Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Возможно ли жить без любви?

Возможно ли жить без любви?

Сообщений 1 страница 30 из 233

1

Извиняюсь если где-то уже была такая тема)))

Почти в каждой теме это форума, да и у многих людей я слышу обьяснение одиночества тем что нет " второй половинки". 
После этого у меня стал такой вопрос: возможно ли жить без любви? всю жизнь, до конца своих дней? смогут ли наши увлечения закрыть это чувство? есть ли другие источники счастья которые выше этого?
сложно чувствовать свое бессилие перед обстоятельствами, надо искать другой выход, который не будет зависеть от внешних условий человека)

0

2

раньше меня только и парило отсутствие второй половинки, теперь меня парят такие вопросы как: как жить? что делать? где добывать деньги? как реализовывать СВОИ планы и желания? и т д. Нет так нет, раньше добьюсь успеха, раньше реализую свои мечты, раньше куплю то что захочу.

0

3

Pan написал(а):

раньше меня только и парило отсутствие второй половинки, теперь меня парят такие вопросы как: как жить? что делать? где добывать деньги? как реализовывать СВОИ планы и желания? и т д. Нет так нет, раньше добьюсь успеха, раньше реализую свои мечты, раньше куплю то что захочу.

но сможет ли исполнение нашей мечты заменить самого главного?)
например в моей жизни существует множество занятий, от которых я получаю " кайф", но это все равно не приносит такое счастья как от любви.
чувствуешь себя жертвой обстоятельств. наверное все таки не правду сказал дядюшка Карнеги "Счастье не зависит от внешних условий. Оно зависит от условий внутренних" , все таки зависит и это очень грустно.

0

4

Аноним написал(а):

но сможет ли исполнение нашей мечты заменить самого главного?)

Какого такого самого главного? Я сам решаю что есть "самое главное" для меня.

0

5

Аноним, мне кажется, что любовь и "половинки" совсем не синонимы. Любить это естественно, весь вопрос только кого или что. Некоторые люди, у которых не сложилась личная жизнь отдают свою любовь животным, я таких примеров много знаю. Некоторые любят свои машины, квартиры, себя в конце концов. Думаю без половинки прожить можно, более того я вообще не встречала людей с "половинками". У всех более менее ровные отношения, браки, семьи.
Любить думаю нужно и эту потребность нельзя заменить ничем, просто на "половинках" зацикливаться не стоит.

+1

6

Менестрель написал(а):

Аноним, мне кажется, что любовь и "половинки" совсем не синонимы. Любить это естественно, весь вопрос только кого или что. Некоторые люди, у которых не сложилась личная жизнь отдают свою любовь животным, я таких примеров много знаю. Некоторые любят свои машины, квартиры, себя в конце концов. Думаю без половинки прожить можно, более того я вообще не встречала людей с "половинками". У всех более менее ровные отношения, браки, семьи.
Любить думаю нужно и эту потребность нельзя заменить ничем, просто на "половинках" зацикливаться не стоит.

Аноним, я согласен с Менестрель. Любовь разная бывает не только по отношению к человеку, но они так же видоизменяется и от цели ее направления. По данной аналогии можно заключить, что наши увлечения это иными словами "занятие любимым делом" то есть дела которые мы любим. значит, как и сказала Менестрель любовью можно распоряжаться по разному и не обязательно направлять ее на противоположный пол. (:

Отредактировано Anima (23.06.2012 22:58:44)

0

7

казнить нельзя помиловать... ^^

Anima написал(а):

Аноним согласен с Менестрель.

