Всем привет.
Не думала, что "докачусь" до такого, что буду писать в форум Одиночество, но... вот пишу )))
Проблема в том, что у меня совсем нет друзей. Вообще! Есть приятели, знакомые, но мы как-то совместный досуг вместе не проводим (в выходные я обитаю дома). Но внешне я не замкнутый человек. Я не знаю у кого как, но с 80% людей мне просто скучно (не хочется с ними ни о чем говорить). Может проблема еще в том, что я не выношу пошлых, глупых людей. Алкоголь, курево тоже не переношу. Просто, когда я разговариваю с человеком одним полушарием думаю:"А не страшная ли я?" (хотя, объективно говоря, я не страшная), "Чтоб еще умного сказать?" и "Когда ж этот разговор закончится..." - в итоге на разговоре сосредоточиться не могу и несу ахинею и человек, который со мной разговаривает тоже понимает, что я несу ахинею и это отражается на его лице и я понимаю, что я лузерша.
А так - работаю и учусь на заочном (очень жалею, что не на дневном - на дневной не поступила и пошла на заочку на коммерческое отделение. Поэтому страдаю от недостатка знаний, но скоро пойду опять на курсы - хочу немного пополнить свои скудные зания и так сама немного занимаюсь. Далее - работа. Работа разонравилась. После того как пополню свой скудный багаж знаний буду искать новую работу (очень этому обстоятельству рада, хотя и страшно, что с такими знаниями никуда не возьмут). Проработала я на теперешней замечательной работе довольно долго. Там имеется замечательный парниша - вот он меня разговорил и вселил веру в противоположный пол. Но этот замечательный парниша нашел сейчас чиксу и мне еще более одиноко (хотя мне он особо никогда не нравился, но вообще мне почему-то больно. Но понимаю что это эгоизм с моей стороны). Да даже, если б этот парниша предложил вместе тусить, я б не согласилась - у него не особо хорошая компания.
И просто не понимаю сейчас чего хочу. Добрачные связи я признаю только в браке(я хожу в церковь), но и замуж я сейчас тоже не хочу. И понимаю, что просто так дружить с каким-нить молодым человеком просто так не получится, хотя мне и очень хочется. Кароче, это замкнутый круг. Отпишитесь, если не трудно.
P.S. Но есть такой человек с которым мне по-настоящему интересно и весело. Это - БАРАБАННАЯ ДРОБЬ - моя боевая маман! Вот с кем всегда весело интересно! (но больше таких людей не имеется)
Моя тема.
Сообщений 271 страница 300 из 322
Поделиться120.10.2012 20:19:09
Поделиться27101.01.2013 17:50:00
Прочитал пару страниц темы...
Всем привет.
Не думала, что "докачусь" до такого, что буду писать в форум Одиночество, но... вот пишу )))
Проблема в том, что у меня совсем нет друзей. Вообще!
Чем же это может быть вызвано? Что за сбой в системе?
Вроде девушка вполне КУЛЬТУРНО отправляет своих оппонентов "любить" овец в горах. Говорит им, что живут они, дескать, неправильно - в блуде... Все доводы крайне ТАКТИЧНО называет бредом...
Ума не приложу, где же корень проблемы? Почему дружить не хочет никто?
Поделиться27201.01.2013 22:01:34
Прочитал пару страниц темы...
Чем же это может быть вызвано? Что за сбой в системе?
Вроде девушка вполне КУЛЬТУРНО отправляет своих оппонентов "любить" овец в горах. Говорит им, что живут они, дескать, неправильно - в блуде... Все доводы крайне ТАКТИЧНО называет бредом...
Ума не приложу, где же корень проблемы? Почему дружить не хочет никто?
хахахаха
кстати я читал, что в форуме нельзя иметь ники с бессмысленным набором букв/цифр
Поделиться27303.01.2013 00:20:22
Воспетание либо закрепляет, либо приглушает врожденные навыки. Грубо говоря хоть убийцами и рождаются, но от воспитания и социума зависит станет ли тот индивид серийным маньяком уже в юнности, или же убьет кого-то по халатности ближе к старости - всего-то.
Считаю что врожденные навыки - это 80% успеха. Намного проще родится "нужным", чем перековываться
из какого-нибудь аутиста-урода.
Поделиться27403.01.2013 14:06:23
Не могу не согласится с этим утверждением и перекованному жить всеравно намного сложнее, чем жить изначально по своему... Кстати, к сожалению не аутисты мы...
