Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Моя тема.

Моя тема.

Сообщений 301 страница 322 из 322

1

Всем привет.
Не думала, что "докачусь" до такого, что буду писать в форум Одиночество, но... вот пишу )))  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 
Проблема в том, что у меня совсем нет друзей. Вообще! Есть приятели, знакомые, но мы как-то совместный досуг вместе не проводим (в выходные я обитаю дома). Но внешне я не замкнутый человек. Я не знаю у кого как, но с 80% людей мне просто скучно (не хочется с ними ни о чем говорить). Может проблема еще в том, что я не выношу пошлых, глупых людей. Алкоголь, курево тоже не переношу. Просто, когда я разговариваю с человеком одним полушарием думаю:"А не страшная ли я?" (хотя, объективно говоря, я не страшная), "Чтоб еще умного сказать?" и "Когда ж этот разговор закончится..." - в итоге на разговоре сосредоточиться не могу и несу ахинею и человек, который со мной разговаривает тоже понимает, что я несу ахинею и это отражается на его лице и я понимаю, что я лузерша.
А так - работаю и учусь на заочном (очень жалею, что не на дневном - на дневной не поступила и пошла на заочку на коммерческое отделение. Поэтому страдаю от недостатка знаний, но скоро пойду опять на курсы - хочу немного пополнить свои скудные зания и так сама немного занимаюсь. Далее - работа. Работа разонравилась. После того как пополню свой скудный багаж знаний буду искать новую работу (очень этому обстоятельству рада, хотя и страшно, что с такими знаниями никуда не возьмут). Проработала я на теперешней замечательной работе довольно долго. Там имеется замечательный парниша - вот он меня разговорил и вселил веру в противоположный пол. Но этот замечательный парниша нашел сейчас чиксу и мне еще более одиноко (хотя мне он особо никогда не нравился, но вообще мне почему-то больно. Но понимаю что это эгоизм с моей стороны). Да даже, если б этот парниша предложил вместе тусить, я б не согласилась - у него не особо хорошая компания.
И просто не понимаю сейчас чего хочу. Добрачные связи я признаю только в браке(я хожу в церковь), но и замуж я сейчас тоже не хочу. И понимаю, что просто так дружить с каким-нить молодым человеком просто так не получится, хотя мне и очень хочется. Кароче, это замкнутый круг. Отпишитесь, если не трудно.
P.S. Но есть такой человек с которым мне по-настоящему интересно и весело. Это - БАРАБАННАЯ ДРОБЬ - моя боевая маман! Вот с кем всегда весело интересно! (но больше таких людей не имеется)

+1

301

iKapex написал(а):

Это тогда уже будут не отношения   нет, я не это имела ввиду. Просто представить как женщина просит у мужчины телефон на улице или дарит ему какой-нибудь веник или спрашивает : "А можно помочь донести Вам ету тяжелую сумку?", - это как-то не особо укладывается в голове. Ну а что, к примеру, может женщина? Разве только хрустальный башмачок потерять.

Ну вот оно... Сексизм. А меж тем ничего зазорного в инициативе со стороны самки нет и уж тем более, если она рвется содержать. Ну вот почему это вменяется в обязаности только самцам?!!

iKapex написал(а):

В принципе, да. Так даже со мной два ОЧЕНЬ закомплексованных индивидуумов познакомились и не умерли

Опять же сексизм. А вот я бы не познакомился бы к примеру, как бы не привлекала бы внимание к своей персоне - в лучшем случае одарил бы мимолетным призрительным взглядом. Меня пытались знакомить даже предки - но далее первой встречи никогда ничего не доходило. Ха та даже, описанная в моей теме особа на 8 лет меня младшая проявляла инициативу сначала сама, потом через предков - сейчас явно подостыла 2 года спустя, т.к. невзерая на "мой интересс" ни разу не среагировал на ее приглашения и т.д. и т.п. (мне проще сообщение в соцсетях оставить с ожиданием ответа длинной в месяц - чем кудато пойти).

iKapex написал(а):

Но, если интересно мое мнение, (а оно уже по-моему никому не интересно ))) сила мужчины не в возможности женщину уложить в постель, потокая своей плоти, а, наоборот, отказаться от этого, до времени пока у них с этой женщиной не станет одного сердца и после этого можно становиться одним телом. Но в подавляющем большинстве бывает все наоборот.

