Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Стресс. Как бороться?

Стресс. Как бороться?

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

Ответственно-сложный период в жизни.
Стресс.
Засыпаю поздно, просыпаюсь в 5 и потом не могу уснуть. Аппетита нет, раздражительная какая-то.
Вобщем надо как-то этот недуг побеждать. У кого какие рецепты? Как вы справляетесь со стрессом?

0

2

Стресс он от того и стресс, что боремся с обстоятельствами. Может быть так:

Засыпаю поздно - ну и хорошо, значит организму так нужно, есть время почитать на ночь;
Просыпаюсь в 5 - тоже хорошо, в это время, если выпивать стакан воды, то можно излечить и предупредить болезни ЖКТ;
Аппетита нет - стройнее будете (главное пить);
Раздражитительная - ... давайте скажет экспрессивная, это особенность нервной системы и не более ...

Документальный фильм секрет и секрет 2 не смотрели? Поглазейте надосуге ... Могу ссылочки дать. Я сейчас секрет 2 посмотрела - млин, впечатляет!

0

3

Да, и медитация на пользу пойдет ... , могу скинуть гаятри мантру, великая вещица!

0

4

ПОБОЛЬШЕ СЕКСА, ЙОГА, ПРАВДИНУ НАТАЛЬЮ ПОЧИТАЙ, В СВОЁ ВРЕМЯ ОНА МНЕ ОЙ КАК ПОМОГЛА :love:

0

5

verronika написал(а):

Документальный фильм секрет и секрет 2 не смотрели? Поглазейте надосуге ... Могу ссылочки дать. Я сейчас секрет 2 посмотрела - млин, впечатляет!

да смотрела-смотрела, давно правда уже, был как раз бум на подобные фильмы.

Засыпаю поздно - ну и хорошо, значит организму так нужно, есть время почитать на ночь;
Просыпаюсь в 5 - тоже хорошо, в это время, если выпивать стакан воды, то можно излечить и предупредить болезни ЖКТ;
-------------------------> Днём сонное состояние и болит голова от недосыпания, с этим как бороться?

verronika написал(а):

Аппетита нет - стройнее будете (главное пить);

Недостаток питания - недостаток энергии.

verronika написал(а):

Раздражитительная - ... давайте скажет экспрессивная, это особенность нервной системы и не более ...

Да нет, реально раздражительная. Вчера мужчину вечером избила подушкой, накричала и на диван выселила.... хотя сейчас понимаю, что объективных причин для этого не было. Коллеге нагрубила сегодня, раньше его дотошность прошла бы мимо меня незадев, а сегодня вспылила.

Одно хорошо : сегодня на похоронах морда будет кислая под стать мероприятию.

0

6

EVAHGA написал(а):

ПОБОЛЬШЕ СЕКСА, ЙОГА, ПРАВДИНУ НАТАЛЬЮ ПОЧИТАЙ, В СВОЁ ВРЕМЯ ОНА МНЕ ОЙ КАК ПОМОГЛА

На йогу нету время (мне бы его сейчас на айкидо найти!), секса вообще перестало хотеться....

0

7

Наткнулась буквально сейчас на сайт. Может, найдёте что полезное. Основные способы релаксации http://klimov-trening.ru/relax-sposob Музыка соответствующая хорошо работает, например http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3541733, перед сном слушать. Ну, и опять же, универсальный рецепт - молоко с мёдом.) В принципе, достаточно принять горячую ванну с настойкой имбиря, лечь, расслабиться (постепенно расслаблять каждую мышцу тела, вдох-выдох), с закрытыми глазами представлять что-то хорошее.) По утрам зарядку делать, перед сном гулять. Способов масса. Только в паршивом настроении, всё это не хочется. Но если каждый день делать через не хочу хотя бы - эффект будет...хотя я предпочитаю просто перед сном смотреть "История юного Ханады". ^^

Отредактировано iskra-iz-kostra (11.09.2012 14:49:41)

0

8

Закрытый_Космос написал(а):

Недостаток питания - недостаток энергии.

Это заблуждение. Вам нужна энергия Космическая, а не от ращепления белков, жиров и углеводов.
Чтобы попасть в поток такой энергии, нужно:
1) заняться новым делом (впасть в азарт) - это совет Ирины Хакамады,
2) начать слушать и повторять мантры. Есть хорошая мантра Ом Саи Рам, нужно уединиться и в наушниках послушать .. я от нее в такой поток энергии попадаю, что аж покачивает.

Мужину избили подушкой, выселили на диван, ну и что ... тем слаще будет воссоединение. Большинство мужчин (жаль, что ни все) понимают подобные истерики у женщин и относятся с терпением. Но другое дело, что Вам самой с этим становится трудно жить.

Вспомните как в Секрете 2. Мозг способен запоминать (!) реакции, вы психуете, а мозг формирует устойчивые нервные связи. Поэтому надо менять структуру этих связей, другими реакциями. Мне в свое время, очень помогла успокоиться восточная философия (Ошо, Дипак Чопра). Сейчас мантры. А вообще, один мой брак распался и-за подобных моих психических выпадов. Правда я об этом не жалею.

