Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Возможно ли жить без любви?

Возможно ли жить без любви?

Сообщений 121 страница 150 из 233

121

Посмотрела бы я на Вас и все Ваши принципы, убеждённости, стандарты женской внешности, когда бы Вас - полюбили

Уже было, но не взаимно с моей стороны. Было и наоборот - по типу "О Ольга, о отдайся" - лепетал отец Онуфрий. Пока всё не в кассу.

Можете отнекиваться и умничать и строить из себя жесть какого страшного мужчину сколько угодно

Здесь вы немного просчитались. Я отнюдь не брютальный мужчина (и честно никогда к таким не стремился). Если вы из более взрослого (ну хотя бы моего поколения) ближе всего к идеализируемым мной персонажам - Ханс Грубер ("Крепкий Орешек") главный антагонист героя Брюса Уиллиса. Ну а если вы ещё из поколения анимэ (то бишь современного) то тогда L из тетради смерти. Как видите на Джеймсов Бондов даже не претендую (была бы воля таких бы все перестрелял). Да и к тому же повреждение психики на всех уровнях. Эскейп фром реалити, по большому счёту.

0

122

Oxenkiller написал(а):

Уже было, но не взаимно с моей стороны. Было и наоборот - по типу "О Ольга, о отдайся" - лепетал отец Онуфрий. Пока всё не в кассу.

Может, Вас кто-то совсем никудышный полюбил? Или как-то не так полюбил, неправильно))) Уныло. Навязчиво. Недостаточно искренне. Не как убийца из-за угла выскочил и не взорвал всё к чертям, как неисправный ядерный реактор на атомной электростанции  http://uploads.ru/i/H/s/R/HsRDc.gif 

Oxenkiller написал(а):

Здесь вы немного просчитались. Я отнюдь не брютальный мужчина

Я и не имела ввиду брутальность, я об общем имидже черного всадника в условиях абсолютного апокалипсиса)

0

123

Может, Вас кто-то совсем никудышный полюбил? Или как-то не так полюбил, неправильно)))

У меня большая придирка к внешности, ну и к поведению тоже. На счёт правильности, тут всё тоже относительно.

как неисправный ядерный реактор на атомной электростанции

Вот здесь вы попали в точку. Только неисправный Чернобыльский реактор - это я. И очень нужно "кадмиевое" охлаждение. И это отнюдь не любовь. Ну что может быть нужно такому человеку как L. Пара напарниц из аналитического отдела, которых можно безвозбранно пердолить во все пяльца. И усё. Не секрет девушки стремятся сейчас (ну в большинстве) заиметь "кошельки на ножках", если эти "кошельки" совсем сморчки старые, или не в "кондиции", то тогда подспудно любовник мачо по типу Фабио. Ну а мне нужно пара говорящих влагалищ, и говорящих на полит некорректные темы, и дающих в любую погоду и день недели, без всяких отмазок, потому как с "Фабио" никакие девочки и никогда не ломаются. У меня проблемы. Вот и слушаем Слаер, с утра до ночи.

я об общем имидже черного всадника в условиях абсолютного апокалипсиса)

Скорее Апофеоза, Апокалипсис это от бога, Армагеддон необходим его оппоненту, а мы представители Апофеоза.

я об общем имидже

Может я так стараюсь познакомится, судя по адресу вы живёте рядом, и реально рядом, а я предпочитаю не мататься по Карагандам в поисках синтонимов этого слова, а рыскать в ближайших весях. И какая удача, вы здесь. Произвести впечатления я не умею, но вот завязать разговор для меня не проблема.
Что б не гадить человеку тему можем продолжить беседу в моей теме. Прочитав её (там много) вы многое поймёте. Конечно если есть интерес. У меня здесь мало тем, вроде как написали "читать меня интересно", но вот проблема никто не хочет разговаривать на эти темы - они не житейские, и "далеки от реальности". Здесь я закончил.

0

124

Oxenkiller написал(а):

У меня большая придирка к внешности

Чтобы не толстая? Ещё что, мистер Грубер?)

Oxenkiller написал(а):

И очень нужно "кадмиевое" охлаждение. И это отнюдь не любовь.

Не знаете толком, что это такое, а заладили своё - не нужно, не нужно. Никто не откажется от здоровых отношений, приносящих взаимную радость.

Oxenkiller написал(а):

Ну что может быть нужно такому человеку как L. Пара напарниц из аналитического отдела, которых можно безвозбранно пердолить во все пяльца. И усё.

Секс нужен всем, тоже мне Америку открыли. Вам нужен исключительно только секс? Чтобы вот после всего просто встала, простите, трусы одела и сразу безмолвно свалила в закат?))

