Всем привет.
Не думала, что "докачусь" до такого, что буду писать в форум Одиночество, но... вот пишу )))
Проблема в том, что у меня совсем нет друзей. Вообще! Есть приятели, знакомые, но мы как-то совместный досуг вместе не проводим (в выходные я обитаю дома). Но внешне я не замкнутый человек. Я не знаю у кого как, но с 80% людей мне просто скучно (не хочется с ними ни о чем говорить). Может проблема еще в том, что я не выношу пошлых, глупых людей. Алкоголь, курево тоже не переношу. Просто, когда я разговариваю с человеком одним полушарием думаю:"А не страшная ли я?" (хотя, объективно говоря, я не страшная), "Чтоб еще умного сказать?" и "Когда ж этот разговор закончится..." - в итоге на разговоре сосредоточиться не могу и несу ахинею и человек, который со мной разговаривает тоже понимает, что я несу ахинею и это отражается на его лице и я понимаю, что я лузерша.
А так - работаю и учусь на заочном (очень жалею, что не на дневном - на дневной не поступила и пошла на заочку на коммерческое отделение. Поэтому страдаю от недостатка знаний, но скоро пойду опять на курсы - хочу немного пополнить свои скудные зания и так сама немного занимаюсь. Далее - работа. Работа разонравилась. После того как пополню свой скудный багаж знаний буду искать новую работу (очень этому обстоятельству рада, хотя и страшно, что с такими знаниями никуда не возьмут). Проработала я на теперешней замечательной работе довольно долго. Там имеется замечательный парниша - вот он меня разговорил и вселил веру в противоположный пол. Но этот замечательный парниша нашел сейчас чиксу и мне еще более одиноко (хотя мне он особо никогда не нравился, но вообще мне почему-то больно. Но понимаю что это эгоизм с моей стороны). Да даже, если б этот парниша предложил вместе тусить, я б не согласилась - у него не особо хорошая компания.
И просто не понимаю сейчас чего хочу. Добрачные связи я признаю только в браке(я хожу в церковь), но и замуж я сейчас тоже не хочу. И понимаю, что просто так дружить с каким-нить молодым человеком просто так не получится, хотя мне и очень хочется. Кароче, это замкнутый круг. Отпишитесь, если не трудно.
P.S. Но есть такой человек с которым мне по-настоящему интересно и весело. Это - БАРАБАННАЯ ДРОБЬ - моя боевая маман! Вот с кем всегда весело интересно! (но больше таких людей не имеется)
Моя тема.
Сообщений 121 страница 150 из 322
Поделиться120.10.2012 20:19:09
Поделиться12127.10.2012 13:33:12
dragetti
Я не стала читать эту книгу потому что с первых строк увидела там бред. Это не исследование, а просто желание приколоться.
После этого старик занялся созданием... угадайте чего? Опять-таки неба! Вот как "священная" книга описывает эту операцию бога по вторичному созданию неба: "И создал бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день вторый" (Бытие глава. 7, стихи 7-8). Эта история с водой "над" твердью и "под" твердью отражает грубые заблуждения всех первобытных народов.
Нет вода, которая над твердью и под твердью - это не заблуждение. Ну под твердью - почему это заблуждение не знаю - в то время когда писалась эта книга было неизвестно об артезианской воде? Единственно, конечно, до потопа ее под землей было больше - написано, что во время потопа открылись источники бездны. А вода над атмосферой тоже легко объясняется. Ученые до сих пор находят воду в космосе. Холодный лед может висеть в магнитном поле - эффект Майзнера. Но этой оболочки уже нет - она обрушилась на землю во время потопа. - Ругатели последних дней не будут знать как Бог сотворил небеса и как земля составлена из воды и водою, - это писал еще Апостол Петр в своих посланиях.
Там в этой книженции трудно только опровергнуть какие-то географические отклонения. Щас вообще говорят, что Куликовская была в центре Москвы на Лубянке (когда считалось всю мою сознательную жисть, что она была в Тульской области). И то что она была в Москве - есть масса сторонников этой теории, но разобраться сложно. - Если сложно разобраться, что было почти 600 лет назад, то что было с какими-то географическими высказываниями несколько тысяч лет назад еще сложней. Но, впринципе, при большом желании все можно.
