Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » а в подарок новая жизнь

а в подарок новая жизнь

Сообщений 1 страница 30 из 113

1

Света и тепла в груди всем. Я здесь давно,за это время много чего происходило, но сейчас нужно выговориться, сердце не перестает болеть. Непросто быть объективной – сильна обида, боль смешалась с чувством вины, война противоречий, я вязну в собственных эмоциях. Страхи за сына сделали из меня вместилище разных правд, каждый прав по-своему. Не имею права…должна…виновата! Приговор выносят ежедневно самые близкие… выдох… Попробую начать с начала, как же тесно в груди и голова раскалывается воспоминаниями.
Обычный вечер, неожиданное приглашение от старого знакомого на встречу с талантливым поэтом нашего города: «Приходи сегодня в ДК, Вадим свои стихи почитает, как раз познакомишься». Я решилась сходить. Совсем не ожидала увидеть столько людей, заходя в зал, робела, чувствуя себя неуверенно в малознакомом обществе. Вдруг услышала: «Девушка, я вас люблю. Позвольте с вами познакомиться.. какая рыженькая». Мои щеки запылали, а в груди стало жарко. Передо мной склонил голову мужчина с проседью в волосах и добрейшими голубыми глазами, опирающийся дрожащей рукой на трость. «Вадим, я подпишу вам свой сборничек стихов».
Весь вечер я улыбалась, в голове порхали бабочки, хлопала, не жалея ладоней, Вадиму Александровичу, наслаждаясь его творчеством, порой поглядывая на соседний ряд зрителей. Мой взгляд притягивал молодой человек, сосредоточенно вслушивающийся и держащийся особняком. Что-то выдавало в нем не случайного прохожего, но человека нового в данном обществе.
Потом последовало предложение всем продолжить приятный вечер в кофейне. Я не ходок по кафе, но крылья тянули еще немного полетать. В уютной кофейне мой старый знакомый помог мне снять пальто, заказал васильковый чай, я чувствовала себя … девушкой. Среди оставшихся, в камерной обстановке завязались разные беседы. В этой компании оказался и тот притягательный молодой человек. Оказалось, что он пишет стихи, приехал из другого города, где играл на ударных в небезызвестной нам группе. Он прочел пару своих стихов, которые произвели серьезное впечатление. Я была увлечена его личностью, мне хотелось слушать его, мне хотелось смотреть на него. Впервые за долгое время испытывала живой интерес. Нравился его тембр голоса, его неспешные рассуждения о Цветаевой, Маяковском, Кафке, расправленные плечи, ощущение уверенного спокойствия в новой компании.
Из кофейни все расходились по разным направлениям, нам было в одну сторону. Разговаривали. Внутри пружина эмоций. Узнала, что он давно пишет, любит рисовать, читать книги на крыше дома, ночевать под открытым небом, блуждать по незнакомым местам, сменил уже несколько городов, пожил в деревне, написал несколько сборников стихов и еще много того, что восхищало меня в нем. Попросил показать ему красоты нашего города, взамен пообещал читать стихи. Проводила его, а дальше нужно было уходить, но мы стояли, глядя друг другу в глаза, я почувствовала себя бродячим котенком, готовым идти за незнакомым прохожим, от которого пахнет молоком и домом. Он приобнял за плечи, погладил по волосам, поцеловал их. «Пора идти»… я летела, не замечая ночи, холода, ветра. Я не ожидала, я не была готова пускать в свое сердце, а оно затрепетало от его прикосновения.
Последующие встречи были интересными и разными, мы бродили по городу, вдоль набережных, по оврагам, спорили, смеялись, рассказывая свои жизни по кусочкам, бывали в одной компании, пели одни песни под гитару. Я помогла найти ему работу в нашем городе. А когда ему стало негде жить, я согласилась принять его на некоторое время в свою квартиру. Все постепенно становилось общим, завтрак, ужин, просмотр и обсуждение фильмов, музыка, а его глаза, словно топи, затягивали и не отпускали. Мы сблизились. Эйфория…
