Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » а в подарок новая жизнь

а в подарок новая жизнь

Сообщений 31 страница 60 из 113

31

1ZL0m написал(а):

а если девочки рожать не будут, тогда мы не вымрем ?

мужиков растить нужно с детства. пусть даже в играх, прививать любовь и заботу к женщине, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. даже если и расстались то детей бросать НЕЛЬЗЯ, их вины нет....

Natalija написал(а):

Уверенна, 99% жалующихся на одиночество ждут любви, от которой крышу снесет.

это не всегда хорошо.  http://uploads.ru/i/f/D/S/fDSp5.gif 
и опять таки, не каждому это дано, судьба избирательна, очень странно бывает в жизни ....

0

32

Одуван написал(а):

это не всегда хорошо.   
и опять таки, не каждому это дано, судьба избирательна, очень странно бывает в жизни ....

Я - о том же. Взаимная любовь - большая редкость, увы.... Вот и приходится выбирать: одиночество с ребенком или без или брак по расчету.

0

33

Нэмин'наари написал(а):

Ты зря считаешь свои слова бесполезными.

Я вижу то, как ты отвечаешь другим форумчанам, чьи мысли созвучны с моими. В твоих ответах читается степень запущенности данного случая. Извини меня за такие слова, но я не знаю, как тут корректнее выразиться. Я не хочу ничего пророчить, но что-то мне подсказывает, что даже согласившись со мной в теории, на практике ты всё равно поступишь по-другому. Потому и полагаю, что от моих сообщений мало что изменится.

Вообще, когда я читаю подобные темы, то понимаю, что ничего не понимаю. Более того, и не хочу понимать. :canthearyou:  Логика и здравый смысл здесь убиты самым зверским способом, расчленены и закопаны на задворках сознания, а вместо них - целый ворох двойных стандартов, шаблонов и наглейших манипуляций со стороны окружающих. Тобой манипулируют и пользуются все, кому не лень, а ты при этом умудряешься чувствовать себя виноватой и находить им оправдания. У тебя классическое мышление жертвы, и всё бы ничего, нравится так жить - ради Бога, но у тебя же маленький ребёнок. Нэмин'наари, очнись. Ты - МАТЬ. Что ты вообще творишь? Где твои "зубы"? Где инстинкт самосохранения? Сколько месяцев твоему ребёнку? Судя по фото, ему меньше года. Тебе сейчас по статусу мамы с малышом положен эгоизм. Какая, к чёрту, буря осуждения тебя сейчас волнует? Да пусть хоть сдохнут от своего осуждения, тебе на это всё должно быть наплевать. С каких пор беременная женщина, а затем - мама с малышом должна заботиться об окружающих, а не наоборот? Это тихий ужас, что я читаю в твоей теме. Это просто вынос мозга в чистом виде.

Нэмин'наари, ты уже не первый раз повторяешь фразу "я не хочу лишать ребёнка отца". Кто-нибудь, пожалуйста, растолкуйте мне, великовозрастной дуре, ну как, КАК можно лишить ребёнка самоустранившегося отца??? http://uploads.ru/i/D/f/T/DfTlY.gif  Мой мозг зависает, когда я пытаюсь это понять. Как можно лишить ребёнка отца, который сам добровольно уходит, увидев, что малыш заплакал? О каком "лишении" тут вообще может идти речь? Данная формулировка уместна лишь в ряде определённых недвусмысленных ситуаций, зачем её лепить куда ни попадя, доходя до абсурда? Нэмин'наари, объясни мне, пожалуйста, зачем ты приписываешь себе несуществующую ответственность за личный выбор другого человека? Кто тебе это вдолбил? Биологический отец твоего ребёнка - взрослый, дееспособный, не страдающий умственной отсталостью м... му... гражданин. Каким таким волшебным образом ты становишься ответственна за проявления его личности? Ты сама, читая всё это, не ловишь себя на ощущении абсурда, нет? И даже не думай возражать мне тем, что он принёс два пакета молока и звонит раз в месяц. Когда читаешь такие "аргументы", не знаешь, плакать или смеяться. Там, где отец есть, принесённые им пакеты молока и звонки не считают, ибо это бред. А также не умиляются тому, как отец улыбнулся своему ребёнку да взял его за ручку, ибо это норма, а не блажь. У тебя нет не права "лишать ребёнка отца", у тебя нет возможности этого сделать, ибо лишать нечего.

Нэмин'наари, хочешь правду-матку в лицо? Человек, от которого ты родила ребёнка - скотина. Открой ты уже, наконец, глаза. Классическая скотина. Ну или, процитируя ещё раз Лору Палмер:

lora-palmer написал(а):

Еблан.

