Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Как вы думаете есть ли садизм в повседневной жизни?

Как вы думаете есть ли садизм в повседневной жизни?

Сообщений 1 страница 30 из 62

Опрос

как вы думаете есть ли садизм в повседневной жизни?
Да

91% - 22
Нет

8% - 2
Голосов: 24

1

К примеру, многие люди любят смотреть новости по телевизору, смотреть на авиакатострофы, крушение поездов, автомобильные аварии и т.п. не кто незадумывался, а зачем? не испытывают ли они от этого тайного удовольствия?
или к примеру, сегодня мне рассказали такой случай, рассказали бывшей жене, что её бывший муж сбил человека, после чего жена нескравая своего сщастья начала веселиться (наверное в предчувствии что муж получит наказание)
Бытовой садизм или радость при видя чужой беды, голосуйти.

0

2

Что касается новостей, люди любят подобного рода "зрелища", потому что их трудно уже чем-то удивить, кроме трэша и мяса. Причем, многие реально еще и переживают за людей, но все равно хотят смотреть подобное, потому что будоражит.
Ну, а второй пример - это уже мстительнось, или даже не мстительность, а просто обида.
"Радуются чужой беде" просто так, без причин (из-за склада характера, возможно) крайне редко. Но, я думаю, место это все же имеет.

0

3

Знаешь, у меня мама обожает смотреть новости со всем этим мясом, все эти бесконечные русские сериалы, где беда на беде ещё одну порождает, она мне говорит, что это жизнь и это надо знать. Зачем знать, я не представляю даже. У неё я не замечал садистских наклонностей.
У себя иногда замечаю такое, когда настроение ужасное. Но если подумать это только заблуждение, что навроде ещё не конченный лузер, по сравнению с тем кем-то.

0

4

наверное, не то чтобы садизм... скорее просто зрелище. а ведь никто не задумывается, что чувствуют те за экраном.
иногда мне кажется, мазохизма в ней не меньше. или только в моей?...

0

5

WilsoN
мазохизма в ней не меньше. или только в моей?...

+1

0

6

Кстати недавно фильм смотрел.. "записки мертвецов" кажется.. средненький фильм про живых мертвецов.. но там как раз поднимается эта тема..

0

7

я думаю, что в повседневной жизни садизм на каждом шагу.

0

8

Любопытная тема. Подниму, пожалуй. http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif

0

9

Ха. Я единственный кто проголосовал "Нет"  o.O
Даже странно, но в моей жизни садизма совсем нет, уже очень давно... наверно потому что не смотрю TV :)
В реальном мире все довольно доброжелательны... может от этого он такой серый и приевшийся...

0

10

Луи Бусенар написал(а):

В реальном мире все довольно доброжелательны... может от этого он такой серый и приевшийся...

Эх...хотела бы, я чтобы и вокруг меня он был доброжелательным  :canthearyou:
Но я таких ужасов насмотрелась, что никак не могу выбрать ответ "нет".
Лично в моей жизни садизма нет, может быть горстка мазохизма. А вот вокруг...

Отредактировано Менестрель (05.09.2012 22:32:29)

0

11

Луи Бусенар написал(а):

Ха. Я единственный кто проголосовал "Нет"

Я не смог определиться и не стал голосовать)  50 на 50 где-то. http://uploads.ru/i/C/1/h/C1hJv.gif

0

12

FeroDaR, оно либо есть, либо нет =))
Если оно проявляется хотя бы иногда, значит оно уже есть =)

А можно третий вариант добавить к опросу?
ТС уже, к сожалению, (а может и к счастью) всё равно. :pained:

Отредактировано Менестрель (05.09.2012 22:52:12)

0

13

еще пару тем апнуть  http://uploads.ru/i/T/f/0/Tf0YM.gif

0

14

lora-palmer написал(а):

еще пару тем апнуть

Дааа, я бы не возражала против темы, где обсуждали, надо ли говорить правду всегда/иногда/никогда  :rolleyes:

0

15

Менестрель написал(а):

Эх...хотела бы, я чтобы и вокруг меня он был доброжелательным  :canthearyou:
Но я таких ужасов насмотрелась, что никак не могу выбрать ответ "нет".
Лично в моей жизни садизма нет, может быть горстка мазохизма. А вот вокруг...

Ну то, что вокруг не беру) ибо это не наши проблемы... Что сосед каждый вечер лупит свою пассию по мордам, что кого то ограбили, другого порезали... этому всему есть объяснения, так как люди зачастую сами виноваты в свалившихся на них бедах... Где то позволили, где то за словами не следили, где то тупо заслужили.
Я вот давно взял за привычку очень долго присматриваться к людям... люди не проверенные просто не имеют шансов мне напакостить, так как всё общение и дела с ними ограничиваются холодным вежливым игнором. Это так же максимум из плохого, что я могу от них получить.
А вот мазохизма хоть отбавляй, это да  :D

0

16

Луи Бусенар написал(а):

Где то позволили, где то за словами не следили, где то тупо заслужили.

