Как понять любишь ли ты человека с которым давно или это всего лишь привычка?
Встречаюсь с молодым человеком уже 4 года, я считаю что это большой срок. Но за это время многое поменялось, стали жить на расстоянии, в разных городах. Отношения стали какими-то холодными, иногда просто хочется бросить всё и уйти, но бывает что жить не можешь без его голоса, даже если слышишь его только по телефону.
И что же это? Как это называется?
Сколько живёт любовь?
Сообщений 31 страница 60 из 123
Поделиться112.08.2012 17:43:57
Поделиться3115.08.2012 21:51:24
Нет, наступает момент когда проходят и эти чувства и остаётся только пустота. Но в этой пустоте, среди бескрайнего выжженого леса из пепла проростает росток любви ко всему миру. Мы должны оберегать этот росток и рано или поздно он вырастет и превратится в новое дерево, а затем и в целий лес, который заполнит всю пустоту.
И затмит своей красотой и светом само Солнце.
какой то забор из пафосных слов...
Поделиться3215.08.2012 23:07:00
какой то забор из пафосных слов...
Ну тот кто не испытал не поймёт наверное.
Поделиться3315.08.2012 23:12:53
Ну тот кто не испытал не поймёт наверное.
может быть ты и прав. А может быть и нет. Я не знаю. И вполне может оказаться, что ты сам никогда никого не любил.
Добавлено:
потому что тот, кто много и красиво говорит, как правило мало делает, а любовь это не слова, и не возвышенные чувства - это конкретные дела, в которых проявляются, выражаются реальные чувства. Поэтому совершенно бесполезно тут размышлять, что коля любит, а вова не то чтобы, потому что солнце ему глаза не застит, и ростки любви...как ты там писал...а...не превратились в дерево и лес...
Поделиться3416.08.2012 00:31:01
потому что тот, кто много и красиво говорит, как правило мало делает
ну он же не говорит, что много и красиво говорит. Если человек описывает на форуме свое видение любви, свой опыт, это же не значит, что он ничего не делает в любви.
Тем более adventurer где-то говорил, что долгое время любил односторонне. Такая любовь бездеятельна, значит, ее не существует?
Поделиться3516.08.2012 01:09:48
а че ваще такое - любовь?
вот каждый в это слово вкладывает свое понятие. поэтому если чел любит не так, как ты, это не означает, что он не любит.
потому что тот, кто много и красиво говорит, как правило мало делает, а любовь это не слова, и не возвышенные чувства
. нууууу..... это и слова, и чувства, и дела. иногда именно этих слов и не хватает.
Поделиться3616.08.2012 10:52:42
может быть ты и прав. А может быть и нет. Я не знаю. И вполне может оказаться, что ты сам никогда никого не любил.
Хотите - верьте, хотите - нет. Но я всю жизнь кого то любил. Маму понятно - с рождения. А в другую женщину, влюбился ещё в детском саду.
Она была моей воспитательницей. Понял, что мы не подходим друг другу по возрасту и разлюбил. Потом влюбился в девочку из детского сада, любил её до 3 класса школы, но не мог набратся смелости, чтобы к ней подойти. Она ушла в другую школу и я её разлюбил.
Где то тоже в 3 классе влюбился в свою соседку-подружку, даже предложил ей женится когда вырастем (сейчас, когда вспоминаю - то смешно, но тогда были серьзные намерения). Она сказала, что у неё уже есть парень. Потом она уехала и я её видел только один день через 6 лет (чувства сильно вспыхнули и я целую неделю ходил как обкуреный).
В 5-6 классе влюбился в свою одноклассницу и люблю её до сих пор уже около 10 лет. Но она всегда встречалась с другими и я ей не нравлюсь. Вы можете сказать, что я неудачник и лох, потому что не могу добится любимой - это ваше право. Но дело не в этом.
Дело в том, что если одна любовь утихает - сразу появляется новая. Думаю, что эта любовь живёт во мне с рождения. Обьекты любви не имеют значения, уходит один - появляется другой. Эта любовь - это самое ценное, что у меня есть. Поэтому я и написал, что эта любовь сильнее, чем любые другие чувства и всегда живёт в сердце. В периоды депрессии может просто утихать, в то время как все остальные чувства сгорают до пепла.
