История моя мало чем отличается от тех, что уже рассказаны на этом форуме. Мне 22 года, у меня почти никого нет. Уже давно мои родители стали моими самыми лучшими друзьями, как бы странно это не казалось, но я теперь за 6000 километров от них, так что, можно сказать, одиночество мое стало полным. И это правда так. Я в городе, где никого не знаю. Как так получилось? Мне верилось, что переезд поможет мне встряхнуться, увидеть прекрасную сторону жизни, но это лишний раз доказало мне, что от перемены мест слагаемых результат не меняется.
Я всегда была тихой и скромной девочкой, друзей у меня не было, потому что … Я даже не знаю из-за чего. Когда я была в начальной школе, у моей семьи было очень большие трудности с деньгами, поэтому я никогда не ходила с остальными детьми в театры и парки, не могла поехать в лагерь или даже просто за город. Поэтому я всегда оставалась в стороне. Потом была средняя школа. Я начала тянуться к людей, но складывалось так, что у всех уже были друзья, а мне приходилось часто даже сидеть за партой одной. Когда в классе появлялись новенькие, я пыталась с ними подружиться, но спустя время, они становились в классе "своими", а я была больше не нужна, снова оставаясь в тени. У меня всегда было какое-нибудь хобби: музыка или спорт, любое рукоделие или коллекционирование, но рядом никогда не оказывалось того, кто бы разделял мои интересы. Я всегда была дружелюбной и готовой прийти на помощь, за это часто оказывалась крайней и во всем виноватой. Со временем стало все труднее открываться людям. В старших классах стало еще хуже. Я первый раз серьезно заболела и несколько месяцев пробыла дома, за это время никто даже не разу не позвонил и не узнал, как я, как будто меня и не было вовсе.
Иногда появлялись какие-то знакомые, с некоторыми складывались хорошие отношения, но спустя пару месяцев они переставали писать, звонить и отвечать на мои звонки. И каждый раз я оказывалась одна. Мне всегда казалось, что это что-то со мной не так, раз люди не хотят быть со мной рядом. Хотя я от природы очень добрая и заботливая, со мной легко (по крайней мере, тогда это было так). Если находилась компания я с удовольствием ходила в кино и на концерты, могла легко всех развеселить или поддержать, протянуть руку помощи. Но проходило время, я привязывался к людям, но каждый раз я оставалась одна. У всех всегда кто-то оказывался, а я была третьей лишней.
В 2008 году на почве всех переживаний я оказалась в больнице с тяжелым неврозом, после этого я месяц пролежала в постели, потому что сил встать просто не было. И в тот момент я осознала, что я совсем одна. Никому не было до меня дела, даже из банальной вежливости. Я всегда и для всех была "запасным" вариантом. Обо мне вспоминали только тогда, когда я была нужна.
Назло всем невзгодам полгода спустя я пришла в себя, нашла работу, вернулась к нормальной учебной деятельности, занялась творчеством, все стало налаживаться. Но людей рядом со мной по-прежнему не было. Со мной общались лишь в то время, когда от меня был толк. Я работала в ночном клубе, организовывала вечеринки и у меня всегда были бесплатные билеты. Но спустя 2 года мое состоянии вернулось, даже стало еще хуже. Я оказалась прикованной к дому. На учебе мне шли на уступки, я не посещала занятия и только сдавала зачеты и необходимые работы. Я, естественно, лишилась возможности куда-либо ходить. И люди из моей жизни исчезли совсем. Одиночество накладывало еще больший отпечаток на мои проблемы со здоровьем. Невроз мой разросся до огромных размеров, я и таблетки пила и с психотерапевтами работала, чего только не делала, не было излечения у моего состоянии. Теперь я даже не могу спокойно передвигаться по городу, могу быть только недалеко от дома.
У меня всегда были пару друзей-знакомых, но у них находилось для меня время раз в месяц, а то и реже. Они также могли пропадать на месяцы, не отвечать на мои звонки. В общем, я отчаялась и решилась переехать.
