Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Манифест самоубийцам

Манифест самоубийцам

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Дорогие самоубийцы и все, кто себя к ним относит, послушайте, что я вам скажу.
Дочитайте до конца этот текст и пошлите его вашим друзьям, если считаете нужным.

Вероятно это звучит странно, но потеряв всякую надежду, вместо свободы мы обретаем лишь недоумение. Нас всех мучает один и тот же вопрос: "зачем мы живем в этом мире" - вопрос на который нам так и не удалось найти ответа, и, гарантирую, никогда не удастся, ибо если до сегодняшнего дня нас преследовали неудачи, впереди будет лишь хуже. Всякая попытка побороть одиночество ведет лишь к его обострению, ибо делает его еще более очевидным и обнаженным, всякое подавленное, сокрытое от себя желание становится сильнее, ибо погружая его в глубину подсознания, мы предоставляем ему почву для роста.
У пустоты нет пределов. У нас нет выхода. Нам не на что надеяться. У нас нет будущего, ибо мы все умрем.
Полагаю, это должно сделать нас сильнее, ведь тот, кто силен сердцем, заслуживает больше испытаний, тот кто знает больше, становится несчастнее, тот кто видит больше – слепнет: закон физики перенесенный в область душевной жизни, энергия вселенной сохраняется, достигая в нас равновесия и гармонии, но что нам с того, если мы по прежнему подавлены и опустошены? Ignorance is a bliss.
Как часто мы смотрим вокруг? Какую роль в действительности окружающий нас мир сыграл в нашем состоянии? Кого должны мы винить прежде всех? Людей вокруг, их несовершенство, не дающее менее приспособленным к жизни людям возможности чувствовать себя частью целого?  Должны ли мы винить самих себя, бесчеловечно пытающихся быть людьми?
К сожалению, для Природы, всеми силами старающейся усложнить и развить себя во имя бесконечного продолжения жизни, и к раскаянию нашему, у нас нет будущего, которого мы ждем. Мы никогда не окажемся в безопасности, мы никогда не будем по-настоящему счастливы, ибо память о прошлом все равно затянет нас в бездну будущего, а потеря памяти – то же самоубийство. Мы поступаем правильно убивая себя, мы следуем закону природы и эволюции, устраняя слабые комбинации генетического кода. Выживает не сильнейший, а наиболее приспособленный - это базовый закон естественного отбора. Мы делаем мир лучше.
Мы никогда не встретим сочувствия у тех, кто видел нашу смерть. Они сделают все, чтобы спасти нас, но они останутся безразличны, когда мы умрем, ибо смерть отталкивает любого, кто наблюдает ее, и это тоже часть естественных механизмов.

Однако… скажите мне правду, кто из вас хочет нормальности? Кто из вас отказался бы от своего видения, от знания, каков этот мир на самом деле, понимания, как он мрачен и болезненно красив? Это наш мир, лишь мы и немногие просветленные нашли ключ к пониманию его сущности, и ключ этот - наша собственная боль. Мы знаем то, чего не знают другие, мы можем то, чего не могут все. Мы чуточку безумны, чуточку смешны, непрактичны, нелепы, отчаяны, отчуждены, ленивы, страстны, мы похожи на всех, но у нас есть то, чего нет ни у кого.
Мы не боимся умереть.
Прошу вас, вдумайтесь, бесстрашные, колеблющиеся, отчаявшиеся и отверженные: вам нечего терять, а значит, вы можете все.
Вы можете громко и не боясь сказать всем спящим об истинной ценности ночи и каждой минуты жизни, ибо страдаете бессонницей.
Вы можете учить тех, кто нуждается этом, учить тому, как прекрасен мир, ибо вы знаете истинную ценность уходящего счастья.
Вы можете выйти на главную площадь страны и бросить в машину диктатора коктейль Молотова, потому что вы не боитесь пули в висок.
Вы можете взять билет и просто улететь в Африку защищать права человека там, где это действительно нужно, не опасаясь, что вас, как бунтаря повесят на дереве, потому что вы не боитесь смерти.
Вы можете сесть на корабль и пуститься в плаванье, чтобы бросаться в океан закрывать грудью китов от гарпунов браконьеров, потому что вы не боитесь смерти.
Вы можете отправиться на пострадавший от землетрясения остров и разбирать голыми привыкшими к боли лезвий, руками, завалы в поисках детей которые очень хотят жить, пока остальные будут трястись от страха в ожидании повторных толчков, ибо вы не боитесь смерти.
Вы можете изменить мир. Вы можете сделать его лучше. Вы можете все.
1000000 людей убивает себя каждый год, и если этот миллион людей истратит свою смерть на то, чтобы сделать мир лучше, то в следующем году, быть может, нас станет чуть меньше, а счастья в мире чуть больше.
Тот, из вас, кто не играет со словами, чтобы казаться оригинальными, не проходит обычный период подростковой депрессии, за которым последует спокойная семейная жизнь и ностальгические усмешки, при взгляде на беленькие полоски шрамов чуть повыше левого локтя, тот, кто прошел через многое и действительно готов к смерти, тот кто стремится к ней в объятия, ибо мир отвергает его - ответьте ему холодной усмешкой человека, который властен над часом своей жизни, ответьте и сделайте еще один маленький шаг навстречу, но не чтобы умереть, а чтобы изменить мир.
Каким способом? Вам решать. Это не сложнее чем выбрать способ самоубийства.