Сообщила ему о беременности. Терпеливо ждала его реакции, его эмоций. Сказал: «Я не знаю..». Шли дни, он видел, как тяжело мне было, я не вставала с постели, не могла ничего есть и боялась попросить помощи у мамы, она ничего не знала. Уговорила пойти к родителям, но там он тоже молчал. Когда мама узнала, то стала давить на меня, торопя со свадьбой. Я рассказала ему, спрашивала его отношение, получала в ответ: «Ну, да, наверное, она права, ребенок должен родиться в семье, но у нас нет денег на свадьбу». (сложно его цитировать, разговора не получалось, он просто отговаривался, больно все это вспоминать). Я понимала и чувствовала, что ему ничего этого не надо и не хотела его заставлять, я сама так не хотела, просто смирилась, просто хотела выносить кроху. Но все вокруг осуждали, особенно мама давила на меня, унижала, заставляла идти в загс, апеллируя к моей совести: «Ты делаешь ребенка обездоленным!». В какой-то момент я сдалась, пошла в магазин, выбирать свадебное платье, стала планировать. Было больно. Его безразличие оскорбляло. Постоянно переживала, плакала. Мы совсем отдалились. Он жил своей жизнью, не замечая меня, мы стали просто соседями по квартире. Мне бы набраться сил, поставить точку, успокоиться и носить малыша спокойно, но меня поглотили негативные эмоции, боль, обида. Слегла в больницу, потом жила у мамы, она делала уколы. Он просто не приходил, не звонил, жил дальше. Приходила в квартиру за вещами, убиралась, вымывала все за ним, просила, чтобы сам платил за жилье либо съехал, нервничала и снова с угрозой выкидыша в больницу. Не видел меня месяцами и смотрел с явным нетерпением, когда же я уйду. В очередной раз меня сопровождал папа, он не вытерпел моих слез и сам попросил его найти другое жилье.
Перетерпела острую боль, успокоилась и стала жить ожиданием чуда. Роды были тяжелые, и сын и я побывали в реанимации. Хотели забрать сына, чтобы я могла поправиться, но я не отдала, моя жизнь теперь – его жизнь. На операции резали без наркоза, чтобы я могла кормить грудью, ставили капельницы, а рядом лежал кроха. Я ходить не могла, скулила от боли, но крошечку выхаживала. Я виновата в его болезнях! Великое спасибо моей маме, которая помогла и помогает до сих пор! Пережили! Сынуля пошел на поправку. Я давно в порядке. Только в душе снова неспокойно.
Прошло 3 месяца после родов, мама нашла его, пригласила к нам домой, устроила гостеприимный прием, начала нас «лепить», взывать к совести: «ребенок не должен быть обездоленным!». Он с восхищением смотрел на малыша, но когда сын стал кричать, испугался и ушел. Обещал помогать, чем сможет, сказал, что мы ему небезразличны, приносил несколько раз молоко, помог найти дешевую коляску. Скачал у меня фото ребенка и исчез. Сын болеет, ему нужны лекарства и осмотр хорошего невролога, нужно ехать в обл. центр. Просила его помочь, получила ответ: «Самому на жизнь не хватает». Раз в месяц, 2 - звонит. Увидеться у него нет времени: признанный поэт-сюрреалист! Творческая личность! Ему нужна свобода! Звездит в нашем городе, в сети на поэтических сайтах. При этом своим друзьям и родне говорит, что со мной все налаживается, сына навещает, все хорошо.
Мои обиды – это мое дело, но лишать сына отца я не имею права. А мне больно! Не могу спокойно относиться к его поступкам. Необходимо равновесие внутри.
Спасибо выслушавшим, простите, что отняла у вас много времени.

