Когда живешь один тратить время на ежедневные кулинарные изыски только для себя не хочется, раз в неделю - другое дело. Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами и ежедневными меню
Люблю вот такие бутерброды:
Ватрушки ленивые
Для начинки используется картофельная или творожная масса, консистенции сметаны средней густоты.
Вариант 1. Картофельная масса: Свежее сало мелко порезать, жарить с луком. За неимением сала используется сливочное масло. И помните: Кашу маслом не испортишь.
Картофель:
а) отвариваете картофель, делаете пюре, добавив яйцо, теплое молоко и содержимое сковороды с луком.
б) используете пюре, оставшееся от вчерашнего обеда, добавляете горячее молоко, содержимое сковороды с луком.
в) используете вареный картофель, оставшийся от вчерашнего ужина, добавить яйцо, горячее молоко, содержимое сковороды с луком, хорошо размять.
Соль, перец - по вкусу.Вариант 2. Творожная масса:
Подходят все, найденные в холодильнике, виды творога. Разводите молоком, добавляете сахар по вкусу. Можно добавить:
а) корицу
б) предварительно замоченный на полчаса - час, изюм
в) цедру, натертую на мелкой терке с любого, имеющегося в наличии, цитрусового
г) что подскажет фантазияТеплый противень смазываете растительным маслом. Наливаете в тарелочку молоко. Для ватрушек с творогом в молоко добавляете немного сахара. Берете батон любой свежести, лишь бы можно было порезать на ломтики 1-1,5 см. Обмакиваете ломтики с одной стороны в молоко, сухой стороной раскладываете на противень. На хлеб выкладываете ровным слоем начинку, смазываете сметаной и ставите в горячую духовку. Выпекать на среднем огне до образования румяной корочки.
Приятного аппетита