Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Сколько живёт любовь?

Сколько живёт любовь?

Сообщений 1 страница 30 из 123

1

Как понять любишь ли ты человека с которым давно или это всего лишь привычка?
Встречаюсь с молодым человеком уже 4 года, я считаю что это большой срок. Но за это время многое поменялось, стали жить на расстоянии, в разных городах. Отношения стали какими-то холодными, иногда просто хочется бросить всё и уйти, но бывает что жить не можешь без его голоса, даже если слышишь его только по телефону.
И что же это? Как это называется?

0

2

Это называется мазахизм :crazyfun:

От чего же не постарались остаться в одном городе? Какие у вас планы с ним? Както собираетесь воссоединиться или не? Он вам часто звонит?

0

3

У меня работа в другом городе, он работает и учится в другом. Планировали свадьбу в 2013 году, теперь не знаю будит ли...

0

4

Sasha Kain
Любовь живёт обычно 3 года или около того.))) Когда проходит этот срок во взаимоотношениях наступает кризис и то сможет пара пережить этот период или нет, зависит от того насколько прочные и качественные взаимоотношения вы построили. Это именно то что сейчас переживаешь ты со своим молодым человеком.
Сейчас ты можешь осмыслить все те четыре года что вы были вместе, поступки человека который был с тобой рядом, трезво взвесить ваши отношения. И если взвесив ты поймешь что пара должны существовать, держись с вместе этим человеком дальше и через некоторое время те чувства которые вы утратили вернутся.
Во всяком случае нужно понять что любовь это не невроз и не игра гормонов 15 ти летнего подростка что вырос на голливудских фильмах, книгах и шоу "Дом 2".)))

0

5

Очень интересно 3 вещи:
а)возраст девушки аффтара
б) чем вызвано желание обсуждать личную жизнь на форуме, почему нет желания решать проблему непосредственно с молодым человеком
в)свадьбу плаАнировалИ или планировалА?

0

6

Молчун написал(а):

Любовь живёт обычно 3 года или около того.)))

Кто сказал?)))))

0

7

FeroDaR написал(а):

Кто сказал?)))))

Думаю главный враг счастья - чужой/свой печальный опыт.. :rolleyes:
Ну и Фредерик Бегбедер   :D

0

8

Менестрель, а ну тогда это аргумент, доааа))))) :rofl:

0

9

FeroDaR написал(а):

Менестрель, а ну тогда это аргумент, доааа)))))

А то нет?! =)))

FeroDar, а сколько она живет по-твоему?  :rolleyes:

Отредактировано Менестрель (13.08.2012 13:59:31)

0

10

Любовь начнется или не начнется только после того, как утихнут первые страсти и гормоны, потому что любовь и верность - это решение.

Она может не начаться, если по какой то причине утрачивается уважение! (это самый важный момент) и чувство... эм...чувства, как бы его обозначить... единения что ли, душевного что ли, не могу подобрать точного слова, может быть ближе всего - душевного комфорта. И не так важно, рядом человек или за тыщи км, неделю он там или несколько лет, он просто есть...
А вот уже утихают первые страсти действительно через пару-тройку-пятерку лет. Дальше или вы вместе несмотря ни на что, переживаете этот момент, или расходитесь. И то и то решение верное, просто полярное. При обоих раскладах жизнь продолжится, просто во втором случае скорее всего придется пройти этот же путь заново, просто сменятся декорации.

Вертится в голове - "Аптека, улица, фонарь..." ))))

Отредактировано lora-palmer (13.08.2012 21:24:57)

0

11

lora-palmer написал(а):

А вот уже утихают первые страсти действительно через пару-тройку-пятерку лет

Хрен знает, у меня подруга с мужем 16 лет вместе. Ведут себя как будто только познакомились =)

0

12

Ты видишь как бы со стороны крепкую пару, которая демонстрирует теплые взаимные отношения, иии...? Ты  к тому, что у них никогда не было кризиса в отношениях?)

0

13

lora-palmer написал(а):

Ты видишь как бы со стороны крепкую пару, которая демонстрирует теплые взаимные отношения, иии...?

Да, я вижу их обоих, вижу их поведение и отношение друг к другу. Кризисы были и это понятно. Я к тому говорю, что страсть они свою друг к другу не растеряли =)

0

14

Менестрель написал(а):

Я к тому говорю, что страсть они свою друг к другу не растеряли =)

ну чудесно, я рада за них, а должны были?)

