Несмотря ни на что?
Нет. Может чел перейдет пресловутый мостик. Он же романтик, он как минимум это понимает. Дело за ним.
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » а в подарок новая жизнь
Несмотря ни на что?
Нет. Может чел перейдет пресловутый мостик. Он же романтик, он как минимум это понимает. Дело за ним.
Akonit, я была так же зла на биологического отца, была какое-то время, но эти эмоции отравляют тебе самой жизнь, поэтому я хочу быть просто равнодушной к этому человеку, ничего не чувствовать, когда он встречается на пути. А прощаю для себя. Зачем тащить всю жизнь груз обид и боли, желательно сделать выводы и постараться хоть чуть-чуть поумнеть.
Нэмин'наари очень рада за тебя, у меня с головой и мыслями было хожу
вспомнила как в 1,5 года попали в больницу а зав отделением "??? вы ещё живы ???" ну разве можно оставаться нормальным и адекватным?
а родителям и правда поклон. Лёха тоже так орал, что у мамы микро инфаркт был. сейчас сынок тяжёлый так мы с родителями вместе его подмываем, купаем... нет, страшно когда без близких людей....
Light Receiver, спасибо за светлую веру.
ни шагу на зад, но пасаран
Что мне ему ответить? Послать?
хочет видеть, пускай помогает бабками
Akonit, я была так же зла на биологического отца, была какое-то время, но эти эмоции отравляют тебе самой жизнь, поэтому я хочу быть просто равнодушной к этому человеку, ничего не чувствовать, когда он встречается на пути. А прощаю для себя. Зачем тащить всю жизнь груз обид и боли, желательно сделать выводы и постараться хоть чуть-чуть поумнеть.
Нэмин'наари, никто и не говорит, что впредь ты теперь должна жить в отрицательных эмоциях по отношению к биологическому отцу. Но почему ты опасаешься упомянутой выше бури осуждения? У тебя хоть капля самоуважения имеется? Почему ты считаешь, что то, как с тобой обращались, это чуть ли не мелочи жизни, заурядная бытовая ситуация (по крайней мере, такое впечатление складывается от твоих ответов), и тот человек ещё не заслужил того, чтобы его попросили больше не появляться? Мне этого не понять. Никак. Совсем.
Может чел перейдет пресловутый мостик.
Light Receiver, да, тяжело... Не в "мостике" дело. У тебя всё замкнулось на том, что "он - родной отец, а значит...", у меня же - на том, что "мать ребёнка тоже человек", а не априорная терпила. У меня не укладывается в голове, "как так можно", у тебя - "а что тут такого". Мы не поймём друг друга. Определённо.
P.S.:
Ещё во время беременности.
Сhiefen - "Огненный феникс" - (да уж в точку). а ты всегда и со всеми такая ?
Нэмин'наари
Что же... Расскажу историю...
Один из моих лучших друзей рос в семье без отца. То есть как бы с отцом, но отец был хроническим алкоголиком и бросил его с матерью когда ему было 10 лет. Парень с детства учился самостоятельности, выживал и заботился о матери и своем младшем брате, просто потому что больше делать это было некому. Что же он представляет из себя сейчас... Спортсмен с атлетическим телосложением, по специальности программист (что подразумевает высокой интеллектуальный уровень), любимец женщин.))) В 25 лет на заработанные самостоятельно деньги купил себе дом - и это в городе где человек с высшим образованием имеет зарплату 7-8 тысяч рублей (у него высшего нет, поступил недавно))) и это при том что деньги заработаны абсолютно законно. Так что конечно утверждение о том что человек росший без отца должен быть ущербным - мягко говоря ошибочно. Для меня это абсолютная истина. Это наоборот учит человека самостоятельности, крепко стоять на ногах с самого детства. Главное не допустить чтобы мальчик ступил на скользкую дорожку.