Все интересы, желание жить, даже физическая боль - всё может умереть, но не любовь.
P.S. может я иногда и преукрашиваю информацию, но всегда говорю о том что думаю и что чувствую. Это не пустые слова.
Добавлено:
потому что тот, кто много и красиво говорит, как правило мало делает, а любовь это не слова, и не возвышенные чувства
Я так говорю потому, что у меня образное мышление. Если я о чём то думаю, то тут же в голове возникают образы. Когда подумал про депрессию - возник образ выжженого леса. Когда подумал про любовь - возник образ растения. Мне так легче мыслить и запоминать информацию. Когда я пытаюсь выстроить свою точку зрения, я как художник который рисует картину. Сначала он рисует эскиз, потом уже закрашивает, чтобы всё было красиво и гармонично сочеталось. Если не совсем красиво или не гармонично - то я просто молчу. Отсюда и некоторые проблемы с общением, в часности с девушками. Я долго думаю прежде чем сказать и за это меня часто называют тормозом. В письменных сообщениях - совсем другое дело. Никто тебя не торопит и есть время подумать, есть время рисовать картины.
Отредактировано adventurer (16.08.2012 11:02:52)
Поделиться3716.08.2012 17:07:06
Короче несогласие со мной только в сроках.
Неа) В самом таком подходе)))
Поделиться3816.08.2012 23:55:00
adventurer
Я могу этот диспут продолжать бесконечно, но что то надоело. Хочу только сказать вот о этих словах:
Если Вы видите что не подходите друг другу, то лучше расстатся, но любовь при этом не исчезает. Есть даже такая поговорка: одних любим, а на других женимся. Вы не выбираете любить человека или нет, это любовь выбирает кого Вам любить.
Есть нечто очень неправильное и нехорошее в такой любви, когда любишь одного человека а живёшь, спишь и занимаешься сексом с другим, (тот с кем секс наверное ведь не в курсе той светлой и чистой любви). Восхищаться здесь нечем и учиться нечему. Не хотел бы иметь отношения с девушкой у которой похожие взгляды и другим бы этого не пожелал.
Отредактировано Молчун (17.08.2012 00:05:14)
Поделиться3917.08.2012 10:53:56
Есть нечто очень неправильное и нехорошее в такой любви, когда любишь одного человека а живёшь, спишь и занимаешься сексом с другим, (тот с кем секс наверное ведь не в курсе той светлой и чистой любви). Восхищаться здесь нечем и учиться нечему. Не хотел бы иметь отношения с девушкой у которой похожие взгляды и другим бы этого не пожелал.
Если Вы научились контролировать свои чувства, то я только рад за Вас.
Я не говорил о том, что мы обречены жить с нелюбимой девушкой. Я думаю в таком случае любовь к прошлой девушке постепенно утихнет. И начнёт переносится на ту с которой Вы рядом. Прошлую тоже будете любить но не так сильно. Любовь пластична и может менять свою форму. Но всё же она не подчиняется нашим приказам, мы не можем полностью её контролировать. Она живёт своей жизнью.
P.S. Нельзя смирятся со своими проблемами и быть их рабами. Нужно освобождатся от оков стереотипов и своих заблуждений. Если Вас что то не устраивает в жизни - боритесь. И плодом вашей нелёгкой борьбы будет сбывшаяся мечта.
Никогда не отчаивайтесь, найдите в себе силы противостоять проблемам в том числе и в вопросах любви. Если Вы будете настойчиво искать, то Вы обязательно найдёте ответы на все свои вопросы.
Поделиться4013.09.2012 02:08:18
=)
Отредактировано risunok (21.11.2014 09:00:20)
Поделиться4119.12.2012 19:58:15
Как понять любишь ли ты человека с которым давно или это всего лишь привычка?
Встречаюсь с молодым человеком уже 4 года, я считаю что это большой срок. Но за это время многое поменялось, стали жить на расстоянии, в разных городах. Отношения стали какими-то холодными, иногда просто хочется бросить всё и уйти, но бывает что жить не можешь без его голоса, даже если слышишь его только по телефону.
И что же это? Как это называется?