0

15

lora-palmer написал(а):

ну чудесно, я рада за них, а должны были?)

Думаю, что никто не должен, но на деле остывание оказывается слишком распространенным явлением.

0

16

Менестрель написал(а):

остывание

говорят что б этого не было необходим "левак"

0

17

Папарашка, "говорят" или метод проверенный?)

0

18

Молчун написал(а):

Любовь живёт обычно 3 года или около того.)))

Это не любовь - это влюблённость. Просто химическая реакция созданная природой для создания пары и размножения.
Настоящая любовь вечна - до смерти. Настоящая любовь не может умереть, она сильнее чем любая другая эмоция и даже чем сам человек. Не каждому дано познать настоящую любовь. Она зарождается не сразу конечно. Например я люблю одну девушку уже более 10 лет. Иногда даже такое ощущение, что схожу с ума. Например в день её рожденья я вижу особое сияние солнечного света, не такое как всегда, такой манящий свет, как будто сейчас появятся крылья за спиной и я смогу летать.  Но я не могу сказать что люблю её по настоящему, может если бы мы с ней встречались, то я разлюбил бы её. Но то, что любовь(даже безответная и на расстоянии) может длится всю жизнь - это несомненно.
Был проведён научный эксперимент (есть такой дкументальный фильм, "Тайны любви" кожется) и было доказано что влюблённость действительно живёт около 3-х лет. Но есть люди которые любят и больше 20 лет. И с годами их любовь только крепнет.

Sasha Kain написал(а):

Как понять любишь ли ты человека с которым давно или это всего лишь привычка?

Вы это серьёзно? Например когда видишь его, то быстрее начинает бится сердце, хочется обнять и т.д.
Конечно если вы на расстоянии, то любовь может остывать, но всегда будет разгоратся при встрече. Если не будете ничего чувствовать, то можно сказать что влюблённость прошла.

0

19

lora-palmer написал(а):

"говорят" или метод проверенный

Давай скажем так, говорят  :blush:

0

20

Менестрель написал(а):

FeroDar, а сколько она живет по-твоему?

У кого как. http://uploads.ru/i/j/a/u/jauw3.gif  Скептически отношусь к утверждениям про 3-5 и т.д. лет. Лично мой опыт показывает, что определённо дольше 3 лет))  Чей-то другой, что меньше. И кто из нас будет прав?)))

0

21

FeroDaR написал(а):

И кто из нас будет прав?)))

ты модер, ты и прав.

0

22

adventurer написал(а):

Это не любовь - это влюблённость. Просто химическая реакция созданная природой для создания пары и размножения.
Настоящая любовь вечна - до смерти.

Будет оч сложно это мне доказать. Скажем ты любишь человека а он оказыавется ну как бы это сказать... сволочью о чём ты его не подозревал раньше из за того что достаточно близко его не знал (а человека ведь можно не узнать прожив с ним и больше трёх лет). Будешь дальше продолжать его любить всю свою жизнь? Даже после двадцати лет совместной семейной жизни когда оглянешься назад и поймешь что жизнь прожита впустую, не было в ней ничего и дети выросли людьми никчёмными так как воспитать их каким то образом никакой возможности не было? Даже после того как тебя использовали по полной и выбросили из своей жизни за ненадобностью (такие случаи бывают)?

adventurer написал(а):

Настоящая любовь не может умереть, она сильнее чем любая другая эмоция и даже чем сам человек.

Ни одна любовь не может быть сильнее чем моя совесть, мой гуманизм, моя преданность и ещё куча моих эмоций.) И уж точно она не может быть сильней чем я. Я бы ради любви никогда не предал своих друзей, не подставил бы и не бросил своих родственников, не убил бы того кто этого не заслуживает и не сделал бы ещё кучу очень плохих и вредных вещей. Кто то может будет говорить что я бездушный чурбан и не могу любить. http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif  Я же просто считаю что в какой то части своей души стал взрослее и любовь моя стала взрослей, мудрей и гуманней. А не той которая бывает у юной 16ти летней гимназистки что начиталась бульварных романов.