Вот всегда бы так...все со мной соглашаются  http://uploads.ru/i/Y/P/L/YPLcA.gif

0

8

Менестрель написал(а):

казнить нельзя помиловать... ^^

дада, вновь ты права ;D

ахаха, запятую забыл поставить и получилось, что не я согласен, а Аноним ;D ахахаха богатый русский язык блин (:

сорь. исправил)

0

9

Anima написал(а):

сорь. исправил)

ну вот и зря, так хорошо звучало. И вроде понятно, что ты согласен и Аноним получается тоже. И в итоге уже куча народу согласных со мной  http://uploads.ru/i/H/s/R/HsRDc.gif

ага, охота поработить мир

Отредактировано Менестрель (23.06.2012 23:41:38)

0

10

Менестрель написал(а):

ну вот и зря, так хорошо звучало. И вроде понятно, что ты согласен и Аноним получается тоже. И в итоге уже куча народу согласных со мной  http://uploads.ru/i/H/s/R/HsRDc.gif

тебе так хочется массового признания? ^^

0

11

Любовь - состояние неадекватной оценки личности партнера.
Оно вам надо?

0

12

Skellor написал(а):

Оно вам надо?

всегда ли? мне кажется ты упускаешь моменты, когда любовь, например выступает дружеской или родительской ролью, а так же к месту работы, коллективу или ему еще.

в отношении противоположного пола, вероятно. Тем не менее, это не исключает возможности найти достойного попутчика в жизни, который сможет отнестись к этому с пониманием и поддерживать на совместном пути. мало того, плюсов от таких взаимоотношений значительно больше: тепло, уют, дорогие моменты и воспоминания, поддержка, верный друг и т.д. можно перечислять до бесконечности. плата за которые всего-лишь трезвость мысли, которая со временем приспособится и научится жить в согласии с ослепляющими чувствами.

кстати, если уж ты говоришь о любви, как о "состоянии неадекватной оценки личности", не забывай указывать так же и прочие чувства, как гнев, злость, алчность и т.д. (; так картина будет полнее.

Отредактировано Anima (24.06.2012 00:33:20)

0

13

Гнев и злость замечательнейшие чувства. К сожалению они тоже добавляют некоторую неадекватность поведения. А быть злым при ясном уме это просто супер.
Я дал определение той любви, которую ищут многие на этом форуме. Попробуйте взглянуть на это чувство с другой стороны.

Хочу добавить, что я тут не для того чтобы издеваться или насмехаться над вашими чувствами. Я тоже одинок, уже давно. Просто это не доставляет мне никакого дискомфорта.

+1

14

Аноним написал(а):

Возможно ли жить без любви?

Нет. По крайней мере, это будет неправильно. Стоит добавить, что любовь бывает не только по отношению к возлюбленной (возлюбленному).

0

15

Skellor написал(а):

Я тоже одинок, уже давно. Просто это не доставляет мне никакого дискомфорта.

Но отсутствие девушки и любовных отношений не стирает из жизни всю любовь. Skellor
Кого или что ты любишь?

0

16

Любовь - это единственное состояние при котором все проблемы кажутся несущественными. Сломался каблук, прорвало трубу, соседская собака нагадила на коврик.... а ты сидишь и улыбаешься. Вобщем-то единственный кайф, который может заменить все остальные.

Skellor написал(а):

Оно вам надо?

Ну и пуууусть!! Но хорошо-то как!!! захлёбываешься допамином. Нет большего счастья и нет чувства сильнее. Правда, нет большего несчастья, когда любовь не складывается..... Просто это эмоции с очень большой амплитудой, ни один прыжок с парашютом не заменит... :)

А можно ли жить без? .... можно, если никогда не влюблялся и не знаешь что это такое. Но если приходила к тебе сильная и нереальная, всё!! ты отравлен!! уже не сможешь без, всю жизнь сознательно или бессознательно будешь искать.

Отредактировано Закрытый_Космос (25.06.2012 12:29:46)

0

17

Skellor написал(а):

Гнев и злость замечательнейшие чувства.

вероятно я был резок. спасибо.

Skellor написал(а):

Попробуйте взглянуть на это чувство с другой стороны.

попобдобней плиз, что за сторону ты имеешь ввиду? кажется я это и сделал в своем ответе. рассмотрев, как вашу так и свою позицию.

Skellor написал(а):

Я тоже одинок, уже давно. Просто это не доставляет мне никакого дискомфорта.