Поделиться12227.10.2012 14:40:29
dragetti
Я не стала читать эту книгу потому что с первых строк увидела там бред. Это не исследование, а просто желание приколоться.
После этого старик занялся созданием... угадайте чего? Опять-таки неба! Вот как "священная" книга описывает эту операцию бога по вторичному созданию неба: "И создал бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день вторый" (Бытие глава. 7, стихи 7-8). Эта история с водой "над" твердью и "под" твердью отражает грубые заблуждения всех первобытных народов.
Нет вода, которая над твердью и под твердью - это не заблуждение. Ну под твердью - почему это заблуждение не знаю - в то время когда писалась эта книга было неизвестно об артезианской воде? Единственно, конечно, до потопа ее под землей было больше - написано, что во время потопа открылись источники бездны. А вода над атмосферой тоже легко объясняется. Ученые до сих пор находят воду в космосе. Холодный лед может висеть в магнитном поле - эффект Майзнера. Но этой оболочки уже нет - она обрушилась на землю во время потопа. - Ругатели последних дней не будут знать как Бог сотворил небеса и как земля составлена из воды и водою, - это писал еще Апостол Петр в своих посланиях.
Там в этой книженции трудно только опровергнуть какие-то географические отклонения. Щас вообще говорят, что Куликовская была в центре Москвы на Лубянке (когда считалось всю мою сознательную жисть, что она была в Тульской области). И то что она была в Москве - есть масса сторонников этой теории, но разобраться сложно. - Если сложно разобраться, что было почти 600 лет назад, то что было с какими-то географическими высказываниями несколько тысяч лет назад еще сложней. Но, впринципе, при большом желании все можно.
Я думал на меня обрушатся только ругательства, ан-нет, респект)
Если обсуждать, то наверное в отдельной ветке (пусть уважаемый модератор перенесет), если конечно есть желание что наврядли.
Насчёт тверди "над небом" это признанный факт что древние в нее верили, они не знали (и не могли знать) что дождь образуется из конденсированного пара, а думали что на небе открываются некие "окна" и через них из большого озера на небе и идёт дождь. У Таксиля это дальше подробно разжёвано. Он также разжёвывает что не могло быть описанного потопа, чисто по физике (надеюсь законы физики,
для христиан еще не отменили?)
Насчёт водяной оболочки над небом я тоже смотрел видеолекции одного протестанта (не помню имя).
Но зачем объяснять явление эффектом космического льда, если можно объяснить простой глупостью? )
Поделиться12327.10.2012 16:55:57
Не знаю, что за древние верили в твердь под небом, древние евреи знали, что Бытие 2:6, что "пар поднимался с земли и орошал все лице земли" - но это явление описывалось до потопа, когда люди не знали что такое дождь. - ни о каких тут "окнах" речи не идет. Вообще, древние евреи много чего знали, чего не знали остальные древние люди, например в самой древней книге Библии - Иова "Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем" - евреи знали, что земля не зиждется на черепахах или на слонах, они всегда знали, что она весит ни на чем. Также они знали, что земля круглая - Ис.40 "Он есть Тот, Который восседает над кругом земли". При желании может можно еще больше найти. Даже в Библии описан какой-то очень умный современный закон связнанный по-моему со скоростью света - но у меня все равно мозга не хватит чтобы объяснить - проще просто погуглить.
И, кстати, в Библии, чтобы понять значение слова твердь (оно не всегда обозначает землю) нужно просто посмотреть контекст - "И птицы да полетят над землею, по тверди небесной" - птицы в земле летать не могут. Вообще в Библии упомянуто три неба - наша атмосфера, космос - небесные тела и все такое и небо где обитает Бог.
Видеолекции мы наверно смотрели одни ))) - там, кстати, тоже все разжевано. Я вот только очень давненько их смотрела - больше половины, к сожалению, не помню. Кстати, доказательство Таксиля о том, что не было потопа тоже не алё. Но это не тема форума.
