Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Хочу невозможного

Хочу невозможного

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

Глебыч

Глебыч написал(а):

Знаете, есть песня:"Если друг оказался вдруг" Высоцкого, она может не совсем в тему, но я считаю подходит.

а чтоб совсем подходило, скажу, что у этой песни есть народная переделка)) Вот она:

Если муж оказался вдруг
То ли муж, то ли так, тюфяк
Если думаешь быть ли с ним
Или лучше с другим
Мужа в шоппинг тяни, рискни
Не бросай одного его
Пусть он ходит везде с тобой
Там поймешь кто такой

Если муж в бутиках не ах,
Если смотрит, как зверь, на дверь
И на шляпке пятьсот шестой
Запросился домой,
Значит рядом с тобой чужой,
Ты его не брани - гони
Тут не сказки и замуж тут
За таких не идут!

Если ж он не скулил, не ныл,
И с примеркой не торопил,
А когда продавец просил -
Он стонал, но платил,
Если ждал, утирая пот,
Говорил, что тебе идет,
Значит муж твой - волшебный муж
Потерпи его уж))

0

32

Сhiefen
Благодарю Милейшая. Очень даже.

0

33

Сhiefen писала:

...у этой песни есть народная переделка))...

Прошу прощения у автора темы, за офтоп, но: Chiefen, спасибо за текст переделки ))) Посмеялась от души.  http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif

А Высоцкого я очень люблю.

0

34

На здоровье, мне самой очень она нравится, я ее побрынькиваю иногда на гитаре в подходящей компании)))

0

35

Сhiefen написал(а):

у этой песни есть народная переделка

Ну да, сексизм в моде, как и всегда. В каждой шутке есть доля шутки.

0

36

crispo написал(а):

Ну да, сексизм в моде, как и всегда.

crispo, причем тут сексизм?) еще неизвестно, кстати, кто его больше исповедует, между прочим))

Отредактировано Сhiefen (19.07.2012 21:05:27)

0

37

Сhiefen, дело не в том, кто чего больше исповедует. Почитали, посмеялись над переделкой, согласились, что "так оно и есть", а потом разбрелись по форуму жаловаться на своих мужей/парней/мужчин. Забавно это.
Довольно показательно, что вы не видите здесь сексизма.

Отредактировано crispo (19.07.2012 21:41:47)

0

38

Абсолютно не вижу)) как и не вижу, кто там куда жаловаться побежал и откуда вы это додумали...) Вижу только песню с юмором и все)) а вот то, что Вы видите сексизм - вот это, по-моему, показательно))

Отредактировано Сhiefen (19.07.2012 21:50:48)

0

39

Сhiefen написал(а):

а вот то, что Вы видите сексизм - вот это, по-моему, показательно))

И что же это показывает, интересно?) Может, то, что я могу отделить истинный смысл от глупой шутки?

Отредактировано crispo (19.07.2012 22:16:12)

0

40

Спасибо всем, кто ответил. Дали пищу для размышлений  http://uploads.ru/i/T/f/0/Tf0YM.gif 

Nope написал(а):

"Приворожить собственного мужа" - нет разницы с вышеописанным мной, то же самое ненасытное "хочу", и пока вы это не осознаете, Вы дальше будете тешить собственный эгоизм и рушить семью.

Вы предлагаете выбрать позицию жертвы. Во всем себе отказать, засунуть в жопу свои желания, лишь бы "семью сохранить". Я с вами не согласна. Такая семья "ячейка общества" ничего не стоит. Она не стоит жертв. Моя мама развелась в свое время по аналогичным причинам, - брак исчерпал себя, -  и я ее поняла и поддержала. Я бы не хотела видеть ее до конца рядом с папой, но несчастной и замкнувшейся в себе. Она живет своей жизнью, зато счастлива и выглядит моложе своих лет, а с папой прям старела на глазах. Сохранение семьи - последнее, о чем я бы беспокоилась, благо не в Азии живем. Да, я эгоистка, и мои "хочу" для меня важны.
По поводу "влюбиться" и тп., ваши рассуждения тоже мимо кассы. Знаете, я б не мечтала о романтических отношениях со своим мужем, если бы не видела реальные примеры перед глазами. В том числе и моя мама со вторым мужем. Они 18 лет вместе, всякое было, но до сих пор целуются и спят в обнимку, я видела ))) . И не только они - я видела и другие счастливые пары, поэтому верю, что это бывает. Просто мне не повезло. Мой муж счастлив в своей скорлупе и ему ничего от внешнего мира не надо.

