Волшебные человечки,
Пишет вам ваш Бу.
Этот форум существует уже много-много дней, чай меньше сообщений и тем на нём не стало.
Всё чаще встречаются такие сообщения «интернет – это не то, хочется живого общения». И вот тут-то и начинаются проблемы. Многие живут в 1000 км друг от друга, а кто-то просто физически не может выйти на улицу.
Я предлагаю вариант, который может устроить всех. Это письма.
Это почти живое общение, ведь кто-то будет писать письмо именно Вам, будет именно для Вас искать различные приятные мелочи. Чтобы понять, как это чудесно, нужно один раз попробовать.
Я пишу письма почти год. Эти волшебные конверты помогают чувствовать себя кому-то нужным, и, главное, очень радостным. Здесь не важно, сколько лет человеку, с которым вы решили переписываться, если ваши интересы и предпочтения схожи.
Желательно, сначала написать совсем незнакомым людям, а не людям с форума.
Очень многих друзей я нашёл именно здесь:
http://vk.com/letter1
http://vk.com/public28851185
(надеюсь меня за это не забанят, дабы несу добро в народ)
Только будьте бдительны! Многие просят писать им письма, но сами на них не отвечают (коллекционеры чёртовы). Просмотрите личную информацию людей, которые предлагают общение письмами. Найдите того, с кем вам будет приятно общаться. И снова убедительная просьба – не смотрите на возраст. Лично я общаюсь как с 13-летними девочками, так и с 30-летними женщинами. Получать удовольствие от общения можно как с теми, так и с другими.
Я очень люблю открытки, у меня их более 500, поэтому прежде чем написать кому-то, я так же предлагаю обмен этими чудесными карточками (*_________*).
И последнее. Люди, которые скажут что-то вроде: «мне в моём одиночестве так одиноко, что ни один человек в мире не поймёт и не оценит мой удивительный внутренний мир» идите лесом, дорогие, ибо нас больше 7 миллиардов, и вы-то уж явно не самые уникальные личности. Не портите настроение ни себе, ни людям. Просто проигнорируйте всё это.
Повторюсь: я сама пишу письма. Не стесняйтесь, спрашивайте всё, что вам непонятно, или вы хотите узнать.
Очень надеюсь, что вы откликнитесь, и ваш мир станет более тёплым и радостным.
Не спешите писать многим сразу. Выберите для начала пару человек, и попросите написать вам. Иногда письма не доходят (да сгорит в аду Почта России), поэтому можете попросить написать вам ещё раз, или написать этому человеку первым. Не стесняйтесь и ничего не бойтесь. И, самое важное, не спешите отказываться. Это безумно интересно – писать кому-то письма и обмениваться открытками. Попробуйте.
Это всё, что я могу для вас сделать.
Пишите письма
Ваш Бу
Волшебные конверты (надеюсь, все это прочитают)
Сообщений 1 страница 30 из 153
Поделиться117.08.2012 12:12:50
Поделиться217.08.2012 12:52:06
надеюсь меня за это не забанят, дабы несу добро в народ
Бурундук, вас за это не забанят, более того, я закреплю данную ветку в числе первых в разделе, ибо, на мой взгляд, она того стоит. Спасибо вам за тему.
Однако хочу вас предупредить: за последнее время на нашем форуме было озвучено уже не одно конкретное предложение с той или иной идеей положительного характера, и, увы, пока что итог везде один. К сожалению, участники, отвергающие любые подобные инициативы, пока (очень надеюсь, что пока) кричат громче тех, кто эти инициативы поддерживает. Будьте готовы прочитать развёрнутые и жутко "аргументированные" объяснения того, почему ваше предложение такое же наивное, глупое, бессмысленное, неуместное и никому не нужное, как и все предыдущие, звучавшие на нашем форуме. Будьте готовы и, по возможности, не сдавайтесь.
Поделиться317.08.2012 13:03:22
Бурундук, вас за это не забанят, более того, я закреплю данную ветку в числе первых в разделе, ибо, на мой взгляд, она того стоит. Спасибо вам за тему.
