Не слишком ли много самоуважения? )
Слишком - для кого?
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » а в подарок новая жизнь
Не слишком ли много самоуважения? )
Слишком - для кого?
Слишком - для кого?
для вот таких вот типчиков, которые считают, что все на свете для них и что они во всем правы и имеют право судить другого, призывая не судить людей (не будем показывать пальцем)
Akonit вот это выдержка. МОЛОДЧИНА
выдержала и я на вашей стороне. вы говорите по теме. пусть у каждого своя правда, но народу навалилось на тему ... зацепила ...
а Лорачка тоже молодчина.
эх ... всех бы за стол, самовар поставить
Отредактировано Одуван (07.05.2012 22:44:42)
=)
Отредактировано risunok (21.11.2014 08:15:18)
я будучи на 7месяце беременности копала и делала грядки, засаживая огород, просто у него не получалось, делал это абы как.
Я не понимаю, к чему такое пустое геройство? Я, конечно, не хочу влезать в ваши финансовые возможности, но зачем на 7ом месяце копать огород? С голоду помираете и без лишней грядки помидоров вам не выжить? Сидели бы под деревцем, попивали бы свежевыжатый сок, писали бы стихи, думали, кем бы станет ваш малыш... а вы за лопату... Надо, действительно, радоваться, что ваш героизм к выкидышу не привел.
Это явно психология рабыни... либо бой-бабы, которая все сама - и коня наскоку остановит, и в горящую избу войдет, да есть у нас такие женщины в русских селениях. Но на бой-бабу, простите, вы не смахиваете, поэтому остается первый вариант. Я не удивлюсь, если автор и ее родители - набожные люди (которые рабы Божьи). Не, рабы по сути сильные люди, исправно выполняют все что для них готовит хозяин (или судьба), что мы и видим в послеродовом периоде. Но уже говорилось про элементарное самоуважение, у смиренных рабов самоуважения нет. Причем рабы непонятно почему, но очень гордятся своей терпимостью и смирением. Может это у них на подсознательном уровне происходит, типа они каким-то образом пытаются приблизиться к Ииусу, который непонятно зачем нес крест и страдал за всех.
Почему ваш отец, хоть он и в почтенном возрасте, не выкинул поэта за шкирку из дома за то, что он практически обесчестил отцовскую родную кровинушку, а теперь отказывается ей помогать? Если отец не в очень хорошей физической форме, то почему просто не поговорил бы с поэтом по-мужски. Непонятна позиция вашей матери... Какая она после этого мать, раз видя каким унижениям подвергается ее дочь при общении с поэтом, собственноручно ее под венец толкает с этим проходимцем? В общем, одни вопросы, которые в моей голове никак не укладываются.
Один раз огреть бы лопатой этого поэта, ну так не сильно, он бы сразу выучил как грядками заниматься. Зачем терпеть эту белоручку? Огород - все-таки не высшая математика, много мозгов не надо, по крайней мере сил у него побольше будет чем у глубокобеременной девушки. Как вам следующий вариант? Вы, сидя в шезлонге, руководите всем процессом, а он своими руками тупо выполняет ваши указания. У нас в Москве любой таджик, непонимающий русский язык, кое-как, но выполняет свою работу по уборке и облагораживанию территории. Или ваш поэт даже до уровня таджика не дотягивает? Если денег не может заработать, то пусть натуральное хозяйство поддерживает. А вы его жалеете,оправдываете и т.д. И еще вы где-то упомянули, что хотели бы что бы у вашего сына были похожие черты, как у его непутевого отца. Подобную судьбу для своего сына готовите и, наверное, не видите ничего плохого в этом...
Я не понимаю таких вещей. Все это рабский менталитет и достучаться до человека-раба вряд ли удасться.