Oxenkiller написал(а):

Не секрет девушки стремятся сейчас (ну в большинстве) заиметь "кошельки на ножках", если эти "кошельки" совсем сморчки старые, или не в "кондиции", то тогда подспудно любовник мачо по типу Фабио.

Да, не все, Вы верно это заметили.

Oxenkiller написал(а):

Ну а мне нужно пара говорящих влагалищ

Пара влагалищ у одной дамы или две девушки в разные моменты времени либо вообще - втроем?

Oxenkiller написал(а):

Может я так стараюсь познакомится

Вы же не видели меня, вдруг я Вас не удовлетворю совершенно внешне? Ну там не пройду по трем пунктам из 172-х?))

Oxenkiller написал(а):

Что б не гадить человеку тему можем продолжить беседу в моей теме

Мы же по теме разговариваем, всё о том, возможно ли жить без любви. В любом случае - а как её найти, Вашу тему?  http://uploads.ru/i/R/v/6/Rv6Mw.gif

0

125

Чтобы не толстая? Ещё что, мистер Грубер?)

И это в том числе. На первом месте у меня дъявольская тяга к силе, посмотрите фильмы Особь (фантастика), а вы наверное о садо-мазо уже подумали, или о фемдоме. Нет. не моё, но мне нужны сильные объекты. Чего то я уже кажется заговорился, птица говорун. О чтоб ещё словесный понос нормально воспринимали. Это как фильм Слушатель с сыном Высоцкого, помните ему за это там платили, ну что он их брэдни выслушивал. По типу.

Никто не откажется от здоровых отношений, приносящих взаимную радость.

Эти отношения бывают разные

В любом случае - а как её найти, Вашу тему?

На остальное отвечу там, подождите...

0

126

Oxenkiller написал(а):

Только сейчас пробил по названию что это. Фильм ФРГ-шный 1972, про поиск Эльдорадо во времена конкистадоров - не однозначно не моё.

а ну я цитату из него  приведу:

Если я, Агирре, захочу, чтобы птицы упали замертво с деревьев... то они упадут...      Я - гнев Божий! Земля, по которой я иду будет дрожать подо мной...

т.е. это слова как бы "нормального человека" :rofl:

по теме: я жив :rofl:

0

127

beda написал(а):

Никто не откажется от здоровых отношений, приносящих взаимную радость.

кто тут способен на здоровые отношения? и уж тем более Oxenkiller не в их числе.
тему про любовь) только загадили )

0

128

Для меня без любви ( причем взаимной, не взаимная это еще хуже чем без любви) это вообще не жизнь, а существование, то есть без любви или когда она не взаимна, либо человек ушел, а ты без него жить не можешь, это мучение, а не жизнь ( это я только о себе говорю, конечно). Увлечения? Ну во-первых чем то заниматься когда у тебя в душе или пустота или боль крайне сложно. Работа? Работать тоже надо в хорошем состоянии духа, иначе качество работы будет так себе в лучшем случае...А без любви какое может быть хорошее душевное состояние? Вот женщин у которых какая то личная драма или которых не любят и которые не любимы, всегда сразу видно, чаще всего они даже если и делают хорошую мину при плохой игре, при какой то нестандартной ситуации они быстро срываются, и часто на коллегах или подчиненных, им далеко не всегда удается совладать с собой, даже поддерживать хорошие отношения в коллективе. А уж если такая женщина начальник.....берегись все живое!
Не представляю чтобы работы или увлечения могли хоть частично компенсировать отсутствие любви в жизни.....
Но ни в коем случае не претендую на истину, это я только о своем восприятии. Для мужчин возможно это иначе, не знаю. Вот почти всю жизнь свою я существую, а не живу...
Извиняюсь, если что не так написала

0

129

Для начала я считаю необходимо определиться с самим термином "любовь", что это вообще такое?  Для кого-то это чувство(а), для кого-то это состояние ( для меня собсна так.)
Если же говорить о чувственной "любви", то её я считаю можно испытывать не только к человеку, а например: к животным, увлечениям, музыке и тд.
Т.е я клоню к тому, что без чувственной "любви" жить скорее всего не реально ( основываю свое мнение на видении многих людей), конечно если человек оконокончательно мертвец внутри в плане эмоций-чувст, то в таком случае без любви жить ещё как возможно.
Во "вторые половинки" я не верю и считаю стремным контекст сие названия.

