Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Возможно ли жить без любви?

Возможно ли жить без любви?

Сообщений 91 страница 120 из 233

91

Ну, на деле это всё выглядело) довольно мило и естественно.

0

92

Аноним написал(а):

Извиняюсь если где-то уже была такая тема)))
Почти в каждой теме это форума, да и у многих людей я слышу обьяснение одиночества тем что нет " второй половинки". 
После этого у меня стал такой вопрос: возможно ли жить без любви? всю жизнь, до конца своих дней? смогут ли наши увлечения закрыть это чувство? есть ли другие источники счастья которые выше этого?
сложно чувствовать свое бессилие перед обстоятельствами, надо искать другой выход, который не будет зависеть от внешних условий человека)

Живу надеждой. А если придется до конца своих дней... что ж... надежда умирает последней)) А увлечения лишь дают не скучать пока ждёшь))

0

93

Любовь нужна лишь в небольших дозах, а от переизбытка всего что угодно и загнутся можно. Мне вот достаточно любви к кошкам, космосу и минералам.
http://s9.uploads.ru/t/J1MfE.png

0

94

Возможно. Но печально(

Ледяной Джек написал(а):

Мне вот достаточно любви к кошкам, космосу и минералам.

Успокаивай себя  http://uploads.ru/i/T/U/Z/TUZ06.gif

0

95

Olya, а зачем мне успокаивать то себя? Я вроде и не переживаю.
http://s9.uploads.ru/t/Q0tpz.png

0

96

Мне вчера подумалось, что девушка нелюбимая никем романтической любовью уже какая то неполноценная.

0

97

эк любят люди выискивать причины для называния или считания кого то неполноценным)

0

98

etc написал(а):

Мне вчера подумалось, что девушка нелюбимая никем романтической любовью уже какая то неполноценная.

А я считаю, что неполноценна та девушка (вернее, тот человек, так как к мужчинам это тоже относится), кто не может сам кого-то полюбить. Вот это, по-моему, ущербность. А нелюбимая никем женщина - это ... Сначала хотела написать "несчастливая" женщина. Но нет. Счастье - оно в голове, и зависит больше от внутреннего состояния, чем от внешних условий, и, конечно, не является синонимом удачной личной жизни. Но жизнь без любви (особо для женщин, так как мы более эмоциональны), можно сравнить со строгой диетой на соевом твороге: немного энергии в виде нескольких калорий для продолжания существования есть, а сил, вкуса и насыщения, а главное, удовольствия - нет.

0

99

Как там Аркаша, исправно ли работают блоки...

0

100

Margo VS написал(а):

А я считаю, что неполноценна та девушка (вернее, тот человек, так как к мужчинам это тоже относится), кто не может сам кого-то полюбить. Вот это, по-моему, ущербность

Ну не пальцем же в нее тыкать, правда?) Какая разница любит человек кого-то или нет, степень счастья или несчастья от этого может оценить только он сам.)) Можно подумать что все остальные такие уж полноценные  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 
И потом разве не у каждого свой порог любви? некоторые любят месяц, но каждый раз новых, а кто-то всю жизнь мизантроп, а потом хоп и любовь.

0

101

Аноним написал(а):

Почти в каждой теме это форума, да и у многих людей я слышу обьяснение одиночества тем что нет " второй половинки".
После этого у меня стал такой вопрос: возможно ли жить без любви? всю жизнь, до конца своих дней? смогут ли наши увлечения закрыть это чувство? есть ли другие источники счастья которые выше этого?
сложно чувствовать свое бессилие перед обстоятельствами, надо искать другой выход, который не будет зависеть от внешних условий человека)

Ваш вопрос возник из-за искажённого понимания любви.

Любовь - это не что-то непонятное между двумя людьми, а это что-то непонятное, излучаемое вами всегда, везде, ко всему и ко всем.

Любовь - это некое естественное свойство человека.

Ваш вопрос я бы перефразировал так: "Возможно ли жить без пары?"

Тогда ответ простой: "Да, возможно." И примеров много.

Правда, если вы зациклены на создании пары, тогда ответ: "Да, возможно, но не весело."

0

102

Кунин Иван написал(а):

Любовь - это не что-то непонятное между двумя людьми, а это что-то непонятное, излучаемое вами всегда, везде, ко всему и ко всем.

Прямо как в секте).

Кунин Иван написал(а):

Любовь - это некое естественное свойство человека.

Кто то этого не знал?

Кунин Иван написал(а):

Правда, если вы зациклены на создании пары, тогда ответ: "Да, возможно, но не весело."

