Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Стресс. Как бороться?

Стресс. Как бороться?

Сообщений 31 страница 60 из 75

31

Выполняй йогу-нидру, одно из лучших средств. http://realyoga.ru/audio_relax

0

32

Уснуть поможет аутотренинг, в самой легкой его форме -спокойная музыка, последовательность упражнений, и через 15 минут ваши веки невозможно разлепить, вы спите как ребенок, а на утро чувствуете бодрость.
От стресса помогает как можно более спокойная обстановка, она вам дома и нужна, пусть мужчина войдет в положение и поможет в этом.
А еще от стресса помогает решение проблем, но это если сил хватит.

0

33

Закрытый_Космос написал(а):

со стрессом?

от чего стресс ?

0

34

Сходил к неврологу , тот выписал антидеприссанты. Вроде помогает.

0

35

Закрытый_Космос написал(а):

Как вы справляетесь со стрессом?

Ну, есть дохрена способов, чтобы вывести себя из стрессового состояния. Самый простой способ - чтение книг. Это что-то типо форума и форумных ролевых, только упорядоченное и последовательное. Почитай фэнтэзи, захватывающий мир эльфов, гномов, магии и всего что только сказочного хочется испытать. Фантастика - тоже захватывает дух. Я вообще стороник юмористического жанра, поэтому посоветую тебе Андрея Белянина и Алекса Орлова. Шикарные писатели. От Андрея Белянина я бы предложил - Меч Без Имени, после его прочтения сама возьмешься читать все остальные книги, а у Алекса Орлова офигительная серия книг про Каспара Фрая, после нее тоже возьмешься все остальное перечитывать. Это что-то типо ознакомления со стилем автора, в этих книгах все просто и понятно, есть враг и есть герой. И вот они дубасят друг друга, все классически, не пренужденно, но каааааааааааак разыграно. Но это должно реально нравиться, это должно увлекать, ты должна уметь сконцентрироваться на этом.

Еще можно поиграть на музыкальных иснтрументах. Гитара - просто незаменимый антидепрессант. Флейта - на самом деле не сложно научиться на обычной индийской флейте играть, там всего-то шесть дырок и все, которые издают шесть звуков, ну еще с дыханием поработать и будешь играть любую мелодию, вплоть до миллион миллион алых роз, проверено мною. Еще постучать на барабанах можешь, тоже помогает справляться со стрессом, главное иметь чувство ритма, или просто первое время играть под музыку. Инструментов много, выбери какой по душе и играй, на всех выше перечисленных инструментах я вполне играю, хотя конечно нет искусства, которое можно изучить до конца. Но это должно реально нравиться, это должно увлекать, ты должна уметь сконцентрироваться на этом.

Попробуй стихи посочинять, или напиши рассказ, длинный в несколько томов - это как минимум 4-5 месяцев отсутствия полного стресса. Пиши разное, не заставляй себя писать, если не можешь, или не хочешь, или тупо не выходит, поиграй на иснтрументах, к примеру или опять же, почитай книгу. Но это должно реально нравиться, это должно увлекать, ты должна уметь сконцентрироваться на этом.

Фишка не в том, как ты будешь себя отвлекать, фишка в том, чтобы тебе это нравилось, любое занятие которое ты выберешь, и которое реально будет тебе нравиться, ты будешь делать очень хорошо, ты будешь быстро учиться, ты будешь прогрессировать, в какой-то момент это занятие увлечет тебя, ты будешь целиком посвящена этому, это прекрасное чувство. Выбери то, что тебе реально интересно. Не надо говорить - "мне ниче не интересно щас" - этого просто не может быть) Одно из прелестей человеческого существования.

0

36

=)

Отредактировано risunok (29.11.2014 18:34:12)

0

37

=)

Отредактировано risunok (29.11.2014 18:33:37)

0

38

=)

Отредактировано risunok (29.11.2014 18:33:31)

0

39

Стресс - это болезнь,а с болезнями нужно обращаться в больничку и этого не нужно стыдиться,иначе можно дойти до ручки.  http://uploads.ru/i/y/P/S/yPSQ1.gif

0

40

Наверное придется попереживать, пока с недвижимостью вопрос не решится, если правильно понял.

0

41

Я лично со стрессом борюсь трёпом. Важно просто размазать проблему.
А с  последствиями я алкоголем борюсь. Как можно расслабиться - пью.