И? Ну вот я неразвязанный антисексист подумывающий о кастрации (единственное, что останавлевает это результативность, вот будет способ гормонального подавления - стану первый в очередь, что бы вообще не вестись на запахи и образы, а не так что бы глазами и носом хотелось, а низом уже не получалось), готовый к дружбе но так что бы не я а меня содержали. Слабо? Хотя в контексте двух цетат выше, ясное дело что слабо.

dragetti написал(а):

Это отмазки. Женщины вокруг меня постоянно проявляются инициативу. То в очереди может заговорить на какую-то абстракную тему,
то входят в помещение хотя-бы поздороваться, то просто озвучивая мысли вслух.

В точку. Со мной даже молодые частенько флиртуют, а не просто заговаривают, но ведь воз и ныне там.

iKapex написал(а):

Я, честно говоря, мало понимаю в психологии, но понимаю асоциальность она проявляется в неумении сострадать, проявлять любовь к другому человеку(у тебя так?). И асоциальность присуща по-моему интровертам. Я знаю одного интроверта (причем это диагноз не с потолка, а парень действительно ходил к психологу) - ну и что? подлечился человек (правда до исцеления от интровертизма я его не знала) и сейчас у него очень очень красивая девушка и все у него хорошо. Если у тебя действительно асоциальные наклонности, то это прямой путь к хорошему психологу.

Че за бред? Излечение от интровертизма? Это всеравно, что изличения дыхания удушением. Не умение сострадать и т.п. - это мезантропия, являющаяся только частностью далеко не обязатеньной у интровертов. Меня тоже водили к психологу, кстати и тоже каким был таким и остался.

iKapex написал(а):

В предидущем посте было написано, что у тебя было всего три знакомства - так что ты был знаком не со всеми девушками. И как можно требовать чтоб тебя смешили? )))

Я как-то занялся целью пересчитать все попытки самок на контакт в мое жизни, от флирта незнакомок  на улице, до дружбы (было такое разок в детстве), так вот насчитал 17 вариантов, хотя потом еще за уши подтягивал и вроде до 21 варианта дотянул. После чего у меня есть еще и теоретическая база к своим убеждениям, которую получаю на основе чужого опыта, так что есть все основания утверждать об этом было хоть 3, хоть 17, хоть 21, хоть 100 знакомств.

adventurer написал(а):

Молодые просто неопытные, но есть и хорошие, которые могут любить.

Я тоже так думал... Пока не не побывал на пикнике с ее приятелями обозначеной выше мною особы (4 девченки + я и 2 парня). Вот там молодые самым "старым" было по 24, и что же? А то что эти ссаные студентки оценивали "хорошесть" и "привлекательность" кавалеров по наличию квартиры и машины (что как мне казалось на тот момент свойственно только 30+ самкам), думал их любоффь маркоффь тянет - неа...

dragetti написал(а):

Вот видишь, в тебе сидит девичье ожидание "героя" и "принца", старшие женщины этого лишены и с ними намного проще.
Да и потом, неуверенные парни они не герои ничьего романа)) Думаешь кто-то мечтает о тихоне и мямле?)

Вариант, с климаксирующей старой девой лет 45-50 тоже как-то ужасает... На одном форуме такого типа дебилка приставала, хорошо если это был только троллинг, если взаправду - то это же тихий ужас провоцирующий на суицид.

iKapex написал(а):

Просто хочу чтоб был умный, добрый и не лентяй

Хотеть не вредно.

0

302

Wisebutt написал(а):

Ну вот оно... Сексизм. А меж тем ничего зазорного в инициативе со стороны самки нет и уж тем более, если она рвется содержать. Ну вот почему это вменяется в обязаности только самцам?!!