Поделиться12427.10.2012 23:03:39
=)
Отредактировано risunok (25.11.2014 03:25:43)
Поделиться12528.10.2012 02:49:45
Я бы не сказал, что лживый или непоследовательный, а скорее сдержанный и честный (вы хотели свободы - нате. да вы еще
Думаю что ты никогда не читал Ветхий завет.
Кроме того, судя по Библии Бог там то помогает то карает, карает даже больше чем помогает, то есть его "помощь" укладывается в банальную теорию вероятности) Или повезет или не повезет, но скорее неповезет потому что жизнь жестока. А евреи думали что Бог злой)
Поделиться12628.10.2012 04:11:58
=)
Отредактировано risunok (25.11.2014 03:25:19)
Поделиться12728.10.2012 12:43:39
...ответ, который дал императору Наполеону создатель первой теории возникновения Солнечной системы математик и физик Лаплас.
Наполеон спросил, почему слово «Бог», беспрерывно повторяемое Лагранжем, в его сочинении не встречается вовсе, на что Лаплас ответил: «Это потому, что я в этой гипотезе не нуждался».
Иова "Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем" - евреи знали, что земля не зиждется на черепахах или на слонах, они всегда знали, что она весит ни на чем. Также они знали, что земля круглая - Ис.40 "Он есть Тот, Который восседает над кругом земли".
Во первых ты уверена, что перевод с древнееврейского на еврейский, потом на греческий, потом на русский (именно так часто
это и происходило), точный? А многозначительность языка, допускающая толковать одно слова во множестве значений?
Для обозначения чего евреи использовали словосочетание "повесил ни на чем"....Нее...шанс что они имели ввиду именно космос (в перерывах между выпасом баранов) исчезающе мал. Да и что такое "север над пустотою?" - это что-то еще не открытое наукой?
По кругу земли аналогично. Ведь не сказано "сфера" или " сплюснутому эллипсоиду". Круг есть круг, это плоская фигура, за которой начинается "край мира" с черепахами и всем, чем положено)))
Поделиться12828.10.2012 13:45:21
Кстати, доказательство Таксиля о том, что не было потопа тоже не алё. Но это не тема форума.
iKapex, почему же не тема? Всё "тема", при условии правильного выбора раздела.
Смотрите, какой замечательный раздел имеется на нашем форуме. Подберите какую-нибудь из уже существующих или создайте себе новую темку.
Поделиться12929.10.2012 01:19:58
dragetti
Но, блин, я же написала, что "пар поднимался с земли и орошал все лице земли" - евреи знали из какого места ноги у дождя растут. И не надо приводить высказывания ученых атеистов по поводу Бога, потому как моя статистика (а у меня есть статистика, кстати), что ученых больше все-таки креацианстов, чем атеистов. - Даже сейчас я довольно-таки много знаю преподавателей даже из моего универа креацианистов. Есть, конечно, и атеисты и их тоже немало. И еще я заметила, что верующие преподы более добрые и уравновешенные
На самом деле высказываний ученых полно по поводу Бога (безбожник Лапласс тут не один): «Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию" - это наш великий русский ученый Ломоносов (у него еще есть стихотворения на эту тему).
По поводу перевода Библии - неплохое замечание, но не обоснованное. Сейчас есть множество подстрочников (как электронных так и бумажных - это такие книги или сайты в которых вы находитите интересующий вас текст, а вам значения этого слова) к слову сказать, круг о котором вы и я писали - это חוּג — круг, окружность, шар - http://allbible.info/ вот, если не верите, проверьте сами.
И по поводу баранов - Исайя не пас баранов, он был пророк. И по тому как он разговаривал с царями или первосвященниками (а он разговаривал как равный), есть мнение что он из богатый аристократической семьи. Баранов пасли за Исайю другие люди.
И русский перевод Библии не делался как вы говорите - с древнееврейского на еврейский, потом на греческий, потом на русский. Ветхий Завет переводился с иврита (наидостовернейший масоретский текст - как его переписывали это просто жесть, мягко говоря) на русский и Новый Завет - с древнегреческого. И то и то - оригинал. Хотя, по-моему книга Даниила написана на арамейском языке, но это не особо суть.
