Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

...логично предположить, что когда человеку плохо, то он и справляется с этим, делая что-то не очень хорошее. Например, напиваясь до зелёных чёртиков - учитывая, что у нас пол страны алкоголиков, а вторая половина выпивку считает лекарством для души, можно сделать вывод, что страна у нас не очень счастливая.) Более мягкая, женская альтернатива - поедать пирожные за просмотром бессмысленно мигающего зомбоящика. Кто-то устраивает зубодробительные истерики близким родственникам.) Кто-то стреляет по бутылкам в лесной глуши. Один идёт в секту, другой - бить лиц не той национальности/ориентации/материального положения, третий в фанклуб киркорова (и ещё неизвестно, что страшнее))). Кому-то помогает любимая фланелевая пижама с зайчиками, нежно хранимая для плохих дней. Кто-то в десятый раз перечитывает любимую книгу, пересматривает любимый фильм. Кого-то спасает тяжёлый рок, а, может, и сам Мерлин Менсон, бодро подмигивающий из преисподней. Кто-то, зарывшись в подушки вместе с котом, судорожно гладит линяющего питомца. Встречаются те, кто хриплым шёпотом читают себе стихи. Более твердолобые заваливаются в глубокую спячку, пережидая чёрную полосу под одеялом, как медведи переживают зиму в берлоге.
Кто-то приходит на форум об одиночестве, и язвит направо и налево.)))
На всех нас, временами, нападает хандра. И вместе с опытом её переживать, у каждого, появляется, заныканная на чёрный день "коробка шоколадных конфет" - проверенное средство, что поднимает настроение. Орать под окнами у соседей, переставлять мебель в квартире, тратить сумасшедшие деньги на ещё один журнальный столик, маньячно рассматривать коллекцию кактусов - всё что угодно.
И ещё один момент. Возможно, вам это уже не помогает или вы знаете, что будет только хуже, но всё равно делаете это по привычке или потому что, по идее, это должно приносить приятные эмоции. Может быть, лучше сделать что-нибудь отвратное, чем в обще ничего?
Какой рецепт вашего лекарства в плохой день. Вот пришли вы с работы - всё плохо, спать не получается, что вы делаете?
Добавочно: Что плохого вы в жизни делали, чтобы привести себя в чувство?

Отредактировано iskra-iz-kostra (21.09.2012 00:19:55)

0

2

iskra-iz-kostra написал(а):

Вот пришли вы с работы - всё плохо, спать не получается, что вы делаете?

Я на работе на всю катушку выкладываюсь, проблем со сном нет. А так, вечерами в инете читаю и здесь пописываю.

Может быть, лучше сделать что-нибудь отвратное, чем в обще ничего?

"Ближе к телу"(с) Что ты предлагаешь?

0

3

На сколько я знаю это называется эскапизм - уход от реальности. Способов и вправду вагон и маленькая тележка.
Я предпочитаю сразу бухнуться поспать часок, дабы не загоняться. А потом уже в спокойном ключе старательно всё обдумать.

0

4

посуду мою

+1

5

Парапашка написал(а):

Что ты предлагаешь?

Чуть со стула не упала.))) Что я предлагаю? Да меня на много не хватит, самое плохое, что я могу сделать - схомячить стыренную у кого-то из родни шоколадку (ах, как непредусмотрительно было забывать её на видном месте), запивая это дело кружками кофе. И создать на форуме очередную бессмысленную тему. Опять же, в сотый раз, пересматривая "продвижение нобуты".
Скучно и банально, у искры нет искры.) Но бодрит. Литр кофе кого угодно взбодрит. А ты что предлагаешь?)))
Луи Бусенар, нет, так не честно. У соседей пати - спать ты не можешь, таковы условия игры. Давай дальше про уход от реальности.)))
Менестрель, браво!))) Меня, бывает, уборка успокаивает - запишу аудиокнижку и вперёд - к свету и чистоте.)

0

6

iskra-iz-kostra я просто ненавижу мыть посуду =))
Но меня это успокаивает.
На уборку меня точно не хватит... "когда всё плохо".
А вот посуда почему-то удерживает от бесконечного угнетения своего угнетенного состояния.

0

7

А я тоже убираться ненавижу. Но когда разбираешь бардак своими руками - это, как убираешь мусор из души.) Вот ещё вспомнила какой-то соцопрос был в Англии - туева хуча англичан укладывается спать в обнимку с медвежонком Тедди - их это успокаивает.)
Меня успокаивает мой плеер, он повсюду со мой, и когда спать ложусь и когда просыпаюсь, он уже напрочь проникся моей энергетикой, поэтому, как амулет на удачу. Успокаивающие вещи есть у кого?...или успокоительные? амулеты, талисманы, тапочки в виде кроликов, всё-такое...)