Еще щитовидку проверьте (УЗИ) и кровь на гормоны щитовидной железы.

секса вообще перестало хотеться

на этом не циклитесь, это временно, ведь  все волнообразно, спад - всплекс, спад - всплеск ...

0

9

iskra-iz-kostra написал(а):

достаточно принять горячую ванну с настойкой имбиря, лечь, расслабиться (постепенно расслаблять каждую мышцу тела, вдох-выдох), с закрытыми глазами представлять что-то хорошее.)

все верно, но когда человек в депрессии, самый лучший способ ПРИНЯТЬ депрессию, грустно - грустить, хочется плакать - плакать, кричать, драться подушкой и т.п. (ну в пределах уголовного кодекса конечно).
Невозможно что-то делать, когда ты в депрессии, не хочется делать ничего. В этом суть депрессии.
Я обычно покупаю бутылочку вина, сигареты (в иных ситуациях не курю), включаю душещипательную музыку и плачу навзрыд, жалею себя, представляю не радужные картинки, капаюсь  себе ! Иногда до поздней ночи. Иногда мы с девчонками собираемся, жалуемся друг другу на все и всех, иногда плачем, потом сибираемся - едем в клуб, танцуем до упаду и домой  .... в том и другом случае, на утро никакой депрессии.

Никогда ни с чем не боритесь, это главное.

Отредактировано verronika (11.09.2012 15:11:33)

0

10

verronika написал(а):

Невозможно что-то делать, когда ты в депрессии, не хочется делать ничего. В этом суть депрессии.

Но дела же не ждут.  Смысл в том что надо себя в работоспособное состояние привести все равно. Я с этой целью выискала фенотропил в интернете, отзывы понравились, но курс не пропила. Так что даже похвастаться не могу насколько эффективен, хотя и при стрессах было обещано что поможет.  Мне вообще не важно что было пить, вымоталась просто, шла в аптеку и покупала разлекламированные успокоительные типа афабазола, персена.  Хотя косметолог тоже советовала читать философию и пойти на йогу.

0

11

Я думаю, для некоторых людей невозможно полагаться на алкоголь и химию. Я, например, никогда себе подобного не позволяла, хотя насчёт таблеток мысли и были. Но депрессия - не случайная гостья, если раз случилась, то и в другой заглянет. Нельзя же всё время так справляться.
Тем более, стресс и депрессия - это не одно и то же. Стресс - это, когда на тебя снаружи кто-то давит, и ты уже не можешь с этим справляться психологически. Это нервное напряжение, невозможность расслабиться. А депрессия - это когда внутри пустота и ничего не хочется, отсутствие желания жить. Я это так понимаю, может быть, кто-то по-иному трактует. Со стрессом легче справиться - нужно расслабиться. Стресс случается, когда многое в себе подавляешь.

etc написал(а):

Смысл в том что надо себя в работоспособное состояние привести все равно.

Ы, это очень плохой подход. Смысл в том, чтобы радоваться жизни. ^^

verronika написал(а):

Никогда ни с чем не боритесь, это главное.

Это правильно. Возможно, стресс - это борьба с самим собой, когда бесконечно что-то надо и всё это "надо" находится в конфликте с твоей сутью.

0

12

Закрытый_Космос может просто пора в отпуск?  :rolleyes:

0

13

Закрытый_Космос
покопайтесь в себе. если нет причин-мозго*бов - однозначно в отпуск. просто усталость. если есть - лучше выяснять. и если не получается говорить о них, то волну гнать... пениться... в шторм всегда выносит дерьмо всякое, зато потом - благодать. видимо, это с вами и происходит - штормит... рисуйте-пишите-творите... -лучший способ понять, что происходит, это наблюдать шторм со стороны. те же сны. снится вам что-нибудь? и откуда ноги растут у снов? видимо, накопилось всякого - пора разгребать... но может быть просто усталость. значит, срочно на море, пока оно теплое:))

0

14

у меня такое было... от того, что все слишком однообразно
пока ...опа не пришла, стимул что-то либо менять не появился
а если со сном проблемы - травки на ночь, ну, или валерьянки на крайняк

0

15

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 09:02:07)

0

16

risunok написал(а):

у вас правда стресс?

Чистейшая правда.

Olya написал(а):

от того, что все слишком однообразно

Не, я не считаю, что всё однообразно ) У меня эпопея с недвижимостью, и пока она не разрешится - буду в дёрганном состоянии.

Менестрель написал(а):

может просто пора в отпуск?