По поводу Земли ни на чем - тут все ясно сказано и ничего перевирать не надо. - Это вообще факт невесомости!
Север над пустотою - точно не знаю о чем идет речь. Возможно о том, что на Северном полюсе почти не видно звезд (я не была - так люди, которые были там говорят)
Тему новую все-таки не буду создавать. Ибо полно таких тем на разных форумах. И число постов тех форумов аки звезд на небе. И к одному знаменателю те люди все равно не приходят.
Когда Гагарина спросили видел ли он Бога в космосе он ответил, что везде посмотрел, а Его не нашел.
Когда Нила Армстронга спросили видел ли он Бога, он ответил, что повсюду наблюдал проявление Бога.
Поделиться13029.10.2012 04:31:04
=)
Отредактировано risunok (25.11.2014 03:24:30)
Поделиться13129.10.2012 12:30:32
iKapex
так, давай разберемся и поможем тебе понять чего ты хочешь.
ты хочешь найти просто друга?
ты хочешь найти друга-потенциального спутника жизни?
ты просто хочешь пообщаться с кем-нибудь, с кем тебе не будет скучно?
ты хочешь, чтобы тебе тут подсказали какие-то новые мысли?iKapex написал(а):Проблема в том, что у меня совсем нет друзей.
проблема решаема! давай попробуем задружиться. вдруг получится? хотя я алкоголик и к существованию в высших сил отношусь весьма скептически, но ведь возможно, что у нас найдутся другие точки соприкосновения? мой опыт подсказывает, что друзья-знакомые очень редко бывают лишними. во всяком случае, даже временные знакомые позволяют скрасить пару вечеров.
и еще я вижу в твоем сообщении ошибку. ты написала мини-исповедь о своей жизни, точнее о том, что тебя в ней беспокоит. а знаешь как надо друзей искать? по интересам! в твоем сообщении хоть слово есть о твоих увлечениях, о любимой музыке, о любимых местах, о книгах-кино-искусстве-играх? ты ведь даже не написала на кого училась, что за курсы хотела бы пройти. как человек поймет можешь-ли ты быть ему интересна из такой скудной информации? за что можно зацепиться, чтобы начать с тобой дружеский диалог?
черт, случайно заметил как ты ведешь святую войну с неверием. круто, вот первое увлечение нашлось, здесь ты явно пытаешься быть в теме. может ты просто хотела найти здесь оппонента для теологического спора?
Отредактировано Akonit (29.10.2012 12:43:05)
Поделиться13229.10.2012 12:42:00
binman
Не, уж что-то, а оппонента для теологического спора я здесь ВООБЩЕ не хотела найти! Потому что разговоры про большой взрыв и эволюцию мне уж надоели! Потому что они ни к чему не приводят!
А если я напишу свои интересы, то вдруг... меня вычислят... за мной охотится ФБР ))) ... у меня мания...
Это уж лучше в личке написать, если хошь )))
Но... я не люблю алкоголиков. Хотя алкоголики меня очень даже любят. Взять хотя бы моего родственника.
Поделиться13329.10.2012 22:27:47
Прочитал только первый пост)). Что то там выше еще про религию было в конце, но не вникал))
Вообще честно скажу, мне нравятся девушки с нестандартным мышлением. Неважно, про что тема: про космос, про животных, про природу, про страны и т.д. и т.п., но я считаю, что это несомненный плюс диалога. Тем, кому кажется это странным, обычно имеют кругозор более узкий или бытовуха загрызла до невозможности, что не привыкли абстрагироваться).
Эммм, по поводу того, что может быть вы иногда из за невозможности сосредоточиться на разговоре, иной раз говорите что то, ну так скажем, несуразное, то попробуйте на этом сами делать акцент, например "Ой, бред какой то говорю", т.е. переводя это в легкую иронию). Должно срабатывать в положительную сторону.