Поделиться27503.01.2013 23:13:44
а мы увы )
Поделиться27604.01.2013 12:24:48
Ну я тоже считаю себя аутистом - но таким не являюсь к сожалению (а то так было бы еще проще)
Поделиться27704.01.2013 13:06:59
А что такого хорошего у аутистов, у них же отсутствуют социальные навыки, без этого никак.
Поделиться27804.01.2013 13:14:22
Ну а что плохого в отсудствии этих навыков? Ровным счетом ничего, разве что опекун был бы не лишним - а так существовать очень даже можно.
Поделиться27904.01.2013 14:58:06
а так существовать очень даже можно.
Вот именно - существовать, человек не сможет жить полноценной жизнью. Хотя если тебя это устраивает, то я даже и не знаю что ответить.
Поделиться28004.01.2013 19:15:39
Существование - это и есть та самая полноценная жизнь, все остальное исключительно опционально. Тот же буддизм именно к существованию призывает - через отказ от этих самых опций.
Поделиться28104.01.2013 19:44:16
Существование - это и есть та самая полноценная жизнь, все остальное исключительно опционально. Тот же буддизм именно к существованию призывает - через отказ от этих самых опций.
Без социальной жизни человек очень уязвим, ему самому плохо, а самое главное женщины нет и не будет.
А это (отсутствие продолжения рода) как не крути - худший вариант для живого существа)
Поделиться28208.01.2013 17:06:05
Для разумного существа - это нормальный исход. Для идущего же на поводу животных инстинктов - да, это таки плохо.
А вообще зачем нам женщина? Нам нужна подушка? Или нам нужна кормилица? Или что там еще? Или все это вместе взятое?
Поделиться28308.01.2013 20:30:57
А что в инстинтках плохого? Если б их не было человек помрэ очень и очень скоро. Как выжить без инстинкта самосохранения, уталения голода, избавление от боли? И кто сказал, что создание семьи - это животный инстинкт? Переспать и слинять - это животный инстинкт.
Добавлено:
Без социальной жизни человек очень уязвим, ему самому плохо, а самое главное женщины нет и не будет.
А это (отсутствие продолжения рода) как не крути - худший вариант для живого существа)
Я ваще не понимаю такого пессимистического настроя. Хорошо, ты познакомился с какой-то девушкой - она тебе не понравилась или ты ей не понравился. Ну и что? Человек не обязан всем и вся нравится. Не нужно устраивать из этого трагедию вселенского масштаба. Едь дальше. Познакомься со второй, третьей, пятой ... тридцатой. Обязательно встретишь кому ты понравишься и кто понравится тебе.
Если тебе кажется, что ты может быть "лицом не вышел", то это ерунда. Есть люди визуалы - им нужна "красивая картинка", а есть кинестетики, аудиалы - вот и работай на последние две аудитории - их большинство.
Блин, ты мужчина в конце концов, - за тобой преимущество.
Если ты думаешь, что женщинам не нравится мужчины с плохим здоровьем, не особо привлекательной внешностью, то ты ошибаешься.
Неуверенные в себе мужчины - вот кто не нравится женщинам. А уж твоя уверенность зависит только от тебя.
Не надо сразу себя программировать - что вот я страшный, больной и убогий. То что ты страшный - это скорее всего только твое мнение и может людей, которые в припадке ярости тебе это сказали - т.е. лишь бы по-больней тебя уколоть. Ну здоровье это понятие относительное.
Отредактировано FeroDaR (08.01.2013 22:37:15)
Поделиться28409.01.2013 01:52:06
Я ваще не понимаю такого пессимистического настроя. Хорошо, ты познакомился с какой-то девушкой - она тебе не понравилась или ты ей не понравился. Ну и что? Человек не обязан всем и вся нравится. Не нужно устраивать из этого трагедию вселенского масштаба. Едь дальше. Познакомься со второй, третьей, пятой ... тридцатой. Обязательно встретишь кому ты понравишься и кто понравится тебе.
Вы женщины все любите жутко упрощать.
Ну вот раз знаешь, то пойди и попробуй познакомиться с 30 парнями. Потом сообщищь ощущения.
Думаю будет всего "половинка" знакомства, после чего желание "надцатых" резко пропадет.
Если ты думаешь, что женщинам не нравится мужчины с плохим здоровьем, не особо привлекательной внешностью, то ты ошибаешься.
Неуверенные в себе мужчины - вот кто не нравится женщинам. А уж твоя уверенность зависит только от тебя.
Ты имеешь ввиду сомнительное преимущество "сделать все от и до" в отношениях?