0

42

Нужно отреагировать эмоции, катарсис

Отредактировано ivi (14.01.2013 01:20:25)

0

43

> Вобщем надо как-то этот недуг побеждать. У кого какие рецепты? Как вы справляетесь со стрессом?

Еда, горячая ванна, секс, музыка, кино, спорт. А лучше изначально ни о чём не заморачиваться.

0

44

Einsiedler написал(а):

Еда, горячая ванна, секс, музыка, кино, спорт. А лучше изначально ни о чём не заморачиваться.

Т.е . депрессия не зависит, оказывается, от внешних раздражителей и ее корень в биохимии гормонов, а вот стресс, который является следующей ступенью депрессии - ВНЕЗАПНО лечится эмоционально через положительные внешние факторы. Чую тут когнитивным диссонансом попахивает.
http://savepic.su/7537676.png

0

45

Ледяной Джек написал(а):

Т.е . депрессия не зависит, оказывается, от внешних раздражителей и ее корень в биохимии гормонов, а вот стресс, который является следующей ступенью депрессии - ВНЕЗАПНО лечится эмоционально через положительные внешние факторы. Чую тут когнитивным диссонансом попахивает.

Все от всего зависит)))) и от биохимии и от внешних факторов и в первую очередь от их восприятия

Einsiedler написал(а):

А лучше изначально ни о чём не заморачиваться.

Смотрю у тебя это отлично получается

0

46

Кстати хорошая тема, хорошо что подняли.

В моем понимании стресс это состояние эмоциональное (которое может зависеть и от физических факторов), которое приводит к шатанию психики, неадекватной эмоциональной реакции, угнетенному состоянию и тд.

У меня вот недавно на работе было так - от долгой работы с тем, что я ненавидела.
В итоге второй месяц должность уже иная - с меньшей зп, но значительным снижением уровня стресса на работе.
Касаемо же жизни вне работы - все по прежнему, но смена обстановки в одном аспекте жизни привела и к иному состоянию в целом - как и восприятию некоторых факторов типа как одиночество, внутренние всякие переживания и тп.

Так что если человек испытывает постоянный стресс и знает с чем он связан - путь один, менять эти условия на более приемлимые.

Ну и не раздувать мелкие жизненные неурядицы - не всегда выходит, конечно - но ведь зачастую мы сами себе создаем стрессовые состояния всякими параноидальными и навязчивыми страхами.
Что то в стиле - у меня есть работа, но я боюсь ее потерять, и как бы она не была мной любима - она в итоге превратится в ад из за ежедневного страха.
Этого допускать нельзя.
Я, к примеру, в таких случаях веду с собой диалог.
Спрашиваю себя почему я этого боюсь? Что это за собой повлечет? Как я смогу это решить, если это произойдет? и тд.
В итоге все сводится к осознанию что это не смертельно - а значит даже если страх не пустой - решаемо)

Другое дело реальная паранойя) Я например живу в доме с колонкой газовой, и последние пару месяцев у меня навязчивый страх что она п*зданет нафиг в один прекрасный день)
Но опять таки - можно вызвать мастера и успокоить себя хотя бы.
Хотя логически я понимаю что вероятность такого не так и велика - страх давлеет однако надомной

0

47

Никто написал(а):

В итоге второй месяц должность уже иная - с меньшей зп, но значительным снижением уровня стресса на работе.
Касаемо же жизни вне работы - все по прежнему, но смена обстановки в одном аспекте жизни привела и к иному состоянию в целом - как и восприятию некоторых факторов типа как одиночество, внутренние всякие переживания и тп.

Да, я тоже себя разгрузила. И стало в ч'м-то легче.

Никто написал(а):

Другое дело реальная паранойя) Я например живу в доме с колонкой газовой, и последние пару месяцев у меня навязчивый страх что она п*зданет нафиг в один прекрасный день)

Да, это что-то уже типа фобии или этого расстройства подзабыла как оно называется :). Мастер может и помочь и не помочь в данном случае :).

0

48

Попробуйте найти ответы в моей статье.

