Нэмин'наари написал(а):Ты зря считаешь свои слова бесполезными.
Я вижу то, как ты отвечаешь другим форумчанам, чьи мысли созвучны с моими. В твоих ответах читается степень запущенности данного случая. Извини меня за такие слова, но я не знаю, как тут корректнее выразиться. Я не хочу ничего пророчить, но что-то мне подсказывает, что даже согласившись со мной в теории, на практике ты всё равно поступишь по-другому. Потому и полагаю, что от моих сообщений мало что изменится.
Вообще, когда я читаю подобные темы, то понимаю, что ничего не понимаю. Более того, и не хочу понимать. Логика и здравый смысл здесь убиты самым зверским способом, расчленены и закопаны на задворках сознания, а вместо них - целый ворох двойных стандартов, шаблонов и наглейших манипуляций со стороны окружающих. Тобой манипулируют и пользуются все, кому не лень, а ты при этом умудряешься чувствовать себя виноватой и находить им оправдания. У тебя классическое мышление жертвы, и всё бы ничего, нравится так жить - ради Бога, но у тебя же маленький ребёнок. Нэмин'наари, очнись. Ты - МАТЬ. Что ты вообще творишь? Где твои "зубы"? Где инстинкт самосохранения? Сколько месяцев твоему ребёнку? Судя по фото, ему меньше года. Тебе сейчас по статусу мамы с малышом положен эгоизм. Какая, к чёрту, буря осуждения тебя сейчас волнует? Да пусть хоть сдохнут от своего осуждения, тебе на это всё должно быть наплевать. С каких пор беременная женщина, а затем - мама с малышом должна заботиться об окружающих, а не наоборот? Это тихий ужас, что я читаю в твоей теме. Это просто вынос мозга в чистом виде.
Нэмин'наари, ты уже не первый раз повторяешь фразу "я не хочу лишать ребёнка отца". Кто-нибудь, пожалуйста, растолкуйте мне, великовозрастной дуре, ну как, КАК можно лишить ребёнка самоустранившегося отца??? Мой мозг зависает, когда я пытаюсь это понять. Как можно лишить ребёнка отца, который сам добровольно уходит, увидев, что малыш заплакал? О каком "лишении" тут вообще может идти речь? Данная формулировка уместна лишь в ряде определённых недвусмысленных ситуаций, зачем её лепить куда ни попадя, доходя до абсурда? Нэмин'наари, объясни мне, пожалуйста, зачем ты приписываешь себе несуществующую ответственность за личный выбор другого человека? Кто тебе это вдолбил? Биологический отец твоего ребёнка - взрослый, дееспособный, не страдающий умственной отсталостью м... му... гражданин. Каким таким волшебным образом ты становишься ответственна за проявления его личности? Ты сама, читая всё это, не ловишь себя на ощущении абсурда, нет? И даже не думай возражать мне тем, что он принёс два пакета молока и звонит раз в месяц. Когда читаешь такие "аргументы", не знаешь, плакать или смеяться. Там, где отец есть, принесённые им пакеты молока и звонки не считают, ибо это бред. А также не умиляются тому, как отец улыбнулся своему ребёнку да взял его за ручку, ибо это норма, а не блажь. У тебя нет не права "лишать ребёнка отца", у тебя нет возможности этого сделать, ибо лишать нечего.
Нэмин'наари, хочешь правду-матку в лицо? Человек, от которого ты родила ребёнка - скотина. Открой ты уже, наконец, глаза. Классическая скотина. Ну или, процитируя ещё раз Лору Палмер:
lora-palmer написал(а):Еблан.
И дело здесь даже не в его отношении к ребёнку, не в его праве хотеть или не хотеть детей вообще. Только скотина будет жить в квартире беременной от него женщины, равнодушно относясь к тому, что она в больнице, игнорировать её просьбы съехать, позволять ей вычищать и намывать за собой квартиру, копать грядки (и об этом ниже) и с нетерпением смотреть, когда же она, наконец, уйдёт. Лично для меня в твоём рассказе это стало ключевым при определении своего к нему отношения. После этого меня не интересуют его теоретические достоинства. Он - скотина. И именно у скотины ты боишься вызвать негатив, и отношением скотины к вам с ребёнком ты сейчас обеспокоена. Единственное, что я не могу в нём оценивать, это то, какой он поэт. Но он НЕ "хороший человек", и он НЕ "хороший друг", как ты пишешь. Друзья так себя не ведут. Да что там друзья, даже не каждый посторонний мужчина стал бы так к тебе относиться. Для адекватного отношения к беременной не нужно быть человеком особой глубины души. А уж паразитировать на женщине в положении, и подавно, будет только сволочь. Да, Light Receiver, я категорична в однозначных для меня вещах. Осуждай, сколько угодно.
Нэмин'наари написал(а):я будучи на 7месяце беременности копала и делала грядки, засаживая огород, просто у него не получалось, делал это абы как.
Боже мой, какой кошмар... "У него не получалось"...
Нэмин'наари, ты вообще понимаешь, что ты пишешь? Куда смотрели твои родители? Почему не закатила там, где это как раз нужно, истерику мама, почему не отобрал лопату папа? Их только твой официальный статус матери-одиночки смущает, всё остальное чепуха? И тебя ещё волнует мнение таких людей? Какие грядки на 7-ом месяце беременности? Какое, к чёрту, "у него не получалось"? Да пусть хоть всё полынью зарастёт. Чем ты вообще думала, берясь за лопату? Я тебе даже больше скажу: это не ты копала грядки. Те грядки копал твой ребёнок. И это не ты мыла квартиру за мужиком - квартиру убирал твой малыш. С твоего на то позволения. Слишком некорректно пишу? Пусть так. Может быть, хотя бы от таких слов твой мозг перемкнёт в нужную сторону, ты, наконец, перестанешь стремиться всем угодить и начнёшь думать исключительно о себе и ребёнке. Думать и соответственно себя вести.