Минестрелька, я бы с удовольствием в отпуск, только сейчас мне его уже никто не даст. Надо искать какие-то другие пути решения.

meduza написал(а):

и откуда ноги растут у снов? видимо, накопилось всякого - пора разгребать... но может быть просто усталость. значит, срочно на море, пока оно теплое:))

Откуда ноги растут я знаю,  только пока что причину никак не устранить. Со временем всё разрулится, но пока оно это время придёт - есть шанс кучу болезней себе на нервной почве заработать.

iskra-iz-kostra написал(а):

Тем более, стресс и депрессия - это не одно и то же. Стресс - это, когда на тебя снаружи кто-то давит, и ты уже не можешь с этим справляться психологически. Это нервное напряжение, невозможность расслабиться. А депрессия - это когда внутри пустота и ничего не хочется, отсутствие желания жить.

Кстати да, у меня ни в коем случае не дипрессия. Жить мне хочется и мир я вижу скорее в оптимистичных тонах. Но есть напряжение постоянное, раздражительность, отсуствие внутреннего экилибра, отсуствие аппетита - это потому что в сложных ситуациях я вообще не ем (а некоторые наоборот объедаются). Вобщем - классический стресс.

etc написал(а):

Я с этой целью выискала фенотропил в интернете, отзывы понравились, но курс не пропила.

Неее, таблеточную терапию не хотелось бы применять.....

verronika написал(а):

Это заблуждение. Вам нужна энергия Космическая, а не от ращепления белков, жиров и углеводов.

На самом деле мне нужны обе. Я много занимаюсь спортом, если не ем - нет сил преодолевать километры :)

0

17

Я тут вчера нашла неплохой способ : полтора часа ехала одна в машине и орала песни (с любимым диском), как-то прям даже легче стало. Не от песен, а от того, что покричала. Кто-то мне советовал периодически ходить в лес и кричать громко (чтобы никто не слышал) :)))

0

18

Вот ещё вспомнила - эфирное масло лаванды (только настоящее, в аптеках настоящее не продают - что бы там не писали, не верьте, лучше через инет заказывать, на аромашке, например). Пару капель - на подушку, и спать будете сном младенца.  ^^

0

19

Кто-то мне советовал периодически ходить в лес и кричать громко (чтобы никто не слышал) :)))

Скучно.
В городе,  только не в людном месте конечно... под окнами какого-нибудь дома, и дождаться, когда побольше людей выглянет и тогда убегать
И не только крикнуть а ещё что-нибудь... но я пока не собираюсь, придумайте, кому это надо

0

20

Закрытый_Космос
можно еще бить посуду (ну если жалко, то хоть бутылки пустые, если лень хату потом убирать, то ладно уж - на помойке:). тоже хорошо. вообще, поближе к детству быть - всегда помогает) снять запреты, которые в обществе, конечно, нужны, но наедине с собой.... совершенно бессмысленны. а лес... природа меня всегда спасает: даже глазеть на нее просто. собаки-кошки есть? нужно срочно завести, кто ближе по духу. да хоть что-нить, о чем заботиться придется...

0

21

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 09:08:38)

0

22

meduza написал(а):

собаки-кошки есть? нужно срочно завести

собаки-кошки -- это офигенная ответственность, особенно с собакой надо быть каждый вечер дома, чтобы её выводить. Кто о живности будет заботиться, когда я в долговременных командировках? Сдохнет животинка с голоду.

risunok написал(а):

попробуйте обливания ледяной водой, снимает некоторые симптомы.

У меня в этом году получилось несколько раз покупаться  в море, в почти штормовую погоду, в большими волнами и звуками "бдышь!!". Холодная вода и гиганские зажёвывающие волны. Через 10 минут борьбы со стихией за жизнь выползаешь на берег совершенно обессиленный, но какое-то такое счастье и покой по телу разливаются.... :)

0

23

Закрытый_Космос травки пьешь какие-нибудь? :rolleyes:

0

24

Менестрель написал(а):

Закрытый_Космос травки пьешь какие-нибудь?

У меня из травы только лебеда и крапива ))) Хотя мама сделала чай травяной, сама траву собирала.... хорошая идея, надо вечерами попить чайов таких.

0

25

Закрытый_Космос травяные чаи есть очень дельные, а по утрам можно попробовать пить правильно заваренный пуэр. Очень хорошо тонизирует  ^^

0

26

Я УПОТРЕБЛЯЮ ЕЩЕ КОГДА У МЕНЯ СТРЕСС, НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СПОСОБ НО ПОМОГАЕТ, ПАРУ РЮМОК КОНЬЯКА И ТАКИЕ ПОЗИТИВНЫЕ ИДЕИ В ГОЛОВЕ  http://uploads.ru/i/z/c/x/zcx42.gif

+1

27

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 09:09:48)

0

28

Ха, вот мне только спиться от стресса осталось!!!! ))))

0

29

когда у меня стресс - я бью бывшего мужа матери
стресс снимает легко

0

30

Skellor написал(а):

когда у меня стресс - я бью бывшего мужа матери
стресс снимает легко

o.O)))
я даже не знаю, первая реакция смех, потом задумалась, а вдруг и правда бьешь...

Закрытый_Космос
сон, он нам для того и дан, каждую ночь происходит как бы эмоциональная перезагрузка.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Стресс. Как бороться?