И дело здесь даже не в его отношении к ребёнку, не в его праве хотеть или не хотеть детей вообще. Только скотина будет жить в квартире беременной от него женщины, равнодушно относясь к тому, что она в больнице, игнорировать её просьбы съехать, позволять ей вычищать и намывать за собой квартиру, копать грядки (и об этом ниже) и с нетерпением смотреть, когда же она, наконец, уйдёт. Лично для меня в твоём рассказе это стало ключевым при определении своего к нему отношения. После этого меня не интересуют его теоретические достоинства. Он - скотина. И именно у скотины ты боишься вызвать негатив, и отношением скотины к вам с ребёнком ты сейчас обеспокоена. Единственное, что я не могу в нём оценивать, это то, какой он поэт. Но он НЕ "хороший человек", и он НЕ "хороший друг", как ты пишешь. Друзья так себя не ведут. Да что там друзья, даже не каждый посторонний мужчина стал бы так к тебе относиться. Для адекватного отношения к беременной не нужно быть человеком особой глубины души. А уж паразитировать на женщине в положении, и подавно, будет только сволочь. Да, Light Receiver, я категорична в однозначных для меня вещах. Осуждай, сколько угодно.

Нэмин'наари написал(а):

я будучи на 7месяце беременности копала и делала грядки, засаживая огород, просто у него не получалось, делал это абы как.

Боже мой, какой кошмар... "У него не получалось"... http://uploads.ru/i/D/f/T/DfTlY.gif 

Нэмин'наари, ты вообще понимаешь, что ты пишешь? Куда смотрели твои родители? Почему не закатила там, где это как раз нужно, истерику мама, почему не отобрал лопату папа? Их только твой официальный статус матери-одиночки смущает, всё остальное чепуха? И тебя ещё волнует мнение таких людей? Какие грядки на 7-ом месяце беременности? Какое, к чёрту, "у него не получалось"? Да пусть хоть всё полынью зарастёт. Чем ты вообще думала, берясь за лопату? Я тебе даже больше скажу: это не ты копала грядки. Те грядки копал твой ребёнок. И это не ты мыла квартиру за мужиком - квартиру убирал твой малыш. С твоего на то позволения. Слишком некорректно пишу? Пусть так. Может быть, хотя бы от таких слов твой мозг перемкнёт в нужную сторону, ты, наконец, перестанешь стремиться всем угодить и начнёшь думать исключительно о себе и ребёнке. Думать и соответственно себя вести.

Я не стану утешать тебя словами о том, что ты напрасно себя винишь. Это будет лукавством. Ты тоже внесла свою лепту в этот театр абсурда тем, что делала не положенные беременной женщине вещи, а также тем, что откликалась на чужие примитивные эгоистичные манипуляции. Плохо то, что ты винишь себя во всём и вся, тогда как виновата вся ваша четвёрка взрослых, каждый по-своему.

А знаешь, что самое плохое? Виня себя сейчас, ты продолжаешь делать то, за что будешь винить себя в дальнейшем. Нэмин'наари, ты мазохистка, которая боится остаться в будущем без чувства вины? Да, у твоего ребёнка уже отдельный самостоятельный организм, но ты ещё не один год будешь оставаться зонтиком, который его защищает. Этот зонтик бессовестно дырявили, когда ты была беременна, но здесь уже поздно что-либо советовать, так как ребёнок родился. Однако этот зонтик дырявят и сейчас. Почему ты позволяешь это делать? Ты, видимо, недопонимаешь, что окружение вредит этим не только тебе, окружение вредит твоему ребёнку. Что с ним будет, если ты сляжешь в больницу с нервным срывом? Его бабушка будет грудью кормить? Что с ним будет, если ты просто заболеешь чем-то на нервной почве через год? Не дай Бог, конечно. Ни в коем случае тебе этого не желаю. У тебя сейчас нет права беспокоиться о том, кто что подумает, так как это отнимает силы. Тебе кто вообще дороже, твой ребёнок или взрослые эгоисты? Тебе правильно сказал Shellar, что ребёнок чувствует состояние мамы. Не стоит недооценивать его способности ощущать мир. Нэмин'наари, заметь, Shellar - мужчина - самостоятельно понимает то, что тебе - женщине и маме - приходится вдалбливать, и ещё не факт, что получится. Тебе сейчас меньше всего нужно устраивать пляски с бубном вокруг биологического отца. Это абсолютно ни к чему. Причитания твоей мамы по поводу обездоленности ребёнка в таком случае - личные комплексы застрявшей в эпохе домостроя женщины. Пресловутая "обездоленность" определяется, мягко говоря, другими критериями, но уж никак не наличием рядом биологического отца, каким бы тот ни был. :canthearyou:  Перестань вообще им интересоваться. И да, я тоже считаю, что такой отец вряд ли даст ребёнку что-то полезное, как человек.

Нэмин'наари написал(а):

Я точно знаю, что мальчику нужно мужское воспитание! Биологический отец не может дать уверенности или стабильности, но кто другой сможет дать малышу любовь?

