Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Возможно ли жить без любви?

Возможно ли жить без любви?

Сообщений 31 страница 60 из 233

31

Nope написал(а):

Разве можно творить, не будучи влюблённым?

Можно творить будучи глубоко несчастным, отчаявшимся и брошенным. Лучшие вещи в живописи, литературе и музыке были созданы людьми в очень хреновом положении. Чтобы творить нужны очень сильные эмоции (положительные или отрицательные), всё остальное - халтура и сочинительство. К сожалению при положительных эмоциях очень часто отключается мозг и тупеешь, а в горе и отчаянии только успевай хвататься за ручку или кисточку!!! :)

0

32

нельзя без любви прожить ...меня лично это убивает из нутри прям чувствую как пожирает и нутри...мне 32  никогда не любил не влюблялся я уже параноикм стоновлюсь ..для меня уже как навящавая идея влюбится ...мне кажется вся моя боль в нутри и горясти и за отсуствия в моей жизни любви...иногда до тово становится грустно и больно от этого чювства несправедливасти что вечерами иду один  дамой когда никто не видит  темно что аш слезы на глазах накатывают от вида  счастливых  прохожих пар...вытираю слезы беру себя в руки и иду дальше надеясь что никто не заметил...теьболее что все считают меня сильным веселым интерестным и тд...что скрывается за моей улыбкой мало кто знает...
так что нельза без любви прожить это точно.

0

33

невозможна. Я даже не про мужчину и женщину, а в принципе. Именно от нехватки любви люди уходят раньше срока, заболевают, страдают, при чем даже часто не только из-за нехватки любви по отношению к ним, а их любви. По ходу если она не находит выхода - убивает.
Ну и мысли у меня  o.O , не такие как раньше, от недосыпа как то под другим ракурсом всё.

0

34

Nope написал(а):

Творят-творят... Детей, например  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

мда, об этом я как-то не подумала... http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 

Закрытый_Космос написал(а):

Можно творить будучи глубоко несчастным, отчаявшимся и брошенным.

часто в таком состоянии пребывают именно из-за влюбленности)) реже по другим причинам (работу потерял, дом сгорел, еще что-то в таком духе) я могу быть не права, но сейчас не припомню ни одного стихотворения о потере работы и сгоревшем доме, зато припомню кучу о несчастной любви... http://uploads.ru/i/y/P/S/yPSQ1.gif  аналогично с музыкой... ну про прозу и картины не знаю, может и можно, но имхо все равно там любовь примешана.

0

35

Аноним написал(а):

я слышу обьяснение одиночества тем что нет "второй половинки"

Конечно, состояние одиночества можно объяснить отсутствием любви. Наверное, это самое удобное оправдание. Особенно, когда под любовью понимается допаминовая эйфория, эндогенный наркотик. Под этим делом можно действительно забыть о своем одиночестве и его причинах. Только вот внутренних проблем, которые привели к такому состоянию и мироощущению как одиночество, это не решает, они прячутся на время действия наркотика. В общем, без такой любви жить можно, но нужно решать проблему одиночества другими способами, не пытаясь всякий раз подсесть на новую дозу, новую мужчину/женщину.

Если же любовь - нечто большее, чем просто химический процесс, то она может реально помочь. Даже в том случае, когда ты не находишься в отношениях с объектом любви. Просто принимаешь как положительный факт, что такая любовь была, принимаешь его спокойно и без сожалений. Хотя... здесь есть такая загвоздка, что ты никогда не сможешь с уверенностью сказать, что эта любовь закончилась, возможно, она вообще никогда не заканчивается, поэтому на вопрос темы здесь ответа нет.

Если же понимать любовь глобально, как любое устремление души, сильное чувство, мощную эмоцию, то жить без нее определенно невозможно. Можно уныло существовать, мучительно отсчитывая каждый день, приближающий к смерти, но жизнью это вряд ли кто-то назовет. Хорошо что людей, которые существуют без любви к родине или работе, друзьям или родственникам, творчеству или холодному пиву, или еще какой-нибудь любви, крайне мало. И решить эту проблему, отсутствие такой любви, мне кажется, гораздо проще, чем найти "вторую половинку".