Мое понимание этого процесса таково - во-первых когда мало опыта общения с людьми, заговорить с незнакомцев очень тяжело,
хоть мужчине хоть женщине. Ведь на что нарвешься неизвестно. Люди разные бывают, на каждую реакцию не настроишься.
Если какой-нибудь быдлан или уголовник или псих или просто "не так начал", потом будет косо смотреть.
Так что надо (кому как:) в течении жизни нарабатывать навыки общения, чтобы быть готовым спокойно встретится с любым "типажом".
Во-вторых женщины представляют себя королевами, и весь мир им очень обязан. Со временем, когда эту планку мужчины "не берут" -
требования снижаются, и так, пока не станут нормально общаться в том числе первые заводить беседы (или не станут).

Wisebutt написал(а):

А вот я бы не познакомился бы к примеру, как бы не привлекала бы внимание к своей персоне - в лучшем случае одарил бы мимолетным призрительным взглядом.

Почему так? А если бы разделась и явно предложила себя? :)

Wisebutt написал(а):

И? Ну вот я неразвязанный антисексист подумывающий о кастрации (единственное, что останавлевает это результативность, вот будет способ гормонального подавления - стану первый в очередь, что бы вообще не вестись на запахи и образы, а не так что бы глазами и носом хотелось, а низом уже не получалось), готовый к дружбе но так что бы не я а меня содержали. Слабо? Хотя в контексте двух цетат выше, ясное дело что слабо.

Думаешь тебе бы легче стало? В конце концов сбросить сексуальное напряжение не так уж сложно, например спортом.

Wisebutt написал(а):

Я тоже так думал... Пока не не побывал на пикнике с ее приятелями обозначеной выше мною особы (4 девченки + я и 2 парня). Вот там молодые самым "старым" было по 24, и что же? А то что эти ссаные студентки оценивали "хорошесть" и "привлекательность" кавалеров по наличию квартиры и машины (что как мне казалось на тот момент свойственно только 30+ самкам), думал их любоффь маркоффь тянет - неа...

Ты поменьше слушай что говорят женщины, они как депутаты думают одно, говорят другое, делают третье.
Да, женские инстинкты требуют обеспеченного самца, но это не основное.

0

303

dragetti написал(а):

Почему так? А если бы разделась и явно предложила себя?

Реакция будет аналогичной к вышеописанной, разве что разумом буду в добавок чуять - что-то не чистое, аля шантаж "женись или пойдеш по этапу за изнасилование" - потому ретируюсь. Нет животное во мне, конечно с запозданием проснется и буду после какое-то время сожалеть об упущеном шансе осеменения, но разум всеравно сильнее инстинктов.

dragetti написал(а):

Думаешь тебе бы легче стало? В конце концов сбросить сексуальное напряжение не так уж сложно, например спортом.

Какое такое напряжение? Этот симптом лечится, только передергиванием затвора и всецелой увлеченностью (но этот аспект все равно недолговечен и физиологическая потребность, рано или поздно даст о себе знать во время сна). Посему профилактика - это только передергивание затвора, что бы сие непроизвольно во время сна не случилось (нинавижу этот аспект жизнедеятельности, посему и стараюсь его избегать).

dragetti написал(а):

Ты поменьше слушай что говорят женщины, они как депутаты думают одно, говорят другое, делают третье.
Да, женские инстинкты требуют обеспеченного самца, но это не основное.

Тем не менее между строк читать уметь надо. И да у них разрыв шаблона между физиологическим стремлением дать альфа-самцу получив здоровое потомство (которых ныне больше среди гопоты) и социально обеспечить возможное потомство (это контакты с успешным финансово тут и омега-самцы случаются).

0

304

dragetti написал(а):

Хочешь уверенности у социофоба у которого в части женщин было три знакомства и два секса в жизни?

Чувак, ты наш герой, у тебя был секс в жизни и даже два раза, на фоне остальных ты просто ловелас, казанова и дон жуан де марко в одном лице, давай, зажги там за нас!

Нейропсихология - это это отрасль психологии, и если взять ее за идеал научного знания, то толку от этого идеала без психологии будет тока в психофакрмакологии, при разработке новых лекарств. Тока психология может использовать достижения нейропсихологии в целях психологической помощи, психоанализ - это один из методов оказания психологической помощи, и он ее оказывает.

