ivi написал(а):У меня дед спокойно в город из деревни переехал работать в 51 году. Про то почему это было возможно я тебе цитату из Википедии привел. Так что твой тезис разрушен и в частности и в общем.
Википедию не читаю, не всегда аргумент, если источники ниже не имеют действительного веса - я всегда на них смотрю, и чаще в исторической сфере, натыкался на источники теорий, или даже бывало на несуществующие, особено ссылки на зарубежных которые никто не читает. Я немного понимаю на английском да и приложением порой пользуюсь перевода
Он батрачил на колхоз или нечто другое? Паспорт у него был?
Да насчет справки я лопухнулся, она касается выселенцев
Эльза, тоже приношу извинения, вторые сутки на работе, гуглил такое впервые, я просто верю своим родственникам и тех людей которых хорошо знаю в лицо
Они не из тех, кто бы обманывал
Но насчет справки для того, чтобы куда-то выехать, нет - требовалось заплатить или накладывался штраф, за повторное срок 2 года, уже писал
Я линки забыл скопировать, тяжело все перерыть, минуя блоги, а законодательной базе ссср, на каждом сайте свое, и поиск там через жопу
Куда проще найти любое другое грамотно разложенное и разобраться
ivi написал(а):Понятно что прописка ограничивало передвижение населения, но не настолько как ты думаешь и не запрещали. Если коротко то крестьяне при СССР жили лучше чем при РИ , достаточно загуглить смертность, рост численности населения, про грамотность вообще молчу. Уровень жизни стал расти после войны по сравнению с дореволюционных. На селе никогда жизнь легкой не была, но при послевоенное СССР она была легче чем когда ли бы то ни было за прошедшую историю.
Тут ты не прав. В 20-ых, 30-ых и после военных годах, был страшный голод (самый страшный на 30-ые приходится).
Лучше стало Ваня в 75-80е, тогда действительно более менее можно было говорить о том, что было что-то, и существовал порядок, и люди не переживали за будущее. Я же говорю за тот период, который был ранее
К тому же, ты не учел Первую мировую войну. Учти.
Насчет гугля, любую бумажку можно перепечатать, или уничтожить. В архивах хранят далеко не все, и не для всех, и разрешение надо для каждой бумажки которая там лежит довольно серьезно, и еще иметь на то положение. Да и люди тогда были не слишком образованы, как и институт информации, прессы и права
Поэтому читать порой советские документы или новости, все равно читать российские, украинские, американские, новоросийские новости и верить каждому слову и штампу.
ivi написал(а):Метрополий РСФСР или РИ была гораздо менее жестока к покоренных народам чем также Британия или Испания и прочие европейцы.
Это тебе так кажется, вот давай вспомним ту же бумажку выселенца. Я вот загуглил, http://www.vainahkrg.kz/e/1729824-ukaz- … -sssr-ob-u
Первый столбик
При любой войне, агрессор в первую очередь кормит своих свиней. Вот возьми новороссию или сирию, вот можно вопрос?
Вот там все разбомбили, все голодные и прочее? Согласен ли ты, и другие, что взыскать с каждого российского гражданина дополнительный налог на кормление граждан этих государств, за восстановление и развитие? Я думаю нет. А какова реакция, если просто начнут взыскивать? Деньги ведь с воздуха не делают. То-то же, будет тотальный бунт в собственном стойле. Куда лучше подкормить собственное, за счет соседнего и чужого стойла. Вот так работает война.
ivi написал(а):Спутал депрессию Великую и голодомор.
Нет, это все происходило в те же годы
И если ты думаешь совок, не касался всемирного банка, и всемирной системы, то ты глубоко ошибаешься, про кредиты я уже писал ))))))
ivi написал(а):Откуда эти рассказы про расстрелы и детские руки? Сам придумал?