На переезд я потратила свои последние силы. Переезд мне казался чем-то положительным, потому что здесь есть аспирантура, о которой я мечтала, но мне снова стало хуже. Мой максимум вне дома 40 минут, потом становится плохо и физически тяжело. Найти друзей в такой ситуации невозможно. Да и смысл моего переезда пропал: не понятно, как я не потяну и работу, и учебу, и написание диссертации в таком состоянии. А ведь теперь рядом нет вообще никого. Пойти в город и познакомиться с кем-нибудь я не могу. Да и кто будет поддерживать отношения со мной, когда я не могу пойти ни в кино, ни в театр, ни тем более куда-то поехать?
На фоне всего этого выросли к тому же огромные комплексы, нелюбовь к себе, ощущения ненужности и незначительности. Я знаю, что надо сражаться, но сил нет, руки просто опускаются. Всем всегда казалось, что я сильная, и я всегда пыталась быть сильной, но, на самом деле, я слабее, чем кажусь. Я напоминаю бездомного щенка, который готов стать другом любому человеку, кто возьмет его на руки и заберет с этой холодной и страшной улицы.
В любви мне не везло еще больше. От чего, конечно, становится хуже, у всех людей вокруг меня всегда были друзья или любимые люди, а я всегда была одна. Как будто на мне проклятие какое-то. Люди, с которыми я училась, женятся/выходят замуж, у них все складывает, может быть иногда им приходится за это бороться, но я, при всех приложенных силах, не получаю ничего даже близкого к этому. Я чувствую себя изгоем, пытаясь найти причины в себе. Теперь я почти перестала видеть что-то хорошее, особенно, в себе. И выхода из сложившейся ситуации я не могу найти.
Может быть, если бы рядом был всего один человек, который мог бы поддерживать меня и принять такой, какая я есть, мне бы стало легче и лучше, появились бы силы, чтобы еще раз вытащить себя из депрессивного состояния, выкарабкаться из своих проблем со здоровьем, но вместо этого мое одиночество становится только чернее. Я привыкла повторять себе "у меня есть я, вместе мы справимся", но сейчас как раз то время, когда мне до отчаяния кто-нибудь нужен, а я по-прежнему никому не нужна. И что делать со всем этим я просто не знаю.
Еще одна история
Сообщений 61 страница 90 из 122
Поделиться124.05.2012 18:58:38
Поделиться6128.05.2012 11:31:42
Siili
я не знаю, что тебе посоветовать, лечись, восстанавливался, но по сути у тебя какой то замкнутый круг. Создается впечатление, что ты сама не пытаешься, хоть и пишешь, что что только не делала, чтобы выровнять состояние, лечилась, бегаешь по утрам, ищешь контакты, но ты как бы заранее предъявляешь требования что ли, ощущается некая ответственность, которую ты как бы готова сместить, тебе нужен человек, за счет которого ты выкарабкаешься. В ожидании спасителя. За счет - тут ключевое. Ты как бы заранее, авансом обязываешь. Какое то не очень хорошее впечатление, хотя в целом ты вроде разумно рассуждаешь. Возможно правильно тебе писали, люди просто чувствуют эту твою потребность и не очень то хотят возлагать на себя. И дело тут не в том, что ты ограничена временем и пространством, а именно в такой твоей установке. У меня лично не возникло желания общаться, не в обиду, пишу о впечатлениях, и если представить встречу, после прочтения твоей истории, она уже предполагает чё то железобетонное, напряг какой то, а не легкое непринужденное общение, с целью обменяться мыслями, побеседовать, чтобы в последствии возможно возникло обоюдное желание или даже потребность в общении или отношениях.
В любом случае удачи тебе, желаю тебе найти человека, который тебя поймет и поддержит.
Поделиться6228.05.2012 12:57:53
lora-palmer, я не ищу кого-то, за счет кого я могу выбраться, я ищу человека, чтобы он мог быть рядом со мной, просто поддерживать. Я прекрасно знаю, что все мои проблемы это лишь мои проблемы, я ни на кого не собираюсь их перекладывать и возлагать ответственность. Но спасибо за пожелание!
Мне кажется в ручные письма вкладывают намного больше души нежели в электронные)
Да, они всегда выходят душевными и теплыми. Я храню их целыми стопками.