0

2

Нэмин'наари
Вы меня конечно извинитее, я вам сочувствую, но..... он вам говорил что хочет ребёнка? Или вы его хотели, забеременили и решили, что поставите в известность, а там как=то перетрётся и он привыкнет? Вы не имеете право свои желания навязывать другому человеку, ну не хочет он печати в паспорте и ребёнка на шее. Я не знаю, мне его не в чем упрекнуть. Вы решили родить для себя, ну и всё, радуйтесь, воспитывайте, что вы от него хотите? он вам что=то обещал?

Ну вот такая наша русская женская ментальность : растрогать Его ребёнком, разбудить отцовские чувства, а потом как бы так его женить на себе и всё сразу изменится.

0

3

ну вот, поэт с глазами оказался редиской

0

4

Нэмин'наари написал(а):

Нравился его тембр голоса, его неспешные рассуждения о Цветаевой, Маяковском, Кафке,

Я б с тоски сдохла  http://uploads.ru/i/T/f/0/Tf0YM.gif 

Нэмин'наари написал(а):

Он приобнял за плечи, погладил по волосам, поцеловал их. «Пора идти»… я летела, не замечая ночи, холода, ветра. Я не ожидала, я не была готова пускать в свое сердце, а оно затрепетало от его прикосновения.

Сначала про кафку задвигал, а потом еще и это... я б уже бычканула).
Ох и разные же люди.   

Нэмин'наари написал(а):

получала в ответ: «Ну, да, наверное, она права, ребенок должен родиться в семье, но у нас нет денег на свадьбу».

При чем тут свадьба, можно в джинсах расписаться и дома с родителями попить чай с сухариками. С такой же логикой можно было сослаться на андронный коллайдер например.

Нэмин'наари написал(а):

Просила его помочь, получила ответ: «Самому на жизнь не хватает».

Еблан. Прастити. Хотя нет, не прощайте, ебалан он и есть еблан.

Нэмин'наари написал(а):

признанный поэт-сюрреалист! Творческая личность!

См. выше.

Нэмин'наари написал(а):

Мои обиды – это мое дело, но лишать сына отца я не имею права.

По поводу обид всё правильно а дальше ты попутала. Отец имеет право решать сам, ты тут никакого права даже иметь не можешь. Даже близко. Каждый решает за себя сам. Можно конечно дожать, но это всё ненадолго, правда - она как овно, рано или поздно всплывает в том или ином виде. 

Ну собственно история стара как мир, классика жанра. Отпусти его, пусть летит, голубок, толку от такого отца все равно никакого не будет, даже не пытайся, все вспышки у него будут носить временный характер, т е он так и будет как овно в проруби, под музой, на вдохновении и чувстве долга периодически ненадолго «возвращаться в семью», если ты на жалость давить будешь. А не будешь, так он вскоре благополучно забудет и исчезнет. И слава Богу.  Какие у тебя толерантные родители, мои бы такого терпеть не стали, в том смысле, что какого то поэта  в дом привела… Да и ты хороша, лежишь, охаешь-ахаешь,  страдаешь, вот вот еще ребенок на свет явится, естественно он охренел от такого расклада, это же не о кафке ( я об его «замок» чуть мозг не сломала, обычный шизик по-моему), рассуждать и под луной волосы целовать, это ж работать надо. Естесна лирическая душа поэта не смогла всего этого вынести, он же тонкой душевной организации, такие чаще всего паразиты, совершенно не приспособлены ни к жизни ни к ответственности, ими нужно восхищаться, хвалить, преданно заглядывать в глаза, сами то они могут только лирические сопли разводить, ну и это …того, биологическими отцами могут быть. На этом их вклад заканчивается. Но ребенок - это счастье, наверное самое большое в жизни))), главный приоритет. А эти страсти-мордасти улягутся, сосредоточься на малыше, который больше всего в этой жизни нуждается в заботливой, доброй, уравновешенной и счастливой маме, которая будет его любить больше всех на свете. А папа, ну папа… папа не тот, что зачал, а тот, кто вырастил. Всё будет, вот увидишь. Удачи тебе, терпения и мудрости)). Всё будет хорошо))).

0

5

Закрытый_Космос написал(а):

он вам говорил что хочет ребёнка? Или вы его хотели, забеременили и решили, что поставите в известность, а там как=то перетрётся и он привыкнет? Вы не имеете право свои желания навязывать другому человеку, ну не хочет он печати в паспорте и ребёнка на шее. Я не знаю, мне его не в чем упрекнуть. Вы решили родить для себя, ну и всё, радуйтесь, воспитывайте, что вы от него хотите? он вам что=то обещал?