0

2

терпеть не могу подобные агитационные высеры
много красивых слов, которые прикрывают одно - иди и сдохни....

Отредактировано Жертва (06.06.2012 09:08:28)

-1

3

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 08:28:28)

0

4

Это чё, письмо счастья, чтоли? "Разошли на 10 форумов или умрёшь в лучах поноса"  :crazyfun:

0

5

Mstyslav
ты уверен, что самоубийцы не боятся смерти?

0

6

Жертва, ннеделю назад моя мать пыталась покончить с собой. Я нашел ее в ванной, агонизирующей на душевой трубе. Ее глаза были выкачены, лицо посинело. Я пытался снять ее оттуда, было скользко, я был нерасторопен, и боялся побежать в комнату и вызвать скорую, чтобы не оставлять ее одну.
Уверен, что вам не хватило терпения даже дочитать до конца. Уверен, что вам вообще редко на что-то хватает терпения.

0

7

Mstyslav "пыталась" значит обошлось, спасли?

0

8

Mstyslav написал(а):

Жертва, ннеделю назад моя мать пыталась покончить с собой. Я нашел ее в ванной, агонизирующей на душевой трубе. Ее глаза были выкачены, лицо посинело. Я пытался снять ее оттуда, было скользко, я был нерасторопен, и боялся побежать в комнату и вызвать скорую, чтобы не оставлять ее одну.
Уверен, что вам не хватило терпения даже дочитать до конца. Уверен, что вам вообще редко на что-то хватает терпения.

поверь мне - хватило и про смерть я много знаю и по своему к ней отношусь
я не из тех кто считает - ах самоубийство, это так ужасно! ванильной меня не назвать, это уж точно
но подобные твоему призывы - мимо...
все намного сложнее чем ты пропагандируешь и намного проще одновременно
что бы это понимать, надо почувствовать...

0

9

risunok, это фиксация нейронных цепей, дело не в негативности или позитиве, а в потоянном раздражении одной и той же цепи нейронов и медиаторов, отвечающих за определенное воспоминание.
Одако вы правы, депрессия делает разум слабее, и временами лишь гордость еще способна с ней бороться