Да, конечно, таких детей миллионы. Вообще, утверждения о том, что в отсутствие родного отца мальчики вырастают недомужчинами - на редкость наглое лукавство. Заявляющие подобное люди почему-то скромно "забывают" о том, сколько идиотов или просто далёких от "мужского воспитания" сыновей повырастало в полных семьях. Я уверена, что каждый из нас знаком с такими примерами. То, каким вырастет ребёнок, определяется личностными качествами окружающих его взрослых и их заинтересованностью в личности ребёнка, а не тем, кем они приходятся ребёнку по крови.

Нэмин'наари написал(а):

зов крови себя проявит.

Не понять мне этого. Не буду комментировать.

Нэмин'наари написал(а):

Многие говорят, что отцы детей признают, когда те говорить и бегать начинают.

Люди ещё и не такое говорят в угоду собственному удобству. И что с того? Зачем тебе "многие", если есть своя голова? Нэмин'наари, боюсь спрашивать: твой папа тоже "признал" тебя после того, как ты начала бегать, и потому тебе это кажется нормальным? Ты уверена, что вам с ребёнком любой ценой нужен такой отец? Что за психологическая зависимость такая? Я бы не хотела такого отца. Я бы не хотела отца, при котором беременная мной мать копала грядки и лежала на сохранении, ни разу этим "отцом" не проведанная. Я бы не хотела отца, который рядом, пока я не плачу. Я бы не сказала маме спасибо за то, что в моём сознании годами создавали положительный образ такого человека.

Light Receiver написал(а):

а может и есть шанс. Может быть все еще будет хорошо.

Я не понимаю, какое тут может быть "хорошо". Мне не дано.

Одуван написал(а):

самое главное не трать силы на козла

И тут подпишусь.

Light Receiver, я знаю, что тебе неприятны такие рассуждения. Сделала этот вывод, так как не первый год читаю твои сообщения в подобных темах. :)  Видишь ли, дело не в том, что говорящие так девушки и женщины ненавидят весь мужской пол. Я не ненавижу. Никогда не считала, что все мужчины козлы и тому подобное. Но если обсуждается ситуация, где речь идёт именно о таком индивидууме, почему нельзя называть вещи своими именами? Не стоит принимать это на свой счёт, если только ты не ведёшь себя так же. :)

P.S.: Просьба ко всем: пожалуйста, давайте не будем превращать тему, где обсуждается конкретная ситуация конкретного человека в ещё одно поле сражения полов. У нас на форуме уже целая коллекция таких тем. Если нужно, дам ссылки, сражайтесь на здоровье. http://uploads.ru/i/H/s/R/HsRDc.gif

+3

34

А кому они могут быть приятны? Стыдно за конкретного товарища, но зачем быть настолько категоричными? Для желающих помочь здесь в сообщениях слишком мало рассудительности и слишком много негатива.

P.S. Жаль, что Нэмин'наари приходится идти с этой проблемой на форум.
P.S., и Akonit, ненадо за меня делать какие-то глобальные выводы и представлять их как мои мысли - ты понятия не имеешь, что у меня в голове.

Отредактировано Light Receiver (06.05.2012 20:35:13)

0

35

А кому они могут быть приятны?

Странная логика. Меня не задевает, когда другой девушке или женщине дают объективную нелестную оценку.

но зачем быть настолько категоричными?

А почему мы должны быть корректными? Есть определённая грань, за которой право на корректность и не только на неё теряется автоматически.

и Akonit, ненадо за меня делать какие-то глобальные выводы и представлять их как мои мысли - ты понятия не имеешь, что у меня в голове.

Пусть так.

0

36

Akonit написал(а):

Странная логика. Меня не задевает, когда другой девушке или женщине дают объективную нелестную оценку.

Ну если человек словно сам с собой разговаривает в духе "все мужики козлы - расти сама", то что же тут странного в том, что читать такое неприятно? Я про категоричность - про человека, одного и другого, фактически известно очень мало. Зайди на подобный форум и тебе каждый с пеной у рта посоветует то, что подходит именно ему, фактически не замечая автора темы. Автоматизм раздражает. Тут вопросы задавать надо, а не прочитав 100 букв раздавать советы налево и направо. Тем более что из ситуации видно, что виноваты обое - раньше надо было думать. Один сдрифил, может можно все еще исправить, зачем человека лишать шанса.

Отредактировано Light Receiver (06.05.2012 20:50:53)

0

37

Ну если человек словно сам с собой разговаривает в духе "все мужики козлы

Я никогда так не писала.

Тут вопросы задавать надо, а не прочитав 100 букв раздавать советы налево и направо.