Вы правы, специально ребенка мы не планировали. Но привязывать я его не думала, откровенно разговаривала, чего хочет он. Первые месяцы он радовался, на волне новых ощущений хорошо писались стихи, он обещал найти коечку, коляску, мечтал, кто же родиться и как назовем, вместе смеялись над необычными свадьбами и т.д. Потом эмоции поутихли, на первый план вышли трудности. Я не просила, не навязывалась, а он все меньше и меньше интересовался. Мое попадание в больницу стало слишком показательным, он ни разу не проведал. Не было бы так больно, если бы он сказал: "не хочу печати в паспорте и ребенка на шее". он продолжал жить в моей квартире, а при встрече непринужденно рассказывал, как хорошо съездил с друзьями на рыбалку. Я говорила ему, что мне странно твое поведение, кажется, что мы с ребенком тебе не нужны. «Нет, что ты! Вы мне дороги! Вот родится сын, буду к нему ночью вставать. А свадьбу сыграем, когда денег накопим». Слова шли в разрез с поступками.
Это дело прошлое, но ведь и сейчас он не может определиться. А это уже касается ребенка. Зачем его травмировать? Пришел, слезу пустил, потрогал сыночка, а ведь кроха тянется к отцу, обнимает его, улыбается, а потом исчез на пару месяцев. Пообещал придти, не смог, занят, снова пропал. Опять пришел, учит слову папа, а кого малышу папой звать, если он его всего несколько раз видел и не понятно когда еще увидит? как мне правильно себя повести в этой ситуации, ведь ребенок пока не может высказать свои чувства, просто плачет, просто скучает.
lora-palmer, во многом с тобой согласна, особенно о правде. Папа наш хороший, хороший поэт, хороший друг, хороший брат, но как быть хорошим папой не знает и узнать это ему не хватает времени, жизнь кипит интересными событиями. Я благодарна ему за великое чудо моей жизни.
Его любимое: "Падающего - подтолкни" Ницше
И еще его слова: "Не дай вам Бог, чтобы близкий вам человек был поэтом. Ох, как вы настрадаетесь от его эгоизма, оторванности от быта, семьи. Он будет либо забулдыгой есенинского типа, либо холодным кокаинистом, как Георгий Иванов. Он циничен, как Ларошфуко, и безжалостен, как Дориан Грей; славные наши добродетели - редкие гости в душе его. Не верьте тем, кто видел добродетельного, светлого, религиозного, семейного и счастливого поэта - они либо ошиблись, либо вводят вас в заблуждение."

0

6

Нэмин'наари написал(а):

А это уже касается ребенка. Зачем его травмировать? Пришел, слезу пустил, потрогал сыночка, а ведь кроха тянется к отцу, обнимает его, улыбается, а потом исчез на пару месяцев. Пообещал придти, не смог, занят, снова пропал. Опять пришел, учит слову папа, а кого малышу папой звать, если он его всего несколько раз видел и не понятно когда еще увидит? как мне правильно себя повести в этой ситуации, ведь ребенок пока не может высказать свои чувства, просто плачет, просто скучает.

Именно что ребёнка травмировать не надо, все эти пришёл - ушёл только огорчают. А подрастёт сын - как будете объяснять почему папа иногда наведывается и с собой никогда не забирает? Чем такой "папа", то лучше никакого. Его всё равно нет в жизни ребёнка и это не изменится. Я бы просто попросила его не появляться больше и не приходить. Если у вас тяжёлое финансовое положение, то подайте на алименты, если нет - так и их не надо.

0

7

Нэмин'наари
Это лишь мое личное мнение, но даже если вам каким-то чудом удасться уговорить, убедить того поэта признать ребенка и тем более поженить его на себе, то вы должны понимать, что вся ответственность за вашу жизнь и жизнь ребенка ляжет на ваши хрупкие плечи. Вам это надо? Сможет ли он измениться и стать мужиком в полном понимании этого слова? Маловероятно. Его творческая натура будет вечно витать в облаках, а бытовуху еще никто не отменял.  Я не хочу выступать в роли психолога-дилетанта, но если вы тоже такая творческая романтическая натура, то логично бы вам заиметь мужчину с противоположным мировоззрением. Кто-то же должен быть прагматиком, кто-то должен сглаживать творческие бзики своего партнера. Вы девушка симпатичная, думаю, без внимания мужчин не останетесь. Ребенок, конечно, вносит свои корректировки, но не вы первая, кто оказывался в таком непростой ситуации.  Мужик вам нужен хозяйственный, так чтоб и дом сумел построить и дерево посадить.  А все эти поэты... ну слушайте их в ДК, ходите на встречи, восхищайтесь их талантом, можете даже на некоторое время окунуться в мир бурных страстей где-нить под луной, но зачем же судьбу свою вверять в их неумелые руки? Слушайте в первую очередь свой материнский инстинкт, а не этих горе-поэтов.

