Лала вы где ? Как ваши дела ?
Со мной что-то не так или это норма?
Сообщений 61 страница 84 из 84
Поделиться6213.04.2012 15:44:28
А мне кажется (аргументы потом) - что с Вами Лала, всё в порядке. Желание побыть недолго в одиночестве, рядом с любимым, держа в руках чашечку ароматного кофе, прислушиваясь к себе (или Не прислушиваясь:)),- это совершенно нормально! Да, возможно, ВЫ КАЖЕТЕСЬ близким замкнутой. А они, в свою очередь, могут казаться вам - людьми, требующими вашего внимания, в бОльшем объеме, чем вы способны им дать... И здесь три варианта: оставить всё "как было", измениться самой (трудновато, но реально), найти способ объяснить окружающим, что вам это одиночество необходимо (это попроще, просто надо правильно "подобрать инструмент (рецепт)").
Поделиться6318.04.2012 23:57:04
Лала вы где ? Как ваши дела ?
Одуван, а ты как, как дела, как настроение, что нового?)
Поделиться6421.04.2012 16:52:49
привет lora-palmer. вроде дела обычные... А вот Лала вернется ?
пишу второй раз, так что может быть повтор. сейчас лирическое настроение. в поисковике смотрела "зарождение жизни" - сколько интересного и музыка милая ....
Жизнь после жизни
Я лежу под землей, а по небу плывут облака.
Сквозь меня прорастает трава и плакучие ивы,
а тоска в моем сердце как птичий полет высока
и такая внезапная, словно нахлынувший ливень.
Быстро гаснет огонь, угли медленно тлеют в золе…
Если что-то не так, все равно огорчаться не стоит.
Может, в следующий раз, когда я появлюсь на Земле,
все исправлю ошибки, и жизнь по-иному построю.стихи Е.Рыжовой
Александр Дольский,
текст песни «Четыре ангела»Четыре ангела мои
Ко мне слетаются и спорят,
Какой мне путь предначертать
И что вложить в уста для пенья,
Распределяют по годам
Минуты радости и горя
И чертят график на листе,
А в нём — болезни и терпенье.
Аллеи Павловска пусты,
И я иду по ним неспешно:
Давно изученный пейзаж
И каждый раз неповторимый...
В такие светлые часы
Легко забыть, что все мы грешны.
И, может, ангелы грешны
И даже метят в серафимы.Но вот один из них сказал:
— Ах, господа, какая мука!
Остановить его пора,
Работать трудно на ходу.
Другой ответил: — Не спеши,
Ведь скоро ждёт его разлука,
А третий робко произнёс,
Что видит и ещё беду.
Четвёртый, самый молодой,
На сына моего похожий,
Сказал и белою рукой
Коснулся грустного лица:
— Он будет часто умирать,
Чтоб чью-то совесть растревожить,
Он должен боль и грех познать,
Чтоб успокаивать сердца.А я не слышал тех речей
И брёл без цели, наудачу,
И от хранителей моих
Не ждал решительных идей.
И смолк негромкий разговор,
Я их, наверно, озадачил,
Поскольку плакал без причин,
Представив Землю и людей.
Берегу я, как могу я, и храню
И почитаю, как родителей,
Птицу-Жалость, птицу-Верность,
Птицу-Горестную Совесть,
Птицу-Честь...
От обиды улетают, от обмана умирают
Эти преданные Ангелы-хранители.
Лишь они на слабых крыльях
Могут жизнь мою пронесть.*****
Мой ангел прилетел ко мне однажды...
тихонько сел на краешек окна...
Сказал легко и искренне о важном:
-Сегодня ты грустишь и ты одна....
он говорил мне молча, не словами...
его глаза смотрели в душу мне...
и мы друг друга молча понимали...
так не всегда бывает на земле..
Взглянув в глаза - смахнул с лица улыбку...
обнял крылом и тихо прошептал....
Не верь в слова о том, что счастье - зыбко...
Пойми, твой час пока что не настал..когда придёт он - ты узнаешь.... точно...
ворвётся вихрем он в твою судьбу.....
обнимет, круговертью летней ночи....
но кто ОН, рассказать я не могу......В его руках ты будешь самой нежной...
и счастье пить вы будете вдвоём....
ты только не теряй своей надежды...