FeroDaR написал(а):

У кого как. http://uploads.ru/i/j/a/u/jauw3.gif  Скептически отношусь к утверждениям про 3-5 и т.д. лет. Лично мой опыт показывает, что определённо дольше 3 лет))  Чей-то другой, что меньше. И кто из нас будет прав?)))

Короче несогласие со мной только в сроках. :D

Менестрель написал(а):

Думаю главный враг счастья - чужой/свой печальный опыт.. :rolleyes:
Ну и Фредерик Бегбедер   :D

Я не знаю кто такой Фредерик Бегбедер. http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

Отредактировано Молчун (14.08.2012 13:17:24)

0

23

Молчун судя по всему Вы не любили никогда по настоящему.

Молчун написал(а):

Скажем ты любишь человека а он оказыавется ну как бы это сказать... сволочью о чём ты его не подозревал раньше из за того что достаточно близко его не знал (а человека ведь можно не узнать прожив с ним и больше трёх лет)

Я уже говорил о том, что настоящая любовь появляется не сразу. Можно знать человека 10-15 лет и только через это время понять что ты его любишь по настоящему. В каком смысле не узнать человека за три года? Вы хотите читать мысли человека и предвидеть все его поступки?
Это Вам не игрушка и не домашнее животное. Любовь в том и состоит, чтобы наставлять человека на правильный путь, помогать ему, даже если он ведёт себя по отношению к Вам как сволочь. Если Вы видите что не подходите друг другу, то лучше расстатся, но любовь при этом не исчезает. Есть даже такая поговорка: одних любим, а на других женимся. Вы не выбираете любить человека или нет, это любовь выбирает кого Вам любить. Тем людям у которых любовь взаимная очень повезло, со мной такого никогда не было.

Молчун написал(а):

Даже после того как тебя использовали по полной и выбросили из своей жизни за ненадобностью (такие случаи бывают)?

К сожалению бывают. Поймите любят не за это, а за душу человека и ничего не требуют взамен. Я думаю, что у каждого человека глубоко в душе есть что то хорошее, может просто давно забытое.

Молчун написал(а):

Я бы ради любви никогда не предал своих друзей, не подставил бы и не бросил своих родственников, не убил бы того кто этого не заслуживает и не сделал бы ещё кучу очень плохих и вредных вещей.

Это правильно, любой нормальный человек тоже бы этого не сделал. Но при чём тут любовь? Плохие и вредные вещи человек делает из-за более низких эмоций, таких как гнев, зависть, ненависть, алчность. Возьмём для примера историю Трои. Вы думаете из-за любви начали войну? Нет. Это была влюблённость, страсть, гормоны, что угодно, но настоящей любви тут не было. Настоящая любовь выше чем любые человеческие ошибки и заблуждения.

0

24

Во многом согласен с adventurer, с его позицией идеальной любви.
Хочу сказать что это:

Молчун написал(а):

Скажем ты любишь человека а он оказыавется ну как бы это сказать... сволочью

,на мой взгляд, не является любовью или является не совсем любовью. Когда любишь искренне, начинаешь видеть человека не только с помощью ума, но и интуитивно. Слепая влюбленность может списать все что угодно, но не любовь, которая видит человека именно таким, какой он есть.
Глупо, наверное, рассуждать о таком абстрактном понятии, как любовь. У всех разное представление о ней, разная глубина проникновения в это чувство. Но я так считаю)

0

25

adventurer написал(а):

Молчун судя по всему Вы не любили никогда по настоящему.

Так я и знал что это мне скажут. Как предсказуемы люди.

adventurer написал(а):

В каком смысле не узнать человека за три года? Вы хотите читать мысли человека и предвидеть все его поступки?
Это Вам не игрушка и не домашнее животное. Любовь в том и состоит, чтобы наставлять человека на правильный путь, помогать ему, даже если он ведёт себя по отношению к Вам как сволочь.

Мне хотелось бы знать человека и предвидеть его поступки но это к сожалению невозможно. Ну скажем ситуация такова, дело тут не в том что человек

ведёт себя по отношению к Вам как сволочь.

а он сволочью и оказался в полном смысле этого слова (просто вести себя как сволочь может даже хороший и добрый человек).  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif  Вы сами говорите о том что это возможно, ведь предвидеть мысли и поступки человека нельзя, разве что домашнего животного.
Будете продолжать любить сволочь? Или не будете?  Если не будете можно ли сказать о том что любовь была не настоящей (скажем вы любили человека много лет)?
Да и учтите что люди имеют свойства меняться. На моих глазах несколько моих приятелей детства например из милых и позитивных парней превратились в невыносимых засранцев.  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 

Если Вы видите что не подходите друг другу, то лучше расстатся, но любовь при этом не исчезает.