Больше похоже на привычку, точнее сказать зависимость.
Насчет что любовь длится 3 года, может и говорил Бегбедер, но не научное сообщество. Примерно циклы отношений длятся по 5 лет(ну это я щас сам придумал, для удобства, потому что точно не помню): вот встретились м и ж, и если года за 3 не срослось, то дальше вероятность "сростись" будет стремиться к 0. Вот живут вместе, лет 5 прошло и брак не заключен, то дальше вероятность его заключения будет резко стремиться к нулю. Сначала люди обычно души в друг друге не чают, потом наступает некоторое охлаждение, затем жизнеспособность их союза зависит от того, смогут ли они не предъявлять к друг другу претензий типа любовь прошла, виноват ты. Пара должна будет реализовываться в других сферах по отдельности. Ну и если брак сохраниться, то, потому что м и ж будут искать и ценить друг в друге поддержку, а не безумную страсть и любовь до гроба. Этакая любовь-дружба.
После свадьбы удовлетворенность супругов браком уменьшается, минимума достигает, когда дети становятся подростками, потом после того как взрослые дети уйут из семьи, и брак не распадется(если жили тока ради детей) удовлетворенность супругов друг другом будет возрастать.
Плюсом, если еще муж помогает жене по хозяйству, если у жены есть сферы реализации кроме кухни/дома, то все будет еще лучше. Короче, чтобы подвести итог этому бессмысленному информационному выхлопу скажу, что житейская сметка и наука говорят о сомнительности идеи "любви до гроба", лучшее на что мона расчитывать это алкогольное одиночество любовь-дружба.
Ну и насчет типа "я постоянно кого то люблю" - это действительно звучит мило, по кр мере до тех пор пока эти фантазии в реальность не воплощаются. А так начнешь встречаться с объектом обажания, а она вдруг перестанет быть этим объектом и им станет другая, а первую бросать жалко и давай изменять, а у вас с первой еще дети...развод, скандал, дети плачут....а потом давай строчить жалостливое сообщение на форум, типа помогите совсем запутался и вообще я чувствую себя одиноким...хочу две жены.
Отредактировано ivi (19.12.2012 20:02:14)
Поделиться4220.12.2012 11:37:28
По научному у homo sapiens цикл длится 4,5 года: ухаживание, спаривание, вынашивание, воспитание и по новому кругу... И лучше уж дружба.
лет 5 прошло и брак не заключен, то дальше вероятность его заключения будет резко стремиться к нулю.
Бред. Брак - зло. Лучше такие внебрачные отношения, чем это же самое но в браке. Брак - это юридическое принуждение к "любви", что есть зло.
Поделиться4320.12.2012 22:47:38
По научному у homo sapiens цикл длится 4,5 года: ухаживание, спаривание, вынашивание, воспитание и по новому кругу... И лучше уж дружба.
4,5 года всего, или на каждую стадию?
Бред. Брак - зло. Лучше такие внебрачные отношения, чем это же самое но в браке. Брак - это юридическое принуждение к "любви", что есть зло.
Ну справедливости ради брак - это просто юридическое оформление гражданских отношений, регулирующее важные имущественные вопросы.
Конечно женщина это может использовать в корыстных целях, но на этот случай есть брачный договор, к тому же и без него злоупотреблеия ограничиваются законом.
Потом брак - это знак того, что м и ж намерены всерьез и надолго связать свою судьбу, завести детей, начать семейную жизнь. Хреново, когда лица, проживающие в гражданском браке пишут "что планируют выйти замуж/жениться на ком нить другом". Такой союз долго не протянет.
К тому же можно задать себе вопрос: " Где бы я себя чувствовал более комофртно, в семье со свободными отношениями, когда папа может уйти, и вам с мамой придется доказывать свои права но то, что на него зарегистрировано, или же в семье с нормальными брачными отношениями, когда у папы в подобной ситуации начнутся большие проблемы?" гыгыгыгы)))
Так что если это просто перепихон по субботам с Манькой на сеновале, то мона не заморачиваться ЗАГСОМ, а вот если семья, то лучше оформиться.
Поделиться4420.12.2012 23:20:09
4,5 года всего, или на каждую стадию?
Да, всего.