ни тёмной ночью, ни звенящим днём....Сказал - и растворился, словно ветер...
мой добрый ангел...милый ангел мой...
но на вопрос мой так и не ответил...
о том, когда мы встретимся с тобойРождение
Зачем душа моя стремилась
превоплотиться на Земле?
Куда рвалась? – Крылами билась,
спускалась к людям, осмелев.
С небес украдкою глядела,
найдя просвет меж облаков, –
кого узнать в толпе хотела
средь негодяев, дураков?
Какое зло ее прельстило,
от райской жизни отвратив? –
Земное счастье поманило,
любовью сердце отравив.
Вы видели? – Звезда упала! –
Застыли люди, не дыша.
Нет, не звезда – мне неба мало! –
то вниз неслась моя душа.стих Е.Рыжова
Поделиться6528.04.2012 09:07:36
Привет Одуван! Как твой малыш? Не решалась возвращаться на форум,хотела убедиться,что смогу или попытаюсь что то изменить в нашей жизни.Теперь я знаю что пришла сюда не зря,видимо пришло мое время.Я ноконец призналась себе что не живу сама и не даю своим близким.Мы нашли психиатра,этот врач собрал группу людей переживающих общию беду,нас восемь человек,мы все разные,но у нас одинаковое горе.На предворительной встрече врач меня спросил,готова ли я вылезти из панцыря и начать жить,поминаю ли я что это тяжело,но ноебходимо.Я точно знаю что хочу попробовать научиться жить с тем что есть,смириться и найти силы идти дальше.На последнем занятии наша группа была в доме малютки,врач организовал нам трудо день,женщины мыли окна,а мужчины убирали двор.Сложно описать пережитое в тот день,двоякие и колючие мысли и чувства,почему то хочеться туда вернуться.Каждый из нас задумался о усыновлении,никто не сказал это вслух,это жилание кричало на наших лицах и без слов,стать крылом,стеной,облаком,для любого ребенка,почувствовать себя полноценным,схватиться за тростиночку и держать ее изо всех сил,оберегая от всего.Но еще мы все знаем,если нам нужны занятия в группе,значит мы не готовы к следующему шагу и не в праве перекладывать все на малыша,превращаясь в родителей параноиков.На занятиях тяжело говорить,но еще тяжелее слушать и воспринимать чужие чувства и переживания,там я не чувствую себя одинокой и не ищу одиночество.Не скажу что стало на много легче,стало яснее и правдивее.По телевизору раньше видела такие группы,люди содятся в круг и разговаривают,так и я себе это представляла,к счастью ошиблась,наши встречи не похожи на встречи анонимных алкоголиков по принуждению.Мы нужны друг другу,они нужны нам и мы им.Теперь я поминаю,что ты почувствовала,когда прочла мой пост,ты решила постучать в эту дверь и ты была права,как и многие другие,если чувствуешь что нужна твоя помощь,то стараешься помочь,даже если для этого нужно вывернуть свою израненую душу на обозрение,не боясь что в нее плюнут.Понимаю как это тяжело и больно,теперь по настоящему осознаю на сколько это нужно.
На днях разбила любимую кружку,по привычке сказала,на счастье, в этот раз мне кажется,что кружка действительно разбилась на счастье!
Вот это дела, лихо поменялся сюжет... а начиналось все с банального кофе...
Лала, если что-то вам не понравится в моих словах - смысл, тон и т.д. - можете сразу записывать меня в идиотки и дальше не читать.
Нет,не стану я никого и никуда записывать,это точно.Если я пришла сюда,значит пусть не осознавала,но чувствовала,что мне нужна помощь,значит я готова была ее принять. Есть слова которые ранят,но здесь я воспринимаю их как пощечину упавшему в обморок.
Поделиться6630.04.2012 16:28:14
с возвращением очень рада, что ты смогла вернуться на сайт. просто ведь всем не объяснить ни состояние души, ни проблем, ни всех жизненных вопросов, которые приходится решать. мы не боги, мы люди. прочла первые строки и побежали мурашки - ты стала родным человеком....переживаю за тебя.
я тоже долго многого не могла : видеть бегающих и смеющихся детей, заходить в дет. поликлинику, произносить, что мой ребенок не такой как все, что он инвалид.... честно сама не понимаю как научилась быть сильной.
