Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Как вы думаете есть ли садизм в повседневной жизни?

Как вы думаете есть ли садизм в повседневной жизни?

Сообщений 31 страница 60 из 62

Опрос

как вы думаете есть ли садизм в повседневной жизни?
Да

91% - 22
Нет

8% - 2
Голосов: 24

31

Джанго написал(а):

А высокий уровень садо-мазо в межличностных отношениях, мне думается возник, после падения железного занавеса. Когда на людей не особо думающих и привычных к тому что все диктует государство, в том числе как спать и есть, и как в туалет(извините) ходить, получило доступ к европейским ценностям, но всосало в себя, не то что могло принести благо, я самое простое, незатейливое, примитивное и разрушительное.

С "железным занавесом" не всё так просто. Нельзя называть людей тех лет "не особо думающими". Доказательство тому мощнейшая третья волна эмиграции 1956-1986 годов. Люди ехали в неизвестность, без языка, без денег, без знакомых. Все на Западе хорошо устроились, "упаковались". А ведь это были люди "рождённые в СССР". А четвёртая волна эмиграции? Люди, которых мы называем "совками", без проблем очень быстро вписывались в западную жизнь. Я не считаю людей тех лет "привычными к тому, что всё диктует государство". Моя юность пришлась на 90ые годы (которые я не считаю "лихими", нормальные и интересные такие годы). Люди СССР могли, если надо, создавать видимость подчинения, но жили своей интересной жизнью. Мне пришлось застать в 90ых - начале нулевых остатки того неформального движа, который зародился в СССР. Сейчас такого нет. Современное население России в гораздо большей степени проявляет себя "овощами".
А из Западных ценностей мы абсолютно ни чего не переняли. Главные ценности Западной цивилизации XX-XXI веков, основанные на трансформированных и адаптированных к современному уровню  прогресса принципах Протестантства и Католицизма это:
- личные свободы;
- абсолютное равенство всех перед законом;
- достаток, благополучие, достижение высокого уровня жизни, социальные гарантии, прерогатива материального благополучия себя и своих близких над пустыми,  агрессивными идеологиями и движениями;
- трудолюбие, взаимовыгодное сотрудничество, мирное сосуществование (внутри Западной цивилизации, конечно);
- и самое главное - образование и научно-технический прогресс(!).
Ни чего из этих замечательных ценностей здесь перенято не было.
Как это относится к теме?
Садизм и мазохизм в советском/российском обществе был всегда. В СССР "гнобили погоном", в 90ых "гнобили криминалом", сейчас "гнобят по беспределу". Но в СССР и в 90ых народец здесь был покрепче. А сейчас именно бесхребетный. Судя по данным СМИ где то на 86%. По этому и уровень общественного садомазо будет только увеличиваться.

Отредактировано Rasmus (31.01.2017 01:53:46)

0

32

Кстати о иммиграции, у тещи знакомые живут в Великобритании.
Там например, иммигрантам, которые заключали брак, государство дает двухкомнатную квартиру, соц защиту и выплачивает еще деньги.
Правда насчет арабов-беженцев не знает, не спрашивала.

В других странах у нее тоже есть знакомые, очень интересно слушать. Люди оттуда не возвращаются обратно. Там действительно менталитет другой.

У меня есть знакомый, офицер-полковник в отставке, еще служил в Германии (восточной). Когда западу по плану Маршала давали деньги и совок уходил с той территории, все вывозили нафиг эшалонами по железке - шубы, машины и т.д. - военные офицеры и высшие чины. Т.к. восточным дали деньги, и они покупали себе новые вещи, машины а от старого избавлялись. Там все по другому и с мозгами. Он как-то наблюдал картину, когда русские ломали ветки над проезжей части, а к ним подбежал немец и просил не делать так. Т.к. это окупает дорогу. Короче, проезжала машина, которая собирала яблоки и т.п. фрукты, потом это шло на зп рабочим (сборщикам и водителю), а все остальное на строительство и ремонт дорог. В СНГ такое когда-то было? Нет.

0

33

Я бы как то не идеализировать слишком западную цивилизацию после нацизма и фашизма, да и США пережитки рабства не настолько давно изжили

0

34

ivi написал(а):

Я бы как то не идеализировать слишком западную цивилизацию после нацизма и фашизма, да и США пережитки рабства не настолько давно изжили

Так и не надо идеализировать. Сейчас там это норма, от которой и ведётся "система отсчёта".
Нацизм и фашизм, как государственные идеологии были уничтожены более чем 70 лет назад. Их уже нет. Они там живут не прошлым, а настоящим и будущим. Не плохо бы и здесь так.
Рабство в США отменили в 1865ом году. А в Российской империи в 1861ом. Только, вот, в США рабы были всегда НЕграждане. Гражданин страны рабом не мог быть по определению. А в РИ рабами были исключительно собственные граждане. Разницу понимаете?
Из этого внутреннего рабства и идут истоки местного общественного садомазо.

0

35

Rasmus написал(а):

Нацизм и фашизм, как государственные идеологии были уничтожены более чем 70 лет назад. Их уже нет. Они там живут не прошлым, а настоящим и будущим. Не плохо бы и здесь так.

Но они были и уровень их садизма никак не меньше был нашего, в том числе и к своим согражданам, не говоря про чужих. Так что не думаю что европейцы намного лучше нас.

Rasmus написал(а):

Только, вот, в США рабы были всегда НЕграждане. Гражданин страны рабом не мог быть по определению. А в РИ рабами были исключительно собственные граждане. Разницу понимаете?

Ага и потом еще сто лет черные ГРАЖДАНЕ ходили в отдельные туалеты, общественные места и вообще были людьми второго сорта.
В то время как в СССР процветало и культивировать во всю братство народов

Rasmus написал(а):

Из этого внутреннего рабства и идут истоки местного общественного садомазо.

Мне кажется у нас люди терпят потому что знают что такое социальные потрясения и дорожат тем немногим орошим что у них все таки есть

0

36

ivi написал(а):

В то время как в СССР процветало и культивировать во всю братство народов

Я тебе открою секрет, селян и деревню записывали как скот )))))
При чем это факт ))) Например для того, чтобы переехать в другое село, надо было, чтобы другой переехал оттуда, в твое село )))
Эт не только жить ivi, это просто например проведать родственников  :rofl:
Можно было купить справочку... но стоила она не дешево )))))

Если тебя ловили... писец тебе приходил быстро, 100 рублей штраф и удаление, с этим не цацкались )))
Снова споймали - шьют УК на два года, и срать шо у тебя бабушка умирает, или ей срочно нужны лекарства

Колхозник, это обычный раб, который не имеет право, даже яблоню на своем участке посадить ))
И покидать свой скотный двор, и был записан в списки учета как и скот
Это я не читал, это то шо люди говорили и говорят, которые тогда жили, или рассказали своим внукам

Колхозникам начали выдавать паспорта 1974 когу
До сего, паспорт имели только городские ,совхозники и рабочие поселков

Колхоз это *лять все равно шо плантация тросника, а колхозник - все равно шо раб работающий на ней
Да, они там все равны, и оденут и накормят, одной едой и одним шматьем, в партии умели делить
Сбежать никуда не можешь, надо срочно уехать на несколько дней или день? Ищи деньги
------------------
Шо по-поводу второго сорта, вот шо говорят прадедушки и прабабушки в Украине - россиян которых заселяли к нам после 30-ых - себя очень часто считали хозяевами
Сейчас это тоже актуально, и в политике, и на войне
Можно еще вспомнить "малороссия", малороссы - это было всегда, есть и наверное будет

Еще возьмем молдаван, цыган, якутов и прочих.. и шо таки нет этого в России?
Это было всегда и везде

ivi написал(а):

Так что не думаю что европейцы намного лучше нас.

Поэтому все европейцы тикают в большинстве и живут в России, Украине, Белорусии, Казахстане и т.д.
А уехавших россиян, украинцев, белоруссов и т.д., в Европе держут насильно, одевая в кандалы и принуждают к рабскому труду..

Сравни на пример Чехию маленькую, их уровень зп, благоустройство и цены, и сравни Россию, которая в 217!!! раз больше.
И все. Я даже не буду брать страны Швейцарии где одни горы, Финляндию, Польшу и т.д.

Отредактировано Ivan.V (03.02.2017 21:20:22)

0

37

ivi написал(а):

Но они были и уровень их садизма никак не меньше был нашего, в том числе и к своим... Ну и так далее.

Здесь главное слово БЫЛИ! Понимаете, они БЫЛИ, а сейчас их НЕТ. Неужели это так сложно понять?

ivi написал(а):

Ага и потом еще сто лет черные ГРАЖДАНЕ ходили в отдельные туалеты, общественные места и вообще были людьми второго сорта.

Если вы, ivi, пойдёте в туалет или общественное место для ваших родных депутатов, чиновников или "друзей" всяких лидеров, вам охрана сразу пообломает рога и объяснит, что вы в этой стране даже не второй сорт, а самый настоящий брак, что вы никто и зовут вас никак.
А, вот, в "бездуховной" Европе премьер-министр Великобритании летает в самолёте на месте эконом-класса с одним телохранителем. И президент Литвы Даля Грибускайте Эконом-классом летает. Литва для вас не показатель? Так премьер-министр самой благополучной страны мира Норвегии тоже эконом-классом летает. И президент Финляндии Тарья Халонен. А, вот, Латвия - богатая страна. Там президент в бизнсс-классе летает.

ivi написал(а):

В то время как в СССР процветало и культивировать во всю братство народов.