Ну справедливости ради брак - это просто юридическое оформление гражданских отношений, регулирующее важные имущественные вопросы.Конечно женщина это может использовать в корыстных целях, но на этот случай есть брачный договор, к тому же и без него злоупотреблеия ограничиваются законом.
Ну вот, о чем и речь. Кстати, закон всецело на стороне женщин. Она должна быть стационарной пациенткой психушки, разве что что бы закон от нее отвернулся. Ну а дальше только по уже сказанному. Кстати, моя мать многократ успешнее бати и не живут они вместе 28 лет, а в разводе 24 (развод был для того, что бы мать не могла претендовать на 50% непостроенного дома еще в советские времена), так что не надо про беззащитных женщин.
А вдруг таки Манька на сеновали таки возьмет да и залетит (мало ли какая оказия), что тогда?
Поделиться4522.12.2012 23:11:34
Да, всего.
То есть родители на ваше воспитание потратили меньше 4,5 лет?
Ну вот, о чем и речь. Кстати, закон всецело на стороне женщин. Она должна быть стационарной пациенткой психушки, разве что что бы закон от нее отвернулся. Ну а дальше только по уже сказанному. Кстати, моя мать многократ успешнее бати и не живут они вместе 28 лет, а в разводе 24 (развод был для того, что бы мать не могла претендовать на 50% непостроенного дома еще в советские времена), так что не надо про беззащитных женщин.
А вдруг таки Манька на сеновали таки возьмет да и залетит (мало ли какая оказия), что тогда?
Сочувствую вам(.
Маньке алименты.
Женщины - хищные опасные создания!
Отредактировано ivi (22.12.2012 23:12:39)
Поделиться4624.12.2012 15:02:36
То есть родители на ваше воспитание потратили меньше 4,5 лет?
Унылый троллинг. Физиологическое воспитание по сути заканчивается годам эдак к 2-3, когда уже и ходить сами могут и говорить в состоянии, дальше уже начинается социальное воспитание.
Сочувствую вам(.
Маньке алименты.
Женщины - хищные опасные создания!
Аналогично про унылость и да облезет эта ваша Манька сеновальная.
Поделиться4727.12.2012 14:16:01
Унылый троллинг. Физиологическое воспитание по сути заканчивается годам эдак к 2-3, когда уже и ходить сами могут и говорить в состоянии, дальше уже начинается социальное воспитание.
Физиологическое воспитание...ню ню, то есть родители вас тока физиологически воспитали?
Аналогично про унылость и да облезет эта ваша Манька сеновальная.
ЭЭЭ Маньку не трошшш!!!
Это не троллинг, во всяком случае не совсем, я вам и правда сочувствую немного, ну а насчет женщин я действительно начал проникаться вашими идеями.
Поделиться4827.12.2012 14:36:19
Опять уныло. Социальное воспитание - вещь более сложная и более индивидуальная, чем к примеру обучение ходьбе или речи.
Поделиться4927.12.2012 14:44:57
Так я не понял вашей логики, то есть социальным воспитанием не надо заниматься родителям? А если надо, то почему его не включить в ваш 5 летний цикл?
Поделиться5027.12.2012 15:13:37
Я такого не говорил, а только намекнул, что социальное воспитание - намного более широкое понятие.
Поделиться5127.12.2012 15:21:19
Ну так это не значит, что родители не обязаны этим заниматься, так что давайте кончайте тянуть кота за яйца и просто признайтесь, что ляпнули про 4,5года не подумав, а щас защищаете бредовую идею)))
Поделиться5227.12.2012 15:36:32
Бывает, к сожалению, что детей вообще не воспитывают родители и они вынуждены учиться жизни у других людей, часто бывает, что у плохих.
Я считаю, что именно родители должны заниматься воспитанием, но для этого родители должны разбираться неплохо в психологии. Поэтому и получается, что большинство родителей не могут должным образом воспитать своих детей. Детей просто бросили в вопросе воспитания, а потом ещё жалуются на высокий уровень насилия, на коррупцию, на преступность, при этом сами и ростят таких же людей.