Глебыч, неприятно это принимать, но похоже вы правы. Вот как раз только после отдыха приехала и увидела все свежим взглядом. Хочется бежать куда-нибудь, пока не утонула в этой мутной рутине.

0

41

Richy, мне кажется Nope говорит не о том, что вы должны "засунуть в жопу свои желания" и стать бесправной рабыней его эгоизма, а об изменениях в Вас, Вашем муже и Вашем браке, обретении какого-то понимания, уважения. О необходимости превратить семейную войну в настоящую семью.

Richy написал(а):

Сохранение семьи - последнее, о чем я бы беспокоилась, благо не в Азии живем.

Тогда зачем Вам все эти советы, зачем Вы создали тему, если сами все знаете и сами уже давно все решили?

0

42

crispo написал(а):

Richy, мне кажется Nope говорит не о том, что вы должны "засунуть в жопу свои желания" и стать бесправной рабыней его эгоизма, а об изменениях в Вас, Вашем муже и Вашем браке, обретении какого-то понимания, уважения. О необходимости превратить семейную войну в настоящую семью.

Фишка в том, что войны нет. Никто никого не пилит. Просто два соседа живут в одной квартире, как в параллельных мирах.

Тогда зачем Вам все эти советы, зачем Вы создали тему, если сами все знаете и сами уже давно все решили?

Я ничего не решила. Зачем я здесь - объяснила в первом же посте - просто стало скучно и попала на этот форум, увидела раздел "почему вы здесь?" и ответила на это вопрос, почему я здесь, в смысле, на сайте одиночек. Все-таки разговаривать с незнакомыми людьми лучше и как-то здоровее в плане психики, чем держать все в себе или разговаривать с самой собой, согласны?
Советов не просила - они мне не помогут, потому что я не переваливаю ответственность за свою жизнь на других людей. Предложила "пишите все что думаете, не стесняйтесь" (это не просьба советов), типа можете разбирать меня по косточкам, ругать, спорить, жалеть, что хотите, свобода слова. Можете высказываться как хотите, можете давать советы если вам хочется, но не ожидайте от меня, что я буду их слушать, и не обижайтесь, если я возражаю и высказываю свое мнение. Я сама могу дать советы о том как построить счастливую семейную жизнь, и мои советы реально помогали подругам, но одно дело чужую беду руками разводить, а другое - на своей шкуре испытывать. Мне просто херово, внутри черная дыра и мне просто надо где-то "выгрузиться", чтоб не выть и не лезть в петлю, вот я и подумала, почему бы не найти соответствующий форум, залезла в гугл и типа нашла. Тут поспоришь с кем-то, поболтаешь и вроде как попускает. Хотя надо пойти к врачу попросить антидепрессантов, так дело не пойдет, все это временные меры...

+1

43

crispo написал(а):

Может, то, что я могу отделить истинный смысл от глупой шутки?

то, что вы параноик))) ну или можно сказать ласковей - мнительный))

Richy написал(а):

Мне просто херово, внутри черная дыра и мне просто надо где-то "выгрузиться", чтоб не выть и не лезть в петлю, вот я и подумала, почему бы не найти соответствующий форум, залезла в гугл и типа нашла.

да прям-таки, боже ж ты мой... делать что ли людям нечего - чуть что, сразу в петлю! Нормальные, полноценные люди, а страдают какой-то х...ней! Врачи, антидепрессанты... а просто взять себя в руки попробовать - не, не вариант?

0

44

Chiefen писала:

да прям-таки, боже ж ты мой... делать что ли людям нечего - чуть что, сразу в петлю! Нормальные, полноценные люди, а страдают какой-то х...ней! Врачи, антидепрессанты... а просто взять себя в руки попробовать - не, не вариант?

Да, Chiefen, да...

И врачи, и антидепрессанты... и много ещё всякой, как ты выразилась, "х...ни", бывает в жизни нормальных, полноценных людей... К сожалению.

0

45

Сhiefen написал(а):

да прям-таки, боже ж ты мой... делать что ли людям нечего - чуть что, сразу в петлю! Нормальные, полноценные люди, а страдают какой-то х...ней! Врачи, антидепрессанты... а просто взять себя в руки попробовать - не, не вариант

Хорошо, когда есть запасные варианты, хотя бы и в итоге человек просто переживет всю ситуацию сам и будет жить дальше. Но наличие альтернатив всегда как-то успокаивает =)

0

46

Сhiefen написал(а):

Пробовала последние несколько лет. Не верила в депрессию, смеялась на теми, кто считает, что у них депрессия. Считала, что депрессию придумали хитрый психологи, чтобы обеспечить себя работой, а на самом деле все лечится шоппингом, болтовней с подружками, чтением книг и шоколадом  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif  . Щас вот поняла, что нифига, сама эта дрянь не проходит. Все-так человек - не тигр, не одиночка, а социальное существо, он не самодостаточен. Он не может полностью обходиться всегда сам, без помощи других. Некоторые люди самодостаточны, им можно в лесу жить в землянке и там они будут счастливы, а большинство нуждаются в ком-то еще. Но подруг грузить своими проблемами - нечестно, да и стыдно. Поэтому лучше загрузить специалиста.