Ага. Процветало. Знаете как оно процветало? После революции, во время войны с абречеством и басмачеством, если в каком-нибудь кишлаке/ауле находились признаки недостаточно старательной братской любви между народами, туда приезжали суровые дядки на конях в будёновках и с шашками и вырезали к херам весь этот аул/кишлак. Жители кавказа/средней азии были людьми, которые "...дорожат тем немногим орошим что у них все таки есть...". По этому решили, что надо терпеть. Терпели, терпели. Терпели, терпели. И в 1990ом поняли, что ни какие "суровые дядки в будёновках" к ним больше не приедут. Послали к херам всю эту вашу братскую любовь вместе со всем русским населением этих "братских" республик.
Доказательства?
В "братском" таджикистане в 1990ом году проживало 400тыс русских. 200 тыс выехало. К 2000ому году осталось 70 тыс. Вопрос. Куда делись 130 тыс?
Не знаете? Да всем насрать! И я не знаю. А вот, молчаливый таджик, который метёт ваш двор, знает. И он помнит события февраля 1990ого года, когда толпы носились по Душанбе с заточенной арматурой и криками: "Дайте нам квартиры!" И ещё это помнят 30 тыс русских, которые проживают там на сегодняшний день. Но их мнение и они сами ни кому не интересны.
Такая, вот, "братская" любовь.
"Империя зла - полюбишь и козла."
А ещё расскажите про это ваше "братство народов" прибалтам. Вас, конечно, не побьют, но смотреть будут как на придурка.

ivi написал(а):

Мне кажется у нас люди терпят потому что знают что такое социальные потрясения и дорожат тем немногим орошим что у них все таки есть

Знаете почему "социальные потрясения" происходят? Это по тому, что люди, которые  "...дорожат тем немногим орошим что у них все таки есть..." терпят. Их гнобят, а они терпят. Власти проявляют садизм, а они терпят. терпят и терпят. Терпеть уже не возможно, а они терпят. Уже не выносимо, а они терпят, чтоб не потерять "... что у них все таки есть...". И ещё не много терпят. А потом всё. Невозможно дальше. И тут и происходит "...социальный взрыв..." . У тех кто терпит, всегда только терпение и "социальные взрывы". Другого нет. Садизм и мазохизм в чистом виде сменяют друг друга. Другого такие люди не знают.
На западе власти решат "подкрутить гайки". Подкрутят. Ну выдут там студенты недовольные на улицы. Коктейлями молотова покидаются. Власти подумают: "чёто мы затупили..." Сразу, там, переговоры всякие начинаются, компромиссы. Потом долго торгуются все. И в итоге приходят к общему решению. Вроде и революции нет, и хунты нет, всем как то нормально. Все получили может и не совсем того, чего хотели, но всем стало лучше и всё это честно.
И никакого тебе садомазо.
Вам это скучно. Лучше терпеть, испытывая мазо, чтоб потом всем стало садо. Не так ли?

Отредактировано Rasmus (03.02.2017 22:53:11)

0

38

Rasmus
Вы делать-то с этим что предлагаете?

0

39

Ivan.V написал(а):

Я тебе открою секрет, селян и деревню записывали как скот )))))

Не знаю как там у вас в Украине, а у нас такого не было. Нельзя было переехать, а вот к родственникам и просто съездить пожалуйста.
Крестьяне (за исключением кулаков), не имевшие паспорта и желавшие выехать в город для работы или учёбы должны были написать заявление в сельсовете и председатель колхоза обязан был выдать им все необходимые документы для выезда в город. Как-либо препятствовать свободному выезду колхозников или сельских жителей было уголовно наказуемо. Без прописки было несложно устроиться на работу, ведь шла индустриализация, везде требовались рабочие руки. Одним из условий прописки могло быть подтверждённое наличие рабочего места. В конце 30х годов население городов увеличилось до 1/3, к 1957 до 1/2 от общей численности населения в СССР.[5] Без реальной свободы перемещения и несложной процедуры прописки это было бы невозможно.
Касательно того что нельзя было яблоню посадить - чуть более чем полностью неверно. Мой дед спокойно садил и небольшой яблоневый сад, картошку на личном участках огород, держал небольшое подворье скота. Налоги и ограничения были, но ничего такого не запрещалось.
Так что колхозник и раб это не одно и тоже, если сравнивать с крепостничеством или с настоящим рабством, которое было в США и которое было а порядок более жестокое чем крепостничество.

Ivan.V написал(а):

Шо по-поводу второго сорта, вот шо говорят прадедушки и прабабушки в Украине - россиян которых заселяли к нам после 30-ых - себя очень часто считали хозяевами
Сейчас это тоже актуально, и в политике, и на войне

Сравнил жопу с пальцем. Сравнил положение негра и украинца. Ну хохол и хохол, такой же русский только гэкает. Вот и весь великорусский шовинизм. А уж сколько у кого родственников и родни с Украины это вообще.  Сравни какбелые колонисты США к неграм или индейцам относились, или испанцы с португальцами, или голландцы, или великобританцы с колониальных народами. Какие то смехотворные "считали себя хозяевами" и придуманные обиды на национальной почве от того что тупо зажрались )) опять европейский колониализм на порядок более жестокий, чем любое обращение в России или СССР с другими народами кроме русских. В СССР вообще была советская нация в первую очередь, а во вторую уже народности учитывались и это культивировалось.

Ivan.V написал(а):

Поэтому все европейцы тикают в большинстве и живут в России, Украине, Белорусии, Казахстане и т.д.

Я не говорю что там не выше уровень жизни, выше конечно, я оспорить что европейцы намного лучше нас, под нами я имею ввиду и украинцев и белорусов как минимум, а не только русских. Говорить о нас как о неполноценных неверно и никуда не ведет.

Ivan.V написал(а):

Сравни на пример Чехию маленькую, их уровень зп, благоустройство и цены, и сравни Россию, которая в 217!!! раз больше.

Вот ты и ответил на свой вопрос. Нельзя не учитывать что издержек гораздо больше у нас.
Вообще СССР был сверхдержавы, страной которая производила все виды продукции самостоятельно, с собственной космической программой передовой в мире, передовой наукой, сильнейшей армией, со своей экономической системой, социальной, идеологией, идентичностью  альтернативной западу и конкурировать с ним за мировое господство. Какие государства и страны еще могли такого достигнуть. Ну эт там получше и что. Это повод считать их превосходящими нас? Ну вот решили стать как они  и что теперь. Гордиться что ли огрызками Великой страны вроде Украины, с разрушенной экономикой, наукой и производством, которую в Европу врят ли в ближайшие десятилетия примут и будут использовать как рынок сбыта своих товаров, может еще как источник ресурсов и дешевой рабочей силы и т.д.поэтому идиализировать свое прошлое не надо, но и очернять тоже. Народ который это смог не может быть хуже других народов. Не надо забывать что когда то у нас был один народ - советский. И если в наших странах, особенно в России не будет социальных потрясений, то постепенно страны выйдут на нормальный курс развития и станут жить не хуже, а лучше чем в многих европейских странах. По крайней мере у России есть всё для этого.

0

40

Эльза написал(а):

Rasmus
Вы делать-то с этим что предлагаете?

Трезво и без розовых очков воспринимать окружающую действительность.
Имея возможный максимум верной информации об этой действительности, должным образом реагировать на возникающие в ней изменения.
Если предоставиться возможность без ущерба для себя изменить её в лучшую сторону, то действовать.
Знать об уровне в обществе и способах выражения такого социального "садизма-мазохизма" необходимо.
Предупреждён - на половину спасён.
Ответ по существу вопроса?

0

41

Rasmus написал(а):

Здесь главное слово БЫЛИ! Понимаете, они БЫЛИ, а сейчас их НЕТ. Неужели это так сложно понять?

А у нас что концлагеря что ли

Rasmus написал(а):

Если вы, ivi, пойдёте в туалет или общественное место для ваших родных депутатов, чиновников или "друзей" всяких лидеров, вам охрана сразу пообломает рога и объяснит, что вы в этой стране даже не второй сорт, а самый настоящий брак, что вы никто и зовут вас никак.

Расслоение и неравенство есть в каждой стране. Как и всякие ВИП привилегии. Я не спорю с тем что в России характер неравенства выше. Я против принципиального пририженияь нашего народа относительно других.

Rasmus написал(а):

Ага. Процветало. Знаете как оно процветало? После революции, во время войны с абречеством и басмачеством, если в каком-нибудь кишлаке/ауле находились признаки недостаточно старательной братской любви между народами, туда приезжали суровые дядки на конях в будёновках и с шашками и вырезали к херам весь этот аул/кишлак.