Любовь - веселуха, эх, бытовуха - не пруха, да уж http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

103

Кунин Иван написал(а):

даю установку  © Кашпировский

0

104

Аноним написал(а):

а разве одиночество зависит от отсутствия или присутствия второй половины??у меня ощущение одиночества не зависит от того,есть кто у меня или нет)

0

105

А мне кажется,что одиночество как раз и есть последствия того что недолюбили,не дадали,много раз предали.Ведь по сути если каждый раз получать боль то возникает вопрос-а оно мне надо?именно отсутсвие тепла и любви делат нас отрешенными и закрытыми,и те люди у которых этого нет по моему мнению-глубоуо несчастные люди,и кто бы что не говорил-никогда не заменит творог или минерал глаза,губы,тепло любимого человека.Просто иногда мы не с теми,кто способен дать родство душ

0

106

Пилигрим написал(а):

и кто бы что не говорил-никогда не заменит творог или минерал глаза

http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif

0

107

risunok написал(а):

А мне кажется,что одиночество как раз и есть последствия того что недолюбили,не дадали,много раз предали.Ведь по сути если каждый раз получать боль то возникает вопрос-а оно мне надо?именно отсутсвие тепла и любви делат нас отрешенными и закрытыми,и те люди у которых этого нет по моему мнению-глубоуо несчастные люди,и кто бы что не говорил-никогда не заменит творог или минерал глаза,губы,тепло любимого человека.Просто иногда мы не с теми,кто способен дать родство душ

Все люди находятся примерно в равных условиях, но одни несмотря ни на что находятся среди людей, находят себе друзей, любимых, общаются со всеми нормально, а другие не похожи на них, у них другое мышление, они интровертыы потому что. Тут вопрос любви или предательств особой роли не играет, сама природа интроверта жаждет одиночества, жестокость окружающего мира лишь мотив, лёгкий толчёк, вернуться в своё природное состояние, свой внутренний мир.

0

108

adventurer написал(а):

Тут вопрос любви или предательств особой роли не играет, сама природа интроверта жаждет одиночества, жестокость окружающего мира лишь мотив, лёгкий толчёк, вернуться в своё природное состояние, свой внутренний мир.

Да по сути корень проблеммы именно в этом ведь многим и не надо получается,просто удобно прикрыватся внешними факторами.

0

109

Без любви жить конечно возможно. Не без руки же, не без ноги. Собственно, я читала в инете историю чувака, который вообще без рук и без ног с рождения. Люди даже так живут, не то что без какой-то там любви... И вроде бы как всё хорошо и даже вовсе не хочется никаких отношений, всё устраивает. А иногда задумаешься о себе, своём образе жизни - полная деградация) Люди без любви есть ничто  http://uploads.ru/i/a/N/4/aN4vo.gif

0

110

сделал дело гуляй смело

0

111

Люди без любви есть ничто

В корне не согласен. Любовь бывает разная. Многие вообще говорят что у многих это наподобие болезненного состояния. Любовь бывает к Родине, к партии, к матери, к женщине... нетрадиционная и не взаимная к верблюду например. Вы же не скажете что любите женщину как партию, а Родину как женщину, которую вы нагибаете. Лично для меня любовь ровным счётом ничего не значит - я машина, холодная и расчётливая. И чувствую себя превосходно. Вот только женщин (таких же как я) не хватает для партии, а любовь, мне лично не нужна. Хотите страдать (как Христос на кресте), а иногда и за "чужих", когда не взаимно - ваше право, я просто пользователь. ИМХО. На истину в высшей инстанции уже претендую.

0

112

Oxenkiller написал(а):

Вы же не скажете что любите женщину как партию, а Родину как женщину, которую вы нагибаете.

Тем не менее, у одного московского) модного писателя, в его дааааже экранизации, была пошлейшая сцена с использованием карты РФ, где на месте столицы он проделал отверстие, и что там было дальше не помню уже что было, ах, да, помню что симпатии к писателю выразились в том числе на этом форуме.

0

113

Oxenkiller написал(а):

Любовь бывает к Родине, к партии, к матери, к женщине... нетрадиционная и не взаимная к верблюду например. Вы же не скажете что любите женщину как партию, а Родину как женщину

Не скажу. Но я и не рассуждала о мире во всём мире.

Oxenkiller написал(а):

Лично для меня любовь ровным счётом ничего не значит - я машина, холодная и расчётливая. И чувствую себя превосходно.

Я уже сказала о том, что отсутствие любви не есть отсутствие ноги, так что неудивительно, что чувствуете Вы себя превосходно, если не болеете (тьфу-тьфу-тьфу). Человек ко всему привыкает или приспосабливается, когда деваться ему некуда и альтернатив нет никаких. Можно превосходно себя чувствовать, живя в мусорном баке у магазина.

Oxenkiller написал(а):

а любовь, мне лично не нужна.