Не мне вам советовать как себя в вести в вашей ситуации, но все-таки... не зацикливайтесь на биологическом отце, если он сам не захочет,то силой его не заставишь, да и ребенок это будет очень сильно чувствовать. Посматривайте по сторонам в поисках порядочного мужчины. У вас же сын,а мальчику важно именно мужское воспитание, если конечно, хотите вырастить из него мужчину, а не очередного поэта. Ведь правильно говорят же: "отец не тот, кто зачал, а кто воспитал"

Отредактировано LadySmile (04.05.2012 12:27:34)

0

8

lora-palmer написал(а):

Отец имеет право решать сам, ты тут никакого права даже иметь не можешь.

Конечно, но тут нюанс - ДО, а не после )

ЛС, вот так бы и писали, а то какой-то чернухой часто маешься.

Из "поэта" "мужчину" не вырастить, и не нужно. Нужно позволить человеку быть тем, кем он есть. Помочь корректировать недостатки, адаптироваться, и так далее. Кто знает, возможно только биологический отец и сможет правильно сыграть эту роль, учитывая, что человек выделяющийся из серой массы. "Настоящий" мужчина, вполне возможно, просто не поймет этого ребенка, а любить не сможет потому что не свой.

P.S. Чмошная какая-то поэтичность вышла эхх.

Отредактировано Light Receiver (04.05.2012 13:45:38)

0

9

Light Receiver написал(а):

Из "поэта" "мужчину" не вырастить, и не нужно. Нужно позволить человеку быть тем, кем он есть. Помочь корректировать недостатки, адаптироваться, и так далее. Кто знает, возможно только биологический отец и сможет правильно сыграть эту роль, учитывая, что человек выделяющийся из серой массы. "Настоящий" мужчина, вполне возможно, просто не поймет этого ребенка, а любить не сможет потому что не свой.

Бррр... Типа вместо одного ребенка воспитывать двух? Редкой бредовости совет.

Нэмин'наари, может лучше ему окончательно указать на дверь, чтобы больше не появлялся? Все равно толку от него никакого, сплошные расстройства, да и ребенок обычно мамино настроение хорошо чувствует, зачем его тревожить.

+1

10

Ну бывает же люди признают свои ошибки и встают на путь истинный. Просто там такой же поэт наверняка, которому нужен отец-поэт, а не отец-слесарь)

0

11

Конечно, но тут нюанс - ДО, а не после )

до чего?

Нужно позволить человеку быть тем, кем он есть. Помочь корректировать недостатки, адаптироваться, и так далее.

Это с детьми так. А он же "мущина", предлагаешь его усыновить?)

"Настоящий" мужчина, вполне возможно, просто не поймет этого ребенка, а любить не сможет потому что не свой.

Ну значит не поймет и не полюбит, достаточно относиться к ребенку с заботой и ответственностью, хотя я с трудом представляю себе, как можно не полюбить ребенка, пусть и чужого сначала, живя с ним пару лет и вкладывая в него заботу. А родному отцу на ребенка по ходу наплевать. Тут все зависит от самого человека, от его личностных качеств, а не от того, кто кого полюбит, свой или чужой. Я так думаю.

0

12

lora-palmer написал(а):

до чего?

Ну, до того как заделал.

lora-palmer написал(а):

Это с детьми так. А он же "мущина", предлагаешь его усыновить?)