Вообще уважаю очень, непьющих и некурящих девушек, которые не ругаются матом. Это большой "+", который желаю вам сохранить навсегда.
Парниши там всякие, парниши клубные, крутые - это явно не ваше. Вам нужен какой нибудь тихий и спокойный, хозяйственный паренек и нужны вам так же отношения близкие, где с партноером вы были бы на "ты", т.е. понимали друг друга с полуслова. Найдете себе такого обязательно.
Как бы в вашей истории даже не вижу чего то страшного. Друзей искать, парней искать специально? Мне кажется, что вам надо просто приглядываться к людям, общаться с кем на самом деле хочется и с кем вам на самом деле интересно, а там кто захочет с вами остаться, то обязательно останется . Побольше удачи желаю вам
Отредактировано Крис (29.10.2012 22:28:50)
Поделиться13429.10.2012 22:30:37
Спасибо большое!
Поделиться13530.10.2012 00:00:58
dragetti
Но, блин, я же написала, что "пар поднимался с земли и орошал все лице земли" - евреи знали из какого места ноги у дождя растут. И не
Если честно, все эти аргументы можно разбить в пух и прах, позиция христиан очень слабая, Библия - набор мифов вроде мифов древней Греции, а на Бога ничто не указывает, что он существует, с таким же успехом можно верить и в Большой Шоколадный Пломбир на небе.
Согласен, спор вечный, никому не нужный и ни к чему не приведет, лишь бы Вера нравилась и помогала в жизни, дай Бог
А одиночество решается другими путями, той же наработкой навыков общения, та же самоирония и пр...Может и помочь.
Есть сотни книжиц как интересно говорить.
Поделиться13630.10.2012 00:12:09
Есть сотни книжиц как интересно говорить.
Это правильно. И ещё очень важен опыт, его можно набрать на сайтах знакомств, там много людей, все хотят общаться.
Поделиться13730.10.2012 01:05:30
dragetti
по-моему это позиция атеистов очень слабая. Вот даже щас - одни слова и ноль аргументов. Что больше всего поражает, что атеисты выдвигают теории, которые законам науки противоречат. Взять хотя бы первый закон термодинамики - материю или энергию невозможно ни создать, ни уничтожить. Но в мире полно энергии и материи. Так как же быть?.. )))
Добавлено:
adventurer
Не, сайты знакомств - это вообще не то. + Там еще пишут всякие пошлости.
Поделиться13830.10.2012 01:26:38
dragetti
по-моему это позиция атеистов очень слабая. Вот даже щас - одни слова и ноль аргументов. Что больше всего поражает, что атеисты выдвигают теории, которые законам науки противоречат. Взять хотя бы первый закон термодинамики - материю или энергию невозможно ни создать, ни уничтожить. Но в мире полно энергии и материи. Так как же быть?.. )))
Человек старался писал целую книгу, зовут Таксиль. Я с ним согласен и повторять тоже нет смысла. Конкретно беседу могу продолжить но ну ее фпень, лучше с одиночеством разбираться)
Законы термодинамики тоже имеют свои условия применения. Как там...в замкнутой системе...?
Неплохая начитанность однако, как для девушки вообще фантастика))
Поделиться13930.10.2012 02:24:48
dragetti
блин, с Таксилем мы разобрались с первых строк и поняли, что это брэд (см. выше)
Поделиться14030.10.2012 04:12:42
=)
Отредактировано risunok (25.11.2014 03:23:25)
Поделиться14130.10.2012 05:59:27
Вот именно, Драгетти, настоящий атеист не спорит с верующим, потому что для него бог это шоколадный пломбир, но спор вечен, и не спор, а даже конфликт, и происходит это из-за конфликта картин мира: там, где у верующих Бог - у атеиста что-то другое, но наука слаба, и каждый раз там что-то новое, и как верующий не может понять Бога и загнать его в свои рамки для "столкновений" в своих спорах, также и атеист оперирует постоянно меняющимися научными фактами, тщетно пытаясь с помощью "дважды два четыре" опровергнуть "Бог есть любовь". Но чаще всего у атеистов там наверху Пустота.