вчера приходил мой мужчина, сыночек второй день плачет, капризничает, болеет. он сказал:"как же нужно его любить, чтобы жить с ним, нацеловывать его, таскать на руках". я сейчас могу сформулировать - любить больше себя, любить не думаю о себе, стараться жить - кровиночка, солнышко моё, сыночек мой.
будут у тебя детки. очень сильно верь в это. счастья тебе
Поделиться6730.04.2012 20:52:43
Как же мне хочется двинуть твоему мужчине,прасти,но иначе не могу. Только скудоумный ЧУРБАН может задавать такие вопросы. Любой из нас мог родиться особенным,но думать об этом и представлять себя на месте ребенка людям либо страшно,либо просто в голову не приходит, избранных и идеальных среди нас нет.
Моя мама часто рассказывает одну историю.Она была еще студенткой,ехала несколько дней в купе с женщиной и ее тяжело больным ребенком,ребенок тяжело переносил поездку,почти все время плакал.Женщина терпиливо успокаивала ребенка и все время извенялась за беспокойство.Кто-то спросил,есть ли шансы у ее ребенка на выздоровление,а она поцеловала своего малыша,улыбнулась и сказала,спасибо что живет.Моей маме скоро 60 лет,через всю свою жизнь она пронесла в себе обзаз этой женщины и считает ее примером материнской любви и преданности.И я знаю какой бы я не родилась,моя мама меня не бросила бы никогда.
Шла сегодня по улице и вспоминала 9 мая,было несколько 9 мая когда папа участвовал в параде(он танкист),мы с братом безумно им гордились,кричали вон наш папа,махали ему и прыгали от радости.Рома пойдет на параде со своей колонной,так хочется что бы из толпы ему кричал наш ребенок,смотрите это мой папа!Миша был еще маленький,когда моя мама показала ему на колонну и сказала,там папа,Миша стал кричать папа,папа,где папа,не увилел Рому,испугался,расплакался,плакал и звал папу.После порада Рома сказал,хорошо что не слашал Мишкин плач,бросил бы все и пошел успокаивать малого.
Одуван,я точно знаю,каждая жизнь безценна и важна.Каждый родившийся человек нужен миру и у каждого своя цель.
Поделиться6803.05.2012 01:50:04
=)
Отредактировано risunok (20.11.2014 12:41:40)
Поделиться6903.05.2012 20:02:59
Лала, Одуван... просто всем сердцем желаю вам добра! Просто еще один человечек будет помнить о вас и держать кулачки.
Поделиться7006.05.2012 11:42:14
Нэмин'наари,спасибо."У неё было правило - не доверять тем, кто собой заслоняет свет,
И я снял с неё платье, а под платьем бронежилет (с)."Откуда это?
Поделиться7106.05.2012 12:00:27
Лала, это песня Саши Васильева гр. "Сплин" - "Черный цвет солнца"
Все круги разойдутся,
И город окутает тьма.
Двадцать лет я смотрю в календарь,
И все эти годы в календаре зима.
И метель не дает нам уснуть,
Не дает нам допеть до конца,
Словно паралитическим газом
Наполнены наши сердца.У нее было правило - не доверять тем,
Кто собой заслоняет свет.
И я снял с нее платье,
А под платьем бронежилет.
Когда кончится музыка,
Возьми пистолет и жди крика совы,
Я приду умереть от любви,
Чтобы утром проснуться живымЕсли ты слышишь, если ты слышишь меня,
Время вышло, а я не успел показать тебе
Черный цвет солнца.
Лето ушло и уже никогда не вернется.
Осень, хлебни ядовитой воды из колодца.
Зима будет долгой, но все обойдется.Черный цвет солнца
Кто нас заметит? Кто улыбнется?
Кто нам подарит рассвет?
Черный цвет солнцаНа вокзале так трудно поверить
В то, что где-то идут поезда,
Кто-то поднял глаза на меня -
И из глаз покатилась звезда.
Разделенные линией жизни,
Мы смотрим и видим сквозь сон:
Нехорошие вести несет нам домой почтальон.И шаги его гулко звучат
В коридорах сплошной темноты.
В отпечатках следов его
Растут полевые цветы.