Я про ребенка говорил.

lora-palmer написал(а):

Ну значит не поймет и не полюбит, достаточно относиться к ребенку с заботой и ответственностью, хотя я с трудом представляю себе, как можно не полюбить ребенка, пусть и чужого сначала, живя с ним пару лет и вкладывая в него заботу. А родному отцу на ребенка по ходу наплевать. Тут все зависит от самого человека, от его личностных качеств, а не от того, кто кого полюбит, свой или чужой. Я так думаю.

Ну, положительный исход тоже не исключается.

0

13

Нэмин'наари
могу дать один совет, расти из сына бойца, обязательно отправляй заниматься спортом, в любом случае, куда бы у него способности не лежали, я сам с рождения рос без отца и знаю что это такое, ну и кончено отец это не тот кто родил а тот кто воспитал, так же как и мать

0

14

А нет никакого смысла из созерцателя ромашек растить бойца - будет ни то ни другое. Не нужно никого ни из кого растить - нужно присмотреться что за человек и что ему нужно. Детям нужно помогать расти а не воспитывать их.

Отредактировано Light Receiver (05.05.2012 00:15:17)

0

15

Детям нужно помогать расти а не воспитывать их.

ошибаешься дружище, детей надо воспитывать, и воспитывать правильно

0

16

Я про ребенка говорил.

ааа, ясна... http://uploads.ru/i/i/C/4/iC4tL.gif

0

17

Вы из поэта бойца не воспитаете, это я вам совершенно точно говорю)

lora-palmer написал(а):

ааа, ясна...

Ты чиво?(

0

18

А нет никакого смысла из созерцателя ромашек растить бойца - будет ни то ни другое.

Ну так мы не знаем какой у ребенка будет характер.

0

19

Light Receiver
плохо мне ваще просто, переходила грипп на ногах, температура была не оч высокая, можно было ходить кароче, а сегодня просыпаюсь и понимаю, что ваще не могу встать, вот щас только немного-немного оклемалась, смогла дойти до кухни  http://uploads.ru/i/T/2/r/T2ro7.gif ((((( .

0

20

Shellar написал(а):

Ну так мы не знаем какой у ребенка будет характер.

А это видно. Причем станет скоро видно.

0

21

Так как будет видно, тогда и будем рассуждать. Загадывать на будущее - дело неблагодарное.

0

22

Закрытый Космос, на алименты подавать не стану, боюсь, что мне это дороже выйдет, от одного представления, что будет происходить, какой негатив он будет испытывать ко мне и ребенку, как будет обвинять меня в корысти, все внутри закипает. Я не хочу, чтобы малыш чувствовал такое.
LadySmile, волшебное слово «бытовуха» http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif я будучи на 7месяце беременности копала и делала грядки, засаживая огород, просто у него не получалось, делал это абы как.

LadySmile написал(а):

если вы тоже такая творческая романтическая натура, то логично бы вам заиметь мужчину с противоположным мировоззрением. Кто-то же должен быть прагматиком, кто-то должен сглаживать творческие бзики своего партнера

Я люблю быть созерцателем прелестей этого мира, но все чаще становлюсь ломовой лошадью. Жизнь в своем доме, все свободное время на земле (огород, дачи), родители-трудяги научили меня многому, в тоже время привили любовь к первозданной красоте. Ночами сидела под грушей и писала стихи в лунном свете, рисовала пейзажи, когда-то немного играла на гитаре. Меня тянет к этому, но сейчас моя жизнь – жизнь сына. Нам ставят страшный диагноз, об этом недавно Малахов делал передачу, мы с мамой плакали и молимся, чтобы у нас диагноз «гидроцефалия головного мозга» не подтвердился, важно не упустить время, мы копим деньги на поездку в обл.центр. Я бы честно не отказалась от надежного плеча рядом, просто поддержки. Мне не бзики гасить нужно, а мои страхи, сомнения и чувство вины.
Я точно знаю, что мальчику нужно мужское воспитание! Биологический отец не может дать уверенности или стабильности, но кто другой сможет дать малышу любовь? Любовь творит чудеса, именно поэтому мне хочется, чтобы кроху любили не только мама, бабушка, дедушка, но и сторона отца, зов крови себя проявит.

Кто знает, возможно только биологический отец и сможет правильно сыграть эту роль, учитывая, что человек выделяющийся из серой массы. "Настоящий" мужчина, вполне возможно, просто не поймет этого ребенка, а любить не сможет потому что не свой.

