Пора уже арендную плату начать брать)
самый одинокий человек
Сообщений 31 страница 60 из 79
Поделиться3221.09.2008 21:36:22
не хочу себе такой титул! бррррррррр
Поделиться3323.09.2008 23:03:19
можно мне следующему?
Поделиться3424.09.2008 17:55:18
неаааааа... тебе можно только титул счастливчика
Поделиться3524.09.2008 21:29:59
почему?
Поделиться3610.11.2008 22:58:04
Милый implosion, я о тебе помню...И Катя тоже.
Я беру себе до 31 декабря, если вдруг дотяну.
Поделиться3715.12.2008 23:49:15
да...я часто тебя вспоминаю,implosion
с 31 статус мой...
Поделиться3826.03.2009 16:18:36
да...тепло тогда было,с Вами...что-то я постоянно в прошлом.помню...
Поделиться4005.04.2009 08:36:02
А зачем мне этот титул ? Вместо него у меня есть пустота.
Поделиться4105.04.2009 13:00:38
Пустота - это моя прирогатива!
Поделиться4205.04.2009 14:39:37
Спокойствие, только спокойствие - пустоты хватит на всех!
Поделиться4306.04.2009 16:01:32
Маськин -- это вы, если, конечно, отбросить собачью жизнь, свинскую работу, лягушачью зарплату, обижание по национальному и прочему признаку, пригорелую кашу, резиновую любовь, пластилиновую совесть, плюнутую душу, сопливое детство, деревянные игрушки, палец в стакане с компотом (чтоб сосед не выпил), кляксы в тетрадке, двойки в четверти, упавшую на асфальт мороженку, подзатыльники товарищей, жюльверновские бриги, отчалившие без вас, институтские пьянки, нелепый выход замуж, скоропостижную женитьбу под давлением известных обстоятельств, потом роды этих обстоятельств и их вырастание до размеров остолопов, курящих в подъездах не только табак, наглых внуков, раннюю смерть, никчёмную старость, одиночество в толпе и толпу в одиночной камере, а также Разочарование Всей Вашей Жизни и прочие мелкие неприятности.
Реальная жизнь часто преподносит нам сюрпризы. Наши собеседники из Сети иногда оказываются в ней несколько другими, нежели хотят себя показать. Так, неприступная тигрица оказывается фригидной выдрой, а одинокий волк - сусликом-социопатом.
Отредактировано Дмитрий (06.04.2009 17:10:42)
Поделиться4407.04.2009 09:15:16
Дмитрий
а ты кто в реальной жизни?
Поделиться4507.04.2009 10:47:55
амели
А с какой целью интересуетесь ?
Поделиться4608.04.2009 10:05:37
Дмитрий
интересно
Поделиться4708.04.2009 16:09:35
В реальной жизни я человек-социофоб.
Поделиться4808.04.2009 19:17:18
Я вот не понимаю, почему вы боитесь общества? Ведь человек вы не глупый, это видно, значит и стыдиться, бояться показаться смешным или глупым не стоит. Всякое бывает, всем не угодишь, но если человек умен это заметно сразу и те случаи, когда выставляешь себя не с лучшей стороны, могут показаться просто чудачествами необычного человека.
Значительно хуже, если не в состоянии нормально, не путано высказывать мысли, ощущать себя личностью, знать свое место, быть в состоянии поддержать беседу, чтобы не показаться глупцом и не жаловаться об этом при первом же поводе.
Поделиться4908.04.2009 21:15:14
Это про меня выше написано, да ?
И как бы пояснить свою позицию ?.. Гм-гм. Ну вот, теперь можно.
Не могу сказать, что смертельно боюсь оказаться в обществе, как, к примеру, боюсь оказаться в ящике с пауками. В любом социуме можно выжить, адаптировавшись под него, - вот это и держит меня в отдалении от общества. Даже здесь, на форумах, вовсю проявляется работа адаптивных систем моей личности. Я становлюсь вами, беря от каждого частичку - от кого больше, от кого меньше. При этом вытесняются на задний план полученные за время отчуждения свойства личности, которые я чрезвычайно ценю. Без них, моя жизнь потечёт куда менее осознанно, чем сейчас.
Знаете, я человек не самого сильного духа, да и тело своё, сознаться, я особо не тренировал. Поэтому моя природа выбирает путь слияния, подчинения воле других, чтобы я мог выжить. Что бы я об этом не думал, на данный момент это одно из важнейших свойств моего существа. Такое свойство далеко не играет на руку "внутреннему стержню", который надлежит всячески укреплять и взращивать, чтобы оставаться собой всюду, где бы не оказался. Маски слишком плотно срастаются с моим лицом, одиночество же эти маски срывает, одну за другой. Так что же, мне вновь обратиться в социум, обрасти новыми слоями ложных личностей, сломать только оформившийся "внутренний стержень" ради иллюзорных благ стадного существования ?