Он идет открыть тебе тайну -
Заметь, как в глазах меркнет мир -
Что все эти годы мы пили метиловый спирт.Если ты слышишь, если ты слышишь меня,
Время вышло, а я не успел показать тебе
Черный цвет солнца.
Лето ушло и уже никогда не вернется.
Осень, хлебни ядовитой воды из колодца.
Зима будет долгой, но все обойдется.Черный цвет солнца
Кто нас заметит? Кто улыбнется?
Кто нам подарит рассвет?
Черный цветТы можешь назвать эту песню
Набором бессмысленных фраз,
Ты можешь заставить меня молчать,
Сказав, что это приказ.
Ты можешь разбить зеркала,
Которые помнят, но лгут.
А я знаю только одно,
Я знаю - все реки текут
Сквозь черный цвет солнца.
Поделиться7206.05.2012 13:33:40
иногда чувствую себя предателем,что пытаюсь найти замену Мише,ненавижу сабя за это.
Лала, а Вы верите в переселение душ? Может быть Ваш Мишенька ждет, когда Вы забеременеете, чтобы вернуться к вам в новом тельце?
Поделиться7306.05.2012 15:17:52
Нэмин'наари.cпасибо,послушаю.
Лала, а Вы верите в переселение душ? Может быть Ваш Мишенька ждет, когда Вы забеременеете, чтобы вернуться к вам в новом тельце?
Нет,не верю...и если когда-нибудь рожу,очень надеюсь что девочку,думаю,так легче....меньше повторений и сравнений,но это возможное далекое будущее,сейчас же мы просто учимся жить одни...заново.
Поделиться7406.05.2012 23:13:54
Лала что там на "курсах выживания"
Лала он не чурбан, он простой человек... я его не оправдываю, просто с нами правда очень сложно находиться
Поделиться7510.05.2012 05:36:42
Курсы выживания в норме,сложно,тяжело,иногда приходиться себя заставлять идти. На днях позвонила моя новая подруга по-несчастью из группы и сказала,приезжай,я одна,даже поплакать не с кем.Я приехала.Вообщем,ближе к ночи моему пришлось ехать и уже двум пьяным женщинам сопли вытирать.(я почти не пью,мне много не надо)Ходили вместе на парад,наши мужья нам даже квас покупать не стали(нашим двум алкашкам и кваса хватит,чтоб напиться).
Думаю людям стоит использовать этот опыт.Когда у разных людей одно горе,то и переживать его легче,ты не только делишься своими переживаниями,но и принимаешь чужие,абсолютно чужие люди становятся родными,дорогими и нужными людьми.
Пугает мысль о том как много горя и одиночества, предательства и вранья мире.
Знаешь,я кое-что сделала,думаю что не очень хорошее и даже не знаю зачем, сказать я про это ни кому не могу,потому-что сама не могу себя понять,зачем и для чего я это сделала.Явилась в детский дом инвалидов и сказала что у меня свободный день,чем помочь.странно но они не выгнали меня как псих.больную женщину,нашли мне работу,халат и тапочки,даже обедом покормили,ничего не спрашивали,зачем и почему я пришла,вот так просто с улицы пустили,радушно приняли и ждут еще,хотя наверное понимают,что больше туда я не вернусь.Последнее время я делаю вещи,которые не могу мотивировать или понять.Может,с ума схожу.Мне в голову приходят неожид идеи,не думая начинаю их воплощать в жизнь,потом долго мучаю себя мыслями,зачем я сделала то или другое.Иногда мне кажеться что я теряю над собой контроль и кидаюсь в крайности,а иногда я чувствую что иду верной дорогой.Грубо говоря,бывают моменты,когда я вижу пятый угол в квадратной комнате.
Рядом с теми детьми я почуствовала себя беспомощной,слабой трусихой,знаю точно во мне не найдется мужество что бы вернуться туда.Или наоборот утром стукнет в голову и помчусь,сейчас сама не знаю чего от себя ожидать.
Пыталась об этом говорить с мужем,о своих заскоках,говорит,что я просто начала жить по новому,что пока научусь "ходить" шишек понабиваю,он меня не понял или я его,не знаю.
Поделиться7610.05.2012 08:40:07
Лала, а я считаю что Вы сделали очень хорошо! Для Вас - не знаю, Вам виднее, для них - точно! Как ждут в подобных местах таких помощников! Я с огромным уважением отношусь к людям, которые вот так идут и помогают! И больше бы таких людей!
