Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Со мной что-то не так или это норма?

Со мной что-то не так или это норма?

Сообщений 1 страница 30 из 84

1

Очень люблю кофе.Особенно вкусный кофе на восходе и закате солнца, в тишине и одиночестве у окна. Люди стремяться уйти от одночества,часто его боятся, а я им наслаждаюсь. Знаю что рядом человек и ему дорого мое внимание, но все равно кофе пью одна, это мое особенное время в начале и конце дня.Живя парой люди привыкают ко многому, притираются, находят общий язык. За семь лет так и не смогла ему объяснить,что мне необходино одиночество, пусть час в день, но мое,только мое время.
Я не могу делиться  с близкими своими мыслями,страхами,мечтами, не могу и все.
В минуты переживаний оденочество бывает болезненным, кажется что не хватает воздуха и вокруг темно.Но все проходит,так уж все устроено,
черное, потом белое. И я снова налслаждаюсь одиночеством.
Люблю когда кофе очень горячий, от кружки много тепла и оно приятно греет руки,пить можно только маленькими глотками, вдыхая божественный аромат.

+2

2

Если даже это и не норма, то расслабьтесь - вы не живете в мире "нормальных". Просто определите, что является для вас нормой, а что нет.

0

3

Ну вот... у вас же есть "тот самый человек"! А вы 5 минут погрустите в "одиночестве", покайфуете и на форум свои переживания вытаскивать... А тут сидят злые трушные одиночки - специалисты в своей области и уже устали делать рукалицо.
У вас всё хорошо, повторяйте это днём и вечером перед приёмом пищи. Справок не даём.

0

4

а в чем проблема-то?
даже романтично:
7 лет
кофе

Лала написал(а):

Люди стремяться уйти от одночества,часто его боятся, а я им наслаждаюсь

а у вас есть выбор. когда кроме одиночества ничего нет, оно становится тяжелым бременем

0

5

Луи Бусенар написал(а):

Ну вот... у вас же есть "тот самый человек"! А вы 5 минут погрустите в "одиночестве", покайфуете и на форум свои переживания вытаскивать... А тут сидят злые трушные одиночки - специалисты в своей области и уже устали делать рукалицо.
У вас всё хорошо, повторяйте это днём и вечером перед приёмом пищи. Справок не даём.

+500

реально блин... What's wrong with you, people?

0

6

Луи Бусенар написал(а):

Я и не говорю что плохо. Жизнь хорошая штука. Тяжело моим близким. Они считают меня замкнутой и для них это трагедия, для меня нет. Я люблю быть одна.

0

7

Любите или у вас нет выбора?

0

8

Лала сдается мне, вы здесь не надолго
тут тоже люди
а вам и в жизни общение в излишке

0

9

Лала написал(а):

Я и не говорю что плохо. Жизнь хорошая штука. Тяжело моим близким. Они считают меня замкнутой и для них это трагедия, для меня нет. Я люблю быть одна.

Они вас принимают такой, потому что любят. Иначе не были бы близкими. И вы примите себя и не парьтесь)
Хотите найти компромисс? Дайте им понять, что вы знаете об этой их претензии, но ничего поделать с собой не можете. Они должны смириться, если проблема всё таки существует.
В противном случае получится неплохой разговор  ;)

0

10

С вами всё "так" Лала не переживайте. Вы просто интроверт, у вас такое устройство психики, что вам нужно иногда побыть в одиночестве. Это ваша природа.
Интроверта можно сравнить с батарейкой которая заряжается когда он остаётся наедине со своими мыслями, а разряжается в обществе других людей. У экстравертов всё наоборот, они заряжаются при общении с людьми и находясь в центре внимания.
Более того, если вы не будете достаточно времени проводить в одиночестве, то ваша психика не будет успевать восстанавливатся от стресса,
вы будете нервничать и впадать в депрессии.
Можете перейти по этой ссылке, тут всё более подробно написано.
Типы личности —   интроверты и экстраверты

0

11

я не всегда понимаю, где тут реальные истории, и где  литературные попытки, муки творчества...