0

47

Richy, и сюда тоже грузите, пожалуйста )))

0

48

У вашего мужа ярко выражены признаки интроверсии. У вас соответственно наоборот экстраверсия.
С интровертами такое бывает, когда есть переизбыток стрессовых ситуаций, им хочется закрытся от всего мира в своей ракушке, просто уйти от всех и побыть одному, это может затянутся надолго. Только так они могут восстановится. Я сам интроверт и знаю о чём говорю. Между двумя типами может возникать непонимание. Например я общался с одной женщиной экстраверткой, она задаёт какой то вопрос (мне нужно подумать как ясно и понятно ответить, для этого необходимо время) и если я не отвечаю в течении 2 секунд, то она обижается и думает что я не хочу с ней общатся. Можно написать более подробно, с точки зрения нейробиологии про нейромедиаторы, дофамин и т.д. но это не нужно.

Если ваш муж работает, то возможно у него есть какие то проблемы на работе и тогда его поведение вполне понятно, постарайтесь глубже рассмотреть ситуацию. Для экстравертов же просто жизненно необходимо общение, поэтому ваше поведение тоже вполне логично. Вы пишите что друзья далеко и вам скучно. Для выхода из депрессии вам нужно завести новых друзей, устроится на работу, записатся в спортивную секцию в общем находится в кругу людей.

0

49

Lena написал(а):

И врачи, и антидепрессанты... и много ещё всякой, как ты выразилась, "х...ни", бывает в жизни нормальных, полноценных людей... К сожалению.

у нормальных и полноценных людей такого не бывает вообще, потому они и нормальные и полноценные. У них может быть уныние, отчаяние, хандра, плохое настроение, нервное перенапряжение, но они не опускаются до антидепрессантов и прочей х...ни и выходят из своего состояния самостоятельно, или с какой-то помощью друзей, но никак не страдая херней! Я в это верю, я это знаю! А вот это

Richy написал(а):

Пробовала последние несколько лет. Не верила в депрессию, смеялась на теми, кто считает, что у них депрессия. Считала, что депрессию придумали хитрый психологи, чтобы обеспечить себя работой, а на самом деле все лечится шоппингом, болтовней с подружками, чтением книг и шоколадом  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif  . Щас вот поняла, что нифига, сама эта дрянь не проходит. Все-так человек - не тигр, не одиночка, а социальное существо, он не самодостаточен. Он не может полностью обходиться всегда сам, без помощи других.

фигня, потому что проходит все так и тогда, когда этого захотим мы сами. Я знаю, потому что пережила. Уверена, следы на руке остались мне именно для напоминания, что не стоит делать глупости и впадать в крайности. А друзья для того и существуют, чтобы помогать друг другу. Конечно, грузить их не стоит, но настоящие друзья помогут даже в такой ситуации. Где-то далеко, еще в первых своих сообщениях, я выбрасывала на форум ссылку на статью о депрессии. Хорошая статья. Может, стоит почитать и убедиться, что нормально все? А также подумать, что есть люди, которым гораздо хуже по жизни, и у них больше причин для депрессии, тем не менее они живут и счастливы?

0

50

Сhiefen написал(а):

у нормальных и полноценных людей такого не бывает вообще, потому они и нормальные и полноценные

Ага, симпатишные, вымышленные товарищи, мифическая группа нормальных  http://uploads.ru/i/5/m/2/5m2ts.gif 
Сhiefen в нашей голове, есть маленькая комната, в которой у каждого живет свой маленький ненормальный безумец.
Просто часто он не выходит.

Да и жизнь нас всех испытывает в разных позах и каждая ситуация грозит нам тем, что может оказаться нам не по зубам...У каждого своя мера, у кого-то больше у кого-то меньше.

А, всё имхо.

0

51

Менестрель написал(а):

Сhiefen в нашей голове, есть маленькая комната, в которой у каждого живет свой маленький ненормальный безумец.
Просто часто он не выходит.

это не противоречит тому, что я сказала, имхо, я не говорила, что у нормальных людей не бывает проблем и безумий. Другое дело, что его человек может останавливать, и бороться с ним.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Хочу невозможного