А ты моё большое сообщение всё прочитал, или тоже только 100 букв?  :)

Цитирую:

Akonit написал(а):

И дело здесь даже не в его отношении к ребёнку, не в его праве хотеть или не хотеть детей вообще. Только скотина будет жить в квартире беременной от него женщины, равнодушно относясь к тому, что она в больнице, игнорировать её просьбы съехать, позволять ей вычищать и намывать за собой квартиру, копать грядки (и об этом ниже) и с нетерпением смотреть, когда же она, наконец, уйдёт. Лично для меня в твоём рассказе это стало ключевым при определении своего к нему отношения.

Каждый человек рассуждает, оценивает и даёт советы исходя из своей личной системы ценностей, из своих личных представлений о том, что допустимо, а что - нет. Я очень хорошо думаю, прежде чем давать оценочные характеристики другим. Лично для себя я узнала достаточно, чтобы почувствовать, что могу написать в качестве характеристики слово "скотина". Я не вижу надобности задавать уточняющие вопросы. Что мне уточнять? Какой именно лопатой Нэмин'наари работала на грядках, или в какой именно больнице она лежала? Принципиально важные для моего мировосприятия вещи я уже увидела. Я могу лишь сожалеть о том, что ты, прочтя все сообщения Нэмин'наари в данной теме (поправь меня, если это не так), со своей стороны не увидел весомых для такого отношения к тому человеку фактов. Значит, у нас с тобой разные представления о том, что недопустимо. Но это твоё право так считать. Как и моё право - относиться и высказываться иначе.

Тем более что из ситуации видно, что виноваты обое

Это ещё одна вещь, которую мне не понять: как в издевательском отношении к беременной женщине может быть виновата она сама. Могу лишь предложить ещё раз перечитать выделенный синим цветом текст чуть выше. Я не вижу, о чём тут спорить. Я не понимаю и не пойму, почему на такое женщина должна закрывать глаза, прощая всё и вся. Это не "дрейф", это скотство.

0

38

Light Receiver конечно хочется думать о хорошем, ждать, что жизнь наладиться и т.д. и т.п. ......но время идёт, жизнь идёт, проблемы висят, их решать надо......а наша героиня, как все мы - дуры - будет в глубине души ругать себя и только себя во всем случившемся, а часы тикают....
      вина Нэмин'наари лишь в том, что родилась не стервой, чистой и открытой миру.... только не нужно выгораживать человека, морального урода, таких много, а любви хочется всем, вот и попадаем мы в зависимость - "я слепила и полюбила".
     Akonit права.
     Нэмин'наари  думай о себе и малыше. эгоизм, поверь, в нашем случае, это лучшее слово. не вини себя - поздно... нужно теперь решать проблемы, поверь, нужно очень очень много сил и терпения...

0

39

Та никого я не выгораживаю. Я бы так никогда не сделал.

Akonit написал(а):

Лично для меня в твоём рассказе это стало ключевым при определении своего к нему отношения.

И этого достаточно? Да ты его не знаешь, не знаешь, способен ли он вернуться и относится нормально. Просто тебе осудить тут кого-то - это потребность, а проблема здешняя лишь предлог.

Отредактировано Light Receiver (07.05.2012 01:48:43)

0

40

Просто тебе осудить тут кого-то - это потребность, а проблема здешняя лишь предлог.

Спасибо за мнение.

0

41

1) Биологический отец не вариант.
2) Найдите себе мужа в течение 10 лет, который полюбил бы вашего сына.
3) Если у вас есть брат, у которого нет семьи или ваш отец, которые бы частично выполнили роль отца в воспитании сына. Если в семье будет отец или "заменитель отца" , то у мальчика должен сложится образ полноценной семьи.
4) Самый последний и крайний вариант это вырастить его без отца  или его "заменителя" , вырастет вероятность, что у вашего сына появятся склонности к невростении.

Я больше ничего не смог придумать, но наверняка есть ещё какие-нибудь варианты, чтобы у пацана был отец, иначе ему будет труднее вырастить мужиком. Есть ещё армия, но к 18ти годам у него уже сложится характер.
Отец или мужчина будет нужен в жизни мальчика примерно, когда ему будет от 12 до 22 лет

Отредактировано skepti (07.05.2012 05:35:15)

0

42

Akonit написал(а):

Я вижу то, как ты отвечаешь другим форумчанам, чьи мысли созвучны с моими. В твоих ответах читается степень запущенности данного случая. Извини меня за такие слова, но я не знаю, как тут корректнее выразиться. Я не хочу ничего пророчить, но что-то мне подсказывает, что даже согласившись со мной в теории, на практике ты всё равно поступишь по-другому. Потому и полагаю, что от моих сообщений мало что изменится.