0

10

Вообще суицид - это довольно интересная и неоднозначная тема, я сталкивалась со смертью очень близко, на моих руках умирал человек, я много писала о смерти и много о ней думала, но убивать себя мне никогда не хотелось. Я не боюсь боли, потому не боюсь жить.
Мне нравится в какой-то мере романтизировать смерть, наверное именно потому я прихожу иногда посмотреть на людей одержимых мыслью о смерти...я не испытываю ужаса, жалости или сострадания...я всего лишь сторонний наблюдатель.
Нет. Я бы не хотела лицезреть саму Смерть - всех этих повешенных, застрелившихся, размазанных по асфальту...не эстетично и грязно. Мысли гораздо стерильнее...мысли о смерти. Это как некий культ, словно в некоторых людях проросли из глубин веков ростки язычества и теперь не каменным истуканам с измазанными кровью ликами они поклоняются, а приносят виртуально свои кровавые дары. В сети много этих современных капищ  и не зарастает народная тропа к ним, тянется тонкая нитка виртуальных следов, то прерываясь, то множась. Кровавые жертвы тут случаются не часто, обычно приносят боль, слезы, безысходность, тоску...наполняют ими горстки слов и уходят довольные, освобожденные...для того что бы завтра придти снова.
Ах этот милый божок с кровавой улыбкой и огненным взором, мне нравится он. Люди носят его в своем сердце и он дарит им покой и надежду гораздо больше чем всемогущий и единый христианский бог. Потому что бог смерти улыбается каждому кто его попросит, кто хоть раз обратиться к нему, распахнет свои объятия и не оставит одиноким. Он всегда будет рядом, будет манить, звать в свои объятия и его голос будет страшно-сладок. Он притаился в каждом лезвии, растворился мутных водах каждой реки, он натяжение каждой веревки, его пристанище - крыша каждой многоэтажки, он в россыпи таблеток и в спусковом крючке пистолета. Совсем рядом, так близко...поэтому люди рады служить ему, платить кровавую дань и поить горькими слезами. Какой бы была ваша жизнь без него? Скучной, серой, безнадежной...он - единственная краска. Ярко-алый ее цвет раскрашивает жизнь и придает остроту, заставляя с неким превосходством смотреть на остальных людей, тех кто не познал откровений кровавого бога. Он всегда метит своих последователей - оставляя раны на теле или на сердце, они не заживают никогда, зарубцевавшиеся шрамы - лишь видимость. Из души его не вытравить, как не бывает бывших наркоманов, так и не бывает бывших адептов кровавого бога. Можно лишь попытаться забыть о нем, отдавшись Жизни и Любви, но он не забудет о тебе уже никогда, напившись однажды твоей крови и слез он всегда будет дразнить, искать лазейку в твоем сердце и первая же неудача вернет тебя ему...

Я тоже твой адепт, о кровавый бог, я тоже приношу тебе свою дань и моя молитва тебе - сильна. Когда нибудь ты получишь и мою жизнь, но не проси о том, что бы я сама принесла эту жертву...

0

11

Жертва омг, зачем столько пафоса?

0

12

Менестрель написал(а):

Жертва омг, зачем столько пафоса?

:rolleyes: это тоже манифест)

0

13

Жертва, а ну если ты так это называешь... и не лень писать было?

0

14

Менестрель написал(а):

и не лень писать было?

нет) я люблю пословоблудить
хобби такое - графомания называется

0

15

Жертва, я ничего не пропагандирую, а лишь осуждаю пассивность и "стороннее наблюдательство". Бездействие убило больше людей, чем жестокость.

0

16

Жертва написал(а):

Я тоже твой адепт, о кровавый бог, я тоже приношу тебе свою дань и моя молитва тебе - сильна.

Ухтыжёпт. Прастите, вырвалось.

Жертва написал(а):

это тоже манифест)

Это не манифест, эта фигня какая то, которая может быть интересна лишь психиатрам.

А что такое ванильная?

Mstyslav

Ужас. Ну и ... стоит ли говорить, что покажи ей как она важна для тебя, как ты в ней нуждаешься, как любишь ее. Ну и конечно здоровья ей и душевного равновесия.

0

17

Mstyslav написал(а):

Жертва, я ничего не пропагандирую, а лишь осуждаю пассивность и "стороннее наблюдательство". Бездействие убило больше людей, чем жестокость.

а что по твоему надо делать?
ну мечтает человек о смерти...думаешь ему так просто помочь? да нифига)
хотя я забыла ты считаешь, что помощь заключается в том, что веревку затянешь потуже или посоветуешь органы завещать детишкам больным, такое часто на суицидных форумах встречала и мысли о том что надо организовывать "Дома смерти" и герои которые были готовы бескорыстно помочь умереть всем страждущим...только болтовня это все, трепология
поговорить многие любят, а вот реально что-то сделать - кишка тонка

lora-palmer написал(а):

эта фигня какая то, которая может быть интересна лишь психиатрам.