Когда тебе бабушка в 93-95 (точно не помню), будет перед смертью плакая большими слезами все рассказывать про это, что годами терпела и было запрещено хоть слово говорить - тогда задашь ей вопрос - сама придумала? И про расстрелы детей, и про каннибализм, и про то как забирали абсолютно все. И потом какой то умник в интернете, тебе будет писать подобное. Не трожь за живое, ок? Я ей поверю, и никогда не забуду ею слез, и мне насрать на мнение миллиона или сто пятсот документов с печатями. Человек все эти годы терпел, и вытерпел дохера, а когда слег, и совка не было, она просто высказала все это, что кипело в душе многие годы. Потому что запугивали всегда при той власти, и детям ничего не скажешь, и соседу, потому что особо не разбирались. Приехали да и забрали с концами, и еще твою семью прогоняли как враг народа.
Поэтому давай просто каждый останется, при своем мнении.
ivi написал(а):Какие еще кредиты
Они с глины лепили революцию?
Они на заводах, фабриках, на колхозах из глины делали продукцию?
Нет, Ваня, на революцию они взяли деньги, на стройку тоже, как например сделали это китайцы ))
Из воздуха ничего не сделаешь.
Я тебе не за лопату, которую мог сделать каждый сам, я тебе за целое производство лопат на предприятии - даже для них необходимы соответствующие технологии и оборудование, чтобы производить дешево и много
Причем есть мнение, обоснованное, что спонсирование революции красных было выгодно Германии.
Во-первых, РИ уходила из войны, в т.ч. и отдала свои территории по этим условиям после их прихода.
Во-вторых, Рапалльский договор и т.д.
В-третьих, похожая идеология, это действительно так, если заняться углубленно
ivi написал(а):от властей России и Украины, которые по моему окончательно деиндустриализируют свою экономику.
Все и так было угроблено, технически
Вот смотри, шобы сделать сейчас телефон, сколько надо импортировать товара? Начиная от банального корпуса пластикового, который делается не везде, ибо если начнешь и не продашь - при нерентабельности и банкротстве - закроешься. До маленькой платы. Микрофона, динамика, ПО и разрешение на него пользоваться и т.д., и это только телефон. Как наверстаешь? А это надо делать и пластик, и иметь выгодную транспортную развязку, транспорт, расходы и т.д. В общем геморрой.
Совок лопнул, потому шо система была такая, и дурные бошки там сидели. Кому нахрен нужен завод с оборудованием, когда как у других он намного прибыльнее и лучше? Где технология это позволяет. Еще при совке ученные драпали за бугор, и не только они.
Для того шобы жилось хорошо, надо было захватить весь мир.
Проклятым пендосам, наоборот, подарить каждой нации право на существование и дать кредит, и распорядится мозгами шобы и себе хлеб с маслом взять, и другим.
ivi написал(а):Ресурсами и рабочей силой
За бугор? А сейчас не ресурсами?
Рабочая сила уже в прошлом, это у нас 500 человек на заводе лепят какую-то хрень, как когда в зарубежье, уже давно автоматизировано и на программном уровне. Ходят разве что инженеры и другие специалисты которые смотрят над этим.
Посудомойки, уборщицы, дворники нужны? Да нужны и нам тоже, но лично я лучше за бугор пойду посуду мыть и буду больше зарабывать чем инженер с ответственностью и геморроем в России, если на то пошло.
Вот смотри, поделили корею, северная досталась комунистам, южная пендосам. Северная только бомбы клепает и по тв побеждает весь мир уже 32 раз, а Южная производит телефоны, фотоаппараты и прочее лучше Китая. Более, там атмосфера и дома выглядит в отличие от северной на порядок лучше.
Так и в остальном.
И шо? А то шо, в этом мире надо делиться и уважать друг-друга. Не зарываться брать все и везде. За этот счет, те страны и лучше живут, имея меньший кусок.
ivi написал(а):Я вообще с тебя офигеваю Ваня, ты каким местом читаешь. Вот весь уровень твоих аргументов.
Я на вторых сутках - не обращай внимания