спасибо **
я?) сдаваться?) нет-нет-нет.
люди, которые считают, что всё это глупо - самые одинокие и несчастные. по возможности сама буду писать таким
Поделиться417.08.2012 13:06:01
люди, которые считают, что всё это глупо - самые одинокие и несчастные. по возможности сама буду писать таким
Для этого сначала нужно будет узнать их адрес.
я?) сдаваться?) нет-нет-нет.
Дай Бог, чтобы такой настрой оставался у вас и дальше.
Поделиться517.08.2012 13:11:58
Омайгад. Я идиот.
У меня бывает дас ис тупиш.
Надеюсь, хоть кто-то адресом да поделится)
У меня постоянно такой настрой, ибо люблю радовать людей.
Поделиться617.08.2012 13:22:33
У меня был такой опыт =)
Поделиться717.08.2012 13:23:56
Бурундук, я люблю письма, но часто торможу с их отправлением... Нет желания переписываться со слоупоком?
Поделиться817.08.2012 13:27:23
У меня был такой опыт =)
Ну, и здорово ведь? да, некоторые не любят письма, но мне кажется, что переписываться - это чудесно.
Бурундук, я люблю письма, но часто торможу с их отправлением... Нет желания переписываться со слоупоком?
Я не поняла последнего слова, ибо не разбираюсь в современном сленге) Ничего страшного, что тормозишь. У меня тоже такое бывает. Можешь написать сюда в лс, либо найти меня в вк, дабы не писать адрес здесь.
Поделиться917.08.2012 13:35:07
Ну, и здорово ведь?
Здорово, но во всём есть свои "но"
Поделиться1017.08.2012 13:36:45
Здорово, но во всём есть свои "но"
Да, хотя именно твоих "но" я не знаю, чай они есть.
Поделиться1117.08.2012 13:41:32
Бурундук, моё "но" (оно же по совместительству бзик) это то, что я не люблю чистые листы, тяжело что-то начать писать.
Итог - длительная переписка для меня тяжеловата.
Поделиться1217.08.2012 13:42:07
пойду писать dead letters.
Поделиться1317.08.2012 13:44:39
Бурундук, моё "но" (оно же по совместительству бзик) это то, что я не люблю чистые листы, тяжело что-то начать писать.
Итог - длительная переписка для меня тяжеловата.
Хм...А если помимо листа присылать тебе лист, например, с цитатой?
Ну.
Дорогая Менестрель, я заканчиваю своё письмо,
Твой Бурундушонок.
А на следующем листе - цитата, и ты будешь не с чистого листа писать, а отталкиваясь от цитаты и того, что написано в письме?
(О, да. Моя фантазия безгранична)
пойду писать dead letters.
Ну, уже не плохо :3
Поделиться1417.08.2012 13:47:31
Хм...А если помимо листа присылать тебе лист, например, с цитатой?
Да, а это собсно мысль
Хорошая идея, спасибо.
Поделиться1517.08.2012 13:51:23
Всегда пожалуйста
Поделиться1617.08.2012 13:56:11
Ну, уже не плохо :3
:3, точно)
Поделиться1717.08.2012 23:48:03
Гы, офигеть. Думаю, для многих одиночек, всяких увлекающихся теми или иными хобби, чье детство и юность пришлась на до-интернетное время эта практика должна быть очень хорошо знакома. В том числе и для меня. Только казалось, что все, письма действительно практически умерли, в лучшем случае остались поздравительные открытки и какие-нибудь бандероли - что, в принципе, тоже неплохо. Пару лет назад у меня были какие-то отчаянные попытки найти новых собеседников по бумажной переписке (потому что старые успели за это время не только перейти в интернет, но и разойтись со мной по жизни вовсе), но не удавалось, постепенно захватили новые идеи и все сошло на нет. А еще в одном славном журнале, благодаря которому находились собеседники по моим интересам убрали-таки почтовую рубрику. Правильно, дольше надо было собираться туда написать вновь... Ну, правда, теперь я время от времени что-нибудь посылаю своим интернетовским знакомым и прилагаю к этому зачастую небольшие записки или те же открытки, но письма листов на 10-12 кажутся в прошлом... а тут даже группы единомышленников есть. Хм,а ну как и тряхну стариной.