Неужели так далеко и нет возможности? При желании все возможно Пусть и время заберет свое
Если бы мир был без границ, в частности шенгенской зоны, то все было бы намного проще, но все упирается в деньги и визы. Не смотря на мою близость, а точнее даже географическое расположение в самой Европе, все не так просто. Ближайшие полгода я не могу никуда выехать, но надеюсь, что кто-нибудь сможет приехать ко мне.
Отредактировано Siili (28.05.2012 12:58:58)
Поделиться6328.05.2012 13:27:26
Я храню их целыми стопками
Это здорово
Редко такое увидишь в наше время.
но все упирается в деньги и визы
Вот и время свое заберет, на скопление денег
Когда-то ко мне один человек прилетал из Греции на одну неделю. Так вот чисто на прилет, визу и отель выходило около 12 000р = 300 евро если не ошибаюсь. Плюс если не считать мои деньги, мы с этим человеком слили около 5 000р, на всякие бургер кинг\суши\теремок, музеи\экскурсии\кинотеатры\сувениры и всякие личные расходы. На 5-ый день к вечеру, когда деньги кончались пошли в расход мои последние 3-4 тысячи. И вот я сделал вывод, что для хорошей поездки из европы в Россию хватит около 20 000 на одного человека, на неделю. На две естественно месячная зарплата. Ну и конечно же в зависимости от планов. Но иногда даже не ожидаешь куда деньги пойдут) Так что ради нескольких хороших и незабываемых дней, таких впринципе не больших денег мне кажется жалко не должно быть и накопить за несколько месяцев труда не составит Можно сказать в какой-то части, мы покупаем себе счастье
Поделиться6428.05.2012 21:06:36
Неужто совсем никаких проблем и недостатков нет?
Особенно учитывая
В 2008 году на почве всех переживаний ...
тема "всех переживаний" далеко не раскрыта.
Поделиться6528.05.2012 23:46:43
Неужто совсем никаких проблем и недостатков нет?
Есть, конечно, все мы люди.
Меня не взяли играть в профессиональную команду по волейболу, а я 10 лет старалась и шла к этой цели, но в итоге оказалась неудел. Для меня это было сильным переживанием. А остальные переживания связаны с серьезной болезнью близкого человека + мои перегрузки в попытке забить все эти переживания.
Поделиться6629.05.2012 00:46:56
Помоему она раскрыла все, что хотела. Причем в общем виде. Копать глубже нет смысла. На основе этого лучше придумать как помочь человеку, разве нет?
Поделиться6729.05.2012 03:22:04
"Травяная" дискуссия здесь. Черно-белая цифра семь, ответ на ваш вопрос по поводу редактирования там же.
Поделиться6830.05.2012 01:39:12
=)
Отредактировано risunok (21.11.2014 08:24:30)
Поделиться6901.06.2012 00:55:17
"у меня та же проблема" ))
Проблема еще в том, что со стороны намного лучше видно недостатки, которые отталкивают людей. Самому объективно
сложно на себя посмотреть. Даже свой голос слышится не так, как другие люди его слышат.
Думаю у всех недостатки разные. Может запах изо рта, может плохо мозги соображают (тормоз), может хронические отрицательные эмоции,
может отказывает "ходить куда-то далеко от дома".
Жила бы в моем городе, было бы интересно провести исследование, а так - хз...
Я например для себя решил не боротся...Живу как живется. Разве что есть цель повышать свою притягательность, увеличивать свои достоинства и крутизну чтобы рано или поздно ктото сам подошел и познакомился например и заговорил.
Я например неоднократно подходил знакомился к самым разным людям, сотни раз, эффект примерно как у тебя...сначала ок, потом сходит на нет.
Отредактировано dragetti (01.06.2012 00:56:02)
Поделиться7001.06.2012 13:52:37
Хе-хе, вы обидели сразу обеих.
Я здраво оцениваю свои внешние данные, так что меня не обидело данное замечание.
Разве что есть цель повышать свою притягательность, увеличивать свои достоинства и крутизну чтобы рано или поздно ктото сам подошел и познакомился например и заговорил.
И как Вы ее повышаете, если не знаете объективно, что в Вас не так?
Поделиться7101.06.2012 18:16:09
В вашем случае, вы сыграли в лотерею, но даже не думали о том, чтобы посмотреть результат. Стоило ли начинать?
