Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Просветление

Просветление

Сообщений 31 страница 40 из 40

1

Эта тема будет полезна каждому кто умеет хоть капельку вглядываться внутрь себя, а значит почти каждому кто здесь. Я  буду часто добавлять сюда записи, участвовать в обсуждениях не планирую.

Итак, поехали.

Отредактировано душа (05.10.2012 21:52:33)

0

31

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 03:56:49)

0

32

Любовь - яд для эго (с)

Отредактировано ivi (26.03.2013 19:37:03)

0

33

опыты показали что просветление-самое страшное и нежелательное в жизни большинства цивилов.увы

0

34

чжоу инь написал(а):

опыты показали что просветление-самое страшное и нежелательное в жизни большинства цивилов.увы

Знания приумножают скорбь, скорбь ведет к ненависти, ненависть приводит к Темной стороне.  :P

0

35

вот.по этому и говорят в народе: не можешь...не мучай...
знания для специально подготовленных людей.ординарные же люди слишком слабы для этого.

0

36

чжоу инь, каждому по потребностям, от каждого по способностям.  :rolleyes:

0

37

чжоу инь написал(а):

вот.по этому и говорят в народе: не можешь...не мучай...знания для специально подготовленных людей.ординарные же люди слишком слабы для этого.

О каких знаниях вы говорите? У Ошо просто красивые слова, а практической пользы там мало. Понимаю там, какие-то интегральные уравнения решать, вот они конечно для специально подготовленных) А вот так называемое "просветление" некоторых людей смахивает на шарлатанство.

0

38

adventurer, я думаю в принципе это о любом знании. Ну и естественно, быть подготовленным можно по разному по отношению к разным знаниям. К примеру в физике вот я кое-что понимаю, а в социологии или филологии - ординарный профан. Но можно ведь делить знания не только по наукам, есть еще теоретическое и практическое, национальное, ситуационное, да и еще много чего. Ведь нельзя быть гением абсолютно во всем. :)

0

39

просветление-дело личное.никто этому не научит.
(не знаю что такое ошо и знать не хочу.)

0

40

чжоу инь написал(а):

просветление-дело личное.никто этому не научит.

И это тоже верно. Каждый выбирает сам себе путь и лезет в те дебри, где и хочет быть просвященным. Фонарики у всех разные и направляем мы их в разные стороны тьмы незнания.  :rolleyes:

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Просветление