Отредактировано Эркекъеттер (17.08.2012 23:48:23)
Поделиться1817.08.2012 23:50:20
Эркекъеттер
Удачи вам! Надеюсь, найдёте интересных собеседников
Поделиться1918.08.2012 00:06:46
Бурундук, спасибо! И вообще, идея хорошая. Я за возрождение всяких старых традиций.
Поделиться2018.08.2012 00:11:18
Эркекъеттер
Рада, что вам понравилось
Поделиться2118.08.2012 01:59:30
в школе и послешколы переписывалась
инет это уничтожил
идея хороша, но у меня даже адреса постоянного нет:)
пишите в личку))
Поделиться2221.08.2012 17:16:10
Эти волшебные конверты помогают чувствовать себя кому-то нужным, и, главное, очень радостным.
Мы в ответе за тех, кого приручили (с)
Разве это не учитывается? Вы готовы приехать к человеку за 1000 км, чтобы на деле доказать, что он вам нужен (не все вопросы решаются с помощью переписки) или будете продолжать снабжать его вашими радостными текстами, пока ему не надоест?
Поделиться2321.08.2012 17:19:57
Разве это не учитывается? Вы готовы приехать к человеку за 1000 км, чтобы на деле доказать, что он вам нужен (не все вопросы решаются с помощью переписки) или будете продолжать снабжать его вашими радостными текстами, пока ему не надоест?
Я готова. Что и собираюсь сделать, кстати. Просто, к сожалению, в жизни всё не так волшебно. Нужно решить проблему с жильём и многие другие бытовые мелочи. Пока могу - пишу письма. Это хоть что-то. Лучше, чем сообщения в вк.
Поделиться2421.08.2012 17:38:36
Я готова. Что и собираюсь сделать, кстати.
А я готова в космос лететь, например, только правда надо еще обдумать такие мелочи как моя физическая подготовка, материальные возможности, связи с Роскосмосом и т.д. Готовность еще ничего не значит.
Это хоть что-то. Лучше, чем сообщения в вк.
Видимо, именно таким "хоть что-то" и руководствуются наркоманы, которые от безысходности и серости своей жизни тянутся за легким решением проблем. Вы, понимаете, что вы один в один наркоторговец - продавец иллюзий. Вам не нужны все эти люди с их проблемами. Вы сами акцентировали внимание (и не один раз), что вам нравится писать письма, т.е. просто писанина. Большинство людей в этом безумном мире с трудом находят время, чтобы уделить внимание своим самым близким людям, семье - такова реальность, а вы так лихо утверждаете, что готовы поехать за 1000 км.
Поэтому, на мой взгляд, "волшебные конверты" глупая и может быть вредная затея. Если их писать с целью просто убить время или попрактиковать свои литературные навыки, то сойдет, но вот придавать им слишком высокий благородный статус - ой, как некрасиво.
Поделиться2521.08.2012 17:44:30
LadySmile, я очень давно пишу письма) Пока никто не говорил, что ему от них плохо или грустно. Я же не заставляю тебя их писать. Я уже нашла нескольких людей с форума, которые хотят общаться письмами, чему и рада.
Нет, мне не нужны люди. Они же не вещи. Мне нужно дарить им радость. Мне нравится писать письма, потому что люди пишут мне, что рады были получить конверт именно от меня.
Поделиться2621.08.2012 19:31:39
Мн... Дело в том что я представитель того поколения, юность которого прошла за компами, то есть ещё во время учёбы все рефераты и дипломные работы я набирал на клаве и распечатывал на принтере.))) К тому же никогда не был офисным рабочим. В связи с этим я стыдно сказать не умею писать ручкой.))) Почерк у меня омерзительный, иногда сам не пойму чо написал, ))) частые помарки которые нужно зачёркивать, вобщем для меня даже красиво подписать открытку мука а не то что письмо.) Поэтому идея не для меня, так что если чего буду писать в личку.)))