Я не стану утешать тебя словами о том, что ты напрасно себя винишь. Это будет лукавством. Ты тоже внесла свою лепту в этот театр абсурда тем, что делала не положенные беременной женщине вещи, а также тем, что откликалась на чужие примитивные эгоистичные манипуляции. Плохо то, что ты винишь себя во всём и вся, тогда как виновата вся ваша четвёрка взрослых, каждый по-своему.
А знаешь, что самое плохое? Виня себя сейчас, ты продолжаешь делать то, за что будешь винить себя в дальнейшем. Нэмин'наари, ты мазохистка, которая боится остаться в будущем без чувства вины? Да, у твоего ребёнка уже отдельный самостоятельный организм, но ты ещё не один год будешь оставаться зонтиком, который его защищает. Этот зонтик бессовестно дырявили, когда ты была беременна, но здесь уже поздно что-либо советовать, так как ребёнок родился. Однако этот зонтик дырявят и сейчас. Почему ты позволяешь это делать? Ты, видимо, недопонимаешь, что окружение вредит этим не только тебе, окружение вредит твоему ребёнку. Что с ним будет, если ты сляжешь в больницу с нервным срывом? Его бабушка будет грудью кормить? Что с ним будет, если ты просто заболеешь чем-то на нервной почве через год? Не дай Бог, конечно. Ни в коем случае тебе этого не желаю. У тебя сейчас нет права беспокоиться о том, кто что подумает, так как это отнимает силы. Тебе кто вообще дороже, твой ребёнок или взрослые эгоисты? Тебе правильно сказал Shellar, что ребёнок чувствует состояние мамы. Не стоит недооценивать его способности ощущать мир. Нэмин'наари, заметь, Shellar - мужчина - самостоятельно понимает то, что тебе - женщине и маме - приходится вдалбливать, и ещё не факт, что получится. Тебе сейчас меньше всего нужно устраивать пляски с бубном вокруг биологического отца. Это абсолютно ни к чему. Причитания твоей мамы по поводу обездоленности ребёнка в таком случае - личные комплексы застрявшей в эпохе домостроя женщины. Пресловутая "обездоленность" определяется, мягко говоря, другими критериями, но уж никак не наличием рядом биологического отца, каким бы тот ни был. Перестань вообще им интересоваться. И да, я тоже считаю, что такой отец вряд ли даст ребёнку что-то полезное, как человек.
Нэмин'наари написал(а):Я точно знаю, что мальчику нужно мужское воспитание! Биологический отец не может дать уверенности или стабильности, но кто другой сможет дать малышу любовь?
Да, конечно, таких детей миллионы. Вообще, утверждения о том, что в отсутствие родного отца мальчики вырастают недомужчинами - на редкость наглое лукавство. Заявляющие подобное люди почему-то скромно "забывают" о том, сколько идиотов или просто далёких от "мужского воспитания" сыновей повырастало в полных семьях. Я уверена, что каждый из нас знаком с такими примерами. То, каким вырастет ребёнок, определяется личностными качествами окружающих его взрослых и их заинтересованностью в личности ребёнка, а не тем, кем они приходятся ребёнку по крови.
Нэмин'наари написал(а):зов крови себя проявит.
Не понять мне этого. Не буду комментировать.
Нэмин'наари написал(а):Многие говорят, что отцы детей признают, когда те говорить и бегать начинают.
Люди ещё и не такое говорят в угоду собственному удобству. И что с того? Зачем тебе "многие", если есть своя голова? Нэмин'наари, боюсь спрашивать: твой папа тоже "признал" тебя после того, как ты начала бегать, и потому тебе это кажется нормальным? Ты уверена, что вам с ребёнком любой ценой нужен такой отец? Что за психологическая зависимость такая? Я бы не хотела такого отца. Я бы не хотела отца, при котором беременная мной мать копала грядки и лежала на сохранении, ни разу этим "отцом" не проведанная. Я бы не хотела отца, который рядом, пока я не плачу. Я бы не сказала маме спасибо за то, что в моём сознании годами создавали положительный образ такого человека.
Light Receiver написал(а):а может и есть шанс. Может быть все еще будет хорошо.
Я не понимаю, какое тут может быть "хорошо". Мне не дано.
Одуван написал(а):самое главное не трать силы на козла
И тут подпишусь.
Light Receiver, я знаю, что тебе неприятны такие рассуждения. Сделала этот вывод, так как не первый год читаю твои сообщения в подобных темах. Видишь ли, дело не в том, что говорящие так девушки и женщины ненавидят весь мужской пол. Я не ненавижу. Никогда не считала, что все мужчины козлы и тому подобное. Но если обсуждается ситуация, где речь идёт именно о таком индивидууме, почему нельзя называть вещи своими именами? Не стоит принимать это на свой счёт, если только ты не ведёшь себя так же.
P.S.: Просьба ко всем: пожалуйста, давайте не будем превращать тему, где обсуждается конкретная ситуация конкретного человека в ещё одно поле сражения полов. У нас на форуме уже целая коллекция таких тем. Если нужно, дам ссылки, сражайтесь на здоровье.