Именно эти сомнения меня и терзают.

Shellar написал(а):

может лучше ему окончательно указать на дверь, чтобы больше не появлялся? Все равно толку от него никакого

Это значит запретить ему видеть сына, это вызовет бурю осуждения, именно об этом я писала: не имею права лишать сына отца, отца сына. Когда увидел его впервые в 3месяца, глаз не сводил, малышу тогда уколы делали, кричал, он сам заплакал, жалко стало. Когда кроха впервые засмеялся, я разделила восторг с ним. Порой так переполняет, что необходимо поделиться своими чувствами, но с кем, если не с родным отцом. Он мне порой удивляется: «как ты после пережитого в этой ситуации можешь быть такой счастливой? У меня вроде все ровно, а удушиться хочется» может, похоже на угрызения совести? Многие говорят, что отцы детей признают, когда те говорить и бегать начинают.
1ZL0m, понимаю, о чем вы. Надо сказать, что он сам без отца вырос, жил у бабушки, все детство на крыше с книгой или с пацанами на улице.

Не нужно никого ни из кого растить - нужно присмотреться что за человек и что ему нужно.

талант важно вовремя заметить и раскрыть, но не менее важно вложить общечеловеческие ценности, дать направление. Я считаю, что к маленький человек уже личность со своим темпераментом, со своей наследственностью. Он сам выбирает игрушку, книжку, по-разному реагирует на мамины песенки. Даже сейчас крохе нужно свое пространство, немного времени побыть одному. Удивительно, когда он остается один (я незаметно присматриваю за ним) к нему приходит осознание самостоятельности, он по-новому открывает мир.

lora-palmer, поправляйся, пожалуйста http://uploads.ru/i/z/Y/o/zYoJh.gif

0

23

Нэмин'наари, уже два дня думаю о том, чтобы отписаться в твоей теме, откладывала из-за отвлечения на другие дела. А сейчас зашла, прочитала твоё последнее сообщение и поняла, что это будет бесполезно. К сожалению. Скажу лишь то, что если ты и дальше будешь руководствоваться такими соображениями, как сейчас, то можно считать, что одним дёрганным и, возможно, нервным ребёнком у нас в стране стало больше.

Извини, если пишу неприятные вещи, но это тихий ужас - то, как ты рассуждаешь сейчас. Кто тебе так мозги промыл, остаётся только догадываться. http://uploads.ru/i/D/f/T/DfTlY.gif  Ужас, просто ужас. Жуть. http://uploads.ru/i/T/B/y/TByOE.gif 

lora-palmer написал(а):

Еблан.

Подписываюсь.

Shellar, под твоими сообщениями тоже подпишусь.

+1

24

Akonit, мозги мне и правда промыли и продолжают домывать, каждый день поучая, что отношения нужно выстраивать, терпеть и трудиться, а я сдалась, потому что ищу легкого пути и т.д. (это убеждения моей мамы).
Ты зря считаешь свои слова бесполезными. Я потому и пишу здесь, что открыта к диалогу, с того и начала: Непросто быть объективной – сильна обида, боль смешалась с чувством вины, война противоречий, я вязну в собственных эмоциях. Страхи за сына сделали из меня вместилище разных правд, каждый прав по-своему. Не имею права…должна…виновата! Приговор выносят ежедневно самые близкие…

0

25

Нэмин'наари, Вы очень счастливый человек - у Вас есть РЕБЕНОК! Мужики приходят и уходят, а дитя остается!
Я бы не стала от этого папашки ничего ждать, у него не было примера заботливого отца. Пришел, ушел... Выстраивайте свою жизнь без оглядок на него и других.

Обращаюсь ко всем: как ей помочь решить финансовые проблемы, как найти денег на лечение? Может быть интернет поможет? Как собрать деньги все миром?

Девочки, не ждите рыцарей на белых конях, рожайте ребенка для себя. Не для того, что стакан воды будет некому в старости подать, а потому что некому будет оставить ценные для вас вещи....