Лала написал(а):

Люди стремяться уйти от одночества,часто его боятся, а я им наслаждаюсь. Знаю что рядом человек и ему дорого мое внимание, но все равно кофе пью одна, это мое особенное время в начале и конце дня.Живя парой люди привыкают ко многому, притираются, находят общий язык. За семь лет так и не смогла ему объяснить,что мне необходино одиночество, пусть час в день, но мое,только мое время.

Лала, это не одиночество, это нормальная здоровая потребность в уединении. А кофе я тоже люблю. Велкам)

0

12

Вот видите вам всем понятно, что это состояние души.А я в это время уже год четыре раза в месяц посещаю кабинет психолога, зачем? Да затем что мои родители пытаются решить мою не существующию проблему! Вышли на пенсию и занялись воспитанием своего ребенка.Они "спасают"меня, называют мое поведение утопичным, по их мнению, когда человек держит все в себе,то рано или поздно пойдет ко дну.
Психолог придумывает разные мне проблемы, новая из которых заключается в недостатке внимания в детсве, бред...тогда все дети работающих родителей должны ходить к психологу.
Говорить что одиночество это когда ты физически один нельзя.Можно чувствовать себя безумно одиноким и непонятым среди множества родственников и друзей.Понять душевное или физическое одиночество может только человек знакомый с этим состоянием.
На одном из занятий  я услышала от психолога что-то вроде: понять голодного человека может только человек знающий голод. Вот я и решила к чему заставлять их меня понять, может проще найти людей которые поймут меня без усилий.Я много раз задавала в поиске слова форум и одиночество, а вреча открыла форум и увидела девушку у окна. Она стоит одна у окна и мне кажется что она греет руки о кружку и пьет вкусный кофе....

0

13

Вообщето может вы просто замкнутая, вот и родители переживают. И есть из за чего, потомучто с родителями вы видимо разговаривать не можете, раз предпочитаете к психологу ходить вместо того чтобы объяснить что ничего страшного в вашей отстраненности  нет и вам так нравится.

Лала написал(а):

новая из которых заключается в недостатке внимания в детсве, бред...тогда все дети работающих родителей должны ходить к психологу.

Не такой уж и бред. Мне катастрофически внимания в детстве не хватало. Даже не то что внимания, а заботы, понимания именно от мамы больше и вот сейчас все это сказывается.  Ой, у меня это тема одна из больных, в пору тоже к психологу ходить на детство жаловаться.

0

14

Лала
дыма без огня не бывает.

Лала написал(а):

Вышли на пенсию и занялись воспитанием своего ребенка.

Если у вас родители пенсионеры, значит вам лет так за 30...

Лала написал(а):

А я в это время уже год четыре раза в месяц посещаю кабинет психолога, зачем? Да затем что мои родители пытаются решить мою не существующию проблему!

Вы как-то странно и подозрительно легко относитесь к этому делу. Работа с психологом - это не массаж,где вы можете расслабиться в то время, как массажист помнет вас и решит ваши проблемы. Работа с психологом подразумевает взаимный интерес к делу и обязательно самостоятельную работу пациента, иначе успеха вы не достигнете, что мы и видим на вашем примере. У вас очень много денег и свободного времени, чтобы тратить их заведомо впустую? Кто оплачивает вам психолога? Вы находитесь в таком возрасте, когда надо бы знать цену деньгам, конечно, если вы не сидите на шее у кого-то.
Судя по тому что вы ходите аж целый год (!!!) к психологу, при этом признавая всю его бесполезность, вы пассивный человек. Не замкнутый, а именно пассивный и очень ведомый. У вас есть свой мужчина, своя пара, а вы до сих пор идете на поводу у своих родителей в ущерб своим интересам. Да еще и кидаете камни в огород родителей, что мол они такие плохие, достают своим "воспитанием" и отвлекают от кофе.