0

130

Мне кажется что нездоровая потребность в любви появляется у человека в период полового созревания, причем тут играет роль не только гармоны, а скорее особенно опыт отвержения сверстниками, неурядицы дома и отвержение самим собой самого себя и вот появляется уберважнаясверхпритягательная потребность, чтобы кто то тебя полюбил таким как есть и сказал, что ты не плох(а). ну еще отчасти романтические наваждения они действуют на организм как наркотик, так что желание покайфовать как просто так от скуки, так и от того чтобы забить свою боль - присутствует.

0

131

Ух какая тема!

Что значит - нездоровая? И почему потребность? И потребность любить или быть любимым?
Гормоны подростков - это еще не любовь (но именно их сбой дает больше всего "взбрыков" сознания)

Сама же любовь - чувство одно из ключевых.  И это вовсе не бури эмоций (они как раз на этапе влюбленности играют), а дальше нужно "чувствовать" другого, принимать не идеализируя, уважать, доверять и тд. 

Человек, который не любил - живет с замороженным сердцем. Немножко робот.. Как если отключить и любую другую эмоцию - недокомплект.
По теме: да, вполне возможно. Хоть и пресно.

0

132

согласна) что возможно но пресно (скучно)))

0

133

что такое любовь?

0

134

ну шо за вопросы)) эмоция эт такая, у кого то на основе гормонального всплеска, у кого то на основе романтических бредней)
ну прикольно вообще то, забавно, весело, мысли чем то заняты, в определенном смысле одержимость такая.. забавное состояние.
чо, не прикольно штоль?

0

135

Ёж написал(а):

ну шо за вопросы)) эмоция эт такая, у кого то на основе гормонального всплеска, у кого то на основе романтических бредней)
ну прикольно вообще то, забавно, весело, мысли чем то заняты, в определенном смысле одержимость такая.. забавное состояние.
чо, не прикольно штоль?

Да я чот хз)
Задумавшись надумала что хз чо это и зачем. Вот и спрашиваю.
Но если эмоция всего-навсего, то не страшно))

0

136

Иллюзия написал(а):

Что значит - нездоровая? И почему потребность? И потребность любить или быть любимым?

Никто написал(а):

а я чот хз)
Задумавшись надумала что хз чо это и зачем. Вот и спрашиваю.

так то это производная инстинкта размножения http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif

0

137

Никто написал(а):

что такое любовь?

Никто написал(а):

Не просто эмоция. Сложно сказать, чувствовать надо. Когда гормоны ударят, то мало не покажется)
Зачем она? Для эволюции, для улучшения генов, ну чтобы мужик добивался женщину, среди самцов самым лучшим старался быть, а потом, если он получит желаемое, то чтобы не уходил от жены своей, защищал и кормил её с ребёнком, для этого и создана любовь. А без неё человек ведь такой меркантильный эгоист, он бы не стал помогать.

0

138

Иллюзия написал(а):

потребность быть любимым наверно психологическая, а потребность любить инстинктивная, связанная с размножением

Иллюзия написал(а):

Человек, который не любил - живет с замороженным сердцем.

ну наверно это что то из разряда - чайлдфри

0

139

Вы дебоширы ,штоле?  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 

Любовь - это самое созидательное чувство. Оно побуждает к действиям, вдохновляет и открывает "чакру" любви ко всему миру)
Проблемы начинаются, когда ее или вводят в ранг зависимости,  или она имеет свойство конечности.

Но в самом состоянии чувства "любить" пребывать чудесно. Лучше взаимно, конечно.

0

140

а какой из конечности она должна иметь свойство? (колупает в носу)
)))

0

141

ivi написал(а):

а потребность любить инстинктивная, связанная с размножением

Люди пенсионного возраста любят, повинуясь инстинкту размножения?

ivi написал(а):

чайлдфри

Это их выбор. Если  не обстоятельства, а позиция (еще и с выставляемой напоказ пропагандой) - мягко говоря, что-то у них сбоит в эмоциональности, да..

0

142

Ёж написал(а):

а какой из конечности она должна иметь свойство?

вроде этого: я любила его всю жизнь, а разлюбила в четверг (с)
а у него еще на календаре вторник

как-то так))

Страдания страданиям от неразделенной любви тоже разные выходы имеют. Кто-то в хандру уходит, кто-то с крыши сигает, а кто-то в творчество уходит, например.

я не вижу проблемы в  безответных чувствах. То есть, лучше конечно чтобы и ты, и тебя, но страдания от безответственности - это эгоистично. Если любишь - любишь просто так. иначе в этом какая-то примесь ....не могу сформулировать - требовательности, что ли.