Это притягивает, да, но я сопротивляюсь по мере сил.
Именно поэтому я опасаюсь общества.
Отредактировано Дмитрий (08.04.2009 21:21:13)
Поделиться5009.04.2009 00:10:59
Это все деперсонализацией называеться, кажется. Когда человек не ощущает себя целостным, наблюдает себя как бы со стороны, при этом сознавая, что что-то в нем не так, как нужно, а как нужно - не всегда понятно, неясно кто ты, что-ты на самом деле любишь и что на самом деле чувствуешь и чувствуешь ли вообще. Так я это понимаю.
Таких людей немало должно быть, особенно здесь, на этом форуме.
А вы не пробовали как-то с этим бороться, пытаться перебороть самого себя? Очень нужно было бы знать о результатах. Может еще не все потеряно, стоило бы еще немного помучаться, авось что выйдет?
Тоже за собой подобное замечал еще со школы. За выходные, пока дома отсидишься вполне нормально себя чувствуешь, думаешь, мол, прийду завтра, буду уверенным, задорным и т.д. и т.п. Но первая же встреча с людьми смывала этот песочный замок легчайшим омовением. Сейчас немногое изменилось, хотя с некоторыми людьми (одногруппники)чувствую себя более-менее уверенно.
Отредактировано smoozy (09.04.2009 00:24:09)
Поделиться5109.04.2009 01:48:25
Я тут много напечатал, но форум сказал, что время моей сессии истекло и стёр все записи. Придётся отвечать снова, но предельно лаконично.
Когда человек не ощущает себя целостным, наблюдает себя как бы со стороны, при этом сознавая, что что-то в нем не так, как нужно, а как нужно - не всегда понятно, неясно кто ты, что-ты на самом деле любишь и что на самом деле чувствуешь и чувствуешь ли вообще
Я говорил о чрезмерном отождествлении себя с социальной маской. У Кастанеды есть такая мулька, как "контролируемая глупость". Она заключается в контроле над социальной частью своей личности. Этой методикой я владею из рук вон плохо, норовя вывалиться в глупость натурально. [реклама вместо картинки]
Таких людей немало должно быть, особенно здесь, на этом форуме.
Таких людей около ста процентов всего поголовья, да.
А вы не пробовали как-то с этим бороться, пытаться перебороть самого себя?
Не думаю, что стоит бороться с собственной защитной системой. Она, вероятно, не просто так работает, и отключится сама по себе, когда исчезнет необходимость в её работе.
первая же встреча с людьми смывала этот песочный замок легчайшим омовением.
Угу. Так поступают практически все люди. Строят в себе целые города из песчаных замков, и всю жизнь потом защищают эти шаткие строения от разрушения. Когда особо сильный прилив добивает эти замки, люди начинают ныть : "ох, моя жизнь закончена, осталось только застрелиться". И ведь стреляются, в натуре.
Отредактировано Дмитрий (09.04.2009 01:51:58)
Поделиться5209.04.2009 02:17:59
Во мне нет ничего первоначального. Я - совместное усилие всех тех, кого я когда-то знал. (С) Паланик
Поделиться5309.04.2009 02:24:08
Дмитрий
Слушайте, а можно я буду называть вас Дииимоооон, и так противно "по-быдлянски". Вот так Димон. И выкать вам не буду. Буду так "сышишь ты на Димон на, как ты на? А Димон на? Ты че на Не признал служивый на? Димон.....ты чОоОоОО?"....
Что это я...забылся....простите Дмитрий))))
Поделиться5409.04.2009 10:25:12
Таких людей около ста процентов всего поголовья, да.
Ну не все сто, такого быть не может. Я знаю, наблюдаю людей, которые могут поступать и поступают вопреки чему либо, правда не знаю, сколько энергии они на это затрачивают, хотя может для них это просто своеобразная привычка поступать, как им вздумаеться и отстаивать себя.
Не думаю, что стоит бороться с собственной защитной системой. Она, вероятно, не просто так работает, и отключится сама по себе, когда исчезнет необходимость в её работе.
Когда исчезнет, то может быть поздно.