Это конечно очень справедливо. Но думается мне от этой отравы есть антидот. Каждый кто переписывается с кем то должен взять на себя ответственность от начала до конца быть реалистом.)
Поделиться2721.08.2012 19:50:16
Мн... Дело в том что я представитель того поколения, юность которого прошла за компами, то есть ещё во время учёбы все рефераты и дипломные работы я набирал на клаве и распечатывал на принтере.))) К тому же никогда не был офисным рабочим. В связи с этим я стыдно сказать не умею писать ручкой.))) Почерк у меня омерзительный, иногда сам не пойму чо написал, ))) частые помарки которые нужно зачёркивать, вобщем для меня даже красиво подписать открытку мука а не то что письмо.) Поэтому идея не для меня, так что если чего буду писать в личку.)))
Поздравляю. Теперь нас двое, ибо мой почерк оставляет желать лучшего.
А вообще - это глупости) Главное, что написано, а не как. Мне иногда такие приходят письма - даже на конверте адрес с трудом разбираю)) А над расшифровкой самого письма корплю по несколько часов. Но это делает такие письма ещё более желанными)
Просто, это нужно самому попробовать, какого это, когда к тебе прилетает конверт.
Поделиться2822.08.2012 00:43:15
Вы готовы приехать к человеку за 1000 км, чтобы на деле доказать, что он вам нужен
Готовы, приезжали и будем приезжать.
Это хоть что-то. Лучше, чем сообщения в вк.
Ну тут тоже не обязательно, по-моему. Да, письма - это атмосфера своя и т.д., и т.п., но если вопрос поддержки человека в трудной ситуации имеет место быть, либо даже просто хорошее, душевное общение - не важно, с помощью чего оно осуществляется. Впрочем, как правило оно осуществляется в нескольких пространствах сразу и несколькими способами (из собственных наблюдений, и не только).
Большинство людей в этом безумном мире с трудом находят время, чтобы уделить внимание своим самым близким людям, семье - такова реальность, а вы так лихо утверждаете, что готовы поехать за 1000 км.
Это так, и это печально, но, быть может, для тех, кто не в состоянии уделять близким внимание стоит попробовать уделять внимание хотя бы другим людям? Хотя бы с чего-то начать? Безусловно, это не единственное решение проблемы, но как вариант...
Дело в том что я представитель того поколения, юность которого прошла за компами, то есть ещё во время учёбы все рефераты и дипломные работы я набирал на клаве и распечатывал на принтере.)))
Хм, интересно. Мне на 2 года меньше, но юность моя за компами не прошла. Не, курсовые, рефераты - это понятно, но вот школьные рефераты лишь в последних самых классах, да и то у меня компа не было. А как же лекции в конце концов? Их пока вроде еще вручную пишут. Кстати, мне окружающие говорят, что у меня не особо хороший почерк, а вот в Германии было дело местные студенты наперебой утверждали обратное. Не, действительно по какому-то странному стечению обстоятельств у них у всех почерк просто адский был, ничего не разобрать. Мой по сравнению с ними правда каллиграфия.
Поделиться2922.08.2012 00:51:45
Ну тут тоже не обязательно, по-моему. Да, письма - это атмосфера своя и т.д., и т.п., но если вопрос поддержки человека в трудной ситуации имеет место быть, либо даже просто хорошее, душевное общение - не важно, с помощью чего оно осуществляется. Впрочем, как правило оно осуществляется в нескольких пространствах сразу и несколькими способами (из собственных наблюдений, и не только).
Да, если речь идёт о поддержке и помощи - это одно дело. Но когда ты не только пишешь сообщения, но и письма - это сближает ещё больше (на мой взгляд)
Поделиться3022.08.2012 01:21:53
Но когда ты не только пишешь сообщения, но и письма - это сближает ещё больше (на мой взгляд)
Ну, наверное просто по моему опыту было так, что сближало порой и одно, и другое в разных случаях.