Прошу прощения ejljlopuejlb что снова влезаю в Вашу тему, надеюсь - последний раз)
Закрытый_Космос написал(а):Вы, сударь, закоренелый перфекционист и максималист
Federico, Federico... Как же ты дошел до того, что на склоне лет тебе в лицо говорят такое... Позор на твои седины...
Закрытый_Космос
Сударыня, Вы НЕ УСЛЫШАЛИ меня (или не пожелали?), хотя остальные участники дискуссии, независимо от того, разделяют они мою точку зрения или нет, восприняли ее абсолютно адекватно. Вы же, уловив, видимо на подсознательном уровне, неодобрение в моем message, поспешили перейти на личности и приписали качества, абсолютно мне не присущие. Что ж... Печально. Так понимаю, что конструктивного диалога у нас не получится. Хотя бы потому, что аргумент "сам дурак" хоть и широко распространен и часто применяем, но, отнюдь, не является убедительным для оппонента.
Хорошо. Попробую ответить Вам на Вашем языке
Закрытый_Космос написал(а):Если следовать вашей логике, то вообще ничего начинать не надо, ибо идеал недостижим по определению, и что бы ты ни делал - всегда найдётся кто-то, кто делает это лучше тебя. В итоге получаем "скучно жить", "нечего делать", "я никчёмное существо, меня никто не любит".
Что в моем послании послужило основанием для данных выводов? Просто интересно. Вы читали по диагонали? Или же Вы сами для себя определили мою позицию такой, на которую Вам было бы удобней ответить? При этом, не заботясь о том, совпадает ли она с реально существующей? По вашему пониманию получается, что я сам живу в противоречии со своей же логикой
Как же, наверное, трудно находиться в постоянном состоянии диссонанса, когда, по логике
ничего начинать не надо, ибо идеал недостижим по определению
а я все занимаюсь и занимаюсь этими бессмысленными вещами который год, с упорством Сизифа и без надежды на светлое будущее
Смею Вас заверить - это не так)
Кстати, на счёт этой прелести..... хороший фотоаппарат - это почти половина дела
Ваше утверждение неполно. Позволю добавить - в умелых руках.
качественные фотографии, выдержка, фокусирование.....
Бессмысленный набор слов. Можете добавить в свой лексикон также "диафрагма", баланс белого", "экспозиция" и даже такие страшные как "автобрекетинг" и "гистограмма". Дабы окончательно убедить неверующих и сомневающихся, на которых не подействовало первое заклинание, что Вы и есть тот самый Истинный Фотограф.
у меня когда совсем навыков не было - я такие портреты делала - люди офигивали
Умоляю - поделитесь. Не оставляйте всю красоту мира себе, позвольте и нам, неумытым, прикоснуться к прекрасному, а? Хоть парочку? Обещаю, что наши с Вами разногласия не повлияют на мое восприятие Ваших шедевров. И если они действительно таковы, как Вы говорите, я, вероятно, сдам свой Nikon в утиль и босой уйду в ближайший монастырь, оплакивать бессмысленные годы своей никчемной жизни. Так как? Предоставите для ознакомления?
А вообще - надо делать то, что нравится, иначе всякие эти максималистические рассуждения приведут к полной жизненной неудослетворённости и нереализованности
Действительно! К черту всякие там ммм... как их там... да без разницы... рассуждения! Делаем, что нравится! - Отличная жизнеутверждающая позиция) Как делаем - не важно, почему - тем более) Нравицца же! Завтра разонравится - придумаем что-нибудь еще, и так до бесконечности. ETC
Знаете, в среде писателей и поэтов, с давних пор существует принцип (жаль не все ему следуют) - Можешь не писать - не пиши.
На самом деле он отлично подходит для любой формы творчества. Но Вам, судя по всему, он будет непонятен как и прочие "максималистические" (хоссподя, слово-то какое
) бредни.
Я же написала, что признания не ищу, мне интересен процесс.
А позвольте узнать - в чем для вас прелесть процесса? В нажатии на кнопку? Если результат, как таковой вас не интересует? Или, при Вашей гениальности этого достаточно? Самый дорогущий hasselblad и Ваш изящный пальчик, давящий кнопку спуска - вот два фактора способствующие появлению шедевра столетия! Черт, я хочу на это посмотреть...
значит у меня есть вкус и своеобразный взгляд на действительность, остальное сделает фотоаппарат
Глубочайшее заблуждение. При этом настолько нелепое, что даже оппонировать ему не вызывает желания. Детский лепет.
если однажды мне удастся сделать персональную выставку фотографий
Не удастся. Для Вас это - Утопия. Даже не буду объяснять - почему. Умному достаточно одного раза, а ...
LadySmile написал(а):Либо вы просто гений
Знаете, LadySmile
поначалу у меня промелькнула такая мысль, но, по здравому размышлению, я ее откинул. Все-таки, о существовании современного Да Винчи мы бы слышали...
Закрытый_Космос
Я понимаю, что Вам мое мнение абсолютно безразлично, но... Вы разочаровали меня. Первый человек на этом форуме. И даже не своей позицией или виденьем жизни, это личное дело каждого, а нежеланием (или, все-таки неумением?) услышать и понять собеседника, его действительную точку зрения, а не придуманную Вами, Так же как и Ваша неспособность вести корректный и конструктивный диалог.