Поделиться7712.05.2012 08:15:12
Ощущуние что что-то внутри меня ломается,страшно от мысли что не знаю чем заменю сломаное,уже привычное и понятное.Никогда не считала себя слабой,не относила себя к трусам,но сейчас я напоминаю сама себе зайца,которому что-бы выжить придеться вылезти из норы и искать корм.Не помню писала я или нет,но одна из пар из нашей группы выбыла,их можно поздравить,ждут ребенка.Рада за них,они счастливы,стыдно,но жалко себя,счастье не мое.Говорят,что пережитая боль делает нас сильней,но как определить грань возможного,где находится тот предел,который я пережить не смогу?Утром проснулась с мыслью,может не нужна мне эта группа,может я не выплываю с ними,а тону и не вижу правды,вместо нее я просто вижу надежду в чужих глазах и воспринимаю ее как сигнал к спасению?Стою в тупике и смотрю как крошатся стены,смотрю и не знаю,что там за ними,может и не стоит их рушить,кто знает что там за ними меня ждет,может еще один тупик.
Поделиться7812.05.2012 10:20:45
Лала, это очень банально, но жизнь продолжается... Где-то Вас ждет малыш, Ваш собственный или чужой, но Вы ему так нужны! Говорят, для того чтобы справиться со своей бедой надо помочь тому, кому еще хуже... Вы видели ничьих малышей, представьте, они никогда не буду счастливы, если не узнают что такое семья...
Стою в тупике и смотрю как крошатся стены,смотрю и не знаю,что там за ними,может и не стоит их рушить,кто знает что там за ними меня ждет,может еще один тупик.
Может быть это крошатся стены, которыми Вы огородили себя от жизни? Впереди жизнь, обычная жизнь... Я так сильно желаю Вам счастья!
Поделиться7912.05.2012 14:08:37
Все слышат, что ты говоришь, друзья слушают, что ты говоришь, лучшие друзья слышат, о чем ты молчишь.Этим все сказано.
Поделиться8013.05.2012 22:55:34
знаешь Лала, последний год я тоже иногда стою и думаю: Зачем живу, для чего тяну эту лямку. На работе экскурсии, праздники. Знакомые на отдых загранку ездят, на море...Жизнь проходит стороной...да и не жизнь это вовсе............. Ведь ИТОГ один... на моей жизни стоит пока крест. Многие не понимают (оказывается судачат о моей жизни на работе, когда меня нет), смысла борьбы не видят...
Давно хотелось спросить, а ты на работе осталась такая же "начальница с характером" или всё же и там перемены ?
не в твой адрес, натерпелась я от этих одиноких молодых начальников...
http://mirpozitiva.ru/flesh.html зайди, там много интересного. целый день там ошиваюсь
найди ролик Алексей Мышкин - Распахну свое сердце настежь. ( 67 )
Поделиться8119.05.2012 21:35:44
Одуван,я могу сказать что это не так,но зачем.Моя карьера началась,когда я возненавидела этот мир. Решила,почему кому-то все,а кому-то ничего.Обозлилась и решила стать карьеристкой и стервой,решила доказать себе что смогу вырвать кусок и для себя у зажравшихся тетушек и вырвала.Пришла к боссу(тогда была секретарем) и сказала,хочу сделать карьеру,а он ответил,сможешь стать стервой и трудоголиком,сделаешь карьеру.За год я изменилась полностью,-15кг,новый имидж,дистанция со всеми сотрудниками.А они меня еще пытались жалеть сначала,говорили за спиной,обозлилась девочка после похорон сына,горе такое,понять ее нужно,добренькие такие все.Итог,весь этот гадюшник из сплетниц и склочниц,болоболов и бездельников я разогнала меньше чем через три года.Доверяла только мужу,никаких подруг,тем более на работе.