вот тут ты права, пока до ущербного и угнетенного сознания этой барышни самостоятельно не дойдет, (только дойдет по-настоящему, до мозга костей, а не в теории), что ей манипулируют все, кому не лень, до тех пор сообщения твои, Лоры Палмер и Шеллара, под сообщениями которых я также лично подпишусь, будут идти "мимо кассы"

Akonit написал(а):

Нэмин'наари, ты вообще понимаешь, что ты пишешь? Куда смотрели твои родители? Почему не закатила там, где это как раз нужно, истерику мама, почему не отобрал лопату папа? Их только твой официальный статус матери-одиночки смущает, всё остальное чепуха? И тебя ещё волнует мнение таких людей? Какие грядки на 7-ом месяце беременности? Какое, к чёрту, "у него не получалось"? Да пусть хоть всё полынью зарастёт. Чем ты вообще думала, берясь за лопату? Я тебе даже больше скажу: это не ты копала грядки. Те грядки копал твой ребёнок. И это не ты мыла квартиру за мужиком - квартиру убирал твой малыш. С твоего на то позволения. Слишком некорректно пишу? Пусть так. Может быть, хотя бы от таких слов твой мозг перемкнёт в нужную сторону, ты, наконец, перестанешь стремиться всем угодить и начнёшь думать исключительно о себе и ребёнке. Думать и соответственно себя вести.

а ты почитай, Аконит, куда смотрят ее родители, ТС об этом писала, лично на меня это произвело не меньшее, отнюдь, впечатление, чем поступок биологического отца ребенка - с него-то что, творческие личности все такие, с него маленький спрос, я знаю по своему окружению, потому что по моей специфике и характеру меня практически только они и окружают, век бы их не видела, задолбали... это так, к слову... возвращаясь к теме - какие мама и папа? Мамаша, во всяком случае у меня сложилось такое впечатление от прочтения постов автора, только и может, что кудахтать что мол "нельзя оставлять ребенка обездоленным"! Ну что значит обездоленным?? Что это слово означает в ее понимании??? Неужели для ребенка иметь отца-скотину - лучшая доля, чем расти в психологически здоровом климате, пусть даже и без отца вообще??? На нее давят и промывают мозги собственные же родители, простите меня, но у меня возникло при прочтении непреодолимое желание врезать матери по самые помидоры! Родители у ТС сами больные на голову, неужто она получится другая? Сама пусть себя ломает, без помощи родителей, переломает, станет сильной и сможет ВСЕ!!!

Akonit написал(а):

Да, конечно, таких детей миллионы. Вообще, утверждения о том, что в отсутствие родного отца мальчики вырастают недомужчинами - на редкость наглое лукавство. Заявляющие подобное люди почему-то скромно "забывают" о том, сколько идиотов или просто далёких от "мужского воспитания" сыновей повырастало в полных семьях. Я уверена, что каждый из нас знаком с такими примерами. То, каким вырастет ребёнок, определяется личностными качествами окружающих его взрослых и их заинтересованностью в личности ребёнка, а не тем, кем они приходятся ребёнку по крови.

под каждым словом подпишусь!

Akonit написал(а):

Люди ещё и не такое говорят в угоду собственному удобству. И что с того? Зачем тебе "многие", если есть своя голова? Нэмин'наари, боюсь спрашивать: твой папа тоже "признал" тебя после того, как ты начала бегать, и потому тебе это кажется нормальным? Ты уверена, что вам с ребёнком любой ценой нужен такой отец? Что за психологическая зависимость такая? Я бы не хотела такого отца. Я бы не хотела отца, при котором беременная мной мать копала грядки и лежала на сохранении, ни разу этим "отцом" не проведанная. Я бы не хотела отца, который рядом, пока я не плачу. Я бы не сказала маме спасибо за то, что в моём сознании годами создавали положительный образ такого человека.

читай выше про мамашу.

Просто тебе осудить тут кого-то - это потребность, а проблема здешняя лишь предлог.

а к тебе после этой фразы я всякое уважение потеряла. Будь последовательным и сам тогда никого не суди, молча стоя в стороне, либо же не оскорбляй людей, которые дело говорят.

0

43

Возможно несколько грубовато, но надо было сказать, чтобы люди через автора темы не удовлетворяли свои потребности охаять "мужиков-козлов". Тем кто это сделает лучше призов здесь не дают. :) Сказать, что, мол, шли его нах - это просто, приятно и модно. То что сложнее и неприятнее люди в интернете не делают.

Отредактировано Light Receiver (07.05.2012 12:38:42)

0

44

Light Receiver, Вы напрасно обижаетесь. Речь здесь идет о конкретном человеке. А мужчины, как и женщины очень разные. Я бы не хотела иметь сына, похожего на этого "отца". Да и какая женщина этого хочет, потому и советуют - беги от него, будет шанс встретить хорошего человека, заботливого мужа и отца.

0

45

В том-то и дело, что сын-то есть, и кроме этого "отца", возможно, его никто и не поймет в этой жизни. Потому что человек нетипичный. Может отец осознает это и вернется.

На что я обижаюсь?))