Уверенности не существует.
Ты думаешь это вот так - взял и "уверенным" наскоком можно познакомится?
Существует уверенность в какой-т ообласти. Например в области отношений. Появление такой уверенности
происходит после сотни-другой предшествовавших успешных социальных контактов. "Голая" уверенность,
ничем не подкрепленная бывает только у пьяных, и то, в основном это заканчивается посмешищем и только.
Хочешь уверенности у социофоба у которого в части женщин было три знакомства и два секса в жизни?
Отредактировано dragetti (09.01.2013 01:54:40)
Поделиться28509.01.2013 13:29:36
Ыыы... Ну вот так всегда. Это разве приимущество? - Это же просто очередная обязанность перед... Посему приимуществом называтся не может никоим образом.
Ну вот... Хотя, а зачем им нравится вообще?
А что в инстинтках плохого? Если б их не было человек помрэ очень и очень скоро. Как выжить без инстинкта самосохранения, уталения голода, избавление от боли? И кто сказал, что создание семьи - это животный инстинкт? Переспать и слинять - это животный инстинкт.
Единственные инстинкты без которых жить нельзя это питание и сон - без остальных выжить можно, даже инстинкт самосохранения опционален и включается только в случае прямой угрозы жизни (распутать затянувшуюся петлю на шее и тому подобное барахтанье в воде в попытках незахлебнутся). А создание семьи как и потрахульки это все инстинкт размножения, просто "семья" социально поощеряемый инстинкт.
Поделиться28610.01.2013 00:45:56
Ну вот... Хотя, а зачем им нравится вообще?
Единственные инстинкты без которых жить нельзя это питание и сон - без остальных выжить можно, даже инстинкт самосохранения опционален и включается только в случае прямой угрозы жизни (распутать затянувшуюся петлю на шее и тому подобное барахтанье в воде в попытках незахлебнутся). А создание семьи как и потрахульки это все инстинкт размножения, просто "семья" социально поощеряемый инстинкт.
Выжить без потрахулек можно, и человечество ничего не потеряет, так что можно спать спокойно дальше)
Поделиться28711.01.2013 00:25:51
Вы женщины все любите жутко упрощать.
Ну вот раз знаешь, то пойди и попробуй познакомиться с 30 парнями. Потом сообщищь ощущения.
Думаю будет всего "половинка" знакомства, после чего желание "надцатых" резко пропадет.
Я же не говорю в течении дня познакомиться сразу с тридцатью людьми. Чтоб познакомиться нужно желание узнать человека по-ближе; вот по мере этого желания и надо двигаться и особо не пужаться, - если откажут, то ты от этого не умрешь. Упорство и желание и не такие неприступные крепости брало
Ты имеешь ввиду сомнительное преимущество "сделать все от и до" в отношениях?
Это тогда уже будут не отношения нет, я не это имела ввиду. Просто представить как женщина просит у мужчины телефон на улице или дарит ему какой-нибудь веник или спрашивает : "А можно помочь донести Вам ету тяжелую сумку?", - это как-то не особо укладывается в голове. Ну а что, к примеру, может женщина? Разве только хрустальный башмачок потерять.
Ты думаешь это вот так - взял и "уверенным" наскоком можно познакомится?
В принципе, да. Так даже со мной два ОЧЕНЬ закомплексованных индивидуумов познакомились и не умерли
Хочешь уверенности у социофоба у которого в части женщин было три знакомства и два секса в жизни?
Ну по крайней мере целых семьдесят пять процентов знакомств были удачными Но это шутка. Но печально, однако, что мерилом в настоящее время является сколько было у человека секса, - это уже не показатель любви и крайнего доверия к человеку. Люди дарят друг другу свои тела, а о душе забывают. Но, если интересно мое мнение, (а оно уже по-моему никому не интересно ))) сила мужчины не в возможности женщину уложить в постель, потокая своей плоти, а, наоборот, отказаться от этого, до времени пока у них с этой женщиной не станет одного сердца и после этого можно становиться одним телом. Но в подавляющем большинстве бывает все наоборот.
Поделиться28811.01.2013 01:01:20
Я же не говорю в течении дня познакомиться сразу с тридцатью людьми. Чтоб познакомиться нужно желание узнать человека по-ближе; вот по мере этого желания и надо двигаться и особо не пужаться, - если откажут, то ты от этого не умрешь. Упорство и желание и не такие неприступные крепости брало
Вопрос не в том, чтобы нормальный парень с нормальной психикой развивался наращивая количество контактов.