Конечно нет, ни в коем случае.  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif  Я вообще всех людей люблю. Только некоторых из тех кого я люблю я хотел бы видеть как можно реже, в идеале никогда не видеть.))) Других просто держать от себя подальше. С третьими я готов работать в одном помещении, травить байки во время перекуров но жить с ними я бы при всём желании не смог.))) Того человека который рядом со мной и ближе мне чем все остальные я буду всегда любить больше всех остальных, причем намного, больше даже тех с которыми я расстался и тех от кого стараюсь держаться подальше.)))

Вы не выбираете любить человека или нет, это любовь выбирает кого Вам любить.

Я не хотел бы чтобы это было так. Это означало бы что я не живой человек способный мыслить и принимать решения и быть личностью, это значило бы что я робот подчиняющийся заложенным в него программам и первобытным инстинктам и чувствам.)))

crispo написал(а):

,на мой взгляд, не является любовью или является не совсем любовью. Когда любишь искренне, начинаешь видеть человека не только с помощью ума, но и интуитивно.

Ну это утверждение из тех утверждений которое нельзя не подтвердить не опровергнуть.  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif  В него можно только верить вроде того как верят в тумбу юмбу .

Глупо, наверное, рассуждать о таком абстрактном понятии, как любовь. У всех разное представление о ней, разная глубина проникновения в это чувство. Но я так считаю)

Занятие для юнцов а не для мужей.))) И смысл темы вовсе не в этом а в том чтобы дать конкретный ответ на конкретный вопрос заданный автором темы в стартовом посте.))) Так возьмите на себя такую ответственность раз уж вы здесь отписались.)

Отредактировано Молчун (14.08.2012 21:42:54)

0

26

Хотелось бы сказать пару слов о той душе в которую мы влюбляемся.
Она должна обладать привлекательной внешностью, я не говорю про эталоны красоты, а имею в виду ту, что индивидуальна для каждого. Форма губ, цвет глаз, манера порхать ресницами  и т.д. спектр широк.
Далее, объект вожделения  хоть в чём то должен быть похож на тебя самого. От общих интересов,вкусов и  заканчивая тональностью храпа.
Остальные 80% об  объекте мы додумываем сами. Вот тут то и открывается дар божий безграничной фантазии. И продолжительность эйфории зависит от того на сколько наши фантазии близки к реальному образу объекта. Остальное поэзия, прекрасная поэзия обогащающая наши придуманные образы, наделяет их новыми качествами.ИМХО.

0

27

Молчун написал(а):

В него можно только верить вроде того как верят в тумбу юмбу

Для меня это также очевидно, как и любое логическое доказательство, потому что происходит из моего опыта. Верить никого не заставляю.

Молчун написал(а):

И смысл темы вовсе не в этом а в том чтобы дать конкретный ответ на конкретный вопрос

Я не считаю правильным устраивать какие-то временные рамки любви. "Так, какое сегодня число? Уже 3 года прошло. Я тебя не люблю, проваливай", глупо это. К тому же, в любых отношениях случаются кризисы, периоды охлаждения, которые многие принимают за "конец любви".

0

28

Молчун написал(а):

Так я и знал что это мне скажут. Как предсказуемы люди.

Я так понимаю Вы соглашаетесь с моим предположением?

Молчун написал(а):

а он сволочью и оказался в полном смысле этого слова (просто вести себя как сволочь может даже хороший и добрый человек).    Вы сами говорите о том что это возможно, ведь предвидеть мысли и поступки человека нельзя, разве что домашнего животного.
Будете продолжать любить сволочь? Или не будете?  Если не будете можно ли сказать о том что любовь была не настоящей (скажем вы любили человека много лет)?
Да и учтите что люди имеют свойства меняться. На моих глазах несколько моих приятелей детства например из милых и позитивных парней превратились в невыносимых засранцев.