Уж простите за какой-то официальный тон, как-то так вышло) Сам с себя смеюсь, что о любви говорю такими сухими словами))

0

36

:)

Отредактировано Nope (25.07.2012 10:07:26)

0

37

Nope, состояние одиночества и уныния тоже может приносить счастье=страдание. Психическое вознаграждение)

0

38

crispo написал(а):

Nope, состояние одиночества и уныния тоже может приносить счастье=страдание. Психическое вознаграждение)

Так и что угодно может... Поэтому всякие отношения это только способ испытать "счастье=страдание".

0

39

Nope написал(а):

Свою "Колыбельную" Паланик написал после того, как бывший заключенный убил его отца, Фреда Паланика, с его подругой и пытался сжечь их тела. Не знаю, насколько это верно, но по книге заметен настрой  http://uploads.ru/i/o/x/9/ox9gl.gif

опять-таки, здесь любовь примешана, по-моему

0

40

Сhiefen написал(а):

опять-таки, здесь любовь примешана, по-моему

В глобальном смысле - да. Я не представляю ни одной стоящей вещи, в которой не замешана любовь, как любое проявление души, в глобальном смысле.

0

41

Сhiefen, crispo, да, это моя Вера, если можно так выразиться.
Всё-таки, нельзя без любви. Без отношений можно, а без любви - не, нельзя. Хотя бы себя любить надо))

0

42

crispo написал(а):

В глобальном смысле - да. Я не представляю ни одной стоящей вещи, в которой не замешана любовь, как любое проявление души, в глобальном смысле.

ну ведь я в глобальном смысле) казалось, что тема именно о глобальном, мне так казалось, во всяком случае

0

43

Отредактировано Мики (15.03.2013 13:21:17)

0

44

"Любить больно,
Но иногда это приятная боль,
И чувство, подсказывающее, что ты ещё жив."

0

45

мне кажется такая аватарка, как у Michael Frandsen могла бы быть у risunok  :rofl:

0

46

Ну как бы без любви конечно можно, многим в принципе не знакомо это чувство. Но если речь о том, что прожить без близкого человека, отношений - это уже сложно для обычного человека, хотя и таких людей не мало и внешне вроде даже особо не страдающих от этого. Это уж как природой заложено.

0

47

Skellor написал(а):

Любовь - состояние неадекватной оценки личности партнера.
Оно вам надо?

Ещё как ))) А то встроенный в глаз микроскоп мешает летать )))

Skellor написал(а):

... как только я начинаю думать о любви к девушке, включается циник ...

У меня всё наоборот: как только я начинаю думать о любви к мужчине - циник получает пинок под зад (и обиженно уходит, ворча под нос что-то вроде: "... для неё же стараешься..."))))

0

48

Lena написал(а):

Ещё как ))) А то встроенный в глаз микроскоп мешает летать )))

У меня всё наоборот: как только я начинаю думать о любви к мужчине - циник получает пинок под зад (и обиженно уходит, ворча под нос что-то вроде: "... для неё же стараешься..."))))

Вот из-за таких как ты мужчины и страдают, у тебя вообще сердце не екает?

Отредактировано Глебыч (21.07.2012 18:04:48)

0

49

Глебыч написал(а):

Вот из-за таких как ты мужчины и страдают

Почему ты так думаешь?

0

50

Менестрель написал(а):

Почему ты так думаешь?

Мой косяк. Я просто не переношу, когда говорят "пенок под зад" или еще что-то под зад. Ну как так можно емае.
И еще так сладко об этом пишет.

0

51

Глебыч написал(а):

Я просто не переношу, когда говорят "пенок под зад" или еще что-то под зад. Ну как так можно емае.

:rofl: блиин первый раз слышу про такую проблему...

0

52

Менестрель написал(а):

блиин первый раз слышу про такую проблему...

но ты ведь со мной согласна, что нельзя так выражаться.

=Spoiler написал(а):

http://s1.uploads.ru/i/YQwtF.gif

Отредактировано Глебыч (21.07.2012 18:51:34)

0

53

Глебыч написал(а):

но ты ведь со мной согласна, что нельзя так выражаться.