Как это) выяснилось же что девушка из Калининграда. А на счет стоило ли начинать - это порыв такой был плохо обдуманный, хотя все равно не думаю что я была бы против встречи, просто вспомнила себя как когда нужна была просто человеческая поддержка, меня советами засыпали о том как надо жить, и не кто то там в сети а родные близкие люди.
Поделиться7202.06.2012 04:20:59
чего только не встретишь здесь: одиночество, печаль, глупость, слабость, поддержку, разбор полетов, жалость, а так же надежду. из меня получился хреновый читатель, учитывая, что я пробежался между строк, обращая внимания лишь на суть постов, а может и не плохой. зависит от взглядов.
интересно, прочитав пост, появилось желание большинства. встретится, поддержать.
написанное выше, построено таким образом, что описывает обязанность. начать на добрых началах и не закончить на жалости (автор не поддержит. но и я не говорю о том, что он пытался выразить. говорю о том, что выразил в итоге).
Siili Надежда, что ты получаешь на форуме. временная. у каждого своя жизнь и когда надежде угаснуть подобно свечке, определять лишь дарящим ее. но и ты можешь повлиять на отсрочку длинною в жизнь, надо лишь не останавливаясь бороться за нее.
течение людей будет повторяться вновь и вновь и это будет не потому что ты хорошая или плохая, а потому что это время, которое меняет все.
твоя проблема в том, что ты придаешь большее значение этим надеждам. строишь ожидания и воздушные замки. ты губишь себя чрезмерными фантазиями. люди что день за днем радуются жизни, это те, кто спокойно отпускает ушедшее и способны быстро переключиться на настоящее. то, что у них есть сейчас. если нет никого, то есть свободное время для себя :Ъ Суть в том, что наше мировоззрение определяют взгляды. нашу силу и нашу слабость, так же определяют взгляды. жить в своем мире зацикливания над прошлом не проще, но спокойнее. и не сложно эмпатировать из твоих строк чувство отчаяния. и кажется, что сил не осталось пытаться сформировать достойное окружение.
твоя ошибка в том, что все, кто приближался к тебе слышали эту историю, потому что тебе хотелось высказаться. рассказывала ты о ней не скрывая отчаяния и как я уже говорил, это формировало впечатление бремени.
у тебя есть несколько вариантов:
Первое: не позиционировать это на людях (пускай будет мучительной загадкой, но она сделает тебя сильнее), ты всегда успеешь высказаться, тому кто определит быть тебе близким.
Второе: рассказывать, не как отчаявшийся человек. Рассказывай с улыбкой, будет дарить впечатление собеседнику, что все в порядке и тебя это не сильно беспокоит, а значит и его обременять этим не будет. зачем тебе жалось? она - это самое паршивое, что есть у людей в их сундуке чувств, ощущений (:
Вы зря и не зазря порицали LadySmile. первое впечатление о ее постах - негативное. лишь потому что она не сдержанна и эмоциональна, зачастую перегибает палку и переходит на личности. в то же время, можно увидеть ее переживания каждой описанной мысли, целевого желание принизить автора.
в то же время,
она как никто понимает обделенных. это не сложно понять из ее строк. ее главная позиция, что инвалиды - вот кто на самом деле обделен и она права. Собственную ограниченность мы создаем сами, у себя в голове. Инвалиды с нею рождаются.
рожденный со слабыми ногами не имеет возможности передвигаться, за счет чего ему приходится постоянно проводить время в четырех стенах. это образ на всю его жизнь. быть зависимым и обязанным. он как и ребенок без отца задается своими вопросами: "почему я как все не могу прыгать и бегать?".
я уверен, что каждый понимает разницу между ограниченностью в возможностях и элементарной человеческой слабостью заставить себя что-то сделать, изменить.
...они борются, принимая себя такими какими они родились. многие забывают, что главное, принимать себя и двигаться всегда вперед.
время никогда не останавливается и люди должны идти дальше, перекладывая сложные ситуации и ошибки в опыт, не взирая ни на что, достигая поставленных пред собой целей.