Что касается отца... мне вот помнится у меня был знакомый, было ему за 50, был он одиноким, жил без семьи... И вот однажды хватил его дома какой то удар, толком не знаю что, инфаркт или инсульт, он упал и не мог добраться до телефона, начал стучать соседям в пол. Соседи вызвали скорую, но врачи не смогли открыть железную дверь, вызвали милицию, пока те получили разрешение в прокуратуре на вынос двери... Вообщем когда врачи через много часов вошли в квартиру человек был уже мёртв, его нашли на полу в луже своей мочи. Вот так... Для мужчины плохо быть одиноким в таком возрасте. Отец это может быть скоро осознает. Но его ни в коем случае нельзя подпускать к ребёнку, он не сможет его научить его ничему хорошему (а вот плохому возможно), он не сможет о нём заботиться, но перед глазами малыша будет дурной пример. Я думаю если отец захочет видеться с сыном, нужно ему разрешить - когда сын будет достаточно большим, но ни в коем случае не стоит подпускать такого человека к воспитанию, он способен вырастить только морального урода.
Оставьте в прошлом всю эту историю с отцом, я уверен что всё у вас и у вашего сынишки всё будет хорошо. Я только не понимаю почему же такие добрые и красивые девушки любят таких бездушных сволочей.
Отредактировано Молчун (07.05.2012 15:21:09)
он прав, это не зазорно. твой отец может в 5 на работу, а "этот" .....?!!! пересмотри отношение к деньгам Нэмин'наари
Возможно несколько грубовато, но надо было сказать, чтобы люди через автора темы не удовлетворяли свои потребности охаять "мужиков-козлов". Тем кто это сделает лучше призов здесь не дают. Сказать, что, мол, шли его нах - это просто, приятно и модно. То что сложнее и неприятнее люди в интернете не делают.
а людям больше нефиг делать, как только сидеть и через чужие темы вываливать какие мужики козлы. От сидят прям и рыщут в подобных темах. То есть, тебе можно судить о людях по какой-то своей непонятной логике, а им нельзя осудить какую-то одну скотину (прошу заметить одну, а не всех мужиков в его лице), а ведь совершенно справедливо.
Как буд-то любить по примерам учаться.
именно на примерах. какой получил пример - так и будешь любить.
Сhiefen, слишком грубо! необоснованно грубо! несправедливо грубо!
пусть слишком, да, прошу за это прощения, за эти слишком негативные эмоции, но вот насчет необоснованно и несправедливо я бы еще поспорила. Это то, о чем я говорила - не дойдет, пока не осознает человек сам в какой он сидит опе и не плюнет на всех и не изменит все.
Ну, дети-мальчики часто на отцов похожи. Это не главный аргумент, даже и без этого лучше чтоб был родной отец.
воистину
А дети-девочки - на мам. Привет шаблонам.
и мыслящих такими бредищами находится много, увы... я вот, например, на бабушку похожа по характеру, и то частично, в остальном - собственных индивидуальных черт характера выше крыши.
Зачем тащить всю жизнь груз обид и боли, желательно сделать выводы и постараться хоть чуть-чуть поумнеть.
правильно, не ты первая не ты последняя, то что произошло уже не изменить, хуже ведь кроме тебя и ребенка никому от этих обид не станет, зато тебе будет бонус, за любовь к себе и сыну, вырастишь здорового и счастливого человека. испугался или не готов, это ничего не значит, должно ведь быть понятие чести, как бы страшно не было, надо отвечать за то что сделал, а поэты бывают разными, есть стихоплёты которые могут на уши подсесть романтикой и рифмой, таких много, а есть такие кто действительно вкладывает себя, глубокий смысл и упорный труд, таких мало
"а что тут такого"
Круто. Ты одной фразой обогнала меня в лукавстве на 10 лет вперед))
именно на примерах. какой получил пример - так и будешь любить.
Жесть))))))
Отредактировано Light Receiver (07.05.2012 15:24:34)
он прав, это не зазорно. твой отец может в 5 на работу, а "этот" .....?!!! пересмотри отношение к деньгам Нэмин'наари
1ZL0m, Одуван, будучи безработным поэтом и принося копейки (если представить, что Нэмин'наари заявит такое условие, в чём я сомневаюсь), он получит теоретическое право подать в старости на ребёнка иск о присуждении алиментов по содержанию недееспособного родителя. Вам не кажется, что в такой ситуации это будет, мягко говоря, несправедливо?