0

8

Успокаивающие вещи есть у кого?...или успокоительные? амулеты, талисманы, тапочки в виде кроликов, всё-такое...)

У меня есть, мешочек со всяким мелким барахлом. =)
Шаманизм не проходит бесследно  ^^

0

9

Забавно...и мило. ^^ Тоже себе такой хочу, податься что ли в шаманы?)))...а это хорошая идея - собирать всякие мелочи со смыслом. Я как-то думала завести себе коробочку и складывать в неё монетки и всякую ерунду, каждый раз, когда случается "золотой день" - это такие хорошие-хорошие дни, когда ничего не происходит, но весь мир как будто сияет. Да забыла, как обычно. Надо бы воплотить- спасибо за идею и напоминание.)))

0

10

Спорт. Иногда до самоистязания, чтобы сердце остановилось и упасть замертво. Если спорт дурь не выбивает - начинаю копаться в записной книжке и в памяти, с целью позвонить, встретиться, выпить рюмку чая и поговорить про жизнь. Чаще всего под руку попадаются люди, с которыми ужасно давно не виделась, так что есть о чём поболтать, новостей вагон.

Если старых знакомых не достать, начинаю обзванивать бывших парней .... нынешних и потенциальных будущих )))) тех, кто ко мне неровно дышит. Но тут есть риск проснуться на утро не там, где хотелось бы....

А шоколад не люблю... и от него попа растёт :)

Отредактировано Закрытый_Космос (21.09.2012 00:56:22)

0

11

Я шоколад тоже не люблю, и кофе не люблю - на вкус отвратно, особенно вместе, каждый раз, как пробую вспоминаю об этом.)))
спорт...занятно.) Люди? Гм, когда плохо и ты с людьми, разве не надо быть в порядке? когда мне плохо, я ни с кем не могу поддерживать приятную болтовню..и даже ныть не могу.) Как всё у всех по-разному.
Закрытый_Космос, тебе опять не спится? Серьёзно, попробуй эфирное масло лаванды - я себе уже заказала. Сейчас читаю Ароматерапию Патрисии Девис, зря люди оказывается таблетками травятся.)

0

12

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 13:23:33)

0

13

Беру мыло и верёвку

Помоюсь, - и в горы  :rofl:

Отредактировано Memo (21.09.2012 09:13:38)

0

14

Гм, когда плохо и ты с людьми, разве не надо быть в порядке?

Не, наоборот классно. Те эти люди о своей жизни расказывают, о своих радостях и бедах.... так сказать - отвлекают.

когда мне плохо, я ни с кем не могу поддерживать приятную болтовню..

да не просто болтовня это. Если людей слушаешь, они иногда занятные вещи рассказывают, при том даже иногда отвечать не надо, главное первый вопрос задать, а там они уж сами про себя всё выложат )))

А можно просто рюмку водки ледяной выпить и вспоминать как в союзе под такое дело резали солёный огурец на газете "Правда" :)

Смысл вообще всего этого - переключиться от своего "плохо" на что-то другое. Мне люди из вне настолько голову своим потоком забвают, что моё "плохо" просто вытесняется и уберается с первого плана.

0

15

Какой рецепт вашего лекарства в плохой день. Вот пришли вы с работы - всё плохо, спать не получается, что вы делаете?
Добавочно: Что плохого вы в жизни делали, чтобы привести себя в чувство?

пью. - хорошее снотворное, если знать меру.

я ничего плохого не сделала. что сделала - уже расплатилась....

нонче я ангелом. но ему нужно болеутоляющее. впрочем, отмазок я себе не вешаю. просто по-другому будет хуже.... миру,... слишком во мне буйства....

0

16

Итак, мытьё посуды, работа, уборка, спорт, сон, мыло, верёвка, горы и...беседы по душам? ах, да, ещё алкоголь, в качестве снотворного, если я правильно поняла. Добавим сюда кофе и шоколад - от меня.) Вот он, спасательный круг современного человека...как-то не обнадёживает.)

0

17

Вот он, спасательный круг современного человека...как-то не обнадёживает.)

Я думаю вариации этих способов на все времена =)
Вообще, в этот список можно включить абсолютно всё, что в состоянии делать человек в мире.