Любовь вдохновляет. Когда тебя любят, ты становишься в тысячу раз увереннее в себе и сильнее, даже если ты сам капец какой (типа) самодостаточный. Всё меняется, ты сам меняешься, мир вокруг меняется. Когда я любила, я шла по улице и мне казалось, что я летела. Улыбалась как дурочка прохожим, прыгала на остановке, в магаз приду за продуктами и аж плясать там под музыку хочется)))) Любить кого-то - значит не жить только собой. А замкнутый в себе и своих четырех стенах (как физических, так и духовных) стенах человек мало что несёт с собой в этот мир, кроме собственных какашек.

Oxenkiller написал(а):

Хотите страдать (как Христос на кресте), а иногда и за "чужих", когда не взаимно - ваше право,

Любовь не есть страдание и не обязательно оно. Почему мы только такой вариант рассматриваем? Мрак, безответность, безысходность?  Под эту формулу можно подвести любое событие - не ходите на улицу, а вдруг вас там трамвай переедет; не езжайте в Египет, там террористы; не устраивайтесь на работу, а вдруг обманут.

Oxenkiller написал(а):

я просто пользователь. ИМХО. На истину в высшей инстанции уже претендую.

А я нет)

0

114

Oxenkiller, я машина и ты машина... океан эльзы?))
Ваш сильный пост лишь говорит о том, как Вам, черт побери, сильно хочется любви.. а так панцирь дело хорошее.. в разумных пределах.

0

115

beda написал(а):

Любовь вдохновляет.

Любовь хороша тем, что она красива, например ты даёшь обещание человеку которого любишь и для тебя исполнение этого обещания становится чем-то священным, по моему это прекрасно. Да и банально доказать человеку что тебя бросил, что ты намного лучше чем он о тебе думал, добиться больших высот в жизни. Поэтому любовь вдохновляет, даёт силы и мотивацию бороться, ведь иногда кажется, зачем к чему-то стремиться, ведь всё равно мы умрём.

0

116

А замкнутый в себе и своих четырех стенах (как физических, так и духовных) стенах человек мало что несёт с собой в этот мир, кроме собственных какашек.

Что ж всегда остаётся надежда что кто-нибудь в них утонет. Имеется в виду кто то посторонний.

Почему мы только такой вариант рассматриваем? Мрак, безответность, безысходность?

Потому что я и есть Мрак. А наши покровители - Стресс, Депрессия... и Паника.

Можно превосходно себя чувствовать, живя в мусорном баке у магазина.

Если мечты приземлённые, можно.

Oxenkiller, я машина и ты машина... Океан Эльзы?

Не совсем, скорее это финальная реплика персонажа из фильма "Кто За Стеной?", соседняя тема на форуме.
...Машинное мышление, мышиная возня.
Не мучают сомнения машину как меня.
Мышиное мышление, машинная возня.
Машина без сомнения умней/глупей меня?

в разумных пределах.

У меня пределы уже не разумны - "Max Overload" как пела бельгийская Кислота.

...о том, как Вам, черт побери, сильно хочется любви...

Скорее хочется чертовски одной из её составляющих, и как раз пожалуйста на "халяву" please...

0

117

Oxenkiller написал(а):

:rofl: напомнило мне фильм "Агирре гнев божий", не смотрели?

Отредактировано Nikto (29.11.2014 13:24:32)

0

118

"Агирре гнев божий", не смотрели?

Только сейчас пробил по названию что это. Фильм ФРГ-шный 1972, про поиск Эльдорадо во времена конкистадоров - не однозначно не моё.

0

119

Oxenkiller написал(а):

Мрачный Вы наш))) Тоже мне  http://uploads.ru/i/w/o/L/woLG6.gif  Посмотрела бы я на Вас и все Ваши принципы, убеждённости, стандарты женской внешности, когда бы Вас - полюбили) Полюбили просто так, безусловно, и не могли бы без - Вас, и радовались - Вам, когда у человека бы при взгляде на - Вас - глаза горели. Можете отнекиваться и умничать и строить из себя жесть какого страшного мужчину сколько угодно, не поверю ни в жизни, что Вас бы это не снесло нафиг)

0

120

adventurer написал(а):

Поэтому любовь вдохновляет, даёт силы и мотивацию бороться, ведь иногда кажется, зачем к чему-то стремиться, ведь всё равно мы умрём.

Да, любовь (не в извращённых формах естественно - я увидел тебя в инете и молча люблю) - это сила, а никакая не слабость и не страдание. Она вытряхнет из тебя и душу, и мозги - вместо тысячи психологов и двадцати килограмм антидепрессантов) Вообще любой человек без любви представляет собой довольно жалкое зрелище, как бы они ни выпендривался.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Возможно ли жить без любви?