я вот, например, на бабушку похожа по характеру, и то частично
Я тоже. И тоже частично.
а людям больше нефиг делать, как только сидеть и через чужие темы вываливать какие мужики козлы. От сидят прям и рыщут в подобных темах.
Да-да-да... Вот чёрт, нас раскусили.
Но его ни в коем случае нельзя подпускать к ребёнку, он не сможет его научить его ничему хорошему (а вот плохому возможно), он не сможет о нём заботиться, но перед глазами малыша будет дурной пример.
Приятно, когда такие мнения звучат с мужской стороны, а не только с женской.
вся жизнь впереди - надейся и жди)))
Нэмин'наари написал(а):
я бы лично именно послала.
именно поумнеть, то бишь - послать, остаться равнодушным, все простить и ЗАБЫТЬ О ЧЕЛОВЕКЕ НАВСЕГДА!!! Упрятать его самого и воспоминания о нем в настолько далекий и темный ящик, чтобы никогда, НИКОГДА не вытаскивать на свет божий!!!
Сhiefen - "Огненный феникс" - (да уж в точку). а ты всегда и со всеми такая ?
не всегда и не со всеми.
Для мужчины плохо быть одиноким в таком возрасте. Отец это может быть скоро осознает. Но его ни в коем случае нельзя подпускать к ребёнку, он не сможет его научить его ничему хорошему (а вот плохому возможно), он не сможет о нём заботиться, но перед глазами малыша будет дурной пример. Я думаю если отец захочет видеться с сыном, нужно ему разрешить - когда сын будет достаточно большим, но ни в коем случае не стоит подпускать такого человека к воспитанию, он способен вырастить только морального урода.
мои аплодисменты!
Я только не понимаю почему же такие добрые и красивые девушки любят таких бездушных сволочей.
Там, возможно, надо вставить слово "добрых")), т.е. вот так - "Я только не понимаю почему же такие добрые и красивые девушки любят таких добрых бездушных сволочей."
Отредактировано Light Receiver (07.05.2012 15:31:17)
Круто. Ты одной фразой обогнала меня в лукавстве на 10 лет вперед))
Не поняла этого ответа.
Light Receiver, я возражаю тебе в рамках обсуждаемой нами всеми ситуации, ты же уже второй раз отпускаешь комплимент лично мне. Я польщена, конечно, таким вниманием к моей личности, хоть и странно слышать оценки от того, кто чуть выше просил его самого не оценивать, но давай как-нибудь обойдёмся без подобных знаков внимания. Хотя бы в этой теме.
таких добрых бездушных сволочей
"Добрая бездушная сволочь"... Как это трогательно...
Light Receiver, Нэмин'наари
Я такая офигительная, ваще просто, даже не знаю, что и сказать, повезло вам со мной конечно))
Аконит, тот факт, что папа оказался чмом не перестает быть фактом оттого, что мама как умеет пытается дать ребенку, по ее мнению благотворное, общение с отцом и не обкладывает его куями. Она не рвет на себе волосы и не посыпает голову пеплом. Думаешь было бы лучше, если бы она закатывала истерики, угрожала ребенком, орала, требовала деньги или вообще просто дала добро отказаться от ребенка? Во-первых, она бы их все равно не получила, во-вторых ему было бы от этого лучше, это бы очищало бы его, исповедывало, и давало бы моральный повод и обоснованную отмазку в обоих случаях. А она как то так мудро его любит, не по-детски. Может быть пока не понимает, но интуитивно каждый раз дает ему шанс очиститься, предоставляет индульгенцию, понимая, что ему не хватит ресурсов ее выкупить. И тем самым делает ему только хуже. Лучшей мсти не придумаешь. Оч. изящно)). Вот умеет женщина устроить мужчине филиал адика)).
Я вот тут подумала, поэтам тоже надо как то размножаться, и они распространяют вокруг себя флюиды романтизьма, окутывают им, вводят в заблуждение. Очень действенно во все времена. Ну помните, как в мульте - любимая, я подарю тебе эту звезду, она будет освещать нам путь в бесконечность...
Думаешь было бы лучше, если бы она закатывала истерики, угрожала ребенком, орала, требовала деньги или вообще просто дала добро отказаться от ребенка?