Я думала что люблю свою работу,но сейчас мне кажется что я ее ненавижу.Раньше я не обращала внимание на чужое мнение и взгляды.Сейчас прихожу на работу и вижу как на меня смотрят,кто-то с завестью или ненавестью,кому-то я нравлюсь как женщина,кто-то меня просто боится,мой секретарь на 8 марта подписала мне открытку,желаю вам через 5 лет стать главным боссом,а мне вашим замом,дуреха,она не понимает,что в моей работе мало хорошего.Рано или поздно,но ты понимаешь,что так хорошо научилась выключать эмоции,что забываешь о том что они у тебя есть.У меня такая должность,если проявлю слабость или магкость,быстро окажусь за дверью сама.Иногда смотрю на свою Дашку(секретарь)и думаю,вот бедалага,3 года держится,нет я не истеричка,не позволяю себе орать и тем более оскарблять или задевать сотрудников,но мою требовательность может вынести не каждый,а она терпит и учится,если чесно,я забыла когда ей делала замечание последний раз,если решу покончить с этой рутиной,сделаю все что-бы Даша заняла мое место,перепрыгнув через несколько голов.
Поделиться8221.05.2012 10:47:44
Лала
прости, конечно, но не могу удержаться и не сказать. Меня раздражает, когда невъипенные руководители не могут написать один абзац без грубейших ошибок в словах и знаний основ, таких как как пробелы после знаков препинания и мн. другое. А прикинь, твой секретарь будет в отпуске и тебе придется срочно писать деловое письмо партнерам. Я уже не говорю про иностранные языки. Сейчас уже не надо вызубривать правила, достаточно просто в ворде отредактировать подчеркнутые волнистой красной линией слова хотя бы что ли...
Поделиться8321.05.2012 12:14:23
Зачем? Если обдумывать и перечитывать, то и многое можно не сказать,не решиться.Не всегда могу перечитывать мною написаное,не хочу сомневаться в своем желании говорить. Я знаю множество работников имеющих очень хорошее образование, но они не способны работать самостоятельно,не могут принимать решения,не умеют самостоятельно мыслить,не в состоянии контролировать рабочий процесс,у них хорошо с теорией,но вот использовать свои собственные ресурсы правельно не могут,такие работники всегда будут выполнять чужие указания,тк настолько нерешительны или из-за страха допустить ошибку, им легче подчиняться,чем руководить.
Поделиться8421.05.2012 19:18:58
Лала, я понимаю, что ты не привыкла думать, перед тем, как пишешь, но все таки, давай по порядку разберем твои сравнения зеленого и квадратного).
Зачем?
У человека, который в слове жоп@ делает 5 ошибок вряд ли хватит мозгов руководить еще кем то, так как он даже не смог осилить школьный курс русского языка, хотя бы до 5го класса.
Хотя я вот сейчас так подумала, повспоминала - а я таких встречала в гос. конторах на зарплате. И это не смешно.
Не всегда могу перечитывать мною написаное,не хочу сомневаться в своем желании говорить.
Знаешь, выражаясь твоим языком - иногда лучше сомневаться в своем желании говорить))
Я знаю множество работников имеющих очень хорошее образование, но они не способны работать самостоятельно,не могут принимать решения,не умеют самостоятельно мыслить,не в состоянии контролировать рабочий процесс,у них хорошо с теорией,но вот использовать свои собственные ресурсы правельно не могут,такие работники всегда будут выполнять чужие указания,тк настолько нерешительны или из-за страха допустить ошибку, им легче подчиняться,чем руководить.
Лала, мы сейчас говорим о твоей безграмотности, а не о том, что есть другие, образованные-грамотные, но не такие смелые и умные, как ты. Так вот, написание письма, выражение мыслей, это уже практика относительно теории русского языка. Теория - это знания правописания, их применение – это уже практика. Так что ты опять по привычке не подумала, когда писала.
Видимо у нас разные представления о том, каким должен быть руководитель и об уровне компании. На моей практике, такой безграмотности в своих коллегах я не встречала ни разу, хотя работала в разных областях, на разных должностях, поэтому мне сразу бросилось в глаза, ты пишешь о карьере, ерунду какую то пишешь, если честно, при этом допуская нелепые ошибки, и разговор твой с шефом отдает женским рассказиком из космополитена. Его ответ, сможешь стать стервой - будешь руководить, у меня вызвал улыбку). Ты мягко говоря не очень хорошо умеешь выражать свои мысли, к переговорам или аналитике тебя допускать нельзя. Пока нельзя.
Мне еще одна твоя мысль не понравилась, но боюсь, у тебя будет перегруз, на сегодня хватит.