По советским данным (1918 — 1942) в том числе мирные жители:
1918 — 1922
516 погибших,
926 раненых
1922 — 1925
689 погибших,
719 раненых
1925 — 1930
342 погибших,
522 раненых
1930 — 1938
76 погибших,
138 раненых,
1938 — 1942
12 погибших,
27 раненых
Итого:
1635 погибших,
2332 раненых[10

Как никак геноцид советской властью народов средней азии

Rasmus написал(а):

Жители кавказа/средней азии были людьми, которые "...дорожат тем немногим орошим что у них все таки есть...". По этому решили, что надо терпеть. Терпели, терпели. Терпели, терпели. И в 1990ом поняли, что ни какие "суровые дядки в будёновках" к ним больше не приедут. Послали к херам всю эту вашу братскую любовь вместе со всем русским населением этих "братских" республик.
Доказательства?
В "братском" таджикистане в 1990ом году проживало 400тыс русских. 200 тыс выехало. К 2000ому году осталось 70 тыс. Вопрос. Куда делись 130 тыс?
Не знаете? Да всем насрать! И я не знаю. А вот, молчаливый таджик, который метёт ваш двор, знает. И он помнит события февраля 1990ого года, когда толпы носились по Душанбе с заточенной арматурой и криками: "Дайте нам квартиры!" И ещё это помнят 30 тыс русских, которые проживают там на сегодняшний день. Но их мнение и они сами ни кому не интересны.
Такая, вот, "братская" любовь.
"Империя зла - полюбишь и козла."
А ещё расскажите про это ваше "братство народов" прибалтам. Вас, конечно, не побьют, но смотреть будут как на придурка.

Ну чеченцам и крымским Татарстан еще есть а что пожаловаться. А то что ты пишешь это проявления свинства малых народов по отношению к ссср, которые не ценят вклад который сделали другие республики союза в их азвитие и это не сложно загуглить. Сравнивать с европейским колониализмом, который просто выкачивать из покоренных стран ресурсы и уничтожал местное производство, как например едлаал английская колониальных администрация в индии, это просто смешно. Нафига они не лучше нас. Как Европа вообще свое богатство нажила? Путем ограбления колоний. Вот такие они не садисты. И сейчас если посмотреть на политику США, есть отличия? Разбомбить Ирак, чтобы получить контроль за неытяными потоками и т.д.

Rasmus написал(а):

. А потом всё. Невозможно дальше. И тут и происходит "...социальный взрыв..."

Это так, но если бы власть делала только плохое, то ее бы уже давно вышли в зашей. Люди действительно не так много хорошего знают, но это не значит что они будут терпеть такое как было раньше или хуже. Нет. Так что не такой уж у нас и мазохистки терпеливый народ. Все ведь просто. Хуже чем в 90-е ? Нет. Значит можно потерпеть. Будет даже не хуже, а приблизительно также или около того и конец терпению. Причем неизвестно к чему социальные взрывы приведут, а разрушению страны и масовму насилию скорее всего и многие люди этого не хотят, большинство, то есть и не такие уж и садисты наши люди.

Rasmus написал(а):

На западе власти решат "подкрутить гайки". Подкрутят. Ну выдут там студенты недовольные на улицы. Коктейлями молотова покидаются.

Ну и кто садисты?))) Если посмотреть почти любой европейский или американский бунт-акции протеста, то это на порядок более жестокие вещи чем у нас в РФ и подавляются соответственно. Ну да полицейское у нас государство, не очень справедливое, но это не значит еще что наш народ какой о хреновым, более жестокий там или более глупый. Лично я считаю что это просто нас качнуло после советского колективизма в крайний индивидуализм и наше общество очень атомарно, с трудом самоорганизации и каждый тянет одеяло на себя. Поэтому так сложно выработать какие то правило общежития которые подходили бы всем. Но мы к этому обязательно придем.

0

42

ivi написал(а):

Не знаю как там у вас в Украине, а у нас такого не было. Нельзя было переехать, а вот к родственникам и просто съездить пожалуйста.

У нас тоже не было.
Не знаю, где это у Ивана было. Мои родственники ездили запросто. Вернее, как запросто... с дорогами плохо было и с транспортом - это да. Пешком ходили, если сравнительно недалеко. А в город договаривались с машиной - и это было великое событие, поездка в город.

Rasmus написал(а):

Ответ по существу вопроса?

По-моему, расплывчато и неконкретно.

0

43

ivi написал(а):

А у нас что концлагеря что ли

У "вас"- это у кого? К чему тут вообще этот вопрос?

ivi написал(а):

По советским данным (1918 — 1942) в том числе мирные жители:
1918 — 1922
516 погибших,
etc

Вы ещё здесь краткий курс вкпб процитируйте.

ivi написал(а):

А то что ты пишешь это проявления свинства малых народов по отношению к ссср, которые не ценят вклад который сделали другие республики союза в их азвитие и это не сложно загуглить.

Это таджики - "малый народ"? Вообще то цивилизация народов средней азии - одна из древнейших на земле. Это для вас ссср - эпоха. Что то важное. А для них, так, совсем короткий промежуток времени. И плевать они хотели на то, что там для них кто то сделал. Там обуть лоха всегда считалось достоинством.

ivi написал(а):

Сравнивать с европейским колониализмом, который просто выкачивать из покоренных стран ресурсы и уничтожал местное производство, как например едлаал английская колониальных администрация в индии, это просто смешно.

А это ни чего, что сейчас в несчастная разграбленная индия на третьем месте по ВВП в мире? Видать не всё уничтожили.

ivi написал(а):

Нафига они не лучше нас. Как Европа вообще свое богатство нажила? Путем ограбления колоний. Вот такие они не садисты. И сейчас если посмотреть на политику США, есть отличия? Разбомбить Ирак, чтобы получить контроль за неытяными потоками и т.д.

Вы так спрашивате, как будто для жителей западных стран в этом есть что то плохое...

ivi написал(а):

Ну и кто садисты?))) Если посмотреть почти любой европейский или американский бунт-акции протеста, то это на порядок более жестокие вещи чем у нас в РФ и подавляются соответственно. Ну да полицейское у нас государство, не очень справедливое, но это не значит еще что наш народ какой о хреновым, более жестокий там или более глупый. Лично я считаю что это просто нас качнуло после советского колективизма в крайний индивидуализм и наше общество очень атомарно, с трудом самоорганизации и каждый тянет одеяло на себя. Поэтому так сложно выработать какие то правило общежития которые подходили бы всем. Но мы к этому обязательно придем.

Придём, придём... Уже 15 лет приходим, только всё как то всё не в ту сторону получается.
Про подавление протестов - это вы специально дурачком здесь притворяетесь? Про узников Болотной киселёв вам по первому каналу ни чего не рассказывал?
И раз считаете не правильным "тянуть одеяло на себя" то и не тяните. Только потом не жалуйтесь, когда все с одеялами, а вы без.

0

44

Эльза написал(а):

По-моему, расплывчато и неконкретно.

Тогда напишите, что вы предлагаете делать с этим.
Можете продемонстрировать эталонный образец не расплывчатого и конкретного ответа?

0

45

Rasmus написал(а):

Тогда напишите, что вы предлагаете делать с этим.
Можете продемонстрировать эталонный образец не расплывчатого и конкретного ответа?

Я не испытываю ненависти ни к прошлому, ни к настоящему своей страны. Да, было плохое, но было и хорошее. Равняться на соседей? В чём-то конкретном это полезно, но вопить, что они вообще классные, а мы говно (я утрирую, конечно) - вот это мазохизм.
Вопрос, собственно, был вызван вот этим абзацем

Rasmus написал(а):

Знаете почему "социальные потрясения" происходят? Это по тому, что люди, которые  "...дорожат тем немногим орошим что у них все таки есть..." терпят. Их гнобят, а они терпят. Власти проявляют садизм, а они терпят. терпят и терпят. Терпеть уже не возможно, а они терпят. Уже не выносимо, а они терпят, чтоб не потерять "... что у них все таки есть...". И ещё не много терпят. А потом всё. Невозможно дальше. И тут и происходит "...социальный взрыв..." . У тех кто терпит, всегда только терпение и "социальные взрывы".

Я не воспринимаю происходящее с таким надрывом, как Вы, поэтому просто живу, работу свою стараюсь делать качественно, к людям относиться с уважением, не завидовать тому, у кого лучше жизнь складывается и т.д
Сегодня, знаете, пришлось по инстанциям побегать. Там очередь. Врывается взъерошенная, дерганая дама, вопит, ругается, чуть ли не с кулаками на этих замученных инспекторов кидается... Ее выслушали с неприязнью, сказали, каких документов не хватает, и она умчалась в ещё большей истерике, потому что ей снова идти придется.
А всё потому, что она просто не дослушала, когда ей объясняли, что надо принести.
Следом женщина. Спокойно достала все необходимые документы, у нее всё приняли, вежливо объяснили, когда придти за решением, она поблагодарила и ушла. Все довольны, и у инспекторов нервы целее.
Вот та, которая орала и слушала через раз, будет нести по всем углам, что она терпит эти лишения из последних сил.

Надеюсь, Вы поняли, о чем я.

0

46

Вот и "эталонный образец конкретики" созрел. Уныло как то с конкретикой пока получается.

Эльза написал(а):

Я не испытываю ненависти ни к прошлому, ни к настоящему своей страны.

А про вас ни кто и не говорил, что вы ненависть испытываете.
И я не испытываю. Ни кто не испытывает. Где конкретика?