Тут, полностью не согласен. Хороший человек не может быть сволочью всегда. Иногда могут быть какие то ошибки поведения. Человеку свойственно ошибатся. Любящий человек, который находится рядом может указать на эти ошибки и помочь их исправить.
Вы первый сказали что нельзя предвидеть поступки человека и что человек может оказатся сволочью после нескольких лет совмесной жизни. Считаю что человек не может так быстро поменятся, разве что из-за психического заболевания.
Я за свою жизнь ни разу не видел чтобы хороший человек стал сволочью, только наоборот. Люди могут быть плохими только из-за своей глупости. С возрастом человек становится опытние и умнее и соответственно добрее. Сам влюбляюсь только в хороших девушек.
За всю жизнь не одна из тех девушек которых любил даже не посмотрела на меня злым взглядом, не говоря уже о том чтобы обидеть. Хотя повод был. Для хорошего человека обидеть другого - это значит обидеть себя вдвойне.
Другое дело когда человек скрывает, что он сволочь. Но всё скрытое рано или поздно становится явным. Не знаю как другие, но я влюбляюсь по настоящему только когда узнаю точно что человек хороший, это невозможно скрыть. Это происходит постепенно, за несколько лет, но не избежно. А сначала конечно просто влюблённость.
Вы говорите, что несколько ваших друзей превратились в засранцев. Может просто Вы не знаете, что такое хороший человек?
Если по отношению к Вам человек ведёт себя хорошо - это не значит , что человек хороший. Хороший человек ведёт себя хорошо, абсолютно со всеми не разграничевая людей по кастам. Одинаково общается как с бомжом, так и с президентом. Если человек обидел кого то другого, пусть даже это будет бездомная собака. Рано или поздно человек может обидеть и Вас, даже если Вы его лучший друг или родственник. Это не значит что с такими людьми не надо дружить. Надо просто знать, что ожидать от него можно чего угодно.
Понимание того, что человек хороший приходит со временем.

Молчун написал(а):

Конечно нет, ни в коем случае.    Я вообще всех людей люблю. Только некоторых из тех кого я люблю я хотел бы видеть как можно реже, в идеале никогда не видеть.)))

Да это суровая правда жизни. Далеко не всегда любовь бывает взаимной и правильно будет не видется с тем человеком которого любишь, чтобы не мучатся.

Молчун написал(а):

Того человека который рядом со мной и ближе мне чем все остальные я буду всегда любить больше всех остальных, причем намного, больше даже тех с которыми я расстался и тех от кого стараюсь держаться подальше.)))

Это ещё раз доказыват моё предположение о том, что Вы не любили никогда по настоящему.

P.S. Когда мы теряем веру в что то хорошее, у нас сильная депрессия и мы мечтаем о том чтобы умереть поскорее. Какие чувства остаются на выжженой земле нашей души? Апатия? Обида на весь мир и на себя? Нет, наступает момент когда проходят и эти чувства и остаётся только пустота. Но в этой пустоте, среди бескрайнего выжженого леса из пепла проростает росток любви ко всему миру. Мы должны оберегать этот росток и рано или поздно он вырастет и превратится в новое дерево, а затем и в целий лес, который заполнит всю пустоту.
И затмит своей красотой и светом само Солнце.

0

29

adventurer написал(а):

что человек может оказатся сволочью после нескольких лет совмесной жизни. Считаю что человек не может так быстро поменятся, разве что из-за психического заболевания.

А мне кажется такое возможно. Но тут дело даже не столько в изменениях, сколько в полном раскрытии своего характера. Я даже знаю одного такого человека, которые для всех был душой компании, добрым и отзывчивым, а в жизни более близкой, со своими родными вел себя как последняя сволочь. И вообще, часто самое скверное в человеке остается, так сказать на десерт и даже не потому что он сознательно скрывает, часто он действительно хочет быть лучше, чем есть на самом деле.

adventurer написал(а):

я влюбляюсь по настоящему только когда узнаю точно что человек хороший, это невозможно скрыть

О, тут можно лишь порадоваться за тебя, сие есть редкая способность. ^^

0

30

Менестрель написал(а):

Я даже знаю одного такого человека, которые для всех был душой компании, добрым и отзывчивым, а в жизни более близкой, со своими родными вел себя как последняя сволочь.

таких много. И наоборот - есть люди, которые оч. недружелюбны и недоверчивы к чужим, к ним очень сложно войти в доверие, а среди "своих" это совершенно другие люди.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Сколько живёт любовь?