Конечно Wisebutt правильно говорит, что это более широкое понятие, но ребёнок в первую очередь берёт пример с тех людей, которых считает авторитетом для себя. Если это не папа, а какой-то школьный отморозок, то в этом есть и вина родителей, я считаю. Они должны создать основу мировоззрениия ребёнка, направить его на верный путь.
Поделиться5327.12.2012 16:19:35
Короче мысль Визи про 4,5 года имеет право на существование тока в контексте сколько живет любовь. ТУт я могу согласиться с тем, что любовь/влюбленность/страсть(не придирайтесь к этим словам) существует около 4,5 лет, и траблы начинаются с рождением ребенка, лады. На этом этот чуть менее чем полностью "унылый" спор из за трех закорючек, мона считать оконченным.
Поделиться5427.12.2012 19:03:25
Забыл добавить "в среднем" 4.5 года, это как средняя температура по больнице. Человек может любить и всю жизнь, а может только одну неделю поэтому информацию про 4.5 или 3 года я считаю неправильной, всё слишком индивидуально.
Поделиться5527.12.2012 19:42:34
Тут расговор о биологических часах, а не социальном взаимодействии. Инстинкт и соцадоптация - єто совсем разные вещи. Потому биологически да - 4,5 года. Вот и говорю, что подобного рода синтенции:
Так я не понял вашей логики, то есть социальным воспитанием не надо заниматься родителям? А если надо, то почему его не включить в ваш 5 летний цикл?
Нелепы по своей сути. Эти 4,5 года - это истинкт размножения и все. К "классическому социальному воспетанию" не имеющий вообще никакого отношения.
Поделиться5627.12.2012 23:00:22
Тут расговор о биологических часах, а не социальном взаимодействии. Инстинкт и соцадоптация - єто совсем разные вещи. Потому биологически да - 4,5 года. Вот и говорю, что подобного рода синтенции:
Нелепы по своей сути. Эти 4,5 года - это истинкт размножения и все. К "классическому социальному воспетанию" не имеющий вообще никакого отношения.
Типа познакомился\спарился\ребенка родил-выносил до 2-3 лет и давай за новой бабой? А как насчет женщин а? Вы вообще о чем? Соцадпатиция и инстинкт разные вещи? Да у животных вся соцадаптация на инстинктах построена, а человек то же животное. Социальное воспитание и физиологическое? Где вы эту чушь выкопали? Воспитание она же соцадаптация начинается в первые месяцы жизни и продолжается практически всю жизнь. "Социальное" воспитание начинается с комплекса оживления у новорожденного, когда он интенсивно общается с матерью, усваивает все ее эмоциональные посылы. Физиологическое воспитание блин. Какой еще нахрен инстинкт размножения, а как насчет инстинкта материнства епт?? Спорить то спорь, но в придачу нужно хоть знать чуток о предмете спора, а не с потолка идеи брать и пятнать тут как истину в последней инстанции!
Короче эта идея про 4,5 года имеет смысл тока в контексте существования эмоционально-физиологической реакции влюбленности, протекающей в рамках инстинкта размножения. Вот и все. ОСтальное просто какая то ересь. Больше тут обсуждать нечего.
Отредактировано ivi (27.12.2012 23:11:27)
Поделиться5728.12.2012 08:37:00
Любовь живет столько на сколько она сильная, взаимная и в какой среде она обитает.
Поделиться5828.12.2012 14:27:02
Ладно там я, клинический социопат, которого как я тут вижу из высказывания всех сдешних жизнелюбов нужно принудительно и медикоментозно лечить в психушке для вписывания в их субъективное понятие "нормы", с их слов утверждаю нелепые вещи, но как видно тут опоненты ничуть не менее голословны... Так что квиты, если можно так сказать.
Ну а возращаясь к нашим баранам, то да соцадоптация и инстинкты вещи разные. Если бы мы руководствовались исключительно инстинктами в социальном взаимодействии, то условно говоря понравилась бы комуто какая-то вещь у дрогого представителя социума - он бы подошел бы и забрал бы, а при несогласии другой стороны могло бы и убийство произойти, или между им и ею "проскочила искорка" и начали они делать потомство прямо там где "искорка проскочила", а если вдруг она заерепенилась, то опять же... Нет ну а что? рахве не так? Хоть я конечно и утрирую, но инстинкт - это подсознательное неконтролируемое высшей мозговой деятельностью поведение заложенное нам на генетическом уровне. В то время как сама по себе соц адоптация - это уже продукт бысшей мозговой деятельности - это своды правил придуманных в процесе наблюдений и опыта наблюдений для поощерения одних инстинктов и подавления других.