Здравый смысл подсказывает, что родители могут быть озабочены больше раздолбайством и тунеядством своей дочери, нежели чем она, видите ли, не делится своими переживаниями с другими. Ведь если у вас на лице было бы написано счастье, то о каких переживаниях можно было бы подумать? Значит ваше лицо не выражает счастья и удовольствие от жизни, и родители, переживая, хотят помочь. Либо сами по себе вы счастливы, но при этом в виду вашей замкнутости и пассивности ничего не делаете по жизни, вот родители и пытаются с помощью психолога вас растормошить. Любить находиться в одиночестве - это конечно хорошо, но помимо ваших желаний, есть еще и обязанности, которые надо выполнять вне зависимости от того замкнуты вы или нет. Других вариантов я не вижу.

Отсюда возникает логичные вопросы. Вы чем по жизни занимаетесь то? Работаете, учитесь, сидите дома с детьми? Какие у вас увлечения? Или кроме как пить кофе в одиночестве и ходить к психологу раз в неделю вы больше ничем не озабочены?

0

15

Лала написал(а):

О! у меня так же. Особенно не просто объяснить человеку, который более открытый и общительный чем ты. Который хочет знать о чем ты думаешь, когда молчишь, почему не болтаешь на семейных обедах..... а тебе просто нечего сказать в общей неразберихе. Нормальная вы, просто вам не скучно с самой собой.....

0

16

Да верно,в следующем году мне 30 лет. Начинала работать серкретарем,теперь я руководитель среднего звена. Работа это мое спасение,на работе все просто,исполнительность,точность,собранность.Никаких эмоций,лишних разговоров. Особенно ее люблю за частое отсутсвие времени на мысли.Я не стерва в очках и с пучком вместо прически,просто смогла выстроить рабочие отношения,на работе только работа.
К психологу хожу, что бы успокоить родителей, они верят что это помогает мне,возможно и помогает,я не чувствую. Поздно уже выстраивать отношения.Жаль что им мало моей заботы, откровенности им дать не могу. Понимаю,что даю мало информации о себе, иногда сложно понять человека о жизни которого почти ничего не известно.Поймите, не могу я вот так просто распахнуть душу,мне сложно, но я пытаюсь,что уже для меня результат.

0

17

Лала написал(а):

Поймите, не могу я вот так просто распахнуть душу,мне сложно, но я пытаюсь,что уже для меня результат.

а стоит ли? а перед психологом как? или там больше он рассказывает? смотрели "неадекватные люди"?

0

18

мне кажется, что просто родители хотят нянчить внуков... у женщин-руководителей вообще появляется другой подход к жизни. спасаться работой это хороший выход отгородиться от мира, от предательства, от любви, ОТ ЖИЗНИ. а психологи сами бывают такие не от мира сего...
у меня в жизни так получилось, что работала в разных местах и сферах. насмотрелась и наслушалась столько, что сама себе психолог. иногда, честно тоже хочется надеть такую маску "я не такая". но не знаю почему, люди тянутся ко мне, хотят просто выговориться...а душу распахнуть чужому и не знакомому куда проще чем близкому...

вот последняя история человека...одинокая мамочка, дочке 12 лет, учится в церковно-приходской школе. очень давно был конфликт личного характера у мамочки и преподавателя этой школы. так теперь эта коза вымещает и отыгрывается на ребёнке... но ... говоря с мамочкой, я понимаю, что она отгородилась от девочки (работа, быт, денежная не хватка...). ребёнку сейчас нужна ласка и любовь близкой, родной, любимой мамочки... а мамочка уповает на церковно-приходскую школу. ОЧЕНЬ важно, когда тебя недолюбят в детстве, то и взрослым ты будешь таким же холодным и одиноким

0

19

Лала
А как у вас с проявлением эмоций? Вы вообще эмоциональный человек, можете похохотать от души?