Вопрос был об том, что асоциалам ничего не светит с женщинами, и проблема в его характере, чертах, а не в количестве "подходов".
Это тогда уже будут не отношения нет, я не это имела ввиду. Просто представить как женщина просит у мужчины телефон на улице или дарит ему какой-нибудь веник или спрашивает : "А можно помочь донести Вам ету тяжелую сумку?", - это как-то не особо укладывается в голове. Ну а что, к примеру, может женщина? Разве только хрустальный башмачок потерять.
Это отмазки. Женщины вокруг меня постоянно проявляются инициативу. То в очереди может заговорить на какую-то абстракную тему,
то входят в помещение хотя-бы поздороваться, то просто озвучивая мысли вслух.
Правда это все взрослые женщины, которые "попустились" и перестали строить из себя королеву.
Молодые же постоянно что-то из себя строят, требуют какого-то накала страстей, чтоб их постоянно смешили и прочее.
В принципе, да. Так даже со мной два ОЧЕНЬ закомплексованных индивидуумов познакомились и не умерли
)))))
Но они ж не уверенные. Все равно тебя никогда не привлекут.
Ну по крайней мере целых семьдесят пять процентов знакомств были удачными Но это шутка. Но печально, однако, что мерилом в настоящее время является сколько было у человека секса, - это уже не показатель любви и крайнего доверия к человеку. Люди дарят друг другу свои тела, а о душе забывают. Но, если интересно мое мнение, (а оно уже по-моему никому не интересно ))) сила мужчины не в возможности женщину уложить в постель, потокая своей плоти, а, наоборот, отказаться от этого, до времени пока у них с этой женщиной не станет одного сердца и после этого можно становиться одним телом. Но в подавляющем большинстве бывает все наоборот.
Ясно.
Пиши пиши, интересно мнение)
Поделиться28911.01.2013 01:32:35
Вопрос был об том, что асоциалам ничего не светит с женщинами, и проблема в его характере, чертах, а не в количестве "подходов".
Я, честно говоря, мало понимаю в психологии, но понимаю асоциальность она проявляется в неумении сострадать, проявлять любовь к другому человеку(у тебя так?). И асоциальность присуща по-моему интровертам. Я знаю одного интроверта (причем это диагноз не с потолка, а парень действительно ходил к психологу) - ну и что? подлечился человек (правда до исцеления от интровертизма я его не знала) и сейчас у него очень очень красивая девушка и все у него хорошо. Если у тебя действительно асоциальные наклонности, то это прямой путь к хорошему психологу.
Это отмазки. Женщины вокруг меня постоянно проявляются инициативу. То в очереди может заговорить на какую-то абстракную тему,
то входят в помещение хотя-бы поздороваться, то просто озвучивая мысли вслух.
Правда это все взрослые женщины, которые "попустились" и перестали строить из себя королеву.
Взрослые насколько? 50-80 лет? ))) во, женщины от тебя штабелями падают, чего ж тебе еще надобно?
Молодые же постоянно что-то из себя строят, требуют какого-то накала страстей, чтоб их постоянно смешили и прочее.
В предидущем посте было написано, что у тебя было всего три знакомства - так что ты был знаком не со всеми девушками. И как можно требовать чтоб тебя смешили? )))
Но они ж не уверенные. Все равно тебя никогда не привлекут.
Просто они были не героями моего романа, а я не героиней их романа
Поделиться29011.01.2013 02:08:56
И асоциальность присуща по-моему интровертам. Я знаю одного интроверта (причем это диагноз не с потолка, а парень действительно ходил к психологу) - ну и что? подлечился человек (правда до исцеления от интровертизма я его не знала) и сейчас у него очень очень красивая девушка и все у него хорошо. Если у тебя действительно асоциальные наклонности, то это прямой путь к хорошему психологу.
Итроверты не больные люди, просто у них такое устройство психики, это врождённое, это наша природа, как группа крови.
А асоциальность это очень обширная тема, есть куча психологических проблем, травмы детства, социофобия и т.д. Да, у интровертов чаще проявляется уход в себя, когда они устают от общества им необходимо отдохнуть в одиночестве, но это вполе нормально и ничего лечить не надо.
Правда это все взрослые женщины, которые "попустились" и перестали строить из себя королеву.Молодые же постоянно что-то из себя строят, требуют какого-то накала страстей, чтоб их постоянно смешили и прочее.
Молодые просто неопытные, но есть и хорошие, которые могут любить.