Повторюсь еще раз физиологическое воспитание - в нас заложенно инстинктами: мы наших отпрысков учим принимать пищу (от материнское груди всетаки же отучают), ходить, говорить (для начала понимания социальной адоптации), добывать пропитание. А вот именно социальное воспитание у homo sapiens делает из них то, что принято называть человеком. Кстати в контексте материнского инстинкта, в истории наблюдений извесно много разных Маугли - детенышей homo sapiens воспитанных другими видами животных и почему-то эти "Маугли" так и не становилиь людьми, а имели только повадки заложенные им приемными родителями, тоесть всякими там собаками, волками, кошками, обезьянами и т.д. и т.п., но вот к человеческому социуму никто из них так не адаптировался, т.к. они получали альтернативное физиологическое воспитание, которое предусматривало и альтернативное более упрощенное социальное взаимодействие.
Так что 4.5 года у человека и точка - это научно установленный срок в который входит: период ухаживаний, оплодотворение, вынашевание потомства и обучение его основам внутривидовой жизнедеятельности (если до сих пор не было понятно о чем речь все это время шла, может в такой терминологии более доступно станет), после чего наступает период социального обучения в котором новый индивид на основе привитых родителями навыков начинает познавать мир сам, но при помощи социума (и да родители это часть социума посему никто их из процесса социального обучения не вычеркивает). Так, что 4.5 года спустя пара исполняет свой инстинктивный долг и тут либо все с начала, либо разбегаются, либо тут уже начинают действовать социальные взаимодействия к инстинктам имеющие мало отношения.
Так, что да, "инстинктивная любовь" (прочистить маньку на сеновале) - это одно, а сощиальная любовь/дружба уже совсем инное и не следует эти понятия смешивать и путать.
Поделиться5930.12.2012 01:27:53
Начну с удивления тому, что вы дали себе труд нашкрябать такой текст и обойтись в нем без оскорблений, я это ценю. Второе я за вашу госпитализацию не выступаю, я вообще за вас горой(это наоборот это вы все пишете, что мои сообшения унылы и нелепы), первое сообщение на форуме я вообще хотел в вашу поддержку написать, потому как вас все тут гнобили, а это несправедливо(правдо меня сразу чето в тему про это затянуло ). Мона сказать я вообще ваш единомышленник и по многим вопросам с вами согласен(хоть вы порой сильно утрируете), тока вот всю эту хрень про воспитание втирайте кому нить другому, желательно человеку, который не зубрил всю эту фигню про воспитание в пединституте 5 лет. Потому как с моей точки зрения это выглядит как если бы я был астрономом, глядел бы себе на звезды в телескоп, и тут бы ко мне в обсерваторию ворвался бы какой то хрен с горы и давай говорить, что земля плоская, а на все мои попытки его убедить в обратном, заявлял, что мои доводы нелепы и вообще я идиот, а Птолемей - форева. Моим первым желанием в таком случае было засунуть этому умнику в одно место баааааальшой такой глобус, чтобы он на своей шкуре прочувствовал всю округлость земной поверхности.
Возвращаясь к баранам, ваши "знания" по этому вопросу как неограненный "алмаз", так вот я готов их "огранить", если вы будете готовы слушать и повышать свой образовательный уровень, так как в данном случае мой диплом(который я не очень то ценю) позволяет мне это сделать. На мой взгляд это ценное предложение, так как я за этот набор практически бесполезных знаний выложил кругленькую сумму, а вам щас их предлагаю бесплатно, в противном же случае мне даже неохота тут распинаться и указывать на ошибки и неточности в ваших рассуждениях касательно воспитания.
Отредактировано ivi (30.12.2012 01:31:13)
Поделиться6030.12.2012 01:31:48
Любовь живет столько на сколько она сильная, взаимная и в какой среде она обитает.
Ну вот этим и мона подыдожить все наши рассуждизмы