Выражаться вообще не стоит,
Минуточку....а что там держит в руках Уилл Смит?  http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif  Эти штуки ещё и для стирания памяти пригодны????

0

54

Менестрель написал(а):

Выражаться вообще не стоит,
Минуточку....а что там держит в руках Уилл Смит?    Эти штуки ещё и для стирания памяти пригодны????

Ты о чем подумала, чтобы a не думал о том, о чем подумал я, что подумала ты.

=Spoiler написал(а):

Отредактировано Глебыч (21.07.2012 19:00:46)

0

55

Глебыч написал(а):

Ты о чем подумала, чтобы a не думал о том, о чем подумал я, что подумала ты.

Запутал меня..кто там о чем подумал  %-)

0

56

удалите это сообщение

Отредактировано Глебыч (21.07.2012 19:34:16)

0

57

Ладно, ребята и модераторы, Вы извините меня и Менестрель за оффтоп.
Я бы хотел высказать свою точку зрения. Жизнь без любви возможна, но это будет не то, это знаете, собаке тоже можно жить всю жизнь в вальере и на прогулку не водить и кормить только как свинью., тогда собака чокнется и проживет жизнь в пустую. Извините за сравнение, у друга была собака, он ее не выпускал, так он дурак еще пол вальеру сделал деревянный полностью, хотя я ему говорил, что так делать не надо, естесственно доски пропитались и очень пахло, а земля все впитает - и запаха не будет. И что? в конце концов его бедная собака, лабрадор, девочка, сбежала, залезла на будку и перепрыгнула и больше не вернулась... Мораль сей басни такова, что любовь - она свойственна людям, как собакам прогулка/свобода(хоть иногда).И рано или поздно приходит то чувство, что ты никому не нужен, у тебя все есть, но главного нету, ты боишься себе в этом признаться. Ярый публичный пример - Ксения Собчак( уж извините за тафтологию ) Хоть и можно прожить взаперти, но не нужно.
Я считаю, что любовь нужна, как в детстве - материнская любовь, как во взрослом состоянии - любовь противоположного(или не совсем) пола...Я не думаю, что без любви наш мир бы так быстро развивался.  Мое мнение, что мы дожны жить всегда с любовью, с любовью к своему делу, с любовью к своей половинке, с любовью(с неким уважением) к умершим, любовь к людям! Вот!
Я всем советую почитать книгу Майкла Ньютона - Путешествие души.
Хотя знаете, я спрашивал у своей бабушки, любила ли она дедушку, она сказала, что нет и ее больше любил и что привыкла она к нему просто. Конечно кто-то кого-то любит больше, так всегда, любовь не бывает одинаковой, но я ей все-равно не верю, ну не будет человек так переживать, так относиться, такие слова говорить добрые - без какой-либо любви.

p.s.
Знаете, если бы был выбор - Безудержный секс без любви с деньгами и любовь без секса и без денег. Я бы выбрал любовь без секса и без денег.
Я полностью уверен в своих словах, я являюсь совладельцем одного очень популярно сайта знакомств в России. И я порой удивляюсь, и у меня такое ощущение что люди живут 200 лет, я в шоке вообще от всего что творится. Я сам не идеал, но мне страшно ребята, мне страшно...

Отредактировано Глебыч (21.07.2012 19:40:00)

0

58

Но...я  поэтому и здесь, что живу в основном как та собака... И ничего поделать не могу...

Отредактировано Глебыч (21.07.2012 19:27:15)

0

59

Аноним написал(а):

возможно ли жить без любви?

Нет.

Я крайне редко бываю настоль категоричен во мнении, но это - один из тех случаев.

0

60

Менестрель написал(а):

Глебыч написал(а):

Я просто не переношу, когда говорят "пенок под зад" или еще что-то под зад. Ну как так можно емае.

блиин первый раз слышу про такую проблему...

Менестрель, а мне как теперь с этим жить??? Так задела человека за живое!
Глебыч, прости !!!  http://uploads.ru/i/G/z/C/GzCbf.gif

прошу прощения за офтоп

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Возможно ли жить без любви?