0

20

Одуван написал(а):

мне кажется, что просто родители хотят нянчить внуков... у женщин-руководителей вообще появляется другой подход к жизни. спасаться работой это хороший выход отгородиться от мира, от предательства, от любви, ОТ ЖИЗНИ. а психологи сами бывают такие не от мира сего...
у меня в жизни так получилось, что работала в разных местах и сферах. насмотрелась и наслушалась столько, что сама себе психолог. иногда, честно тоже хочется надеть такую маску "я не такая". но не знаю почему, люди тянутся ко мне, хотят просто выговориться...а душу распахнуть чужому и не знакомому куда проще чем близкому...

Я давно перестала быть желеткой,люди вываливают свои проблемы и им нет дела до слушателя,разгрузились и ушли. У тебя у самого в душе неспокойно,так еще и мысли о чужих проблемах добавляются. Я очень сочувствую врачам,продавцам,всем людям чья профессия не позволяет отказать людям в общении.Во время учебы я подрабатывала,есть часть покупателей которые приходят не за покупками,а за общением, это вампиры самые настоящие,они намеренно путают тактичность с интересом к их проблемам.Я научилась присекать это и использую этот навык в работе сейчас. Я не могу вникать во все проблемы сотрудников, это лишит меня объективности и я начну искать им оправдание во всем, что недопустимо.
Конечно хотят внуков, но знают что я не могу им это дать,не по своей воле или вине, немогу и все.И карьеру я делать не собиралась, просто настал такой момент,когда я ушла в работу от всех и всего.Возможно я расскажу,но не сейчас.До сих пор не могу собрать все чувства и мысли,найти силы и слова.

Луи Бусенар написал(а):

Лала
А как у вас с проявлением эмоций? Вы вообще эмоциональный человек, можете похохотать от души?

Нормально. Вчера грохнулась  в холле  на глазах у кучи народа.Было смешно до слез.А одна из дам мне сказала,деточка что же вы так смеететь,вы же могли себе что-нибудь сломать.Если смеюсь,значит не сломала.Посмотрели запись с камер вид.наблюд.,мое падение с элементами ласточки и кантри,было внезапным и смешным.На коленке синяк с кулак.Даже не знаю,может "больничный" взять?

Olya написал(а):

а стоит ли? а перед психологом как? или там больше он рассказывает? смотрели "неадекватные люди"?

Нет не смотрела.Думаете стоит посмотреть?

В жизни так бывает,человек растет,учится,работает,создает семью,а потом происходит что-то страшное и все вокруг обесценивается.Кто-то идет за помощью к людям,находит с кем поплакать,поговорить,поделится болью,а кто-то не может,для кого то видеть сочувствие и сожаление в чужих глазах тяжелее,чем переживать все в одиночестве.

Иногда я думаю что справляюсь,иногда чувствую себя на грани сумасшествия. Как то так..

Отредактировано Лала (23.03.2012 05:44:53)

0

21

=)

Отредактировано risunok (20.11.2014 08:22:57)

0

22

Удивительно,сколько песка могут собрать и принести домой детские сандали.Уверенными и маленькими шагами сандали как два корабля в необьятном мире помогают преодаливать преграды и открывать мир маленькому чуду.Так трогательно и мило они смотрятся рядом со взрослой обувью.Время безжалостно и необратимо движется вперед,меняются времена года,у детских сандалей появляются новые соседи,а они по прежнему на старом месте и как-будто все еще ждут своего маленького хозяина, ждут и верят,что впереди еще много преключений и просто жизни....Их давно нужно убрать,отдать,выбросить,но ни сильная рука папы,ни нежная рука мамы не смеют к ним прикоснуться,в доме много вещей с которыми они не в силах расстаться.

Говорят,что время лечит,притупляет и успокаевает. Это не так.Прошло почти семь лет,а мне кажется что все это случилось вчера.
Иногда мне кажется что я счастлива,но это иллюзия,память всегда возвращает меня обратно.