0

49

Кто знаком с даосскими штуками, тот может управлять негативными состояниями с помощью команды ума. В принципе, это противоположность буддийским успокоениям - не успокаивается, чтобы всё поднявшееся как бы улеглось назад, а силой ума приказывать нужное. С одной стороны, это конечно можно рассматривать как признание навязчивого негатива, который мучает, то есть усложнение разговора с самим собой, своеобразная капитуляция. Китай конечно древняя цивилизация, но всему верить на слово не нужно. Есть определённая проблема с глобальной философией. Вся Земля рассматривается как нижний котёл. Сердце у них на солнце, а ум вообще очень далеко, на Полярной звезде. Вот уж если когда говорят "его унесло", то даоса унесло так что мало не покажется. Но быть в животе у даоса - лично мне - не прельщает. Практикующие сталкиваются с этим. Кто уподобляется китайским товарищам, так или иначе. Определенное уплотнение всего, что раньше было тонким и воздушным. И такая огромная проекция, огромная выдумка, скажем прямо, может утяжелять восприятие как ничто иное. Результат всегда один и тот же, когда что-то не нравится - молитва, человек молится чтобы остаться человеком, уже не айс, уже "не катит", - что так прельщало вначале.

0

50

risunok написал(а):

В принципе, это противоположность буддийским успокоениям - не успокаивается, чтобы всё поднявшееся как бы улеглось назад, а силой ума приказывать нужное.

Приказывать как по мне не очень эффективно, так как приказав чему-то исчезнуть, оно исчезает из твоего вида, но сохраняется в тебе и продолжает напрягать, во время медитации это очень чувствуется, словно у тебя камень на плечах, ум напряжен и тратит силы, чтобы "держать", быть диктатором в себе, но рано или поздно его силы кончаются, мысль требует выхода, реализации, да и эффекта нет реального, ты не можешь погрузиться глубже. Наиболее эффективные техники успокоения основаны на позволении мыслям возникать так же, но в отличии от первого варианта, где ты пытаешься их придавить, их не нужно давить, но нужно себя сделать больше, с помощью осознанности, концентрации на дыхании, ты отделяешь себя от мысли, позволяя ей "выгореть", а сам стоишь в сторонке и наблюдаешь за этим. Мысль ведь подпитывается только тобой и ничем больше, если отойти от неё, то она довольно быстро выгорает. Негативные состояния, основаны на множестве подобных мыслей и все они словно рой пчёл стремятся тебя ужалить, бороться бесполезно, но можно  спрятаться от них в воде и они покружат немного и улетят прочь. Даже если всё кажется таким ужасным и тягостным, при этом невидимым, но всемогущим, как в депрессии, то так же лишь мысли, просто надо начать медитировать и мысли станут появляться, они будут становиться явными, будут появляться, выгорать и появляться новые, из большего превращаясь в меньшее, ужасное чудовище постепенно тает, словно айсберг в тёплых водах. Погружаясь глубже в медитацию, появляются более тонкие мысли, которые так же где-то там зреют и создают эту "тяжесть" и сложности.

0

51

В том-то и дело, что даосская фишка в том, что не придавить, не подавлять, а управлять командами, "юзать", негативные "энергии" используются как топливо. Говоря прямо, это даосская алхимия. Вообще-то, с классической точки зрения монотеизма -  оккультизм, грех... В чем-то это правда. Не очень чистая штука. Можно запретить негативу появляться, или направить его в то или иное русло. В жизни это приводит к кардинальным трансформациям - например, во время стресса кровь впитывает в себя эмоции, эмоции как бы становятся "материальными", кровь кипит в жилах, - не нагружая сердце, и тем более ум. Все эти "фокусы" потом висят в сознании как огромная выдумка, мешают жить легко, быть "прозрачным" миру. Да, жидкости тела несут дополнительную нагрузку через ассоциации. Кровь, или лимфа, лимфа более вязкая структура. Проблема в том, что для лимфы нет сильного природного насоса, есть лимфаузлы, есть мышечный косвенный насос, то есть физкультура может помочь, есть нейтральные фасции - огромная нервная копия тела, но такого насоса для лимфы, как сердце для крови, нет, то есть если увязка) произошла, то само собой не рассосётся, только усилиями. Об этом не пишут популярные гуру, обещающие "развитие", но расхлёбывать последствия приходится в каждом отдельном случае людям, которым есть что терять, в этом особенность.
По поводу буддийского самовозвышения над эмоциями, или отстранения, - мне тоже не пошло. Они не проживаются, человек не получает опыт жизни. Ну как так, у моего близкого человека проблемы, а я хочу не страдать, медитирую? То есть всё-таки, как-то должно касаться, я не хочу быть равнодушным.