Отредактировано Light Receiver (07.05.2012 14:17:37)

0

46

Где-то выше было написано, что этого отца воспитала бабушка. Не было у него примера отцовства. Не будет он Отцом, вспомнит про сына в старости, когда ему нужна будет опека. Навязывать ему сейчас общение с сыном - это навязывать сыну на шею в будущем старого эгоиста. Отталкивать не надо, но и навязывать, взывать к его чувствам - тоже.
Увы, жизнь подтверждает, что сын повторяет отца... Понаблюдайте за своими знакомыми...

0

47

Ненужно вообще никаких примеров. Потому что нету их и быть не может. Как буд-то любить по примерам учаться. Почему вы так уверены что не будет? Кто может быть здесь уверен в этом? Кто-то, кто считает, что сильно разбирается в людях? Все так считают.

Отредактировано Light Receiver (07.05.2012 13:10:15)

0

48

Как буд-то любить по примерам учаться.

Увы, и любить (мы ведь не о плотской любви?) - тоже учатся и именно по примерам... Хорошо, если ребенок вырос в семье, где царила любовь, для него любить так же естественно, как и дышать. А если в семье не было любви? Не зря в Гугле при поиске выскакивает фраза "Как научиться любить.." , видно вопрос популярен...

0

49

Ого, поболеть спокойно не даете). Хэлоу эврибади, Аконит, спасибо тебе за открыточку большое, прям приятно болеть было с такой поддержкой http://uploads.ru/i/6/4/u/64uRi.gif  )))

Я это… хотела сказать что все правильно написано, это типа почти «правда» всеобщая такая, идеализированная, что он урод, что родители странные, но они такие, как есть, и это далеко не самый худший вариант. Они предоставили ей право выбора, понимаете? Многие бы родители так поступили? И вы не поверите, они любят свою дочь, просто любовь разная бывает. Ну не совершенные они люди, мои тоже не идеал, ну вот так оно в жизни, ошибаются все, всегда и во всем. Мы все живем среди таких же несовершенных в каких то ситуациях и периодах слабых людей, таких же как мы. Поэтому предусмотрен механизм прощения. Так нельзя, нельзя выбить у человека табуретку из-под ног, нужно что то дать взамен, чтобы у человека оставалась опора. Нельзя взять и нахрен разрушить все представления. И что вы предлагаете взамен? Сменить родителей? Родить обратно? Осознать, что ее окружают «уроды» и с этим осознанием воспитывать ребенка?

Нельзя так, нельзя и все, никому она не нужна, правда эта. «Особо просвященные особы», я  в том числе, ее тут вываливаем, это «так как надо», мы думаем, что  «понимаем». Мы видим ситуацию с позиции одного человека, с одной подачи, мы не можем знать, что думает об этом ее отец, который как известно пытался защитить свою дочь между прочим,  или мать, неужели вы думаете, что она заставляла, давила на беременную дочь, чтобы та шла работать с лопатой? Ну вот так мы и «понимаем». И автор темы тоже поймет, только не сейчас, не в ее ситуации, а потом, спустя годы, не потому что она прочтет на форуме, а потому что для того, чтобы понять, ей нужен собственный эталон, чтобы сравнить, а  не чей то. Она смотрит на ситуацию под совершенно другим углом, она не увидит, наверное сейчас это и не надо, пусть все идет как идет, жизнь все расставит на свои места.

Собственно ничего страшного не произошло, тут радоваться надо, на свет появилось рыжее чудо, живой человечек. Я бы многое отдала в этой жизни, что быть в ситуации автора, так думать, так жить, но чтобы у меня был ребенок. Все в жизни очень  относительно, я тут вижу счастливую, красивую, добрую, трогательную маму, которая живет,  как умеет. Умела бы, могла бы, жила бы по-другому, но не так, и вряд ли бы в таком случае, от «большого ума», это маленькое рыжее счастье появилось на свет. А он уже есть, сейчас, и слава Богу. Не надо искать драматизма, там, где его нет, спустя годы многое будет переоценено, в свое время.

Может отец осознает это и вернется.

Может, но для этого нужно время, желание, переоценка, апгрейт и самопрощение.  Последнее условие очень трудновыполнимо, при желании понять и вернуться не сложно, а вот простить себя и пройти через этот последний мостик – это самое сложное. Поэтому многие доходят только до мостика и там на всю жизнь зависают. Если существует ад, то он где то там, возле моста. Парень не дибил, не олигофрен, он понимает, но думаю, что он уже разогнал себя внутреннее до статуса урода и теперь просто поддерживает образ, а для этого тоже нужны ресурсы и не малые. Очень просто быть хорошим, попробуй быть исчадьем ада.
И сам факт его возвращения в семью не является обязательным условием для того, чтобы вырастить сильную самодостаточную счастливую личность и чтобы мама была счастлива.