Я пожалуй на основе этой цитаты отпишусь
Я раньше тоже верил, ходил в церковь, отче наш... и т.п., но в один прекрасный момент понял, что это для меня уже не работает в положительную сторону. Делема данной темы состоит лишь в том, что не доказано, что бог есть, как и не доказано, что бога нет. Поэтому теоретические споры тут тянут на провал).
Допустим взять бабульку какую нибудь верующую. Ей допустим тяжело и она сходила в церковь, после чего ей стало легче. Ну грубо говоря это подобие эффекта "плацебо" и получается так, что "в походе в церковь" есть определенный плюс, в котором даже не важно, есть бог или его нет. Точно так же например работает и священник в "горячих точках" так сказать для поднятия боевого духа. Эффективно все это работает в положительную сторону, естественно для верующих.
Вообще я разделяю понятие бога, как таковое, от РПЦ. Потому что....
...потому что РПЦ уже дошла до определенного идиотизма. Сидит бабушка бедная под стенами церкви, которая гроши приберегла и пожертвовала, а проезжает батюша, на дорогой машине, рядом с этой бабулей. Короче уже понятно, что это бред по своей сути. Если бог и есть, то у него от этой ситуации полный фэйспалм
Мне нравится вот религия в Китае. Я особо не вникал, но ведь у них на основе религии, построена дисциплина, сила духа, там инь янь и т.д. Т.е. это очень хороший пример использования религии, как нечто материально помогающее человеку жить. Взять те же самые единоборства например, где там помолятся, потренируются, соберут какую то там внутреннюю энергию в себя, а потом ломают 20 кирпичей головой). Ну что, вполне гуд).
А у нас чего? Крест неси свой, заткнись и не ной, а на входе ясчик с пожертвованиями - сунь, эмм положи, короче сделай добро и бог поможет тебе .
Прочитал недавно ради интереса статью про кресты. Собственно заинтересоваля вопросом, увидев на куполе одной нашей церкви, крест с полумесяцем снизу Оо. Думал, что уже мечеть с церковью объединили . Вобщем почитал статейку, что там были какие то войны, был крест с полумесяцем, потом месяц убрали, добавили палочку и стал шестиконечный крест, потом стал восьмиконечный, а потом четырехконечный. Т.е. люди сами придумывали себе кресты), какие там на церкви вешать или носить.
Я что имел ввиду. Пусть бог будет для верующих и не будет его для неверующих. Хуже от этого никому не станет. Для верующих даже скажу так, что не доказано ведь, что бога на самом деле нет и не считаю бредом например, что если кто то дома решит с богом поговорить по душам. Вроде в буддизме говорится, что бог есть в каждом из нас. Мне кажется, что это один из самых правильных подходов к существованию "его". А верить или не верить - это уже дело каждого.
А да, прочитал недавно одну забавную историю. Собственно вот в тему
В одном небольшом американском городке некий бизнесмен решил открыть кабак. Беда в том, что он находился на одной улице с церковью.
Естественно, церковное руководство это не устраивало, и на каждой проповеди оно призывало горожан выступать против, и молиться, чтобы бог покарал нерадивого бизнесмена. За день до объявленного открытия кабака была сильная гроза, молния ударила в кабак и он сгорел дотла. Церковники обрадовались, но ненадолго - хозяин кабака подал на них в суд с требованием компенсации ущерба. Те, естественно, все отрицали. Выслушав обе стороны, судья заметил: "Я пока еще не знаю, какой вердикт вынести, но из материалов дела следует, что какой-то владелец кабака верит в силу молитвы, а все церковное руководство - почему-то нет... "
Отредактировано Крис (30.10.2012 06:26:32)
Поделиться14230.10.2012 11:08:03
как это позиция атеиста слаба? Приведите мне убедительные док-ва существования бога, исуса, адама и евы, еще там каких нибудь персонажей, будьте добры!
я вам могу показать теорию дарвина, сравнение днка человека с остальным животным миром (вы догадываетесь с кем наибольшее кол-во совпадений?), теорию происхождения жизни, рнк - все это куда более обоснованно.