Деление на экстравертов и интровертов абсолютно научно обосновано. Интроверт - это не болезнь, не диагноз(диагнозы ставят только врачи и лечат тоже), инроверсия врожденна, и она не лечится, если человек стеснителен, замкнут и одинок, то не обязательно это интроверт, точно такими же качествами может обладать и экстраверт. Разница между и. и э. не в пресловутой общительности, а в соотношении функций возбуждения/торможения коры головного мозга. вот и все.

0

305

ivi написал(а):

Чувак, ты наш герой, у тебя был секс в жизни и даже два раза, на фоне остальных ты просто ловелас, казанова и дон жуан де марко в одном лице, давай, зажги там за нас!

Трепещи и восхищайся мной ))

ivi написал(а):

Деление на экстравертов и интровертов абсолютно научно обосновано. Интроверт - это не болезнь, не диагноз(диагнозы ставят только врачи и лечат тоже), инроверсия врожденна, и она не лечится, если человек стеснителен, замкнут и одинок, то не обязательно это интроверт, точно такими же качествами может обладать и экстраверт. Разница между и. и э. не в пресловутой общительности, а в соотношении функций возбуждения/торможения коры головного мозга. вот и все.

Пруфлинк? Особенно в части разных соотношений функций возбуждения/торможения.

0

306

Цветочек тебе ж скидывал пруф, у него в ссылке это и написано, можешь еще посмотреть аннотацию к тесту айзенка, я может его скину, когда будет настроение, чтобы мы наконец определились кто из нас тру интроверт, а кто тока притворяется(хотя тест субъективный так что ничего не получиться)).
Все качества интровертов/экстравертов обусловлена особенностью процессов у них в башке, отсюда надо плясать, рассуждая о гиперобщительных экстравертах-счастливчиках и неудачников-интровертиков, которм всем давно пора лечиться.

0

307

dragetti написал(а):

по сути это псевдонаука.

А что конкретно псевдонаука? Сама психология?

0

308

ivi написал(а):

Цветочек тебе ж скидывал пруф, у него в ссылке это и написано, можешь еще посмотреть аннотацию к тесту айзенка, я может его скину, когда будет настроение, чтобы мы наконец определились кто из нас тру интроверт, а кто тока притворяется(хотя тест субъективный так что ничего не получиться)).
Все качества интровертов/экстравертов обусловлена особенностью процессов у них в башке, отсюда надо плясать, рассуждая о гиперобщительных экстравертах-счастливчиках и неудачников-интровертиков, которм всем давно пора лечиться.

Какой цветочек? Запости.
Насчет особенностей в башке не спорю, но ты написал что это конкретно преобладание процессов торможения,
что и просил подтвердить чем-то авторитетным.

ivi написал(а):

А что конкретно псевдонаука? Сама психология?

Психоанализ. Да и психология с психиатрией по большей части.

0

309

dragetti написал(а):

Психоанализ. Да и психология с психиатрией по большей части.

А почему ты пришел к таким выводам? даж интересно.

0

310

Психология - это нормальная наука, только практически бесполезная). Насчет психиатрии ты загнул, чувак, это же чистая медицина, только лечат хреново.
Цветочек - это адвентурер, это чтоб язык не ломать, а хочешь буду называть тебя "спагетти", для удобства, да так и прикольнее, не обидишься?)
Мне неохота пруф искать, вот создам тему с тестом, тогда и сделаю пруфлинк.
Причем торможение преобладает у экстравертов(или правильней сказать мозги менее чувствительны к возбуждению), а у интровертов наоборот мозги более чувствительны к возбуждению.
Почитал, ну вы и закоренелые холостяки))). хах, прям щас можно паковать чемоданы и в японскую общину женоненавистников, ловить рыбу и учиться готовить фугу).
Во многом согласен с Визей, тока насчет кастрации это как то не как... это тебе, чувак, пригодиться тока если в хор для мальчиков собираешься или точнее оперной дивой в Большой заделаться, потому как с возрастом к пивному животу у тебя кле что еще отрастет;)

0

311

ivi написал(а):

Психология - это нормальная наука, только практически бесполезная). Насчет психиатрии ты загнул, чувак, это же чистая медицина, только лечат хреново.
Во многом согласен с Визей, тока насчет кастрации это как то не как... это тебе, чувак, пригодиться тока если в хор для мальчиков собираешься или точнее оперной дивой в Большой заделаться, потому как с возрастом к пивному животу у тебя кле что еще отрастет;)

Википедия написал(а):

...Существует много различных точек зрения на то, что изучает психология. Психология должна отвечать на вопрос о том, почему носитель психики ведёт себя так или иначе...

