Эта тема будет полезна каждому кто умеет хоть капельку вглядываться внутрь себя, а значит почти каждому кто здесь. Я буду часто добавлять сюда записи, участвовать в обсуждениях не планирую.
Итак, поехали.
Отредактировано душа (05.10.2012 21:52:33)
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Просветление
Эта тема будет полезна каждому кто умеет хоть капельку вглядываться внутрь себя, а значит почти каждому кто здесь. Я буду часто добавлять сюда записи, участвовать в обсуждениях не планирую.
Итак, поехали.
Отредактировано душа (05.10.2012 21:52:33)
=)
Отредактировано risunok (04.12.2014 03:56:49)
Любовь - яд для эго (с)
Отредактировано ivi (26.03.2013 19:37:03)
опыты показали что просветление-самое страшное и нежелательное в жизни большинства цивилов.увы
опыты показали что просветление-самое страшное и нежелательное в жизни большинства цивилов.увы
Знания приумножают скорбь, скорбь ведет к ненависти, ненависть приводит к Темной стороне.
вот.по этому и говорят в народе: не можешь...не мучай...
знания для специально подготовленных людей.ординарные же люди слишком слабы для этого.
чжоу инь, каждому по потребностям, от каждого по способностям.
вот.по этому и говорят в народе: не можешь...не мучай...знания для специально подготовленных людей.ординарные же люди слишком слабы для этого.
О каких знаниях вы говорите? У Ошо просто красивые слова, а практической пользы там мало. Понимаю там, какие-то интегральные уравнения решать, вот они конечно для специально подготовленных) А вот так называемое "просветление" некоторых людей смахивает на шарлатанство.
adventurer, я думаю в принципе это о любом знании. Ну и естественно, быть подготовленным можно по разному по отношению к разным знаниям. К примеру в физике вот я кое-что понимаю, а в социологии или филологии - ординарный профан. Но можно ведь делить знания не только по наукам, есть еще теоретическое и практическое, национальное, ситуационное, да и еще много чего. Ведь нельзя быть гением абсолютно во всем.
просветление-дело личное.никто этому не научит.
(не знаю что такое ошо и знать не хочу.)
просветление-дело личное.никто этому не научит.
И это тоже верно. Каждый выбирает сам себе путь и лезет в те дебри, где и хочет быть просвященным. Фонарики у всех разные и направляем мы их в разные стороны тьмы незнания.
Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Просветление