0

18

Выпускать мыльные пузыри? Печь летучие блинчики, подбрасывая их на сковородке? Лопать пузырчатый полиэтилен? Раскрашивать воздушные шарики смешными рожицами, а потом надувать их? Запускать небесные фонарики, как в рапунцель? Смотреть на облака и придумывать, на что они похожи? Гадать по ромашке? Покрасить входную дверь в золотистый цвет? Заваривать экзотический чай по дикой цене, странного цвета и запаха, а потом долго греть чашку в ладонях и бояться попробовать?
Почему же никто этого не написал? Наверное, я не правильно спросила. Что вы делаете, когда вам хорошо? Какие они - эти пушистые, оптимистичные вещи?

0

19

Наверное, я не правильно спросила. Что вы делаете, когда вам хорошо? Какие они - эти пушистые, оптимистичные вещи?

Погоди, но это же совсем другой вопрос  :huh:

Почему же никто этого не написал?

Возможно потому что у некоторых есть четкий план, что делать когда плохо, а у некоторых нет плана и поэтому когда им хреново совсем, они как я моют посуду. Она всегда под рукой  :rofl:

0

20

Менестрель написал(а):

Погоди, но это же совсем другой вопрос

По сути, вопрос тот же самый.  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif Смысл в том, чтобы найти вещи, которые поднимают настроение. Ведь, когда тебе плохо, ты пытаешься сделать что-то, чтобы исправить это...но на самом деле, как я теперь поняла, наши действия - это выражение нашего состояния...и, когда мне плохо, я пойду мыть посуду, а не смотреть на облака...но это замкнутый круг.

Менестрель написал(а):

Возможно потому что у некоторых есть четкий план, что делать когда плохо, а у некоторых нет плана и поэтому когда им хреново совсем, они как я моют посуду.

не-а, насколько я поняла, ни у кого нет чёткого плана. а мне бы хотелось иметь такой план.))) а-то в какой-то момент придётся брать за мытьё посуды деньги, просто заодно, всё равно же моешь.)))

0

21

iskra-iz-kostra
а зачем избавляться от "плохо-хорошо"? когда мне:
1. если совсем плохо - я ищу выход. без тонизирующих. я туплю в потолок и перебираю себя до молекул, чтоб найти его.
2. если мне привычно плохо и "выхода нет" - я умираю от скуки и пью снотворное.
3. если мне нехотя плохо + осень = хочется повиснуть на ком-нибудь - я ухожу в люди.
4. если мне в ноль - жуткое состояние между истерикой и безудержным драйвом - я замираю. могу замирать сутками. и ЭТО - самое мучительное состояние.
5. когда мне чуточку хорошо - я улыбаюсь в окно маршрутки.
6. когда мне весело - я опять иду в народ и достаю всех идиотскими шутками
7. когда мне светло - я ухожу из мира. я не чувствую под ногами земли, не вижу столбов, всегда спотыкаюсь-ударяюсь.... вообщем отсутствую.

но я не хочу себя больше портить и лишать какого бы то ни было цвета радуги! ЗАЧЕМ? пусть я буду то мыть посуду, то бить ее, то есть-пить из нее... я хочу ЖИТЬ! а не взаперти сидеть. вот!

Отредактировано meduza (23.09.2012 21:58:02)

0

22

не-а, насколько я поняла, ни у кого нет чёткого плана. а мне бы хотелось иметь такой план.)))

У некоторых точно есть и если хочешь сделай свой. =))
Это не так сложно, учитывая сколько вариантов ты уже предложила =)

Смысл в том, чтобы найти вещи, которые поднимают настроение.

Ты знаешь, я думаю поднятие настроения это второй этап, потому что когда плохо важно хотя бы уравновесить себя, успокоить.
А уж потом тогда можно и поднимать.
Тяжело перекинуться из одного состояния в другое (если, конечно, нет человека, который в этом поможет), потому что плохое состояние как бы принижает и обесценивает всё, что может принести радость. Такие черно-серые очки на глазах.
Так что спокойствие и равновесие это совсем не мало, когда тебе плохо.

Отредактировано Менестрель (23.09.2012 21:56:56)

0

23

Менестрель написал(а):

Так что спокойствие и равновесие это совсем не мало, когда тебе плохо.

Да, пожалуй, равновесие - это главное. Но у меня так не бывает. Мне либо просто хорошо, либо очень радостно и весело, либо всё равно и от этой пустоты даже нет разницы между жизнью и смертью, либо чернушно плохо, но последнее зато быстро проходит.)