Это если взрослые, а если дети?  :pained:

Я вот давно взял за привычку очень долго присматриваться к людям... люди не проверенные просто не имеют шансов мне напакостить, так как всё общение и дела с ними ограничиваются холодным вежливым игнором.

А как ты к ним присматриваешься? Ведь каждый из них сначала находится в состоянии "непроверенных" и следовательно ты их игноришь.  :huh:

0

17

Менестрель написал(а):

Это если взрослые, а если дети?  :pained:

Ну это просто не фарт, сродни тому, что ты будешь идти по улице и встретишь гопников - ничего личного, просто кости так упали. Ну не повезло родиться в такой семье. Да жалко, но в мире должно же быть насилие, он так устроен. Вот не повезло тебе или соседскому мальчику, а где то ещё тысячи таких же страдают, ты просто их не знаешь. Справедливостью тут не пахнет, каждому выпадет что нибудь плохое не сегодня так завтра.
Как говориться - любишь ездить, люби и саночки возить.

Менестрель написал(а):

А как ты к ним присматриваешься? Ведь каждый из них сначала находится в состоянии "непроверенных" и следовательно ты их игноришь.  :huh:

А я и знакомлюсь в основном если с человеком волей не волей да пересекаешься постоянно... в коллективе, через общих друзей и тому подобное. Может только со временем и получается доверять и завязываются какие то отношения... Поэтому через это сито проходят считанные единицы.

0

18

Менестрель написал(а):

FeroDaR, оно либо есть, либо нет =))Если оно проявляется хотя бы иногда, значит оно уже есть =)

Так ведь топикстартер не спрашивает, есть ли садизм в ВАШЕЙ жизни. Там общий вопрос, вот я и не смог определиться. Отчасти согласен, что есть такое явление, отчасти не согласен, потому что не у всех оно есть. Куда ткнуть в голосовании, не знаю))

Менестрель написал(а):

Не, уже никак))  Опросы не редактируются) http://uploads.ru/i/A/S/L/ASLPR.gif

0

19

Луи Бусенар написал(а):

Как говориться - любишь ездить, люби и саночки возить.

Правильно ли я тебя понимаю, что это как за всё хорошее надо платить чем-то плохим?

FeroDaR написал(а):

Там общий вопрос, вот я и не смог определиться.

А, теперь понимаю.=))
Но, по-моему, сложно представить человека, который в повседневной жизни не сталкивался с садизмом.

А садисты осознают, что они садисты?  :huh:

0

20

Менестрель написал(а):

ТС уже, к сожалению, (а может и к счастью) всё равно.

Менестрель, если очень хочется видеть третий вариант, то можешь создать новую тему с аналогичным названием, но своими вариантами ответов в опросе, и попросить форумчан переголосовать. :)  Я соединю твою тему с этой. Иначе никак. FeroDaR правильно сказал: опросы не редактируются.

0

21

Akonit не то чтобы очень =)
У меня есть небольшое разногласие в названии темы и в самом начале обсуждения. Они как-то не связываются у меня  %-)
Так что пусть остается как есть.

0

22

Менестрель написал(а):

У меня есть небольшое разногласие в названии темы и в самом начале обсуждения.

У меня тоже, кстати. Я думаю, в данном случае под "садизмом" подразумевался садизм по отношению к самому себе, то бишь - мазохизм. Просто автор неудачно выразился.

0

23

Akonit написал(а):

У меня тоже, кстати. Я думаю, в данном случае под "садизмом" подразумевался садизм по отношению к самому себе, то бишь - мазохизм. Просто автор неудачно выразился.

Вот  и мне так показалось  :rolleyes:

0

24

Луи Бусенар написал(а):

Что сосед каждый вечер лупит свою пассию по мордам, что кого то ограбили, другого порезали... этому всему есть объяснения, так как люди зачастую сами виноваты в свалившихся на них бедах... Где то позволили, где то за словами не следили, где то тупо заслужили.

Истеричной демонстрации крутости некоторых Антонов Уральских могут верить только слабоумные... и определённая часть девушек.

Отредактировано Томаш Бердых (17.05.2013 19:18:30)

0

25

Садизм повсеместен, особенно в семьях, школах, в армии и рабочих коллективах. Среди человечества слишком много полудиких приматов, движимых самыми низменными инстинктами.