Разве я такое предлагала?
Akonit
Ты не предлагала, это возможные альтернативные варианты. Ты просто констатировала факт, что он казел, и не только он. В этом в данной ситуации никто не сомневается. Это факт очевидный, она всем повествованием к нему подводила, хоть и запаковывала. А что дальше?
Что ей по твоему следует сделать, ну казел, да, при чем в какой то степени казел отпущения, а что дальше? Думаешь она этого не понимает?)
А что дальше?
Что ей по твоему следует сделать, ну казел, да, [...] а что дальше?
Вычеркнуть его из своей жизни, причём ещё во время беременности. Но можно и сейчас, задним числом. К чему все эти нюни в отношении взрослого непорядочного (не буду повторять слово "скотина") типа?
при чем в какой то степени казел отпущения
Ой, да ладно... С каких пор получать адекватную реакцию на свои поступки означает быть козлом отпущения?
дала добро отказаться от ребенка?
Это то, о чём я писала выше, говоря, что не понимаю, как можно лишить ребёнка самоустранившегося отца. Я не считаю, что он не самоустранился. Я смутно представляю, на какой отказ здесь можно дать добро. На отказ вообще признавать этого ребёнка на словах? Не слишком ли много ценности придаётся словам этого человека? Звонить и гордо заявлять "я хочу видеть сына" много сил не надо, а звучит это красиво и эффектно. А вот растить ребёнка на пару с мамой, для чего не обязательно быть с ней в близкий отношениях, решать периодически возникающие вопросы и проблемы, нести ответственность, тратить силы, время, финансы, испытывать определённые личные неудобства, по-новому распределять своё личное время, быть готовым при надобности идти/ехать куда-либо посреди ночи, где-то защитить, где-то
что-то придумать - это уже совсем другая песня и другой уровень участия.
Для меня тёмный лес, о чём вы тут умудряетесь рассуждать и под каким микроскопом находите ценность в символическом присутствии такого отца. Моя вас не понимать.
Я не считаю, что он не самоустранился.
А другие так тоже не считают. Просто к возможности послать его навсегда относятся осторожнее из-за того что не имеют личных причин для этого. И это скорей всего более разумно в данном случае. Чтобы правильно разобраться в любой ситуации, нужно всегда абстрагироваться от личного.
Моя вас не понимать.
мать вашу)))))
Ой, да ладно... С каких пор получать адекватную реакцию на свои поступки означает быть козлом отпущения?
Ты так говоришь, как будто он намеренно ее изнасиловал, знал что делает это с целью зачать ребенка и бросить их обоих, а потом еще прослыть уродом, который не желает помогать. Думаешь он хотел, чтобы так получилось? Думаешь, что женщина безгрешное, не пытающееся манипулировать существо? Ты думаешь, что все так просто, он козел, она жертва и точка? И что после такого он опущен и не имеет никаких ни моральных ни юридических прав и пусть катиться ко всем чертям?)
Отредактировано lora-palmer (08.05.2012 12:05:46)
Ты так говоришь, как будто он намеренно ее изнасиловал, знал что делает это с целью зачать ребенка и бросить их обоих, а потом еще прослыть уродом, который не желает помогать.
Это точно. О том и речь))
Ты так говоришь, как будто он намеренно ее изнасиловал, знал что делает это с целью зачать ребенка и бросить их обоих, а потом еще прослыть уродом, который не желает помогать.
Нет, я никого не обвиняю в намеренном закладывании фундамента для этой ситуации.
Думаешь он хотел, чтобы так получилось? Думаешь, что женщина безгрешное, не пытающееся манипулировать существо?
Нет, не думаю. Правда, не совсем понимаю, как сюда относится возможное поведение женщин вообще. Мы ведь обсуждаем конкретную маму с ребёнком.
Ты думаешь, что все так просто, он козел, она жертва и точка?
Да, на мой взгляд здесь изложено достаточно фактов для того, чтобы выдать ему такую характеристику и соответственно к нему относиться. Более чем.
И что после такого он опущен и не имеет никаких ни моральных ни юридических прав и пусть катиться ко всем чертям?)