Извините, за такую грубость в определении вашего психологического портрета. Я допускаю, что неправа, я просто размышляю, т.к. я никак не могу по-другому объяснить вашу неуместную самопожертвенность. Я уже не у одного известного человека слышала фразу, что добро должно быть с кулаками. А вы просто добрая, без кулаков. Страдаете от этого только вы, ваш ребенок, ваши родители. Мне кажется, вы просто ни разу в жизни не видели настоящего мужчину в полном смысле этого слова. Нормальный мужик, даже если у него с женщинами не получается, но за своего ребенка загрызет любого, ибо это природный инстинкт - им важно оставить свое потомство. У меня знакомые есть, кобели еще те, но ребенок для них - святое. В общем, не понимаю вас и всю вашу семью.
Отредактировано LadySmile (08.05.2012 21:24:08)
Какая новая, свежая, актуальная, ни разу не обсуждавшаяся в этой теме информация. Какой необычный взгляд на проблему. Дуб, орех или мочало?)
Какая новая, свежая, актуальная, ни разу не обсуждавшаяся в этой теме информация. Какой необычный взгляд на проблему. Дуб, орех или мочало?)
Але, Лор, меня то не стоит подъебывать то. Я не по этой части. Или это очень высокомерно с моей стороны, считать что твой тонкий острый подкол относился именно к моей скромной персоне? Я не нашла в себе силы прочитать все, что было написано, включая твои, не побоюсь этого слова, свежайшие и самые актуальные мысли по данной тематике. Великодушно прошу меня простить, если мои слова содержат повторения. Если настолько волнуешься об актуальности, я тебе разрешаю в своем тексте проставить копирайты, там где мои идеи повторяют уже сказанное выше. Не хочешь проставлять копирайты, тогда не юмори не в кассу.
Отредактировано LadySmile (09.05.2012 00:09:26)
Великодушно прошу меня простить, если мои слова содержат повторения.
Я прощаю тебя, иди с миром).
lora-palmer & LadySmile
Ой девки, поплюйтесь! Война титанов )))
сижу с ведром попкорна, жду развязки ))
вообще для плноты картины стихов отца не хватает(для меня лично ...например)
=)
Отредактировано risunok (21.11.2014 08:15:59)
но мне кажется вы поспешили со сближением,
Ну-ну.... Вы тему-то читали? Мужику негде было жить, девочка предоставила ему шаровое жилье, кормили его, но ему стало этого мало, он залез в ее постель... Он выжил ее к родителям и жил в ее доме, пока его оттуда не выгнал ее отец...
для вот таких вот типчиков, которые считают, что все на свете для них и что они во всем правы и имеют право судить другого, призывая не судить людей (не будем показывать пальцем)
Сhiefen, это и так понятно. И да, это так, увы. Мне было интересно, что ответит на это сторона оппонента. Но, видимо, уже ничего.
Akonit вот это выдержка. МОЛОДЧИНА
выдержала и я на вашей стороне.
Одуван, спасибо.
lora-palmer & LadySmile
Ой девки, поплюйтесь! Война титанов )))сижу с ведром попкорна, жду развязки ))
Не, низя. Давайте будем иметь хотя бы минимальное уважение к авторам тем.
Не, низя.
неужто сию ругаловку опять в другое место перенесут? Жаль, такая интересная( Хотя они, по-моему, закончились, как-то быстро Лора сдулась... хотя мож оно и к лучшему. Не согласна с теми, кто говорил, что без Смайл было бы скучно, если некоторые находят интерес только в том, чтобы наблюдать скандал, мне их жаль...
неужто сию ругаловку опять в другое место перенесут?
Если продолжится, то - да, конечно. На форуме есть, где поругаться.
эх ... всех бы за стол, самовар поставить
Пожалейте самовар.
надоже сколько пропустила
=)
Отредактировано risunok (21.11.2014 08:17:42)
Нэмин'наари
Если человек не готов к отцовству, то просто отпустите, нельзя насильно заставить быть отцом. Я знаю случай, когда вот такой же "отец" не ушел из семьи, а остался из-за чувства долга, видимо. Затем, когда ребенок уже вырос, отец обвинил его в том, что он испортил ему жизнь. Как после такого может чувствовать себя человек... Отсюда и разные комплексы появляются.
Вы - красивая молодая мама, которая может найти ребенку более достойного папу. Не тратьте драгоценное время на того, кто этого не заслуживает.