безразличие и силу духа перед пустотой никто не отменял. я вижу вы собраны, что так спокойно отвечаете даже на эмоциональные посты и за это +1 Вам. не хочу обидеть, но я думаю вы не знаете и не понимаете разницы между ощущениями любви и вашим состоянием. ваши слова у меня более ассоциируются с существованием, а не с жизнью, в которой присутствуют эмоции.
вы хороший теоретик, судя по вашему точному высказыванию:

Skellor написал(а):

но если бы вы еще и разницу понимали...

0

18

Попробуйте взглянуть на это чувство с другой стороны.
Этой фразой я предложил взглянуть с другой стороны на чувство любви к определенному человеку противоположного пола. Оно не настолько необходимо как многим может казаться. Да, это как наркотик, легкое попутнение рассудка, наплыв положительных эмоций перед неизбежным падением духа.
Я однажды любил, меня однажды любили. Оба раза взаимности не было. Оба случая я проанализировал уже после того как все страсти окончились. Совершенно точно могу сказать что никакой разумности в поведении того кто любил не было. Слепое доверие, непридание значимости недостаткам. Как следствие чувство обманутости; ложное.
Эмоции. Ради них вся жизнь! Если человек не испытывает эмоции, то он чтото делает неверно. Эмоции всегда есть - негативные или положительные, бурные или сдержанные. Я не знаю ни одного человека, который бы не испытывал никаких эмоций.
Любовь необходима, но не та. Любовь к самой жизни, к занятию какими-либо увлечениями. Это не обязательно должна быть любовь к другому человеку (я не имею ввиду родственников).
Я люблю свою маленькую сестру, свою мать, я почти люблю свою работу, люблю читать, люблю природу.
Но как только я начинаю думать о любви к девушке, включается циник. И меня это устраивает на все сто процентов.

+1

19

Skellor написал(а):

Да, это как наркотик, легкое попутнение рассудка, наплыв положительных эмоций перед неизбежным падением духа.

Ну как же...любовь ведь это гораздо более глубокое, сложное и многогранное чувство . Влюбленность и страсть обычно обусловлена именно таким помутнением рассудка, и возможным последующим остыванием. С любовь сложнее, её обычно приходится вырывать и выдирать из себя... и часто все попытки такие безуспешны.

Skellor написал(а):

Я однажды любил, меня однажды любили. Оба раза взаимности не было.

Это очень печально, ведь это только лишь одна любовь и при этом любовь несчастная...Взаимные чувства это совсем другое, это счастье, которое не способна дать неразделенная любовь..

Skellor написал(а):

Но как только я начинаю думать о любви к девушке, включается циник. И меня это устраивает на все сто процентов.

По другому и быть не может, ведь нужно защитить себя, обезопасить от того, что может причинить боль. Цинизм это панцирь, защищающий то, хрупкое, что может ранить любовь.

0

20

Хороший вопрос. Только точного ответа не существует. Тоже самое, что спросить "Есть ли жизнь на Марсе?"...Любовь - совокупность чувств, таких как: симпатии, страсти, близости, страха, сексуального влечения. В любовь можно только верить, как и в дружбу...если ты способен жить в одиночестве или же попросту не веришь, то можно, хотя по большому счету никто не одинок...только радости от этого не жди. Скучно будет)

Аноним написал(а):

возможно ли жить без любви? всю жизнь, до конца своих дней? смогут ли наши увлечения закрыть это чувство? есть ли другие источники счастья которые выше этого?

;)...А ты как считаешь?)

0

21

Skellor с той позиции, которой рассматриваете любовь вы, я писал ответ. вот он:

Anima написал(а):

в отношении противоположного пола, вероятно. Тем не менее, это не исключает возможности найти достойного попутчика в жизни, который сможет отнестись к этому с пониманием и поддерживать на совместном пути. мало того, плюсов от таких взаимоотношений значительно больше: тепло, уют, дорогие моменты и воспоминания, поддержка, верный друг и т.д. можно перечислять до бесконечности. плата за которые всего-лишь трезвость мысли, которая со временем приспособится и научится жить в согласии с ослепляющими чувствами.