Мы смотрим вверх на тысячи световых лет, мы видим потрясающие по своей красоте созвездия, ужасные катаклизмы и чудеса природы, но нету там нигде бога, как минимум пока что.
Поделиться14330.10.2012 16:02:42
Вроде в буддизме говорится, что бог есть в каждом из нас.
Нет, это в христианстве такое есть. Бог есть везде, во всей живой и неживой природе. Бог в христианстве это сложное понятие.
В буддизме проще. Есть боги, которые живут в своих мирах, их много. Но они, так же подвержены циклам перерождения и карме. А в христианстве Бог один и он вечен.
Вообще Бог в христианстве и боги в буддизме это совершенно разные понятия, их нельзя приравнивать.
Мы смотрим вверх на тысячи световых лет, мы видим потрясающие по своей красоте созвездия, ужасные катаклизмы и чудеса природы, но нету там нигде бога, как минимум пока что.
Мы говорим о разных вещах. Атеисты говорят о науке, а верующие о духовности.
И вообще учёные много чего не могут доказать. Как например мельчайшие частицы могут исчезать и появляться? Как они могут находится в разных местах одновременно? Учёные сами ещё много не понимают в устройстве мира, а поэтому недоросли ещё, чтобы спорить.
Поделиться14430.10.2012 17:03:53
А что в твоем понимании духовность? что это за качество такое?
квантовая механика все равно дает больше ответов и раскрывает мир уже лучше чем библия, и чем дальше мы пойдем, тем больше будет бездна доказательств между позицией науки и позицией религии.
И с кем это ученые не доросли спорить? По моему это высказывание - очередной заскок.
Поделиться14530.10.2012 17:55:35
А что в твоем понимании духовность? что это за качество такое?
квантовая механика все равно дает больше ответов и раскрывает мир уже лучше чем библия, и чем дальше мы пойдем, тем больше будет бездна доказательств между позицией науки и позицией религии.
И с кем это ученые не доросли спорить? По моему это высказывание - очередной заскок.
Я вообще по большому счету неверующий, но не отрицаю факта существования бога.
Кто задумывался о том, а кто такой бог?
Может это какие либо существа с другой планеты. А уже известно, что жизни на других планетах есть. Да даже просто глупо отрицать, что мы есть, а среди миллиардов планет не будет жизни больше.
Обожаю этот сериал X Filles
Отредактировано Крис (30.10.2012 17:57:51)
Поделиться14630.10.2012 19:46:14
Крис
Ну, ставить в пример церкви РПЦ неуместно потому как в узких кругах верующих бытует мнение, что церкви сроднившиеся с государством (типа православной, католической) - это великая вавилонская блудница, описанная в последней книги Библии Откровение. Конечно, простые искренние люди не входят в тело блудницы, а вот те, кто всем этим заправляет... Поэтому в православную церковь я не хожу. - Потому как там все превратилось бизнес. Священник, служитель - они ж должны работать, а не трясти деньги с прихожан.
По поводу религии в Китае - не знаю, меня это как-то пугало и приводило в недоумение всегда ))) действительно, как человек может своей башкой пробить 50 кирпичей...
Поделиться14730.10.2012 19:53:27
Отблеск Вечности
У Библии нет цели описать какие-то законы природы, науки. У Библии цель - раскрыть духовные законы и спасти душу человека. Науку (как, например, квантовую механику) никто не отменял, но сравнивать квантовую механику и Библию... как это можно вообще? )))
Поделиться14830.10.2012 20:02:46
Если б наука все бы объясняла, то таких бы мы речей не вели... Наука, которая есть сейчас не объясняет многих вещей. Вот вы, господа атеисты, почему не высказались по поводу первого закона термодинамики - откуда появилась материя? Сказать потому что нечего - наука, увы, на этот вопрос не отвечает. А сколько энергии бы потребовалось чтобы произоел взрыв... это я вообще лучше промолчу. Кстати, о взрыве. Разве само наблюдение вещей не показывает нам, что взрыв - это всегда разрушительная сила, но никак не созидающая. Почему ж на месте взрыва в Чернобыле не сделался какой-нибудь супер-город?