+1

50

Лорчик, просто если бы парень родился больше "как все", то потом можно было бы найти и мужика "как все", и применить какой-то шаблон воспитания, проверенный временем, "для мужиков"(на этикетке), и получить хороший результат. А здесь фиг его знает - я бы не пренебрегал возможностью прохождения мостика этим "романтиком"(испытываю стыд, настоящая романтика не должна быть  такой и верю что не такая).

Как твое здоровье? )))

0

51

Как твое здоровье? )))

37, 2) Уже лучше вроде, спс,  но слабость ппц, я только по квартире передвигаюсь пока, бледная, как луна))

А здесь фиг его знает - я бы не пренебрегал возможностью прохождения мостика этим "романтиком"(испытываю стыд, настоящая романтика не должна быть  такой и верю что не такая).

ну как бы так выразиться, ну можно об этом поговорить, но он от этого не переродиться "неромантиком", ну бесполезно, я тебе точно говорю, мож и вернется, при желании его можно было бы и вернуть, и скорректировать, но это все против его природы, против воли что ли. На примере птичек -  ну тебе нужна несчастная плачущая птичка, молящая о том, чтобы ее выпустили, периодически внушающая себе, что клеточка ничо такая и вроде бы можно жить. Ты бы смог радостно жить и умиляться такой птичкой? Может было бы разумным ее отпустить?)

0

52

lora-palmer написал(а):

37, 2) Уже лучше вроде, спс,  но слабость ппц, я только по квартире передвигаюсь пока, бледная, как луна))

:) :) :) :) :)
Ты так в романтиков не веришь, а может он просто какой-то заблудший романтик?))

Отредактировано Light Receiver (07.05.2012 14:08:21)

0

53

Спасибо вам всем за участие в моей жизни. Разные эмоции вызвали сообщения...
Одуван, спасибо за поддержку. Сыночек крещенный.

Одуван написал(а):

когда рожала, были небольшие сбережения, думала плевать сами выживем... но быстро денежки уходят, когда сваливаются болезни. потом так стыдно было перед родителями, что вешу с ребёнком на их шее... а подать на алименты, нужно пройти процедуру отцовства, всякие инстанции. на словах от нас вроде не отказались, но был момент, когда сказала про алименты...

один в один. он в моем городе не прописан, официально не работает, брать нечего http://uploads.ru/i/i/t/E/itEw3.gif мы и без этого проживем. У нас все хорошо! Спасибо, Одуван.

Akonit, спасибо, что так горячо хочешь мне помочь. Жаль, что от сообщений веет обреченностью и трагизмом, я себя несчастной не чувствую и сына в обиду не дам. Мы пережили такой период, когда я, вцепившись зубами, добивалась права лечь в больницу вместе с ребенком, простите, искупаться не могла, потому что не оставляла его более, чем на 5минут, он постоянно на руках был и днем и ночью, головушка болела, дома уколы кололи, когда у него и попки-то не было. И моим родителям поклон до земли, особенно маме! Она ухаживала и за мной и за ребенком, когда я сутки лежала, ходить не могла, подносила мне его кормить, пеленала. Не надо осуждать моих родителей! Им по 59лет, неужели они не заслужили отдых? Но они продолжают помогать мне и брату. У меня другой взгляд на многие вещи, но я преклоняюсь перед их выдержкой, терпением, стойкостью. Отец каждый день в 5утра на работу, а кроха всю ночь кричал, купили ему беруши, чтоб мог высыпаться. Мама нянчила – давала мне хоть пару часов поспать. Теперь мы стали полегче, как говорит невролог. Сынок растет, развивается, уже помогает в огороде: обрывает цветки клубники и смородины, пока деда не видит, а мамка позволяет  http://uploads.ru/i/N/u/1/Nu1nY.gif  радует всех нас своими достижениями. Нам 8месяцев, любим купаться.. http://uploads.ru/i/X/v/T/XvTAI.gif 

Все мои сомнения не потому, что я хочу всем угодить, единственный, кому я хочу и буду угождать – это мой малыш. Да, я бы закрыла глаза на прошлое, ЕСЛИ БЫ он любил и заботился о сыне. Он ведь не самоустранился, он звонит и говорит: «хочу повидать сына». Последний звонок был совсем недавно, мы тогда не смогли, он обещал перезвонить. Что мне ему ответить? Послать? А 5летний сын задаст вопрос: «мама, а почему ты запретила папе приходить ко мне?» что ответить тогда? Если он перестанет звонить, я искать его не стану. Спокойно и вкрадчиво: никаких зависимостей, никаких плясок вокруг этого человека нет.

Light Receiver, спасибо за светлую веру.

skepti, благодарю за последовательный логичный подход к ситуации.

Natalija, а я бы хотела, чтобы мой кроха унаследовал настоящие таланты своего папы.

Сhiefen, слишком грубо! необоснованно грубо! несправедливо грубо!