Надо признать, что девушки точно такие же закомплексованные, как и парни бывают и они тоже не сломаются если попробуют знакомиться первой. Но то, что мужик должен быть мужиком и побороть свои страхи - это факт.
Поделиться29111.01.2013 23:31:50
Итроверты не больные люди, просто у них такое устройство психики, это врождённое, это наша природа, как группа крови.
А асоциальность это очень обширная тема, есть куча психологических проблем, травмы детства, социофобия и т.д. Да, у интровертов чаще проявляется уход в себя, когда они устают от общества им необходимо отдохнуть в одиночестве, но это вполе нормально и ничего лечить не надо.
Уход в себя, потребность побыть в одиночестве свойственно всем архетипам; кому-то больше, кому-то меньше; это абсолютно нормально. Бывают скорее всего какие-то стадии интровертизма (если можно так выразиться). Наверно, так сказать, "нормальный" интровертизм - это застенчивость выше среднего, нередкое желание побыть одному, - это нормально. Но бывают интроверты, которые не понимают когда человеку больно, у них отсутствует чувство сопереживания (возможно это из-за того, что они очень глубоко плавают в своем внутреннем мире и всплыть на поверхность им трудно). Вот мой знакомый интроверт рассказывал, что у него так было.
Надо признать, что девушки точно такие же закомплексованные, как и парни бывают и они тоже не сломаются если попробуют знакомиться первой. Но то, что мужик должен быть мужиком и побороть свои страхи - это факт.
Канеш. У всех свои тараканы в голове
Поделиться29211.01.2013 23:37:10
Но бывают интроверты, которые не понимают когда человеку больно, у них отсутствует чувство сопереживания (возможно это из-за того, что они очень глубоко плавают в своем внутреннем мире и всплыть на поверхность им трудно). Вот мой знакомый интроверт рассказывал, что у него так было.
Это называется синдром Аспергера. Недавно посмотрел фильм "Адам", узнал, что существует такое отклонение.
Отредактировано lonelywind (11.01.2013 23:38:03)
Поделиться29311.01.2013 23:44:26
Но бывают интроверты, которые не понимают когда человеку больно, у них отсутствует чувство сопереживания (возможно это из-за того, что они очень глубоко плавают в своем внутреннем мире и всплыть на поверхность им трудно). Вот мой знакомый интроверт рассказывал, что у него так было.
Да, но почему именно интроверты? Есть много людей, что не могут сопереживать и среди экстравертов. Я думаю, что это не зависит от того, что человек интроверт или экстраверт. Такие бывают среди всех типов. Есть определённые особенности у каждого типа, но всё в пределах нормы. Психические проблемы нельзя относить к людям определённого типа, так же как нельзя говорить, что блондинки тупые и т.д.
Это называется синдром Аспергера. Недавно посмотрел фильм "Адам", узнал, что существует такое отклонение.
Точно, это уже отклонение от нормы, а интровертность это вполне нормально.
Отредактировано adventurer (11.01.2013 23:46:36)
Поделиться29412.01.2013 00:04:24
Взрослые насколько? 50-80 лет? ))) во, женщины от тебя штабелями падают, чего ж тебе еще надобно?
30+ или после рождения ребенка "попускаются".
Просто они были не героями моего романа, а я не героиней их романа
Вот видишь, в тебе сидит девичье ожидание "героя" и "принца", старшие женщины этого лишены и с ними намного проще.
Да и потом, неуверенные парни они не герои ничьего романа)) Думаешь кто-то мечтает о тихоне и мямле?)
человек интроверт или экстраверт.
По-моему это деление придумали давным давно бородатые Фрейды и Юнги, как и архетипы и психоанализ,
это примитивные попытки разобраться в психике, ничем не доказанные и необоснованные.
Глупое определение, ни о чем не говорит. Архетипы и психоанализ насколько я знаю не подтвердили своей эффективности,
по сути это псевдонаука.
Поделиться29512.01.2013 00:23:22
30+ или после рождения ребенка "попускаются".
Вот видишь, в тебе сидит девичье ожидание "героя" и "принца", старшие женщины этого лишены и с ними намного проще.
Да и потом, неуверенные парни они не герои ничьего романа)) Думаешь кто-то мечтает о тихоне и мямле?)
А в ком не живет? И в тебе живет раз не хочешь заводить знакомство с женщиной 30+ или с ребенком (и что плохого в ребенке?). Но на самом деле я не жду принца - уже мыслю реально. Просто хочу чтоб был умный, добрый и не лентяй ; даже о материальном достатке не задумываюсь - если вышеперечисленные качества присутствуют, то всё, думаю, со временем будет.