Забавная фраза, правда?
Никто не знает что изучает психология, но наука.

Психиатрия это изучение способов затормозить психику различными медикаментами.
Возможно некоторые личности-психиатры достигли успехов в лечении болезней, но не благодаря а скорее вопреки этой "науке".

Для хора мальчиков кастрацию нужно было делать в детстве, пока голос не огрубел.
Остается только в секту скопцов поступать.

p.s. называй как хочешь, один фиг.

0

312

dragetti написал(а):

Забавная фраза, правда?
Никто не знает что изучает психология, но наука.

Психиатрия это изучение способов затормозить психику различными медикаментами.
Возможно некоторые личности-психиатры достигли успехов в лечении болезней, но не благодаря а скорее вопреки этой "науке".

Для хора мальчиков кастрацию нужно было делать в детстве, пока голос не огрубел.
Остается только в секту скопцов поступать.

p.s. называй как хочешь, один фиг.

Это действительно так психология мультипредметна, то есть она изучает психику, но никто толком не знает, что она собой представляет, с какого края к ней подойти.
Психиатрия - это область медицины, цель вылечить человека, другой вопрос выходит ли у психиаторов это.
Про мальчикво, таки да, но опасайся Визя, скопцы не застрахованы от большой любви, вспомни хотя бы Пьера Абеляра и Элоизу, так что оставь пиписььку в покое, как кстати они писают?
Я хочу называть как правильнее.

0

313

Если бы это были науки, посетителей этого форума всех бы вылечили)

0

314

dragetti
Если б может попали к какому-нибудь Фрэйду или Юнгу ну или на крайняк к доктору Курпатову  http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif  , то может быть и вылечили. Дилетантов много. Мне психология всегда была интересна - даже в школе брошюрки по этому поводу читала. Но всё же - почему эти науки неверны?

0

315

iKapex написал(а):

dragetti
Но всё же - почему эти науки неверны?

Психология - это наука, но наука не точная. Во всяком случае пока что не точная. Просто в ней есть погрешности. Например банально есть много теорий личности, но какая самая правильная, никто пока не сказал (не доказал), иначе другие бы теории просто бы отсеялись или были бы верны несколько теорий и т.п.

dragetti написал(а):

Если бы это были науки, посетителей этого форума всех бы вылечили)

Мнение ошибочное. Это то же самое, что и болезнь. Хочешь болеть дальше - можешь не слушать доктора, не пить лекарства и т.п. К сожалению в психологию у нас мало верит народ, да и психологов квалифицированных мало и поэтому у нас от психологии мало толку. Зато в Америке это целая система и народ готов идти к психологам, слушать их и если бы это не работало, то система бы развалилась. К сожалению в России подобная система даже построиться не может

Отредактировано Крис (22.01.2013 01:06:48)

0

316

Крис написал(а):

Психология - это наука, но наука не точная. Во всяком случае пока что не точная. Просто в ней есть погрешности. Например банально есть много теорий личности, но какая самая правильная, никто пока не сказал (не доказал), иначе другие бы теории просто бы отсеялись или были бы верны несколько теорий и т.п.

Как и в физике, есть много теорий зарождения вселенной и никто точно незнает какая верна, но физика продолжает оставаться наукой.
Не так ли?

0

317

Кто кого будет лечить, если психологи такие же люди как и вы. Основа психологии - это самопознание, не меняя себя, нельзя изменить другого, а в современных ВУЗах на это забивают, рассуждая о психике наманер естественных наук как о внешнем объекте, в итоге получается то, что получается. Психолог получает кучу знаний о "психике" не зная толком как их применить, потому что самое важное, свою психику то он в универе не изучал, а изучал кто какую хрень про какую то психику, которую  кто то написал когда то.