я говорил о ее важности в жизни. то, что вы описываете, опыт любви без взаимности - похвально.
в моей жизни все было немного иначе, я никогда не испытывал чувства безответной любви. было только, что меня любили и взаимоотношения с моей стороны были на первом влечения и симпатии. с верой: "вдруг получится". но в итоге я все равно становился инициатором расставания. даже не смотря на то, что ни с кем из прошлого я ни разу не ссорился и обоснованных причин, которые многие ищут для расставания не было. я просто уходил. нельзя сказать, что я горжусь всем этим, но и не печалюсь, что так все сложилось, потому как именно таким методом проб и ошибок, за мой путь у меня было 2 девушки по отношению к которым у меня появились чувства.

о первой не будем. все закончилось точно так же шустро, как и началось. на фоне именно "состояние неадекватной оценки" но только не личности. друзей, как и девушек я всегда искал и находил только исключительных, с собственной индивидуальностью и какой-то особенностью в личности, которая делала их уникальными. скорее эта было "состояние неадекватной оценки происходящего - ситуаций, моментов и т.д." отходил долго. но в силу гордыни(нельзя путать с гордостью. здесь нечем гордиться), которая портит многие взаимоотношения, назад ничего не вернул. и не жалею об этом. уже прошлое.

мои слова, что писал о той любви, о которой говоришь ты - "тепло, уют, дорогие моменты и воспоминания, поддержка, верный друг и т.д." относились ко второму человеку)

фух...

...представь...

....

я не спрашивал ее, хочет ли она быть со мной... как-то после нового года, ей пришлось сесть рядом, чтобы сфотографироваться с подругой... я обнял ее и прошептал на ушко: "ты теперь со мной" - она уткнулась в плечо и пряча смущения от друзей, не отрываясь, тихо произнесла: "угу"....

....

всегда ее провожал. сидели в ее подъезде до последнего, пока она не начнет засыпать на ходу. до дома 30км. пешком.

как-то зубик болел, на лечение времени не было, да и средств. для меня физическая боль - мелочи, даже не смотря на то, что эта боль в голову отдавала и честно скажу, ночью иногда, не то что не мог заснуть, головой об кровать бился. упрямый я дурак :ь
обезболивающие не покупал. на все ее попытки купить, отказывался.
купила.
одним из вечеров, после общих посиделок с друзьями в кафе (пошел не смотря на то, что зубик тогда жутко не хотел оставлять меня в покое), как обычно провожал. в подъезде уже... проговорился. зубик вновь беспокоит. достала обезболивающее пыталась уговорить выпить и взять с собой. отказывался.
в наглую, в карман пальто положила. вот в этот момент, не успел ни о чем подумать. на реакции. вытащил таблетки и резко кинул на лестницу. в считанные секунды, пока таблетки летели - в голове мелькнуло: "так старается". и если бы ничего далее не произошло, я бы это учел, но на тот момент вида не подал бы.
но...
жуткая обида. и она уже как на первой ступеньке к квартире.
так же. на реакции. встал перед нею. обнял и спросил дурацкий вопрос....
- "ты чего плачешь?"
-- "меня никогда, никто так не останавливал, как сейчас"....

.....

вновь с друзьями в кафе. телефон там плохо ловит. ей звонок. убежала отвечать. никогда не обращал внимания на звонки. в этот раз встал и по ее возвращению, встретил обняв. трясется. "все нормально?"
- "окулист звонил, сказал, что белые пятна перед глазами - глаукома. со временем, зрение потеряю. надо делать операцию" - начала трястись еще больше, на что обнял только сильнее.... давно страх не испытывал. здесь почувствовал, не за себя. за нее. у нее и другие болячки в зрении были о которых она не однократно говорила, когда я спрашивал. но в силу дурости. так и не запомнил. в тот момент мозг моментально начал искать решения проблемы и выставлять задачу, узнать об этом все возможное....
-- "так давай сделаешь..."
- "нельзя тяжелое носить и если ударюсь головой... операция не дает гарантий, может не помочь или того хуже...."
-- "все будет хорошо..." - крепко обнял. уходить не стали. она сильная. спустя пару минут взяла себя в руки.
через день наверное, перед сном уже...
- "что ты будешь делать, если я потеряю зрение?"
-- "не знаю, время покажет. все будет хорошо. а сейчас отдыхай..." - не стал отвечать, из-за неуверенности во всех вариациях придуманных решений. не смотря на то, что мозг к тому времени нашел огромное их кол-во, но за отсутствием времени, проверить их возможность в энциклопедиях и уточнить у врачей, не смог.
пустозвонство - глупо.
только один вариант базировался на том, что покину ее. это отдав свое зрение. это трезвое, объективное решение, даже сейчас не колебался бы.
когда появилась возможность все узнать подробнее... понял, что многие из моих предположений не подкрепленных знаниями, а только эмоциями невозможны....