Возмжно система создана нами и теперь поработила ее создателей))
Мне очень импонирует образ доктора Хауса и одноименного сериала. Он никогда не лицемерит, говорит то, что думает, не пытается никому угодить и при этом остается своеобразно уважаемым человеком. Хотя была бы такая личность "на свободе", уже давно бы выгнали с работы и оставили в полной изоляции.
Угу. Так поступают практически все люди. Строят в себе целые города из песчаных замков, и всю жизнь потом защищают эти шаткие строения от разрушения. Когда особо сильный прилив добивает эти замки, люди начинают ныть : "ох, моя жизнь закончена, осталось только застрелиться". И ведь стреляются, в натуре.
Угу, но жить в пещерах, которые построила природа=обьективная реальность не очень то здорово, вот поэтому и строим себе замки, чтобы потешиться и обмануть себя. Иначе никак, кроме того, чтобы ничего не думать и спать на голых камнях, периодически обороняясь от хищников.
Отредактировано smoozy (09.04.2009 10:26:18)
Поделиться5509.04.2009 13:03:31
кто ты есть на самом деле,
воздух, мысль, грустья моя?
от чего так плачет сердце,
когда все сводится к тебе.
ты скажи зачем так надо
есть ты и нет тебя?
ты скажи, а может правда
я все придумала сама?
твои слова- не больше слов
в них смысл нулевой
и ты всетаки с другой
почему так надо?
бог послал к тебе любовь?
Отредактировано Сиялова (09.04.2009 13:03:53)
Поделиться5609.04.2009 14:02:56
Возмжно система создана нами и теперь поработила ее создателей
Мне тоже так кажется. Скорее всего, эту систему нужно "убедить" отключиться путём демонстрации ей своей способности выживания. Кому-то для этого достаточно записаться в "бойцовский клуб". Мне, например, больше импонирует умение настраивать реальность вокруг себя, присущая каждому человеку. Продемонстрировав системе защиты своё умение манипулирования реальностью, я отключу её безо всякой агрессии по отношению к ней. [взломанный сайт]
Мне очень импонирует образ доктора Хауса и одноименного сериала. Он никогда не лицемерит, говорит то, что думает, не пытается никому угодить и при этом остается своеобразно уважаемым человеком.
Да-да ! Доктор Хаус - это крепкий орех. [реклама вместо картинки] Маргинал, социопат, гений - просто душка ! Он вполне сгодился бы для создания образа идеального одиночки !
жить в пещерах, которые построила природа=объективная реальность, не очень-то здорово
Есть объективная реальность, а есть образ объективной реальности в человеческой голове. Они частенько диссонируют между собой, причиняя личности человека неудобства и понуждая его строить в своей голове песчаные замки. Вывод прост : стоит избавиться от ложного образа реальности, научиться воспринимать её напрямую - и нужды в самообмане не останется.
Отредактировано Дмитрий (09.04.2009 14:06:23)
Поделиться5709.04.2009 16:56:19
научиться воспринимать её напрямую
В том то и вся штука, что все мы пропускаем через себя, фильтруем и делаем субъективными жменями песка, из которых строим замки. Кто-то ближе к правильному восприятию, кто-то дальше, но выходит, что равны все, потому как рассудить некому, разве что этика в лице социума может сказать, что "это" добро, а это - "зло", тоже соответственно неизвестно корректно ли.
Продемонстрировав системе защиты своё умение манипулирования реальностью, я отключу её безо всякой агрессии по отношению к ней.
Что-то я совсем запутался с этими системами... Я не лучший собеседник, но кажеться нить разговора ускользает от меня с утроенной скоростью.
Наверное, суть в том, чтобы разобраться в себе, понять свое существо и соответственно этому действовать и вести себя. Но ведь понять это не так то легко, результат будет превратный и снова мы отожествим себя с тем, кем мы, как нам кажеться, должны быть, и снова будем потакать каждому встечному, не в силах разобраться в себе и своих чувствах, теряя себя.
У меня такое, чувство, что накатал отборного бреда, извините.
Он вполне сгодился бы для создания образа идеального одиночки !
Интересно вот, он всегда таким был, или что-то вытесало в его душе все те стороны, которые мы наблюдаем?
Поделиться5809.04.2009 18:12:00
Интересно вот, он всегда таким был, или что-то вытесало в его душе все те стороны, которые мы наблюдаем?
Скорее всего, он хорошо ужился со своей "тенью".
Отредактировано Дмитрий (09.04.2009 18:12:11)
Поделиться5927.04.2009 22:02:24
сегодня-это я,можно?
Поделиться6027.04.2009 22:24:32
амели только осторожно