0

26

Akonit, ненадо так заочно категорично судить. На двери можно показать всегда. Может там и надо это сделать - проявить принципиальность, а может и есть шанс. Может быть все еще будет хорошо.

0

27

Natalija написал(а):

Девочки, не ждите рыцарей на белых конях, рожайте ребенка для себя.

нельзя этого принимать - НЕЛЬЗЯ. посмотрите на мусульманский семейный клан. моя мама сидела на детской площадке, мой племяш играл с русскими мальчишками от 4 до 6 лет (летели на планеты, войны и т.д.) пришел 5-летний азербайджанец. не принимают его играть, летают, уже сотая планета, и тогда азер отвернулся и сказал :"ну и не надо. я пойду за машиной и поеду к жене и детям !!!!!!!!!!!!" а у наших нет семейной ценности, то отец пьёт, то мать одиночка и т.д. мы все будем ущербны  от таких установок. русские вымрут :mad:

0

28

Одуван написал(а):

пришел 5-летний азербайджанец. не принимают его играть, летают, уже сотая планета, и тогда азер отвернулся и сказал :"ну и не надо. я пойду за машиной и поеду к жене и детям !!!!!!!!!!!!"

может они просто не нашли общего языка с пятилетним азербайджанцем, у которого есть машина, жена и дети ?

Одуван написал(а):

от таких установок. русские вымрут

а если девочки рожать не будут, тогда мы не вымрем ?

0

29

Одуван написал(а):

нельзя этого принимать - НЕЛЬЗЯ.  а у наших нет семейной ценности, то отец пьёт, то мать одиночка и т.д. мы все будем ущербны  от таких установок. русские вымрут

Тогда и отношение к браку надо менять. Уверенна, 99% жалующихся на одиночество ждут любви, от которой крышу снесет. А если к браку отнестись как сделке, по расчету: он или она будет хорошим отцом/матерью, хорошим хозяином/хозяйкой, есть взаимопонимание, уважение, общие интересы или увлечения. Говорят, самый счастливый брак - брак по расчету, если расчет оказался верным. А тут уж - смотря на что рассчитывать:-)

0

30

сначала многое было так знакомо Нэмин'наари. даже мужчины писали ?!!!! очень было интересно их мнение... но....  lora-palmer   http://uploads.ru/i/C/s/D/CsDdE.gif               http://uploads.ru/i/r/j/Z/rjZLF.gif  как говорит Л.Гузеева "мой респект". жаль я раньше вас не знала.
когда я рожала, мне было 30. никогда мама не давила на меня. Ты взрослая, решай сама, говорила и говорит всегда она мне..Твоя жизнь, делай так, как считаешь нужным, чтобы потом никого не обвинять....
почему мужики не несут ответственности за свой член. всегда во всем обвиняют женщину. ПОТОМ легче и проще уйти от ответственности, общественное сознание поддержит мужика  http://uploads.ru/i/q/H/y/qHykW.gif 
когда рожала, были небольшие сбережения, думала плевать сами выживем... но быстро денежки уходят, когда сваливаются болезни. потом так стыдно было перед родителями, что вешу с ребёнком на их шее... а подать на алименты, нужно пройти процедуру отцовства, всякие инстанции. на словах от нас вроде не отказались, но был момент, когда сказала про алименты...такое услышала....
соберись. плевать на общественное мнение. пусть платит деньгами за свои поступки. медицина у нас любит деньги, а тебе нужно поставить всех на уши, искать врачей, ехать по специалистам... не жди помощи (знаю по себе), только ТЫ. я прошла в городе всех, ездила в край (сначала врачи думали делать шунтирование - голова не развивалась, сказали ищите деньги. приехали через несколько месяцев в край - сказали операция ничего не решит). думала ехать в Москву... познакомилась  с женщиной у неё тоже больной ребёнок, вот тогда и поняла, что НАМ просто нужно жить, не ставить экспериментов.
Нэмин'наари знай случаи разные. самое главное не трать силы на козла, поверь мне.
будь сильной. иди в церковь, покрести ребёнка, заказывай сорокоусты о здравии. маме покажи мою историю... сейчас 21 век....удачи и здоровья тебе, ребёнку, твоим родителям

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » а в подарок новая жизнь