Отредактировано ivi (22.01.2013 18:46:10)

+1

318

Крис написал(а):

Мнение ошибочное. Это то же самое, что и болезнь. Хочешь болеть дальше - можешь не слушать доктора, не пить лекарства и т.п. К сожалению в психологию у нас мало верит народ, да и психологов квалифицированных мало и поэтому у нас от психологии мало толку. Зато в Америке это целая система и народ готов идти к психологам, слушать их и если бы это не работало, то система бы развалилась. К сожалению в России подобная система даже построиться не может

На западе это индустрия заработка денег. Ты кстати уверен что на западе психоанализ помогает, у них он "правильный", а у нас "не правильный" что-ли?
Я верю, что светила, которые лечат психику существуют, но не благодаря психиатрии, а благодаря личному таланту доктора,
да и лечение их, судя по тем книгам, которые пишут эти светила, напоминает тыкание слепого котенка, выливается в сотни и тысячи часов сеансов, что говорит о крайне низком качестве лечения.

adventurer написал(а):

Как и в физике, есть много теорий зарождения вселенной и никто точно незнает какая верна, но физика продолжает оставаться наукой.Не так ли?

В физике есть "теории" в которых туман, а есть огромное количество абсолютно четких знаний, которые каждый желающий может проверить.
Психиатрия же это одно сплошное облако тумана с маленьким ночничком в сфере фармакологического торможения психики.

+1

319

dragetti написал(а):

На западе это индустрия заработка денег. Ты кстати уверен что на западе психоанализ помогает, у них он "правильный", а у нас "не правильный" что-ли?
Я верю, что светила, которые лечат психику существуют, но не благодаря психиатрии, а благодаря личному таланту доктора,
да и лечение их, судя по тем книгам, которые пишут эти светила, напоминает тыкание слепого котенка, выливается в сотни и тысячи часов сеансов, что говорит о крайне низком качестве лечения.

В физике есть "теории" в которых туман, а есть огромное количество абсолютно четких знаний, которые каждый желающий может проверить.
Психиатрия же это одно сплошное облако тумана с маленьким ночничком в сфере фармакологического торможения психики.

Вообще все это сплошная каша в которую dragetti слил все что можно, а потом сравнил с математической выверенностью физических теорий, дак как бы к психике вообще сложно применить математический метод, потому что ее хотя бы сложно измерить и затруднительно даже пощупать.. Главная путаница тут в смешивании психиатрии и психотерапии. Психиатрия - это область медицины и лечат там врачи с помощью лекарств в основном, а психотерапия - это область психологии, и да там используют психофармакологию, но упор делается на психологическую помощь. Да, во многом в психотерапии все зависит от таланта психотерапевата, но это не просто личное достижение, там все стоят на плечах гигантов. В психиатрии вообще медицина, доктор просто прописывает лекарства, причем тут талант? Талант психиатора, только в том заключается, что он может увидеть в человеке не только больного, но и личность, с которой можно работать психотерапевтическими методами. А в психотерапии вообще не лечат людей, все больные ушли к психиатору, в психоанализе, направлении психотерапии, тоже не лечат, вы поняли, что там нету конечной цели, это просто помощь психологическая по жизни, вот проблема пришел к челу он тебя выслушал и дал совет, и туда просто ходят на Западе, чтобы пообщаться о себе,о своим проблемам, получить консультацию, на Западе это обыденное явление, личный врач, личный адвокат, личный психоаналитик, личный автомеханик и т.д. и т.п. Так что нету цели и говорить о неэффективности психоанализа или психотерапии как то неуместно, как неуместно говорить, что психиатрия фигня потому, что не лечит шизу, ну так ять медицина не может полностью вылечить рак, СПИД, некоторые формы гриппа и что, щас лапки к верху и перекрыть им финансирование? Люди пытаются что то сделать, аккомулировать новейшие достижения науки в области устранения неполадок в сложнейшем механизме во вселенной - человеческой психике, сознании, мозге, а вы тут сидите, нихера не делаете, ничего не можете взамен предложить и критикуете, молодец че, для этого много ума не надо.