а я и есть псих) жаль справки нема...
что же мне теперь молчать?
вот так всегда - кругом тотальное непонимание
чувствую скоро последуют коменты - вали из нашего адекватного мирка

lora-palmer написал(а):

А что такое ванильная?

гугл в помощь)

0

18

Жертва написал(а):

чувствую скоро последуют коменты - вали из нашего адекватного мирка

да ну, одним психом больше, одним меньше, разницы нет))

Жертва написал(а):

а вот реально что-то сделать - кишка тонка

ох уж эти самоубийцы)

0

19

lora-palmer, вы правы, боятся смерти все, но самоубийца обладает уникальной и, к сожалению, роковой способностью превосходить свой страх.

*спасибо, и оставим мои личные переживани - они к теме относятся косвенно. Мне, честно говоря, вообще не стоило об этом упоминать.

Жертва, а сколько самоубийц живет в вашем потустороннем мире?

0

20

Mstyslav написал(а):

lora-palmer, вы правы, боятся смерти все, но самоубийца обладает уникальной и, к сожалению, роковой способностью превосходить свой страх.

Вопрос что есть самоубийство, проявление силы или слабости остается открытым. Как и многие другие.

Mstyslav написал(а):

*спасибо, и оставим мои личные переживани - они к теме относятся косвенно. Мне, честно говоря, вообще не стоило об этом упоминать.

и да, скорее не стоило. Это может быть расценено как требование неких привилегий касательно содержания твоего манифеста.

0

21

Mstyslav написал(а):

но самоубийца обладает уникальной и, к сожалению, роковой способностью превосходить свой страх.

а кто такой самоубийца?  вообще это тот кто уже умер - убил себя
до этого самоубийцей человека называть как то не правильно ибо то, что он например каждый день пишет что помереть хочет и приготовления свои расписывает еще не значит что он это сделает, я видела как люди годами писали что они завтра, послезавтра, через месяц, через год убьют себя и что? та живее всех живых и поныне
почти невозможно различить кто играет, а кто самообманывается...как правило убивают себя все же больше спонтанно, чем больше думаешь и готовишься тем вероятнее, что ничего не сделаешь

Mstyslav написал(а):

Жертва, а сколько самоубийц живет в вашем потустороннем мире

столько же сколько и в твоем) ноль
тот кто себя не убил - еще не самоубийца, а тот кто это сделал - уже не живет

0

22

Жертва написал(а):

тот кто себя не убил - еще не самоубийца,

суицидент.

Жертва написал(а):

как правило убивают себя все же больше спонтанно, чем больше думаешь и готовишься тем вероятнее, что ничего не сделаешь

Ты не права, псевдосамоубийство - это крик о помощи, чаще всего происходит в состоянии аффекта. Тоже опасная вещь, велика вероятность повтора. Есть демонстративные, да, но они очень щадяще себя "уходят", царапают венки. 
А вот те, кто реально, осознанно задумали уйти из жизни могут готовить себя годами.

0

23

lora-palmer написал(а):

А вот те, кто реально, осознанно задумали уйти из жизни могут готовить себя годами.

не буду спорить, таких не знала

про крик о помощи - знаю, только далеко не все способны эту помощь принять, сложно все в общем
все таки инстинкт самосохранения это не ерунда, переступить через него сложно, тут либо наркота нужна, либо иным образом измененное сознание, это как смертникам мозги годами промывают, все таки тяга к смерти это психическое отклонение, я так мыслю)
психи иначе думают и иначе действительно воспринимают, у них рамки и границы стерты, они могут легко себя убить

0

24

Мы здесь в тупике рассуждения. Все это вне темы. Меня интересовал другой вопрос - если здесь есть действительно отчаявшиеся люди, то что бы они сделали, что бы дать выход своему отчаянию.
Что бы они сделали, если бы были способны на все. Это кажется простым абстрактным вопросом, но ответ на него дает понимание о том, что в принципе, все наши проблемы исходят от нежелания действовать.
Жертва, вам действительно здесь не место, ибо вы приходите позлорадствовать, чтобы ваша собственная жизнь не казалась вам такой бессмысленной, это похвально, но в данном случае вы мешаете мне донести смысл сообщения до тех, кому он действительно нужен.