Спасибо Вам за участие. Напишу, что успею.
Молчун, да, история поучительная, но не безусловная. Кто знает, будет ли этот человек одинок. Я не думаю. У него все будет хорошо. Что ж, расскажу и я вам одну историю. Знаю я одного парня лет эдак 6 точно. Общаемся от раза к разу, он по городам мотается. Так вот, все это время я наблюдаю за изменением этого человека. Первые годы знакомства: активная общественная жизнь, рок-тусовка, бард-слёты, Москва-родина-Питер-Сибирь-родина-Москва.. творчество через край, пьянки-гулянки, в общении – сарказм, взгляд поверх, пренебрежение чужими «грузами», самодовольное одиночество. С годами количество переходило в качество, менялось отношение к дружбе, к жизни в «тусовке». Человек стал совсем другим. В 30лет он сделал ДНК-тест и стал отцом 10летней дочери, подарил ей пианино, ведь та пошла по его стопам в муз.школу. Стал размышлять, как наладить с дочкой отношения. Признал свой юношеский Эгоизм, потребительское отношение к девушке, наплевательское отношение к её беременности. он многое переосмыслил. И вот только сейчас в 33года он искренне влюбился с готовностью выстраивать отношения, бережно и терпеливо, обручился с замечательной девушкой и в жизни дочери учавствует.
К чему я это все? К тому, что это со мной так себя повели, а в другом обществе, в другое время, в иной обстановке все будет иначе.
Знаете, нелепо сейчас поливать грязью человека, от которого родила ребенка. Я сама с ним сблизилась...
Читаю тему и киваю головой.
Ты так говоришь, как будто он намеренно ее изнасиловал, знал что делает это с целью зачать ребенка и бросить их обоих, а потом еще прослыть уродом, который не желает помогать. Думаешь он хотел, чтобы так получилось? Думаешь, что женщина безгрешное, не пытающееся манипулировать существо? Ты думаешь, что все так просто, он козел, она жертва и точка? И что после такого он опущен и не имеет никаких ни моральных ни юридических прав и пусть катиться ко всем чертям?)
Все верно, я тут описываю только свои переживания. Но и он также разочаровался во мне. Ни мои, ни его ожидания не оправдались. Он начинал отношения с увлеченной, интересной, где-то непредсказуемой девушкой, ожидал разнообразной пестрой жизни с буйством воображения, путешествиями, «беззаботностью и легкостью бытия». А что получил, спустя некоторое время? Неожиданную беременность со всеми отягчающими. Он, как порядочный, нарисовал в уме идеалистическую картину: «от ребенка не отказываюсь, живу дальше, как раньше и все будет хорошо», а как раньше не получилось, его стали постоянно выдергивать из мира иллюзий, а он все глох, немел и слеп. Он чистой воды флегматик, поэтому зря я ждала от него реакции, он абсолютно инфантилен, поэтому зря я верила в инициативу…
На выходных позвонил: «очень хочу вас увидеть, давай завтра вместе с сыном погуляем?» «Хорошо, звони завтра»… Сегодня ходила в аптеку и магазин, мельком вижу силуэт с развивающимися на ветру волосами..
- Привет. Как вы?
(ну что тебе снова ответить? Какой невинный открытый взгляд, подошел близко-близко, рассматривает, да, как всегда ненакрашена и с тяжелыми сумками..
- У нас все хорошо, растем. Извини, мне пора.
- Ну, ты звони, хотелось бы как-нибудь увидеть сына.
- А почему я тебе должна звонить? Я сына каждый день вижу. Ты своим-то словам хозяин?
- мм.. Я в выходные на рыбалку с друзьями поехал, там задержались, потом я приболел..
Обрываю рассказ:
- Извини, мне правда пора, сынуля мамку с гостинцами ждет.
