risunok написал(а):Эти слова обратили на себя внимание, Ледисмайл. Вот ваши 30 тыщ, о которых вы писали сравнительно гривен Чиефен, - какие вам дали основания, про что хотите написать? Вы просто уели Чиефен. По вашей логике, получается, это и есть ваш опыт. Тем кто зарабатывает меньше, вы не рекомендуете изображать мудрых тёток, рекомендуя им прежде заработать побольше.
Вы не поняли. Моя критика была связана с ее наездом на автора, что мол "он неудачник, все в его руках, связи никакие не нужны, и вообще за границу уехать проще пареной репы, а он че-то разнылся тут". И у меня возник логичный вопрос: если бы все было так просто, то какого черта Чифен торчит в книжном магазине и получает копейки, при этом ненавидя это место, и никак не может реализовать свою мечту стать актрисой?
Мои 30 тыщ, а сейчас уже не 30, дают мне право писать о том, что я хотя бы знаю, какими путями зарабатываются поболее чем 1200 гривен. И без связей сейчас разве что только в книжный магазин и можно попасть, а в солидные места с хорошей зарплатой человеку с улицы сунуться так просто не дадут. Да, я сама много чего делала для своего развития: училась хорошо, добавляла все новые привлекательные строчки в свое резюме, ходила по собеседованиям и далеко не в книжные магазины, но этого недостаточно. Все равно нужно завязывать полезный круг знакомств, не прерывать связей со своими родственниками/одноклассниками/одногруппниками/просто знакомыми. Кто-то да выбьется в люди, а потом и тебе сможет чем-нибудь подсобить. И главное нужно выбить из головы дурацкую мысль, что "я всего сам/сама добьюсь, и никто мне не нужен", нельзя отрицать возможности помощи со стороны, иначе ее можно потом действительно не заметить. С текущим местом работы у меня так и получилось - сначала меня порекомендовали, а уже потом я лично доказывала свои способности. Меня иногда спрашивают: "Слушай, помоги, есть ли у вас какие-нибудь вакансии?". И при случае, я, конечно же, буду тащить своих, а не какую-нибудь Чифен из маленького провинциального городка, пусть она и будет талантлива.
"Все в твоих руках" работает эффективно лишь до определенного уровня. Если есть желание продвинуться выше, то уже никак не обойтись без "дополнительных рук", без связей, без какого-то уникального характера или редкого таланта, а тем более без везения.
Чифен, ошибочно веря в наличие у себя какой-то там "мудрости", до всех этих тонкостей допереть не в состоянии, пришлось охладить ее категоричность и немного рассказать о жизни.
Отредактировано LadySmile (06.09.2012 16:37:34)