Отредактировано Лала (01.04.2012 13:18:20)

0

23

=)

Отредактировано risunok (20.11.2014 08:26:36)

0

24

дружочек, ты потеряла ребенка? прости если лезу с глупым вопросом. просто это дурацкая жизнь мне готовит это испытание. :-(

0

25

Неужели ничего нельзя сделать?

0

26

Я хочу кое-что рассказать о своей жизни.Не знаю интересно это кому или нет.Просто хочу рассказать как есть.Со своим мужем я познакомилась когда мне было 15 лет.Влюбилась по уши,с ума по нему сходила,хотела отдать ему всю себя,всю свою жизнь,все.Ему тогда было почти 18лет.Он всегда говорил что я маленькая и глупая,что я лучший подарок и огромная ответственность.Он был рядом,но скорее другом, любил,но не переступал черту.А я вела себя как шлюха,хотела близости с ним,он отталкивал меня.Все время твердил что я молода,что он один несет ответственность за наши отношения.Я ненавидела его и любила,с ним я чувствовала себя любимой принцессой и отвергнутой потаскухой одновременно.Мне стыдно за то мое поведение,я чувствовала себя себя дрянью,но все равно была настойчива.Его друг погиб в Чечне.Он решил прервать учебу и пойти служить в армию.И ушел.Но перед этим бросил меня,красиво но бросил.Сказал,что в жизни должно быть так должно,что молодая птица должна лететь,ее жизнь коротка,а молодость еще короче,запретил ему писать и ждать его,поставил точку и ушел.Я ненавидела его всей душой,а себя ненавидела еще больше.Я написала его слова большими буквами на ватмане и повесила в своей комнате.Он ушел и я со временем начала жить своей жизнью,учеба,друзья,моя молодость кипела событиями,успехами и провалами. Я знала что он все-таки попал в Чечню,что остался на сверх.срочку,но убеждала себя что мне все равно.Я наверно даже почти забыла о нем. И однажды он пришел.Встреча была странной.Примерно так.Открываю дверь.
-зачем пришел?
-я не к тебе,пришел проведать твоих родителей.
У меня все внутри задрожало,так хотелось его обнять,так трудно было говорить и не плакать.
-проходи.
Папа сразу все понял.
-ну проходи зятек,долго шел.
-ждал пока невеста подрастет.
Я закрылась в ванной и плакала.Мама стучала мне в дверь и просила выйти,в доме гость,а я не могла,я радовалась и боясь,все чувства перемешались,я не могла собраться и успокоиться.Я услышала как хлопнула входная дверь и поняла что не могу его потерять опять.Я побежала за ним, вцепилась в него как маленький ребенок и боялась отпустить.

Мы жили скромно,но нам казалось что у нас есть все.Я часто смотрела на небо и говорила спасибо,за мужа,за сына,за родителей,за все.Я думала что,вот оно наконец,то чего я так ждала,о чем молилась и мечтала,все сбылось.Оказалось что в мире нет абсолютного счастья,судьба просто подразнила меня и забрала самое дорогое,что может быть у женщины.Один звонок и несколько слов,так выглядит конец.Благодарна жизни за то что так не долго но была так счастлива.А теперь я тень той,кем могла бы быть,но уже не стану.
Два года это слишком мало для жизни,Миша столько не успел,не увидел,не понял.
Не думаю что справлюсь с этим.Как то муж мне сказал,я знаю почему ты живешь,потому что не можешь бросить меня одного и я не брошу тебя.
Я знаю почему его и родителей тревожит мое молчание,им кажется что они теряют меня.
Я пришла на этот форум и осознала то в чем боялась себе признаться,я не одна страдаю,я не одинока в своем горе,рядом со мной человек который чувствует тоже самое,ему так же больно,только мы по настоящему можем понять друг друга,это наш ребенок.
Вчера вечером я не спряталась у окна в своих мыслях с кружкой кофе,как обычно. Я налила две кружки чая,поставила их на подоконник и позвала мужа посмотреть со мной на вечерний город.А потом он мне сказал,спасибо что молчала сегодня вместе со мной.
Я эгоистка, я решила что так больно как мне,не больно никому,что отцу терять ребенка легче чем матери.Мне стоит благодарить Бога за то что я не одна.