0

143

охоспаде.
да задрали вы с этими инстинктами.
люди уже давно помоему сломались природно, и творят всякую хероту и негодноту в отношении рода своего.

какие инстинкты, ара?)
их столькоооо
размножение, самосохранение, самоуничтожение итц
кабздец

0

144

Иллюзия написал(а):

Проблемы начинаются, когда ее или вводят в ранг зависимости,  или она имеет свойство конечности.

ну тогда проблемы наверно не кончаются)))

Иллюзия написал(а):

Но в самом состоянии чувства "любить" пребывать чудесно. Лучше взаимно, конечно.

и размножаться :longtongue:

Иллюзия написал(а):

Люди пенсионного возраста любят, повинуясь инстинкту размножения?

ну наверно они не все стороны любви могут испытать)))

Никто написал(а):

какие инстинкты, ара?)

какие  какие инстинкты самосохранения, размножения и сохранения вида

Иллюзия написал(а):

я не вижу проблемы в  безответных чувствах. То есть, лучше конечно чтобы и ты, и тебя, но страдания от безответственности - это эгоистично. Если любишь - любишь просто так. иначе в этом какая-то примесь ....не могу сформулировать - требовательности, что ли.

это как любить ролс ройс за витриной автосалона и не мечтать на нем когла нибудь прокатиться

0

145

ivi написал(а):

это как любить ролс ройс за витриной автосалона и не мечтать на нем когла нибудь прокатиться

Но не бросаться же из-за этого под колеса))
Метафора удачная. Согласилась)

ivi написал(а):

ну наверно они не все стороны любви могут испытать)))

Почему? Эмоциональная привязанность к человеку - это не только инстинкты размножения, это иная "связь" - интеллекта, уважения, заботы и тд . Я бы даже сказала, что те, кто сохраняет чувства к супругу и в "неприглядном" возрасте - только это и есть подлинное. Я знаю такие примеры - вызывают безграничное уважение.

ivi написал(а):

ну тогда проблемы наверно не кончаются))

А не надо делать из этого проблему. Любишь - люби. Радуйся что человек есть и у него всё хорошо. Иначе  это уже загруз своими эмоциями  - своего рода вредительство тому, кого любишь.
Тока это теория, канеш. На практике - требует усилий, эт да ))))

0

146

Иллюзия написал(а):

Я бы даже сказала, что те, кто сохраняет чувства к супругу и в "неприглядном" возрасте - только это и есть подлинное. Я знаю такие примеры - вызывают безграничное уважение.

сложно судить о чужих чувствах, врят ли же это инстинктивное притяжение, скорее всего это любовь-дружба, агапе по гречески, такая дружеская привязанность
я в своей жизни особо никого не любил и исходя из своего личного опыта могу сказать что то о чем люди привыкли говорить как о любви вообще не требует какого то партнера, и более того нет большой разницы в мирской любви между привязанностью к человеку и привязанностью к вещам, занятиям, животным, мы любим то что нам доставляет удовольствие, а если человек перестал это делать, а причиняет страдание, то как правило любво на этом заканчивается

Иллюзия написал(а):

Иначе  это уже загруз своими эмоциями  - своего рода вредительство тому, кого любишь.
Тока это теория, канеш. На практике - требует усилий, эт да ))))

ну почему когда испытываешь к кому то искреннюю симпатию, а человек не хочет не может вступать с тобой в отношения требующие определенных обязательств, то это и остается -  просто радоваться там общению, которое есть например или просто по доброму поминать

0

147

ivi написал(а):

, а если человек перестал это делать, а причиняет страдание, то как правило любво на этом заканчивается

Это не любовь. Это потребительское отношение и некоторый эмоциональный вампиризм. Другое дело, что без взаимности чувства дисгармоничны и со временем отдающий может "вычхаться". Наверно это нормально.
Но, возьмем, например, любовь матери к ребенку: как бы тот не относился, мать будет его любить. Вот с настоящей неродственной любовью как-то так..

Еще момент: если твоими чувствами пользуются - важно не переступить грань самоуважения. И тоже возможен дальнейший спад. ну или принятие, что ты любишь "цволачь")))

Эмоции практически бесконтрольы. А любовь - ничем не отличается от других спектров.

0

148

Иллюзия написал(а):

Но, возьмем, например, любовь матери к ребенку: как бы тот не относился, мать будет его любить. Вот с настоящей неродственной любовью как-то так..

приводишь родственную любовь как пример настоящей неродственной. под час любовь матери к ребенку принимает очень своеобразные формы неприязни и под час раздражения, слепого гнева и ненависти, а все потому что он не ведет себя так как ей и надо, отличный пример характеризующий все остальные отношения

Иллюзия написал(а):

Это потребительское отношение и некоторый эмоциональный вампиризм.