По-моему это деление придумали давным давно бородатые Фрейды и Юнги, как и архетипы и психоанализ,
это примитивные попытки разобраться в психике, ничем не доказанные и необоснованные.
Глупое определение, ни о чем не говорит. Архетипы и психоанализ насколько я знаю не подтвердили своей эффективности,
по сути это псевдонаука.
Может быть. Я вообще в эту тему не вникала - вот есть только один знакомый (упоминаю его уже в третий раз ), которому поставили диагноз - интроверт - говорил, что интроверты (правда не знаю на какой стадии и есть ли они вообще) часто не понимают когда человеку больно и чувство сопережевания у них тоже зачастую атрофировано, - говорил, что был таким (но я его таким не знала). Сейчас, вроде, нормальный человек.
Поделиться29612.01.2013 00:28:42
Я логико-сенсорный интроверт, но как ни странно эмпатия - одно из лучших моих качеств.
Поделиться29712.01.2013 01:54:06
Может быть. Я вообще в эту тему не вникала - вот есть только один знакомый (упоминаю его уже в третий раз ), которому поставили диагноз - интроверт - говорил, что интроверты (правда не знаю на какой стадии и есть ли они вообще) часто не понимают когда человеку больно и чувство сопережевания у них тоже зачастую атрофировано, - говорил, что был таким (но я его таким не знала). Сейчас, вроде, нормальный человек.
Это синдром Аспергера и родственные ему болезни.
Я вникал. Психиатрия, психология, психоанализ на нынешнем этапе развития - псевдонауки, они практически ничего не знают про мозг
и происходящие в нем процессы. Как средневековые доктора лечат любую болезнь кровопусканием (приемом транквилизаторов).
Поделиться29812.01.2013 01:58:58
которому поставили диагноз - интроверт
С каких это пор интроверт это диагноз? Это вообще смешно. Диагноз надо ставить в таком случае врачам или психологам, или к кому он там ходил. Может ещё поставить человеку диагноз, что он человек, а не рыба и поэтому не может дышать под водой?
По-моему это деление придумали давным давно бородатые Фрейды и Юнги, как и архетипы и психоанализ,это примитивные попытки разобраться в психике, ничем не доказанные и необоснованные.
Сейчас с развитием нейробиологии и биохимии мозга эти теории успешно доказывают. Например вот известная статейка.
Была ещё более большая, целая научная работа, про выработку разных гормональных веществ интровертами и экстравертами, которая с научной точки зрения обьясняет их поведение, не могу её найти. Такого плана было что-то, но намного развёрнутей и с обьяснением биохимии всех процессов.
Нейробиологи уверены, что поведение интровертов можно объяснить с физиологической точки зрения. У них прослеживается постоянная высокая электрическая активность мозга. Это значит, что кора находится в более сильном возбуждении как в состоянии покоя, так и при решении трудных задач. Особенно высока активность в лобных долях, которые отвечают за сосредоточенность на внутренних процессах и деятельность, требующую особой концентрации, и в центре Брока (с ним связана склонность к внутреннему диалогу). Вероятно, интроверты поддерживают оптимальный уровень возбуждения именно с помощью защиты от большого числа внешних раздражителей. Экстраверты же ищут все новые и новые раздражители, чтобы предупредить недостаточное стимулирование мозга.
Короче это уже доказанный факт и это не отклонение от нормы.
Отредактировано adventurer (12.01.2013 02:24:42)
Поделиться29912.01.2013 02:11:49
Сейчас с развитием нейробиологии и биохимии мозга эти теории успешно доказывают. Например вот известная статейка.
Была ещё более большая, целая научная работа, про выработку разных гормональных веществ интровертами и экстравертами, которая с научной точки зрения обьясняет их поведение, не могу её найти. Короче это уже доказанный факт и это не отклонение от нормы.
Вот это интересно, спасибо.
Вопрос еще может быть такой - реакция P300 является только врожденной или может быть приобретенной?
То есть у экстравертов реакция на лица особая т.к. лица приносят им массу эмоций в общении например или играют огромную роль в жизни.
Не причина, а следствие.
Лично у меня например реакция на лица даже скорее отрицательная, неприятно смотреть в глаза.
Поделиться30012.01.2013 02:26:47
Вопрос еще может быть такой - реакция P300 является только врожденной или может быть приобретенной?
Скорее врождённая, такое устройство мозга, как группа крови. Но я не уверен в этом.