Одуван написал(а):

дружочек, ты потеряла ребенка? прости если лезу с глупым вопросом. просто это дурацкая жизнь мне готовит это испытание.

Нет,не совсем,я ведь люблю его,думаю о нем и всегда помню.Я никогда на смогу услышать,увидеть и потрогать своего Мишку,но никто не отнимет у меня память о нем,любовь к нему.

Отредактировано Лала (01.04.2012 20:16:18)

0

27

=)

Отредактировано risunok (20.11.2014 08:28:39)

0

28

Лала
Сильно. Я всё осилила.
Вам надо простить себя и мужа за то, что вы живы, а ваш ребёнок - нет.
Так случилось, и уже ничего не изменишь. Такие события накладывают свой отпечаток.
У вас есть ещё дети? не планируете ли ?

risunok написал(а):

Вы писали, что вам естественно быть в одиночестве, но в то же время вы так легко делитесь самым сокровенным с тысячами незнакомцев.

Именно поэтому лучшие слушатели - это случайные попутчики в поездах и самолётах. Люди, которых никогда не увидишь, и которые (главное!) никогда не увидят тебя.

0

29

Я могу немного тоже рассказать. Дожила до 25 годов, а в душе была такая пустота и одиночество…Никто не нравился, подруги выходили замуж, рожали детей. Я всегда знала, что никогда не рожу без мужа…без любимого человека рядом…нельзя сразу обделять человечка, которого ещё и нет вовсе. НИКОГДА НЕ ГОВИ НИКОГДА. В 26 встретился мужчина (женатый, но как многие, душой одинокий) без которого я потом жить и дышать не могла. Он служил в Афгане, всегда бежал на помощь другим, был, мне казалось НАСТОЯЩИМ. А голубые холодные глаза просто затянули в омут и жизнь моя превратилась в ад. Оказалось я была для него просто игрушкой, жилеткой (когда только познакомились, он во сне всегда воевал, кричал, снились ему кошмары) . А я всё влюблялась по уши в него, тонула и тонула. Была уверенна, что меня любят, так же как и я – он же афганец, он же честный и чистый, таких больше нет и не будет… Забеременела, он сразу в кусты… Мрак, я даже не верила, что он может чего то  испугаться. Ругались, расставались, я думала жить не буду. Зачем жить без него. Таких любимых больше никогда в жизни не будет…Дура, дура, дура, ненавижу себя. Была ведь уже беременная, а дума только об этом трусливом козле. Бегала, унижалась… Мрак.
В итоге родила, у ребенка в роддоме 3 раза клиническая смерть наступала. А я всегда так попадала в реанимацию, когда  никого не было из медиков, а он умирал в кювезе (место для новорожденных, они там в трубках лежат под аппаратами). Поднимала всех на уши, его спасали. Спасли…..
Глубокий инвалид… Нам уже 7 с половиной. День прожитый или пережитый равен году. Он все такой же «грудничок», только весит за 30 кг.  Таскаю его , реву, ненавижу себя за то, что не любила и не думала о нем, когда он был во мне. За то, что вымолила ему эту жизнь – мучение и испытание… а его биологический отец сказал, сдай его и устраивай свою жизнь… После его рождения мы ещё позанимались сексом года 2 и он пропал. Мы часто лежали в больницах. Короче, заливаюсь слезами и пишу всё это…
Была у нас «невеста» Катя, умерла год назад. У них правда полная семья, она мне кажется это всё перенесла и пережила легче…Я не в осуждение. Люди разные…..

+2

30

Одуван
Офигеть!!
Наши проблемы по-сравнению с вашими - фигня.
Надо срочно учиться радоваться жизни (Это я себе), и не унывать (Это я Вам) :)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Со мной что-то не так или это норма?