Юридические имеет. Это единственный аспект, где кровное родство является аргументом. Моральных - нет. На мой взгляд, нет.
Это точно. О том и речь))
Значит, не только я вас не понимаю. У нас, похоже, в этом плане полная взаимность.
Akonit
Я очень хорошо знаю, что такое женщина, что и как она может обставить, какие позиция она умеет и с удовольствие занимает. Природа благосклоннее к женщине, чем к мужчине. Наверное потому, что Бог все таки мужчина он предоставил женщинам некоторые привилегии. Точнее возможности их грамотно заполучить. Умные женщины меня поймут).
Моральных - нет. На мой взгляд, нет.
Слишком агрессивная позиция на мой взгляд. Некоторым женщинам нужно сначала научиться быть менее эгоцентричными, а потом занимать такую агрессивную позицию. Я конечно понимаю смягчающие обстоятельства - самолюбованию учили с детства))
P.S. Нажми F5 Лора)
Отредактировано Light Receiver (07.05.2012 18:34:17)
Light Receiver
блииин, че ты вредный такой, ща тя как забанят, как жить дальше ). Тормози.
А че эф 5, нажала и ничо, ты обманщик что ли? )
Я конечно понимаю смягчающие обстоятельства - самолюбованию учили с детства))
Самоуважению. Всего лишь. Но тебе виднее. *уже и до моего детства добрался, знаток *
Я очень хорошо знаю, что такое женщина, что и как она может обставить, какие позиция она умеет и с удовольствие занимает. Природа благосклоннее к женщине, чем к мужчине. Наверное потому, что Бог все таки мужчина он предоставил женщинам некоторые привилегии. Точнее возможности их грамотно заполучить. Умные женщины меня поймут).
lora-palmer, это снова общая картина, рассуждения о женщинах вообще. Ты таким образом намекаешь на то, что Нэмин'наари в действительности манипулирует ребёнком в целях получения той или иной выгоды, попутно создавая в глазах окружающих, в данном случае - нас, образ жертвы в её лице? Если нет, то... эм, причём здесь это?
ы таким образом намекаешь на то, что Нэмин'наари в действительности манипулирует ребёнком в целях получения той или иной выгоды, попутно создавая в глазах окружающих, в данном случае - нас, образ жертвы в её лице?
Нет. Намеренно она это не делает.
Если нет, то... эм, причём здесь это?
Это тут при том, что в отношениях всегда участвуют двое, выстраивают их двое, и для того, чтобы зачать ребенка так же нужно два организма, мужской и женский. Сама ситуация это уже следствие. Если бы автор была олигофреном, я бы не сомневалась в злонамерениях отца ее ребенка, но тут не тот случай. И уже не важно кто козел, кто жертва. Тем более, что ситуация изложена с одной подачи. Как юрист уверяю тебя, если бы мы имели возможность выслушать вторую сторону, то акценты были бы смещены. Сейчас важно, что есть ребенок. А если у отца нет любви и желания, он не обязан быть с ней, чем он думал до этого - это другой вопрос, но обязан участвовать в жизни ребенка, пусть даже только общением, раз на другое ума и сил не хватает, если хочет, и не стоит ему в этом препятствовать. Таким образом я считаю, что автор правильно расставила акценты, кроме одного, она все еще рассчитывает его вернуть, к сожалению, но это нормально, он не прохожий в ее жизни. Со временем все уляжется и встанет на свои места.
Отредактировано lora-palmer (07.05.2012 19:04:44)
Как юрист уверяю тебя, если бы мы имели возможность выслушать вторую сторону, то акценты были бы смещены.
Что-то вроде "я ни разу не навестил её в больнице, так как у меня не было денег на проезд"? Ну, может быть, может быть... Возможно, у кого-то это и сместит акценты. Мне не понять.
пусть даже только общением
Влияя тем самым на личность мальчика, будущего мужчины.
Про минимальное самоуважение со стороны мамы можно забыть, я уже поняла.
Мда.
Про минимальное самоуважение со стороны мамы можно забыть, я уже поняла.
Не слишком ли много самоуважения? )
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » а в подарок новая жизнь