Эльза написал(а):

Да, было плохое, но было и хорошее. Равняться на соседей? В чём-то конкретном это полезно, но вопить, что они вообще классные, а мы говно (я утрирую, конечно) - вот это мазохизм.

Я не знаю, кого вы имеете в виду под словом "мы" и кто вопит, что вы (в смысле "мы") говно. И при чём здесь мазохизм. Если бы вы сами себя называли говном, то да. Это был бы мазохизм. Если вы пытаетесь обвинять меня, что я вас или кого-либо обзывал говном, то вы это придумали. С конкретикой здесь уже совсем всё плохо.

Эльза написал(а):

Я не воспринимаю происходящее с таким надрывом, как Вы, поэтому просто живу, работу свою стараюсь делать качественно, к людям относиться с уважением, не завидовать тому, у кого лучше жизнь складывается и т.д

Вы расплывчато объясняете подробности вашей жизни, но ошибаетесь в том, что я воспринимаю какое то "происходящее" "...с таким надрывом...". Вы сами про этот "надрыв" придумали и сравниваете своё "невоспринимание" с этим придуманным вами "надрывом".

Эльза написал(а):

Сегодня, знаете, пришлось по инстанциям побегать. Там очередь. Врывается взъерошенная, дерганая дама, вопит, ругается, чуть ли не с кулаками на этих замученных инспекторов кидается... Ее выслушали с неприязнью, сказали, каких документов не хватает, и она умчалась в ещё большей истерике, потому что ей снова идти придется.
А всё потому, что она просто не дослушала, когда ей объясняли, что надо принести.
Следом женщина. Спокойно достала все необходимые документы, у нее всё приняли, вежливо объяснили, когда придти за решением, она поблагодарила и ушла. Все довольны, и у инспекторов нервы целее.
Вот та, которая орала и слушала через раз, будет нести по всем углам, что она терпит эти лишения из последних сил.

Рассказ про скандальных тёток - не есть "конкретика".

Эльза написал(а):

Надеюсь, Вы поняли, о чем я.

Ну, блин, я даже и не знаю, что сказать...
С эталоном всё как то плохо получилось.

Отредактировано Rasmus (04.02.2017 01:36:38)

0

47

Rasmus
Я не обещала Вам эталона конкретики и вообще не собиралась отвечать на свой же вопрос, заданный Вам, а просто объясняла, почему спросила.
И вообще у меня ощущение, что мы говорим на разных языках, поэтому не стоит и продолжать.

0

48

ivi написал(а):

Такое было везде, можно поднять соответствующие документы ссср, правда поднимать придется цепочкой.
Что касается съездить ненадолго, да, нужна была справка, но за справку брали барыш, не стоит идеализировать совковую систему, как и людей преданных ею

Например есть такое интересное...:

тыц

http://sakhalife.ru/wp-content/uploads/2017/01/ed9a969afa20.jpg

Ivi, если было все так просто, почему тогда людей ловили, сажали или отправляли в Сибирь?
Ведь все шо надо, пойти в сельсовет, да взять справку... бесплатно..

Простой вопрос, но тяжелый
Зачем выписывать 30 справок, бесплатных, чтобы выехать например за пределы колхоза, чтобы тебя не арестовали, если можно сделать одну простую бумагу - паспорт?
И все Ваня, вот теперь посиди и подумай, зачем гемморой со справками, если можно было решить вопрос паспортом? Одной единой справкой?
Дефицит печатей и чернил? Тык на справке их уйдет еще больше? Шо еще Ваня, какие контраргументы двинешь?
-------
А еще я молчу про субботники, трудодни и штрафы за не выполнения (в лучшем случае, в обычном - отсылали в Сибирь), сельхозналог и т.п.

тыц

http://www.istpravda.ru/upload/medialibrary/7dc/7dc13f3a38fd12dacee670c1cd45e024.jpg

Покупали у колхозов товары по очень заниженным ценам
Кстати да, насчет цен не колхозных http://magmetall.ru/pdf/1947-12-18_02.pdf

Вообще, тебе надо много материалов искать в интернете, и ознакомится.
А мне мнение знакомых и родных правдивей, которым родственники рассказывали после развала, шо и как оно было на самом деле

А большинство совковтирателей, даже не спрашивали у своих родственников про прошлое, читают блоги, сайты, смотрят ютубы - и даже когда начинаешь спорить - яро тебе втирают какую-то отсибятину - находишь архив и линкуешь - "я не верю", а вот хорошо это так, но вот это было так, мне бабушка рассказывала
Хотя никакого рассказа бабушки и не было )) Ну может за редким исключением, у него там предки были партийными и т.д.

ivi написал(а):

Так что колхозник и раб это не одно и тоже, если сравнивать с крепостничеством или с настоящим рабством, которое было в США и которое было а порядок более жестокое чем крепостничество.

Колхозники это и были крепостные, даже хуже чем при царе. Колхозник платил не только налоги и чаще двойные (гугли и читай приказы, там чуть ли не через каждые 5 лет увеличивали налог), а еще колхозный налог, трудодни и субботники.

ivi написал(а):

В СССР вообще была советская нация в первую очередь, а во вторую уже народности учитывались и это культивировалось.

Не было никакой совковой нации  :rofl:
Была дружба народов ;) Но и ее не было

После 75 вроде, национальность просто так записывали? Пятый пункт, не не слышал?
читай "Ферганские события" и это только капля в море

ivi написал(а):

Вообще СССР был сверхдержавы, страной которая производила все виды продукции самостоятельно

Угу, после первой мировой войны, после прихода красных, был заключен мир с Германией с отказом на некоторые территории, обучение германских офицеров и солдат НКВД
Была закупка у германских промышленников станков и другого оборудования для пром и сельхоз секторов, т.е. взяли кредит. И покупали не только у Германии
Весь автопром, это импортный, те же жигули, та же волга, москвич и другие это все разработки зарубежья - у которых выкупили оборудование, а за сей счет они (кампании продавшие часть оборудования СССР) провели модернизацию и пошли дальше
Так касается и всего остального.

Во вторую мировую без ленд-лиза, мы бы с голода передохли, если бы не американская тушенка, или также кидались под танки, если не самолеты, танки, броневые машины и самое важное катюша - на американском студебекере. И т.д.

Границы закрывали не для того, чтобы уберечь людей от плохой жизни, а от того, чтобы люди не видели, как там на самом деле жилось и на них не одели кандалы.
----
Когда был великий кризис в 29-ом году, если не ошибаюсь, Америка хорошо его прожила, да, были первые суповые кухни Аль-Капоне, были эти как их.. бундербили, точно не помню, хибары на отшибе города. В то время когда в Украине, Казахстане люди от голода дохли, а вокруг колхозов выстраивалась красная армия, и когда голодные руки, детские или нет лезли поднять хоть часть в порыве срыва, их стреляли на*уй на поражение. Это сейчас большинство не помнит, потому шо потом завезли сюда к нам россиян после 30-ых. А потом спрашивают, почему украинцы не любят россиян, когда те с пеной у рта, доказывают шо голодомора не было. Наверное нам скучно было, и мы сами себе придумали, точнее наши пробабушки и бабушки нам все эти ужасы рассказывали при идеальном советском будущем на который надо молиться.

Да, СССР производила, но кредиты исчислялись такими пачками, шо в итоге из-за не умелого управления - все это лопнуло

Это был один сплошной лагерь рабов, за чей счет и поднялись США и Европа, но не они в этом виноваты, а мы.
Америка просто инвестировала по плану Маршала в Европу - что принесло развитие и туда, и туда. Наладили законодательную систему и привели в порядок финансовую систему тем самым.
А коммунисты держали людей за быдло, накапливая свой капитал, и играли в войнушки, вкладывали деньги в мировые революции бредя о всемирном комммунизме, вместо того, чтобы сначала поднять экономику страны, а не воевать.

ivi написал(а):

Гордиться что ли огрызками Великой страны вроде Украины, с разрушенной экономикой, наукой и производством, которую в Европу врят ли в ближайшие десятилетия примут и будут использовать как рынок сбыта своих товаров, может еще как источник ресурсов и дешевой рабочей силы и т.д.поэтому идиализировать свое прошлое не надо, но и очернять тоже. Народ который это смог не может быть хуже других народов.

:rofl:
Давай так, за каждый товар, надо платить, правильно?
Если мы рынок сбыта, то чем платить будем?
Финансовая система построена на бартере.

Эльза написал(а):

Не знаю, где это у Ивана было. Мои родственники ездили запросто. Вернее, как запросто... с дорогами плохо было и с транспортом - это да. Пешком ходили, если сравнительно недалеко. А в город договаривались с машиной - и это было великое событие, поездка в город.

Эт ов каких годах?

Я уже документы соответствующие выше указал, если на слово не верите. Или это тоже я выдумал?
Это писец

0

49

Ivan.V написал(а):

Я уже документы соответствующие выше указал

Документ выдан кому? Выселенцу. Ты хоть сам читай, что выкладываешь.

0

50

Эльза написал(а):

Rasmus
Я не обещала Вам эталона конкретики и вообще не собиралась отвечать на свой же вопрос, заданный Вам, а просто объясняла, почему спросила.
И вообще у меня ощущение, что мы говорим на разных языках, поэтому не стоит и продолжать.