0

25

Жертва написал(а):

психи иначе думают и иначе действительно воспринимают, у них рамки и границы стерты, они могут легко себя убить

ну вам виднее))

Mstyslav
мысль конечно интересная, но ты не учитываешь, что при любом раскладе у суицидентов как минимум эндогенная депрессия, они не способны в таком состоянии ни мир спасать, ни себя. У них на это не может быть не сил, не желания. В этом дело.

Отредактировано lora-palmer (06.06.2012 12:52:53)

0

26

Mstyslav написал(а):

Жертва, вам действительно здесь не место, ибо вы приходите позлорадствовать, чтобы ваша собственная жизнь не казалась вам такой бессмысленной, это похвально, но в данном случае вы мешаете мне донести смысл сообщения до тех, кому он действительно нужен.

как всегда Жертва лишняя) я ни разу не злорадствовала, ты просто увидел в моих словах то, что хотел увидеть

сходи на НСФ - независимый суицид форум, там все достаточно либерально, но скорее всего (с вероятностью 90%) там тебя пошлют, там много таких доброхотов было

говорить с тобой бессмысленно, посему могу пожелать лишь удачи во всех твоих начинаниях)

lora-palmer написал(а):

при любом раскладе у суицидентов как минимум эндогенная депрессия, они не способны в таком состоянии ни мир спасать, ни себя. У них на это не может быть не сил, не желания. В этом дело.

я вот общалась с такими людьми и общаюсь до сих пор
меня это очень печалит, особенно то, что помочь я ничем не могу
вообще...

Отредактировано Жертва (06.06.2012 12:59:34)

0

27

Mstyslav
но есть и хорошая новость, возможно данный манифест мог бы вдохновить тех, кто как бы много думает, и не о том, философствует и вполне мог бы зацепиться за мысль и хотя бы попытаться что то изменить, а по ходу дела прозрел бы. Утопия конечно, ну мало ли.
Усли б вы видели, как мой кот потешно рядом развалился, умора). 

Жертва написал(а):

я вот общалась с такими людьми и общаюсь до сих пор
меня это очень печалит, особенно то, что помочь я ничем не могу
вообще...

Есть такое, та же фигня. Но я уже предпочитаю не общаться с подобными людьми, мало того, что ничем не поможешь, они оч. замороченные, тяжелые, манипулируют, не слышат, так еще и как то так мерзко на душе потом.

0

28

lora-palmer написал(а):

Есть такое, та же фигня. Но я уже предпочитаю не общаться с подобными людьми, мало того, что ничем не поможешь, они оч. замороченные, тяжелые, манипулируют, не слышат, так еще и как то так мерзко на душе потом.

думаю я со временем тоже приду к этому, но пока не могу, мне их очень жаль, просто по человечески
так не должно быть, от них всегда все отворачиваются, да конечно - они виноваты сами
но им от того не легче, им почти невозможно стать другими и свою волю в жизни им не привьешь

0

29

Жертва написал(а):

думаю я со временем тоже приду к этому, но пока не могу, мне их очень жаль, просто по человечески

ну как бы я бы тебе посоветовала щадить уши, сама ж пишешь, зх кто из них кто. Они нормально так энергию тянут. Я сама не пройду мимо, если вижу, что ну плохо человеку, но если это превращается в систематическое нытье, то это не ко мне.

0

30

lora-palmer написал(а):

ну как бы я бы тебе посоветовала щадить уши, сама ж пишешь, зх кто из них кто. Они нормально так энергию тянут. Я сама не пройду мимо, если вижу, что ну плохо человеку, но если это превращается в систематическое нытье, то это не ко мне.

мне тоже вечно хочется помочь и поддержать, пытаюсь избавиться от этого желания ибо не конструктивно
а я циник все таки, мне на уши не присядешь особо, контролирую передачу энергии :) но у меня ее много, так что я не испытываю проблема от некого  пси-вампиризма в мой адрес, но бывало всякое...иногда очень гнетет такое общение, тогда уж приходится рвать и уходить

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Манифест самоубийцам