0

26

Садизм окружает со всех сторон. И речь уже не о таких открытых формах, как физическое воздействие или психическое, а на более тонком уровне, как эмоции. Все больше склоняюсь к мысли что в нете садизма в разы больше , чем в реальной жизни. С той разницей, что здесь он более изощрённый, заставляющий человека не просто испытывать боль, но что самое ужасное потребность в этой боли.
Тебе диктуют правила и ты подстраиваешься под них, чтобы хоть здесь не оказаться не удел. И совсем не важно, что ты выбираешь, быть интриганом, умницей , троллем, супер оригиналом. Главное вписаться, втесаться, чтобы заметили, обратили внимание. Насилие кажется личным, я же сама выбираю кем быть, но на самом деле, все не так. Скорее это даже садизм и мазохизм в одном флаконе. По крайней мере первое время. Но потом обрастаешь опытом, эмоции и чувства уже не такие резкие и как в человеческом обществе принято "сначала вы меня, а вот теперь я оторвусь". И так по кругу. Некая бесконечная агония, нереализованных в реальной жизни ответ на хамство, унижения, недостаток внимания и любви.

+1

27

Да. Безусловно, он есть. Садизм и мазохизм две стороны одной медали.
У Герберта Уэльса есть очень интересная книга «Остров Рэмполь». Вернее, там не вся книга интересна, а только та часть, которая посвящена пребыванию главгероя на острове населённым дикими племенами. Уэльс, проживая в колониальной империи имел множество источников, описывающих жизнь таких племён и сам прекрасно её описал. Вся жизнь этих племён основана на лжи, садизме и мазохизме. Это не блажь, а основа их жизни. Это единственное, что сплачивало этих дикарей. Иначе их общество не могло бы существовать.
Повышение цивилизованности общества состоит не только в научно-техническом прогрессе, но и в уменьшении этого садизма-мазохизма в отношениях между людьми. Чем более цивилизованно общество, тем более благожелательные отношения между гражданами, тем более с уважением относятся к личному пространству человека и менее стремятся влезать в его личные дела. Это относится как к «государству» так и к межличностным отношениям.
Понял это, общаясь с американцами и европейцами по работе.
К сожалению, сейчас наше российское общество затаскивают «духовнымискрепами», «традиционнымиценностями», «сплочениемвокругнациональныхлидеров», «надонемногопотерпеть», «крепостьвкольцеврагов» в очередное крепостное право. Следовательно, уровень садизма-мазохизма в повседневном межличностном общении здесь будет только повышаться. Рассуждение о «выплеске негатива» в соседней ветке - этому подтверждение.

Отредактировано Rasmus (28.01.2017 12:35:53)

+1

28

Rasmus написал(а):

К сожалению, сейчас наше российское общество затаскивают «духовнымискрепами», «традиционнымиценностями», «сплочениемвокругнациональныхлидеров», «надонемногопотерпеть», «крепостьвкольцеврагов» в очередное крепостное право. Следовательно, уровень садизма-мазохизма в повседневном межличностном общении здесь будет только повышаться. Рассуждение о «выплеске негатива» в соседней ветке - этому подтверждение.

Не думаю. Хочется верить , что общество не такое бесхребетное. Возможно в какой-то определённый период, обществу пришлось выбирать из двух зол меньшее. Но загадывать как будет дальше, я бы не стала. Хотя уровень социопатов выпроявивших себя в традиционном смысле достаточно высок, другое дело, им все труднее воплощать свои желания с помощью других. Общество меняется и это нельзя не заметить.
А высокий уровень садо-мазо в межличностных отношениях, мне думается возник, после падения железного занавеса. Когда на людей не особо думающих и привычных к тому что все диктует государство, в том числе как спать и есть, и как в туалет(извините) ходить, получило доступ к европейским ценностям, но всосало в себя, не то что могло принести благо, я самое простое, незатейливое, примитивное и разрушительное.

0

29

Джанго написал(а):

, получило доступ к европейским ценностям, но всосало в себя, не то что могло принести благо, я самое простое, незатейливое, примитивное и разрушительное.

Я вообще честно говоря офигеаю с нашего общества, как можно было так истово верит в бога и царя, а потом одним махом избавиться от обоих. Как можно было 70 лет сражаться с гидрой империализма и прийти к запущенным формам неолиберального капитализма

Rasmus написал(а):

Если смотреть в исторической перспективе то наше общество становится гуманнее и цивилизованные, просто сравнивать надо е только с западными странами, а еще со страной образцов начал века, середины и т.д. щас у нас типа репрессии но их не сравнить с царскими, советскими и тем более сталинскими. Мы уже не вернемся у тем временам. Да и европе и в США тоже тот ещё мрак был, так что Москва не сразу строилась и в целом если у нас не будет новой гражданской войны, то все в исторической перспективе наладится в лучшую сторону. Главное чтобы люди осознали что от того какие мы взаимоотношения выстраиваем зависит наше общее благополучие, особенно это касается государство. Если государство само наебывает граждан, то что с них требовать.
Дженсен

0

30

Дженсен, прием, это Малик:D

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Как вы думаете есть ли садизм в повседневной жизни?