в москве есть ресторан "в темноте", там можно поесть в зале, где сохраняется кромешная тьма, обслуживает в данном помещении ресторана - слепой. так же интересное меню, разделенное по цветам, цвет определяет ингредиенты, например рыба, мясо и т.д., сами же блюда, повар готовит на свое усмотрение. не могу никак выбраться туда. но обязательно схожу.

....

....ее родители собрались уезжать. решила сюрприз устроить. что за сюрприз? никто не проговорился. через несколько дней. когда приехал, забыл про него. она суетливо бегала, а я не понимал, чего бегает туды сюда. меня не беспокоило. она всегда полна энергии и я  доверял ей. долго не задавал вопроса о ее суетливости,
когда задал, ответила: "сейчас, скоро все будет готово"
- "что готово? о_О"
-- "сейчас. подожди. скоро"..."да не боись ты, все будет хорошо"
- "не боюсь, чего боятся-то" (:
..... в момент икс, повела на кухню....ужин... при свечах! как полагается... с вином!... она никогда не готовила...какого было мое удивление это увидеть. увидеть ее старание. не свойственно, но я растерялся. было вкусно^^ много не съел, комок был в горле. от обиды....

....

иногда "брал на ручки, как маленькую"(ее слова) и раскручивал. при том совершенно по-разному, как только мог ухватить. когда опускал на землю, ноги у нее в косичку заплетались. дада. именно в косичку. начинала вредничать, снова раскручивал ;D
....пришел последним, встретились уже в кафе, все знакомые так же собрались.... по возвращении, хромала. повредила на катке. до метро минут 10-15, долго поддерживая, наблюдал. подземный переход. лестницы. не выдержал. взял на руки и понес. о глазевших знакомых и прохожих напрочь позабыл....

....

мне давно сны уже не снятся, за последние пару лет было только два и то вещих, как показало время.
за отсутствием своих. любил слушать о ее снах. таких причудливых и неповторимых, милых и в тоже время серьезных... сказочных и добрых. обсуждали их с ней....

....

могла просто подойти. уткнуться в шею и тихо сказать: "сейчас усну..." и вот уже тело тяжелеет, ноги подкашиваются. только бы успеть крепко прижать к себе или поймать и "взять на ручки"....

....

когда первый раз пришла ко мне домой, залезла под стол в комнате.
- "эй! вылезай! там кошки все проссали, вновь ковер надо в химчистку нести! они приучены, но мой угол и мое одеяло, для них, святое место помочится >_<"
в ответ, она только разлеглась: "неееа, здесь уютно"
залез к ней: "дурёха, нашла место, где расположится"....

....

милое создание. активное. энергичное. доброе. забавное и уютное.
но у нее свои принципы. котов и кошек, любит больше чем людей. свой внутренний мир. уникальный. сравнений не найти. за убеждения будет сражаться до конца. за вторжение в ее личный мир, может стукнуть... единственный, кого ни разу не стукала. стукала и до и после меня, но не меня. никогда не ссорились... 

....

Skellor можно ли жить вообще без любых ее проявлений и вариаций? на этот вопрос никто не сможет дать ответ. можно ли жить без любви к противоположному полу? можно. но дурак будет тот, кто осознанно от нее будет отказываться и не искать. сколько бы не было неудач, никогда нельзя останавливаться.

0

22

всем привет.