Паршиво. Ну, чтоб тебя, опять сердце ломит. Лучше форумчанам расскажу, как ездила с сыном к неврологу, как назначили 2 вида уколов и 3 вида таблеток, массаж, гимнастику, как похвалили за стабилизацию положения, как кроха мой любопытничает и осторожничает, как терпеливо выносит уколы и нежно обнимает бабушку. Может надежда еще тлеет, но тепла от нее никакого.
Спасибо, что выслушиваете, даете звонкие пощечины за глупость и одобряете искренние порывы.
Лопаты, грядки.. погорячилась я с этим воспоминанием, все не так страшно, как вы себе представили. Я трудилась в меру, это полезно на свежем воздухе, к таким нагрузкам привыкла с детства. Это не геройство, это скорее моя нетерпимость. Мне было сложнее поучать и надзирать, чем просто потихоньку делать самой. (как раз в таких ситуациях я абсолютная «якала и самакала») И потом это приятно выращивать своими руками огурчики, перчик, виноградик. Сейчас мы с сыном помогаем деду клубнику общипывать)).
LadySmile, в общем, интересно посмотреть на себя чужими глазами, вот как видят меня со стороны.
Что касается ваших вопросов, чтобы понять поступки моих родителей, мне нужно рассказать о некоторых фактах их жизни. Они воспитывались в семьях военных. Мои дедушки непосредственно прошли всю войну на передовой. Семьи многодетные достатка никогда не знали. Я слушала много рассказов тех лет. Родители воспитаны в строгости. Отцу моему вообще было очень сложно принять мою внебрачную беременность. Моя семья консервативна не до безумия, просто им сложно свыкнуться с современными трактовками культуры. Отец строгий, человек чести и справедливости. Мама чувственная, ранимая, эмоциональная, вспыльчивая и отходчивая. Работяги, к чему и меня приучали. В детстве мое любимое блюдо было макароны с сахаром, зато брат мой привел жену в свою квартиру, родители накопили.
Может эта информация что-то уложит в ваших представлениях.
Мне кажется, вы просто ни разу в жизни не видели настоящего мужчину в полном смысле этого слова. Нормальный мужик, даже если у него с женщинами не получается, но за своего ребенка загрызет любого, ибо это природный инстинкт - им важно оставить свое потомство. У меня знакомые есть, кобели еще те, но ребенок для них - святое.
Для меня это тоже странно. Может, это просто абсолютная инфантильность.
мм.. Я в выходные на рыбалку с друзьями поехал, там задержались, потом я приболел..
чувствует вину, понимает, оправдывается по-детски, как ребенок. Как то если бы я такое услышала, типа времени не было потому что я... и блаблабла, как то вот даже по ощущениям после прочитанного ваще человек обесценивается, так глупо говорить такое...
- А почему я тебе должна звонить? Я сына каждый день вижу. Ты своим-то словам хозяин?
- Извини, мне правда пора, сынуля мамку с гостинцами ждет.
Ну да, ты молодец, только не упрекай его. Дай ему время, много, может не как мужу, а как отцу хотя бы.
Паршиво. Ну, чтоб тебя, опять сердце ломит.
А вообще я не представляю просто, в голове не укладывается, как ты держишься так, хз смогла бы я. Может я бы на него и набросилась с криками, пинала бы, я не знаю, не могу даже такого вообразить, а я девушка импульсивная, может и прибила бы. Меня "бросили" один раз в жизни, 11 лет назад, так со мной весь мир рыдал и рушился. Ппц был такой, что даже рассказывать не хочется, хотя сейчас вообще никаких эмоций, разве что легкое презрение и чувство благодарности, что что то отвело от такого чма. Я его встретила спустя годы - стоит, глазами своими тупыми моргает, меня чуть физически не вырвало. Стою и думаю, что это было, разве это ваще он был, просто жесть, я это сейчас понимаю, а тогда не понимала.
Мда... видишь сколько силищи в тебе моральной)).
..меня чуть физически не вырвало. Стою и думаю, что это было, разве это ваще он был, просто жесть, я это сейчас понимаю, а тогда не понимала.
и мне по дороге обратно было плохо, прямо муторно, в груди болело сильно, злюсь еще, а ведь хочу спокойствия, умиротворения, ведь надо быть честной, признаться, что задевает. не хватает мне этой самой силы достичь равнодушия.