Мы на одном и том же языке говорим. Только вы пытаетесь наделить меня не существующими в реальности и придуманными вами чертами, свойствами и качествами. Типа: "...ненависть испытываете...", "...вопит, что мы (или вы) говно...", "...с таким надрывом...", может ещё что то, чего я не знаю.
В итоге получается, что вы, как бы не мне "...просто объясняла...", а этому придуманному вами оппоненту с вышеуказанными качествами. По этому в реале то, что вы  написали - какой то абсурд. И этот ваш рассказ о "походе по инстанциям" вам кажется такой мудрой аллегорией, а на самом деле "ни к селу ни к городу".
Пока вы этому придуманному вами оппоненту чего то там объясняли, для меня, того, кто здесь сообщения пишет, ваше "...просто объяснение..." было верхом нелепости.
Считаю, что не стоит приписывать незнакомым людям черты, которые вы сами неизвестно почему придумываете и их этими чертами непонятно почему наделяете. Но может вам это нравится и вы всегда так делаете. Тогда продолжайте.
Как то так.

0

51

Rasmus
Просто не отвечайте больше ни на какие мои сообщения, пожалуйста.

0

52

Эльза написал(а):

Документ выдан кому? Выселенцу. Ты хоть сам читай, что выкладываешь.

Звиняюсь забыл линки кинуть

Насчет выселенца, ты сама хоть прочитала за что выдано? Прочитай снова, только очень внимательно.

Из указа Президиума Верховного Совета СССР от 26.11.48 г.

За самовольный выезд (побег) из мест обязательного поселения… виновные подлежат привлечению к уголовной ответственности. Определить меру наказания за это преступление в 20 лет каторжных работ.
Дела в отношении побегов выселенцев рассматриваются в Особом совещании при Министерстве внутренних дел СССР.

Вопрос закрыт?

Теперь линки
https://www.lawmix.ru/docs_cccp/7836
http://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_2009.htm
http://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_4115.htm
эт кстати интересно http://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_4195.htm
http://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_4708.htm
http://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_4201.htm
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin … ;fld=134#0

https://ru.wikisource.org/wiki/Постановление_СНК_СССР_и_ЦК_ВКП(%D0%B1)_%D0%BE%D1%82_13.04.1942_%E2%84%96_508
или тут
http://istmat.info/node/24337

субботники не нашел, все это муторно, и надо скорее всего тебе, я доказывать ничего не собираюсь.
При царе жилось лучше, потому шо вся коммунистическая система, в самой законодательной системе забирала очень много у людей, там тупая текучка была
Вот тебе и каждому земля, свой хлеб, никаких помещиков и кулаков, на место их пришли партии, иной раз изучаешь всю эту бумажную билиберду в которой порой черт ногу сломает хоть на томники распределяй - и понимаешь насколько там заерзанная система

0

53

Ivan.V написал(а):

Насчет выселенца, ты сама хоть прочитала за что выдано?

Это расписка в том, что выселенец (за что его выселили - нет сведений) поставлен в известность о том, что ему грозит 20 лет каторжных работ в случае побега с места обязательного поселения.
Это как-то подтверждает твое заявление, что все колхозники не имели права покидать свои сёла даже временно?
Я правда не понимаю.
Извини, остальные линки сейчас некогда просмотреть.

0

54

Rasmus написал(а):

У "вас"- это у кого? К чему тут вообще этот вопрос?

Ну ты говоришь мол типа у немцев тех же все ужасы фашизма в прошлом, а у нас что ли не в прошлом? Сталингулаг до сих пор? Точно также в прошлом

Rasmus написал(а):

Вы ещё здесь краткий курс вкпб процитируйте.

Увелич число жертвой в 100 раз и это будет меньше в 7 раз расстрелянных в годы большого террора без разбора национальностей. Так что твой тезис про то что советы были супержестоки с малыми народами разрушен полностью. С немцами абсолютно не сравнить и их идеологией.

Rasmus написал(а):

Это таджики - "малый народ"? Вообще то цивилизация народов средней азии - одна из древнейших на земле. Это для вас ссср - эпоха. Что то важное. А для них, так, совсем короткий промежуток времени. И плевать они хотели на то, что там для них кто то сделал. Там обуть лоха всегда считалось достоинством.

Ну вот пусть и дальше метет нам улицы твоя древнейшая цивилизация.

Rasmus написал(а):

А это ни чего, что сейчас в несчастная разграбленная индия на третьем месте по ВВП в мире? Видать не всё уничтожили.

Потому что там больше миллиарда населения.

Rasmus написал(а):

Вы так спрашивате, как будто для жителей западных стран в этом есть что то плохое...

Если речь идет о садизма народов, то это го ярчайшее проявление. Если о том что грабители лучше чем ограбленному ,то тут не поспоришь

Rasmus написал(а):

Придём, придём... Уже 15 лет приходим, только всё как то всё не в ту сторону получается.
Про подавление протестов - это вы специально дурачком здесь притворяетесь? Про узников Болотной киселёв вам по первому каналу ни чего не рассказывал?
И раз считаете не правильным "тянуть одеяло на себя" то и не тяните. Только потом не жалуйтесь, когда все с одеялами, а вы без.

Прогресс основывается на опыте, опыт на ошибках. Во всех странах садят участников беспорядков. Насколько справедливо это другой вопрос. Бунты у нас пока менее жестоки чем в Европе и США и их подавление соответственно тоже.

Rasmus написал(а):

Я не знаю, кого вы имеете в виду под словом "мы" и кто вопит, что вы (в смысле "мы") говно

А ты чем занимаешься? Ты часть ведь нашего российского общества? И говоришь что Европа это круто, а мы говно как народ, если утрировать. Вот с этим мы спорим.

Ivan.V написал(а):

Такое было везде, можно поднять соответствующие документы ссср, правда поднимать придется цепочкой.

У меня дед спокойно в город из деревни переехал работать в 51 году. Про то почему это было возможно я тебе цитату из Википедии привел. Так что твой тезис разрушен и в частности и в общем.

Ivan.V написал(а):

Ivi, если было все так просто, почему тогда людей ловили, сажали или отправляли в Сибирь?
Ведь все шо надо, пойти в сельсовет, да взять справку... бесплатно..

Вопервых чел из справки сам так то в Сибири жил. И вопрос где, что за поселение? Может он ссыльный кулак? Почему такое наказание? Где закон о нарушении режима прописки, какое он наказание устанавливает? Вот сам посиди и подумай над этими вопросами. А потом тыкай бумажкой

Понятно что прописка ограничивало передвижение населения, но не настолько как ты думаешь и не запрещали. Если коротко то крестьяне при СССР жили лучше чем при  РИ , достаточно загуглить смертность, рост численности населения, про грамотность вообще молчу. Уровень жизни стал расти после войны по сравнению с дореволюционных. На селе никогда жизнь легкой не была, но при послевоенное  СССР она была легче чем когда ли бы то ни было за прошедшую историю.

Ivan.V написал(а):

После 75 вроде, национальность просто так записывали? Пятый пункт, не не слышал?
читай "Ферганские события" и это только капля в море

Мы обсуждаем жестокость Метрополий к прочим народам. Метрополий РСФСР или РИ была гораздо менее жестока к покоренных народам чем также Британия или Испания и прочие европейцы. Ты вообще из логики полемики выпал

Ivan.V написал(а):

Угу, после первой мировой войны, после прихода красных, был заключен мир с Германией с отказом на некоторые территории, обучение германских офицеров и солдат НКВД

Ну понятно что не сразу мы начали производить все

Ivan.V написал(а):

Когда был великий кризис в 29-ом году, если не ошибаюсь, Америка хорошо его прожила, да, были первые суповые кухни Аль-Капоне, были эти как их.. бундербили, точно не помню, хибары на отшибе города. В то время когда в Украине, Казахстане люди от голода дохли, а вокруг колхозов выстраивалась красная армия, и когда голодные руки, детские или нет лезли поднять хоть часть в порыве срыва, их стреляли на*уй на поражение

Спутал депрессию Великую и голодомор. Хреново Америка депрессию переживала. Голодомор вообще не связан с этим. Откуда эти рассказы про расстрелы и детские руки? Сам придумал? Вообще то голодомор был по всей России, но почему то не особо умственно одаренные представители братских народов считают это чуть ли не персональным заговором против себя. Забывая при этом что власть в СССР была интернациональная, что на территории украинской сср была еще региональная власть которая и воплощала линию партии, иногда и с самоличными перегибами. А не какие то там расчете из Москвы приехали иотоьрали у бедных Украинцев весь хлеб, а потом расстреляли всех детей и уехали пировать в свою ненавистную коммунистическую Россию , вот такой бред ты пытаешься тут пропихнуть.

Ivan.V написал(а):

Да, СССР производила, но кредиты исчислялись такими пачками, шо в итоге из-за не умелого управления - все это лопнуло

Какие еще кредиты

Ivan.V написал(а):

Это был один сплошной лагерь рабов, за чей счет и поднялись США и Европа, но не они в этом виноваты, а мы.
Америка просто инвестировала по плану Маршала в Европу - что принесло развитие и туда, и туда. Наладили законодательную систему и привели в порядок финансовую систему тем самым.
А коммунисты держали людей за быдло, накапливая свой капитал, и играли в войнушки, вкладывали деньги в мировые революции бредя о всемирном комммунизме, вместо того, чтобы сначала поднять экономику страны, а не воевать.