0

23

qwer и тебе привет.

0

24

Закрытый_Космос написал(а):

Любовь - это единственное состояние при котором все проблемы кажутся несущественными. Сломался каблук, прорвало трубу, соседская собака нагадила на коврик.... а ты сидишь и улыбаешься. Вобщем-то единственный кайф, который может заменить все остальные.

А когда это быстро сходит на нет, ты понимаешь, что у тебя обувь без каблука, нет воды и коврик уже не поддается эксплуатации. И, возможно, не обрадуют непредвиденные расходы на починку обуви, трубы и покупку нового коврика.

Ну и пуууусть!! Но хорошо-то как!!! захлёбываешься допамином. Нет большего счастья и нет чувства сильнее.

И надолго его хватит, этого допамина? Это не счастье, это играй-гормон (хотя, у нас в организме все через играй-гормон, но лично с моей позиции счастье с ясным разумом еще никто не отменял), кстати, больше отрицательный, как мне кажется.

Правда, нет большего несчастья, когда любовь не складывается..

именно. Оно вам надо?

Просто это эмоции с очень большой амплитудой, ни один прыжок с парашютом не заменит... :)

заменит. Это по собственному опыту.

А можно ли жить без? .... можно, если никогда не влюблялся и не знаешь что это такое. Но если приходила к тебе сильная и нереальная, всё!! ты отравлен!! уже не сможешь без, всю жизнь сознательно или бессознательно будешь искать.

женщины, блин...

Менестрель написал(а):

Ну как же...любовь ведь это гораздо более глубокое, сложное и многогранное чувство . Влюбленность и страсть обычно обусловлена именно таким помутнением рассудка, и возможным последующим остыванием. С любовь сложнее, её обычно приходится вырывать и выдирать из себя... и часто все попытки такие безуспешны.

поясните мне, в чем его многогранность? Прочитав немного Козлова недавно, я совсем разочаровалась в таком чувстве, как любовь к другому человеку. Может, я не доросла до его просветленности, спорить не буду, но я в прочитанном увидела что измена - это можно, а главное, нужно, ревность - это то, чего не должно присутствовать вообще, и постоянное нахождение в одной квартире и совместный быт - это не повод, чтоб не вести себя как свинья по отношению к оппоненту. Спрашивается, а в чем тогда исключительность данного чувства? И нафига тогда вообще нужна семья, если в идеале любить надо всех, абсолютно ничем не выделяя мужа/жену? Меня такое положение вещей не устраивает.

Aneron написал(а):

вытащил таблетки и резко кинул на лестницу. в считанные секунды, пока таблетки летели - в голове мелькнуло: "так старается". и если бы ничего далее не произошло, я бы это учел, но на тот момент вида не подал бы.

неадекватное поведение, на которое действительно можно обижаться.

Aneron написал(а):

много не съел, комок был в горле. от обиды....

на что обижаться, не пойму?

0

25

Сhiefen написал(а):

А когда это быстро сходит на нет, ты понимаешь, что у тебя обувь без каблука, нет воды и коврик уже не поддается эксплуатации. И, возможно, не обрадуют непредвиденные расходы на починку обуви, трубы и покупку нового коврика.

Когда это сходит на НЕТ, то просто всё становится как обычно, так как было ДО и БЕЗ, но эйфории от любви это не отменяет.

Сhiefen написал(а):

И надолго его хватит, этого допамина? Это не счастье, это играй-гормон (хотя, у нас в организме все через играй-гормон, но лично с моей позиции счастье с ясным разумом еще никто не отменял), кстати, больше отрицательный, как мне кажется.

Ты знаешь, я иногда вижу пары которым уже за 70, седые, еле идут оба, а держатся за руки и глаза светятся. Я себя спрашиваю : Как надо прожить жизнь чтобы ненагадив друг другу в душу в старости держаться за руки?..... Конечно розовая эйфория пройдёт и через 5 лет у вас уже не будет такого частого и страстного секса как в первые полгода. Говорят, что любовь (не эйфория, а любовь) длится 3 года.... я не знаю. Я с одним из своих бывших была 5 лет и через 5 лет любила его так, как в первый день, когда уходила - рвала по-живому. Что случается после 5-ти лет, я не знаю, у меня не было такого опыта. Но если люди держатся за руки, я думаю всё возможно.

