2014 21:02:21)
Поделиться2222.03.2012 16:10:25
Не надо считать себя одинокой, и одиночества не будет. Нужно жизни радоваться , людей любить и они обязательно будут отвечать тем же. Хотя не мне вас учить. Но такого состояния нужно всячески избегать , потому что будет только хуже. Это ваша жизнь и вы обязаны быть счастливой , ибо выбора у вас нет.
Поделиться2322.03.2012 16:21:42
Не надо считать себя одинокой, и одиночества не будет. Нужно жизни радоваться , людей любить и они обязательно будут отвечать тем же. Хотя не мне вас учить. Но такого состояния нужно всячески избегать , потому что будет только хуже. Это ваша жизнь и вы обязаны быть счастливой , ибо выбора у вас нет.
надо... нужно... надо... нужно...обязаны... Это все понятно даже ежикам. А как это сделать то? Конкретные шаги не подскажете?
Поделиться2422.03.2012 16:21:49
risunok
Не, Рисунок, ты проходи мимо, куда ты там шел)) Не в этот раз)))
Мы бы чудесно поговорили, но ты не оппонент, ты тролль, иногда выдающий толковые мысли, под настроение видимо, или они носят случайный характер, кто ж тебя знает)).
Поделиться2524.03.2012 11:58:00
Почему-то одни попереживают, отпустят ситуацию, вобщем сделают все, что написала lora-palmer, и в жизни происходят изменения. Будь-то результат работы, либо случай. А если ты уже давно отпустила ситуацию, все проанализировала, сделала выводы, не переживаешь, радуешься жизни, вся такая-позитивная, а результата нет годами. Даже если мужчины есть вокруг, но не то все. ЕГО нет.
Мне кажется очень много зависит от везения. Кому-то везет, кому-то нет, независимо от настроя.
Поделиться2624.03.2012 14:50:41
может, попустит? я тоже недавно страдала
чуть оживилась
мне 27, ни кола, ни двора, ни мужа, ни детей, ни достижений
ужс
я растение((((Добавлено:
неее, мой цветочек на весну начал расти... а я когда начну?
Shapar, а друзья, поклонники есть?
Поклонники есть в сиду моей сферы деятельности, друзья... ну я не могу их назвать друзьями, просто убеждаюсь, что когда мне нужен совет или помощь - никто не может прийти на помощь
Может когда вы начнёте терять эти вещи одно за другим - тогда интерес появится? =)
не знаю. Я профессионально танцую.... сначала это была любовь к танцам, а потом стала топить там свое одиночество, проблемы... они перестали быть чем-то таким для меня.
И к каким выводам вы пришли после самокопания? Например, вы поняли почему у вас проблемы с мужчинами? Может им не нравится ваша внешность, характер. Или может вы замкнуты, не общительны и т.д.
Внешность... может. Характер - может... не знаю.
Интересно все написано...
Я еще раз перечитала свое сообщение... Видимо просто устала, или нет... не поймешь...
Почему большинство людей так одиноки и так несчастны? почему они так считают? Не сами ли мы себя делаем такими. Идем на поводу у стериотипов. В 28 одинокая девушка без семьи и детей у мужчин да и вообще у окружающих вызывает подозрения. Я та самая одинокая 28-летняя девушка, замужем не была и детей нет. На мне клеймо, поставленное окружающими. Сначала становится стыдно, потом стремно, от того, Что вокруг все женяться, родятся.... а ты... ТЫ.... ты в стороне от этого под косыми взглядами окружающих. Конечно, вина есть и моя. Всем же хочется и умногокрасивогобогатогоичтобылюбилнарукахносил.... И что попало это удел других... а ряды редеют то мужиков... и остается что попало. пьющее, обдолюленное и неудачное... и это не то.... вот так и становятся старыми девами. Недавно задумалась над этими словаами: старая дева. А страшно.. страшно, что так начинают про тебя думать. И опять стериотипы.... ну почему именно в 28 ты уже неудачница ???? Или я так сильно на этом зациклина.
Я могу смело про сбея сказать. в свои 28 лет, а скоро уже 29 я - ОДИНОКАЯ ЖЕНЩИНА. пополнила статистику и ряды неудачниц.
Господи, кто же придумал это все?
Скажете, что все что я написала это бред? Да сколько уже всем можно говорить - придет и мое время - я их успокаиваю этими словами. Так надоело слушать а тебе рожать пора. А мне НЕ СУДЬБА.
Точка.
Поделиться2724.03.2012 19:03:12
=)
Отредактировано risunok (20.11.2014 08:21:52)
Поделиться2825.03.2012 03:26:28
Я могу смело про сбея сказать. в свои 28 лет, а скоро уже 29 я - ОДИНОКАЯ ЖЕНЩИНА. пополнила статистику и ряды неудачниц.
Господи, кто же придумал это все?
Общественное мнение от которого проживая на просторах бывшего СССР не избавиться аж никак. Если не брать в счет наличие детей, лично я смотря на большинство своих замужних подруг искренне считаю неудачницами их. Все субъективно.
Отредактировано NewLife (25.03.2012 03:26:46)
Поделиться2925.03.2012 13:27:55
Shapar, Ваш профиль...очаровательно)
Поделиться3025.03.2012 15:33:23
Общественное мнение от которого проживая на просторах бывшего СССР не избавиться аж никак. Если не брать в счет наличие детей, лично я смотря на большинство своих замужних подруг искренне считаю неудачницами их. Все субъективно.
Отредактировано NewLife (Сегодня 10:26:46)
Да, но это общественное мнение распространяется на на наше поколение ))))