Еще Сталин выдвинул тезис о социализме в одной стране. Какая мировая революция. Простая борьба за сферы влияния. Ну да оказалась западная система хозяйствования более эффективной, но СССР дофига заводиков и прочёл строил и все нормально инвестировать, в отличае от властей России и Украины, которые по моему окончательно деиндустриализируют свою экономику.

Ivan.V написал(а):

Давай так, за каждый товар, надо платить, правильно?
Если мы рынок сбыта, то чем платить будем?
Финансовая система построена на бартере.

Ресурсами и рабочей силой

Ivan.V написал(а):

Насчет выселенца, ты сама хоть прочитала за что выдано? Прочитай снова, только очень внимательно.

Из указа Президиума Верховного Совета СССР от 21.02.48 г.

Обязать Министерство внутренних дел СССР всех отбывающих наказание в особых лагерях и тюрьмах шпионов, диверсантов, террористов, троцкистов, правых, меньшевиков, эсеров, анархистов, националистов, белоэмигрантов и участников других антисоветских организаций и групп и лиц, представляющих опасность по своим антисоветским связям и враждебной деятельности, по истечении сроков наказания направлять по назначению Министерства государственной безопасности СССР в ссылку на поселение под надзор органов Министерства государственной безопасности.

Из указа Президиума Верховного Совета СССР от 26.11.48 г.

За самовольный выезд (побег) из мест обязательного поселения… виновные подлежат привлечению к уголовной ответственности. Определить меру наказания за это преступление в 20 лет каторжных работ.
Дела в отношении побегов выселенцев рассматриваются в Особом совещании при Министерстве внутренних дел СССР.

Я вообще с тебя офигеваю Ваня, ты каким местом читаешь. Вот весь уровень твоих  аргументов.

0

55

Эльза
Это справка о том, что человек де-юре уже осужден. И он уже выселен навечно, в т.ч. ему уже впаяли 20 лет каторжных работ.
Де-факто это вступит тогда, когда соответствующие органы на основании этой выписки и ряда другого(других) документов отправят в Сибирь его или на дальний восток.

Эльза написал(а):

Это как-то подтверждает твое заявление, что все колхозники не имели права покидать свои сёла даже временно?

без соответствующей справки нет. Давай так, чтобы без линков и прочего, но то что тебя заставит задуматься серьезно.

Во-первых, тот же вопрос что и Ване, почему не выдавали паспорта и колхозникам, негде прописать? Их закрепляли за колхозом. Или у них не было дома, совместного типа "общаги"?
Во-вторых, паспорт вводили только для категории описанной выше, в случаях, чтобы задерживать кулаков, уголовных элементов или других "опасных элементов".
В-третьих, соответственно пункту 2, каждого кто ловил орган власти на дороге и т.д., осуществлял проверку документов. Т.е. по факту человек без паспорта, шо тогда, шо сейчас никто. На основании чего, или руководствуясь чем, колхозника отлучишегося за черту колхозного хозяйства, он бы доказал, что он не кулак, не уголовник, не террорист и т.д.? И снова вопрос, почему не выдавали документ, паспорт колхознику, если бы это решало все проблемы?

------------
Или добрый орган, сказал, окей пацан или сестричка, иди куда шла, я тебе верю на слово, но уточни пожалуйста в каком учете колхоза ты есть и за каким селом, шобы я прямо сейчас сел на свой личный вертолет и узнал так ли это????

Нет Эльза, вот через этот данный факт, разбивается каждый совковтиратель, со всем своим законодательство СССР и аргументами.
А вот аргумент другой, доказывает лишь то, что целая законодательная система ссср это шо библиотека школы, со всеми своими съездами и постановлениями. Так такой бюрократический аппарат работал, шо мама не горюй. Посему, вернемся к баранам, колхозник это обычный раб. Которого приписали к колхозу запретив покидать место работы законным образом, вынудив таким образом батрачить. Впаяя ему трудодни, субботники и куеву тучу налогов.

Потому шо обещали каждому землю и свободу, взяли каждого алканяку, тунеядства и бедных солдат заморенных войной, дали ружбайки и давай месить помещиком и кулаков. А потом на их место тупо стали партийные, а их запрягли пусть и не всех, но в колхозы. Но мало того, шо раскулачивание - это когда забирали все, так вот этим додикам ничего и не перепало с того. Вот наебали весь народ. Более того, запретили покидать страну, шобы их насильно не забрали, когда они будут за границу к демонам ездить по туризму. А еще наложили жесткую цензуру на 70 лет, за которую паяли сроки нехилые - все ради людей. Зачем иное мнение? Ах, спекулянт? Нет? Ах кулак? Нет? Ах, контр-революционер? Тогда иди сюда.

Вот и все объяснение. На сим и поднимали все, на чужом горе и несчастье. И было все там, все шо есть сейчас. И как кидались людьми во второй мировой, кидались ими во все времена, потому шо человеческая жизнь не стоила ни*рена, т.к. вопрос о постоянном перенаселении - это когда экономика не поспевает за темпами роста рождаемости - всегда стоял остро.

Вот представь. У тебя на предприятии, 20 людей, которым с выручки ты можешь платить так, шобы они хотя бы кусок хлеба с маслом могли позволить, а теперь представь, на твоем предприятии работает 520 людей. Шо тогда будешь делать?

0

56

ivi написал(а):

У меня дед спокойно в город из деревни переехал работать в 51 году. Про то почему это было возможно я тебе цитату из Википедии привел. Так что твой тезис разрушен и в частности и в общем.

Википедию не читаю, не всегда аргумент, если источники ниже не имеют действительного веса - я всегда на них смотрю, и чаще в исторической сфере, натыкался на источники теорий, или даже бывало на несуществующие, особено ссылки на зарубежных которые никто не читает. Я немного понимаю на английском да и приложением порой пользуюсь перевода

Он батрачил на колхоз или нечто другое? Паспорт у него был?

Да насчет справки я лопухнулся, она касается выселенцев
Эльза, тоже приношу извинения, вторые сутки на работе, гуглил такое впервые, я просто верю своим родственникам и тех людей которых хорошо знаю в лицо
Они не из тех, кто бы обманывал

Но насчет справки для того, чтобы куда-то выехать, нет - требовалось заплатить или накладывался штраф, за повторное срок 2 года, уже писал
Я линки забыл скопировать, тяжело все перерыть, минуя блоги, а законодательной базе ссср, на каждом сайте свое, и поиск там через жопу  :rofl:
Куда проще найти любое другое грамотно разложенное и разобраться

ivi написал(а):

Понятно что прописка ограничивало передвижение населения, но не настолько как ты думаешь и не запрещали. Если коротко то крестьяне при СССР жили лучше чем при  РИ , достаточно загуглить смертность, рост численности населения, про грамотность вообще молчу. Уровень жизни стал расти после войны по сравнению с дореволюционных. На селе никогда жизнь легкой не была, но при послевоенное  СССР она была легче чем когда ли бы то ни было за прошедшую историю.

Тут ты не прав. В 20-ых, 30-ых и после военных годах, был страшный голод (самый страшный на 30-ые приходится).
Лучше стало Ваня в 75-80е, тогда действительно более менее можно было говорить о том, что было что-то, и существовал порядок, и люди не переживали за будущее. Я же говорю за тот период, который был ранее

К тому же, ты не учел Первую мировую войну. Учти.
Насчет гугля, любую бумажку можно перепечатать, или уничтожить. В архивах хранят далеко не все, и не для всех, и разрешение надо для каждой бумажки которая там лежит довольно серьезно, и еще иметь на то положение. Да и люди тогда были не слишком  образованы, как и институт информации, прессы и права
Поэтому читать порой советские документы или новости, все равно читать российские, украинские, американские, новоросийские новости и верить каждому слову и штампу.

ivi написал(а):

Метрополий РСФСР или РИ была гораздо менее жестока к покоренных народам чем также Британия или Испания и прочие европейцы.

Это тебе так кажется, вот давай вспомним ту же бумажку выселенца. Я вот загуглил, http://www.vainahkrg.kz/e/1729824-ukaz- … -sssr-ob-u
Первый столбик

При любой войне, агрессор в первую очередь кормит своих свиней. Вот возьми новороссию или сирию, вот можно вопрос?
Вот там все разбомбили, все голодные и прочее? Согласен ли ты, и другие, что взыскать с каждого российского гражданина дополнительный налог на кормление граждан этих государств, за восстановление и развитие? Я думаю нет. А какова реакция, если просто начнут взыскивать? Деньги ведь с воздуха не делают. То-то же, будет тотальный бунт в собственном стойле. Куда лучше подкормить собственное, за счет соседнего и чужого стойла. Вот так работает война.

ivi написал(а):

Спутал депрессию Великую и голодомор.

Нет, это все происходило в те же годы ;)
И если ты думаешь совок, не касался всемирного банка, и всемирной системы, то ты глубоко ошибаешься, про кредиты я уже писал ))))))

ivi написал(а):

Откуда эти рассказы про расстрелы и детские руки? Сам придумал?