обычно когда человек в отношениях делает что то не так, то ему дают шанс, помня его предыдущие заслуги, иногда идут на жертвы, а по сути это кредит, тебе выдают кредит любви и доверия, в надежде что он когда нибудь отобьется. впринципе может и не надо тут ничего сверхидеализировать, зачем жить с человеком от которого тебе нет никакой отдачи?

Иллюзия написал(а):

Еще момент: если твоими чувствами пользуются - важно не переступить грань самоуважения. И тоже возможен дальнейший спад. ну или принятие, что ты любишь "цволачь")))

обычно в таких случаях говорят, что типа люблю, наваждение, прощаю, терплю и т.д. но это зависимость просто, чем это от последствий похмелья или ломки отличается я не знаю

Иллюзия написал(а):

Эмоции практически бесконтрольы. А любовь - ничем не отличается от других спектров.

ну дак зачем ее контролировать тогда, если она бесконтрольна и навешивать на нее какие то условия типа она должна быть вечной, хотя гормональная реакция рассчитана на период беременноти самки и достижения детенышем возраста когда он уже не будет такой обузой своей матери и сможет выживать без папани?

0

149

ivi написал(а):

, а все потому что он не ведет себя так как ей и надо, отличный пример характеризующий все остальные отношения

Это больше исключение. И даже при таком отношении, в нужный момент мать будет рядом чаще всего.
Пример может и корявый, но хорошо показывает бескорыстность эмоций.

ivi написал(а):

обычно когда человек в отношениях делает что то не так, то ему дают шанс, помня его предыдущие заслуги, иногда идут на жертвы, а по сути это кредит, тебе выдают кредит любви и доверия, в надежде что он когда нибудь отобьется. впринципе может и не надо тут ничего сверхидеализировать, зачем жить с человеком от которого тебе нет никакой отдачи?

От и до согласна(с). И про кредиты, и про ненужное идеализирование. Любят просто так. Химия, флюиды, сила убеждения - сложно сказать. Но сели идет сортировка "это я в нем люблю, а это - надо исправить иначе разлюблю" - это уже "шоппинг" эмоциональный.

ivi написал(а):

но это зависимость просто, чем это от последствий похмелья или ломки отличается я не знаю

Не совсем. Вернее, любовь - конечно зависимость. Но ломка идет от желания потреблять, а не от самого наличия чувства.

ты любишь природу? А она тебя? И что это меняет в твоей любви? http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif

0

150

Иллюзия написал(а):

Это больше исключение. И даже при таком отношении, в нужный момент мать будет рядом чаще всего.
Пример может и корявый, но хорошо показывает бескорыстность эмоций.

недавно слышал как соседка орет на свое чадо из за какого то пустяка. мне кажется мать-ребенок это 100% инстинкт. мне кажется что родители воспринимают ребенка как часть себя(и возможно относятся к нему также как к себе, хотя всякое бывает). Женщины наверняка в мильон раз больше это чувствует, тк ребенок по сути личинка чужого часть ее тела.

Иллюзия написал(а):

Но сели идет сортировка "это я в нем люблю, а это - надо исправить иначе разлюблю" - это уже "шоппинг" эмоциональный.

не понимаю тех людей, которые например женятся на человеке, а потом начинают пилить его что он не такой, а надо было чтоб был сякой, так хочется им сказать, что когда ты машину покупаешь, то ты не покупаешь же жигуль и не жалуешься, что это должен быть мерседес? за кого например вышла замуж с тем и живи. или например если парень вступает в отношения с полной девушкой, то странно рассчитывать что она похудеет - встречайся с худой! Или женщина выходит за нищеброда в рассчете на то что он заработает)) это что долгосрочные инвестиции?)) а если он не зарабатывает, то уходит к более богатому). зачем людям мозги *бать, живите с теми кто вас устраивает. конечно бывает случае, когда у человека обнаруживается дефект, который он скрывал и тут ничего такого нет, что другого человека он не устроит
вообще я рассматриваю отношения по аналогии с рыночными отношениями в основном 8-)

Иллюзия написал(а):

Но ломка идет от желания потреблять, а не от самого наличия чувства.

ломка, да, когда не можешь получить предмет своей зависимости. ну да по сути, в любви к человеку кому то надо чтобы ее продолжать, чтобы он был рядом, а кому то чтобы просто был, конечно у первого будет ломка, у второго нет. вот Цветочек тебе целую лекцию на эту тему прочитает.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Возможно ли жить без любви?