Сhiefen написал(а):

Правда, нет большего несчастья, когда любовь не складывается..

именно. Оно вам надо?

Хороший вопрос. Была у меня одна любовь неземная, полгода, потом он ушёл. Мне было ТАК хреново... я потом полгода лечилась по церквям и психушкам горстями лопая антидепрессанты, ревела в офисе в туалете, не могла работать. Сейчас с высоты времени я думаю, что если когда-нибудь его ещё встречу (а мне бы очень этого хотелось), просто поблагодарю его за то, что он и это чувство в моей жизни БЫЛИ. За то, что судьба подарила мне возможность почувствовать любовь ТАКОЙ силы, потому что те полгода пока он был в моей жизни я была абсолютно счастлива 24 часа в сутки каждый день.... причём счастье не пассивное (типа просто отсуствие несчастья или периодическая радость), а счастье каждодневное, ежесекундное, даже когда он был далеко... как затяжной прыжок с парашютом длинной в полгода.

Сhiefen написал(а):

Просто это эмоции с очень большой амплитудой, ни один прыжок с парашютом не заменит... :)

заменит. Это по собственному опыту.

Значит не любила никогда. Нет, это не упрёк.... просто подумай, если влюблялась, было ли это увлечение, переросшее в зависимость, или реально любовь? А может быть ты просто разочарована....

0

26

:)

Отредактировано Nope (25.07.2012 10:16:45)

0

27

Значит не любила никогда.

ахтунг, сейчас нагрублю. Я понимаю, что все мои сообщения на форуме забываются и все такое, и кто-то считает, что если я говорю истинный факт, что прыжок с парашютом по силе эмоций может заменить гормональный сбой, то я знаю, о чем говорю, и на высоте 4000 метров есть только воздух и ты в нем. А еще что-то под ногами, расчерченное на квадратики. И в это время ты не раздумываешь "Ах, как же я люблю своего ненаглядного!" Ты думаешь о том, что тебе надо раскрыть парашют, что надо правильно приземляться, и о том, как вообще захватывает дух от того, что ты делаешь сейчас. Все приземлившиеся из группы оргазм упоминали. И я бы застрелила тут же всякого, кто посмел бы сказать, что я не любила, даже не задумываясь.

А может быть ты просто разочарована....

я разбита, а не разочарована. С опустошением до крайнего предела. Это прекрасно.

Nope написал(а):

Разве можно творить, не будучи влюблённым?

Влюбленный и творческий человек - имеют равное по неадекватности психическое отклонение. Так что да, наверное, нельзя, но есть еще влюбленные, которые не творят. Не все были такими, как Пушкин.

0

28

Сhiefen написал(а):

поясните мне, в чем его многогранность?

В том, что любовь остается и приобретает много других вещей, таких как терпение, уважение, внимание, участие, влечение, интерес к своему избраннику, открытость, спокойствие в конце концов рядом с ним, тогда когда угасает первая страсть.

Я имею опыт очень долгих отношений с человеком, которого я любила и могу тебе сказать, что если у тебя такого не было, то тебе трудно будет это понять и слов никаких не хватит, у меня точно. А может и хватило бы, если бы я знала что мои словесные усилия принесут хоть каплю пользы. 

Сhiefen написал(а):

Прочитав немного Козлова недавно, я совсем разочаровалась в таком чувстве, как любовь к другому человеку.

Это очень печально, что какая-то книжка может столь сильно влиять на такие важные вещи в жизни, как любовь.

Сhiefen  чем больше читаю твои посты, тем больше тебе сочувствую. :pained:

Часть убрала, так как кажется ты обидишься.

Отредактировано Менестрель (28.06.2012 00:38:46)

0

29

http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

Отредактировано Nope (25.07.2012 10:16:29)

0

30

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 08:42:40)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Возможно ли жить без любви?