Менестрель написал(а):

плохое состояние как бы принижает и обесценивает всё, что может принести радость.

поэтому из него так сложно выбраться. Почему люди не могут быть просто счастливы, мы ищем тысячи причин депрессии, но правда в том, что у неё почти всегда нет настоящей причины. Она просто приходит - и всё. Мне кажется, если составить список забавных, оптимистичных вещей, то уже от того, что эти вещи есть - будет легче. Я, вот, как представлю блинчики в форме сердечек, которые, чтобы поджарить надо подбрасывать в воздух одним движением сковородки (как в бадминтоне валанчик отбиваешь) - меня сразу тянет улыбаться. Хотя я никогда так не делала.)

0

24

Почему люди не могут быть просто счастливы, мы ищем тысячи причин депрессии, но правда в том, что у неё почти всегда нет настоящей причины. Она просто приходит - и всё.

Все чувства ценны, все важны, просто худшие из них надо переживать правильно.
Такое отношение во многом помогает, а быть счастливым всегда это даже как-то ущербно что ли  :D

Мне кажется, если составить список забавных, оптимистичных вещей, то уже от того, что эти вещи есть - будет легче

Не знаю, может быть, но если бы это на самом деле помогало, то по логике, состояния плохо вообще можно было бы избежать.
А оно как-то всё равно неизбежно.

Я, вот, как представлю блинчики в форме сердечек, которые, чтобы поджарить надо подбрасывать в воздух одним движением сковородки (как в бадминтоне валанчик отбиваешь) - меня сразу тянет улыбаться.

Это от человека зависит и от причин его плохого состояния. Бывает так, что ни одни блинчики не помогут, нужно что-то куда сильнее.

Мне кажется, что прекрасное для нас становится прекрасным, когда мы его таким начинаем видеть, хотя бы хотим этого =))

Отредактировано Менестрель (23.09.2012 22:59:48)

0

25

Хотя я никогда так не делала.)

может стоит? а че тянуть философский хвост чеширского кота? зачем планировать счастье? зачем искать ходы-выходы из несчастья? все полезно, что в рот полезло.

0

26

Менестрель написал(а):

Все чувства ценны, все важны, просто худшие из них надо переживать правильно.
Такое отношение во много помогает, а быть счастливым всегда это даже как-то ущербно что ли

Это было бы так, если бы наш мир был светлым местом, сам по себе.) Одно дело ты сам, другое дело, когда оглядываешься по сторонам и видишь, что люди одиноки и несчастны. Здесь, конечно, можно сказать, что в плохом настроении всё видится в мрачных тонах, но...есть всё-таки какой-то уровень объективной реальности, когда просто видишь, как построен этот мир. Да достаточно в супермаркет зайти и посмотреть, чем люди кормят своих детей, чтобы грустно стало...вот такой это мир.)

Менестрель написал(а):

Бывает так, что ни одни блинчики не помогут, нужно что-то куда сильнее.

А бывает так, что и поможет.)))

Менестрель написал(а):

Мне кажется, что прекрасное для нас становится прекрасным, когда мы его таким начинаем видеть, хотя бы хотим этого =))

красота в глазах смотрящего.)

meduza написал(а):

может стоит? а че тянуть философский хвост чеширского кота? зачем планировать счастье? зачем искать ходы-выходы из несчастья? все полезно, что в рот полезло.

не-а. блинчики с яйцами делают, а я их не ем.) Вот воздушные пузыри пускать, это да, как случай есть - так волна радости.)))

0

27

красота в глазах смотрящего.)

это - ЖИЗНЬ. не так ли?

0

28

А у меня ещё вопрос : когда вам нужен дельный совет очень-очень, кого вы обычно спрашиваете? родителей? близких (далёких) друзей и знакомых? незнакомых людей (типа попутчиков, встречных-поперечных)?

0

29

Закрытый_Космос, я спрашиваю друга, незнакомого человека и иногда маму (от ситуации зависит, она у меня впечатлительная слишком)
Несколько вариантов для меня лучше, хотя иногда и одного произнесения вслух проблемы, хватает, чтобы понять как действовать.

0

30

Закрытый_Космос
я спрашиваю сначала у всех. но затуманиваю до меня отсутствия.... мне нужно очень много мнений. а конкретизируя до себя - нет. поди, комплекс. но нет. пыталась, люди всегда переключаются на себя. а в столь обостренном состоянии это - более, чем неприятно. я давно уж разучилась так. напрямую... или, как говорит маман, мне просто не везет на людей)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.