0

52

risunok написал(а):

Говоря прямо, это даосская алхимия.

А, вот оно что, всякие китайские практики, типа тайцзи, преобразование энергии.

risunok написал(а):

Все эти "фокусы" потом висят в сознании как огромная выдумка, мешают жить легко, быть "прозрачным" миру.

Ну да, я ведь и сказал, они не исчезают, а остаются грузом, если им не позволять "выгорать". Но я конечно не знаком с такими практиками, чтобы судить об этом, хотя в теории иногда звучит интересно.

risunok написал(а):

Ну как так, у моего близкого человека проблемы, а я хочу не страдать, медитирую? То есть всё-таки, как-то должно касаться, я не хочу быть равнодушным.

Если у тебя близкий страдает, то будет ли ему легче, если и ты будешь страдать? По моему если он страдает, то ему нужна помощь и ты можешь на собственном опыте показать ему как избавиться от страданий, хоть попытаться, но если и ты будешь страдать, то помочь ничем не сможешь, ибо "когда слепой ведет слепого, то оба упадут в яму".

Отредактировано adventurer (07.01.2017 23:20:29)

0

53

Мой сосед реальный пофигист, он такой всю жизнь и его ничего не колышет, не бывает у него стресса. Иногда мне попадались еще такие люди, которые не крутят в своей голове всякие мысли, очень завидно, блин.

0

54

как правило даже от длительного стресса можно избавится, даже если сохраняется причина стресса, стресс очень утомителен, в конце концов просто надоедает переживать, и просто напрочь забываешь о том, что вообще вызывало стресс.  Рано или поздно забывается ВСЕ.

0

55

zima написал(а):

Мой сосед реальный пофигист, он такой всю жизнь и его ничего не колышет, не бывает у него стресса. Иногда мне попадались еще такие люди, которые не крутят в своей голове всякие мысли, очень завидно, блин.

Года три назад, летом в пятницу, где-то ближе к шести мы с шефом ехали в его машине на встречу. Пробка, жара, солнце в глаза, всё достало на фиг, у-у-у-у...!
Плетёмся мимо заправки. Возле неё у дороги зелёный островок с кустом сирени, под которым лежал бомж в обнимку с пузырем чего-то. Я шефа дёргаю за локоть - смотри, человек уже дома, отдыхает, ни забот, ни переживаний, ни стресса - супер!

0

56

А наш сосед ходит посмеивается, но он доволен, в отличии от среднестатистического гражданина, который носится суетится и всегда всем недоволен, пятый телевизор за год сменил-мало, с третьей женой развелся-мало, новый планшет купил-мало, срочно за последним Самсунгом надо бежать, в ИнстаХламе кто-то лучше-вот беда

0

57

zima написал(а):

...всегда всем недоволен, пятый телевизор за год сменил-мало, ...новый планшет купил-мало, срочно за последним Самсунгом надо бежать...

Мой шеф - один в один!
Давеча кухню сменил, а старая в идеальном состоянии была.
Кто-нибудь может себе представить холодильник стоимостью СТО ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ рублей??? Вот такой у него!
Стеклянную столешницу ждал два месяца! Привезли - не того цвета! Фи-и-и!!

0

58

stas33 написал(а):

Мой шеф - один в один!Давеча кухню сменил, а старая в идеальном состоянии была. Кто-нибудь может себе представить холодильник стоимостью СТО ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ рублей??? Вот такой у него! Стеклянную столешницу ждал два месяца! Привезли - не того цвета! Фи-и-и!!

А главное что это как вирус, проникает в нас всех, культ успешности и идеальности, постоянное недовольство. Как начать радоваться мелочам, всему что имеешь.

0

59

Как испытывать радость от простых вещей и не пытаться угнаться за капиталистической мечтой. А ведь есть еще черная пятница, серый четверг и киберпонедельник... http://uploads.ru/i/D/f/T/DfTlY.gif

0

60

zima написал(а):

Как испытывать радость от простых вещей и не пытаться угнаться за капиталистической мечтой. А ведь есть еще черная пятница, серый четверг и киберпонедельник... http://uploads.ru/i/D/f/T/DfTlY.gif

У соседа спрашивали?

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Стресс. Как бороться?