0

54

Ты так в романтиков не веришь, а может он просто какой-то заблудший романтик?))

они любят только себя, не способны любить еще кого то, к сожалению. Я про поэтов. Они же романтики. Но не все романтики поэты. Концентрация романтизьма в чеке разная бывает).

0

55

Нет-нет, мы этого не знаем. По крайней мере детей-то своих должны любить.

0

56

lora-palmer написал(а):

красивая и загадочная, как луна...

Ты умничка, написала все так, как есть. От твоих слов мурашки по коже и тепло-тепло.

lora-palmer написал(а):

Умела бы, могла бы, жила бы по-другому, но не так, и вряд ли бы в таком случае, от «большого ума», это маленькое рыжее счастье появилось на свет. А он уже есть, сейчас, и слава Богу. Не надо искать драматизма, там, где его нет, спустя годы многое будет переоценено, в свое время.

Именно так. Расчетливая "умная" жизнь лишает неожиданного счастья.

Отредактировано Нэмин'наари (07.05.2012 14:30:46)

0

57

Нэмин'наари написал(а):

красивая и загадочная, как луна...

Ты умничка, написала все так, как есть. От твоих слов мурашки по коже и тепло-тепло.

Ее слова прекрасны. http://uploads.ru/i/6/4/u/64uRi.gif

0

58

Нэмин'наари написал(а):

Он ведь не самоустранился, он звонит и говорит: «хочу повидать сына».

Ну да, для мужчины это - типа достижение. Критерии неустранения теперь такие, значит. Понятно. :dontcare:

Нэмин'наари написал(а):

А 5летний сын задаст вопрос: «мама, а почему ты запретила папе приходить ко мне?» что ответить тогда?

Детям нужно говорить правду. И не придётся лихорадочно соображать, как "объясниться" перед сыном. Если уж кто и должен объясняться в такой ситуации, то уж никак не ты.

Light Receiver, какой же ты лукавый. :)  Ты берёшься оценивать личность ребёнка, которого ни разу не видел, и о котором в этой теме практически ничего не написано.

Лорчик, просто если бы парень родился больше "как все", то потом можно было бы найти и мужика "как все",

А он, конечно же, родился копией своего биологического отца. Он мог таким родиться, мог, но никто из нас не может сейчас на этом настаивать и тянуть одеяло в эту сторону. Ты же только это и делаешь. Я понимаю, почему тебе выше написали "не выгораживай" - именно такое впечатление и создаётся.

Сhiefen, я согласна с твоим сообщением, за исключением того, что маме нужно "врезать по самые помидоры". Это и правда слишком. С мамой можно ограничиться словами. Врезать в этой ситуации надо кое-кому другому, причём хорошенько и не раз. Вообще, очень показательная тема. Из всех отписавшихся в ней на данный момент, видимо, только у нас с Сhiefen не укладывается в голове, в чём состоит сакральная ценность того поэта, что ему следует прощать всё и вся, лишь бы он "вернулся". Общественное мнение создаёт чуть ли не инкубаторские условия для благополучного существования таких людей, как отец ребёнка Нэмин'наари. Можно быть каким-угодно человеком, можно как угодно себя вести, в том числе совершенно недопустимым образом. Но если ты биологический отец (на этом месте следует воздеть руки к небу), общественное мнение будет твоим адвокатом. При этом тебе самому можно вообще ничего не делать, или периодически оказывать любезность в виде какой-нибудь мелочи. Кровное родство как универсальный козырь. Удобно устроился биологический папа, конечно, нечего добавить. С каким-нибудь мужчиной так пообращайтесь - пошлёт вместе с ребёнком и не вспомнит.

Сhiefen, мы в абсолютном меньшинстве. Не дана нам пресловутая "женская мудрость". http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

lora-palmer написал(а):

Хэлоу эврибади, Аконит, спасибо тебе за открыточку большое, прям приятно болеть было с такой поддержкой

lora-palmer, приятно, что тебе приятно. ^^   Ты, главное, поправляйся. 8-)

0

59

Akonit написал(а):

А он, конечно же, родился копией своего биологического отца.

Ну, дети-мальчики часто на отцов похожи. Это не главный аргумент, даже и без этого лучше чтоб был родной отец.

Akonit написал(а):

Сhiefen, мы в абсолютном меньшинстве. Не дана нам пресловутая "женская мудрость".

Что ты сразу отстраняешься. Ненадо обижаться. У тебя ведь есть какие-то веские причины писать так категорично.

Отредактировано Light Receiver (07.05.2012 14:45:35)

0

60

Ну, дети-мальчики часто на отцов похожи.

А дети-девочки - на мам. Привет шаблонам. http://uploads.ru/i/h/u/I/huID4.gif 

даже и без этого лучше чтоб был родной отец.

Несмотря ни на что?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » а в подарок новая жизнь