Light Receiver твоя позиция поверхностна и ни в одном своем посту с обвинениями, нет аргументированного подкрепления. это предвзятость на фоне эмоциональной неприязни. ИМХО со стороны - это глупо.
ух... первый пост за 2,5 года в 4 часа утра :Ъ
Человек - по природе своей эгоист.
Потому что, помогая хорошему человеку, они будут получать для себя гораздо больше. Согласитесь, что вы бы совершенно бескорыстно помогли бы какому-нибудь милому ребеночку-вундеркинду в достижении его целей. Потому что потом вам было бы приятно жить с мыслью, что вы тоже причастны к его успеху. Да, добрый поступок, но эгоистичные мотивы.
Слова "бескорыстно" и "ребеночку-вундеркинду" противоречат друг другу и указывают на импульсивность, поэтому для передачи реального смысла, стоит выделить суть:
Человек - по природе своей эгоист. Помогая другому человеку, они будут получать для себя гораздо больше. Согласитесь, что вы бы совершенно бескорыстно помогли бы ребенку, в случае необходимости. Понимая, что вы получите удовлетворение от мысли, что вы ему помогли. Да, добрый поступок, но эгоистичные мотивы.
вот так вот складывается обоснованная, логичная картина :Ъ
главное понимать, что есть разумный эгоизм, который с рождения присущ каждому и чрезмерный, вырастающий в большого дядьку.
в данном контексте говориться о разумном, но предоставляется, как-то буу... очень забавно ;D
Отредактировано Anima (02.06.2012 04:46:53)
Поделиться7303.06.2012 02:00:32
Первое: не позиционировать это на людях (пускай будет мучительной загадкой, но она сделает тебя сильнее), ты всегда успеешь высказаться, тому кто определит быть тебе близким.
Второе: рассказывать, не как отчаявшийся человек. Рассказывай с улыбкой, будет дарить впечатление собеседнику, что все в порядке и тебя это не сильно беспокоит, а значит и его обременять этим не будет. зачем тебе жалось? она - это самое паршивое, что есть у людей в их сундуке чувств, ощущений (:
а третье наверно обходить стороной такие форумы, чтобы не показывать анонимам на сайте неудачников что у тебя (О Боже!) тоже есть проблемы.
Поделиться7403.06.2012 02:10:38
а третье наверно обходить стороной такие форумы, чтобы не показывать анонимам на сайте неудачников что у тебя (О Боже!) тоже есть проблемы.
ты видимо не поняла, что я имел ввиду. (: я писал про реальную жизнь, а не про написание таких статей на форуме, где это уместно. в то же время молчание тоже не выход. жизнь состоит из моментов и всегда важно понимать именно тот момент.
не думаю, что было уместно оскорблять форумчан данного ресурса. если для тебя написанное твое "третье" выход. следуй (:
Поделиться7503.06.2012 02:16:34
Ты видимо не понял, это был сарказм. А в слово неудачники никакого оскорбительного посыла я не вкладывала, кто захочет - тот обидиться.
Поделиться7604.06.2012 21:33:28
И как Вы ее повышаете, если не знаете объективно, что в Вас не так?
Например занятие спортом повышает и физическую форму и самооценку и улучшает здоровье.
Поделиться7714.07.2012 22:43:54
-
Отредактировано Мики (15.03.2013 13:16:32)
Поделиться7814.07.2012 23:51:20
Почему люди бывают такими жестокими? А может просто не хотят даже понять человека? А может просто нравится наставлять на "путь истинный" и делать человеку больно? Мне уж точно этого не понять.
увы, да. Каждый считает, что он умнее всех и срочно надо научить людей уму-разуму. Некоторые могут сдержаться и учить только про себя, так как понятно, что можно сделать больно и не надо говорить правду, пусть лучше оппонент сам до нее дойдет, другим непременно надо высказаться и они обижаются, если их нравоучения не были восприняты так, как им того хотелось...
Поделиться7916.07.2012 13:42:20
Почему люди бывают такими жестокими? А может просто не хотят даже понять человека? А может просто нравится наставлять на "путь истинный" и делать человеку больно? Мне уж точно этого не понять.