Отредактировано ivi (24.01.2013 16:57:52)

0

320

ivi написал(а):

Так что нету цели и говорить о неэффективности психоанализа или психотерапии как то неуместно, как неуместно говорить, что психиатрия фигня потому, что не лечит шизу, ну так ять медицина не может полностью вылечить рак, СПИД, некоторые формы гриппа и что, щас лапки к верху и перекрыть им финансирование? Люди пытаются что то сделать, аккомулировать новейшие достижения науки в области устранения неполадок в сложнейшем механизме во вселенной - человеческой психике, сознании, мозге, а вы тут сидите, нихера не делаете, ничего не можете взамен предложить и критикуете, молодец че, для этого много ума не надо.

Так пусть специалисты разбираются в психике. что ты предлагаешь мне сделать? Ты что сделал?
Сам к психиатру обращался? Помогли? Посоветуешь толкового специалиста может? Может ты считаешь что у психи(лог/трии/анализа] сейчас
золотой век?

wiki написал(а):

Современный психоанализ в широком смысле — это более 20 концепций психического развития человека. Подходы к психоаналитическому терапевтическому лечению различаются столь же сильно, как и сами теории.

А ты вот так уверенно пишешь что такое психоанализ. Ты знаешь это лучше Википедии?

0

321

Кстати некоторые и астрологию наукой считают, не взерая на то, что ее пастулаты не то что астрономии противоречат но и здравому смыслу в целом.

0

322

Wisebutt написал(а):

Кстати некоторые и астрологию наукой считают, не взерая на то, что ее пастулаты не то что астрономии противоречат но и здравому смыслу в целом.

Я понял к чему это, я не считаю астрологию наукой, и второе я объяснял, что исходя из теории относительности все системы отсчета относительны, грубо говоря, есть такая система отсчета наподобии геоцентрической космогонии Птолемея, и она в отдельных специально оговоренных случаях имеет место быть, и я вот вычисляю например с ее помощью характер человека

dragetti написал(а):

Так пусть специалисты разбираются в психике. что ты предлагаешь мне сделать? Ты что сделал?
Сам к психиатру обращался? Помогли? Посоветуешь толкового специалиста может? Может ты считаешь что у психи(лог/трии/анализа] сейчас
золотой век?

Я предлагаю тебе огульно не критиковать людей, которые не подняли лапки к верху и все еще пытаются помочь таким неудачникам как мы). Что я сделал? Пытаюсь помочь такому неудачнику как я) Иногда еще кому то. Получается не очень. А еще я выучился на психолога и знаю о чем говорю. К психиатору не обращался, все что тебе нужно усвоить помимо некритиканствования из моего поста, что к психиатору обращаются БОЛЬНЫЕ люди, к психотерапевту с отклонениями, к психологу нормальные, хотя бы это) Может и могу посоветовать, но тут все индивидуально. Нет, в психологии сейчас кризис, причем серьезный, но ее кпд все же выше нуля, она помогает людям, и это вообще все что у нас есть, акромя религии и философии, чтобы как то справиться со своими мозгами.

dragetti написал(а):

А ты вот так уверенно пишешь что такое психоанализ. Ты знаешь это лучше Википедии?

Я неплохо знаю, что такое психоанализ, и знаю чем они там занимаются, главное из поста, что - это психотерапевтический метод, и он помогает.

И вообще извини за резкость, но не стоит так дискредитировать деятельность огромного количества неглупых и неплохих людей, если у нас нету надежды на психологию, на философию или религию, то это значит, что у нас нету надежды на изменения, на счастливую жизнь и на миллион хороших вещей, это значит, что ты так и будешь мучаться пока не пустишь себе пулю в лоб. Может кто то и готов уже отправиться на тот свет, но я хочу еще попытаться и верю, что смогу найти ответы, и следовательно верю, что деятельность людей по познанию своей психики небесполезна.

+1

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Моя тема.