Поделиться14930.10.2012 20:19:41
iKapex
Вот и я не понимаю, как их можно сравнивать, ходите на семинары в вскр а не по церквям!
чем дальше мы пойдем, тем больше будет бездна доказательств между позицией науки и позицией религии.
Когда нибудь ученые поймут как зародилась вселенная. как произошел большой взрыв, а может и не произошел, а может его произвели какие либо создания (как предложил Крис) и тогда вам будет сложно говорить о семи днях создания и тд и тп.
Душу человека спасают честность и труд, но никак не книга и вероятно вымышленные персонажи.
Если религия подталкивает вас к честности и труду - это здорово, но можно быть Человеком и без всех этих ухищрений.
по поводу взрывов, не зарекайтесь, химики на основе подобных видах взаимодействий (пусть и в микроскопическом порой масштабе) создают немало полезных веществ Или ядерный реактор, ни что иное как прирученная энергия ядерного оружия - которая в скором будущем может освещать всю планету и быть двигателями самых многотоннажных механических устройств.
В конце концов если вы имеете ввиду взрыв взрывчатки, то даже он бывает полезен, например при разработке каких либо раскопок, или при формировании рельефа. А если начнется война то взрыв может косвенно защитить вашу семью и вас в виде бомб, уничтожающих противника, который может уничтожить вас
Поделиться15030.10.2012 21:05:58
Крис
Ну, ставить в пример церкви РПЦ неуместно потому как в узких кругах верующих бытует мнение, что церкви сроднившиеся с государством (типа православной, католической) - это великая вавилонская блудница, описанная в последней книги Библии Откровение. Конечно, простые искренние люди не входят в тело блудницы, а вот те, кто всем этим заправляет... Поэтому в православную церковь я не хожу. - Потому как там все превратилось бизнес. Священник, служитель - они ж должны работать, а не трясти деньги с прихожан.
По поводу религии в Китае - не знаю, меня это как-то пугало и приводило в недоумение всегда ))) действительно, как человек может своей башкой пробить 50 кирпичей...
Как бы так попроще сказать. Я ни в одну религию не вникал, да собственно она мне и нафиг не нужна, никакая и ничья . Я еще раз повторю как бы суть своей предыдущей мысли.
Бог один. Кто с ним там захочет пообщаться, то того психом не назову. Вера в бога помогает по своему, независимо от того, есть бог или его нету. Я не читал не библий, ни каранов и мне собственно даже все равно, что там написано, но так скажем я буду это уважать, чтобы не задеть чувства верующих и спорить по этому вопросу ни с кем не собираюсь. Мне своего мнения хватит).
PS 50 кирпичей кажись многовато для любой религии
Если б наука все бы объясняла, то таких бы мы речей не вели... Наука, которая есть сейчас не объясняет многих вещей. Вот вы, господа атеисты, почему не высказались по поводу первого закона термодинамики - откуда появилась материя? Сказать потому что нечего - наука, увы, на этот вопрос не отвечает. А сколько энергии бы потребовалось чтобы произоел взрыв... это я вообще лучше промолчу. Кстати, о взрыве. Разве само наблюдение вещей не показывает нам, что взрыв - это всегда разрушительная сила, но никак не созидающая. Почему ж на месте взрыва в Чернобыле не сделался какой-нибудь супер-город?
Вот кстати про науку и бога. Все верующие только говорят, что что то там есть. Почитайте библию и т.п., а доказательств нет и не будет. Основная теория появления бога, религий - это банальный контроль народа, много много лет назад. "Огонь молния - что это? Солнечное затмение, и кто то этим управляет, так что не грешите и не воруйте, а то скинет вас этот "управленец главный" с края мира и вы попадете в ад и бла бла бла)
Наука же хоть как то старается объяснить и изучить необъяснимое (коллайдеры, бозоны Хикса и т.п.). Так что только наука может это либо подтвердить или опровергнуть.
Повторюсь, что любые споры атеистов и верующих, просто зайдут в тупик и никто никого не переубедит).