не хватает мне этой самой силы достичь равнодушия.
хватит, 100% что хватит, просто все эмоции должны отжить своё что ли, как то так. И их не нужно заталкивать в себя и игнорировать, иначе они недобитые могут проявить себя в самом неожиданном и искаженном виде. Когда плохо не нужно сопротивляться, пусть все горит внутри, это они так типа все стадии проходят, чтобы в конце концов ослабеть. Просто вот я когда мне хренова, я чувствую и понимаю, что вот да, щас плохо, больно, но это сейчас, и скоро все закончится, потому что эмоции не могут длится вечно, рано или поздно все схлынет, не завтра, так послезавтра, и жизнь продолжится, и главное не "наделать делов", когда они тобой управляют. Очень важно осознавать, что они временны. Все пройдет, вот увидишь).
Нэмин'наари
Кто знает, будет ли этот человек одинок. Я не думаю.
Если ему нужен будет собутыльник, приятель для того чтобы сходить на рыбалку или сексуальный партнёр то не будет. А вот если попадёт в автокатастроффу и сломает ноги, сильно заболеет или скажем... ну перед смертью ... Друзья конечно придут к нему в больницу и выразят самое искреннее сочувствие. Но вот находиться с ним рядом всё время и подавать ему стакан воды и утку не станут, в таких случаях самые лучшие и развесёлые друзья-приколисты куда то улетучиваются - остаются почему то только родные и близкие, родители - если живы ещё родители, жена и дети - если хватило ума найти честную жену а не "интересную" и воспитать хороших детей. И девушка с "увлечённой интересной и непредсказуемой натурой" - то что он в ней искал в таком случае мужчину бросает, рядом остаётся девушка с достаточно сильным характером, способная не подставить и не предать, та которая заслуживает не только любви но и уважения. Я в достаточно юные годы имел прекрасную возможность в этом убедиться, так что заявляю ответственно, всё это нужно учесть.
И о чём только ваш бывший избранник думает, о душе подумать пора.
К чему я это все? К тому, что это со мной так себя повели, а в другом обществе, в другое время, в иной обстановке все будет иначе.
Это конечно так. Но только вот своих подставлять нельзя ни в какое время и ни при каких обстоятельствах - если человек не придерживается этого принципа, то доверять ему нельзя. Поливать грязью человека в любом случае абсолютно ни к чему, так же как и изолировать его полностью от сына, но вот кардинально изменить к нему отношение нужно.
Святой вы человек и альтруист. Вы живёте для других а не для себя, для родителей, для ребёнка, для мужчины который бросил. Я думаю что вы ему абсолютно всё простите, как бы плохо он не поступил в прошлом и как бы плохо не поступал в будущем, даже если поступать он будет ну очень плохо. Стараетесь всем угодить а может выйти так что этого и не получится, не сможете вы угодить родителям потому что с таким подходом к людям едва ли будет у вас крепкая счастливая семья. Не сможете угодить сыну - ваши родители воспитали из вас прекрасного человека. Но вы воспитывать сына так как вас воспитывали родители не будете, наверное будете его баловать и во всём ему потакать, вместо того чтобы отодрать за ухо и в угол поставить. Может он тогда вырасти маменькиным сынком, эгоистом и неспособным к жизни человеком, жить ему будет очень тяжело и будет в итоге он на вас же за это обижен. Бывший мужчина в любом случае будет вами недоволен, тут уж ничего не поделаешь. Себе тоже не угодите, потому что к себе вы относитесь жестоко. Нужно быть готовым к тому что прозрение наступит рано или поздно. Оно может наступить поздно, на закате жизни, когда будут видны её результаты.
Так что даю вам установку, чтобы вы нашли в себе мудрость и силы изменить себя и свою жизнь к лучшему а карапузу чтобы больше никогда не болел, рос сильным, большим и брутальным, ставлю + в поддержку.
Отредактировано Молчун (17.05.2012 06:58:59)
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » а в подарок новая жизнь