Когда тебе бабушка в 93-95 (точно не помню), будет перед смертью плакая большими слезами все рассказывать про это, что годами терпела и было запрещено хоть слово говорить - тогда задашь ей вопрос - сама придумала? И про расстрелы детей, и про каннибализм, и про то как забирали абсолютно все. И потом какой то умник в интернете, тебе будет писать подобное. Не трожь за живое, ок? Я ей поверю, и никогда не забуду ею слез, и мне насрать на мнение миллиона или сто пятсот документов с печатями. Человек все эти годы терпел, и вытерпел дохера, а когда слег, и совка не было, она просто высказала все это, что кипело в душе многие годы. Потому что запугивали всегда при той власти, и детям ничего не скажешь, и соседу, потому что особо не разбирались. Приехали да и забрали с концами, и еще твою семью прогоняли как враг народа.

Поэтому давай просто каждый останется, при своем мнении.

ivi написал(а):

Какие еще кредиты

Они с глины лепили революцию?
Они на заводах, фабриках, на колхозах из глины делали продукцию?

Нет, Ваня, на революцию они взяли деньги, на стройку тоже, как например сделали это китайцы ))
Из воздуха ничего не сделаешь.
Я тебе не за лопату, которую мог сделать каждый сам, я тебе за целое производство лопат на предприятии - даже для них необходимы соответствующие технологии и оборудование, чтобы производить дешево и много

Причем есть мнение, обоснованное, что спонсирование революции красных было выгодно Германии.
Во-первых, РИ уходила из войны, в т.ч. и отдала свои территории по этим условиям после их прихода.
Во-вторых, Рапалльский договор и т.д.
В-третьих, похожая идеология, это действительно так, если заняться углубленно

ivi написал(а):

от властей России и Украины, которые по моему окончательно деиндустриализируют свою экономику.

Все и так было угроблено, технически

Вот смотри, шобы сделать сейчас телефон, сколько надо импортировать товара? Начиная от банального корпуса пластикового, который делается не везде, ибо если начнешь и не продашь - при нерентабельности и банкротстве - закроешься. До маленькой платы. Микрофона, динамика, ПО и разрешение на него пользоваться и т.д., и это только телефон. Как наверстаешь? А это надо делать и пластик, и иметь выгодную транспортную развязку, транспорт, расходы и т.д. В общем геморрой.

Совок лопнул, потому шо система была такая, и дурные бошки там сидели. Кому нахрен нужен завод с оборудованием, когда как у других он намного прибыльнее и лучше? Где технология это позволяет. Еще при совке ученные драпали за бугор, и не только они.

Для того шобы жилось хорошо, надо было захватить весь мир.
Проклятым пендосам, наоборот, подарить каждой нации право на существование и дать кредит, и распорядится мозгами шобы и себе хлеб с маслом взять, и другим.

ivi написал(а):

Ресурсами и рабочей силой

За бугор? А сейчас не ресурсами?
Рабочая сила уже в прошлом, это у нас 500 человек на заводе лепят какую-то хрень, как когда в зарубежье, уже давно автоматизировано и на программном уровне. Ходят разве что инженеры и другие специалисты которые смотрят над этим.
Посудомойки, уборщицы, дворники нужны? Да нужны и нам тоже, но лично я лучше за бугор пойду посуду мыть и буду больше зарабывать чем инженер с ответственностью и геморроем в России, если на то пошло.

Вот смотри, поделили корею, северная досталась комунистам, южная пендосам. Северная только бомбы клепает и по тв побеждает весь мир уже 32 раз, а Южная производит телефоны, фотоаппараты и прочее лучше Китая. Более, там атмосфера и дома выглядит в отличие от северной на порядок лучше.

Так и в остальном.

И шо? А то шо, в этом мире надо делиться и уважать друг-друга. Не зарываться брать все и везде. За этот счет, те страны и лучше живут, имея меньший кусок.

ivi написал(а):

Я вообще с тебя офигеваю Ваня, ты каким местом читаешь. Вот весь уровень твоих  аргументов.

Я на вторых сутках - не обращай внимания

0

57

ivi написал(а):

Ну ты говоришь мол типа у немцев тех же все ужасы фашизма в прошлом, а у нас что ли не в прошлом? Сталингулаг до сих пор? Точно также в прошлом

Нет. Не в прошлом. У немцев после ВМВ был в стране такой комплекс мероприятий, Entnazifizierung назывался. У них теперь это в прошлом. Нет у них нацизма. Там ни кому в голову не придёт Гитлера прославлять или подвигами СС восхищаться. А здесь, вон, в соседней ветке воЕн «вдулосмотрящий» - поклонник сталина. В телевизоре сериалы про доблестное огпунквд  показывают. (я его не смотрю)

ivi написал(а):

Увелич число жертвой в 100 раз и это будет меньше в 7 раз расстрелянных в годы большого террора без разбора национальностей. Так что твой тезис про то что советы были супержестоки с малыми народами разрушен полностью. С немцами абсолютно не сравнить и их идеологией.

Человек, получивший образование должен уметь работать с открытыми источниками. Странно, что вы не умеете. Вы скопировали из вики цифры потерь убитыми и ранеными со стороны РККА. Не населения Средней Азии, а тех, кто это население убивал. 
А каково было количество мирного населения уничтоженного доблестной красной армией? Их ни кто не считал. Но есть некоторые интересные данные.  Так, таджикский историк Р. Абдулхаев в своих исследованиях утверждает, что в начале 20ых годов из Бухары и Самарканда в Афганистан перебежало 200тыс человек. Узбекский историк Ш. Хаитов приводит цифру 400 тыс беженцев из всего Туркестана с 1917 по 1924 год. А в королевстве Афганистан власти утверждали, что в 20ых годах их страна приняла более миллиона беженцев из СССР. Климат и условия жизни в Афганистане гораздо более суровы, нежели в Туркестане. Как думаете, почему более миллиона человек сорвались с родных обжитых мест и убежали в дикий, бедный край с плохими почвами, суровыми природными условиями и воинственным населением? Чего им дома не сиделось?
Людей в то время советская власть не пересчитывала. Зато внимательно пересчитывала домашний скот. В Таджикистане поголовье овец (баранина – основной продукт питания) в 20ые годы уменьшилось в 35 раз. В Казахстане поголовье всего скота в 11 раз. Интересно почему? Они вегетарианцами стали?
От куда инфа? Я не историк. Но покойный отец писал работы об исследовании Средней Азии. От него кое-что осталось.

ivi написал(а):

Ну вот пусть и дальше метет нам улицы твоя древнейшая цивилизация.

Вы с таким презрением отзываетесь о народе одной из республик бывшего СССР.  А что вы думаете о жителях Балтии, которые все поголовно считают пребывание в СССР чёрной страницей истории своих стран? Что думаете о Белоруси, которая сейчас отделяется от РФ охраняемой границей, по тому что не хочет в «колхоз»? Что думаете о народах Украины и Грузии, которые с оружием в руках показали своё отношение ко всем «союзам» прошлым и будущим? А Казахстан, который сейчас обсуждает переход от президентского правления к парламентскому? По этому, естественно, о выходе из СССР не жалеет и ни с кем объединяться не собирается. Про другие бывшие республики не спрашиваю. Вы их уже «малыми народами» здесь обозвали. И после этого рассказываете сказки про свою "братскую любовь"?

ivi написал(а):

Если речь идет о садизма народов, то это го ярчайшее проявление. Если о том что грабители лучше чем ограбленному ,то тут не поспоришь

Это как раз и не имеет отношения к садизму.  Колониализм возник не из-за получения удовольствия от унижения или принесения страдания людям, а из-за элементарной экономической целесообразности. Как только колониализм стал экономически неэффективен, колониям сразу дали свободу.  Если я занимаюсь рыбной ловлей, то это не по тому, что мне нравиться унижать рыбу или причинять ей страдания. Это мне как раз и не нравиться.  Я ловлю рыбу по тому, что мне нравиться есть блюда из неё приготовленные. Такой вот парадокс.
И найдите уже в словаре слово «садизм» и почитайте его определение. Вы этим значительно повысите уровень вашего образования (если набор, усвоенной вами информации можно так называть).

ivi написал(а):

Потому что там больше миллиарда населения.

Вас из ПТУ прямо с первого курса за неуспеваемость выгнали? Вы не знаете, что ВВП зависит от уровня развития промышленного производства и сельского хозяйства? В США 325 миллионов, а они на втором месте. В Японии 127, а они на четвёртом. В Германии вообще 82, а они на пятом. А, вот, в Нигерии 190 миллионов. Но с ВВП там всё плохо.

ivi написал(а):

А ты чем занимаешься? Ты часть ведь нашего российского общества? И говоришь что Европа это круто, а мы говно как народ, если утрировать. Вот с этим мы спорим.

