=)
Отредактировано risunok (25.11.2014 02:57:06)
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
=)
Отредактировано risunok (25.11.2014 02:57:06)
А я раньше всегда спрашивала совершенно незнакомых мне людей (регистрировалась в каком-нить чате и выкладывала проблему первому встречному), мне казалось, что это мнение может быть единственным непредвзятым. Потому что родители всегда нас жалеют, друзья иногда предвзято относятся, потому что сами замешаны, знакомые могут просто завидовать. А вот постороннее мнение человека, который никакого отношения к тебе не имеющего может быть реально самым верным.....
И как говорил один из моих бывших : родителям надо рассказывать только хорошее, и то уже постфактум
Потому что родители всегда нас жалеют, друзья иногда предвзято относятся, потому что сами замешаны, знакомые могут просто завидовать.
Зато у них есть ценный плюс, так или иначе, но они нас знают. Моя лучшая подруга всегда спросит меня, что ей делать, потому что я не вру ей, и зная её как облупленную, не дам ей врать самой себе =))
Незнакомым на нас плевать, да и часто мы себя перед ними выставляем не совсем такими какие мы есть.
Но, думаю, что любые мнения полезны, так как выдают ситуации с разных сторон.
А у меня ещё вопрос : когда вам нужен дельный совет очень-очень, кого вы обычно спрашиваете? родителей? близких (далёких) друзей и знакомых? незнакомых людей (типа попутчиков, встречных-поперечных)?
Никого не спрашиваю. Чужое мнение только сбивает с толку. Всё это нужно для самоуспокоения, практической пользы по нулям.
Ага а еще спасение больных - дело рук самих больных. На ХХХ врачей!
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.