Приведите, пожалуйста, убедительные аргументы, на основании которых вы причислили меня к категории "жестоких людей", раз мои слова были процитированы. Иначе вы будете являться обычной балаболкой с претензиями на благородство и милосердие, то бишь банальная показуха с вашей стороны.
Поделиться8016.07.2012 20:48:05
-
Отредактировано Мики (15.03.2013 13:16:21)
Поделиться8116.07.2012 20:59:03
Знаете, это звучит как условие. Ваше "значит" для меня ничего не значит. ) Можете думать что хотите, но ваша грубость и агрессия очевидны. Вы и сами это знаете.
Это не условие, а простым языком зовется "за козла ответишь". Ну тогда молчите в тряпочку в следующий раз, если не можете отвечать за свои слова. Пиз...болов - ни добрых, ни агрессивных - никто не уважает.
Поделиться8216.07.2012 21:13:22
-
Отредактировано Мики (15.03.2013 13:15:46)
Поделиться8316.07.2012 21:16:44
Ну тогда молчите в тряпочку в следующий раз, если не можете отвечать за свои слова.
Ой ну не верится, что это ты написала...Свободный же форум, кто что хочет то и говорит, аргументировано или нет личное дело каждого.
Мы же тут не полотенца в ряд развешиваем, чтобы ровненько было и порядок во всем.=)
И вообще уже вроде привыкнуть должна была, что люди мало тебя тут знающие, так реагируют на твои посты.
Поделиться8416.07.2012 21:26:33
Мики
Я не буду вам объяснять, что такое дискуссия. Я не спорю, а веду дискуссию. разговариваю, беседую... как угодно можно назвать этот процесс. Вы, видимо, понимаете только один вид общения - подлизывать другому человеку, все эти сюсю, чтобы не дай бог показаться "жестоким". Обоснованная критика не может быть "жестокой". Обоснование своей точки зрения в моих постах видно невооруженным глазом. Поэтому и ваши критику в мой адрес, что мол я жестока или как-то некорректно выражаюсь, вы тоже должны обосновывать, а не просто кидаться эпитетами. Вы же меня не знаете, а вдруг я очень ранимый человек и после того, как вы меня незаслуженно назвали жестокой, потому что не удосужились объяснить мне мои ошибки, я могла пойти и запросто выкинуться в окно? Конечно, соринку в чужом глазу вы сразу заметили, а вот бревно в своем - нет.
Свободный же форум, кто что хочет то и говорит, аргументировано или нет личное дело каждого.
Ну так я ей не затыкаю рот, а просто советую заткнуть, а так конечно у нее есть право выбора - затыкаться или нет. Любой ее выбор я с достоинством приму...
Поделиться8516.07.2012 21:31:49
Вы же меня не знаете, а вдруг я очень ранимый человек и после того, как вы меня незаслуженно назвали жестокой, потому что не удосужились объяснить мне мои ошибки,
А Вам не кажется, что люди, которым вы отвечаете в столь жесткой форме, тоже могут быть ранимыми и эта ваша аргументированная дискуссия тоже может их задеть за живое? Об этом вы не думаете?
Поделиться8616.07.2012 21:37:19
А Вам не кажется, что люди, которым вы отвечаете в столь жесткой форме, тоже могут быть ранимыми и эта ваша аргументированная дискуссия тоже может их задеть за живое? Об этом вы не думаете?
Мимо Siili, увы мимо. Эти разговоры здесь ничем не заканчиваются.
Отредактировано Менестрель (16.07.2012 21:37:41)
Поделиться8716.07.2012 21:39:08
Мимо Siili, увы мимо. Эти разговоры ничем не заканчиваются.
Да это я и так понимаю, просто неприятно, что LadySmile в моем топике людям такие грубые вещи говорит, неловко себя чувствую.
Поделиться8816.07.2012 21:40:59
Да это я и так понимаю, просто неприятно, что LadySmile в моем топике людям такие грубые вещи говорит, неловко себя чувствую.
Понимаю, но тут ничего не поделаешь, такой человек. Подобных дискуссий тут уж куча была.
Поделиться8916.07.2012 21:45:34
Понимаю, но тут ничего не поделаешь, такой человек. Подобных дискуссий тут уж куча была.
Тогда лучи добра ей!