Европа – круто.
Народ и общество – не говно.
Вы лично – говно. (утрирую, конечно)
Нет, нет. Я вас, конечно, говном не считаю. И не хочу оскорбить. Это я так утрирую. Вы утрируете, я утрирую . Всё честно.
И объясните, зачем вы здесь «…если утрировать…»? Вы значение этого слова знаете? Посмотрите в словаре. Предлагаю больше не «утрировать». Если здесь все будут «утрировать», как вы, то форум превратиться в полный срач, как я вам показал на примере. На этом форуме, насколько знаю, это не приветствуется.
Если не терпится «утрировать» зайдите в какой-нибудь кабак, найдите компанию агрессивных крепких ребят и вперёд.  До тех пор, пока здоровье будет позволять.

Отредактировано Rasmus (05.02.2017 06:22:56)

0

58

Лет через 400 садизма не будет. САДИЗМ - ЭТО ВАРВАРСТВО, СТАДИЯ ЛЮДЕЙ-ОБЕЗЬЯН которых пока полно. Потом везде будет искусственный интеллект и люди будут мыслить как умные компьютеры не до садизма им будет, изменится полностью менталитет человечества. А наше время будут вспоминать как стоянку первого человека.

0

59

У меня не гуманитарный образ мышления, а технический. У меня, наверно, не очень хорошо получается излагать письменно свои мысли о таком вопросе, как садизм и мазохизм в российском обществе. Но вот эта красивая девушка с хорошо поставленной речью сумела очень точно и красиво изложить всё, что я об этих "скрепах" и "традиционных ценностях" думаю. Послушайте её. Может быть её слова будут способствовать тому, что услышавшие её задумаются о происходящем и уровень садизма/мазохизма в этой стране хотя бы чуть-чуть уменьшится.
А если послушают и не услышат, то это их дело и не мне их осуждать.

О садизме/мазохизме

0

60

Ivan.V написал(а):

Посему, вернемся к баранам, колхозник это обычный раб. Которого приписали к колхозу запретив покидать место работы законным образом, вынудив таким образом батрачить.

Чтобы поставить точку в этом споре, напишу. Дед спокойно получил паспорт и вначале 50-х уехал в город с деревни из своего колхоза с семьей. Его сестра вообще точно также уехала в Москву на заработки из этого же колхоза. Никаких особых проблем. Кому надо тот паспорт доставал и переезжал. Тоже самое касается просто поездок в соседнюю деревню и т.д. про справки и мзду за них ничего не слышал. Может у вас брали мзду, у нас нет. Это тогда косяк ваш украинский, потому что власть у вас там местная партийная была. У нас могли специалиста, например председателя колхоза в город спокойно отправить на год, справку естественно давали, без этого и на курсы то не возьмут, а деньги за это брать смешно.
А вообще крестьяне обычно где родились, там и жили рядом с предками и родней. Даже пословица такая есть. У меня что дед, что его сестра потом сами добровольно вернулись обратно в свою деревню. Так что не рассказывай мне тут. Это в частности.
А в общем простая логика. Страна активно индустриализировалась, в городе требовались рабочие руки, рабочие руки традиционно на селе, это еще называется урбанизацией. Это обязательный этап индустриализации. Поэтому твои пассажи про то что колхозникам полностью запрещали переезжать - это просто бред в общем и в частности. Ограничение перемещения были, был контроль за перемещением , за гражданами, все это было. Но запрета на перемещение не было. А в годы войны из деревни могли вообще людей насильно забирать на заводы в города, там обучать специальности и чтоб работали. Так что не гони порожняк.

Ivan.V написал(а):

Тут ты не прав. В 20-ых, 30-ых и после военных годах, был страшный голод (самый страшный на 30-ые приходится).

Ivi написал(а):

Уровень жизни стал расти после войны по сравнению с дореволюционных

Ivan.V написал(а):

Лучше стало Ваня в 75-80е

Есть исследование вшэ на эту тему, подтверждающее мой тезис выше

Ivan.V написал(а):

К тому же, ты не учел Первую мировую войну. Учти.

Дореволюционный уровень жизни измеряется от 1913 года. Так что все учтено

Ivan.V написал(а):

При любой войне, агрессор в первую очередь кормит своих свиней. Вот возьми новороссию или сирию, вот можно вопрос?
Вот там все разбомбили, все голодные и прочее? Согласен ли ты, и другие, что взыскать с каждого российского гражданина дополнительный налог на кормление граждан этих государств, за восстановление и развитие?

Какой агрессор. Для нас так называемые республики это часть бывшей Российской империи, наши земли, а не чужие государства и не колонии, а наши собственные земли и СССР старалось возвратить их под свой контроль. А потом эти территории развивались так же как и все остальные. Хотя б там целину вспомнить, если погуглишь то найдешь сколько заводиков СССР понастроил во всех республиках и сделал для их развития.

Ivan.V написал(а):

новороссию или сирию, вот можно вопрос?
Вот там все разбомбили, все голодные и прочее? Согласен ли ты, и другие, что взыскать с каждого российского гражданина дополнительный налог на кормление граждан этих государств, за восстановление и развитие? Я думаю нет.

Вообще то новороссию бомбили вы, вот и платите. А в Сирии наш вклад минимален. Теже яйца только в профиль. Кто там ее только не разрушал.

Ivan.V написал(а):

. Куда лучше подкормить собственное, за счет соседнего и чужого стойла. Вот так работает война.

Для нас что сирия, что Донбасс, что даже Крым это пока сплошные расходы, так что не знаю о чем ты.

Ivan.V написал(а):

Они с глины лепили революцию?
Они на заводах, фабриках, на колхозах из глины делали продукцию?

Не знаешь ты как индустриализация проходила. Галина а запад все, золото, зерно, ресурсы, культурные ценности даже, все продавали, чтобы купить технику, нанять спецов и т.д.  кто спрашивается даст кредит экспроприаторам, мечтающих уничтожить буржуазии как класс?))

Ivan.V написал(а):

Все и так было угроблено, технически

Херас два, просто загугли количество заводов и спектр выпускаемой продукции до развала и сейчас в Украине например. Ну производили вы запорожцы апример. Херовая машина, нов едет ездить можно, дешевая и наша. При желании можно было бы сделать илучше. Например для жигулей заимствовали итальянский движок если не ошибаюсь. Ну. А щас живем на одном ипорте и кому сильно лучше стало? Так бы были рабочие места, свой дешевый товар, прибыль бы в бюджет шла и т.д. и т.п. а так щас мы щас просто рынок сбыта

Ivan.V написал(а):

Совок лопнул, потому шо система была такая, и дурные бошки там сидели. Кому нахрен нужен завод с оборудованием, когда как у других он намного прибыльнее и лучше? Где технология это позволяет. Еще при совке ученные драпали за бугор, и не только они.

Все у нас было нормально, просто приоритет отдавался ВПК. Если бы достижения наших ученых внедрялись в гражданский сектор, то было бы все окей. Просто СССР надо было не разрушать, а реформировать как КНР и все было бы по другому. Никто не драпал за бугор, по карайней мере не в таких масштабах как сейчас. Для этого и нужен занавес и это я считаю оправдано. Просто и условия для людей тоже лучше стараться было делать. А щас все что можно уничтожили и сидим довольные, качаем ресурсы.

Ivan.V написал(а):

За бугор? А сейчас не ресурсами?
Рабочая сила уже в прошлом, это у нас 500 человек на заводе лепят какую-то хрень, как когда в зарубежье, уже давно автоматизировано и на программном уровне. Ходят разве что инженеры и другие специалисты которые смотрят над этим.
Посудомойки, уборщицы, дворники нужны? Да нужны и нам тоже, но лично я лучше за бугор пойду посуду мыть и буду больше зарабывать чем инженер с ответственностью и геморроем в России, если на то пошло.

Я про это иговорю, гастеры зарубежном посылают деньги сюда, у всяких средних азиф на этом все и держится, да на добыче полезных ископаемых.

Ivan.V написал(а):

Когда тебе бабушка в 93-95 (точно не помню), будет перед смертью плакая большими слезами все рассказывать про это, что годами терпела и было запрещено хоть слово говорить - тогда задашь ей вопрос - сама придумала? И про расстрелы детей, и про каннибализм, и про то как забирали абсолютно все.

А ты не спросил у бабушки кто расстреливал? Кто апример каннибализм занимался? Ты почему все на Россию то валишь и русских. Да вы же сами хохлы там друг друга расстреливали и ели с большой вероятностью. А местная власть перегибами страдала. Это еще было в письме Шолохова Сталину. Вот типичный пример немцы пришли в Львов, нквэдэшники отступая расстреляли всех заключенных, немцы заставили украинцев расстреливать евреев во Львове. Исторический факт. Ты скажешь мол все хороши, только вот кто таки энкэвэдешники львовские? Сплошь коренные москали что ли? Никак не врбишься что власть у нас была интернациональная и русского правителя даже толком не было, из России. Ну так что ты тогда лепишь не разобравшись. А еще вспомнить тебе украинские карательные батальоны в составе немецких войск , которые в Беларуси сжигали села , убивали там всех включая женщин, стариков и детей. Так что не плохо себя выставлять такими белыми и пушистыми и во всем винить совок.

И вообще вы уже 25 с лишним лет незалежняя, так кто вам мешал уже давно стать второй южной Корее, но нет ведь вы до сих пор сидите в дерьме, и проблема не в плохой России, которая конечно вам подгадилая но до этого неплохо так помогала, а проблема в вас.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Как вы думаете есть ли садизм в повседневной жизни?